法律相談一覧
-
離婚拒否をしても勝手に家出してる夫からの離婚申し出は認められてしまいますか?
ベストアンサー財布から避妊具を見つけて問い詰めた所 夫から一方的に離婚を言われました。 親権は要らない。実家に帰って生活すれば子供の世話をして貰えるから大丈夫だろう。と勝手に話をまとめられ。それ以上話す事はないし話しをしたくないと1ヶ月の間に何日か家に帰らない日が続いてます。 あなたはもう私の妻ではありません。と言われ 私からの連絡は無視されていて、借金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚と偽っていた彼の子を妊娠。慰謝料は請求できるでしょうか?
ベストアンサー現在妊娠8週目です。 未婚です。 お付き合いして6か月の彼との子どもを授かったのですが、 今になり彼が既婚者であり、子供も2人いるということが発覚しました。 奥さんとは別居中で、別居理由はもちろん知りません。 出会った時も彼は「独身」と言っており、付き合うことになった時も「お互い良い歳だから結婚を考えながら付き合おう」と言っており、「追々は子供をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手先からの慰謝料請求
不倫相手(以下、彼)の奥さんから慰謝料請求されそうです。 彼は奥さんが妊娠中の時から家庭内別居状態で、奥さんからひどいモラハラを受けており、彼が離婚請求しましたが、奥さんから子供が産まれて1ヶ月経ったら離婚協議に応じると言われ、私はその時期に彼と関係を持ちました。 しかし、いざ子供が生まれ彼が離婚協議を始めようとすると、奥さんは離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 退職金 使途不明
ベストアンサー財産分与調停中です。 通帳の開示を受けたのですが、2年前に支給された夫の退職金2000万円が 半年ほどで使い果たされていました。 お金の管理は夫がしていましたので、使途を説明するよう求めました。 そうしたところ、妻である私名義の高級車を買って私が使っていたとか、 行った覚えのない家族海外旅行に使ったという虚偽の説明がされました。 売買契約書、領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い理由に当てはまるのかお聞きしたいです。
【相談の背景】 夫が不倫をしています。 不貞証拠を取るのに頑張っていますが中々撮れません。私には仕事と嘘をついてデートしてるところは顔が映っているもので4回分撮れました。仕事と言ってる録音データもあります。 会社の残業時間を記入する用紙には書いてないのに、私には残業と嘘をついている録音データもあります。 【質問1】 この場合婚姻を継続し難い理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自分が不倫をしてしまった場合
自分が不倫をしてしまいました。その影響で今は別居中です。相手と話をしたいのですが、間に立っている人がおり、直接詳しい話が出来ません。また間に立っている人には相手の為に???万を用意したら元に戻してやるなど言われて用意し渡しましたがその行方も分かりませんし、何度も同じ繰り返しです。相手もその人の言うことしか聞きません。もう戻れる可能性や気持ちはな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が原因で離婚する場合、慰謝料は不倫相手の人数によって変わるのでしょうか。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私は結婚当初より、複数人と浮気をしていました。 妻は、浮気の疑惑がある人を4人ピックアップしており、それぞれに離婚に至った慰謝料を300万円ずつ請求すると言っています。 その4人のうち、2名は、まれに食事に行くだけの関係であり、男女の関係は一切ありません。そのことを証明するものはありませんが、証言はしてくれると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が高収入の場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 夫の年収:億を超えている 妻の年収:500万程度 の場合 【質問1】 婚姻費用はおおよそいくらくらいになると予想されるでしょうか? 【質問2】 実生活の現状に基づいて、という考え方の場合、普段の生活は一般的(表現が難しいですが、特段極端な贅沢をしていない場合)、さほど多額の婚姻費用は必要としない、と判断される材料にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し出された側の夫です。夫は仕事を二つ掛け持ちをして休みなしで夜勤も含めて週8日働いて380万円の年収です。妻は週5日でフルタイムでないアルバイトで130万円の年収です。14才の子供がいて住宅ローンを月93000円払っている場合、婚姻費用はだいたいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求
夫は同じ職場の女性(バツイチ)と不倫しました。夫とは別居はしましたが、離婚はしていません。相手の女性は夫が既婚者で子供がいることも知っていました(私が二人目を妊娠、出産したことも知っていました)。夫は責任をとって退職し、現在アルバイト生活です。私は相手の女性に慰謝料請求150万円を請求しましたが、相手の女性は弁護士へ相談した結果、夫にも責任があるから請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が住んでいる僕名義のアパートを解約した場合の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、別居し、僕名義のアパートに元嫁が住んでいます。 何か問題があった時に僕の責任になる可能性が高いと知り、名義変更をしたいのですが、相手に名義変更の意志がないと、名義変更が出来ないのですが、もし仮に相手が名義変更に応じなかった場合、引っ越し等の為に2ヶ月程の猶予を与え、◯月に解約しますと伝えたとします。 それでも、相手がど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書
教えて下さい。 現在別居中で、嫁が三人の子供達を連れて実家に帰りました。既に子供達の転校も済ませているようです。離婚調停も申し立てられ、このまま離婚に同意するつもりです。 実は離婚調停は今回が初めてではなく、数年前にも経験があります。共に嫁からの申し立てです。この時期に嫁が(今後の子供達の子育て等の一切の責任は、自分が負う。)との内容で誓約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
私は不倫相手になるのですが、相手の事で質問があります。相手は不貞により家を出て別居しております。婚費については毎月払っているのですが、嫁から慰謝料請求されています。現在、自分の生活費と嫁達への生活費で毎月赤字の状態です。さらに慰謝料も払うとなった場合到底生活は出来ません。家は持ち家でローンが残っており嫁達が住んでいます。支払い等は全て相手がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻費用請求について
妻(私)は離婚したい、夫は離婚したくないという状況にあります。 夫婦連帯債務(持分割合1/2)の住宅ローンの返済が月約10万と 水道光熱費などは全て夫の口座から引き落としになっています。 このように家に関わる支払いは全て夫の収入で支払っていて その他の生活にかかる費用はもらえていません。(食費や教育費など) 家に関わる支払いを夫が全てしている場合、 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分(子の引き渡し,監護指定)の申立書
ベストアンサー【相談の背景】 初めてまして 先週妻からこの引き渡しの書類が来ました。 申立人は弁護士が付いています。 また、内容が本当の事もあれば嘘をついていています。 【質問1】 娘は1歳2か月になります。 実家で娘を監護養育しています。 家庭調査が行われると思うのですがどの対応したら良いですか? また、家庭調査で何を見て何を聞かれるか不安です。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居するための提案についてアドバイス下さい
離婚裁判を主人から起こされています。 私には不貞などはなく、不妊治療中や妊娠中の不安定な時の言動が耐えられないといった主張です。 反論文や陳述書には、私はとてもヒステリー女で、私とは性格が合わない、話し合いにならない相手との関係修復は乳児がいても無理、と主張しています。 私は不安定だった事を反省し、子供は両親で育てたいと思っているので離婚には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、先程の続きなのですが
主人の不倫相手は以前も不倫をしていたようで、その際また同じような事をしたら…という誓約書を書いていたようです。 慰謝料ではなくても、以前不倫された奥様の連絡先はわかるのですが、そちらに連絡してもいいのでしょうか? しかし不倫相手は感情の起伏が激しいようで、逆上されて子供達に何かあったらと思うと心配です。 家に来た際の不貞の証拠はありますが、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚争いで親権を主張するために必要な手続きは?
【相談の背景】 30代夫婦、5、3歳の4人家族です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫婦のどちらも親権を主張すると思いますので、夫は調停離婚が現実的だろうと考えています。 夫は親権を取るため、育児日記、監護実績の証拠を残しています。実績としては1年以上ありますが、育児日記はつけ始めて1ヶ月程度です。 【質問1】 親権をとるために、他にやるべきこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がないと離婚は有利になりませんか?
ベストアンサー妻の浮気 半年くらい前から遅くなる日が増えて、居場所や誰といたかを濁すようになった。遅いからと電話をしても出ず、後で鞄に入れていたから気がつかなかったと。直前までトークアプリでやりとりしていたのに⁇ 会話もなく、いつも不機嫌。手がちょっとでも触れると怒ったりしていた。更年期だから(40代)と本人が言うのを信じていた。 ある日トーク内容を見ると、パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居でお互い実家暮らし。離婚調停中の住宅ローンは支払わなければならないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中でお互い実家で暮らしています。結婚するのに夫名義でマンションを購入。離婚理由はこちらから言わせればモラハラがひとつの原因で、マンションは俺の物だから出ていけと言われて出てきました。当然、ローンの支払はこちらには請求しないと言われました。 それなのに、二人で住む為にマンションを購入したのだから初期費用と離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を入れてくれない旦那どうすればいいですか?
ベストアンサー現在1歳の娘がいます。 旦那とは別居中。 もうすぐ離婚調停をする予定です。 そして、旦那が生活費を入れてくれません。 来月から子供を保育園にいれます。 保育料は3万です。 私はパートなので 収入は月に10万もいかない程度。 旦那の年収は430万円ほど。 まだ離婚をしていないので、 旦那は生活費をいれる義務はないのでしょうか? 生活費をもらう場合相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流の問題についてアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。婚姻費用と面会交流は天秤にかけるものではありませんが先方は実質人質をとっているような状態で婚姻費用で無茶をいってきており、婚姻費用で歩み寄らない限り面会交流では厳しい対応をしてくると予想されます。よくあるケースだと思いますがこのパターンの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で予想される離婚原因について質問です。
ベストアンサーこの度、嫁が離婚調停を申し出たので、私は相手方として話し合いに応じますが、離婚調停の際に離婚したい理由や原因についてお聞きしたいです。 ①どのくらい前までの話が離婚原因や理由対象となりますか?かなり悪い所は徐々に直して、現在やっておりません。 ②夫婦同意の別居は離婚原因となりますか?私は以前、義両親と二世帯で住んでいましたが、1度大喧嘩をしてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の家族カードの解約
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です、3ヶ月前に妻が同意なく子供を連れて実家に帰ってしまいました、通帳と印鑑、代理人カード、クレジットカードを持って行って3ヶ月は自由に使わせてましたが、離婚調停を申し立てられたので、持っていかれたカードすべて解約しました。生活費は別の口座を指定してもらい振り込むつもりです。 【質問1】 この場合は、悪意の遺棄にあた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決で出た不倫慰謝料額について。
不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻の浮気が確定した場合の慰謝料の請求について
ベストアンサー本人44歳、妻33歳です。本年、5月に特に説明も無く一方的に離婚をしたいといわれ、離婚しました。その後特に連絡等はとっていませんでした。10月頃に妊娠をしたが離婚後300日以内の離婚であるため、嫡出子否認の手続きをとって欲しいと連絡がありました。出産予定が来1月初頭とのことで、出産までの日数に疑問が生じたため問いただしたところ、離婚前から性交渉のある不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に妻が退職金等の財産を請求して、貰える権利の有無
【相談の背景】 現在、65歳定年の会社に勤める55歳の夫がおります。 モラハラ気質でありながら、被害妄想も強く、自分の勝手な解釈で自己中心的な言動も見られ、辟易しています。 先日も、給料が減額していた為確認すると、管理職を降格したらしく、上司と部下に嵌められたと言ってきました。 先日、体もしんどいし、給料も下がるから早期退職したいと 子供に言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象になる範囲を教えてください
先日嫁が子供を連れて実家に帰ってしまいました。まだ離婚をする予定ではないのですが、もし離婚になった際の財産分与について質問したいです。 ①児童手当は私の口座に入ってくるのですが、別居期間の児童手当はどうすればいいのでしょうか?またその期間外に受け取った児童手当も財産分与に含まれますか? ②婚姻届を出してから四ヶ月はそれぞれ実家で暮らしていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚と言われ
ベストアンサー初めは、主人が好きな人が出来たからと離婚したいと言ってきました。 その相手とはもう終わったみたいですが、もう一方的に別れたい私とはやっていけない、ただそれだけで離婚したいと言っています。 私に対して、もう何とも思わないから離婚したいと言われたら、離婚する理由として主人の主張は通るのでしょうか? 私は許してやり直す気がありますが、今は別居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急ぎたいが、養育費や財産分与の話し合いを後回しにすることは可能ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で、6年別居してます。 子供の進学に間に合うようにすぐにでも離婚したいです。(子どもの名字を変えて進学したいです) 【質問1】 とりあえず先に離婚だけして、その他の事柄(養育費や、財産分与 ペアローンの住宅ローン)を後で話合うことは可能でしょうか? 離婚前と離婚後で話し合うのに何か違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚無効確認の調停について質問です
2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
収入ゼロの夫との離婚できますか?
夫の自営が2年以上収入が無く、娘に貯めた貯金も使い始めて無くなりそうです。 夫は、妻の私は働かせたくないと働いていません。 娘を幼稚園児です。夫は私の名義を使いカードローン、車のローンを利用しています。私は破産する可能性が高く結婚当初から何年も金銭面で私の両親にも迷惑をかけ、心が休まらず自律神経失調症になりました。 私自身、貯金もなく子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が不貞行為と認めなければ慰謝料は貰えないのか?
ベストアンサー妻が不倫していました。相手とのLINEのやり取りなどで、不貞行為もあったと思われます。相手に、謝罪文を要求したところ、メールのやり取りと食事に二人で行ったことは認めましたが、不貞行為はなかったので慰謝料は払わないと言っています。身体の相性は良かったとわかった!とメールにあっても、(この言葉は写メしています)不貞行為とはとられず慰謝料は一切貰えないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活
旦那が同級生2人との浮気が発覚しました。 両方から示談書と旦那の署名捺印ももらいました。 示談書の内容は『連絡先や情報を一切消して一切関わらない、交際をやめる、破ったら妻からの請求を了承した事とする』等です。 物的証拠はないですが、片方の女と、まだ会ったり連絡取ったりしています。 もう片方と妊娠疑惑まであったので、ここまでなったら離婚かな…と思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、家のローンについて。
婚姻費用について。 年収520万くらい 子供2人 嫁パート 家のローン7万、ボーナス時14万 結婚14年目 不倫で離婚を申し出ました。バレてからもうすぐ3年です。少し別れた時期もありましたがやはり離婚して彼女と一緒になりたいと思い、別居して離婚の話し合いをすることにしました。 彼女の親の連絡先と住所がないと話し合いに応じない、とのことで話し合いできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住民票について
子供の住民票についてお伺いさせてください。いま、別居中で家の購入に当たり、私だけ住民票を移してあります。話がこじれ、離婚の予定になるのですが、改めて子供の住民票だけを移すのはなにかしら法的に抵触するのでしょうか。事は急ぐので、ご回答お願いいたします。因みに子供だけはまだ、私の扶養に入っております。
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に会わしてもらえない
2歳10ヶ月の子供がいます。嫁とは別居しており離婚協議中でしたが、折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。 離婚調停が終わるまでは交代で子供を養育することでお互いに合意していたのですが、先程、嫁の代理人から連絡があり、嫁の家族には一切連絡しないこと、今後、子供には会わせないこと、面会交流については調停まで話をしないことを通達されました。 今、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権制度施行前の親権主張についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中の夫です。親権がほしいため仕方なく離婚拒否を主張しております。裁判官から婚姻関係の破綻そのものを争うのであれば、もし離婚になった場合の財産分与や親権などの予備的な主張をしてほしいと言われています。親権は夫と主張したいですが、どう考えても親権を夫が取るのは厳しそうです。妻との離婚裁判は始まったばかりで、今から判決まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定について 連れ去られた側
ベストアンサーお世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。 家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。 家族3人が暮らすには十分な給料である。 浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄が離婚調停中なのですが
ベストアンサー兄が離婚調停中なのですが…兄も兄嫁も親権を取り合っています。 子供は調停前の離婚協議開始の時に兄嫁が強引に実家に連れて行き、勝手に母子2人で別居を始めました。 別居後最初は週末にこちら(父親の実家)にお泊まりさせていたのですが、先月自分(兄嫁)の不貞の事実を暴かれてからはこちらのお泊まりの要求も拒否するようになりました。 姪(この春小学校入学)はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了後にうつ病と分かった場合
夫が急に離婚したいと、1月上旬に家を出ていきすぐに、離婚調停を申し立てられて、私は離婚したくない。夫は離婚したいで、結局、約半年の調停で当面別居することと、婚姻費と子供の面会の話で調停が終わったのですか、最後の調停の時に初めて夫がうつ病の診断書を出したのですが、何か糸があるのでしょうか? 夫には弁護士がついてました。 何故、調停が始まった時にうつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の全て(遺留分を含め)を長男に相続させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 次男が昨年1月離婚調停中で別居中に急逝しました。次男には小2の娘がいます。次男は体調が悪く診察に行き入院翌日5時頃亡くなりました。危篤時配偶者へ連絡するも拒否された上2人共葬儀にも出席しませんでしたが配偶者が法定相続人となり遺産全てを相続しました。相続人ですので供養をお願いしたところ拒否され今後こちらとは一切関わりたくないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、共有の財産の整理に応じてくれません。
11月に元夫と離婚しました。 共有名義のマンションと、小額ではありますが二人の貯金があります。 その整理に元夫が早期決着をしようと努力してくれません。 --------------------------------------- 元夫・私ともに企業での正社員勤務。子供なし。 離婚後は、元夫は共有名義のマンションに住み続け、 私は家を出て、アパートに住んでいます。 --------------------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の慰謝料調停裁判
ベストアンサー婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか
ベストアンサーこんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから