法律相談一覧
-
離婚する為の慰謝料について
ベストアンサー結婚後、すぐ海外赴任して別居生活が2年ほどありました。日本に帰って同居しましたが同じ会社の同僚との浮気がバレたので妻と離婚したいです。慰謝料はいくらですか?子どもはいません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後復縁せまったり
離婚後も妻の年金とか支払っています。別居中も青天井でもっていかれました。これらの返金と向こうの家族たちのクレジットカードの無断使用、 車の売却時の捺印を勝手に押すしどうにかできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で離婚したくない人はどんな人ですか
ベストアンサー夫が離婚訴訟をしました。妻は離婚に応じないと言っています。ただ、書面によると、同居期間中の不平不満が長文で書かれており、交際中の相手との写真を提出していますが、こどものことを考えて離婚したくないとのこと。こういった相手の真意は何でしょうか。また、こどものことを考えているのであればすでに別居を数年していますが、そのことは考慮する必要はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手への連絡について
ベストアンサー現在、妻と別居中で離婚調停を行っております。 子どもは妻の下におり、小学生から保育園までの計3人おります。 妻は平日に働いており、子どもは小学生と保育園に預けているからいいのですが、これから春休みに入り子供をどう世話するのか気になります。 調停員に妻と連絡を取ってもいいかと聞きましたが、妻が私のことを「恐い」と言っており連絡をしたくないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出
家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?
ベストアンサー妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻より「前向きな別居」を提案されたのですが、本当にそうなのか、受け入れるべきか悩んでいます。
お世話になります。 よろしくお願いいたします。 先日妻より「前向きな別居」を提案されました。 「私たちは自分のことで手一杯で相手を気遣う余裕が無い」「駄目だと分かっていても感情が出てしまう」っというのが妻の意見です。 ですが、私はどうしてもこの「別居」に良い未来が待っているとは思えない状況です。 もし本気で修復を考えているのであれば、お互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判時に離婚条件を交渉することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停で折り合いが付かず、離婚裁判することになりました。互いに法定離婚事由が無いのですが、妻が離婚希望です。 子供と満足に面会交流出来ない場合、離婚拒否するとか、そのような話し合いは可能なのでしょうか?最大月4回の面会希望で、内日帰り2回と宿泊2回を調停では希望して妻は合意しました。 現在家庭内別居中です。 【質問1】 離婚裁判時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 親権について 現在離婚調停中で1年2ヶ月程別居しています。子どもは13歳、12歳、8歳の3人で妻が連れて出て行きました。 離婚の理由は調停で何度も聞きましたが、我慢の限界と言うだけで詳細が分かりません。 私は妻に暴力をした事も女遊びもした事がなくいわゆる離婚事由がない状態だから離婚は出来ないだろうと調停員から言われました。 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度について
4歳息子と妊娠6ケ月の息子を妻が実家に連れて別居してからもう直ぐ2カ月です。 別居前に協同監護の条件付きで離婚に応じ離婚協議書を同意のもとで作成し、別居しましたが、別居別居1週間で妻からメールで「子供が不安定になるから行き来させない。保育園にも私以外迎えに来ても引渡さない様言ってます。今後私1人でみます。」等一方的送り付けてその後弁護士を付けて連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の妻からメールについて
ベストアンサー別居、離婚調停中の妻から私物を運び出すとのメールがありました。 調停委員の方からも聞いていたのと、これまできたメールには一切返信しないように妻から言われていたので、返信しませんでした。 それなのにこの事に関しては了承するよう返信を求めてきます。 調停委員の方にもご自由にどうぞと伝えてあります。 自分勝手に返信するな、返信お願いします。 釈然とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との別居・育児・モラハラ・親権の法的対応について
【相談の背景】 今年の春に第一子(息子)が生まれましたが、私の至らない点から妻との関係が悪化し、現在は別居中(元々里帰り出産で帰省している)です。妻は私に対して強い不信感を持っており、それを理由に子どもに会わせてもらえない期間もありました。 私は自分の非を認め、何度も謝罪と反省の気持ちを伝えましたが、妻からは「全部自分中心」「性格が最悪」といった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚調停中の相手方の事前承諾なしでの車の使用、持ち出し
ベストアンサー別居中・離婚調停中 妻:私の名義の自宅に平然と居住(子ども2人あり) 私:妻に追い出されて叔母の家暮らし 車:私名義の自宅の駐車場に2台所有(いずれも私名義) 妻は、離婚後に乗るとの希望で購入してあげた小さい車(私名義)には、やはり乗りたくないと乗らず、 元々乗っていた大きい車(私名義)を乗り続けています。 (しかも当初は自分から離婚したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者年金について
ベストアンサー事故で頭を打ち、精神身体障害者になりましたが、まだ年金はもらっていません。手帳はあります。少しの財産はあるので、それを渡して妻と離婚したいのです。妻は介護状態の夫に対してまったく介護せず、わけのわからない薬を飲まそうとするので、身体の危険を感じて、兄弟の所に居候しています。妻は離婚を拒否して、調停にも病気を理由に出て来ません。原因が何なのか見当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、元妻の特有財産を売却しても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年2月に調停離婚をしました。 元妻の不倫がきっかけで、約1年半の別居をへて離婚が成立しました。 調書には、住宅ローンの債券についての取り決めを中心として、財産分与に関する記載が有り、調書の最後には『双方は、本調停事項に定める他、何らの債権債務がないことを相互に確認する』と記載されています。 現在、私の所有となった自宅に残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVへの対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、妻から虐待DVでの、でっち上げられた離婚調停となっています。まず妻は、別居後に妻と友人が秘密裏でとの事で、自分にごめんなさいと、やり直したいから話し合いとの事で会いに来ました。その後、妻から現在、誓約があって身動きがとれず、弁護士が付いてしまい、解約ができなくなっているとメールがありました。 妻から子供達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居し、所在不明、連絡の一切取れない相手との離婚は出来るのか?
妻と子供と別居をしてから4年程になるのですが、最初の頃は暫くしたら同居をするつもりでした。 ですが、妻が体調を崩し、妻の両親(主に母親)が別居先に同居してから妻との連絡が一切取れなくなり、現在は何処に居るのかも分からない状態になりました。 私は妻の両親に話し合いに応じてもらうように、手紙や実家の方に足を運んだのですが、手紙は開封せずに送り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン
現在、離婚調停中で別居していますが住宅ローン毎月96000円を債務者である私が払っています。持ち分は妻と半々で妻が連帯保証人です。別居して半年ですが子供2人を妻がひきとっており妻は実家に親と暮らしてます。この先離婚したとして妻は養育費を請求してますがそれも払って住宅ローンも払ってでは私が生活できません。売却は残りのローンを全額返済と言われているので難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居、離婚に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から唐突に離婚の申し出がありました。 離婚理由についてはDVとのことですが私としては暴力をしたこともなく、また言動などについての証拠もございません。 別居前はLINEなどでのやり取りも全く普通で離婚の意思ある様子は伺えませんでした。当然、離婚に向けた話し合いも全くありませんでした。一方的に別居し弁護士を立てています。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中や別居中などの子供との面会について
ベストアンサー妻からの離婚訴訟で現在裁判中です。 妻と子供たちとは別居中です。 子供たちに会いたいため、離婚裁判で依頼した弁護士に相談しましたが、「親権を争っている中で面会は認められないでしょう」と言われ、面会を求めるなら面会請求(調停)するしかないとの事で、そうなると別途着手金が必要と対応する事に消極的でした。 私としては調停する前に話だけでもして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居、拒否 高額な婚姻費用を請求されています。
現在離婚に向けて話し合いを進めております 原因は自分自身に他に好きな人ができてしまったと言う理由です。 不貞行為等はありません。 まずは別居をしようと思うのですが、妻は離婚については一切拒否 別居をするにあたっても婚姻費用毎月20万円以上を求めています 算定表を参考に月10万円のみ支払い、一方的に出でいくことは可能でしょうか? またその場合離婚時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられて
結婚して15年、5年前に自分が浮気をした事と今年に入ってから金銭面での口論が理由で先月子供(15歳、13歳、7歳)を連れて妻が別居(アパート)しました。 同時に離婚調停と婚姻費用負担の申し立てをされ、調停では先に婚姻費用についての話し合いと言う事になりましたが基準書?では10万〜15万を支払う事になっていると言われビックリしました。 わたしの手取りの約半分です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停の見通しと主張すべき点:子どもの福祉と夫婦関係の義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 同居調停の見通しについて。別居した妻からの離婚調停に反対し、私からは同居調停を起こしました。私の暴言が理由でありそれは認めた上で、妻からの思いやりのない言動等をきっかけとしたもので、過去に精神障害発症したことなど、私も苦悩してきたことを主張しています。私は妻に愛情があり関係改善を求めてきたなかで、妻からの言動等に悩みそれが契機で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求調停を申請した後に、別居すれば、離婚調停に不利にならないですか?
ベストアンサー別居し、離婚調停の申し立てをしようと思っていましたが、婚姻費用で妻と折り合いがつかず別居出来ずにいます。 〔婚姻費用については、別に相談させて頂き解決済みです。〕 離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を同時に申し立てして、別居し、婚姻費用は婚姻費用の分担請求調停が終了したら支払うようにする。 こういった行動は、離婚調停に不利にならないですか? や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のことなんですが…
質問させてください。 先日、友人が離婚することになったのですが。 現在、旦那とは別居中で 子供は妻の所で育てています。 離婚理由は夫婦間のトラブルです。 旦那が働かないために 子供を養えないという理由で別居を始めました。 ですが、何回も話し合いをして、旦那が妻、子を養える環境になるまで半年でも1年でも旦那を信じて待つ。となりました。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のクレジットカードを妻が使用
ベストアンサー只今夫と離婚調停が始まるのも時間がかかるので別居中です。別居前の夫名義のクレジットカードについて、質問です 家族カードではなかったのですが、夫の許可も得て私が夫名義のカードを持っていてたまに足りない時などそのカードで支払いをしました。 夫もカードで払っといていいよとも言っていました。残高は10万もないくらいです。その中には夫が買ったものもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とみなされるのか教えてください
ベストアンサー夫が不倫、それに腹を立てた妻が出て行けと言い、夫は愛人宅に行き別居状態になる 不倫発覚前は、夫婦関係に影響を与えるようなトラブルは特にはない 夫の言い分としては、出て行けといわれたから家を出た。ゆくゆくは離婚したいし、愛人と別れるつもりも無い 妻の言い分としては、いきなり愛人だ離婚だ言われれば動揺するし頭にもくる。反射的に出て行けくらいは言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂話は名誉棄損で告訴できるか
15年間勤務した会社を退職しました。 一身上に都合と事実根拠は否定できないところもありますが、社内での噂や社外での噂が一部原因でもあります。 今は元妻はと離婚しました。 離婚理由は借金と夫婦間亀裂によるものです。 別居もしておりましたが別居中に知り合った女性と一緒に過ごしておりました。 離婚はまだしておりませんでしたが、その間の女性のことを多方面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されますか?
教えて下さい。 現在、妻と別居して5ヶ月になります。ほぼお互い離婚の方向で話し合いをする所です。離婚の根本的な原因はお互いの性格の不一致なのですが、結婚して6年の間に4、5回、一時的な暴力を振るってしまいました。病院に行くようなケガはさせてません。別居するきっかけになったのは暴力を振るったからなのですが、暴力が離婚の原因ではありません。逆に、私は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が会社の通帳とキャッシュカードを渡さない場合について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で別居して3年になります。私は自営で別居前は妻が会社の通帳やキャッシュカードを管理しておりましたが、復縁の可能性がなくなり渡して欲しいと伝えましたが何度言っても渡しません。別居後妻は私の仕事に関わっておりませんし、このままでは仕事に支障が出る可能性があります。なお、生活費として妻の口座に毎月振替はしており今後も継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の婚姻関係の破綻を崩す行動について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラにより離婚を前提とした別居を考えています。別居期間の積み重ねで、婚姻関係の破綻を目指す場合に、破綻していないと主張される可能性のある行動は以下のどの内容が該当しますか?妻と子供1人で、自分が部屋を借りて別居を継続する前提です。 【質問1】 1.一時的に荷物を取りに帰る(別居直後のタイミング)、2.子供と会って遊ぶ(面会交流の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の財産分与の金額の決め方について
ベストアンサー財産分与にあたっての共有財産である自動車の価値の決め方についてお聞きしたいです。 結婚生活を共に送っている時に妻と折半で自動車を購入したのですが、 その後に別居してから2年が経ち、現在離婚協議中です。 別居してからはその自動車はずっと妻が使用しています。 この状況で財産分与する場合、 ①別居した段階での該当自動車の売価の半値 ②現段階での該当自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に別居し子供を連れ出す行動について
調停開始時には同居であり調停中に別居を考えていますが、妻の合意なく2人の子供(7歳、9歳)を自分の実家へ連れて行き別居を開始することは調停や裁判において不利になるのでしょうか? また、離婚成立まで両者に親権があるため一方的な行動は誘拐のような扱いになるのでしょうか? おそらく別居の合意を求めると妻が逆上し暴力を振るう可能性があり、子供にも被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において相手方に証拠を提出させる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に家計費の負担を求めたところ、拒否をして家を出ていき別居中です。 今は、妻が原告となり裁判をすることとなりました。 【質問1】 家を出たあとの経済状況(収支)について証拠書類として提出させたいのですが、手続きとかが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の別居と子供の連れ去り
【相談の背景】 昨日、仕事から帰ると離婚予定の妻が子供を連れ去ってました。妻からはラインで「後は全て弁護士に委任してます。あなたとは話しません」とありこちらの送信は既読になりません。子供たちの携帯電話は電源を切られてます。妻側弁護士からの郵便物(不在票)がポストに入ってました。 こちらの弁護士には監護者指定調停、保全処分を申し立ててもらっていた最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居後の虐待通報
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去って別居をしております。 現在は保全処分と監護者指定の裁判を行っている最中です。 妻の子及び私への関わり方が、虐待とまで断定出来ないものの、マルトリートメントと言える不適切な対応が多く、育児家事も大部分を私が担っていました。 妻の実家は、里帰り中に子の前で警察沙汰になるほどの妻と義父の喧嘩が起きるほど険悪な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に内緒で引っ越したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。今まで実家に移っていましたが、職場との距離があるため新しく賃貸契約をして1人暮らしをしようとしています。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用以外について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 私33才、妻30才、娘1才7ヶ月 別居スタートが平成26年11月 別居中の私の収入全てを妻が管理して、私は自宅(ローン残高あり。私が債務者で、妻は連帯保証人・債務者ではありません)に住み、妻は実家です。平成26年の源泉徴収票による給料は私が530万、妻が38万です。 私の手取りは扶養手当を含んで25万です。 そこで先生方に質問です。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の固定資産税支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税について質問です。 例えばですが、 夫が離婚調停のため家をでて3年たち、妻子が持ち家に住んでいます。ローンの名義は夫です。 固定資産税を3年未払いの場合、なにか妻にも通達がいくのでしょうか。 【質問1】 固定資産税が3年未払いの場合、名義人ではない妻にも通達がいくのか、また妻が代わりに支払いことも可能か 【質問2】 3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中自宅の鍵交換はいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為から離婚調停になり 養育費、財産分与、親権で話し合いしましたが条件面で折り合いつかすもう1年になります。先週妻が子供を連れて実家に帰り 別居状態となりました。自宅に私1人で暮らしてます。この場合自宅の鍵を交換して 妻が入らなくする事は問題ありませんか? 自宅荷物はどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手からの要求について
結婚16年、私42歳年収420万 妻43歳パート年収90万 娘12歳。持ち家(私名義、ローン支払いも私) 11年セックスレス、私の家族との不仲、等により離婚しようと思います。 別居2ヶ月。 離婚には同意していますが公正証書を作らないと判は押さないと言っています。 私からは養育費45,000円、1年間は自宅に住んで良い、その間の家賃請求無し。車の頭金30万円を妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の共有名義の家の使用について
ベストアンサー連休を使って、単身赴任の荷物の整理もあり、帰省(持家、共有名義)したらチェーンされて家に入れませんでした(今までチェーンをしたことはありませんでした) 妻は「こちらに同意なく勝手に転勤して、別居中だから、あなたは私の許可なく、この家に入ったりはおかしい。家に入りたいなら私のルールに従って」と言い、自分の許可なく部屋に入ったり、色んなもの(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻・子供との面会権と生活費
はじめまして。現在会社員の私と妻、1才になる子供と3人で生活しています。結婚生活2年目です。数日前、夫婦喧嘩が理由で妻が勝手に子供を連れて、実家に帰ってしまいました。その後、ご両親から私に連絡があり、娘がお前の言葉の暴力のせいでうつ病になったと激怒され罵声を浴びました。妻とご両親への謝罪と、子供に会わせて欲しいと訴えても居留守を使われたり、電話に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ移行の場合
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は有ること無いこと出鱈目ばかりです。私は一度合意した協議離婚に沿ったものでなければ離婚に応じるつもりは有りませ。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。それ以外は交渉に応じないので、即刻不調に終わると思います。すぐに私から離婚訴訟を提起した場合の争点は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再同居による別居期間の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 頑なに妻に離婚を要求されています。 現在同居しておりますが家庭内別居に近い形です。3歳の子が一人います。 【質問1】 同居を約3年、その後離婚調停を経て、別居2年半、現在同居9ヶ月。婚姻を継続し難い理由が価値観の相違が理由の場合、ケースバイケースによりますが、同居したことで離婚期間を一度リセットできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物の引き渡しについて
ベストアンサー別居して9か月、現在離婚協議中です。 妻から荷物をとりに行きたいと弁護士を 通して連絡があったのですが、立ち合い不要と 言われました。立ち合いするぐらいなら荷物は いらないと言っています。 現在住んでいる家は、ひとりでは広いので 引っ越しをしたいです。 しかしこちらも立ち合い無しで荷物を渡す気はありません。 このような場合どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻かどうか 有責かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻について。 別居すると婚姻破綻とみなされるとよく言いますが、別居1ヶ月後(同居中、別居が決まら少し前から私が不貞。ホテルの出入り写真はないものの、利用したことがバレている)から不倫同棲開始。 ただし妻の過去の不倫疑惑(証拠なし)から、耐えかね離婚を切り出すと妻から別居案を来年までと出された。 しかし別居してから修復したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について教えてください。
【相談の背景】 ○離婚相談、私は夫です。 現在同居中、妻と小学生の子供1人 セックスレス期間10年 妻との不仲期間9年 家庭内別居期間5年 離婚調停を申立しましたが、妻が離婚に応じず不成立。 裁判離婚を検討中。 【質問1】 離婚できる可能性 離婚までにかかる期間 弁護士費用 ※概ねで構いませんので教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の離婚裁判について
お互いのDVで妻が家出をして行方不明になりその後裁判所から保護命令がだされました。以前このサイトで弁護士さんから離婚裁判になった場合 DVの立証がないと離婚は難しいと言われましたが、いろんなサイトを見ると、保護命令が出たなら裁判所がDVを認めた形になるので離婚は回避出来ないみたいな事が書いてありました。妻は離婚 当方は離婚を回避したいと思ってます。やは...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから