法律相談一覧
-
離婚調停 離婚回避したい
ベストアンサー家庭内dvによる離婚調停の申し立てをされている者です。なお、相手方は弁護士さんに依頼しています。別居して約一か月半くらい経ちました。 今までの私を悔い改め、自己満足かもしれませんがカウンセリングや婚姻生活が上手くいくように努力はしてはいます。私的には子供もいることなので離婚は回避したいと考えていますが、この状況だと難しい状況でしょうか? また、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に不倫を疑われた場合の慰謝料請求
ベストアンサー現在、お付き合いしている男性のことでご相談させていただきます。 彼は家庭内別居数年、離婚調停3回目を終えており、9月初旬に4回目を控えています。 彼とは家庭内別居後、離婚調停が始まる半年前からお付き合いが始まりましたが、離婚調停の理由は私との不倫ではなく、性格の不一致、娘さんとの関係悪化によるものです。 調停が始まってからも、彼とはLINEなどでかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚後のモラハラについて
【相談の背景】 2年半前に、私が不倫をしてしまい、夫婦間でだいぶ揉めましたが、とりあえず離婚はしないという方向でした。 が、それからずっと、主人の態度に怯えながら生活している状態です。 無視、嫌味などに加え、私個人にかかる費用は出してもらえません。 毎日、主人が帰宅するのが憂鬱でたまらなく、別居や離婚も考えるようになってしまいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られる可能性はあるか?"
ベストアンサー【相談の背景】 私も妻も歯科医師で、今は義父の歯科医院で一緒に働いています。 しかし義両親との折り合いが悪く、辞めたい旨を伝えると、辞めて他で働くなら離婚するようにと言われました。 夫婦仲は悪くなく、子供もいるため私は離婚する気は全くありません。 【質問1】 このような理由だけで離婚が認められることはありますか? 【質問2】 法律とは関係ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
離婚調停の申し立てを受ける側です。 離婚する意思はありません。妻側からの一方的な離婚請求であり、原因は性格の不一致です。 調停に臨むにあたり、離婚意思はないのですが、離婚条件(財産分与や養育費、面会交流など)についても協議はしたいと考えております。その際、最初に調停委員から離婚意思の確認などがあると思うのですが、どのように答えたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴がありますが、離婚可能ですか?
ベストアンサー10年以上前にお店の商品をお金を払わず店外に持ち出し、前歴が1度あります。 婚姻生活20年中、別居期間が6年あります。 相手のモラハラが酷く、離婚を本格的に決意したのですが、相手は離婚する気持ちはなく、前歴のことで脅してきます。 私は、離婚することが出来るのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後、慰謝料なしの誓約書
お恥ずかしい話ですが妻に不倫がバレてしまいました。 慰謝料を覚悟しておりましたが、私、不倫相手からの慰謝料はいらない。これからの生活費はきっちり折半。寝室も分けて必要なこと以外の会話はなし。もう婚姻関係を継続するつもりもないのでお互い引っ越せる状況になれば引っ越すという条件を提示されました。 この内容で誓約書を記載するようにとの事ですが、記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不定行為による離婚の養育費等の請求
去年の年末から不倫しています。 今年の1月から別居して不倫相手の宅に住んでいます。 離婚の話をしていくなか相手の要求は以下です。 ■住宅ローン14万円満額支払い子供が家出るまで住む ■養育費子供二人12万円 高校から14万円 ■ペット犬1万円 ■息子中学で硬式野球すれば+その費用 ■不倫相手に慰謝料請求はしません この請求は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。されるとしたらいくらくらいでしょうか?
うちは授かり婚なのですが授かり当初喧嘩の挙げ句私が子供をおろして別れようと言ったことを根に持ってるようで実際には堕胎していなく育児もそれなりにこなしてきました。その後結婚2年目で妻の浮気が分かり(肉体関係まではいっていない)話し合いもせず出ていかれ子供ともまともに会えてません。面会交流の決定はしましたが何かと理由を着けて時間を短くしたり、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料
つい最近、妻から、離婚したいと言われています。 結婚して、一年と1ヶ月です。結婚は、デキコンで、籍を入れてからも、仕事を続けたいと言われ、シブシブ出産するまでは、お互いの実家での生活をしてて、子供が産まれてからも、怪我とかがあり一緒に暮らし始めたのは、籍を入れて8ヶ月後からでした。その後も、子育てがキツイだの、風邪だの、何かしら理由を付けて、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割に50%に承諾した場合、支払い期間といくら支払うのか教えてください。
ベストアンサー年金分割について教えてください。 離婚調停中の38歳です(1年別居中、子供1人)相手は37歳 相手から財産分与はいらないので、年金分割を50%ほしいと言われております。 所得は平均年収340万、相手は200万前後でお互い普通の会社員です。 婚姻期間は10年です。 お互い高校卒業から通常通り会社員をしています。 年金分割50%に承諾した場合、私は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について
ダブル不倫をしています… ちょっとしたことがあり、相手の父親にばれてしまいました 父親は嫁に話すのと、私には、迷惑かけないと言ってきました 彼は前から自律神経失調症抑うつ状態があり、今は奥さんと別居していて実家で療養しています 彼の父親から電話があり会いたいと言われ、会いました 彼の病状など教えてくれましたが、父親から終止符を〜念書を書いてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法連れ去り可能性 親権争い
現在子供が0歳3ヶ月で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分に包丁を向けら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判中の発言
夫と不倫相手との裁判の中で、夫とは、妻(私)とは、離婚をするが、それが今なのか、もう少し後なのか。と言った発言をしたのですが、後で夫が取消したりする事は、ないのでしょうか。 裁判中で夫が言った発言は離婚に承諾した。と確信は取れますか。 以前に夫からのメールで離婚に失敗しない為に弁護士に依頼してる。との内容が届いた事も有ります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻とはどのようなことですか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の損害賠償の内容証明が届きました。夫婦としては破綻していると思っていたため、正直驚いています。 【質問1】 不貞発覚前から妻が「離婚届もらってくる。夫婦として成立しないなら終わりですね。」などと常に言っていた場合も不貞行為による平穏な婚姻生活を侵害したことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権 夫婦問題
ベストアンサー知人の夫婦間の問題について。 ・妻が病気(鬱病・パニック障害で働くのが難しいが家事等は問題なし。電車やバスに乗るのが困難。)の状態。 ・夫婦の関係性が良くない 旦那が病気に理解がない 子どもの相手や家事をしない等... 旦那は性交渉に応じないとすぐ離婚!と言い出し、頼み事(買い物など)をすると頼み1回につき1性交渉の強要をしてきたり、金銭的束縛(最低...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居しながら離婚裁判
同居中で離婚調停を始めました。 調停不調になる可能性も高いのですが、裁判を始める場合、同居のままでは離婚が認められる可能性は低いでしょうか。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEXはもちろん拒否、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしないことです。 そのことははっきり言われました。 そのような状態が婚姻期間に比して長期にわたって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚財産分与について
先輩が離婚を言われています。理由は出向期間が長く愛が冷めた。家は父親名義なのでそのままに。 先輩の定年退職金、年金を半分と子供の大学卒業までの養育費を要求されているとの事で頭に来ています。先輩は両親、家族を少なくとも養ってきた 全て妻の良いなりに成りたくない 財産?退職金、年金はどのようになるのか教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係等調整調停申し立て書が届いており、妻は、離婚を希望しています。
養育費の欄に、収入を証明するものとして、直近3ヶ月の所得証明書か源泉徴収票を提出してください。とあります。なお、収入がどのくらいか書く欄もあります。私は、今、失業保険を受給しながら、二年生の職業訓練校に通ってます。何を出したら、いいですか?たぶん今、失業保険受給中なので所得証明書は0円です。源泉徴収票も0円だと思います。0円で出してもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けて どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那が申立人で 離婚調停をします。 正直 とても 不安です。 私(妻)は 離婚の意思は ありません。 ここで何回か 質問させてもらって 私が 拒否してる以上は 多分 離婚は認められないだろうと 言っていただけました。 が やはり不安です。 調停では 私は離婚の意思がないと言うつもりですが どう言えばいいのか どう言えば 印象がいいのかとか アドバイスは あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との幼稚園での面会に際して
ベストアンサー嫁と別居中で子供は嫁の実家にいます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。先日の審判期日において、「面会交流の取り決めはまだ決定していないが、現段階において私が子供の幼稚園に子供に自由に会いに行くことは何の問題ない」とのことで、相手弁護士、嫁、裁判官も了承したうえでの取り決めが決まりました。 その数日後に私は子供の幼稚園に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できない財産分与
ベストアンサー離婚と婚姻中の貯金について教えてください。 生活費と家事育児分担で不公平さを感じており、離婚したいのですが、夫が離婚してくれません。 貯金は夫が全て持ち出して、別居、出て行きました。離婚できないと財産分与になりませんが、このまま持ち出されたままで我慢しなければならないでしょうか。家のローンと教育費を私が払っているため、貯金を半分分けてもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判 相手の住所が違う
ベストアンサー審判になりそうです。 いつもお世話になっております。 審判で慰謝料請求が出来そうです。 現在、調停中で次回審判になると裁判官が話していたのですが、相手(妻)が住所不定でのままで、不倫相手の男性は住民票で確認した住所に住んでいるように思えません。 慰謝料請求が確定したら相手方の住所ははっきりわかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料
長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚し、幼い頃別れた父との連絡について
ベストアンサー6歳で別居、8歳で離婚した父がいます。 原因は度重なる浮気です。 調停中に女を妊娠させていたり、とんでもなく酷い父ですが、たった1人の父です。 ですが、今回また浮気していたようで、現在の奥様から聞いてもないのに、浮気の詳細メールが父の以前の携帯から来ました。 そして、今日父から電話があり、浮気が原因で私とのメールもすべて毎日一つ一つ説明を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍、戸籍の附票の記載について
【相談の背景】 戸籍、戸籍の附票について記載の見え方が分からないので。 【質問1】 元旦那側から見た、 戸籍と戸籍の附票の子供(親権者は私ですが、子供は他県に別居)の記載はどのようになっているか教えてください。 【質問2】 子供が私にいて再婚し、子供は養子縁組し、離婚して離縁した場合の、血縁上の父(最初の旦那)から見た、戸籍と戸籍の附票の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の探し方
いま、離婚裁判中です。 一度ここで相談をしたら、モラハラではないかと弁護士さんから回答が有りました。 その時に回答してくれた弁護士さんと個別に相談すれば良かったのですが、タイミングがあわず流れてしまいました。 離婚原因は旦那のモラハラにあります。 私は育児も家事も出来る限り頑張っているつもりなのですが、掃除も料理も、育児もちゃんと出来ていないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回の場合
ベストアンサー妻に不貞行為があり自分としては離婚して慰謝料と言うカタチがいいのか離婚せず婚姻分担金と言うカタチがいいのか迷っています。 今なら子供の親権が取れそうなので離婚がいいのかなとも思うし言い方は悪いのですが自分の気持ち的に婚姻関係を続けて相手からの慰謝料をあげるのも一つかなととも思っています。もちろん二人が関係を続けると言った場合ですが。選ぶにあたつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後のお付き合い
ベストアンサー【相談の背景】 最初は友達として付き合っていましたが、お互いの夫婦相談をしてるうちに両方の夫婦が婚姻関係破綻していることがわかり、お付き合いすることになりました。 【質問1】 婚姻関係破綻をお互いに認めてお付き合いをしています。不貞行為になりますか? 【質問2】 不貞行為になるとしたら私の妻から相手の女性に慰謝料請求はありますか? 相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー子の引き渡し・監護者の指定の審判で、調査報告書が出来上がったとのことで、本日、コピーし受け取ったのですが、内容を確認したところ、あまりにも相手型である妻側の意見を採用し、申立人が発言してきたことがなかったことされている部分が多々ありました。 採用された妻側の意見は、私が出した、証拠書類や主張書面をちゃんと読めば、矛盾があること、言ってることが二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 /母の介護
私の母は90歳。視力も弱り、移動も歩行器が必要な状態。介護は要支援の認定。弟と二人暮らしをしていました。その弟が先日他界。 弟が母を介護していたので、貯金や家の名義などすべて弟となっていました。 弟夫婦は不仲のため、別居。実家に戻ってきて7年程になります。 他界した途端、嫁が実家に来て弟名義の通帳、生命保険、年金、土地など、全ての財産を奪っていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦がお互い遠方に住んでいる場合の離婚訴訟の開催場所はどこになる?
ベストアンサー離婚訴訟について質問があります。 夫とは別居中で、夫も遠方に住んでます。 離婚調停は私の住所のある裁判所で、調停しています。この時、夫から管轄合意書をもらいました。 今後、裁判になる方向です。 裁判になると夫の住んでいる裁判所じゃないと裁判できないのですか? 私の住んでる住所の裁判所で裁判することはできないのでしょうか? 離婚訴訟を起こすのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に住宅ローン他諸経費の分担割合について
【相談の背景】 旦那(有責配偶者)が自己都合のみで強引に家を出る形で別居中です。 旦那は一人暮らし、私と子供達は旦那名義の分譲マンションに住み続けています。 婚姻費用の調停を起こし、これから調停なのですが、住宅ローン他諸経費はどの程度含まれるのでしょうか? 私としては、旦那の不貞、我儘で別居となったので、住宅ローンが婚姻費用として含まれるのは納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の身勝手な調停離婚に困っております
ベストアンサー長年別居しており、離婚の話し合いをしたいと、先日いきなり弁護士を通じ夫から連絡がありました。 病気の中で子育てをしているため、2ヶ月先であれば可能と返答しました。 すると、 どんな理由があるにせよ、2ヶ月先から話し合いと言うのは、長年夫婦生活の実態がなくかなり精神的に参っているため、もう調停を6月に始める。と連絡が来ました。(子供は、今、事情があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 誓約書 違約金 慰謝料
以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育料、婚姻費用について
ベストアンサー家庭内別居中です。主人は居住中のマンションのローン以外の生活費は一切払ってくれず、私のパート代子供3人の食費や教育費、光熱費など払っていますが足りずに借金している状態です。保育料は主人の収入から計算される為、高額なので負担してほしい、負担できないのなら離婚に応じてほしい、とお願いしてますが無視されます。主人の収入はマンションローンの返済やその他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産について
母が急逝しました。 母の遺産については「母名義の資産」ということで間違いないでしょうか。 父がいるのですが父名義の資産は無関係でしょうか。 父と母は20年ほど別居しており、 父は別の女性と暮らしておりました。 母の住んでいるマンションについては名義を母に変更する、 と言っていたようなのですが、現在変更されておりません。 このマンションについては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の相談について
離婚理由について相談です。結婚2年目ですが、夫婦喧嘩が絶えません。妻が酒癖悪く、大体お酒が入ったタイミングでの喧嘩になります。お酒が入ると話し合いにならなく、最終的に胸ぐらを掴まれることが多々あります。手を出すのをやめるように言うと、先日はお酒の瓶を投げつけ割ろうとしたり、窓を思いっきり開け物を投げたりという暴挙に走りました。こういった行動は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が亡くなりました。遺族年金の請求について教えて下さい
元夫が亡くなり、14才の子供の代理で遺族年金を請求しようと年金事務所に行きました。 元夫は再婚しており、妻がいますが子供はいません。 受給する条件として死亡当時の生計維持関係の証明が必要とのことでした。 養育費を毎月4万円12年振込みで受け取っていましたが、死亡する9ヶ月前から受け取っていませんでした。理由は、元夫からガンが見つかり治療費がかかるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認と養育費の相場について
ベストアンサーお世話になります。 以前質問させて頂いたのですが、また気になることがあり再度質問させて下さい。 ダブル不倫の末、私と相手女性との間に3歳になる子どもがおります。DNA鑑定も済ませております。 養育費の額で折り合いがつかず、強制認知と相場の養育費を求められているのですが、 嫡出否認の訴えは1年を過ぎているため出来ず、 今まで相手夫婦が普通の夫婦生活を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー7年前に離婚した妻との間に子供が1人います。 妊娠をきっかけに籍を入れましたが、一度も生活を共にする事なく離婚しました。離婚後は一度も会うことなく、養育費を毎月支払っています。 2年前に再婚し子どもも生まれました。 最近、マイホームを建てることになり、妻や親戚から前妻との子どものDNA鑑定をするよういわれました。 そこで、相談ですが、 1.DNA鑑定を弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での対応について
ベストアンサー自身の借金と浪費癖で首が回らなくなり、家の増築と車の契約後一方的に出て行ってた妻から、離婚調停を申し立てられました。 あまりの勝手に、怒る気にもならないのですが、子どもたちのために、養育費はしっかり払いたいと思っています。ただ、そのお金が子どもたちの為に使われるのか…そもそも、3ヶ月で消えた120万の使途を明らかにして貰わないと、話し合いにもならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の発言により財産分与はかわるのか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をして、『生まれ変わったらあなたみたいに酒癖が悪い人でなく、他の人と結婚する』といった内容のことを本気ではないがどちらかがどちらかの配偶者にいった場合、そのあと仲直りして同居していても、その発言を訂正しない場合は、万が一将来離婚になってしまった場合夫の給与やボーナスからの貯金は上にかいた喧嘩の発言以降妻には半額財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での父親の親権獲得
4歳の子供がいる3人家族で暮しています。子育てや生活の分担を巡り妻の不満が絶えず、やれどやれど要求が満たされていないようで、文句、暴言、軽い暴力を受けています。一方で、離婚すれば裁判で親権は自分に来ると強く主張していますが、子どもの前でも容赦なく大声をあげたり、日頃の子どもに対する無関心、無関与、言うことを聞かなければすぐに子どもにも厳しい言葉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に住宅購入した場合のリスク
離婚調停を申し立てた30代の妻です。 現在同居中、小学1年生の娘が1人おります。 4年前に夫名義の住宅ローンで購入した戸建に住んでおります。 今のところ夫は家を出る気は無いそうなので、自分と娘が出ていこうと思うのですが、これを機に今度は自分でローンを組んで家を購入しようと考えております。 調停が不成立でも今の家を出て行くつもりです。 その場合、婚姻中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の裁判所移送について
ベストアンサー夫が離婚裁判の申立てをしたので、これから裁判が始まるという状況です。 夫とは2年以上別居しており、これまでに離婚調停を2回行いましたが成立しませんでした。 夫の住居と私の住所は飛行機で1時間半ほど離れています。 夫は夫の管轄の裁判所に離婚裁判の申立てをしましたが、私は2歳のこともがいることと金銭的な理由で行くことができません。 裁判所の移送の申立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
現在、家庭内別居中で、11才、6才、2才、3人の子供がいます。主人の収入は月約30万円、ボーナス年70〜80万円です。私の収入はパートで月7万円ほどです。現在、居住中のマンションのローンのみしか主人は負担してくれません。(主人名義)婚姻費用の調停を起こせば、主人からもらえる金額(生活費)を教えてくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で定めた金額に以外の支払い要求があった場合。
Q1.公正証書で定めた以外の支払いは必要でしょうか。 Q2.下記の支払いを公正証書で定めた支払い金額に充当するにはどうしたらよいでしょうか。 既婚者男性です。私の不倫が原因で、離婚後に月20万円20年間支払うという公正証書を作成しました。 まだ離婚をしておりませんが、妻が住む住居のために別途200万円を銀行等から借りるように要求されておます。 手取り30万円か...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから