法律相談一覧
-
父親が親権をどのくらいの確率で取れるか教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が専業主婦の嫁の事で悩んでいます。夫30歳、妻30歳、子供6歳です。妻は食事を作りません。夫は営業職で朝7時15分頃家を出て帰宅は夜の7時半頃か、場合によっては8時になる事もあります。妻は食事の支度をせず、子供がお腹が空いたと言ってもお菓子などで繋ぎ、夫の帰宅を待ちます。帰宅した夫が夕飯を作り、後片付けをして翌日の朝ごはんを作り子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与を受けたが自分に何かあれば配偶者に相続されるのか?
ベストアンサー先日地方の実家父75歳より生前贈与として建物の贈与として 名義変更をいたしました。 父も母もいまは健在で、贈与を受けた私45歳は東京に住んでいます。 主人50歳とは2年別居状態です。私たちに子供はいません。 贈与を受けた建物は実家の建物で両親が住んでいます。 私に何かあった場合、今の状態で主人に権利または相続ということになると 両親が安心して暮らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について
別居中の主人に、不倫相手がいることがわかりました。 主人は、私のことが嫌いになったから離婚してくれと言ってきます。 別れを切り出されてから少ししてから不倫が発覚したのですが、 主人は、とても嘘をつくのが上手です。不倫がいつからだったのか、知りたいです。 不倫相手と同居しているアパートも、不倫相手の勤務先も特定できてますが、まだ主人には伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効と元夫からの虐待。
PTSDで元夫を子供の代理人として訴えたいです。 現在病院に通っています。一年半前に色々あり、娘が児相にお世話になり、元夫と2人きりの時にも暴言暴力されていたと知り、(元夫との離婚原因はDV娘にもしていた)、本人は私に言えなかった、言ったらママも私も殴られるから黙っていたと言っています。娘は児相にお世話になるまで、私や自分にされていた暴言暴力を虐待、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当の父親の戸籍に入れるには『嫡出否認の訴え』や『親子関係不存在確認調停』などの手続きが必要ですか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での発言と親権について
【相談の背景】 現在別居中で親権争い中です。子供は母である私と一緒に住んでいます。初めは旦那に数日子を連れ去られ、離婚調停を旦那から切り出され子供は一旦返すと言われ、私と子供は運良く2人での生活が出来ることになりました。別居から現在まで私なりに母としてしっかりしなければと子供の為に出来ることはしてきたつもりです。保育園の迎えの時間を18時から15時半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫡出否認の申立について
現在、妊娠中で5月に出産予定です。 300日問題に引っかかり、ご相談です。 元旦那とは2017年11月末より別居 それ以前からも、性行為のない期間が約3ヶ月程。 元旦那との話し合いで、2018年7月末に性格の不一致等により離婚合意。 2018年9月末に妊娠発覚(妊娠2ヶ月) 離婚届の提出が元旦那の都合により遅れ、10月中旬に。 2019年3月に実父となる人と再婚。 今、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談金について。
妻が不倫をし相手方と私の間で慰謝料120万円で示談が成立しました。 離婚をしようと思っていたため、求償権の放棄は求めない内容で示談しました。 妻とは現在別居中ですが、妻から慰謝料30万円を払う代わりにやり直して欲しいと言われており、子供の事も考え婚姻生活をやり直す事を検討しています。 ここで先生方に質問があります。 1.妻から示談金を受け取ると慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚申し立てに対して事情説明書を請求したが見れなくなりました。
【相談の背景】 妻から一方的に離婚を押し付けられ冷静期間で一旦実家に帰ったら知らない間に別居になっていて今月から子供にも会わせてもらえず調停申し立て書が届いた 【質問1】 妻から調停申し立てが届いたのですが理由が性格の不一致とその他に丸がついてました。 その他の理由を知りたく事情説明書と子について事情説明書の回覧を請求したのですが見れなくなって...
- 弁護士回答
- 9
-
-
差し押さえの取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がおりましたが、支払いが滞っているため、給与の差押えをしました。 裁判所から差し押さえの判決がおり、相手方の会社に通達がいったみたいで、相手からすぐに未払い分含め送金がありました。 すぐに取り下げをするように言われています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか
現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令は二年程前のDVでも申請できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二年程前に夫のDV相談に警察へ行きました。鼻と口を塞がれ殺されるかと思いました。 警察からは保護命令出してもらいますか?と言ってくれたのですが、報復が怖いのでいいです。と断ってしまいました。あれから別居状態が続いており、メールや電話がしつこく、モラハラっぽい事をされ続けていて精神的に参ってしまい、精神科に通っています。適応障害と診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で親権が決まるまでの娘の監護について。パートの妻でも引き取れますか?
【相談の背景】 現在週1回勤務の派遣社員です。普段の娘の監護状況はほぼ私です。 娘は年長です。 数年前から周りにモラハラ夫っぽいと言われ、私自身も主人の日々の言動に嫌気がさしていました。数年悩んでいましたが、先日、市のカウンセリングに行く勇気が出ました。過去の細々とした出来事を伝え、カウンセリングでもモラハラ・パワハラ・DVと言われました。身体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています
ベストアンサー過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の固定資産税。その他、決めておくべきことを教えて欲しいです。
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 現在住んでいる一軒家に、妻が引き続き住むことを希望しています。それに伴い、別居を予定しています。 その際に考えなければならないことについて教えて頂きたく思います。 ①固定資産税、都市計画税について 建物の所有権が、夫である私と、妻の連名になっています。 土地の所有権は、妻と妻母の連名になっています。 1月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不倫慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居しています。私の方が年収が高く婚姻費用を請求され、調停の結果は満額ではないものの一部が認められてしまいました。 【質問1】 弁護士事務所に、不倫の慰謝料請求の相談をしたところ、離婚が成立していないと相談を受けられないと言われました。 法律的に離婚してからでないと訴訟できないのでしょうか? それとも業務的な事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の慰謝料について。婚姻関係の破綻と見なされますか?
ベストアンサー不貞の慰謝料について内容証明を送ろうと思ってます。 弁護士さんに着手金を払い、全部まかせる予定です。 目的は不倫相手への慰謝料請求と主人を有責配偶者にすることです。(別居数年で離婚になっても困るので) 不倫相手(独身女)に300万円予定しています。 この女性には、2ヶ月前、電話で主人について『結婚していると知っていた。もう会わない。肉体関係はない』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の離婚後の連絡や慰謝料について
夫婦関係は破綻していて別居をしている嫁とは一切会っていないと言われて付き合いだした既婚者男性が結果的に一緒に住んでいた事が一年後くらいに分かりました。その彼は不貞行為で慰謝料200万で離婚が成立し今私と彼で慰謝料を支払っていますが私はそんなに慰謝料をとられなければならないのでしょうか?彼とは離婚してから同棲をしていますが、 公正証書も作成し慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサー現在、二児の専業主婦です。 これから、旦那からの一方的な離婚調停が始まります。 婚姻費用についてですが… 今までは、家賃など金銭面は旦那が管理していました。 生活費も、ちゃんともらっていました。 ですが、離婚調停になると…きっと、泥沼になる気がします。 婚姻費用を、暫定表通りだと五千円未満になりました… 一回目の調停の時に、別居時の婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供3人の養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー離婚を考えています。 子供が8歳を筆頭に3人います。 私が子供を引き取りたいと思っていますが、養育費の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 私は現在専業主婦です。 夫の年収は780万円ぐらいです。 仕事もすぐに見つけれるか分かりません。 4人で生活するには、独身時代に貯めていたわずかな蓄えと養育費にかかっているので、できるだけもらいたいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の男性スタッフの悩みです。 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか? 現在、男性は妻とは別居中。離婚裁判の準備中です。 婚姻費用?(生活費?)は不服ながらも払っている状況です。 妻に、度重なるヒステリックな暴力や、 包丁を持ち出しての自殺行為をして脅すなど、 心身共に疲弊しきっています。 *証拠は音声録音しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士不在での離婚調停中の出来事
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停と面会交流調停についての質問です、ただ今実家に別居中の妻と離婚調停中です、その中で妻が調停委員と話しが通じないのか自分に直接電話してきました。その中で調停委員さんから生活費をもらってないなら婚姻費用調停を起こしなさいと言われたらしいです。 面会交流を申し込んだら、子供のアレルギーを理由に妻同伴でないとやらないと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の自動車ローンについて
現在、旦那申し立てによる離婚調停中です。前回までに婚姻費用は成立しております。また調書の中に自動車ローンは当方が支払うこととの文言がありますが、婚姻費用に関しては私は債権者で旦那が債務者となります。この自動車は契約者は旦那、名義はローン会社となっており、同居時は子供の送迎などで主に私が使用しておりました。 婚姻費用成立時は離婚に同意する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で別居中。主人名義の通帳からお金を出すと法律に触れますか?
ベストアンサー離婚調停3回目を控えていて、別居中です 財産分与で争っています 半月前に主人は定年退職しました 離れた場所に住んでいます 今まで生活費が振り込まれていた主人名義の銀行の通帳ですが、今月お金が振り込まれるので近いうちに取りに行く。 そのままにして欲しいとメールが入りました。通帳もカードも印鑑も私が持っています。ファミリーカードなので、主人もカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や、財産分与について
【相談の背景】 十年家庭内別居が続いていて、子供を連れて別居から、離婚を考えてますが、心配なのは、婚姻費用が半年後からと弁護士からいわれたり。 マンションは旦那名義で買ってます。 残債1900万、査定額4800万、これをひいたあと、折半できるとはききましたが、旦那が承諾しない場合、折半できませんよね?マンション頭金500万だしたので、わたしが。 どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
私名義の賃貸アパート、私が出て別居に。旦那が住んでいても賃貸契約を解約できますか?
ベストアンサー再婚して3年ですが、別居を考えております。 現在住んでいるのは私名義の賃貸アパートです。 旦那は、一室を事務所に登録をして仕事をしているので、この家を出るつもりがないそうです。 契約者である私が家を出るにあたり、アパートの賃貸契約を解約したいと思います。 まだ離婚をしていない夫婦ということで、旦那が了承していないまま解約手続きは出来ますか? 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦されます
ベストアンサー私たち夫婦はとても仲が悪く、口をきいたりもほとんどしません。ですが、夜中になると寝てる私を夫が無理矢理セックスします。自分の欲求を満たすもので、愛情は全くありません。夫の気の向くままのセックスです。馬乗りになり、両手をつかみ挿入してきます。何度やめてほしいといっても、聞きません。そして、今日妊娠していることが分かりました。夫に伝えると、「おろす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費の請求について
旦那は有限会社の取締役になっていますが、実際は会長にあたる別の人が全ての実権を握っているようで、お給料もまともに頂けなく生活も出来ず、お互いにイライラが募り旦那が家に帰らなくなりました。あちこち相談したのですが、別居中なら旦那に生活費の請求をしたらどうかと勧められましたが、会長曰く「会社が利益あがらないときにお前は給料もらえると思うな!」と普段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の決め方。自営業の夫の場合
ベストアンサー婚姻費用を決めるにあたり、夫の課税証明をとりました。 夫は自営業なので、年収に差があります。 過去三年の平均値を出して、それを算出表に照らしあせた額を要求したいのですが、それは通りそうですか。 それとも、去年の年収のみで、算出表に照らし合わすものですか。 夫が自営業で、年収に差がある場合の婚姻費用の決め方について教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から離婚調停の申立てするには
私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻と不貞の証明について
既婚男性と不倫しています。以前から不倫相手は奥さんと不仲で別居しており、私との交際は別居後に始まりました。不倫が奥さんにバレてしまい、私と彼に慰謝料請求すると言ってきています。 慰謝料裁判を起こされた場合、破綻した後の交際なのだから、不貞ではないと主張したいです。奥さんは探偵を雇っていた為、不倫の証拠を持っているのですが、多額の慰謝料を取る為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話しあい中の子供の教育手続きです。
ベストアンサー旦那の暴言や子供の前で物を蹴ったり投げたり、万引きで離婚を前提に別居をするために引っ越し、子供の転校の準備をしています!7歳と5歳の子供2人います! 旦那には離婚したい気持ちは伝えてありますがまったくすすんでいません。 ちゃんと話しあって離婚成立してから家を出ようと思っていたのですが、上の子が今小学校1年生で 4月に2年生になるので新学期には間に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?
夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の厚生年金分割について
ベストアンサー40代でクリニックを開業した医師です。2年目には、医療法人を作って理事長になりました。 現在50代半ばです。妻の浪費や所謂モラハラなどで、約10年前に自分が今を出て3年別居、調停不成立して、子供の成人まで我慢して、家に戻りました。 妻は、改善することはなく、離婚を視野に入れています。 そこで、年金分割についてお聞きします。 だいたいは、理解していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄、有利に離婚する為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー主人のモラハラが原因でお互いに暴力に発展したにも関わらず、主人が勝手に家出をし離婚調停中です。 私は過去にボコボコにされて警察を呼びました、ただ、産後の狂気から主人のモラハラに対し、私の仕返しがエスカレートしました。 主人のモラハラから始まったこのDVのし合いは、勝手に出て行った夫に対し悪意の遺棄を主張出来ますか?生活費は、十分とは言えない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠はどうなる
ベストアンサー別居して3ヶ月半です。 主人がある日突然出て行きました。 今、調査員をつけているのですが 主人に女性がいる事が分かりました。 いつからのお付き合いかは不明ですが 別居する前からお前との結婚は初めから間違えてた。選ぶ相手を間違えていたと私と結婚する前の女性とよりが戻っていました。20年前の彼女です。現在妊娠してる可能性が高いです。 ただ主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外で旦那以外の子供を出産。日本での出生届、嫡出否認について
ベストアンサーアメリカで暮らしています。 旦那(日本国籍)とは結婚3年そのうちの2年9ヶ月ほど別居しています。子供はいません。 そして先日この2年程お付き合いしている相手(グリーンカード保持ですが日本国籍)との間に子供ができたことが発覚し、7月に生まれてくる予定です。 こちらでの出生届は生物学上の父つまり今の彼氏の名前を書いて提出できるのですが、日本では戸籍の問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?
約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。勝手に鍵をかえたらいけないでしょうか?
別居して一年がすぎ、来週主人からは離婚調停と親権の申し立てで、私は婚姻費用調停を申し立てています。最近主人が私がいない時間を見計らって家にきて、ボイスレコーダーを設置したり、充電しにきています。今朝は私がちょっと家を出ている間に家にきてボイスレコーダーを取り外していってます。私はレコーダーには気づかないふりをして過ごしてきました。その際六歳の息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の行動は悪意の遺棄になりますか?
はじめまして。 結婚2年目。子供なし。お互い再婚同士です。 旦那とは、交際期間を入れると約6年の付き合いがあります。 先々月の始め、旦那が仕事の先輩との付き合いで朝帰りをしました。今まで一度も朝帰りをしたことはなかったので、かなりきつめに怒ってしまいました。しかしその何日か後にも今度は友達との飲み会で無断外泊しました。 何度も連絡したのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家について、離婚前?後?どちらに片付けるべきか。正しい選択肢をおしえてください。
ベストアンサー選択肢をおしえてほしいです。 別居して4年になります。 家のローンが旦那名義で、保証人が私です。 家の支払いをしてもらえず、私も支払いができず、病むをえず、先々家を一人で払える金額ではないと思っているため、離婚も視野に入れているところから引っ越しました。年数が10年もたってないのでオーバーローンになるのは確実でわかっていることなのですが、 自分の考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出した主人の交際相手への慰謝料請求。
結婚8年目、6歳の娘が一人います。 家庭生活を大事に出来ず、2年前に主人が突然帰らなくなりました。 生活費の入金もなく連絡も途絶え、昨年婚姻費用調停を申立て、数回振込がありました。 ちょうど1年前に主人に交際相手がおり、同居が始まったことがわかり、 現在も交際は継続しているようです。 一方的に家出をされ、再三連絡をしても婚姻生活への改善に向き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収について
ベストアンサー今、別居している主人から源泉徴収を送って欲しいと頼まれました 大切な物なので、何に使うのかと聞くとカードの借り入れ額を増やす為だと… 現時点で、主人のお給料は、そのまま私が管理していて主人は自分のお給料が入る口座とは別に口座を作り、クレジットカードも作りました。別居してからキャッシングをしているようです 多分、このままだと主人は返済出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてです わたしの不倫に対して私の元妻は相手方より200万円の解決金を受け取っています 離婚後ではありますが私に対しても元妻から慰謝料請求が来ています 不倫相手元夫よりも慰謝料請求が300万円として連絡が来ています。 相手方は離婚となるため現在別居中です。 【質問1】 相手方に対して減額交渉をと考えていますが、求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子の子供の貯金も財産分与になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫にお金を貸しており割と大金なので借用書も書いてもらいましたが、 返済期限をすぎても返済してくれません。 口約束で返すとは言っているのですが、子供の貯金から出したものなので、返ってくるのかとても不安です。 子供は私の連れ子なのですが、 先日お金の事からチラッと離婚の話を切り出されました。 返済してもらった際の対処法を教えて頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 反対尋問 代理人なし
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で次回が尋問になりますが、私達はDVが原因で8年間別居中であり、相手方から調停を起こし不成立になり その後、訴訟を起こしてきました。 調停の時から現在の訴訟も相手方は 弁護士を入れてきていますが、私は 調停の時から現在も1人でしています。 訴訟の中で私はDVに関する証拠を 診断書や当時、着用していた服が ビリビリになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹夫婦の育児放棄で祖父母宅にいる子供について
ベストアンサー私の妹は4年前に前夫と別居し(当時3歳の子供がいて今は小学2年)裁判を経て離婚成立し(子供の親権は私の妹)、昨年の秋に今の夫と再婚しましたが夫婦で小2の孫を虐待していたようです。(内容は食事が出ないことが頻繁にある、あざを気にして夫婦で毎日頭をげんこつで朝晩殴る、夫婦二人で孫を置いてゲームセンターなどに毎週出かけていく、真冬に冷たい風呂に入れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから