39,363件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、財産分与や面会交流についての公正証書の作成について。

ベストアンサー

強制的に家出をして別居しています。 今度、親にも同席してもらい、夫と財産分与や面会交流について話をする予定です。 質問1 親の同席で条件が整ったところで公正証書の作成に移りたいのですが、一旦「ではそれで。」と双方の合意になったところで、公正証書を作りにいくまでの間に「やっぱりこの条件は のめない」などという話になった場合、合意にならないと言う...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に仕事を辞めた夫への請求

現在、離婚調停中で娘を連れて 4月から別居しています。 別途、婚姻費用について 調停で支払額の取り決めを したのですが、一度も 支払いがなく 履行勧告も 2度行いましたが 振込は ありませんでした。 その旨を、裁判所へ 報告した際 相手方(夫)から 「仕事を7月で退職した為 支払えない。預金についても 向こうが(私)通帳を持っている為 払えない。...

弁護士回答
    2
  • 一方的な生活費の入金停止

【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に価値観があわないしもう好きじゃないから離婚してくれといわれました。私は夫のことが好きなのでこれから私が努力するのでやり直してほしいと伝えましたがやり直す気持ちはないと言われました。 【質問1】 この場合離婚となってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中に監護者指定を起こされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の調停について教えてください。。 現在夫と別居して1年になります。 面会は、月一で泊まりで実施。 幼い子ども2人います。 ちなみに離婚調停、面会調停申立て中です。。 面会が月一ということに、納得していない夫です。 ①面会は月一で実施していて予定も合わせているにも関わらず、泊まりの前日の夜から引き取りたいと言ってきました。...

弁護士回答
    1
  • 別居時に未完成の住宅の財産分与について

ベストアンサー

現在,新築を建築中ですが,1ヶ月前から妻と別居中です.今後,離婚が成立した場合の住宅の財産分与についてご教示お願いします.住宅購入費用は土地建物合わせて3500万円です.ローン(別居前,着工時に組んだ)の支払いは私(夫)がしています. ①~③の場合の家の財産分与について教えていただけますでしょうか. ①売却した場合の財産分与 ②夫(私)が家に住み続ける場合 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をした後に、金銭の精算を求められる可能性はありますか?

不倫した夫から離婚を切り出されており、現在離婚協議をしております。 現在夫が家出をしてホテルで生活しており、私は息子と2人で自宅で生活しています。 夫が家出をした後も私が家計管理をしており、私と息子の生活費は振り込まれた夫の給与をもとに必要な額を引出して生活し、夫の生活にかかる費用(ホテル代、食事代など)は夫に渡ししています。 夫から「お金が...

弁護士回答
    1
  • 子供を保護するための別居について

妻の娘への虐待から娘を保護したく、娘を連れて妻との別居を計画しています。 そのまま協議離婚する予定です。 家族状況 夫 会社員、妻 パート、娘 小学生三年生、賃貸マンションで生活 そこで質問なのですが、子供への虐待からの保護を目的として通告なしに別居した場合について教えて頂きたいとおもいます。 ・悪意の遺棄に該当してしまうか? ・妻か婚姻費用の請...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫への慰謝料

ベストアンサー

現在、不定行為により夫とは別居中ですが不倫相手から200万、夫からは300万円を慰謝料を頂く事がそれぞれの示談の話し合いで決まりそうです。 二人から慰謝料を貰うことにあたってそれぞれにいくら支払ってもらったかを二人にきちんと報告しなければいけないでしょうか? 離婚がまだ決まってない段階なので一般的な慰謝料よりは高額だとは思いますが不倫期間が長かった為...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者はどちらか

【相談の背景】 ある喧嘩から長引き、私が話し合いを提案しました。が、夫は『話し合えない』『しばらく一人になりたい』と、家にいることが減ったり、夜中に帰ってきたりと家庭内別居になりました。私も『顔を合わせたくない』と言われたり、夫の『一人になりたい意思を尊重する』と伝え、顔を合わせないように過ごしてきました。 ある日、他県で行われる用事にいくと伝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...

弁護士回答
    2
  • 過激な陳述書に対して刑事告訴(侮辱罪及び名誉毀損罪)できますか。

ベストアンサー

現在民事裁判、人身保護請求(申立人夫 地裁)・子の監護者の指定(抗告者夫 高裁)、婚姻費用審判(申立人 私)、離婚調停(私)、円満調停(夫)をしていますが、夫と夫の代理人が書く陳述書が非常に過激で虚偽の内容のため、怒り浸透しています。 私が子連れ別居した際、学用品のお下がりをいただいたり手助けしてくれた第三者の方に対し、別居を強行したと夫は激昂し陳述書に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約5年、乳児が1人います。 夫は今までに不特定多数と不貞行為をしており、何度か話し合ってきましたが辞められないようです。それで私の束縛が厳しくなり、嫌になったようで、離婚を決意し家を出ていきました。 出ていったのが約1ヶ月前で、最初は実家で暮らしていたようですが、女性とマンスリーを借りたことがわかりました。記録として、スー...

弁護士回答
    1
  • 承諾のない別居は?本当に弁護士に相談している?

夫が朝帰りの理由を女と一緒にいたと、言ったため、家庭内別居となり、言いあいの末、話し合いをするため、ホテルに泊まると言ったのを最後に、勝手に部屋を借り、別居を開始、その後弁護士に間に入ってもらいますと言う連絡後、こちらとの話し合い拒否!面会も拒否!離婚届を送りつけ、好きな人ができたら困るから!子供は、ひきとるといいます!別居を解消する方法はあり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について。夫の両親からの未払分の請求は可能か?

【相談の背景】 子供二人を養育している母です。 別居中の夫が、生活保護を受取るようになり婚姻費用5年未払いのままです。  ・婚姻費用の調停済み(8年前) ・婚姻費用を私達支払いたくないため仕事をやめました。(5年前) ・子供の面会交流は一回も求められてもありません。 ・1年前に強制執行を試みましたが生活保護受給者ということで何もできませんでした。(1年...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で、暴力暴言の証拠が少ない場合

ベストアンサー

離婚訴訟の証拠について いつもお世話さまです。 来月に離婚訴訟の第一回期日を控えています。 離婚事由はDVモラハラと子供虐待です。 訴状で私は、夫の暴力や暴言など色々主張しており、その内の大きめな出来事だけ証拠があります。暴力の時の録音,隣家の人から、すごい音がうちから聞こえたとのLINE,父が母に暴力したと子供が人に伝えたLINE,私が夫の親に、夫の...

弁護士回答
    4
  • 有責 不倫 調停 裁判

ベストアンサー

夫の不倫で、私の外出中に荷物をいるものだけ持ち出し、夫が不倫同棲を始め 不倫相手との間に子供まで出産させて、その後勝手にその子を認知してしまったようで。 私は何度も不倫を清算してください。不倫相手にも分かれてください。 夫を家に招き入れないでください。と訴えましたが、一向にやめずに、現在も不倫同棲しています。 不倫相手からは、一度不倫の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の相場について

夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...

弁護士回答
    2
  • 子供を再婚前の名字に戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い子連れでの再婚です。離婚を考えていて、現在別居中です。 私の実子は夫とは養子縁組していません。ですので、戸籍上の親権者は私だけになります。 このような状況で、離婚成立前に子供だけ私の旧姓に戻したいと考えています。 【質問1】 離婚成立前に私の実子だけ先に私の旧姓に戻す事は可能でしょうか? もし可能でしたら、その場合の手続き...

弁護士回答
    1
  • 届を送付してからの婚姻費用等について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手弁護士から離婚届を出してから、婚姻費用、財産分与について協議に入ります。と返信がきたので、こちらも離婚届を送付し、お願いします。 とやり取りをしてから一切の連絡がなく困惑しております。時ばかりが過ぎ、このまま何もされずに流されてしまうのではないかと不安です。 夫とは、離婚を前提に1か月間別居しておりました→この期間の婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚訴訟 判決?取り下げ同意?

ベストアンサー

不貞による有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 妻であるこちらに離婚事由はありません。 別居1年未満、子は1歳のため、請求棄却の可能性が高いです。 裁判官から原告に取り下げの提案があることが予測されます。 棄却判決まで争って、こちらに離婚事由がないことをはっきりさせた方がいいのか、取り下げに応じた方がいいのか分かりません。 判決まで争...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用から養育費への切り替え時期について

ベストアンサー

現在、夫と別居中で毎月、月初に婚姻費用をもらっています。 離婚後の子供の親権は私です。 養育費も月払いで、毎月末までに振り込むということで同意しています。 ●質問 8月末に離婚届を提出予定の場合、8月は婚姻費用の金額をもらっていいのでしょうか? 養育費の金額になるのでしょうか? 法律では、養育費に切り替わるのは、離婚届が受理された翌月からになりま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの和解案について

ベストアンサー

不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...

弁護士回答
    5
  • 奥さんから不倫慰謝料 求償権

ベストアンサー

不倫してしまい相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互い弁護士を雇い やり取りをしているのですがまだ金額は決まっていません。 高くて150万くらいになりそうです。 離婚するかはまだ決まっておらず別居中です。 1.もしこのまま私が150万円払い、 相手が離婚に至り奥さんが夫に慰謝料した場合私が払った150万円は考慮されるのでしょうか。 2.また離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、相手がSNS上に殺意を抱く言葉を投稿

ベストアンサー

離婚協議中、ただいま別居が始まったところです。 お互いに不貞はありません。 いくら仲がこじれたとはいえ、 夫に対する殺意を抱く言葉や、その他の酷い人権侵害ともとれる複数の問題発言を妻がSNS上に公開しています。 私はこれから、妻に対して離婚調停など、何らかの対処をしていく予定です。 しかしながら、離婚問題とは別に、このSNS上での問題発言に対...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

以前のにも書きましたが、私の結婚前の不貞で離婚する事になりました。旦那とは何も話が進まず現在別居中自分からでて行きました。 夫からはものを投げられたり、言葉の暴力を受けて居ましたが、色々あるので慰謝料は請求出来ないので離婚後無職の旦那に養育費を請求しようと思いますが、無職でも養育費請求出来ますか? また離婚後親子不存在確認を旦那がした場合養育費はどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権についてと相手側弁護士の言動は正しいのか教えて下さい。

【相談の背景】 昨年3月にモラハラを理由に夫に離婚を切り出され、先日1回目の調停になりました。結婚15年、息子9歳、娘2歳です。 今年1月に私の母経由で別居を伝えられ、夫は実家に1人で出いき、子供は私といます。上の子供に対しての暴言や態度が酷く、加速したのは離婚を切り出したあとからなのですが、おそらく私への苛つきも含め息子に対しての恫喝や態度がすごく、...

弁護士回答
    1
  • 別居中に住民票の移動と心療内科に掛かることは不利でしょうか?

ベストアンサー

両家両親がいる前で夫から離婚したい、家を出てくれと言われ、穏便に済ませたかったので応じました。 今実家で9ヶ月の息子と暮らしています。 原因は私の精神的DVだと主張しています。 私も普段から感情的に言いすぎたところがあるのでそれは認めます。 私は私の悪いところを改善してやり直したいですが、30年も生きてきて人間の本質なんて変わらないと言われ、すでに...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を奪われてしまうか

ベストアンサー

バセドウ病の疑いと診断されました。離婚調停を申し出ている夫は、子供の親権まで奪おうとしているようです。夫は子供への虐待もあります。監護しているのは私です。私は経済的理由からも離婚拒否しています。離婚せざるを得ませんか?そして、こんな夫に親権を取られてしまいますか。

弁護士回答
    3
  • 別居の際の合意書 不備ありますか?

ベストアンサー

夫からの離婚要求 別居の際の合意書 以下の内容に不備はありますか? 経済的状況が変動した場合のところが曖昧で不安です 私は離婚したくないので別居に合意したら後に不利になりますか? 合意書 ○○○を甲○○○を乙として甲乙間で次の通り合意した 第1条甲と乙は別居することに合意した 第2条甲は乙に対し今般別居後同居または離婚するまでの間 婚姻費用分担...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 話合う事項に優先順位をつけたいが・・・

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。私は代理人なし。 3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...

弁護士回答
    3
  • 児童手当ての振込先について

ご質問させていただきたいのですが、 夫の子供や私に対する暴力、金銭的な支援もなく、離婚するに今までお金がなく家すら出られない状態でした。 しかし、肩書きは夫が世帯主のため、児童手当ては夫の通帳に振り込まれており、勝手に遊びに使っているようです。役所に事情を何度も説明し、名義変更をしてほしいと言いましたが、夫の許可がないとと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの時間を稼ぎたい

【相談の背景】 夫から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられています。 別居も長く、私が鬱で長く体調が悪かったので言い出さずにいたようです。 正直私もお金の心配がなければ結婚に未練はないのですが、体調が不安定な為新しい住まいを探したりすぐ動く事が難しく、離婚まで出来るだけ時間を稼ぎたいです。 【質問1】 調停にあたって回数を稼ぐには、どう話を進め...

弁護士回答
    5
  • 勝手に家出をされた。離婚できるか

ベストアンサー

結婚5年目ですが、育児・家庭放棄の旦那に困っています。そもそもは子どもが産まれてから「うるさい、子ども中心の生活が嫌だ」と言い勝手に家を出ていきました。1年5ヵ月の間家庭を省みることはなく、「離婚はしない、子どもにもたまには会いたい」とダラダラ続いています。婚姻費用も月16万円はくれていますが戻ってくるつもりはないようです。 質問です。別居を続けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り下げについて

ベストアンサー

12月中旬より夫婦仲の悪化により別居し、その後間もなく離婚調停を申し立てました。 理由は、2人で話し合うと言い争いやお互いの主張ばかりになってしまい、埒が明かなかったからです。 しかし、夫は最近落ち着きを取り戻し、 「今後のことについてはきちんと話し合おう」という姿勢を見せてくれています。 それを信用し、調停となるとかえって逆撫でしてしまう雰囲気も...

弁護士回答
    4
  • 児童手当

30代女性です。離婚調停の申し立てをしたばかりです。 また、離婚に際し、子どもを連れて別居する予定です。 今まで支払われた分の児童手当に関して、別居する際に引き出して私が管理しても大丈夫ですか? また、別居中に支払われる児童手当の振込先を私名義の通帳に変更することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を協議決定するまでの拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 子との面会交流について 妻が借りている家に家族で住んでいました。 妻が有責配偶者です。 夫が別居すると言って出ていきました。次の日には夫自ら荷物も取りに来て鍵も返されました。一度帰ってきてと妻が夫に話しましたが、帰りませんでした。 数日の間に妻も夫と話すことが非常に苦痛に感じ、夫が鍵を返せ家に帰らせろという言葉に対して帰って...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居。出て行くべきではないのでしょうか?

ベストアンサー

前回離婚を迫られていると相談させて頂きました。 その際はためになるお話ありがとうございました。 主人に離婚したいと言われてから2ヶ月とかで家を出て行って欲しいと言われたので別居に向けて準備していたのですが、突然やっぱり出て行かなくてもいいと言い出しました。こちらは別居に向けて、役所で手当てを調べたり物件を見にいったりとしていたので、コロコロ話が...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 破局できた原因は男性からの暴力、ストーカー行為で警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたようです。 私は男性と1年ほど同居していました...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について

6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居からの別居。養育費、扶養手当をもらえるか

ベストアンサー

結婚12年で、相手の育児家事、子どもへの無関心さと自分中心に嫌気がさし、一年の家庭内別居を経て、いよいよ離婚しようと考えましたが、顔を見なくなればだいぶ違うのかなと思い、まずは別居したいと思っています。 持ち家で、公務員の旦那名義の住宅ローンが2400万残っています。私は連帯保証人です。その家に私と子どもが残り、旦那が出て行くことで話はまとまっていま...

弁護士回答
    1
  • 別居時の修繕費等はどちらが払うべきか

【相談の背景】 別居時の支払い分担について教えて下さい。 夫名義の持ち家マンションに妻と子供達が住んでいます。住宅ローンは主人が払いますが、管理費修繕費はどちらが払うべきですか? 【質問1】 管理費修繕費はどちらが払うべきですか? 【質問2】 また、管理費修繕費を支払う事で将来離婚になった時、財産分与に影響はありますか?払った方が分配が多いなど。

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手に対する 子のマイナンバー開示

別居中の夫から、会社の年末調整にて、子供を扶養に入れ所得税控除を受けたいため、マイナンバーを教えてほしいとの要請がきました。様々な理由や懸念から、できることなら教えたくありません。すでに、教えたくない意思は伝えてますが、相手は納得していません。 1. このまま 私が教えないことで法律上訴えられることはありますでしょうか。 2.マイナンバーを父親に開...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の物件明け渡しについて

【相談の背景】 モラハラ、経済的DVがあり、今年6月に飛び出すように別居、その後離婚しました。 ともに住んでた賃貸物件の名義人は私で、名義変更するというので元夫と管理会社に任せていましたが、あれこれ理由をつけて支払いを先延ばしにし続けていたようで、ついに管理会社より名義変更はもううけられない、名義人私のままで元夫が住むか、解約するかdoちらかですと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中。協議離婚を進めています。 持マンション(夫名義)を売却して財産分与しますが、現在私が住んでいるので、私が推薦する不動産に売買活動を依頼する事になります。 夫は離婚を急いでおり、離婚しても売却までは居住してもいいとは言いますが、公正証書にどんな約束をしても、法的に追い出されないという保証はないと助言がありました。 又、離...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の証拠品について

現在、夫と離婚裁判中です。 別居後もしばらくは子供と自宅に住んでいましたが、ある日突然鍵の業者と夫が現れ、強引に鍵の交換をされ、子供と共に追い出されました。 自宅には私物が沢山残っており、後日入って荷物を取れるようにすると約束されていたにもかかわらず、結局要らない荷物を自宅前に放り出されただけでした。 中には私の下着、何故か夫のアダルトビデオ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と面会交流について

現在、夫に連れ去りをされた娘の面会交流の申し立てを審判も視野に入れながら、相手側の ご機嫌を伺いながらも調停を続け1年、、まったく会える気配もありません。 監護者の指定や子の引き渡しの審判も申し立てもしましたが、夫側の私が娘に虐待をしていたとの虚偽や娘を叱っている録音テープを提出されました。虐待とは認められませんでしたが小学校に入学してしまい安...

弁護士回答
    2
  • 離婚による養育費や学費について

【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るため、家を出ます

ベストアンサー

離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから