法律相談一覧
-
面会交流の回数
ベストアンサー面会交流の話し合いがまとまらず審判をお願いしたいと思っています。 月に2回以上を希望していますが審判となると月に1回になる可能性が高いのでしょうか? 他のサイトで月に1回が多いと書いてありました。 現状は ・妻、5歳の子供と別居して半年。 ・別居後に妻の親を介して子供との面会を3度させてもらう。 ・3度目の面会後に離婚調停を申し立てられ妻は代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がパニック障害でも離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をし、現在離婚協議中で妻とは別居しています。 別居開始後2ヶ月で小学生の子供がパニック障害を起こし別居を辞めなければならなくなりました。 【質問1】 パニック障害の子供がいる状態で離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
療育費を払いたくない
ベストアンサー現在、妻に別居を申し入れられ、後に別居をする予定です。3歳の子供と実家に帰るそう。 原因は私の母(姑)による干渉に耐えられないそうです。 別居になってしまったからには離婚も考えます。 そこで、離婚したら養育費を一切払わないように、手続きをする事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない妻への交渉として
私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停中のうつ病悪化による休職時の算定方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に妻の不倫が発覚しました。本人も自供しています。その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。不倫され不同意別居された上に調停を起こされるのは心外ですが、弁護士に相談すると子供の養育費相当分は支払う義務があるとのことでした。 【質問1】 婚費調停中ですが、本件でうつ病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。男性は不利?
【相談の背景】 1歳の子供がいます。 先日、妻が子供をつれて突然いなくなり別居状態になりました。 不倫やDVの類ではありません。 いまは連絡がとれて相談し前向きに夫婦間の修正をはかりつつ様子見の期間となりました。 妻側の別居要因 金銭問題、預貯金の提示等 モラル問題 等細かいことがまだあります。 子供と接したくても制限されてしまい自由に子供と接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1年、妻のみ離婚届の記入済で婚姻関係の破綻となるか。
ベストアンサー同居0日、別居1年です。 妻のみ離婚届の記入済で夫に提出し、夫がそれを閲覧している様子を妻が無断で写真撮影しました。 離婚裁判になった時、「証拠写真」と「別居1年」の条件で婚姻関係の破綻とみなされるか、ご教示ください。 民事裁判で証拠写真について該当写真が削除できた場合、 同居0日、1年別居の場合だけで婚姻関係の破綻となるかもご教示いただきたくよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか
夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー不倫慰謝料に関する質問です。 現在、婚姻期間7年の妻と別居1年半になります。 7歳の子供がおります。 妻はこの別居は冷却期間だと認識、私は離婚を想定した別居と見解に相違があります。 この状況で 2月頃より頻繁に遊ぶ女性が出来ました。 自宅に泊まりに来ることもあります。 質問1.この状況では婚姻関係の破綻にはならないですか? 質問2.探偵等の調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の再度の不倫と慰謝料
6ヶ月程前より私の不倫が原因で、妻・子供1人(未就学児)と別居しております。不倫相手には慰謝料と二度と会わない折の誓約を含めた示談が済んでおります。妻は離婚・別居に反対で夫婦関係の修復を希望しています。私は離婚を望んでいます。婚姻期間は約5年程です。今回のような別居中に不倫相手と再度関係を持った場合は、示談の契約違反となり再度不倫相手への慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
慰謝料についておしえてください。 夫の不倫が原因で別居した夫婦が 別居半年後に妻も不倫(同居期間中の不倫)をしていたことに気がついた場合、夫が証拠(メールや不倫相手の自供)をもって慰謝料の請求をしたら裁判で勝てる可能性はありますか? 慰謝料とは精神的苦痛に対する損害賠償だと思うのですが、 離婚を前提に別居している状況で妻の不倫に気づいても精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での偽証
ベストアンサー現在、不貞行為を理由に同居中の女性の夫から言われなき理由での裁判をされておりますが、原告の夫が証言のなかで「別居前には離婚の話は一切していない」とありましたが、後日、奥さんとのやりとりのメールを夫が証拠提出された内容に別居当日に「前にも電話で話したとおり一緒にやっていけない」(妻からのメール)との記載があり、証拠採用されております。明らかに偽証罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後&離婚協議中に交際相手が出来た場合
ベストアンサー不定行為を理由に、離婚協議&別居中の相手の妻から慰謝料請求されています。もしも、別居後にその訴えている側に交際相手ができた場合は、この慰謝料請求はどうなるのですか?離婚協議中でも別居後なので、慰謝料請求は継続されるのですか?また、別居前と後だと違ってきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が慰謝料を主張。別居の勝手な準備について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目になる夫です。 先日妻から離婚を切り出されました 僕としては離婚に反対では無いのですが とりあえずでも別居をして頭を冷やしてはと思っています。 妻からの離婚理由は「私に対しての愛情が無い」との事です セックスが無い=愛情無い と思う人のようです。 僕の中での離婚理由は妻からのモラハラです。 過去夫婦喧嘩が有る度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会交流について質問させてください。
別居中の子供との面会交流について質問させてください。 妻は離婚をしたくて離婚調停を起こしていますが、私には法定離婚事由に当たるような事実はなく、離婚には応じず別居を続けようかと考えている最中です。 このような中、 ①親権は双方にある状態 ②妻には面会交流を断るには相当の理由が必要 ③相当の理由無く面会交流を拒むことは悪意の遺棄に当たる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に自動車維持費が含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており、現在離婚協議中です。 共働きですが、食費を除く家賃(賃貸)や公共料金等々の婚姻費用は別居時の取り決めにより、同居時と変わらず私が支払っています。 自動車は私が結婚前に購入したものですが、妻の要望により妻が使用しています。 家を出た私は使用していません。 以前、別居中の車検代や重量税はどちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン支払、債務義務の関係
【相談の背景】 勝手に別居して実家にいる妻から婚姻費用を申し立てられました。 私は妻と連帯債務(所有権もローン割合に応じて)でローン契約をしている元の家にそのまま住んでいます。 妻は別居直後から家計口座(私の口座)に給料を入れなくなりました。 住宅ローン支払は毎月私の口座からまとめて妻の連帯債務分も合わせて引き落とされていて、滞納はしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー何度か質問させていただき恐縮です。 大変助かっております。 さて、今回、妻の不貞の証拠を取りましたが、別居して(妻が不貞を自白して一方的に出ていって)から一年と一ヶ月が経った時の証拠なので「婚姻関係破綻後の関係」と主張してくるものと考えられます。 そこで、もし裁判になった場合を想定しての質問ですが… 1、別居間もなくこちらから申し立てた子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停は拒否されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど別居の後、妻から離婚調停を申し立てて方ありますが、決裂予定です。 別居中に話し合いを求めましたが、一度も話し合いをしてくれませんでした。 一歳になる子供が妻側にいます。別居後は一度も会えておらず、子供の写真も送ってもらえていません。 調停中に面会を要望しましたが、妻は私とは会えない。子供が小さく一人ではいけないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動が許せない。調停時にどのように伝えればよいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中でございます。 離婚希望をしているのはこちらなので妻は反対しております。 ただ、妻の対応がLINEは未読無視、電話は一切出ません。 やり直したい人の対応とは思えず、このような行動も離婚したい理由のひとつなりますでしょうか。 またその際はどのように調停時にお伝えするのが正しいのか教えていただけますと幸いです。 また、別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の場での妻から私への暴言を披露することの是非
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。私は、事業をしていて、妻は専門職で私より収入があり、かつては家計をほとんど見てくれていたこともありました。私は十分でないながらも可能な限り、時にはカードローンまで使ってまでして、家計に入れて来ました。その分、また家事もこなして、朝御飯はほとんど、晩ご飯は半分以上私が、担当してきました。 今回の別居野理由は妻から言わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会調停申立てについて
ベストアンサー性格の不一致で別居から約5ヶ月で協議離婚しました。子供は6歳と1歳の娘がいますが別居から会えていません。元妻側の希望で離婚協議書は作らず離婚し現在作成中です。 協議離婚した後も子供との面会をさせてほしいと何度も連絡していますが元妻は忙しいと言って面会させてくれる様子がありません。 このまま会えなくなる事だけは避けたいので今の状態が継続する様なら面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の財産分与について
今、離婚調停中です。私は自営業で、妻は派遣社員です。 私の婚姻時の財産は預金1000万円+現金2000万円、別居時 預金2000万円+現金0円、同居期間6年、婚姻から別居までの私の全収入が手取り600万円です。(分かりやすくするために数字は変えてます) 確定申告書、通帳でこちらの収入は証明できます。 妻の弁護士は、1000万預金が増えたんだから500万分与しろ、と最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金に折り合いがつかない場合
結婚生活5年の妻に離婚したいと言いましたが、離婚したい場合には婚姻費用や離婚解決金を1300万程度請求されました。現在同居中ですが、即刻離婚したい自分としてはどのように身を振る舞うか決めかねています。 自分の収入は1000万、妻は無職、子供はいません。 離婚原因は性格の不一致、妻の浪費癖、きつい性格、ペット過保護なところがあります。 金銭的な不安が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与と年金の財産分与について。
ベストアンサー妻に渡す財産分与の額を少しでも少なくしたいです。 妻とは今別居中です。 妻が勝手に出ていったカタチです。 今までも何度も別居しており、その過去の別居の間に、私の両親から私個人へ特有財産(住宅ローンの支払いとして)がありました。(13年前) その金額は3000万円。 今私の貯金は2000万円です。もしその贈与がなければ、未だローンを払っているところでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー相談お願いいたします。 妻が子供と一緒を連れて妻の実家に暮らすようになり別居期間が約4ヶ月になります。 別居当初は「実家にもくるな!子供にも会いにくるな!」と言われてましたが、現在は約2週間に1度だけなら会ってもいいと言われ、子供と会うことはできてます。 ただ妻の実家の中だけと条件があり、私としては子供が外遊びもしたいみたいなので近くの公園など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー年齢は50代の男です。妻は40代になります。 今現在、私の方が離婚を考え行動しています。 別居して1年半になり、給与・支払いの管理は妻がしており(出て行った時に通帳・印鑑持ち出し) 毎月の給与日にはこちらの生活費がPOSTに入ってます。 このまま別居を続けていても時間の浪費であり、今後 共に生活する 事は無いと思われます。以前確認したとき、妻も同じことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚協議中の男性と交際、同棲をしている場合の慰謝料の可能性
私は現在、妻と別居中(妻のところに未就学の子ども有り)の男性と同居しています。 彼は妻から家を追い出される形で別居後、数ヶ月は実家に身を寄せ、その後はマンションを借りて一人暮らしをしていました。 私と彼が出会ったのは、彼がマンションを借りて数ヶ月後のことです。その後、半年ほど交際し一緒に生活するようになってから、さらに数ヶ月、彼が実は既婚者であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども達との面会交流について
ベストアンサー私の暴言にて妻と二人の子どもがDVセンターへ。 2カ月間、別居状態。 妻の弁護士さんからの離婚協議。 妻の強い、離婚意思。 子ども達との面会交流拒否(私への恐怖心)。 私自身の勝手な考え。(質問です) 暴言については認めますが、DVに認定されるのでしょうか。専業主婦なのに家事をしない、毎日暴言なんてしてない。三ヶ月に1回ぐらいです。 それでも離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻保障請求の書類が届いたが、離婚を希望したい。
30代未就学児童の父親です。妻は専業主婦です。 夫婦間で冷戦状態でしたが、妻が実家に帰り そのまま別居生活になり約1ヶ月すぎました。 話し合いをしたいと電話やメールで連絡を取ろうとましたが、「あなたと話すことはありません」とだけメールがあり、後日裁判所を通して、婚姻保障請求の書類が届きました。 夫婦間はすでに破たんしていましたが、妻は自身が働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 相手の収入がわからない場合
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 離婚調停と婚姻費用分担請求が来ましたが 妻の収入がわからない場合 婚姻費用分担はどうすればいいでしょうか? 妻はかたち的には自分の扶養内ですが 自宅サロン(別居中の今は実家で)をやっています 一日だいたいお客が5人位はきて1人3000円なんで 一日15000円 週4日くらいして6万 月収は20万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用捻出の為にローン途中の住宅を貸し出せるのか?
現在離婚調停となっています。 妻側は離婚には同意せず別居を望んで婚姻費用を望んでいます。 また、私と私の実母との共同名義・連帯債務で結婚前に購入した住宅から出て行こうとしません。 現在私と実母は、妻の行動に耐え切れず別居(時期はそれぞれ違いますが)しています。 住宅のローンはまだ残っており売却してもオーバーローンとなる為、 妻には出て行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の基準と会社からの情報漏洩についてお願いいたします。
現在妻と別居2ヶ月になり面会交流、子の引き渡し、監護者指定、離婚の調停を申し立てられました。 現在10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて私の両親と同居して養育してきました。別居後も私と両親で養育しております。このような時は監護者指定はどちらにいくのでしょうか? また、私はうつ病で現在治療中なのですが回復の方向へむかい育児には問題ないと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意について。こんな証拠で離婚はできるでしょうか?
ベストアンサー約10ヶ月前に、性格の不一致等から、離婚について妻と2回話し合い、お互いが離婚に同意しました。即同意でした。別居についても2回確認して、お互いが同意し、現在別居中です。妻の職業上、3月末の離婚と、離婚までの生活費の全額負担を約束し、わたしは家を出ました。当時、簡単な同意書をわたしが用意しましたが、妻は、訳のわからないものに簡単にはハンコは押せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至るには
現在、離婚裁判中です。私が原告で離婚を希望しています。ネット上で出会い、2カ月で結婚。婚姻期間も半年、別居期間が1年半に及んでいます。私が一方的に離婚をしたいと言っており、離婚の話をしたのも別居になった原因も自分なのは認めます。離婚したい理由は、結婚後の妻の性格に対し、変わり合わないと感じたからです。妻から暴力や暴言などは特になく一般的に問題はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?
はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後に判明した妻の散財。婚姻費用との相殺は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻と別居をしました。 妻は私が出ていった直後に私名義の通帳全てから現金を引き出しました。 さらに、妻の携帯電話から(妻の携帯電話の契約者は私でした)20万円近くの電子マネーをチャージしました。 別居後にわかったことですが、光熱費や学資保険、小学校の学費などの支払いをするといって、金だけ受け取っていましたが、それらの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつけるメリット
質問です。 妻と別居して七か月経ち離婚協議中です。 妻が立証した内容に虚偽の報告が記載されているので 反論をし妻からの慰謝料請求を拒否したいのですが、 当然妻はその反論を認めません。 離婚協議において弁護士をつけるメリットは あるのでしょうか。 お金と時間をかけても解決しないので 弁護士をつけた妻に費用を請求したいぐらいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座凍結。口座凍結の理由は何がありますか?
別居中の妻の銀行口座が凍結されたと妻らか連絡がありました。 凍結されたから別口座(妻名義)にこれからは婚費を振り込んで欲しいとの事! 口座凍結の理由は何がありますか? また、口座凍結は妻名義すべての口座では、ないのでしょうか? 聞きなれない事なんで妻の元にいるこどもたちが心配です!御回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、妻は払う必要があるのか
ベストアンサー損害賠償について 旦那が会社から損害賠償を請求?された場合、妻も払わなければならないのでしょうか? 別居中で旦那が会社を無断欠勤しており、会社のものを持ったままらしく、社長から連絡があり…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの連絡について。なんとかやめさせることはできませんか?
ベストアンサー別居中の妻から頻繁に電話がかかってきてかなり迷惑しています。着信拒否にすると会社にもかけてきます。迷惑なので止めるよう伝えましたが、全く聞き入れません。 なんとかやめさせることはできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞行為を認めない
不貞行為の詳しい内容や不貞行為を行ったとの妻の署名捺印がある書面があります。しかし現在別居中の妻は私から問い詰められたので、実際には肉体関係が無かったが、面倒くさかったから認めた。内容も適当に考えたと言っている様です。裁判で争った場合はどの様になるのでしょうか?その主張が認める場合が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の話し合いに応じない妻への対応について質問です。
【相談の背景】 女友達と2人でご飯に行く約束をしていたことがバレて家を追い出されました。 自分名義の家にはチェーンがかかっていて入れず、先日一歳になったばかりの子供にも会えていません。 定期的に生活費として自分名義の銀行口座から勝手にお金が引き下ろされています。(別居期間9ヶ月で総額150万円程度引き下ろされています。) 妻は専業主婦なので収入はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。
ベストアンサー別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3週間たって子供に会わせてもらえない
妻が8月13日から突然出ていきました。 現在携帯は着信拒否 ラインでは繋がります。 子供の将来を考えてお互いが歩み寄れたらいいと思う連絡を入れても感情的に離婚したいと一点張り。妻は勝手に賃貸借りて子供二人と暮らしてます。 妻の浮気疑惑が原因で夫婦悪化しての事です。 子供に誕生日プレゼントも購入9月3日渡したいて言うが子供が拒んでいるので無理と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!別居中の妻が隣のアパートに・・。
教えてください。 妻は親と同居、私はアパートで別居中でした。彼女の私に対するDVが原因で離婚を決意しましたが一向に平行線で、もう話しても無理だからと言ったら妻の家族全員で押し掛けてきて同居を強要してきました。会社にまで押し掛けて来ます。 妻はどうしても離婚したくないと言い、私の住むアパートの真隣のアパートに引っ越してきました。 顔を見るだけで以...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから