法律相談一覧
-
夫の不貞と婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫は急な別居 女性と同棲中です。これを知られている事はわかってなく、女性宅に出入りの証拠はたくさんあります。 先日離婚調停不成立にし、コンピは審判にしてもらいました。来月までに言われた書類を提出します。 【質問1】 お金はまったくない、払えないの一点張りです。不貞の証拠は調停でだすのは我慢しました。出さなくても妥当なところで決ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が出来る状況か。
結婚した年平成13年、別居開始が平成22年です。別居の理由は、私の1度の不貞行為になります。 夫婦の間には、中学生2年、中学生1年の子供がおります。 この状況では、離婚は認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書での約束について
現在、夫の不倫で別居中です。 別居が始まった2年前に、別居解消か離婚するまでの婚費と子供の面会について公正証書を結びました。 その中で、甲と乙は『丙の教育又は病気等による特別な支出を要する時は、事前にその負担割合について誠実に協議し、支払の協力をするものとする』(原文まま)とあります。 この度、子供の卒園式と入学式を控えており、その準備費用を子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?
ベストアンサー前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居予定
現在離婚問題を抱えており話合っておりますが、年明けに旦那が家を出たいと言ってきました。離れないと私が大事な存在かわからないと言われました。離婚したくはないのですが決めたら突っ走るタイプでこちらはどうしたらいいのかわかりません。旦那が現在浮気している事から無期限に別居しても費用がかかるだけで意味がないと考えています。浮気に気付いている事もまだ伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー質問お願い致します。 私の浮気により、今別居状態にあります。 子供も父側に連れていかれました。 子供にも会わせてもらえておらず苦しい毎日を送っています。 離婚となっても親権だけは譲りたくなく、お互いに話が平行せんのまま別居にいたりました。 親権を勝手に父側のほうに書かれ離婚届をだされないかと不安になり、市役所に離婚届不受理申し出を書いて提出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手にマンションを売却すると脅して 口座変更。
突然夫から離婚をもとめられ別居中です。(有責は夫) 私には離婚の意思はありませんが、 離婚に応じなければ、婚姻費用も払わない、持ち家のマンションも売るぞ!と脅されております。 共同名義なので一方的に売ることはできないと言うことは夫も理解はしていますが、 今すぐ離婚に応じないなら、自分の持分だけでも売るからな!とさらに強い脅しがきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与、養育費について
夫の不倫が分かり、別居になり夫から離婚調停を申し立てられています。 夫の離婚をしたい決意は固く、理由は夫婦の性生活が無かったこと。だそうです。 私は夫にはもう愛情はありませんし離婚をするのが妥当だと思っていますが 財産分与、養育費、慰謝料について質問です。 まず、夫の不倫相手から私は80万円を分割で慰謝料としてもらっている所です。求償権放棄の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供への暴力
ベストアンサー子供が3人おりまして、離婚を決めました。 原因は夫の子供(小6)への暴力です。 今まで何度もありましたが、今回頭に怪我を負い、下の二人(9才4才)も怯えてしまい、夫が家を出て別居中です。 夫は暴力ではなく、「躾」「愛のムチ」と言い、すぐに戻ってくるつもりだった様です。 私に離婚の意志があると知ると、逆上して原因は私にあって…不貞行為など一切ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れてくれない夫
8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖の夫から確実に離婚財産分与を貰えるようにしておきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚を考えています。 協議で話し合いをしていますが、財産分与で話がまとまりません。 婚姻期間中に夫と一緒にローン完済した住宅は、ついこの前に、売却済みです。 そのために夫はそのお金を持っているはずで、その売却金額の半分を財産分与として請求していますが、まったく相手にされません。 やむを得ず、これから調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい配偶者の年金滞納による差押え通告について、回避の方法はありますか?
国民年金滞納についての相談です。 夫(外国人で永住権あり)が国民年金を2年間滞納しており、世帯主の私宛に差押予告通知書が届きました。 夫とは離婚したいのですが、夫は貯金がないため300万よこさないと出て行かないと言い張り、何回も話し合いをしましたが無駄骨に終わり、現在は家庭内別居状態(生活費を入れないただの同居人)です。 家のローンと生活費や子供の教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(私)不貞行為+浮気+親権 離婚協議中
妻(私)の不貞行為が発覚して夫が弁護士を通しその方と現在示談で話し合いをしている最中です。 その他で私はもう一人の男性(友達)とのLINEのやり取りや一度家に行った事実も知られまして…離婚と親権で揉めてる最中です。 現在高い家賃に住んでおり私は別居前提で既に家を契約済みです。夫も今の高い家賃を払い続けるのは困難な為、家を探すor一旦実家に帰ると言ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか?
離婚理由になりますか? 夫はセックスレスを理由に夫婦破綻を主張し、不貞行為後、数ヶ月後、女性と住んでいる。私は3人息子の子育てが大変で、親の介護も加わり、夫リストラで、収入減など、あらゆる要素が重なり、夫婦関係ギクシャクが、長年続いた事は事実です。離婚は認められるのですか? 夫は弁護士雇い、離婚訴訟起こそうとしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞された場合、離婚訴訟は早く終わるか
【相談の背景】 婚姻期間2年、別居2年です。3歳の子が1人います。私は不貞をされた妻側です。一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと思いますが、不貞をされた側からの離婚は、離婚訴訟になれば、早く離婚判決が出ますか?今、夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終わりそうなところです。 【質問1】 一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない側の審判や判決でのメリットはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居半年となります。 妻は離婚したい側で私(夫)は離婚したくない側です。 同居調停の不成立時の審判や離婚裁判になった際の判決と言うのは、離婚したくない側にもメリットはあるのでしょうか? 例えば同居調停の審判で『同居をしなさい』と審判が出て、同居に応じないと『同居義務違反』として訴えるとか。 また離婚裁判で判決は『離婚出来るo...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時、家の権利関係の書類の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の複数回のラブホテル利用がわかり、喧嘩になり、夫に家を出てもらいました 現在、私と子供たちで、持ち家に住み続けてております。 家の土地は、私(妻)名義 住宅は、夫婦共有名義 住宅ローンは20年ほど2000万ほど残っており、ローンは夫が支払っています。 夫の年収−住宅ローン一年分=婚姻費用を計算するための夫の年収 として計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について
夫の不倫が発覚したのが2年程前で、その時に夫の携帯にGPSをつけたり探偵に頼んだりして2人がラブホテルから出てくる写真等を証拠として夫に離婚と慰謝料の請求をしましたが、夫は「俺が浮気したのはお前が悪いからだ」の一点張りで慰謝料の支払いを拒否したため離婚調停を致しました。 その時に調停員さんにも説得され、離婚はせずに調停の取り消しをしました。夫も浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が義母の介護費用を優先し、生活費がもらえません
お世話になります。 夫から生活費をうまくもらう手段はありますでしょうか。 現在夫と別居しており、夫の母親が介護施設に入所中です。その介護費用のやりくりでこちらの生活費が数カ月入ってきていません。未就学児1人おり、母である私はまだ育児に時間を取られ仕事に出ることができないでいます。(夫とは離婚の話し合い中です。) 夫いわく、介護費用がかさばり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装離婚?と思うような状態で慰謝料
【相談の背景】 W不倫を数ヶ月していた夫に、相手方の夫から慰謝料請求がきています。 相手方は子供がなく、婚姻期間8年、こちらからの回答で「そちらは婚姻関係を続けるのか離婚や別居をするのか知りたい」と返答したところ、急に離婚をし、「(数日前)に離婚をした」と連絡が来ました。 しかし調べたところまだ同居もしていて、戸籍は見ていないのでわかりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判(本人尋問・条件)、養育費調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 夫→原告(弁護士あり) 私→被告(弁護士なし) 原告の隠し事がキッカケで妊娠中から不仲になり、原告から離婚裁判となりました。 私としては離婚して原告が自由なるのが許せずに離婚拒否しています。 現在子供は3歳。別居しているので裁判で離婚を認められる可能性があることは理解しています。 今月に3回目の裁判があります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事を理由に離婚を引き延ばせるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が突然、家を出る形で別居になりました。 離婚事由は、夫婦喧嘩によるものです。その中で私が暴言を吐いたのも残っており証拠が提出されています。 最初は関係修復を希望していましたが、疲れたのでいずれ離婚に応じてもいいかなと思うようになりました。 ただ今すぐ離婚に応じたくはないんです。 今は夫名義のマンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の不動産売却および財産分与
ベストアンサー離婚前提に別居を考えているのですが、養育費や慰謝料などが合意出来ておらず離婚調停をする予定です。 夫婦共有名義の不動産(一軒家)があり、これを別居後すぐに売却し、互いの両親に出してもらった頭金、売却手数料、ローン残債などを清算した後、夫婦で半分ずつ財産分与しようと思っています。 この場合、 Q1. 合意できている項目(持ち家の財産分与)だけでも合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の会社への改姓届け(マイナンバー)について
2年ほど前から元夫と別居し、先日協議離婚が成立しました。 別居当時からすでに今の住所に住民票を移し、生計も自分で立てています。 戸籍は元夫の方が実家のある他県に移し、私は結婚前の姓にもどし以前に同居していた住所に一人で戸籍がある状態になっています。 そこで、改姓手続きについて質問ですが、まだ戸籍と住民票を一致させておらず、戸籍は元の姓で住民票は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞により別居の場合、家のローンの支払いについて
ベストアンサー夫の不貞により別居をする場合、もし持ち家に住み続ける場合は、ローンはお前が払え、と夫に言われましたが、こちらが払わないと住む事は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
それぞれの慰謝料につきまして
【相談の背景】 離婚裁判中で8年以上別居中。夫の複数回の浮気(本人も法廷で認めましたが時効)あり。 夫による無視(供述調書にも証言済み)が6年以上あり。約3年前から弁護士が介入しはじめ、事務的なことも弁護士を通さないと全く連絡がとれない。 こちらは離婚拒否、こども二人あり。 【質問1】 離婚が確定した場合、離婚に対する慰謝料は高収入(2000万)の夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わざと離婚を来年にして養育費を低くする作戦はよくある作戦ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳のこどもを連れ別居中、相手が離婚したいと調停申し立てられています。離婚調停をしていて、毎回「いつから働き始める予定か聞きたい」と相手方弁護士から聞かれます。そして、やたら離婚調停が長引いています。 もしかして、私が働き始めたら養育費が下がるため、そこを狙っているのか?と思い始めました。来年4月から働く予定ではあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の管轄地、自庁処理、移送について教えていただきたいです。
【相談の背景】 下記の状況において、妻が離婚訴訟をB裁判所に提起した場合、夫としてはA裁判所で裁判を行いたいと考えていますが、その方法等について、ご教示いただきたい。 ・夫婦別居中 ・夫の住所地の管轄はA裁判所 ・妻の住所地の管轄はB裁判所 ・妻が離婚調停をA裁判所に申立て ・離婚調停不成立 【質問1】 人事訴訟法第6条の規定により、A裁判所に自庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫は全て欠席し離婚調停不成立!養育費を貰うためには離婚後にまた調停するしかないですか?
家庭内別居中の3人の子持ちパート 主婦です。 離婚したくて夫婦関係調整と今現在 充分な生活費を貰えないため一緒に住んでますが婚姻費用分担の2つの調停を申し立てました。 夫は無条件離婚なら応じると言った姿勢で調停には1度も出席せず、 不成立に終わりました。 夫の言う無条件とは養育費等一切負担しないと言う事です。 婚姻費用の方は近々審判で何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV後財産分与
宜しくお願い致します。主人から喧嘩のさいに蹴られて病院へ行き、念のため診断書をもらい写真にもおさめ、その旨を妻である私の職場の友人に私が話し、話された職場の友人は私達夫婦が離婚すると誤解し、近所で噂になった場合の質問です。 私達夫婦は本当は離婚するつもりはなく仲直りしており、私が診断書や写真をとったのも訴えるつもりはなく念のためにとっていた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月中に内緒で家を出たいんです!
ベストアンサー夫の嘘・浮気・多額の借金等々で、離婚を決めました。離婚の話をした所、あっさり了承。「早く出ていって。いつ出ていく?」と言ってきます。この発言は離婚・別居に合意したと言う事でいいですか?以前に暴力があったので、怖くて出て行く日を教えたくありません。勝手にいつ出ていっても、離婚の時に不利になりませんか?また家は官舎で、家具・寝具・家電とほとんどは、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
お金を請求されそうです
別居している夫に調停を起こすと言われ、約半年。何の連絡もありません。義理両親にも話し合いの場を持ちたいと連絡(手紙ですが)をしても返事はなく無視されています。それで昨日夫から、弁護士を雇って私からお金を取れるだけ取る…とメールが届きました。 私は夫と夫の実家で生活をしていましたが、姑との不仲(別居嫁と比較されたり、いろいろありました)で、私が実家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?
夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不定行為による離婚の養育費等の請求
去年の年末から不倫しています。 今年の1月から別居して不倫相手の宅に住んでいます。 離婚の話をしていくなか相手の要求は以下です。 ■住宅ローン14万円満額支払い子供が家出るまで住む ■養育費子供二人12万円 高校から14万円 ■ペット犬1万円 ■息子中学で硬式野球すれば+その費用 ■不倫相手に慰謝料請求はしません この請求は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してくれない夫。婚姻費用も貯金もすべてを制限されています。どうすることもできませんか?
こちらの状況 ・有責配偶者 ・別居したいとの意思を伝えた際に、モラハラが原因で精神が持たないことが理由。子供は渡さないことを条件に私が実家へ帰った。 ・子供への洗脳。私が子供たちを裏切った。子供と会えない私の精神状態を知った上で、子供たちを巻き込み、自分側へ引き込むため、子供を洗脳し、私宛に手紙を書かせる。内容はお母さんがすべて悪い。帰ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の家主からの使用貸借終了勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で住むことを前提として10年前から妻の父が所有する住宅に無料で住んでいますが、夫婦仲が悪化し同居のまま離婚協議・監護者指定の裁判等の最中です。(妻は子供と共に別居希望、夫は子供をつれていくなら別居は拒否する姿勢) 妻の父がこうした状況を嘆き、夫婦円満に住むのでないなら、双方3ヶ月後までにでていってほしいと二人に伝えました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立重大事由なし後 どうにかしたい
ベストアンサー離婚調停で相手が同意しなかった。調停は重大な事由なしとして不成立とされ、お互い譲歩するようにとのことだった。お互い病気を持っているが私に家事の比重がかかっていた。頚椎症とアレルギーがひどくなり一緒には暮らせないので別居をした。私が家を出た。友人としてなら悪い人ではない。だが、家事をやらない音楽で大きな音を出す健康保険以外のお金を全くくれない。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に子との面会を制限しようとする夫に対して、監護権の指定調停をすることは有効か。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 夫と子どもと別居して3ヶ月になります。 別居開始日に、親権を夫にする旨の書類にサインをさせられてしまいました。 現在調停に進めないまま離婚協議書を作成しようとしているのですが、夫の要求(慰謝料・財産分与・養育費・婚姻費用など)が法外な条件なためになかなか交渉がまとまらず、しびれを切らした夫が「協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠。こちらの希望は ?
38歳、主婦。小学生二人がいます。私から申し立てをして現在離婚調停中です。 こちらの希望は ?夫の不貞により精神的苦痛を受けたので慰謝料500万円 ?養育費月に10万円 ?住居のマンションに下の子供が18歳になるまで居住(ローンは夫持ちであと10年) です。 ここで伺いたい点があります。 ?については、夫の携帯に女性と屋外で二人で写ってる写真と頻繁にメールのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミング
ベストアンサー夫の不貞行為発覚により、夫と不倫相手に慰謝料請求して離婚を考えています。不倫相手は夫が妻帯者なのは知っています。夫は、私が不貞の事実を知っているとは気付いていません。 聞いた話なのですが、離婚をしてから不貞行為による離婚だったと慰謝料請求した方が良い。のか、慰謝料請求して双方が了承してから離婚届に印を押した方が良い。との意見があるのですが、どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚へ。後悔しないためにすべきことはなんですか
ベストアンサー今、別居中です。主人がでていく形で別居が始まりました。原因は性格の不一致とDVです。 子供は3人います。中学生と小学生です。 別居期間3カ月で、別居してから生活費を一切いれてくれず、家族カードも勝手に解約されてしまいました。 ただ今、婚姻費用分担調停中です。 離婚するつもりです。 以上踏まえて何をしていったらいいか教えてください。 1、賃貸一戸建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の期間や別居について
ベストアンサー旦那のDV、モラハラなどで離婚を決意し、話し合いましたが埒が明かないため調停に進むしかなさそうです。 DVの証拠は友人にリアルタイムに相談した履歴、ノートへの記録、子どもの証言(15歳未満2人)です。 モラハラに関しても相談した履歴とノートへの記録です。 私はできるならば早めに離婚したいため慰謝料などもほとんど貰うつもりはなく、親権と離婚さえしてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で離婚出来ないケース
いつも相談させていただいてます。 離婚調停2回目がすみ、夫は自分の体裁が一番で、全く離婚に応じる気持ちはありません。性格の不一致、自分勝手な性格、思いやりのなさで日々いろんな出来事の積み重ね…子供のために我慢してきましたが、私の気持ちも完全に冷め、不仲な環境のまま子供2人の育児をするのが限界で私が申し立てました。現在別居4カ月目です。調停員は口のう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判 夫の参加
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と示談書に基づく慰謝料裁判をしています。 第1回目の期日が終わり、相手方弁護士が夫に裁判への参加の通知を送ってきました。 私と夫は現在、同居したまま離婚調停中です。 夫は婚姻関係は破綻しており、家庭内別居状態だったと、相手方に言っていたのか、入れ知恵したのか分かりませんが、相手方は婚姻関係破綻を主張しています。 夫とはケン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の届出について
親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における法人資産の財産分与について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与で揉めています。夫と私はそれぞれ会社を経営していますが、どちらも一人会社で個人事業主に近い形です。そのような場合、会社の資産も財産分与に組み入れられるかと思います。さらに、個人の共有財産は別居日時点なのに対して、法人資産は最新の決算資料で取り扱っていくと知りました。 【質問1】 別居後一年経過し、私は頑張って働...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから