法律相談一覧
-
離婚・婚姻無効について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻無効に着いて質問させて下さい。 結婚して2年になるのですが、別居も2年になります。 私は婚姻届を書いておらず印鑑も押していません。 ただ、子供がおり色々相手方の親の意見があり妻と同居したのですが、交際中から妻に浮気と思われる不審な行動や連絡があり自身の子供だという認識ができず結婚を踏みとどまっていました。 そのような事情があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での財産分与の申し立てについて
ベストアンサー現在、別居・離婚裁判中の身です 私は夫の立場です 今のところ妻側の反論が稚拙な為、本人提訴で様子を見ています 私が家を出ました。 裁判では、離婚と併せて財産分与を求める事になりますが、 幸い大した財産はないので、求めるのは婚姻中の貯蓄とこの間に購入した家財(の半分程)です。 ・貯蓄は妻が管理しており、正確なところはわかりませんが、別居の2か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手を特定し、その後
ベストアンサー【相談の背景】 長年連れ添った妻が、子育終わり、まさかの不貞行為疑惑!自分なりに調べてみると素性のわからない男性と7月より不貞関係にあります。私は妻より7月から離婚をきりだされ、それ以降妻は段々と冷たい態度をとるようになりました。妻の要望で9月より、家庭内別居中です。不貞発覚後も確たる証拠を掴むまでと敢えて2ヶ月半、泳がしていますが、相手とは、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かす妻と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 同意のない連れ去り別居にあい、その後離婚調停、婚姻費用分担請求調停が申し立てられ、離婚調停不成立、婚姻費用は渋々取り決めをせざるをえませんでした。 当時子ども1歳、妻専業主婦の為に収入ゼロ。 現在、その後離婚裁判なども提起してこず(連れ去った側に婚姻中不誠実な行為があり、離婚理由がないから)、子は保育所に預け、妻は時間的余裕もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが音信不通の妻の会社に安否を問い合わせたら、弁護士に名誉毀損、業務妨害だと言われた
出会って二ヶ月で結婚、7ヶ月で私が家を出る形で別居。 別居から40日たち離婚したいのですが、妻と音信不通、居場所不明。 私と母が連絡するも返事が途絶え、勤務先はわかっていたのでしょうがなく 会社のお問い合わせメールに ---------------------------------------------------------------- (妻)の夫で離婚準備中の(私)です。 すでに別居しておりまして、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の強制退去について。
【相談の背景】 現在 別居中で婚姻費用、妻子が居住中の住宅ローン、固定資産税を負担しています。 【質問1】 離婚が決まった際は、妻が住宅に残りたいと言っても、強制退去してもらうことは可能でしょうか。 また退去しない場合は、どう対処したらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急事態宣言が出た時の面会交流について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で妻、子ども2人とは別居中です。 新コロナウイルスの影響で緊急事態宣言が出たら面会交流も中止になってしまうのでしょうか? 例えば外の公園でいつもの面会交流より時間を短くして会うことも相手方の了解を得れば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類の偽造
ベストアンサー役所に離婚の話し合い中の別居中の夫婦二人の署名・捺印が必要とする書類(本籍の変更)を夫は、了解もしていないし、書いてもいなく、知らないうちに、妻が勝手に書いて(偽造)提出するということは、なんらかの処罰の対象には、ならないのでしょうか? 夫は、役所に行くことがなければ本籍が変更していることを知らないままでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?
面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について 妻の不貞
子供の親権について相談です。 現在、4歳の子供がいますが、旦那とは1年程別居をしています。 最近になって、以前からお食事に誘ってくれていた男性と一度食事に行き、その後に子供を元気づけたいと言ってくれたため、3人で何度かお出かけをしました。そして、一度だけその男性と肉体関係があったのですが、(昼間)写真を撮られたかもしれません。 この度、旦那側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の誤ったアドバイスに対する法的責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 うちの妻がとある内科医師に絶大的な信頼を抱いており、ある意味信者です。 ある日、妻が妊娠している時に自分(夫)が会社の方針で風疹の予防接種を受けたのですが、妻がその内科医師曰く「風疹の予防接種は生ワクチンで妊婦に感染するからすぐ別居しなさい」と言われたらしく事実確認のために自分がその医師に確認したら「医師の俺が云うんだから正しいん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が無い者の、子供連れ去りについて。
ベストアンサー現在、レアなケースで、離婚後も家族で同居しています。 来年に、元妻は、5歳長女,7歳長男をつれて、元妻の実家に入る予定ですが 朝帰りなど育児放棄と言える状況になり、親権変更調停をします。 家事・育児の80%以上は僕です。食事も毎日作ってます。 しかし、ここに来て、調停をすると分かると 元妻の父からは、今すぐに別居をするようにと言われています。 ※元妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料
この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円。妻は、只今無職。 別居時の財産 貯金68万円、学資保険解約金約130万円、車ガリバー査定40万円。 妻 貯金28万円 さらにここに退職金の財産分与も求められ、別居時に退職したら約110万円の半額を求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の車の財産分与について相談
【相談の背景】 現在離婚の協議を進めていますが、当方の親にお金を借り購入した車があります。 購入額は220万です。 親に返済した金額は51万です。 名義は妻名義にしていました。 借用書などはありません。 実家に別居時に乗って行ってしまいました。 妻側は名義が自分にあるからと主張しさらに借用書はあるのですか?と、返却を突っぱねています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の物品の引渡しについて
離婚協議中です。 夫婦共働き会社員です。 夫婦共同の財産約800万円の入った妻名義の通帳を持ち出して、妻が家を出て突然話し合い無く強制別居をしました。離婚原因は、性格の不一致(私が細かすぎる性格だと主張)と告げられ、実家の義両親と一緒に突然押し入られました。必要最低限の荷物だけ持ち出しました。妻は行き先を教えてくれません。実家には居ない様子で、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦双方が不倫している場合の婚姻費用分担について
ベストアンサー夫婦双方が不倫している場合の婚姻費用について、どのようになるか教えて頂きたく思います。 現在妻から私の不貞を指摘され、子連れで別居され、婚姻費用を支払っております。 結婚期間は一年、別居期間は一年半です。 妻が、私の家に置き忘れた古い携帯電話の中を見たところ、他の男性との交際を推測出来るラインのやり取りが残っていました。(まだ、妻にはこの存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いにおいて、妻の暴力の被害届を出すことのメリットデメリットについて
【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、離婚調停中です。子供は1歳の娘が1人いて、妻が実家に連れ去った状況です。別居前は保育園送り迎え、風呂/寝かし付け、夜泣き対応はほぼ私がしていました。 妻側が色々と理由をつけ、面会交流は未だ実現していません。調停では面会交流に前向きな言い方をするものの、おそらく面会交流を行うつもりはなさそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、離婚届破られ離婚調停、離婚裁判、負の財産分与
私23歳妻23歳子供2人3歳9ヶ月1歳4ヶ月結婚4年間 協議離婚を進めている最中、妻が完成した離婚届を破きました。今日。刑法259条では警察が受理してくれません。 親権者は私になる予定でした。 離婚届破られ、警察沙汰になり 来月離婚調停です。 妻は今日の出来事により子供にとって環境が悪いと思った為考え直させていただきと。 妻は身体化障害で薬療法をしており、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れた後に不倫が発覚した場合の証拠について
【相談の背景】 妻がダブル不倫をしており、相手と別れた後に私が妻の携帯を通してその事実に気付きました。(妻は私が気付いている事を知りません) 妻と妻の友人(女性)のLINEのやりとりで、自身が既婚者と関係をもち慰謝料請求され今は交際を自粛している旨を確認しております。不倫相手も不明です。なお現在、妻とは別居中ですが妻に離婚の意思はないことも確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者
妻と約一年別居中です。私は離婚をしたい。妻は離婚を拒否しています。同居期間は半年です。 私が一方的に性格の不一致を感じています。離婚調停をしていますが、妻は、私の言葉の暴力などが原因で精神疾患を患ったと主張しています。 質問ですが、妻の言い分だけで証拠がない場合は、裁判などでどのように判断されますか?私は現在、妻が大袈裟に取っただけだと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法に抵触する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居前に妻が仕事のために私のパソコンを使ってフリーメールにログインして使っておりました。 別居後も自動ログイン機能が残っており、相手のメールが見える状態でした。 【質問1】 放置していましたが、ネットでこのような場合、不正アクセスにあたるかもと読みました。 このような場合、不正アクセス禁止法に抵触するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てる裁判所の場所について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てる裁判所の場所について。 妻が隣町にある実家で別居中です。住民票を移していない為、私と同じ住所になっています。 【質問1】 調停を申し立てる際に相手の住んでいる地域の裁判所に申し立てをする必要があるようですが、別居しているが住民票は移していない場合、 私が住んでいる地域の裁判所に申し立てをすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居歴が長期、有責事項なし、離婚可能か?
ベストアンサー別居期間が長い場合(結婚8年間のうち7年間)で、親権争いでもめて、訴訟までいった場合 お互いに有責事項がなくても、離婚できますか? 子供が妻と住んでいる場合でも、夫が休みの日は子供とあい、子育てに協力的だった場合、別居中で夫婦関係が破綻していても、裁判では円満であったと判断され離婚を認められなかったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不動産売却について
ベストアンサー離婚に向けて別居をする場合です。 ご質問です。 私が子供を連れて実家に行き別居。 その際に現在同居中の不動産を妻に言わずに売却すると何か問題となりますか? ちなみに名義人、ローンの支払いは私です。 因みにローンはかなり残っており以前弁護士さんからは財産分与の対象にならないと聞いてます。 ご助言宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停決裂後の別居期間の「婚姻費用」はもらえる?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 離婚調停で養育費などの取り決めがまとまらず、話し合いが決裂して 更に別居期間が長引いた場合(そもそも夫は離婚を望んでいるが、妻は望んでいない。正当な離婚事由は無い。)、その期間中も夫から婚姻費用はもらえるのでしょうか? どちらも裁判する決断にいたらない場合は、そのまま離婚せずに婚姻費用を受取りながら別居を継続するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に住民票の移動。これは、悪意の遺棄になりますか?
離婚調停中に、別居について協議していましたが、話しがまとまっていないにも関わらず、妻が子ども達を連れて、家出をし、夫の何の承諾も得ず住民票の移動がなされてました。 1、別居の話しをしていたものの、同意をする前に何も言わず家出した事について。これは、悪意の遺棄になりますか? 2、夫の承諾無しに住民票を移動した場合。違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前からの持ち物
ベストアンサー現在、別居・離婚調停中です。 別居後、使用していた車は妻が結婚前から所有していたものなのですが、今は私の名義となっており、私の家に置いてあります。 車の使用に色々と文句をつけられ、名義を変更すると言いながらそのまま置き去りにされています。駐車場代も掛かるのでどうにかして欲しいのですが、勝手に処分すると後々問題となると思うのですがどのように対処す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、家庭内別居での生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供(6歳)・夫・私の3人家族ですが食事も別で、ほぼ完全な家庭内別居が成立しています。 夫が食事を拒否し、作るのを辞めて数年経ちます。子供が挨拶をしても返事すらありません。 そんな中、夫が別居を希望しています。 フルタイムの共働きですが私一人の給与ではやっていけないため夫に生活費を入れてもらわないといけないのですが、今月から夫は入金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻か 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長年のモラハラや男遊びの発覚などで離婚を切り出しました。その少し前から私自身、不貞を働きましたが、不貞が原因ではなく、モラハラや妻の男遊び(不貞はなし)のストレス故の不貞です。その証拠(ラブホに宿泊、コンドームローションなどの間接証拠)を写真に撮られました。 即離婚してくれとたのみましたが。別居で一年は猶予を欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
妻の不倫で別居 別居後に新たな恋人と交際した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年6月より現在まで、妻に不倫をされ別居しており、生活に変化があり相談させていただきます。 妻の不貞に対し、探偵証拠を確保し別居に至りました。 監護権で調査官調査、家裁、高裁の審判、全てで私が勝つことが出来ました。 現在は離婚調停、面会交流調停をしており、いずれも裁判、審判になりそうになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。貯金は私が全て管理しています。別居してから得たものは共有財産にならないと調べました。夫から現在の預金額を写真に取り、折半の額は取っておくように言われました。 【質問1】 今後、あちらからは婚姻費用をもらうのみで、あちらにかかる生活費を請求されても、渡す必要はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車
別居中に車の車検が切れてしまいました。 この場合、車検費用を支払った人の財産になるんでしょうか それとも共有の財産になるんでしょうか? 車の価値としては100万ぐらいです。 又、車検が切れたと言うことで、他人に名義変更をしてもよいのでしょうか? レアケースかもしれませんが回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上の別居で、和解離婚できるか
ベストアンサー現在離婚裁判中の男です。結婚して役10年で別居を始めて5年以上経ちました。小5の子供がいて、妻と妻の実家で暮らしています。ちなみに妻は正社員で、収入はそれなりにあると思います。今年の1月から裁判を始め、次回出頭するようにと弁護士に言われたところです。 ちなみに別居の原因は性格の不一致で、原告は私です。 妻は離婚はする必要はない、もし離婚するなら家をこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り出産からの別居。とにかく離婚したい
夫、妻 共に20代 息子生後三ヶ月 現在 里帰り出産をし、そのまま別居しています 育児休暇中です 別居理由としては、 1.夫家族との不仲 2.妊娠出産育児、生活費を一切貰えていないこと(婚姻前から3.を理由に妻から生活費などを渡す事が数回にわたり有り) 3.婚姻前から夫の仕事が長続きしないこと(現在は四ヶ月続いているもよう) などです。 出来婚で交際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚の理由と悪意の遺棄について
ベストアンサー妻から一方的に離婚を突きつけられております。 妻側の離婚の理由は先日酔って路上で寝てしまい、鞄を紛失し、且つ10年以上も前にも同じように鞄を紛失した事、同じ過ちを2度することで愛情が覚めたとのことでした。 これは婚姻関係を継続しがたい理由となるのでしょうか?酔ってのDVなどはありません。 またここ数年、家内が外でフルタイムの仕事をはじめてからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン支払い中の自分名義の車を取り戻すには…。
ベストアンサー現在、別居中の妻が自分名義の車を返してくれません。 返さないのであれば… 残りのローンの支払いを求めていますが それもしてくれそうもありません。 車は結婚前に購入しローンは今も自分が払ってます。 どうすれば取り戻す事が出来ますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚が決まっています。交際中の女性がいる相手男性に認知してもらう事は可能ですか?
ベストアンサー家庭内別居状態の夫がいる状況で妻が妊娠。 以前から離婚の話はありましたが、今回の妊娠を機に夫とは離婚する事が話し合いで決まっています。 妻と子の親の男性とは交際しておらず、その男性には、交際している女性がいます。 男性から女性に対して別れてほしいと話したが、その女性に別れる気はなく、妻に対して、子どもを堕すように指示、男性が妻を選ぶ場合は死ぬ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の離婚に向けた手続きについて
ベストアンサー結婚して三十数年ですが、妻との性格の不一致で我慢できず私が家を出ました。子供は2人いますが、2人とも成人しています。 昨年8月に別居し、3度の調停を経て今年4月に調書(成立)となりました。調停申し立て人は私です。 調停条項は、①当事者双方は、当分の間、別居する。②婚姻費用の月額 ③債務は申立人が支払う(住宅リフォームローン) ④当事者双方は、本件に関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン返済中 別居と住民票移動について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間4か月。 現在、妻と二人の子どもは自宅に、私(夫)は賃貸マンションに住んでおります。 私(夫)は、別居直後に住民票を移動させたのですが、住宅ローンを支払っており、自宅に契約者が住んでいなければ契約違反、そして住宅ローン控除も受けられなくなってしまうことが分かりました。 【質問1】 この場合、私(夫)の住民票を、至急自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの別居と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫と不倫相手の妊娠がバレて別居中です。 相手女性に慰謝料請求と自分には婚姻費のこれまで通りの請求を求める内容が相手弁護士から届きこれから本格的に離婚や金額を話し合っていくところです。 自分は自営業なのですが妻があまりにも周りに相談して歩く為色んなお客さん、仕事関係の方々から大量の連絡がきます。このまま噂が広まり悪いイメージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産又は共有財産について
ベストアンサー婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流調停で子供写真の共有アプリは主張できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中になります。 以前、円満に暮らしてた頃は子供の写真を共有して見れるアプリを妻が主体で私とお義父さん、お義母さんが見れて計4人見れてる状態でした。 ですが、今回生活の不一致で別居になった途端、妻はその共有アプリを自分だけ見れない設定にされました。 観覧出来る様に妻に話しましたが『子供の行動がまるわかりになるから嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で勝ち負けはあるのか?
離婚裁判で勝ち負けはありますか? 妻と性格の不一致で私、夫が調停後に裁判を起こしました。 妻も私も弁護士をつけていました。 裁判中も子供がおり妻子とは同居していました。 裁判の判決は 今までの夫婦の貯金を全て妻にわたし、 婚姻費用も月々12万と家の私名義のローン7万を払い 妻子は今の家に住み、私が家を出る別居という形になり 離婚はできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?
ベストアンサー元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で面会を急に拒否してきました。その後の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー妻に離婚の意思を伝えられ、その後別居し、現在調停中(私:円満調停申し立て 妻:離婚調停申し立て)の者です。 子供2人(女の子7歳、男の子4歳) 夫婦間での話し合いが折り合わず、冷却期間をおくために別居しましたが、妻の離婚したい理由(3年以上前の浮気や暴力はあったが、現在は妻に男性の影がある)に納得いかないため申し立てました。 調停前までは、子供たちが月3回程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期に面会交流を実現する方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を支払うべきなのか?支払う場合の相場は?
ベストアンサー別居中の妻から婚姻費用を求められています。 私は病気で会社を休んでおり現在無給状態です。収入として考えられるのは休業補償保険が月20万円のみです。 住宅ローンや厚生年金保険、住民税、光熱費、携帯料金、任意保険などで30万円を超えています。さらに通院で月6万円 かかっています。 支出の方が多いため、貯金を切り崩して生活いています。 一方、妻はパートで...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻と別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから