法律相談一覧
-
夫不貞原因の離婚裁判、慰謝料
ベストアンサー夫の不貞が原因で離婚裁判中です。 夫は慰謝料を支払うことは合意、額に同意を得られず裁判となりました。 夫の不貞期間は半年程度 不貞を当初は否定 証拠を私が突きつけると不貞相手とはすぐ別れ(影で続いていた可能性はありますが)私とのやり直しを希望 不貞発覚後私が実家に帰り半年程度別居 夫の強い希望をもとに同居再開 同居後、旅行に行き、イベントを祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那からの嫌がらせメール
ベストアンサー度々質問させて頂いています。 主人(呼びたくはありませんが)から 生活費が少ないと、早朝、昼(私の仕事中)夜中、時間に関係なく、電話やメールが来ます。 主人は16年前に仕事が嫌になったと辞めてから一度も働いていません。 それからは、貯金を切り崩し、私のパート代でどうにか生活してきましたが、6年前に言葉の暴力が酷く、寝れないままパートに行く事が増え、体調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の夫とのやりとりについて
ベストアンサー3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停移送 却下に対する不服申し立てのしかた
ベストアンサー離婚調停の申し立てを嫁側が行い、当方が移送申し立てを行い却下され嫁側の提出した裁判所になってしまったのですが即時抗告をしようと思うのですが抗告状に再度、移送を申し立てる理由を記載したらいいのでしょうか? 別居時は嫁側が突然家を出たため、急遽の引越し・体調不良もあり退職する事になり 会社側より休職後の退職にしたいとのことで届け出住所を引越し先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払いの婚姻費用に関しまして
ベストアンサーはじめまして。 現在、妻と別居しており、毎月婚費15万円を妻に支払っております。 当時妻は無職であったため、調停によってこの金額設定となりました。 しかし、妻は私に何の連絡もなく、仕事に就き、年間600万円程度収入を得ていることが判明しました。 たまたま私が妻が働いていることを知り、婚費の再調整の調停を起こしております。 しかし、過払いの婚費に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?
ベストアンサー友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知せず、養育費を請求
よろしくお願いします。 簡潔に箇条書きにします。 ・当時の彼は既婚者、離婚に向けての別居中、養育費などの話を詰めてた ・離婚成立1ヶ月前に関係を持ち、離婚成立後に妊娠発覚 ・妊娠後数ヶ月たち、金銭その他の度重なる嘘により別れる、話し合いにより認知・養育費支払いに合意 ・数ヶ月後に復縁要請され断ると、勝手に産むのだから責任はとらないと言われる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正確な婚姻費用を知りたいです。
婚姻費用について。 現在別居中の妻に毎月10万の婚姻費を支払っています。 私の年収550万、妻は無収入。 算定表から見ても、10万は妥当であると判断できますが、 妻は実家暮らしで家計は一緒。娘の世話は義父母がかなり協力しているようです。 そして児童手当毎月1万5千を受け取っているので11万5千を受け取っていることになります。 この児童手当の1万5千は婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費などの金額を教えて下さい。
ベストアンサー昨夜、両家の両親も含め色々ともめました。 夫は本当に不貞行為は無かったのか、子どもの件、まだ冷却期間と言う別居をしたばかり(1週間)だが、女友達の所に入り浸るのは非常識ではないか?しかも子どもをダシに使って。など結局喧嘩別れみたいな感じで夫の親が連れ戻った感じです。 本当は離婚回避したいのですが、こんなに揉めたら無理かなとも。 離婚が決まった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の人権をまもるため
私は関東に住んでいます。 今、13、10、7才の子供がいます。 三年前に妻が冬休み中に子供を連れて実家(九州)に帰り別居になりました。 子供はすぐに帰れるものだと思ってついて行きましたが帰れず友達ともお別れも言えないまま別れることになりました。 子供は帰りたいといい調停をしましたが子供を返した方がいいとなりましたが妻が調停を取り下げたため話し合いが無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが
ベストアンサー先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取得時効を過ぎているかも知れない物を取り返すことはできますか?
ベストアンサー数十年前に既に他界している祖母に購入してもらったピアノを、母(実母ではありません)が自分の妹へ貸しました。 貸し出し期間は既に20年位経ち、取得時効を過ぎていますが、祖母の形見でもあるピアノを何とか返してもらいたいと考えています。 ピアノの所有者は私ですが、他県在住の為実家へ置いたままとなっていました。 ピアノは2台あり、母息子所有のピアノと私所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の度重なる不倫、これでも親権は影響なし?
お尋ねします。 現在妻側から離婚調停、私からこの引き渡し、監護者指定調停申し立てをし、全て不成立になりました。妻側は親が子供の養育協力者としている為、私は極めて弱い立場でいます。有責は妻側、度重なる不倫、風俗勤務、同居時の監護の薄さなど。子供が風邪引いた時も度々、不倫や風俗勤務をしています、証拠有り。現在審判まで時間ありますが、現在も違う不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 離婚理由
ベストアンサー調停中の夫がいます。 こちらは離婚し、2歳になる息子の親権、養育権をとり、私の親(親は現役で働いてます。私は出産後、無職です)と暮らしていく予定です。 夫の方は復縁を希望しており 話は平行線のまま3回目の調停を終えました。 夫からは必用分の生活費ももらえず、 妊娠中も、私の分だけはまともに食事が摂れないほどお金が足りず、私の実家からも援助してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 調査報告書へ意見書
ベストアンサー二児の父です。※五歳と3歳 先日調査報告書に僅差で母親という判断でした。 調査官にも言われたのですが私たちの監護状況は過去に例がないということです。 別居後も一週間交換で子をお互いが監護し続けました。 子は私と住んでいるときは私から離れたがらず保育園に預けられるのを拒んでいました。 それを子が情緒不安定と調査官に見られました。 妻の家に子が住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション強制解約
ベストアンサー状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてです
ベストアンサー婚姻費用について 何度か答えて頂いているのですが 5月1日から私が原因で別居が始まりました 5月10日に未だに妻が持っている私の口座に給料18万ほどが入金されました。 しかしそのお金は誠意として受け取っておくと言われわたしには1円たりとも渡してきませんでした 自分の生活が成りたたくなり両親や会社に借りて何とか生活しておりました この時点で1円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。こんな私でも親権とれますか?
ベストアンサー子供が4人います。1月より別居しています。最初は親権はいらないと旦那が実家に帰りました。4月に話し合いの際に子供を預かると真ん中2人を預けそのまま連れ去り会わせてもらえませんでした。そして2人の親権を取ると言い出しました。1週間後子供達が旦那や親など嫌で泣きながら帰ってきました。その際、そんなに母親がいいなら親権などいらないといいました。それから全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担請求、離婚調停
妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分について
私は4年前から夫と別居しており、現在3歳の子供と両親とともに実家で生活しております。今月末に私から申立てた離婚調停を控えておりますが、最近夫が共有財産が入った口座から連日50万円を引き下ろしていることを銀行からのATM利用通知メールでわかりました。(同居中は私が家計を管理しており、通知先が私のメールアドレスになっているため) 現在は通帳印鑑共に夫が所持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について相談です。私は親権は取れませんか...?
旦那が実家に帰り1月より別居しています。今まで話し合いをしようと言ってきました仕事が忙しい朝早いんだと逃げて話し合いもできませんでした。たまに電話に出れば怒鳴り出し話しになりません。4月4日に、 旦那の親より話し合いがしたいと呼ばれました。2人子供は預かるからと預けたまま迎えに行っても会わせてもらえません。旦那はずっと親権はいらないと言っていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請求されうる慰謝料金額
家庭もちの女性と二か月の間で2回体の関係がありましたが、それが旦那さんにばれているようです。もし訴えられた場合の慰謝料を教えてください。 私は大学院生の男で、不倫相手の女性の年齢は30代前半~35代中ごろで旦那さんとの婚約期間は5年ぐらいだと思います。私から声をかけて男女の関係になりました。女性とは二か月間の間2回体の関係がありましたが、その後お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証明について
どうぞよろしくお願いします。 来年1月に離婚予定です。 私 34才産休中 子供2人(3歳と0歳6ヶ月) 旦那 34才 自営業 浮気相手 34才 事務パート、シングルマザーで子供3人 妊娠8ヶ月の時に些細な喧嘩から離婚話に発展し、旦那は家を出たり帰ってきたりを繰り返すようになりました。 調べたところ女名義のアパートで寝泊りしていることが発覚。両家の両親と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の額について
今年の4月に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出され、現在離婚調停中。2歳と0歳の子供を連れて実家に帰っています。 離婚の決心はついているのですが、調停員さんの提示している婚姻費用と養育費の額に納得がいかない状態です。 夫は今年の2月に今の会社に転職したので、正確な年収が分かりません。 日曜以外は自由出勤の日も仕事に行っており、今まで通り働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVで家を出たいのですが
私の友達の話なのですが、助けてあげたく相談します。 私の友達は奥さんに、精神的DVを受けています。 友達と出掛けることを制限され、携帯など勝手に見られています。 仕事からすぐ帰ってこないと又は連絡がないと、電話が凄いかかってくるそうです。 家に監禁されていると彼は言っています。 携帯を家でいじっていると、怪しまれ寝てる間に携帯をいじられてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の成立に向けて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 (第1回) 離婚…合意 親権…相手方母に(不戦状態) 養育費…相手方出産後退職、乳児がいる為は働けないを主張、ハローワークで雇用保険を受ける為の求職活動は実施中の状態。 私は相手方0算定で算定表分は払う事了解、但し乳児でなくなった・就職しある一定安定した際の減額条項を提示中。 相手方は算定表枠上限額要求。 財産分与…相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権について。至急回答をお願いします。
妻と別居して2カ月です。2才の娘は僕と一緒に実家で暮らしています。 今月の5日に第一回目の離婚調停をしました。 その際には子供の監護の話は出なかったのですが 今日家に監護者指定の申し立ての紙が届きました。 第二回の調停では監護権の話も同時進行で行うとの事です。 二回目の調停は7月10日です。 僕は離婚は構わないが絶対に子供の親権を取りたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の進め方と親権について
夫との性格の不一致(特に金銭面での不信感)で 離婚を考えております。 夫が離婚に応じない場合、 離婚は難しいでしょうか? または、どの様に進めるべきでしょうか? また 離婚に合意があるが 親権・監護権をお互い譲らなかった場合 病気経験のある母親は不利でしょうか? 不信感の理由。 婚前に借金の有無について確認し 無いと聞いていたが、 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?
ベストアンサー離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の調停・審判
ベストアンサー妻より離婚調停及び婚姻費用の調停を申し立てられており、こちらは監護者指定の調停を申し立てしています。 別居して5ヶ月になります。 子供は妻が連れて実家に帰りました。 両者に代理人がついており1回目の調停が終わりましたが子供に会わせてもらえません。 私は代理人に面会交流の調停もしたほうがいいのでは?と聞きましたが離婚調停、婚姻費用の調停、監護者指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になりますか?
はじめまして。 宜しくお願いします。 暴言、精神的虐待は離婚理由になりますか? 今年の始め(1/1)に主人に出て行け!俺の家だからと言われ、 1歳になる子供を連れて家を出ました。 現在は実家で暮らしています。 理由は些細な喧嘩からでしたが、 出ていけと言われたのは初めてではなく、 もう10回以上です。 その際、通帳とカードを置いていけ!俺の金だ。と毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料の責任の範囲について
Kは、妻子もちの男性Yと交際していました。Yは、離婚協議話し合いをしましたが、難航し、Yの配偶者Bは親戚ぐるみでYに、対し、浮気相手を暴く目的で「興信所を、つけてやる!!」「慰謝料500万払え!!」「給料は、全額差し押さえだ!!」と、宣告し、銀行の預金通帳のすべてを持って、実家に帰って、別居したそうです。 その後、YからKに対し「他の男と、幸せになって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育についての書面における約束
離婚調停と子供(3歳と1歳)の監護者指定審判を来年に控えています。 別居後3週間私が子供を養育していましたが、子供2人連れて義実家の所へ行き、今後の話し合いをしたところ、相手側が逆上し子供を渡さないといいだし、もみ合いとなり警察沙汰になりました。 お互い、子供の事に関しては譲らず時間ばかりが経過し、埒があかなかったので、警察の方から「3週間母がみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な和解について
一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用不払の夫、離婚訴訟できますか?
ベストアンサー婚姻費用不払いを理由に、離婚訴訟を起こせるものでしょうか? 8ヶ月別居している夫がいます。子供(小学生一人)と私は実家でくらしています。 夫婦共に離婚を希望していますが 夫は養育費を払いたくないが為に、「親権を渡せ!子供は自分が育てる。」の 一点張りで、話し合いにも応じず、離婚が成立できません。 夫は離婚調停を2回とも欠席、不調に終わり、 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による損害請求
結婚して半年せずに、相手から離婚したいと言われました。 人と生活できないそうです。実家に帰ってしまい別居しています。 真意は分かりませんが、新しい職場環境がたのしくなってしまったのではないかなと思っています。 私は離婚したくなかったので、なんとか離婚せずにやっていけるように半年間色々と手を尽くしましたが、相手は全く聞く耳を持ってくれず、無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはどちらが支払わないといけませんか?
交際している彼の元妻のことで質問させて下さい。 離婚前の別居期間中、彼が実家に帰り、元妻と子どもは彼名義のマンションで生活していました。 元妻も収入があり、彼は婚姻費用として算定額では4~5万のところを月13万振込をしてきました。(マンションのローン、固定資産税、自動車保険、医療保険などの支払い分も含めての金額)ですが元妻は浪費家で自分の利益に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(住宅ローンあり)
現在、冷却期間として別居中です。(5ヶ月) 私35歳、妻32歳、子供5歳と3歳 年収私350万、妻200万共に源泉徴収の額。 住宅ローン10万、家は私が住んでおり、妻は実家に子供達と共にいます。 この5ヶ月間は妻に私の給料口座の通帳を渡してあり、必要な分を引き落として婚姻費用としていました。よってこの5ヶ月間はお金の明細を把握していない状態でした。 また、この5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産を折半しなければ婚姻費用を払ってもらえない?
先日第一回目の婚姻費用と離婚の二つの調停を同時に行いました。 婚姻費用は私が、離婚調停は主人が立てました。 ちなみに主人側には弁護士がついています。 性格の不一致と暴力を理由に一方的に家を出て行かれ今はお互いの実家で別居中です。 暴力といっても言い合いでカッとなりビンタを二回程した程度で主人からは妊娠中にも関わらず殴る蹴るの暴力を受けていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告と在宅ワークについて
質問させてください。 現在夫と別居中で、実家に住んでおり、パートで月10万程度の通勤仕事と、別の会社から仕事をもらって在宅作業で月数万円の収入を得ています。 今年の前半までA社でパートをしていましたがそこを退社し、今年の後半から現在までB社でパートをしつつ、A社退社時期に始めたC社からの在宅ワークを続けている、という状態なのですが、 A社からの源泉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたい
現在離婚調停、原因は結婚生活約3年間に7回に渡る旦那と元カノの密会、連絡の取り合いです。 実家帰省中の夜に密会しているため限りなく黒に近いとは思うのですが、不貞行為があった証拠がありません。 ですが、元カノに対して、 今後夫とは連絡をとらないでほしいし、連絡先も消してほしいこと。 夫から連絡がきても無視してほしいこと。 あなた達にとっては何気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任解消を誰に連絡するのでしょうか?
ベストアンサー現在、単身赴任をしており、妻とは生活が合わず、家庭裁判所に離婚調停を申し立てました。その後妻は弁護士をたて、弁護士から手紙が届きました。①離婚するつもりはない。②調停には応じる。③婚姻費用は支払って欲しい。④今後は弁護士に連絡する、と書いてありました。今回、単身赴任が解消し、自宅近くの勤務場所になりますが、自宅には戻らず自分の実家に戻り別居したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンについて
現在離婚調停中で次で五回目になります。持ち家がありローンがまだ2500万程残っており持ち分は妻と半々です。主の債務者は自分で妻が連帯保証人になっています。毎月96000づつ支払いしてますが他にも車のローン45000あり収入は20万ぐらいです。別居して半年ぐらい経ってますがずっと支払いは自分がしています。離婚したくなくずっとやり直すように言ってますが妻は離婚と言...
- 弁護士回答
- 3
-
「実家に別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから