21,265件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したくない 復縁したい

妻と離婚したくありません。 原因は実は私自身、借金が200万円くらいあり、ずっと隠していました。 そして、会社から商品を盗んでネットで転売してたのですが3カ月くらい前にばれて、警察に 捕まり、拘留され起訴されて執行猶予で帰ってきました。 妻は子供を連れて実家に帰ってしまい離婚を言われています。 しかし、子供が好きでたまりません。妻とも離れたくないで...

弁護士回答
    2
  • 円満調停。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?

ベストアンサー

10日前に結婚して5年目の妻が3歳の息子を連れて家を出ていってしまいました。現在、妻の実家にいると思うのですが所在不明です。家を出て4日後に妻からメールで『今日離婚調停の申し立てをしてきました』と言われてしまいました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、妻は離婚の決意が固いようです。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?調停に向けて弁護士さんに相...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくても

離婚を希望しています。主人の度重なる離職と言葉の暴力、性生活の強要が理由です。主人は応じるとはいいますが、親がなく実家のない私は今の家から子供三人を連れて出ていくには相当の資金が必要です。捻出する貯金もないため、子供の学資保険の解約を提案したのですが、応じてもらえません。フルタイムでパートしていますが、主人が失業中の今、生活費がやっとという状況...

弁護士回答
    2
  • 合意書のサインについて

先程質問した内容で、追加の質問があります。 よろしくお願いします。 サインは名前と住所、捺印をいただきました。 住所が変わった場合は、連絡するとは記載しませんでしたが、通常はどうなのでしょうか。 また、私の住所、名前ですが現在の名前住所ですか? 役所の登録(別居中)と現在(同居中)どちらを書けばいいのですか?また、変更時は連絡するのでしょうか…?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

離婚調停中の嫌がらせについて 現在、夫と離婚調停をしています。 申立人は夫で親権と養育費を請求しています。 夫は女性問題、妻の私に無断で借金、家出、1年間以上無職など様々な問題行動があります。 私は以前契約社員をしてましたが、契約更新がなかったので現在は4月から無職で求職活動をしています。 最近になってから、家にいることが多くなった私を追い出...

弁護士回答
    2
  • 家事放棄、同居義務違反

ベストアンサー

夫は普段から気が短く、虫の居所が悪いと暴言暴力をいます。先日も、暴言暴力が始まり、何もできない女、生きている価値など無い 出て行けと始まりました。わたしはもう、気力もなく、家を出て実家に帰りました。(過去の度重なる暴力については診断書は、念のためとりました。 すると夫から家事をやらないつもりか とのメールがありました。 出て行けと言われて出て行っ...

弁護士回答
    3
  • 無勤務の実態

ベストアンサー

離婚直前の妻の実家は法人なのですが、妻が理事として在籍、実際には数カ月に1度の勤務程度なのですが、毎月15万円程度の報酬が支払われている事になっています。実際には経営者である妻の父が報酬を管理し、妻の教育ローンの返済等に充てていて、妻には現金はこないのですがこれは脱税にあたりますか? また、離婚協議の時にこの話を持ち出すと脅迫にあたりますか?

弁護士回答
    1
  • 現在別居中、主人からの対応にどのようにして行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

結婚六年目、五歳の子供一人です。 主人が相手をしてくれず、五年間のセックスレスによる不仲となり現在別居して3ヶ月目です。 今は、婚姻費用分担の申し立て中で12月中に調停が行われます。 主人とは、直接やり取りしておりますが私の話は全く聞いてもくれません。 五年間のセックスレスを謝って欲しいと言う願いを伝えると、そんなにしたければ何も望まず勝手に...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。私の方からは何も出来ないのでしょうか?

私の浮気がばれてから8ヶ月が過ぎようとしています。毎日言い争いばかりで場所も構わず子供達の前でも大きな声で暴言を吐きます。朝から晩まで あれこれと言って まるでモラハラのように感じられる事も多々あります。 最近自分の母親に私の事を両親に言いに行き 私の事だけでなく 母親の悪口を沢山言っていったそうです。そして私とも 会わないようにとの事です。これは以...

弁護士回答
    1
  • 親権について。調停を申し立てようと思ってます。

ベストアンサー

親権について。 現在5ヶ月になる子供と里帰りのまま実家に住んでいます。 離婚するなら裁判だ!オレが親権取れる!と、言っています。 裁判と言っているので調停で不成立になる可能性はあるのでしょうか? また親権を取られるなら離婚はしない。と言われたら離婚は出来ないのでしょうか? 夫婦関係はすでに破綻しています。 現在私は無職ですが仕事は決まってい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間中の婚姻費用分担金の審判について

別居中の婚姻費用について質問があります。 審判にて婚姻費用分担の取り決めがなされる場合、子供の学資保険や自分がかけている生命保険などの保険料、自動車保険など、保険料関連は収入から差し引かれて、婚姻費用分担の金額として考慮されるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 教えてもらえませんか…(至急)

教えてもらえませんか…? 生後4カ月の子供がいます。旦那とは再婚ですが…旦那が仕事をする意思が見受けられません。私は先月から旦那に言われて仕事を始めました。私が働いたお金を当てにしている感じです。最近離婚を考え始めましたが旦那と離婚しても子供の親権や住む場所をどうしたらいいかわからなくて。 1 仕事をしない旦那に親権はあるのか? 2 旦那と離婚するま...

弁護士回答
    1
  • 失踪中の夫との離婚裁判と財産分与(保険の解約)について

ベストアンサー

夫が失踪して20日になります。離婚調停中ですが、夫が離婚拒否をしているため 次回で不成立になる予定です。離婚裁判を考えていますが、このまま夫が行方不明の場合(住所は夫の実家になってます)、離婚裁判により離婚することは可能でしょうか。またそのためにはどのくらいの期間を要するでしょうか?財産分与について、夫名義の養老保険と学資保険があり1年半後に満期にな...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚協議中ですが、長男が4月からの小学校入学を控えています。

現在マンションで妻と6才、3才の息子と暮らしています。妻とは性格の不一致、価値観の違い等で離婚することでほぼ合意していますが、財産分与や、親権についてはお互いに大きなへだたりがあります。財産分与についてはこれから家庭裁判所等を通して話し合っていけばいいのですが、6才の息子が今年の4月から小学校に入学します。私は近くに住む実母の協力を得ながら長男...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫にモラハラだと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍直後から夫の人格が破綻していると思ったはものの、何とかやってきました。妊娠中から夫の暴言や人格否定が酷くなり私も以前より言い返すようになってしまったので関係は悪化しお前を殺すとまで言われました。 過去には警察に通報したこともあります。 実のところ、仲裁で終わるのだろうと思っていたのですが子供が幼いからなのか家中が夫が物を投げ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の転居、費用について

急に、夫の発言や考え方がおかしいと思うことが増えました。それは、モラハラというのだと分かり離婚を決意しました。 出会った時からまともに話し合いができないので、調停を利用することに同意し申立しました。 小学生の子ども2人がおります。養育費の話し合いや面会を調停で決める予定です。 モラハラについて慰謝料を考えています。 3月には出て行かなくてはな...

弁護士回答
    6
  • 「離婚調停にむけて婚姻費用の管理について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提として先日ADRへ調停申立を行いました。恐らく相手方不応諾となる可能性が高く、その後は粛々と離婚調停、訴訟となっていくのではと考えております。その際は代理人弁護士へ依頼することも考えます。そのような状況下、近く家を出ます。現在、家計は妻が管理しており、わたしは、小遣いをもらっておりました。 【質問1】 今後は婚姻費用を渡...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?

結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • 別居による住民票の異動は離婚後親権獲得に不利となるのか

『別居による住民票の異動(夫の同意なし)は離婚後親権獲得に不利となるのか』 『監護権者としての資格がなくなるのか』 『夫の同意を得られなければ住民票の異動ができないのか』 以上3点についてご回答をお願いします。 ~~背景~~~~~ ・夫の精神的DVから離れる為に子供(乳児)と別居中(他都道府県) ・現在離婚か婚姻継続か話し合い中 ・住民票異...

弁護士回答
    3
  • 旦那が別居していますが車を売ろうとしています。で鍵を返さなくてもいい?

【相談の背景】 今、離婚で揉めていて わたしは離婚したくなくて 旦那は家を出て女と暮らしています。 車は一台しかなくて 別居前に購入して共同で乗っていましたが 乗らせてもらえなくなり 最近はもう売ろうとしていて 鍵を返せと言われています。 保有者は旦那、使用者は私です。 鍵を返したくないと 言い張ってもいいものですか? 【質問1】 鍵は返さない...

弁護士回答
    7
  • 道端で子供に偶然会った

今日、偶然に別居中の子供に会いました。 ちょっと話そうと言ったら怖いと言われました。 なんで?と聞くと連れ去られたら困ると言われました。 私は、そんなつもりは微塵もないのですが 妻や妻の弁護士、妻の両親達に相当吹き込まれてるのがわかりました。 現在、面会交流を申し立てしているのですが、先行き不安になりました。 こんな状況でありますが、監護者の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に子供に会う事は可能ですか?その場合、弁護士に依頼した方が良いですか?

ベストアンサー

離婚調停前に子供に会う事はできますか? 自分自身は離婚したくないですが 今現状は協議離婚をせず 妻が一方的に子供達を連れて 実家に帰り 強制的に音信不通にさせられました。 置き手紙で第三者からの連絡を待て と、書いてありましたが 住所はわかるので手紙を出して 子供達に会わせて欲しいと 伝える事は今後、何かしらの 不利になる事として問題になりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

不倫相手が婚姻費用を10万円請求されています。 前回の協議では携帯代、車の保険支払いを毎月不倫相手が支払っているため、その分は差し引いて欲しいと求めました。奥さまは承諾されています。 次回の協議の際に奥さまの車の売却を求める予定です。 奥さまは実家に戻っている状態です。 車は動かない状態で、今後ディーラーで修理が必要かもしれません。 売ろうと思...

弁護士回答
    1
  • 子供についてです。

奥さんと喧嘩をしてしまい、実家に子供を連れて帰ってしまいました。 後に本人から離婚の意思(協議・調停・裁判)を一方的にメールにて送りつけられましたが、その後の問い合わせに関しては無視されております。 その後の調停の通知などは来ておらず、奥さんとの連絡は無視され続けており、相手方の身内はこちらが悪人で自分たちは被害者だと決めつけており、子供は渡さない...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄された相手からの慰謝料請求について

お世話になります。 昨年末、結婚を前提とした相手から 一方的に別れを告げられ、地方の実家に戻ってしまい 会うことができなくなってしまいました。 理由は、入籍の遅れです。 彼女とは11年の付き合いがありました。 その後、先方から連絡あり、 「話し合いには応じないが、誠意を見せて欲しい」 との事で、現在、転居にかかった費用や 慰謝料を要求され...

弁護士回答
    3
  • 親権について。親権が父親になることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚1年強で、6か月の乳児がいます。共働きです。旦那の仕事は出勤が早く帰宅も早いです。自分は朝はふつうですが、帰りは残業で遅くなることがあります。結婚当初から時間の使い方(早寝早起き)とお金の使い方(今まで借金もなくきちんとしていたつもりです)、食事(休日も3食)、言動(汚い言葉を使わないなど)に関して小言を言われてきましたが、すぐに妊娠し、仕事を...

弁護士回答
    3
  • 子供がいない夫婦で、夫単身赴任期間中の財産分与と年金分割

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 子供がおらず、夫には前妻との間に子供が二人いる場合で質問です。 夫の両親と妻が喧嘩をし、妻は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、妻が夫の両親に『離婚する、実家にも行きません』と言って、その声を録音されていて、その後、夫とは仲直りをしたが夫の両親と妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手について。どんな復讐ができますか?

どんな復讐ができますか? 2014年10月、サイト上で知り合った彼とラインや電話での連絡を重ねたのち、実際に会うことになりました。彼曰く、36歳独身で会社経営者とのことでした。 その後、交際することになり、私の母に挨拶に来たり一緒に住むマンションを用意してくれました。日常生活では、私のカバンをチェックするなど少々束縛がきついと感じることや化学流産を...

弁護士回答
    3
  • 子供を怪獣するモラハラ夫

ベストアンサー

無職のモラハラ夫。子供を怪獣しててなづけ、私との別居を考えているようです。子供達は旦那について行くと今は言っています。今の家を売って(夫名義)を売って、次の転居費用にしようと考えているようです。私はパートですが、月15~20万の収入あり。両親は遠方ですが、金銭的援助は可能です。もし、別居を切り出されたらどのように対処したらいいでしょうか

弁護士回答
    5
  • 離婚理由(民法770条第一項第5項)の判断基準について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 民法770条第一項第5号の[その他婚姻を継続し難い重大な理由がある時]と明記されていますが、性格や価値観が合わないのみでは、離婚は成立しずらいと聞きます。 性格や、価値観の不一致などがあった際、私は話し合いをして、価値観のすり合わせをしようと話し合いの場を設けようとしたりして、努力してきました。 ただ相手が幾度と話し合いに応じようとし...

弁護士回答
    3
  • 旦那と子供のことで脅されてます

明後日には、入学を迎える息子と、支援学級の長男三年生の息子がいます。私が精神的びょうきがあります。 3ヶ月入院をし、やれる自信がついたのか、今まで子供達の問題も知らぬ顔なのに、自分なら立派に育てると。 旦那は私の教育が悪いと、子供と旦那の住民票を変えて 実家のある場所に転校させると。 あんたは好きにしないよと、言いながら 掃除、洗濯食事、お風呂、...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?

ベストアンサー

妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...

弁護士回答
    6
  • 現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり

ベストアンサー

夫39歳、妻36歳、息子10か月です。 できちゃった婚で2014年初夏に籍を入れ、9月に長男が産まれました。ただ、籍を入れてから妻はこちらが新居として借りた住居へ、今だ1年近く経っても移ってこず、彼女の両親と実家に住んでいます。妊娠していたので産前は仕方ないとしても、遅くとも産後2,3か月の昨年秋~冬にはと期待していましたが無理でした。(実家と新居の距離は...

弁護士回答
    3
  • 離婚、有責、離婚慰謝料について

ベストアンサー

婚姻期間2年。結婚当初より性格の不一致認識、夫のアルコール問題、嘘などで度々喧嘩、私は不眠に陥り、夫はアルコール依存症の診断を受ける。カウンセリングを受けながら断酒をしているようだが、嘘ばかりつかれ欺かれた私の不安は拭いきれず、体調不良で心療内科受診中、夫にまだ治らないのか?など心ない言葉、態度に嫌気がさして実家に帰っています。 この状態で離婚...

弁護士回答
    3
  • 調停不調後の対応。また他の方法がありますか?

ベストアンサー

妻が申立人である離婚を希望する調停が私は離婚理由がないと主張し、物別れ(不調)となり終了しました。てっきり裁判が始まるものと思っていましたが、その後は一切の連絡がありません。妻の代理人である弁護士に連絡を取りましたが、受任しているのは調停のみで終了した時点で代理人ではなくなり、その後のことは受任していない、連絡先は知っているが当然教えることはで...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもの幼稚園手続きに関する書類手続きの必要性について

【相談の背景】 現在妻の連れ去り別居後でまもなく約2年が経ちます。調停で離婚が成立せずそろそろ裁判を考えている現状です。 先日妻の自治体から、子どもの幼稚園手続き?のために就労証明書が必要と連絡が入りました。私としては身勝手な妻の都合でこちらから発行や郵送をする必要がないと考え無視をしていたのですが、その後私の職場宛てにも同様の連絡が入り、迷惑を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用一部払われず差し押さえが状況変化によっても可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が裁判で確定したが一部振り込まれ、その後振り込まれないです。相手がモラハラで私の両親に暴力を振るい夜逃げ別居の為連絡や話し合いなど出来る相手ではありません。 振り込みをしない相手側理由として考えられるのが、私が婚姻費用請求の申し立て時に二人の共有財産である家に相手側が一人で住み、今アパート代を私が負担していて婚姻費用の算...

弁護士回答
    1
  • 限界なんです。助けて下さい。

旦那の私と子供達に対するモラハラに我慢できず1年前に子供達を連れ別居。別居開始旦那に悪いとこは治すから子供達に泣きつき3日で子供達はやはり馴れ親しんだ本宅がいいと戻ってしまいました。なので私はしばらく通い母してました。しかしある日児童相談所が本宅へ。内容は『お母さんがいなくて子供達だけで夜過ごしている』との事。確かに私は元々夜パートに出てました...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用が払われているなら離婚は認められやすい?

ベストアンサー

現在夫が一方的に出ていき、別居中です。 別居して二ヶ月経つのですが、基本的に音信不通で婚姻費用を払ってくれません。 一方的に離婚を求められていて、私は離婚したくないのですが、これは夫側の悪意の遺棄になりますか? 私は父と同居していますが、収入も少なく借金もあるので生活はかなり厳しい状態です。 夫は私の精神病からの行動が嫌になり、嫌いになったと...

弁護士回答
    5
  • 狩猟免許取得における別居中の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 狩猟免許を取得し銃の所持許可をもらいに行きたいと思っています。 そこで身辺調査があるかと思うのですが、 現在妻とは別居中で離婚問題の最中です。 居場所を秘匿されています。 【質問1】 このような状況だと取得は難しいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 連絡つかない主人と離婚できるか

ベストアンサー

11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...

弁護士回答
    9
  • 病気の母からの長年のパワハラとモラハラ

【相談の背景】 訳あって実家暮らしをしている成人済みです。 幼少期から母親の「お前なんか産まなきゃよかった!」などの罵詈雑言を受けてます。最近では髪を引っ張る、ビンタする、殴るなどの手を挙げることが毎日起きています。さらに「お前が死ね」とさらに罵声内容は過激化。母親は数年前から病気で、ストレスもありますが、最近はストレスの度を越しているように感...

弁護士回答
    1
  • 相手不在の離婚裁判成立後、夫への対応について

ベストアンサー

一方的に夫から離婚を突きつけられ、 別居→調停→裁判で離婚の判決が出ました。 ただ、夫は調停中に職場と住処を変えて失踪した為、相手不在の裁判となりました。 ※住民票は動かしておりません。 失踪後、夫からはLINEや電話番号をブロックされていますが、pcアドレスで連絡は取れる状態で 「このままどうするんた?離婚するにしても続けるにしても条件をつける」な...

弁護士回答
    6
  • 父がギャンブルで借金を作っています。

ベストアンサー

何処に相談をすれば良いか‥。何が最善の方法なのか教えてください。 昔からマージャン、パチンコなどのギャンブなどしていたらしくお店(マージャン店)に100万~200万ぐらいの借金があるそうです。マージャン店に返済に行って、またマージャンをして借金を作る事を繰り返しています。本人だけなら良いのですがまわりの家族、会社関係にも迷惑をかけています。本人はその場...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否している旦那と離婚したい

旦那が離婚に応じてくれず、離婚したい意思を告げても真剣に受け止めてもらえません。離婚したい理由は、旦那の脅迫障害、性格の不一致、あとは子供を可愛がらないなどです。私達は再婚同士で、3人の子供が居ますが、長女と長男は私の連れ子、次女は二人の間の子供です。旦那は女の子の子供は可愛がるけど、長男に対して愛情は無く、遊んであげるなど一切せず、会話もありま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、話し合いもせず夫が荷物をまとめて実家に出て行きました。 1歳になったばかりの娘がいるので私は、話し合いをしよう出ていかないでと言ったのですが、弁護士通しての一点ばりでした。 離婚することはしょうがないのでいいのですが 【質問1】 結婚前に購入して、婚姻中に売った車のお金は特有財産になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について

○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...

弁護士回答
    1
  • 離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して

2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから