法律相談一覧
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全てがやったもん勝ちなんですか
不貞行為をして、問い詰められると一方的に子供2人を連れ去り、代理人を付けて離婚調停を申し立てしてきて、でっち上げDVで悪者にして、全てが嘘で固めたものです。慰謝料請求以外で、世の中そんなに甘くないと法的にわからせる方法は無いものでしょうか?変な質問で申し訳ありません。精神的にかなり参っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の慰謝料請求の訴訟方法はありますか?
諸処の事情から相手方に慰謝料請求の訴訟を起こしたいと思い相談に踏み切りました。 質問: 勝訴できるかどうかより、まず訴訟できる方法があればご教示願います。 事情: 婚姻時に受けていたDVにより発症した鬱の治療費を慰謝料請求したい。 離婚調停より時効3年が過ぎているが、方法はあると聞きました。 2011年2月1日に成立した離婚調停にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で婚約中に旦那の給料で買ったものをどう分けるか
ベストアンサー私は、旦那と結婚するきっかけが長男を妊娠したことでした。 お互いの両親に挨拶も済ませ結婚すると決めて早く二人で暮らすために籍を入れる前に家電などを買いました。 妊娠発覚時私は飲み屋さんで働いていたのですぐ仕事を辞め、旦那の給料で新生活に必要なものを少しづつ購入していました。 籍を入れたのはH.24.04.05です。 家電などを購入したのはH.24.03.27~29くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません
一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の効力はいつまでですか
以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査
ベストアンサー私と4年生の長女の調査官調査(裁判所)が終わりました。(監護者指定) 昨年は審判前の保全処分での調査官調査(自宅)でしたが、問題なしとしての報告書でした。 今回は、現況は前回との変化を聞かれ、変わっていませんと答えました。(調査官は、変わっていないのがわかりきった感じで聞かれました。) その他に、妻が問題を起こし面会中止の申立をしていることで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールがあれば夫が一度特有財産から支払った前妻の子の養育費を差し引かずに財産分与して頂けるでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫は離婚歴があり、前妻との間に子供が二人おり、昨年まで養育費を支払ってきました。今はおわりました。 私と結婚当初からしばらくは私との結婚前と同じように給与天引きで養育費を支払っていましたが、途中から夫と話しあい、給与天引きは中止し、夫の特有財産から支払ってもらっています。 私との結婚後にした貯金は全て養育費支払いと別の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後でも、父親が親権・養育権を得るためには・・・
ベストアンサー私は、当事者である父親の妹にあたります。 父(兄)、母(義姉)、娘(姪)の家族構成で生活のやり繰りができないという事で結婚2年目頭に、祖母(私の母)のいる父親の実家へ引っ越し同居してました。その後、結婚生活3年目にして兄夫婦は(2008年)離婚。一人娘の親権・養育権は母親(義姉)が得て現在育てています。 離婚に至る1年前、当時:娘2歳でしたが父親の家に残し、母親一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 男性(事実婚)の運転する乗用車に私(その当時は付き合っていた男性あり)が同乗しました。不貞行為は一切していません。その後男性の奥さまにその事実が発覚しました。 当初は、今後2度と旦那と電話もメールもかかわらないようにと言われ、一時的に収まりましたが、その後男性からのメールに返信してしまい、また度々男性からの電話に応じていたことがわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額。権利の濫用にならないですか?
裁判で相手の不貞など有責性が認定された場合、調停で決定している婚姻費用の減額は可能ですか? 相手に有責事由があるが子供などの理由によりこちらは離婚に応じない場合です。 権利の濫用にならないですか? 相手は資格があり結構な収入があります。 一方的に実家に帰り生活も全く困っていません。 こちらは高額な住宅ローンを背負っており毎月苦しい生活をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流の調停条項について
ベストアンサー離婚調停中で5歳の子がいます。 調停条項で教えていただきたいのですが、 ①養育費について、妻の病気や事故による収入の減少は、養育費の変更調停の対象になるから、あえて養育費の調停条項に 書かなくても大丈夫でしょうか?(書かなくても、養育費の変更調停はできますか?) ②面会交流について、2か月に1回の面会交流は一般的ではないのでしょうか? ③調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親の金銭的な面倒を見たくない
ベストアンサー弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのですか?
前嫁と旦那の事で相談です。先日、養育費を遅れて支払いました。数年前に一度遅れて旦那が私の職場に「なんで払ってないんだ?」と乗り込みにきました。今回遅れた時もまた怒鳴られると思い言い出せないままでした。家裁の方には事情を話振り込みした事を話しました。 今は遅れず支払いしてますが、つい先程前嫁から自宅に遅れた理由で電話がきました。精神的に患っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求された
【相談の背景】 交際関係にあった男性が既婚者でした。 男性とは1年2ヶ月ほど同居してました。 当時は離婚していると聞いており、男性の母親や兄弟にも挨拶してました。 母親とは特に仲良くして頂いており、旅行や食事によく行ってました。 離婚していないと発覚したのは私が男性を問い詰めてようやく話してくれました。 離婚の話は中々進まずに子供がいるとはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意した慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーお願い致します。 この度私の不貞行為が原因で慰謝料、養育費の話し合いをしております。不貞期間は約半年、子供は4歳で1人です。 話し合いの結果、凄く高額ですが、慰謝料700万、養育費月10万円で決着が着きました。子供のためにと思い、頑張って支払いをしていこうと思っております。 誓約書と言うものを手書きで書き、捺印をしましたが、内容は金銭面の事だけでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停まで話が進んでるのに仲良し
離婚調停申し立てされて1ヶ月後に一回目を控えています。 離婚理由は夫のDVが警察沙汰になってることや性格の不一致、その他2度と顔も合わせたくないと言われ拒絶されたなど複雑な問題等があり、裁判までいけば離婚となってしまう筈です。 別居2ヶ月、お互い不貞行為がないこともあり私はやり直したくて、離婚はしない主張でいきたいと思ってます。必要あれば円満調停も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族より贈与された財産はどちらのものか
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由としてモラハラ・不倫の証拠が無い場合の話の進め方について
結婚して20年余りですが年内には離婚を考えています 前前からもう許してほしいのでと別れ話はしてたのですが 独立し起こした会社がこの6月で3期目を終え夫には2年前ぐらいから3年たてば出ていくと伝えてました。ただ夫は全く取り合ってくれません 離婚をしたい理由として 一人っ子で親も高齢のため最後ぐらい親のそばで孝行をしたい (夫は自分の親のことは大事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまい相手と別れたいが別れてくれない。脅しともとられることを言われた。
ベストアンサー私は、30代の女(独身)で、彼は40代で既婚者(妻あり)です。 彼は前の会社の上司で不倫関係約12年です。 私は最近、別の会社に就職したので今は職場は別々です。 少し前から彼は私に対して怒ることが頻繁になり、私は彼に対して恐怖を感じてしまい、職場も同じで彼の立場が上司ということもあり機嫌を損ねないようにとずっと彼に合わせてきました。それでもケンカが絶えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか
19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停開始前の相手方への対応について
先日私(妻)が申立をした調停の期日通知が夫にも届いたようです。 事前に知らせていなかった為、夫から(家裁から呼び出しが来て)大変なことになっていると、かなり慌てた様子で私に電話をしてきました。 そこで調停は『大変なことになっている』のではなく、第三者を立てることによって、お互い冷静に話し合うための場を確保したのだと説明しました。 それを聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとるために仕事をセーブする夫の監護実績について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は自営業、妻である私はパートで働いています。子どもは小学校低学年が1人です。 現在、子どもの教育方針や日々の考え方で性格の不一致があり離婚を考えており、恐らく夫もそれに気づいています。 夫の仕事は社会情勢の影響もあり年々減ってはいましたが、どうやら離婚を想定して子どもの監護実績を積むために、わざと仕事をセーブしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の不倫相手への慰謝料請求について
他界した父の携帯電話やパソコンから不倫関係を確認出来る証拠が見つかりました。 父に責任がある事は重々理解の上ですが、本事案に関してどのような解決方法があるかアドバイスを頂きたく思います。 ①不倫相手に対して、慰謝料の請求が出来て、果たしてそれが効率的なものであるのか? (家族として不倫相手へ、けじめはつけてもらいたいが、当該人物に多額の支払能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で ”悪意の遺棄” が認められた判例を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で 悪意の遺棄が理由で判決が出た事例を教えて頂けないでしょうか? 判例として具体的にどのような事例において 悪意の遺棄が認められているのか 又 その理由を知りたいです 今の私が「悪意の遺棄」に該当するかを知り 今後裁判を行っていく中で主張するか否か参考にさせて頂きたいです よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?
不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでも暴言でもない場合の精神的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 再婚相手が前妻との結婚記念の品々を、私との再婚後もそのまま家の中に飾り、何度か伝えましたが処分したり隠したりしてくれず、何年もの間精神的に苦痛を感じながら生活してきました。 伝えた時に動いてくれないので、その時は不服なことを顔に出してはいましたが、数回伝えても何もしてくれませんので、その後は伝えず顔には出さずに生活していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求棄却を要求
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は不倫を否認して慰謝料支払いを拒否。しかも、私に財産分与を要求。 離婚条件が折り合わず、調停不成立。 そして、夫から離婚訴訟が提起されました。(離婚と財産分与) 私は、夫の離婚請求棄却を求め、慰謝料を求めて反訴しました。 私の代理人は 「夫は有責配偶者だから、妻側は条件が合わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫は、かなりのマザコンで、義母から帰って来る様にずっと言われてた様で別居という形ではなく離婚という形で実家に戻ると一方的に言ってきました。 我が家に私立の大学生が2人と中学生の3人の子どもが居ますが、当然の様に私に引き取れと言ってきたので、条件として、家のローンは最後まで払う。子どもにかかる費用は夫が払うと言う事にしましたが、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の通帳、給与明細の取り扱いについて
【相談の背景】 結婚以来、妻の私が家計管理をしており、夫の給与口座の通帳を預かって、夫にお小遣いを渡している状態です。数年前から給与明細を見せてもらえなくなりました。 昨年不倫が発覚し、その後にわかったことですが、私に内緒で財形貯蓄を始めていて、そこから不倫や娯楽のお金を引き出していることがわかりました。財形貯蓄を引いた金額が振り込まれ、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認期間後に自分の子でないと分かった場合の法的対応はどのようにすればいいでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 嫡出否認の訴えについて。 一般論としてご質問させてください。 子供が生まれて数年経過したのち現在のようにDNA鑑定ができる時代に 自身の子供出ないとDNA鑑定で判断されたとき法的親子関係は残ってしまうのでしょうか? 「親子関係不存在確認の訴え」というのがあると聞きましたが 嫡出否認は不可でも 生物学的親子ではないことが証明されたら 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者であることを隠していた場合
ベストアンサー30代後半の女性です。 婚活パーティーで知り合った彼氏と交際して2年経ち、そろそろ結婚したいと思っていたところ、彼氏が既婚者(奥さんとは別居中)だと判明しました。 独身かどうかをはっきり言葉で確認したことはありませんが、そもそもの出会いが婚活であり、「結婚がしたくて婚活している」「できれば子供も持ちたいので、私の年齢のことを考えてつきあってくれる人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与でマンションの残債の半分を相手に求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判を行っています 婚姻する前に親からマンションの購入資金を借りました 少ない退職金から借りたので夫婦で利息をつけて返済する約束をしました どの位の利息化は決めていません 半年に1度実家を訪れて借りたお金を返していました その後転勤に伴いマンションは売却 双方が売却金を受け取りました マンションは共同名義にすることを知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に慰謝料請求をされています
ベストアンサー先日、私の不貞行為が原因で離婚しました。子供の親権は夫にあります。 先に私の不倫相手に慰謝料請求の話があり、彼は不貞行為を認める形で慰謝料150万の支払いの意思を伝えていました。 ですが、その後彼と私の連名で訴状が送られてきて、二人で400万円の慰謝料を求められています。 第一回目の裁判には簡易の答弁書を送りました。次の期日までには準備書面を書いて提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の時、子育てはほぼ夫がしていました。私は監護者になりますか?
ベストアンサー夫とは別居をしており、3歳の息子がおります。現在息子は私がみています。 年明けから単身赴任で8月まで息子を夫に会わせていましたが、その後一回も面会させていません。 面会を止めた理由は、夫は私に対してDVをしたからです。 息子は夫を慕っていましたが、私の母は「パパ気持ち悪い」と言ったりして、息子も夫に「パパ気持ち悪い」と言うようになり夫のことを嫌いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知・養育費・慰謝料について質問です。
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停での嘘、慰謝料について
ベストアンサー6月後半に嫁から離婚を言い出され自分は離婚したくなかったので考え直してほしいといい少しの間実家近くにいる友達の所を転々としていたらしいです! あくまでも推測ですが男のとこにいたと思います! 3週間後に家に帰ってきてくれてやり直すといってくれました! 嫁は友達と言っていた男と8月に3泊~4泊を2回もしてきました。 距離も下道で5時間~6時間もかかる遠方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫の親から訴えられる?
ベストアンサー先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求 金額と求償権について
夫の元不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 現在双方弁護士の先生を入れて交渉中です。 離婚か再構築か未定のまま別居し、不倫慰謝料については200万を相手女性に請求しております。 こちらとしては、この金額のまま責任割合5対5、求償権放棄100万円で譲歩できるのですが、納得していただけず難航しています。 例えばの話になりますが、訴訟や長期化を防ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫が行方不明となっております。悪意の遺棄について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、夫が離婚を拒否して次回(5回目)で不成立になる見込みです。前回の調停の際、「次から来ないから、そっちで勝手にしてくれ」と 調停委員に言って帰ったそうです。 主人とは1月から別居中なのですが、6日ほど前に主人の実家を出てから連絡がつかなくなっているようで(義母から連絡が入りました)、私も主人のケータイに電話をしても電源を切っているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族との金銭トラブル。 相手の要求が度を越しているように思えるので、警察に相談すべきか
A:H22年死亡 B:Aの妻。認知症、判断能力なし。入院 A、Bの子供3人 C:A,Bと同居・介護していた D、E:遠隔地に住まっている 私はCの子供になります。既婚でCとは別居。状況を知ったのはH26.12です。 A死亡当時、相続など特に行っていません。 *** <H26.8> CがA・Bの金の多くを私的に使っていることに、D・Eが気づき返還を要求される。 返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題での離婚調停に関する対応について相談
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?
独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 一方的 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから