21,246件見つかりました

法律相談一覧

• 妻がギャンブルで使い込みをしていましたが、損害賠償の対象や財産分与の際に考慮されるのでしょうか?

妻が長男と二人でパチンコで家財のほとんどをつぎ込んでしまいました。 判明している金額で350万円です。それ以外にも、通帳を確認するとそれ以前にも数日おきに5万という金額を頻繁におろしていました。また、携帯電話の中にパチンコをしていた写真が残っていたり、ラインで長男とパチンコ店での待ち合わせをしていたやり取り、子供の同級生の親の目撃証言など、相当パチ...

弁護士回答
    1
  • こんな慰謝料に心身ともに限界です。

ベストアンサー

不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?

今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と面会交流調停の同時進行について

ベストアンサー

妻と離婚超手中です。 子供(7歳娘と5歳息子)は妻が連れて別居中です。 私は過去6回の調停で、子らとの面会ができなければ離婚条件については話さない。 という姿勢で臨んでまいりました。 試行的面会も息子だけですが実現しました。 結果は非常に良好でした。 娘は「精神的に不安定で父親には会いたくないの一点張り」だそうです。 婚費はしっかり払っています。...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後に・・・

元妻と1年程の別居状態が続き、苦渋の判断の上、先月調停離婚を致しました。 (離婚原因は、主に性格不一致です。また、元妻との間には2人の子供がいます。) 先日、家庭裁判所から送られてきた調停離婚(成立書)の内容には、養育費はもちろんのこと、解決金(和解金?)や婚費について整理されており、最後の条項に『当事者双方は、本件離婚に関し、本調停条項に定めるものの...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、慰謝料になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは2年ほど前から夫婦の関係はなく上手くいってません。破綻状態に近いと言えます。別居はしていなく子供が居るので仮面夫婦してます。 その夫にケンカの度に男作って出ていけと言われてます。 私ももう気持ちはないので子供さえいなければ離婚したいです。 【質問1】 もし夫から男さっさと作れと言われ続けて不倫をしたらそれは不貞行為になる...

弁護士回答
    4
  • 児相関連の質問です。

ベストアンサー

児相関連です。 現在、4歳の娘今年で5歳が、一時保護されています。 原因は、父親であるわたしの育児のフォローが足らないことによる家庭内別居となり、妻が児相に相談したことにより、一時保護がなされました。 12月4日に一時保護されています。 このことは、児相から私に直接連絡があり、知りました。 児相からは、妻が一時保育でなく、完全に施設に預けたい為、父...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...

弁護士回答
    6
  • 離婚が認められる可能性について

【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用夫婦の負担割合と請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、子供5歳です。私の手取り約26万円、妻の手取り約22万円です。毎月各自8万円ずつこずかい、残りは生活費、貯蓄という内容で生活してきました。ところが保育園の無償化に伴い3万円が家計の足しになるはずでしたが、一年半に渡り月1万円しかもらえていません。2万円分が毎月妻のこずかいになっている状況です。 また、ボーナスは私が手取り25万円位×...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者が妻と離婚をするためにとりうる行動(選択肢)についての質問です。

ベストアンサー

当方、結婚15年超、子供あり(未成年)です。 職場同僚(独身、Aさん)と不貞行為を行い、立場上、有責配偶者となります。 一連の事案(不倫)に対して、妻は、(弁護士に相談の上)当方とは誓約書、Aさんとは妻の代理人である弁護士と契約書を交わし、これまでの不貞行為を認め、今後は二度と接しないこと、違反した場合は慰謝料を支払う等を約束する書面にそれぞれ署...

弁護士回答
    4
  • 離婚に係る慰謝料について

離婚に係る慰謝料についてお尋ねします。 【基本情報】 当方36歳男 年収約450万円、妻27歳 年収約220万円。初婚 子供なし。婚姻期間約1年6ヶ月。 【内容】 婚姻期間中、楽しい事も多々ありましたが、夫婦喧嘩も多々ありました。 最初は言い合いで、当方が強い口調で責めたてた事や物に当たって壊した事などにより、妻は度重なるモラハラ・精神的DVと訴えており、更...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金と不動産の分担。[i:126]この場合、私はいくら妻に払うことになるのでしょうか?

ベストアンサー

年金の質問です。昔と違い、今は将来もらえる年金は妻にも権利があると聞きました。27才で結婚し、婚姻暦は20年です。65才で年金を貰い始めるとし、年金額18万円(まだまだ減額されるとは思いますが!)だとしたら、[i:125]妻と私に貰える年金は、それぞれいくらになりますか?割合があるのですか? 次は不動産財産分与の質問です。4年前に400万円(登記等事務手続き含む。)の頭...

弁護士回答
    1
  • 妻の性的トラウマを隠され、治療拒否の状況下での離婚の可能性について知りたい

【相談の背景】 私が33歳、妻が31歳です。 結婚相談所で2024年11月ごろ出会って2025年6月末に入籍。2025年7月下旬から同居を開始しました。両者子供を希望している前提で交際をしていました。 同居4日目に性交渉の頻度やタイミングについての価値観を質問したところ、妻が体調不良になりました。その翌日、体調不良について質問すると急に泣き出してしまい、過呼吸・手...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停はどのようなことをするところなのでしょうか?

ベストアンサー

別居した妻と離婚調停をします。 私自身は当初は夫婦げんか延長みたいな感覚でしか思っていませんでしたが、向こうに弁護士がついてなおかつ連絡も弁護士通さないとできず、だんだんと事の重大性を感じてきました。 離婚調停申立書が送られてきました。「性格があわない」「性的不調和」「精神的虐待をうける」に◎がついてました。妻は特に何を求めるとかではなく「離婚を...

弁護士回答
    2
  • 度々の通報に対しての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3/15日、私(夫)が怖い(何もしてない、家に帰っただけで)と警察に通報し実際警察官3名が家に来て事情を聞いて「大変ですねぇ」と帰りました。 今日3/23、今度は私が娘を虐待していると通報(もちろん虐待などしてません)し、子供2人が在宅中な警察官4名が家に来て事情を聞いて帰りました。子供たちが怖がってます。 【質問1】 妻の異常な行動を制限する...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの使用で妻が出て行き、離婚の可能性がある。関係修復の方法はあるか?

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて家を出て行ってしまった状態です。 きっかけは私のマッチングアプリの使用です。 そのメッセージ内容は女性のデートを約束するものですが、実際には会う約束をキャンセルして女性とは会っておりません。 そもそも、身体的な浮気は意図しておらず、女性と会う約束するまでのマッチングをゲーム感覚で使用しておりました。 妻は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に親権は取られるのか?

ベストアンサー

2週間前に妻が出て行きました。 出て行く1週間前から変な態度でした。毎日、仕事行く時お見送りしてくれたのに、しなくなったり、スキンシップ取ろうとすると、触らないで!とか言われたり…。 冗談だと思ってましたが決定的なのが、他に子供も含めて面倒見てくれる人がいると言っていました。 そして数日後、自分が子供達と出掛けている時に、恐る恐るiphoneを探すで見て...

弁護士回答
    1
  • 親権を取れるかについて

ベストアンサー

夫から子への虐待、私(妻)へのモラハラ、夫の不倫により、離婚調停中です。 子供は2才と6才の2人です。 現在、3人で私の実家で住んでいます。 私の両親もよく子供達の面倒を見てくれて、楽しく暮らしています。 夫に婚姻費用を求めていますが、一切支払ってくれず、子供達の幼稚園の費用すら支払ってはくれません。 夫は今まで子供の親権は妻でいいと言っていたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

只今離婚調停中です。 何点か聞きたい事があるので、まずは詳細を書きます。 自分は、32歳、妻31歳、子供小学生1人、年少1人、計2人。 別居約半年。 自分の年収は、昨年度約348万円。 財産 学資保険 130万 貯金(結婚時から別居時の差額) 銀行A ➕24万円 銀行B ➕20万円 銀行C ➖20万円。 銀行D ➖30万円(ローン借り入れ) カード...

弁護士回答
    1
  • モラハラなどを主張する場合の方法

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立てましたが、相手弁護士が引き伸ばしを 行っており、申立後4ヶ月半後に相手は初めて調停の場 に現れることになっています。 このため、こちらだけが立ち会う調停が終われば、すぐに訴訟を 申し立てたいと思っていますが、可能でしょうか?【→質問1】 また、現在別居1年半で、こちらは即時離婚を主張していますが、 相手は4-5年後まで離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻です。 半年前に約一か月間不倫。 不貞行為は2回、同じ人物(同僚)と。 2回目の帰宅時に夫に問い詰められ自白。証拠なし。 3ヶ月以内に私が仕事を辞めるよう言われ退職。 現在、夫と子供2人(小学生、保育園児)とは別居して約一ヶ月。 夫と子供は私の親名義のアパート。 私は実家。 子供のお迎え、夕飯含め家事は平日やりに私が...

弁護士回答
    1
  • 突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい

ベストアンサー

別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の資産、親権について

【相談の背景】 私、妻、子ども2人の持ち家で住んでいます。 今は妻がある理由により家を出ており、4月以降に子どもをおいて離婚するといっています。 持ち家のローンは今まで全て私が払っているため、離婚するからといって資産の半分を渡すのが納得いきません。 妻側が拒否すれば払わなくてもよいものですか? 妻は子供の親権も捨てて家を出ていくといってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と離縁の問題について

現在妻とは別居中です。私の実子と妻は養子縁組をしています。 この度、離婚調停と離縁調停を申し立てられました(当然事件番号が違うので別案件と認識しています) 私は離婚には応じるつもりですが、息子が養母を慕ってる以上、法定代理人である私は離縁には応じるつもりはありません。 妻は離婚と離縁を一緒にしたいと希望しております。 ここでお聞きしたい...

弁護士回答
    9
  • 元妻の生活状況と養育費について

ベストアンサー

去年3月に離婚し、夏に元妻が乳児を連れて買い物をしていると知人から聞きました。 その後、現在も乳児の面倒を見ているようで相手側は無職です。(その乳児は一昨年の始めから別居しているので自分の子では無いです) 離婚は調停離婚で相手側が一昨年の9月に申し立て、相手側が施設にいる小学生の親権を取りたいと話がありましたが去年の始めに相手側の考えが変わり...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判棄却後の貞操義務について

ベストアンサー

6カ月ほど別居している妻から調停後に離婚裁判を起こされそうです。私は全く離婚するつもりはありません。最終的に判決として離婚請求棄却となった場合、その後の貞操義務は法的になくなるのでしょうか?お互い他の異性と肉体関係を持っても不貞行為とはならないのでしょうか? ご教授をお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚と年金分割請求について

ベストアンサー

離婚を検討し別居しています。 夫は会社員、妻は公務員です。結婚17年です。 収入は妻の私の方が年200万円多い状況です。 夫婦共有の不動産収入の預金を夫に持ち出され半分の返金もされません。なおかつ、離婚するなら年金半分請求すると言われており、とても許せません。 年金までもこちらが支払うことになるのでしょうか。生活費もずっと私が多く支払いしてきました...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避

突然のメールで恐れ入ります。結婚6年目で6歳の息子がおり、4月から小学校へ上がります。過去に私の度重なる肉体的・精神的暴力と転職を繰り返していたため経済的な不安も与えておりました。今度の会社を辞めたら家を出ていくと言う妻の言葉があったにも拘わらず、その会社を退職してしまったため、妻が息子を連れて出て行ってしまい、2010年4月1日から別居という状態になっ...

弁護士回答
    1
  • モラハラを続ける奥さんが離婚を認めない異性との同居

ベストアンサー

はじめまして。私の職場の男性で、先日離婚調停が不成立に終わってしまった方がいます。離婚裁判に進む予定ですが、彼は給与を全て奥さんに渡して来たので、別居費用も、弁護士費用も準備できません。 私の子供達とも以前から仲良くして貰っていますし、離婚成立まで一緒に住んだら?と子供達も言っています。 奥さんからの長年に渡るモラハラで一緒に住むのが限界にも来...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を妨害の弁護士

ベストアンサー

別居中の妻(30代)と暮らす子どもと定期的に会う「面会交流」をすることで合意したのに、妻側から不当に拒否されたなどとして、熊本県の男性(30代)が、大分県に住む妻と代理人弁護士に慰謝料500万円の支払いを求めた訴訟の判決で、熊本地裁(中村心裁判官)が男性の訴えを一部認め、妻と弁護士に計20万円の支払いを命じたことが30日、分かった。 面会交流...

弁護士回答
    3
  • 共働き夫婦 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

①収入は夫の収入より妻半分。妻は育児のため80%の時短勤務をしています。家事、育児は100% 妻。子供が熱を出したり、子共の用事で有休をとるのも100%妻です。(実家の妻母に助けてもらう事も多々有。)夫はそれが当然という態度です。夫の協力があればフルタイム勤務もできたのではないかとも思っています。この場合、妻側に財産分与の割合が有利に働く事はあるでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • DV被害者 家財持ち出し

ベストアンサー

妻からDVを受けていて、自身と子供だけ引越ししたいと考えています。 その際、現在住んでいるアパートを解約し、大型家電などの家財を持ち出したいと考えています。 持ち出すつもりの家財は、全て結婚より前から自身が全額出費し購入、所有していたものです。購入費用に関する借金もありません。 妻は生活出来る家財を実家には持っています(妻の母に確認済み)、住まい...

弁護士回答
    3
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が勾留中の別居や離婚。裁判への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕され勾留延長、21日に余罪の分(住居侵入と盗撮)で再逮捕され今現在も勾留中です。 6月下旬に裁判予定です。 示談は応じてもらえず、成立していません。 またもう1件、余罪を認めています。 まだ報道はされてませんが、いつ報道されるのか毎日不安でたまりません。 【質問1】 私と子供の住民票だけを実家のある市外...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求についてと嫁の隠してるお金について。

ベストアンサー

別居時にお金をほとんど持っていかれました。嫁は子供の貯金百万しかないといっているのですが実際に年金を自分名義で二個かけていたり僕の知らない嫁名義の定期の昔の通帳とかが発見されました!①現在嫁の持っているお金を明らかにすることは出来ますか?②婚姻費用分担請求でこれと相殺することは出来ますか?お願いします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は果たして認められるのか?

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談の続きです。 経過としては私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。仕方なく私のみ転居となり、別居のわずか1ヶ月後に妻が他の男と、元々私と住んでいたマンションで不倫・同棲していることが発覚しました。 にもかかわらず、妻の方から離婚調停ならびに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

昨日、第一回目の離婚調停がありました。 現在、妻が子供を連れて勝手に出て行っております。調停の場で妻から婚姻費用分担請求の調停申立も同時にされました。 ただ、妻は家を出るときに私名義のほぼ支払い専用の通帳だけ置いていきそれ以外の通帳、家のお金を全て持って行っております。 法律的に払わないといけないものなのでしょうが、実際そこまで払ってしまうと私...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学資保険ついて

8年前に妻と離婚しました。子供は3人でそれぞれ学資保険を今も継続して毎月私が支払っています。大学に行く時にお金がかかると思いかけ続けてきていましたが、どうやら大学には行かないようです。今後、息子たちが結婚するときやお金が必要なときに支払いたいと考えていますが、元妻が学資保険を満額預かると言われました。私の収入で私名義でかけ続けてきたので私が管理し...

弁護士回答
    4
  • 未婚で産む子供の認知について

ベストアンサー

今、別の人と婚姻関係にある男性との子供を妊娠しています。 その男性は離婚の調停などをしており夫婦関係は破綻しています。 すでに別居も2年以上しています。 離婚調停を申し立てたのは彼ではなく奥さんです。 その男性と子供を育てたいと思っています。 でも離婚していない状況で奥さんに今の状況を知られるのは避けたいです。 夫婦関係は破綻していることで、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

私が悪いのですが妻と3年程会話がありません。最近子供に遊びに行くと言って土曜日の晩会社帰りや休みの日でも夕方から出かけています 不倫していたとしたら不貞行為あたるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 結婚歴・子供がいることを話しない場合の法的リスクを教えてください

【相談の背景】 過去に私は結婚したことがあります。 子供も二人います。 今は、元妻と子供は、一緒に暮らしており、私は一人暮らしをしています。 最近、私に新しく彼女ができました。 【質問1】 過去の私のこと(結婚歴があること・子供がいること)を話さない場合に想定される法的リスクを教えてください。

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求が届き子を連れて来いと書面できました連れて行かないとどうなりますか?

ベストアンサー

審判前の保全処分で子の仮の引き渡し審判が嫁の方に決まりました。嫁による虐待とDVから子を保護し別居しました。強制執行により執行官が来ましたが子供が行きたがらず私も虐待から保護したという旨を伝え執行を拒否しました。即時抗告の申し立て中に人身保護請求がきて、子供の様子を確認したいから出頭日には一緒に連れてくることと書面に記されていました。子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • 別居中からの離婚調停と婚姻費用を申し立てされそうです

ベストアンサー

1か月前に嫁のストレス?と我慢が原因で子供(3歳)を連れて嫁の実家に帰り別居中です。 さらには離婚調停と婚姻費用の申し立てをすると言っています。 原因は私の不貞行為にあるのですが 2年前に両家族の前で土下座し謝り2度としないと正式ではない誓約書も書き許しを得たのですがやはりその時に付けられた傷は深いと今になり言われ離婚も迫られています。 私は離...

弁護士回答
    5
  • 夫と15年別居状態が続いている既婚交際相手について

【相談の背景】 50代単身男性です。 マッチングアプリで知り合い交際を続けている相手の50代既婚女性についての相談です。 彼女には旦那さんとの間に成人した3人の子供達(長男、長女、次男)がおり、旦那さんとは15年別居中、子供達は独立していて、それぞれ別居中です。 ただし、企業経営者である旦那さんは、かつては彼女と子供達が暮らし、今は彼女が独りで住む...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫による慰謝料請求

婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいです。精神的苦痛、束縛が激しい、自殺すると言い出す。

私は36才男(営業職)で、妻は33才(パート)、結婚して10ヶ月、子供は養子縁組した子供が2人(小2男、中1女)、束縛が極度に激しく、精神的に仕事が疎かになるくらい滅入っています。束縛が始まったのは結婚してすぐで、GPSの強制(私のみつけています)、私の携帯の閲覧の強制、女性参加している全ての飲み会、接待の禁止、仕事の帰宅時間の制限(不可能と思われるほどの)...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停 婚姻費用分担請求

妻が有責配偶者です 妻が申し立て人で来週に一回目の調停があります 申し立て書には有りもしないでっち上げが書いてありました 余りにも意見が食い違っています また調停は一回目で意見が食い違っているので訴訟しますと言って不調に終らせる事は出来るのでしょうか? 婚姻費用分担請求はなるべく払いたくはないので子供の養育費分は払うが妻の分は払いたくない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから