法律相談一覧
-
離婚調停訴訟の弁護士選び
離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
血縁ではない母親が亡くなった時の相続について
【相談の背景】 父と母は私たちが小学校へ入る頃から別居していました。その間、母親が1人で私達3人の面倒を見てきました。お互い音信不通でしたが、10年ほど前に父から離婚の申し出があり(家庭裁判所での調停があり)離婚しました。父はそれまで一緒に住んでいた女性を入籍し、その2、3年後亡くなり(亡くなった事を私たちにはわかりませんでした)遺言があり、私達3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を通さないで、メールをすることは違法ですか?
ベストアンサー離婚の話し合いをしていますが、主人が感情的になって話し合えない為、義父を主人の代理人として話し合いをすることにしました。(代理人といってもメールでお願いしただけで、正式な書類で決めた代理人ではありません) ところが、義父も主人と一緒になって「お前が悪いから養育費を払え」と私を責めるばかりです。私は専業主婦なので、養育費を払うのはとても無理です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で出産、子供を日本へ。 離婚したばっかり戸籍にまだ入ってません
ベストアンサー【相談の背景】 2014年から別居していて、あれから連絡もなし、生活費ももらってません。2022年6月にやっと連絡とれて、離婚届をだしました。問題なのは2020年に出産して、いま2歳の子がいます。2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか? 【質問1】 2014年から海外にいて、どうやって子供を日本に連れていけるのですか?戸籍にはまだ入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の権限、親権問題
ベストアンサー旦那と別居しており、二人の子供と 3人でアパートで生活しています。 来月あたりから離婚調停、親権の争いが始まると思うんですが、 今まで保育園迎え行ったりお風呂も御飯も 生活面では私が子供達を見てきました。 旦那は特にせず、姑が皿洗いなど たまにしてくれました。 1、旦那と姑は、正社員 準社員で日中働いてます。例えば姑が仕事やめて子供達の送り迎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくない、、離婚を回避する方法はあるのでしょうか?
私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので信じ入籍。入籍ごすぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。また相手女性も結婚していたため主人も相手女性の配偶者へ慰謝料をお支払いしました。 主人から離婚の話も出ましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で浮気証拠を出すべきかについて
ベストアンサー9月に1回目の離婚調停があります。初めての事でどんな風に進められて行くのか分からず不安なので教えて下さい。 私は有責配偶者から調停を申し立てられてます。 今は別居中です。一方的に離婚をしたいと言われてから3ケ月は一緒に暮しておりましたがマンションの契約解除の手続きが済んで私が手付金で支払った100万円(固有財産)の返金を最終的に求めた途端次の日に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内の出産に関するトラブルについて
ベストアンサー半年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、子供を出産したことを知りました。 別居後に出来た男の子供とのことですが、私と離婚後300日以内の出産なので、戸籍上は私の子供になると言われました。 戸籍を汚されることも腹ただしいし、養育費や相続に関わることなのでどうにかしたいと考えています。 ①回避する方法を教えてください。 こちらとしては、費用負担な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。
1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に購入した車、離婚時の分け方について。
ベストアンサー旦那と離婚を前提に別居中で、結婚前に購入した車について悩んでいます。 結婚前にお互い一台ずつ持っていた車を処分し二人で一台の車を新たに購入しました。 旦那名義で一括払いで購入。 支払いの内訳は旦那70万円、私の母が130万円です。母はローンを組むと利息分が勿体無いという理由でお金を貸してくれました。二人で協力してお金に余裕のある時に少しづつ返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停
ベストアンサー旦那のDVで調停を申し立てようと思ってます 私の連れ子が二人いての再婚だったのですが 結婚前に殴られ突き飛ばされでアザができ 上の子は 前の旦那に虐待されていたので また虐待されるのが嫌だからと私の親の養子になりました 結婚後 妊娠中に殴られ突き飛ばされ 一時実家に帰ったのですが 旦那が結婚後に身体障害者になり 家事の心配があったので戻ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚ができなくて悩んでいます
離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の共有財産問題と土地所有権の確認と退去方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており離婚調停中です。 私の父名義の土地に旦那名義の家を建て、旦那単独でローンを組み返済中です。土地は家の担保に入っています。 私が残りのローンを返済する代わりに名義を私に変更を申し出ているのですが、拒否されています。 【質問1】 オーバーローンの住宅でも共有財産には変わりないので、私にも所有権はあるのでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えて下さい。法律的に、支払いの義務は有るんですか?
現在、交際中の相手ですが、旦那さんが行方不明に成り、約5年が経過します。先に旦那が浮気をし、家庭内別居の時に、交際が始まり、ばれました。その後、旦那が行方不明に成り、一度見つかりましたが、離婚等の話し合いの前に、また行方不明に成りました。生活費は、旦那が居なくなってから負担してました。この度、別れようと思います。生活費や子供の養育費、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中にも水面下で関係継続 反省の態度が見られないときの慰謝料相場
【相談の背景】 入籍して半年経ったころ、夫が元カノと2ヶ月間不倫をしていたことが発覚しました。不貞行為や宿泊したことがわかるLINEのやり取りも残っており夫には少なくても5回以上の不貞行為と宿泊をしたこと、それ以外にも5回以上会ったことを認めさせ、今後会わないという誓約書を書かせました。不倫相手にも弁護士を通して300万円の慰謝料請求と今後もう会わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー(状況) 妻である私が不倫し、主人にスマホを見られてバレました。現在別居中、もともと主人に愛情はないのですが当初は子供のためと思い我慢して同居していました。子供は1人です。 不倫発覚前は主人は私に家事育児を任せきりでほぼ毎日主人は仕事終わりに直帰はせず数時間後の帰宅でした。またセックスレスではありませんでしたが子供のために婚姻関係を続けるためと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者から慰謝料、中絶費用を請求できますか?
ベストアンサー長文ですみません。 主人との子供を妊娠したのですが、以前にあった トラブルからか自分の子だと信じて貰えていなくて 本当に自分の子なのかと言われました。説明し、 理解はして貰えたのですが私はその言葉と経済面のことで産むかどうかを悩んでいたことも話しそこで意見の不一致になりました。 何度も話し合った結果、私が中絶をするという気持ちは変わらないのなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がお金を入れてくれません。
ベストアンサー現在、夫と私とで共働きです。以前は夫の給料で生活費として当ててました。しかし、夫が早期退職及び再雇用となりお給料が70パーセントとなった時から、夫は、月3万円しか生活費を入れなくなりました。月3万円では、どう考えても暮らせませんし、夫が使用する水光熱費食費分も補うことできません。 この場合、どのような解決方法が最善とお考えでしょうか。ご相談させてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者への推定相続人の廃除について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者への推定相続人の廃除について教えてください。私は夫と子がおりますが、夫は遊行費に借金を繰り返すことから、私の死亡後は、私名義の預金を夫に相続させたくないので推定相続人の廃除の手続きを考えてます。 【質問1】 私名義の預金は、廃除する財産の対象になりますか?その預金が婚姻期間中の収入によるものであれば、共有財産としてみなされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻と不倫相手に対する慰謝料について!
ベストアンサー(1)夫婦関係が破綻してない時に、旦那が一度、現在の不倫相手からアプローチをかけられ、何度か断った後、一度だけ肉体関係を持ち、私に対しての罪悪感から、離婚の話を旦那から切り出され私は離婚に応じず、家庭内別居みたいになってました。 去年の12月に復縁し、12月後半から不倫相手と同居を始めており、その間、何度も自宅に戻ってきて私とやり直そうと現在も繰り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中、婚姻期間は1年10ヶ月です。口座を妻に預けて、家計の管理は一任していました。 私の口座は夫婦共有名義の住宅ローンと子の学資保険を、妻の口座は生活費全般用としていました。また、お互いに給与、携帯代、生命保険引落等が混入しています。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 780万円 別居時残高 900...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を取り止めるための面会交流調停を起こされています。
【相談の背景】 相手方が主張する、面会交流取り止めの面会交流調停の申立理由は、『7歳の息子が面会交流を希望しない為』という事でした。 相手方は弁護士を立て、こちらは弁護士費用の工面ができず弁護士を立てられずにいます。 当方別居母親です。親権が元夫なのは二世帯同居の為自分が出ていくしかなかった事、当時実家を頼ることができなかった事、元夫との金銭面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金を隠されていた上に、生活費も渡されないのは、慰謝料を請求できますか?
現在離婚を考えています。 昨年10月に結婚。今年1月に出産をしました。 その間生活費はほぼ貰えず、結婚前に貯めた私の貯金で生活費を賄っていました。 出産費用で貯めていた夫婦の貯金は、出産時の退院当日に使い込み(夫の飲み代、遊び代)が発覚し、私達では支払えない状況になってしまいましたが義母に支払ってもらい退院できました。 また、その日に義母から、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫内容証明の添削お願いします
夫会社員 私専業主婦 5歳、3歳、1歳 子供3人 ・離婚協議中 別居予定 会社の同僚と不倫をしている夫。 証拠はメールの内容(肉体関係わかる内容あり) 相手に対して慰謝料請求の内容証明を テンプレートなどを見ながら自分で作成しました が、このようなものでいいのか分からず。 添削をお願いします。 通知書 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ的援助の不倫慰謝料はいくらでしょうか?
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いします。 当方未婚の26歳男です。年収は250万、貯金はありません。 友人のSNSにより3年前の不倫が不倫相手の夫に知られてしまい、弁護士を通して慰謝料請求300万円が来ました。 50万ぐらいしか払えないと言ったら200万円しか無理だとなったので裁判になります。 不倫相手はこの件で別居しており離婚するようです。今は子どもが1人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的な面会交流は可能ですか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中(次回5回目)ですが、 夫より面会交流調停の申し立てがあり、先週一回目の調停をしてきました。 下記の状況から 私はこどもが幼稚園生になるまでは 間接的な面会交流(写真など)が希望なのですが、可能でしょうか。 またどのようにすれば可能に近づきますか? 状況 ①別居して約2年。私の実家に息子と住んでいます ②最後の面会は昨年12月。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を公正証書に
ベストアンサー別居中で来年4月に離婚が決まり主人が養育費や年金分割についての誓約書を書き公正証書に来年早々する予定です。 主人は来年3月に現在の会社を退職。 4月中には退職金が入ります。 退職金分割は婚姻期間中の2分の1。 私が半分貰えるのですが退職後、事業をするらしく『俺に預けてほしい』と言われ 『最短で三年、最長で四年後に返済する。返済方法は要相談』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘名義の車についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停に向けて別居中の娘名義の車についてご相談があります。 所有者 使用者が娘でありますがスペアキーを旦那が持っています。 その車を旦那が持ち出しをした時は何か罪に問えるのでしょうか 娘自体が子供の送り迎えや仕事に車を使用しており絶対に車が無いとそれらが対応出来ません。 【質問1】 車の持ち出しについて警察に届けをした際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でまとまらなかった場合その後進展させることはできるのでしょうか?
お付き合いしている相手が既婚者です。 新婚1年目に私と彼が出会い(彼曰くその時点で離婚はしていないものの夫婦間がうまくいっておらず奥様はご実家にずっと戻っていたそうです)、奥様に知られ、その後調停が3回ほどありましたが、奥様の主張は「離婚はしないが婚姻費用としてお金はもらう」というもので、折り合いがつかず未だ離婚はせぬまま彼がお金を払い続けている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に会社を辞めてしまう
夫が勝手に会社をやめてしまいそうです。 子どももいて生活できなくなってしまうので阻止したいのですが、その際会社から連絡をもらうようお願いすることは可能でしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの借金。この様な場合は返して貰えるのでしょうか?
この度、離婚する事になり今は別居中です。 離婚原因は私が会社の人とメールをしてる事が主人バレた事がきっかけです。ただメールのやり取りだけで2人で会った事もありません。でも、私はその人が好きだと主人には伝えました。 また、過去に生活費の為に借金をした事があり、家の親が精算してくれました。 結婚当初から威嚇され続けていて私は主人が怖いと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する示談成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月間の浮気が発覚し、旦那から浮気相手へ慰謝料を請求しました。弁護士さんを通して、慰謝料額100万にて示談が成立しました。 その後、夫婦でやり直そうと話しましたが、私は浮気発覚時に包丁を突き付けられたことから離婚したいと考え、別居し、現在3ヶ月経ちます。 旦那は離婚に合意していますが、条件として慰謝料100万、親権は譲るが年2回の面会、養育費ナシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中、主人からの対応にどのようにして行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー結婚六年目、五歳の子供一人です。 主人が相手をしてくれず、五年間のセックスレスによる不仲となり現在別居して3ヶ月目です。 今は、婚姻費用分担の申し立て中で12月中に調停が行われます。 主人とは、直接やり取りしておりますが私の話は全く聞いてもくれません。 五年間のセックスレスを謝って欲しいと言う願いを伝えると、そんなにしたければ何も望まず勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の手続きについて
ベストアンサー強制執行をする際に送達証明の段階で夫の住んでる住所は分からず、会社はわかります。 その場合公正役場の方に会社に送ることになると言われました。 夫は払うから送るな名誉毀損だと言っています。 毎回何日までに払うからというのですが払いません。 そのまま手続きを進めても問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不受理申立の取り下げについて。
ベストアンサー現在、私(夫)と妻が署名・捺印した離婚届を妻が所有しています。 私は職場でのパワハラが原因で2週間ほど前から会社を休んでいます。妻には以前より転職を相談していましたが、十分に状況が理解されず、その度に不毛な口論にまで発展していました(夫婦ゲンカの中で行き過ぎた表現はありましたが、妻に手を上げたことは一度もありません。)。 このような状況が続き、遂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女はしらをきり通せますか?
主人が半年程前から仕事先の女性と肉体関係を持ち、不倫していた事が発覚しました。 主人は全部ではないでしょうが聞いた事に対して素直に話してくれました。 会うのは主人のトラックの中でだったそうです。 最初結婚していて子供がいる事を彼女に隠していたようですが、打ち明けその後も関係が続いていたようです。 彼女はもしバレてもしらをきり通すと言っていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんなですか?
今主人との離婚に踏み切ろうかどうか悩んでいます。初めて主人の不倫が分かって二年半!女のマンションに出入りし旅行に行ったり、自宅のパソコンに彼女との写真(見たことのない服を来ている主人)ペアリングなどあり相手にも電話メールしましたが、二度と合わないと約束してもらいましたがその後彼女から持たされた携帯など見つかりました。二人とも付き合いも認め長男と次男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権があるのに、子供が奪われそうです
監護権私、親権父親で離婚しました。現在は、お互い再婚しています。 元夫の近所に住んで居たのですが、私は、昨年再婚し、子供と私が引っ越そうとすると、元夫が認めないと言い、学校も転校手続きをさせてくれませんでした。 せっかく子供を説得し、転校の覚悟をしてくれていたのに、元夫が、勝手に、転校したくないなら、自分のところにきていいんだよと言い、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の受け取りについて
ベストアンサー別居中 子供の児童手当がだんなの通帳に入金になります。どのような手続きをしたら養育している自分の手元に届くのでしょうか? これは泣き寝入りしないといけないんでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務
以下の場合でも夫から訴えをおこされたら負けてしまうでしょうか。 結婚と出産がほぼ同時期で、ある理由から夫と一度も同居していません。(約1年) 産後1カ月位の時に実家から戻り、そろそろ同居をと話はしていました。 しかしその頃に夫が給料を全て使い込み、親類に貸してもらうまでの2週間 全くお金がない状態に陥り、夫に対する不信感や怒りが芽生えました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を主人に渡すデメリットを教えてください
【相談の背景】 結婚26年、子供10歳です。 現在主人の子供に対する暴言、私への長年のモラハラで支援措置で居場所を隠して子供を連れて別居しています。離婚協議中です。 主人は私が子供を育てることに賛成していますが、親権を渡したくないようで話し合いがすすみません。 進まないなら調停にしようと提案しましたが、主人は反対しています。 【質問1】 主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保育園。いちいち主人に了解得なければいけませんか?
別居して半年です。今住んでる場所から、引っ越します。 子供の保育園も四月から変えようと思いますが、何か問題ありますか?いちいち主人に了解得なければいけませんか? 別居中の事は調停で決めました、お金の事と、面会と、子供手当を頂く事です。いずれは引越し先の市から学校に通わせますから、あと三年行きますから、今変えてあげるほうが良いかと思いまして。 何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券口座/株式に関する財産分与額の算出式
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 今後、協議離婚する方向で考えており、現在、離婚協議書を作成中です。 証券口座/株式に関する財産分与額の算出式について質問です。 ・婚姻期間中に私が証券口座を開設 ・婚姻期間中の給料から10万円入金 ・5万円の株を取得 ・離婚時点で未売却で評価損が2万円 とします。 【質問1】 この場合の証券口座/株式に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 住宅ローン他財産分与について
ベストアンサー離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那不倫相手に慰謝料請求 10年後だと無理ですか?
ベストアンサー配偶者(夫)の不貞行為に悩んでいます 夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 20年間の結婚生活で、浮気を疑う事は何度かありましたが、その都度うまく言い訳し騙されてしまいました。不倫相手も複数います。 わたしが一番許せないのは、私も知っている人と25年間不適切な関係を続けてきたことと、何度か夫に不適切な関...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから