法律相談一覧
-
離婚理由が違う。この場合、離婚詐欺になりますか?
ベストアンサー2年前、別居中(同意の上8年、生活費支払い有り)の夫に義父の介護が出来ないなら離婚してくれ、俺は実家に戻り介護をすると言われ、仕方なく離婚届けに署名だけしました。捺印はしていません。高校生の息子1人の親権は夫。養育費は毎月5万円と話したあと、連絡がこなくなって3ヶ月、勝手に離婚届けが出されている事に気付き連絡すると「介護が出来ないのだから」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停時に関係修復を主張する方法は?タイトルの要約: 離婚調停時の関係修復の主張方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6ヶ月、別居2ヶ月目、0歳の子供がいます。 結婚当初より夫の実家近くのマンションで生活を始めましたが、夫の実家依存症が治りませんでした。 そのことで何度も話し合いをしましたが、聞き入れてもらえず先日離婚したいと言われました。 離婚理由が子供がいても3人での明るい生活が想像できなかった、親族の不和です。 離婚に応じないなら、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、家を売却。相手が約束をきちんと守ってくれるようにさせるためにすべきこと。
ベストアンサー旦那の浮気で離婚し、慰謝料は請求しないでくれと泣きつかれ、養育費は3か月くらいで払わなくなった元旦那。離婚からすでに4年近く経っています。 現在結婚してから購入した自宅に子供18歳と私(元妻)が住んでおり、家は元旦那名義で今の所ローンも元旦那が払ってくれております。 家賃はかからないとは言え、生活が苦しく実家に戻るつもりでおります。 今の家を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用の支払いで既払い分との金額調整は可能なんでしょうか。 別居後、夫から婚姻費用の支払いは受けておりましたが、住居費、保険料(夫名義も含む)保育料等の口座は私が管理していたため、そちらに全額入金しておりました。 ただ、それらのら引き落とし額よりももちろん渡される金額の方が低いので口座の残はどんどん減っていき、残は毎月かつかつ状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の過剰な束縛からの離婚
ベストアンサー友人からの相談です。 2ヶ月程職場不倫をしていました。 奥さんに知られて1カ月前に関係を終わらせました。(職場は同じままです) 奥さんに離婚したいとハッキリ伝えているのですが、納得してくれません。 家でも、スマホの盗み見は毎日。鞄や財布の中も漁られる。GPSの強制など、束縛がどんどん激しくなって情緒不安定ぎみみたいです。 有責配偶者は彼の方なので、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最後までの性交渉は1度もないが…一般女性と違い、こういう女性が相手だと慰謝料が減らされてしまうのか?
ベストアンサー37歳会社員男性/ 結婚6年目、35歳の専業主婦の妻と、3歳と4歳の子ども(男女)あり。 年収500万円です。 実家は会社経営をしており、小さい会社ではありますが少し裕福でお金があります。 妊娠と同時にセックスレスで、求めても断られます。そのため風俗通いをするようになりました。風俗は月に1回〜3回のペースで行っていました。 20歳の理系大学生/ 未婚で、貧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括支払いはやめた方がよい?
ベストアンサー甲:元夫 相談者 乙:元妻 親権者 丙:長女 H 8年6月生まれ 養育費H31年3月迄 丁:次女 H11年6月生まれ 養育費H34年3月迄 甲は乙に対し、丙丁の養育費を支払うことを取り決めています。 月々の養育費とは別に、丙丁が大学へ進学した際には入学金として其々30万円を別途支払います。 (丙:H27年2月に支払済) 今回、丙の養育費につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?
ベストアンサー離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与、婚姻費用
結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について
現在、旦那に婚姻費用分担調停を申立て先日一回目が終わりました。調停の内容は旦那が100%嘘をついていました。真っ向から話しが違うということで、次回は審判が行われるそうです。私自身離婚の意思もあるので先日離婚調停も申立ててきました。 離婚理由は、経済DV、暴言、虚言癖等です。 結婚した事で、結婚前に私、子供、親族との約束した事を一つも守らず私自身借金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停 審判 貰える額
ベストアンサー教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料は請求できますか?
今年10月の始めに離婚しました。 6月頃から私の性格について我慢できないと言い出し、嫁と別居という形を取りました。 自分は実家に嫁は私名義の家に子供達2人と生活が始まりました。 ある日の夕方、薬を取りに家に帰ったら見知らぬ自転車が止まっており 何?と思い家に入ったら リビングのドアを嫁が開けない為 私が無理矢理開けたら 共通の知り合い(タイヤショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫による慰謝料の減額について
ベストアンサー不倫慰謝料について 2年半程、既婚者の方と付き合っておりました。 こちらは独身です。 元不倫相手は、私と知り合う前(最低でも4年半程前)に既に奥様に離婚届を渡していたとの事です。未成年のお子様がいらっしゃるので、なかなか離婚が出来ずにいたところに私と付き合い始めていて、本当は去年離婚する予定だったそうですが、また少し先になった様です。私と付き合う以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。時効になりませんか?
彼と奥さんが離婚したのは5年前の私と彼との不倫が原因でした。離婚したと聞いた時には、私は別の人と結婚していました。それでも会いたいと言われ、会ってしまい、また彼の事が好きになり、不倫という関係になり、私は夫と離婚しました。彼と一緒になろうと思っていました。3ヶ月前、彼から「復縁した」と言われました。理由は、復縁しないと元奥さんから私へ慰謝料請求が行くから…とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族でも未成年者を匿うと犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー娘(15歳高一)が夫婦のトラブルで家出しております。 原因は私にも責任はありますが 夫婦喧嘩のとばっちりで怒鳴ってしまったことです。 それは面前DVに該当するのかもしれませんが 家内と一緒に家を出たのではなく 後を追って出た形になります。 ちなみに家内はネグレクトもあり私が追い出しました。 娘は、何の意見も言わずにいつも間にかいなくなり 学校の道具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスと性格の不一致による離婚
ベストアンサー4年前から夫とセックスレスになりました。 現在、夫(53歳)、私(42歳)、子ども(6歳)の3人暮らしです。 妊娠してからだんだん性格の不一致による喧嘩が絶えず、妊娠中も何度か暴力を振るわれました。 それでも喧嘩~仲直りを繰り返して暮らしてきました。 ですが、極端にセックスの回数が少なくなり、4年前からは一度もしておりません。 何度か私(妻)の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と死別後のトラブル
ベストアンサー結婚を前提にと婚約指輪も貰い結婚の挨拶も済ませ7年付き合った婚約者が昨年12月に鬱などを苦に自死で亡くなりました。 7年間鬱で働けない彼を養い、自営で出来た借金を私が返しながら看病していました。(多分計算したら何千万はいってます。) 10月に私が体調を崩し仕事が出来なくなり彼は新しく就活をし始めたのですが上手くいかず11月に自殺未遂。 7年間の事が義...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅の財産分与で揉めています
婚姻期間4年。持ち家ありで、妻(私)単独名義での土地建物の住宅ローンがあります。 夫が私に内緒で200万円の借金をし、競馬につぎ込んでおり、そのころから懐疑心がつきまといました。今回、離婚の原因になったのは、夫の借金およびモラルハラスメントによるもので、離婚したいと伝えました。 夫は、自宅を売却するよう迫ってきました。オーバーローンになる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんならこのような場合どうしますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元夫に親権を渡した長男に対し虐待が始まった為、親権を取り戻したい。
ベストアンサー性格の不一致で3年半前に協議離婚したのですが、精神不安定な状態だったので長女(12)の親権は私ですが、長男(14)の親権を元夫に渡してしまいました(元夫の実家は自営業で、跡継ぎが必要)。 離婚後、1年半で元夫は再婚しましたが、最近になって現嫁から、元夫が長男へ日常的に酷い暴言や暴力をふるっていたと私に連絡がありました。現嫁も元夫と離婚する意思があり別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?
離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を置いて出て行ったら罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚届を置いて家を出ようと思っています。 精神的にかなり追い詰められ、家庭の中でも居場所がないと感じています。 離婚届を置いて出て行って連絡を遮断したら罪になりますか?刑事事件になるのでしょうか?全くわかりません。最近はもう死にたいとすら思う様になりました。 【質問1】 離婚について、離婚届を置いて出て行ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の適正金額について
結婚当時、夫、妻共に40代で新婚7ヶ月、同居期間4ヶ月程で夫から後継の為の養子縁組を拒否した、夫婦生活を拒否したという理由で一方的に離婚を要求されています。 結婚後に姑より子作りを強要されるようになり、年齢的に無理な事が分かるとそれでは養子はどうか?と言われるようになり一週間程で決断を迫られ、養子を育てる事の困難さや年齢的な事から断ると、そんな事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した建物に親戚が住みつき、出て行ってくれない
ベストアンサーお世話になります。 5年前に父が他界し、唯一の実子である私と、父の再婚相手である義母の二人で、実家の旧借地権つき建物を二分の一ずつ相続しました。 実家にはしばらく義母が一人で住んでおりましたが、認知症が悪化したため、昨年4月に特別養護老人ホームに入所しました。 しかし、介護のために半同居していた義母の弟が実家に住み着き、出て行ってくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(30代女性)は原告として不貞慰謝料請求の訴訟を提起しています。 現在、私の夫(50代男性)とは、家庭内別居状態で、お互いの実家を行き来しており、離婚も視野に入れている状況です。 夫は不貞行為を素直に認め、訴訟提起に関しても証拠を多数提出してもらいました。 訴訟につき、夫と被告(30代女性)が旅行中の写真(被告のみの写真)及び、旅...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料、中絶慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる
ベストアンサー昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立した不倫相手に婚約破棄の慰謝料請求は可能か?
交際期間10年、私は7年前に離婚し、不倫相手は6年前から別居し今年離婚成立しています。離婚原因はそれぞれ夫婦間の問題なのでお互いの存在は知られていません。 5年前に一度お別れしましたが、結婚の約束をして復縁しました。ただ、子供が高校を卒業するまで(2年)待って欲しい、私への責任として生活費の援助はすると言われ彼を信じて待ちました。結局3年待っても約束は守...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 旦那が不倫をしました。 再構築を望んでいますが、旦那の態度次第では別れる可能性もあります。 旦那は結婚前より借金があり、貯金はゼロです。私はそこまで多くはないですが、貯金、そして積み立てNISAをしていました。 不倫に対しての慰謝料請求はかんがえていますが、貯金や積立額の部分はどうなるのか心配です 教えていただけますと幸いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の引き際と大事な部分
前の質問と被る所がありますが、現在離婚調停中です。 調停委員が「互いの意見を伝える」ではなく、「調停を取り仕切ろうとしている」状態になっています。 「婚姻費用」の請求は、家裁事務上『婚姻費用の申立て時からであり、原則過去の分は請求できない』となっていて、『収入が無い場合に支払う必要が無い』(現状、私はここ数ヶ月無収入です)となっているにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
配偶者からの悪意での遺棄とは?
配偶者からの悪意での遺棄とは具体的にはどのような行為のことを指すのでしょうか? 二 配偶者から悪意で遺棄されたとき。 (裁判上の離婚) 第七百七十条 夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。 一 配偶者に不貞な行為があったとき。 二 配偶者から悪意で遺棄されたとき。 三 配偶者の生死が三年以上明らかでないとき...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
財産分与の主張について
一向に分与に応じて頂けないので、違う考え方で話をして分与に応じて頂こうと思い、ご相談させて下さい。 ■総額は200万円の車があり以下の方法で支払いました。 1.相手方の特有財産50万円を頭金として購入しました。 2.同居期間中に100万円ローン支払いました。 3.別居後に残額50万円を私が立て替える形で支払ました。 相手弁護士さんは1.の特有財産から50万円をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効果的な面会交流調停
面会交流調停を申し立てています。離婚後に面会できなくなる可能性を考えてのことで、現在面会はできています。面会できなくなった場合の制裁金を調書に盛り込むことはできないようなので、私の場合、調停することの意味がわからなくなっています。効果的な調停の進め方について教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割分を一括払いすることは出来るのですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中ですが現在離婚協議中です。 年金分割のことで質問なのですが、年金分割として半分を私が旦那に請求しております。 第3被保険者の期間は10ヶ月ほどで、現在もそのままです。 旦那は年金が貰えるようになる歳で分割のことを思い出し、いくら貰えるのかや老後まで私のことを思い出したくないとの事で分割分を一括で支払いたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
重婚的内縁関係で死後に出来た財産の遺贈は不可能でしょうか
重婚的内縁関係で子供なしの同居17年です。彼は心臓に不安を抱える状態です。 遺言で重婚的内縁関係の私に、家を売却したら離婚して財産を遺贈したいと言ってくれていますが、万が一、死後に家が売れたら、遺言があっても遺贈は不可能でしょうか。 彼の母から彼と妹達の3人で相続した田舎の土地があり、円満に遺贈してもらうことは可能でしょうか。 また、彼にはビジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?
ベストアンサー社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合、財産分与(オーバーローン住宅、預貯金)はどのようになりますか?
ご助言をお願いいたします。 このたび離婚することになりただいま調停をしております。 相手(妻)から財産分与を求められました。 私の通帳は300万から200万に減、さらに残ローン1500万、固定資産税評価額1300万のオーバーローン住宅を抱えています。オーバーローン住宅については、私名義であり、私が住み続ける予定です。土地は母名義となっており、タダで借りてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親ですが親権をとれますか
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定、保全を申し立てされている父親です。 娘はすでに私が確保し、半年以上監護実績と現状維持を続けています。 相手は面会交流を起こしてきていますが娘たちが相手からされた虐待行為に恐怖を感じているようで、すべて拒否しています。 妻は子供が生まれてすぐから暴言と暴力を奮ってきました。そして、子供に暴力をした当日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したい。どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫同居一年です。話し合いは何年も続けています。離婚に応じてもらえません。生活費は、給料全額もっていかれています。給料日には、身内のかたが、取り立てにきます。子供もいるのですが、子供を捨てて出ていく。片身をもたせるなどして、子供を捨てる。など理解ができません。不倫相手がどうなってもいいのか、めちゃくちゃにする。など脅され、どうしていいのかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは接近禁止命令ですか?
息子を厳しく躾した事を虐待とみなされ警察に行きました。警察から奥さんと子供から離れてくださいと言われて家の鍵を取られました。警察には接近禁止と言われておらず、家内に電話で聞いても会おうとしたら逮捕されると言われています。 任意から始まるなんらかの処置の様ですがこれは警察が自主的に発令するのか、家内が申し出て発令するものなのか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士への依頼について
ベストアンサー主人と別居中です。主人は自己都合で何の相談もせず、転居日も家族に告げず、ひそかに借りたマンションに転居していきました。 私は働いており一定の収入はありますが、子ども二人(高1,中2)の教育費用等で生活が苦しく、主人に婚姻費用の話し合いをお願いしていたにもかかわらず無視され続けていました。 私の話は無視する一方で、自分の要求のみ突き付けてくる状況でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーの証拠
ベストアンサー浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の生活費分担に関する婚前契約での年収上限の設定は可能か?
【相談の背景】 日本の法律で、「夫婦である以上は、生活保持義務として、相手も自分と同じ水準の生活ができるよう生活費を分担しなければならない」とされています。 しかし、極端な話、専業主婦の妻が勝手に男を作って出て行ったような場合や、互いに愛情がなくなった場合でも夫が年収2000万なら「同じ水準」を維持しなければならないというのは、権利の濫用では無いで...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 一方的 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから