12,474件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人の迷惑行為に対する慰謝料の請求について

私は一軒家に住んでおりますがその隣にあるアパートの住人である親子4人と別居しているその祖父母3人の計7人から私の家の前でもあるアパートの駐車場で事実に反する暴言、誹謗中傷ともとれる事を騒ぐという迷惑行為を受けています。私は自宅をオフィスとして活動しているのですがどうやらそれを知らずに自分たちの思い込みと日頃の不平不満を私に対して八つ当たりしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料、養育費などについて

ベストアンサー

私(妻30代後半)は、結婚して5年ほど、夫(30代後半)、娘(2歳)で生活しています。 2年ほ前から夫が生活費を入れなくなりました。 働いてはいますがパチンコなどに使っているようです。 家賃などの生活費の大半は私が勤めていた際の貯蓄(300万程)を切り崩して凌いでいましたが、全て使い果たし、借家を出て行く必要があります。 それでも夫は他人事のようで生活費を入れま...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない場合の不利益

【相談の背景】 結婚1年目で妻が一年間の海外留学に行き、そこで知り合った外国人男性と不貞行為に及び、帰国後もすぐに彼が来日し数回不貞行為に及んでいました。 その後の話し合いで関係を再構築する方向で決着が着いたのですが、約三か月後に『やはり移住したい』と言われ離婚協議中です。 結婚した背景として私は帰国後の結婚を提案していたのですが、妻が先に結婚を...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について

【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 相手は結婚15年子なしです。 仕事の都合で奥さんと同居していたのは当初の半年だけでほぼ別居しており、私と付き合う前は月に1回会っていたそうです。 奥さんは私と付き合うより以前から、少なくとも4年間彼の家には来ていないそうです。 彼が奥さんに会いに行くことをやめたので、1年ほど奥さんと会っていない状況です...

弁護士回答
    1
  • ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の内容を撤回して、新たに条件を設定しなおせるか

【相談の背景】 夫側です。 妻の不倫により、協議離婚中、妻と子ども(13歳、10歳)は12月から別居の状態です。 最初のうちは、妻と協議離婚に向けて話し合っていました。 内容もお互い合意の上でした。(親権、養育費など) しかし、妻の両親が話しに参加してからは、私に対して過去の不倫(10年以上前)や結婚生活についての考え方などに対しての非難、不当な要求(子ども...

弁護士回答
    1
  • 子作りに非協力的でセックスレスによる離婚

【相談の背景】 私は夫44歳。妻45歳、結婚生活5年目。結婚前から子供が欲しい話をしていました。 妻は性行為自体好きな方ではなく、またヘルニアなど腰が弱いために長時間は難しく、痛みで中断が多かった。 度々の痛いという言葉で私は心因性EDを煩い、通院しバイアグラを処方していただいてました。 お恥ずかしい話ですが、今現在まで妻で一度も射精したことは無く自...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を要求されてしまったが、離婚裁判となったらどうなりますか。

【相談の背景】 結婚5年目です。妻から離婚を要求されて、現在別居中です。 過去に、SNSで自身の裸画像を載せている複数の女性と、SNS上でやり取りをしたこと、SNSで知り合った女性と1度会おうとしたことがあり、それが妻に知られたことがあります。その際は、卑猥な目的のアカウント削除、次に同様な事があったら両家に上記のことも含め話すことを決め、次はないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと婚姻費用で自己破産寸前です。

当方、自らの不貞により、別居中の男性です。 不貞が妻に知られ、その後再構築か修復か考えた末に、不倫相手との人生を選択し、妻の元を離れて、不倫相手と同棲中です。 妻からは同居再開の調停を起こされましたが、 同居は不可という審判が下されました。 さらに、不倫相手も妻から裁判を起こされ、判決による慰謝料を支払い済みです。 別居が始まってからおよそ一年...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚できるって人とできないって人がいて

離婚できるかできないか人によって言うことが違います。 結婚5年です。 調停一回目が来週あります。 考えてるのは一回目の調停後にすぐ裁判して、すぐ離婚成立まで持って行きたいと思ってます。 調停一回で裁判できますか? 妻が私は何も非がないから離婚しないと今でも言い張ります。 だから調停で話がつくとは思っておらず、裁判するためにとりあえず調停一回...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠をつみかさねれば慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...

弁護士回答
    6
  • このケースで離婚をする為には最善な手は?

妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住居侵入について

離婚間近で別居しており、婚姻費用も分担しています。わたしが元々の住居にいます。 ただ、度々妻がわたしの不在時にわたしの住居に入っている様子で、正直なところ気分は良いとはいえません。 先ほど妻に対して、わたしの住居への侵入を拒否する旨を伝えましたが、法的な効力はあるのでしょうか? また、別居から2年近く経っており、その間妻が物を持ち出して...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDVについて

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り別居しました。 子供は既に転校させられたようです。 別居してすぐに警察に相談に行ったりしたようで、転校先も教育委員会から教えてもらえませんでした。 DVなどはなく、訴えられるような要素はないのですが、でっち上げで妻側が警察や教育委員会に何かしら言っている場合、訴えたり、親権争いでも有利になったりすることはないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係は破綻していると聞かされ1年半騙され続けた場合慰謝料は請求できますか?

1年半前に彼と出会いました。既婚者と知っていましたが私から連絡先を聞きました。彼から話を聞いてみると離婚前の別居中、来年離婚する。夫婦の関係は破綻している。子供引き取る予定だが年度が変わる時がいろいろと手続きも引越も便利だから来年離婚すると聞いたので交際スタートしました。嫁は医者の彼氏のところに子供ふたりつれ住んでいると。連絡先をきいてこの一年...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停1回目終了したした

【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次回は再来月になります。私から申し立てしました 妻の実家で生活するようになり義父母からは収入が低いとか生活面で介入をされ妻は両親よりになってしまいかわってしまいました。 私と妻には結婚式のローンがあり2人で半分ずつ支払ってました。妻の実家に入って1年くらいしたら義父が結婚式のローンを一括で210万払っ...

弁護士回答
    1
  • 公正文書化していない離婚協議書の内容は争えますか(精神状態が不安定な時のもの)

離婚後来月で1年になります。 実印押印のみで公正文書化していない離婚協議書の内容は争えますでしょうか。 私は精神障害者3級であり、離婚当時妻のボールペンを芯を向けて投げつける等諸々の モラハラをうけて弱っていて、とにかく別居、離婚がしたくて協議を進めました。 結果、3万5千円の小遣いでスーツ、コートはじめ下着に至るまで、サラリーマンの 経...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の清算は出来ますか?

ベストアンサー

お互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...

弁護士回答
    3
  • 不倫‼︎慰謝料請求をされた(緊急です)

ベストアンサー

相談です。 私は子どもがあるシングルマザーです。 相手は子どもが1人いる既婚者です。 私と友人夫婦の旦那と不貞行為をしてしまったことから 私の口座を仮差押えされ 不倫相手の配偶者側の弁護士から通知書が届きました。 内容は不貞行為により、平穏な家庭生活を破綻させられ、離婚協議に至り、別居状態になり、精神的苦痛を受けたというものでした。 不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠と違法性について

現在、妻から急に離婚を突きつけられており、1ヶ月間別居中です。 妻の態度などから不倫を疑い、彼女が置いていった過去のスマホ端末で何か証拠を探せないかを確認していたところ、ネットのマップやブラウザのがログイン状態のままだったため、mailや画像の同期などで以下のような写真やメールを発見しました。 ・男と2人で旅行に行った際の旅行会社からのメール(航空...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

有責配偶者(不貞)からの離婚訴訟、 子供高校卒業し就職(18歳) 婚姻期間20年、 別居期間6年、 夫年収500万円 妻年収45万円 婚姻中夫から妻へDV2~3度(打撲診断書あり) モラハラ(出て行け、ウザイ、嫌い等) 妻DV、モラハラからうつ病になり通院6年半(心療内科診断書あり) 1,別居期間も6年になりますが、離婚判決となるでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらくら...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいが話が進まない場合

ベストアンサー

友人の相談です。 結婚生活15年、夫婦関係なし。5年くらい前から妻の方が拒否。 夫婦の寝室も別、食事は休みの日のみ家族で食べるそうです。会話とゆ~会話も妻からきたLINEに返したり家では用事あるのみ。友人不貞行為期間4ヶ月です。 14歳以下の子供が2人居ます。 住宅ローンが月10万あるそうです。 友人の不貞は悪い事ですが、セックスレス、妻の親との関係、仕事し...

弁護士回答
    5
  • 勝手に子供の名字が変わっていた。

先日、別居中の子供(5歳、3歳)と調停中でありますが試験的に面談をしてまいりました。 あいにくの天候でしたが楽しく、公園で走り回ったり、滑り台等で楽しい時間を過ごす事が出来ました。 その時に気が付いたのですが、同居中の幼稚園から何時の間には保育所に変わっていました(通園は十分可能なのですが)そして、何より子供の靴に書かれていた氏名が妻の旧姓で書かれて...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料請求について

夫がダブル不倫をして一年になります。 私は離婚の意志がありませんが、相手に慰謝料請求しようと 思います。離婚しない場合の慰謝料はどのくらいでしょうか。弁護士にお願いした場合の依頼料も教えてください。 また、相手女性のフルネーム、携帯は知っています。証拠も押さえています。夫と隠れて同棲しているおよその住所も分かります。慰謝料は請求できますか。 ...

弁護士回答
    5
  • 追い詰められて離婚届けを出してしまいました。

【脅かされて恐怖のあまり離婚届けを出してしまいましたが取り消せますか?】 今年の1月に8ヶ月間の別居の末、離婚をしました。私は離婚したくはなかったので9月~12月まで円満調停をし『しばらく別居』と決まりました。 安心していたのも束の間、年明けから離婚してくれとメールが来ました。しかも転居するから一月中に届けをだしてほしいと。一月中に転居届を出さなけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料請求について

夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...

弁護士回答
    5
  • 産後の入院中にアパート解約され、離婚希望の夫との慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 産後の入院中に今月末でアパートの解約をすると言われ産後に帰る家がなくなってしまうので、子供と実家に帰りました。 夫は離婚希望です。 私は離婚したくありませんが、現在別居中なので婚姻費用の請求をしています。 【質問1】 悪意の遺棄に該当するかわかりませんが、該当した場合離婚せず慰謝料を請求することは可能ですか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居をしていると嘘をつかれた場合の不貞行為

ベストアンサー

はじめまして、ご相談させて頂きます。 不倫相手とは1年ほどの付き合いです。 現在の奥様とは、家庭内別居をしているから離婚して一緒になりたいと言われていました。 同じ職場の先輩だったので、他のスタッフからも夫婦関係がよくないこと、評判の悪い奥様だったこと、指輪もしていないこと、などですっかり信じて付き合っていました。 すると先日わたしたちの不貞...

弁護士回答
    3
  • 婚姻取消申立事件について

先日家庭裁判所から婚姻取消申立事件の調停期日通知書が届きました。申立人は妻で相手方は私です。私は再婚で妻は初婚です。婚姻前、妻と付き合っていた頃は妻に嫌われたくないという理由で私も初婚だと嘘をついていましたが、ふとした事で嘘がばれ、正直に話しました。それでも結婚したいと妻が言ってくれ、2010年12月に婚姻届を二人で書き、二人で市役所に提出しました。...

弁護士回答
    2
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居。下記の場合は家庭内別居の証明になりますか?

ベストアンサー

婚姻関係が破綻している事を証明できれば 家庭内別居も 別居 としてみてもらえる という質問と回答を見ました 下記の場合は 家庭内別居の証明になりますか? 私(妻)は無職 夫の給料(手取り)を夫婦で半分ずつ給与口座から引きおろし 光熱費公共料金は請求額を二等分し 引き落とし口座にそれぞれ入金する 携帯・カード等もそれぞれの取り分から支払う ボ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者で夫婦関係は破綻しているという事で 一年半の間独身女性と交際をしておりました。 相手の親にも嫁にもばれてしまいました。 相手の親は夫婦関係が破綻していると嘘を ついて交際をしていたのだから損害賠償請求を すると言われております。 また、嫁の方は相手に慰謝料を請求すると申しております。 このような場合ですが 1.相手の親から損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為あり、慰謝料請求を500万求められる。減額請求はどこまで可能か。

ベストアンサー

不貞関係の期間、約2年。その間、会った回数&行為は約4回。お互い既婚者だと知っていた。別れ話をするも、相手の男性からまた会いたいと言われ会ってしまう。誘いは全て男性、メールでも卑猥な写メ等を要求、何度も誘われ、はぐらかして期間を延ばすが、関係を持たない事を条件に会う。カラオケや軽食→ホテルの繰り返し。妻との関係が悪い事を訊いていたが、それなりの生活...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な離婚 (離婚を認めないこと、慰謝料の請求、離婚起訴について)

妻から離婚を切り出されました。 妻は結婚してから実家に帰る頻度が高く、子供が2歳でおりますが、ずーっと顔を合わさない日が多く、今年に入ってからとゆうもの全く顔を合わさない生活になりました。 妻と妻の母親が非常に仲良く、そちらと一緒にいたいので離婚したいとのことだそうです。 話し合いを行い、私に非がある部分は直すつもりでしたが、話し合いの場すら向...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

家族構成:私(夫)30歳 会社員/妻 31歳 会社員/子ども3歳と1歳 妻の勝手な理由による別居(2年~)の申し立てと、それによる私の不貞行為によって1年ほど離婚協議をしておりましたが、折り合いがつかず妻の方から調停を申し立てられました。 先日第一回目の調停が行われました。慰謝料減額のため、離婚理由について色々主張したいことはあったものの、私...

弁護士回答
    4
  • お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?

ベストアンサー

不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供との面会について

離婚も合意してるのに調停が不調に終わりました。 理由は様々な金額の面で折り合いがつかずです。 (法外な慰謝料を請求してきたりなど) まあそれはひとつの手法というか、通例らしいのですがほんとにバカバカしい限りです。 その中で婚姻費用だけが審判にかけられて 払わざるを得ない状態になりました 状況整理すると ・別居6ヶ月間でその間に4回調停行うも不調...

弁護士回答
    2
  • 別居婚における「悪意の遺棄」について

当方=妻は初婚、相手方=旦那は再婚で、相手方には子が2人おり、その子2人は前妻の元で生活しております。  また、当方の所在は関東、相手方の所在は東北で、双方の同意のもと別居婚をしております。(遠距離恋愛の末、籍だけ入れたような関係です。前妻と子2人は東北におります。)  結婚当初は、お互いの仕事の都合上すぐには同居ができないけれど、いずれ同居する...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の慰謝料について。この際の夫と相手への慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか。

婚姻期間4年、不倫期間5か月程度。3歳になる子供がおります。 離婚する場合、夫と不倫相手への慰謝料請求はどの程度できるものかご教授いただきたいです。 以下詳細を書きます。 婚姻期間中は価値観のズレや性格の不一致をお互いに強く思っており、お互いに不満はありました。 大きい夫婦喧嘩になると、わたしがカッとなってしまい、離婚する気はないけれど、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の貯金等について

ベストアンサー

現在、単身赴任の状態で離婚協議中です。 結婚10年目。妻と子供1名がいます。 先生方に3点質問なんですが、 ① 離婚協議中の貯金は財産分与の対象になりますか? ② 妻から、同居中にあったスキンシップ(お尻触る)等が精神的苦痛で二人目を産む権利を奪った。性的虐   待と言われています。先月話し合いを持ったときに始めて言われました。話し合い時に今後は2度と...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料求償の判決について

ベストアンサー

不倫相手に妻から慰謝料の請求があった場合、又は訴訟を起こされた場合に全額不倫相手が支払うという誓約書とメールの中で訴訟を起こされ、もし200万の判決が出たとしたら、私がとりあえず一括で払うのでその後分割で返して下さい。 わかりました。 という文章が残っています。 そして、全額支払うという内容で公証役場に作ってもらおうと公証役場に行きましたが、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同居の義務について。

妻から離婚調停を起こされていて私は相手方です。 妻は離婚を主張していて私は離婚は認めないと主張しています。 今後離婚裁判に発展して私の思うように離婚は認められないと判決が出た場合にそれでも妻が従わず離婚を求めたり家出をした場合夫婦の同居の義務に反していると思うので慰謝料の請求をしようと思いますが出来るでしょうか? それはどれ程の相場なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の妥当性について

離婚を行うにあたり離婚条件が妥当または不当の判断とその理由をご教授ください。 ※不明点は補足しますのでご指摘下さい。 ■家族構成 夫  会社員 29歳 年収580万 貯金50万 妻  専業主婦 28歳(満29歳) 子供 7歳(満8歳) 子供 5歳(満6歳) 子供 0歳(満1歳) ■夫側の理由 家族への愛情を持てない 妻のしつけに対する姿勢  口うるさく注意す...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の別居解消と不貞夫からの離婚請求について

婚姻期間1年9ヶ月子どもなしで、夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の後輩、不倫の期間は約1年です。 発覚当初は夫も私とやり直したいと言っていたので、離婚は全く考えていませんでした。 しかしそれから2ヶ月、夫は一向に相手女性との関係が断ち切れず、夫曰く『相手女性とも別れたくないし、妻とも別れたくない』とのこと。 精神的にも限界だったので私は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供について。

ベストアンサー

少し複雑な状況なのですが、現在妻と別居中です。 向こうが男を作り子供も連れて出て行ったのですが、近所に住んでいます。 婚姻費用なども相場以上に、支払ってます。 しかしながら、中学1年生の長女が、現在登校拒否になり、小学校4年生の次女も遅刻、欠席が増えております。(情報は父兄、学校からこちらに入ります。) 妻は男に狂った状況なので、なんとか子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚を覆してきた相手への対処と親権について。

ベストアンサー

離婚への方法をご教示ください。 1 私(夫)は、妻の家事育児の怠慢により別居し、半年頃には、本格的に離婚協議をしていました。子の養育は私がしていました。8ヶ月後、友人の女性といるところを見られ、妻は、「破綻させた」として、その女性に慰謝料請求をしています。その一件で、私は子の養育をできなくなりましたが、子の生活リズムがあまりにも崩れていたり、...

弁護士回答
    3
  • 親権を争いで条件を付ける事は可能ですか

一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てをしております。 不貞行為をした妻に対しては調停を不調にして離婚訴訟で慰謝料請求で、責任を取ってもらうつもりです。同時に親権争いをしておりますが、妻は現在水商売をしております。夜間子供たちを留守番させる状態です。長女11才は妻の連れ子と私と妻の実子4才の女の子で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから