法律相談一覧
-
調停で決まった婚姻費用を減額すると一方的に言われました。
ベストアンサー夫の2度の不貞行為で別居になり、夫より離婚調停を申し立てられ、離婚不成立、婚姻費用分担請求で毎月5万5千円が決まりました。 子供2人と私で生活してます。 私はパートで手取り10万程です。主人の扶養からは外れてます。 この度年末調整で弁護士や職場より、子供の所得の扶養を夫から私へ移すようにアドバイスをいただき夫にお願いし、手続きを行いました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産マンションの鍵を勝手に変え占拠している夫への法律的対応はどうしたらいいでしょうか。
夫の不倫と精神的暴力で離婚を前提に別居をやむ得なく半年以上某所に身を寄せています。(離婚調停中) このたび、必要なものを取りに(返して欲しい旨相手方に連絡しましたが知らないといわれたのでやむえず) 、夫が住まうマンションに行ったところ、玄関の鍵が取り替えられていて入れなくされていました。 マンションは二人の共有物であり、私も持分があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料額について
ベストアンサー結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地や建物の名義変更について
ベストアンサーもうすぐ離婚に向けて調停が始まります。 夫は就職活動中ですが、まだ正社員の職は決まっていません。 私は離婚後も夫名義の家に住み続けたいですが、夫の住宅ローンが1000万円位残っているので不安です。 夫はキャッシング等で任意整理をしたようで、住宅ローンや税金を払わなくなるのではと心配しています。 夫は別居後に同居している女性との結婚を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決められる事は?
来週から離婚すべく、調停が始まります。 昨秋から別居している夫が申立人で、同居している女性と結婚したいようです。 私は夫名義の家に離婚後も住み続けたいですが、夫名義の住宅ローンが1000万円位残っているので心配です。 夫は就職活動中ですが40代の為、厳しいようでアルバイト中です。 賃貸収入が15万位あるので、中高生の子供達の養育費をそこからもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い能力
結婚15年、3人子供がいて、離婚します。 話し合いが全く進まないので、調停に申立てる事にしました。 離婚原因は夫の長男への暴力で、夫が実家に帰り、別居3ヶ月です。長男は怪我を負い、暴力行為を見ていた次男は、不安定になり精神科から診断書もでています。一番下の子も未だに怖がっています。 争っている点は色々ですが、慰謝料について教えて下さい。 私は子供たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力との離婚
夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の考え方
ベストアンサーお世話になっております。 5年前に結婚し、2人の子供ができましたが、妻と性格の不一致が原因で離婚することになりそうです。 妻は会社員ですが、この5年間のうち合計4年間は育児休暇を取得しています。(そのうち2年間はほぼ無給で、残り2年間は会社から半額程度の給料が支給されていたようです。) 離婚時の財産分与について、基本的に、この5年間に双方で築いてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で別居になる
ベストアンサー旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株価の金額基準は別居時?離婚時?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻中に夫が購入した株が、別居時の「共有財産」に含まれています。 共有財産には、貯金と保険もあり、約300万円ずつ分与することになっていますが、この株や保険などを相手は解約せずに月5万円の分割を申出てきました。(何年⁈) 私は早く縁を切りたいし、1年以内に子ども学費180万円がいりますので、分割などには絶対に応じたくありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に夫が別居を開始。 生まれたばかりの子どもがいるため、現在育児休業中です。 私は今のところ離婚する気はありません。 婚姻費用調停はこれから行いますが、家賃、光熱費で婚姻費用は無くなってしまうことが予想されます。 そのため今後のことを考え、今住んでいる賃貸をやめ、実家に戻ろうと考えています。 【質問1】 私が世帯主になり実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停中です。 次回次第で不成立になるかどうか決まります。離婚自体は合意、親権も私です。現在、焦点は財産分与のみになってます。不成立→裁判は労力がかかりすぎるので避けたいと思っております。 そのため、先に離婚だけ成立させあとから財産分与の調停を立てることも検討しております。 もちろん相手の合意がなければ無理です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のDVを理由に離婚請求できますか?
ベストアンサーDVの民事の時効は3年とききました。5年前に頻回した暴力、1年以内に2回ほどあった暴力を理由に離婚を請求することはできますか?もし裁判になったとき、認められますか? 夫から単身赴任まえ約1年に渡り6、7回DVがありました。その後4年単身赴任のため別居し、帰国後2回暴力をふるわれ、最後の暴力から7、8ヶ月たっています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫発覚から時間が経ってからの離婚について
ベストアンサー夫に不倫され別居中です。 離婚を考えましたが、子供もいるのでもう一度だけやり直す事になりました。 ただ、自分の中では不倫された事はショックには変わりないし、今後も忘れる事が出来ません。 もし今後、一緒にいても辛いばかりでやはり許す事が出来なくて離婚に至った場合、慰謝料の請求は出来なくなるのでしょうか? また、もう不倫相手とは会わない、もし会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の支払い時期について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 不倫を繰り返す夫と離婚し、慰謝料等を請求したいのですが、同居の義理父母、子供のことが気がかりです。 それで、したの子供が中学卒業したら離婚したいと考え、その時の慰謝料や養育費や財産分与のことを公正証書にしようと考えましたが、それは公序良俗でできないとききました。 それでは、すぐ離婚(同居のまま)すれば、公正証書に下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り下げた離婚調停を再び行えますか?
私は現在、 夫と離婚に向けて別居しています。 2歳の娘がいます。 親権がほしくて離婚調停を行ないましたが、 どちらも全く譲らない姿勢で生活環境や子供の福祉、 周囲の援助などにほとんど差がなかったことで 調停委員の方に 『この場では決着がつきそうにないので、 もう一度双方で協議するか裁判しかないでしょうね』と 取り下げを勧められて取り下げてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の負の財産を、別居の子供が支払う義務があるのか?
ベストアンサー初めまして。 負の財産についてお伺いいしたいです。 私は元夫と離婚し、子持ちで再婚予定です。 1、元夫の借金等の負の財産について、私の子供(元夫の別居の子)に請求がきた場合、支払う義務があるのでしょうか? 2、負の財産に納得いかず、遺産放棄する場合、プラスの財産も、マイナスの財産も全て放棄する必要があるのでしょうか? 3、2のプラスとマイナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者の親権獲得の可能性について相談"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 太陽光発電ローンのみ妻 住み続けるのが夫の場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です 婚姻中にマンションを購入 一戸建てに住み替えるためマンションを売却(オーバーローン) 一戸建て購入 オーバーローン分と戸建てのローン 戸建ての名義、離婚後に戸建てに住むのも全て夫です 戸建てを購入した数年後太陽光発電を設置 この名義とローンは私(妻)になっています 【質問1】 この場合太陽光発電のローンは夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の被害届を出されました。虚偽告訴可能ですか?
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていた事が発覚した事で不仲になり、離婚の話し合いをしていた中、夫が無断で子供を連れ去り別居した上に、私(妻)から暴力を受けたと、警察に嘘の被害届を提出し、任意の取調べを受けています。 【質問1】 私に暴力を受けて怪我をした。とのことですが、暴力などしていません。嘘の被害届に対して虚偽告訴という方法があるそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の夫からの養育費について。
ベストアンサー3歳になる子供がいます。 2年間別居中の夫は現在生活保護受給者です。 調停の審判で決まった婚姻費用は1度も支払われていません。履行勧告をしましたが夫から裁判所に「お金がないから払えない」という電話があったようで、裁判所からも何もしようがないと言われました。 質問です。 1.このまま離婚した場合、生活保護受給者から養育費はもらえるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー8年前に私が不貞をし、5年間位家庭内別居状態です。 今月末から夫が単身で海外赴任をする事になり、離婚を切り出されました。 夫の海外赴任後も婚姻費用を貰いたいと思うのですが、下記の条件でいくら位貰えますか? ・夫→平成30年度給与総収入額 10,729,000円 ・私→無職(収入0円) ・小学4年生の子供が1人 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定方法について
ベストアンサー現在夫と離婚を前提に別居しております。 夫はバツイチで、前妻の子1人に毎月養育費を4万円支払っています。 こちらの子供は1歳が1人、夫の年収は650万ほどです。私は今は仕事復帰し、今年度の年収は300万を越えた額になりそうです。 調停を考えているのですが、その場合、養育費算定表から前妻の子に支払っている養育費を考慮し、減額した額になるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設の負担金について
次男が養護施設から中学へ通うことになりました その際 負担金 が発生すると説明あり 私は現在、離婚調停を経て 当面の間別居 となった身です もちろん裁判所の謄本もあります 長男は夫 次男は私がそれぞれ養育看護すると言うものです 次男の案件ですから負担金は私の所得だけを申告すれば良いはずなのに 児童相談所は夫の課税証明も必要だと言います 謄本の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用による債務の踏み倒し方
ベストアンサー婚姻前に夫から妻は金銭を借り受ける。 婚姻・同居後間もなくして 妻が不倫相手に養われる形で別居を強行する。 無資力の妻は婚姻費用の分担請求を申し立てる。 夫に婚姻費用の支払いが命ぜられる。 妻は受け取った婚姻費用をそのまま全額夫への返済に充てる。 完済した頃に妻から離婚を請求して成立させる。 これにより実質的に債務の踏み倒しが可能となる。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 、虐待による住民票閲覧制限について
ベストアンサー住民票閲覧制限について お世話になります。 夫のDVと子供への虐待で急遽別居しました。これまでに警察も児童相談所も介入しています。 弁護士に依頼し、離婚調停と婚姻費用請求の手続きを始めたばかりです。 子供の学校や、住む部屋の条件など諸事情により、今までの自宅(夫がいる)から大変近く、夫と会ってしまうのも時間の問題です。 児童手当の問題があり住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に夫の愚痴を書いてしまい、特定、訴えられそうです。
ベストアンサー産前産後の不倫で感情的になりあるネット掲示板に伏せ字で別居中の夫の愚痴を書いてしまいました。 冷静になり投稿から五日目で削除を依頼する為弁護士さんにお願いしましたが、そのタイミングで夫と不倫相手であろう書き方で、訴えますという内容が投稿してありました。 夫には離婚の為の弁護士もついています。 色々調べるとそのネット掲示板は削除するとログは消える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のマンションの売却価格を知る事は可能か
ベストアンサー夫と義父名義で、私達夫婦で住んで、私達夫婦と義父とでローンを払ってきたマンションを、別居した今夫が売り払おうとしています。 財産分与をするにあたってマンションの実際の売却価格を私が知ることは可能なのでしょうか。 売却価格をすごく低く嘘をつかれたりしたら、その価格で計算して財産分与しなければなりませんか? 離婚調停になれば、夫は正式な売却価格がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停中で子供の食費を負担すべきでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態での離婚、婚姻費用のの調停中です。生活費のほとんど(住宅ローン、水道光熱費、税金など)を夫(私)が負担しています。食費は14才の子供の分を負担し自分の食事は自分で用意しています。掃除洗濯は自分てしています。夫(私)が負担し過ぎていると思い子供の食費を負担するのをやめようと思っているのですが、同居で婚姻費用の調停中ですが、どうすればいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営夫への婚姻費用分担調停
ベストアンサー現在離婚を前提に別居中です。 2ヶ月程経ちますが婚姻費用は5万円しか受け取っておらず、月額を決めるのではなく実費しか払わないと言われ、話し合いになりません。 夫は自営業、私は無職で0歳の息子と一緒にいます。 近々婚姻費用分担調停を起こそうと思っているのですが、夫が脱税していて収入をごまかしています。 収入の証拠となる領収書の写真は撮ってあるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー何かあるとすぐに警察を呼ぶ夫に呆れ、離婚を前提に話し合おうといっても全く応じず、家族を完全無視し続けておりこのままでは、精神的にもきついので別居を考えています。その際婚姻費用分担請求を申し立てるつもりです。夫はサラリーマンですが実家が地主でその不動産収入が給与の3倍ほどあり、昨年個人事業主から法人なりしました。夫と義母が二人代表で、私は一切関わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を財産分与で請求する場合
共働きの夫の退職金は一括して60になる5年後。妻は5年前に退職し退職金が出ました。引き続き雇用されて働いていますので5年後に再度10年分の退職金が出ます。妻の退職金は、(夫か別居で婚姻費用をいれない)子供二人の学費、就職で遠方に住む費用、結婚、出産等で殆ど残っていません。今離婚する場合夫の退職金を財産分与として請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の強制執行について。強制執行は出来ないということですか?
別居中の夫が婚姻費用を支払わない為、お給料の強制執行手続きをしました。 すると夫の会社から、「5月末で退社するとの事で、前払い金及び自宅購入時の借金の返済に充てる為、差し押さえられた金額を債権者に支払わない」といった陳述書が地裁経由で届きました。 夫は自営業で経理は義母です。義母の文字で陳述書は書かれていました。 離婚調停はしましたが不成立で、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー婚姻関係30年ですが10年程前に夫の不倫で一時期うちを出て行きすぐに戻りながらも水面下では女との関係は続いていたようで二年前に別な理由でまた別居中です。この関私は過度のストレスから鬱になり現在は癌にも侵され治療中ですが夫から生活費がまちまちで来月からは一銭も入れないといってきました。離婚に持ち込んだ場合どのくらい慰謝料は請求できるでしょうか?子供はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の調停で、通帳の開示はできますか?
ベストアンサー夫の不貞が原因で、現在別居中、離婚調停は不成立でした。 婚費をもらっているのですが、金額に不服があるので、 私から、婚費の調停を申立てようと思います。 夫はサラリーマンですが、自営の収入もあり、確定申告を していますが、その書類は見当たりません。 23年度の課税証明書はとれたので、それを提出しますが、 それにも載っていない、もう一つの収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園転園について
ベストアンサー現在、夫と別居して1ヶ月未満ですが、離婚する方向です。 相手とは話ができる状況ではないです。 子供の保育園まで相手が子供を引き取りに来るか不安なので、今は私の実家で祖父母が面倒を見ています。 保育園の園長先生が相手方の家族と縁があるため、必要以上に私に圧力をかけており、今後その保育園に預けることが難しく思います。 夫は、気持が不安定なため、話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費夫と離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルて離婚を考えています。 過去にカードで200万円、義両親の貯金の使い込み200万円、我が家の貯金の使い込み200万円程使われました。借金は義母が立て替えてくれ、我が家の貯金の使い込みは夫の小遣いを減らしました。 ギャンブルは辞める約束でしたが隠れてしていることが分かり、改善の余地無しと思い離婚を決意しました。 ただ、現在は貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の新しい関係で妊娠の可能性があり、元夫の戸籍に入らない方法はあるでしょうか?
【相談の背景】 今年の2/16に長い別居生活を終えて離婚成立しました。 その後長い間友人だった人と お付き合いすることになり 最近お付き合いを始めたのですが 妊娠には気をつけていたのですが 妊娠した可能性があります。 300日問題があるのを知っていたし ちゃんと気をつけていたので すごくパニックです。 【質問1】 元夫の戸籍に入らない方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の借金がある際の財産分与
銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。 事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。 夫の不貞と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について。今後の対応について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 毎晩のモラハラに耐えられず、離婚を前提とする別居をしました。住民票は年明けにする予定です。旦那はなぜ離婚を切り出されたのか分かっていないので、離婚成立には時間がかかることが予想されます。 夫の口座の家族カードをもらっていました。生活費など何にいくら使うか決める前だったため、婚姻期間中に1回も使ったことがありませんでした。「これ使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の借金問題に関する法的責任と対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 元夫の借金問題に関してご相談させてください。 私は約1年前に元夫と離婚しております。元夫とは協議離婚にむけて別居を1年し、その後離婚しております。 元々私が独身時代に購入した戸建てで結婚生活をしておりましたが、元夫が出ていった形で別居ののち離婚しております。 別居のタイミングで元夫は自己破産のため弁護士へ依頼したらしく、債権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の期間がリセットされないかどうか
【相談の背景】 結婚して21年、喧嘩が絶えず子供が成人する頃を目処に離婚したいと思い、別居をし始めてやっと2年が経ちました。 今は実家に住んでいます。しかし、子供が学校を中退してしまい、寮生活から自宅へ戻ってきてしまい、子供の食生活やこれからの事が心配で家事をやりに泊まりはしませんがちょこちょこ行くようになりました。夫はリストラされて2年、色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の退職金は財産分与の対象になるか
ベストアンサーこんにちは。私は30歳で看護師をしており、旦那は29歳の理学療法士です。以前から離婚の話がでていましたが、3月12日に6月の協議離婚が決定したため、元々職場結婚だった私は6月で退職の意を上司に伝え、7月からの職場探しをしていました。合意が得られなければ別居も考えていましたが、離婚に合意されたため、経済的な理由もありお互いに6月までは同居でという話でした。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻不貞行為による離婚協議書
【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を立て、弁護士を介して話し合いをしています。 多感な時期の子ども(中学生2人)の為に離婚後同居をこちら(妻)から提案。 当初は別居(妻が出ていき夫が現在の住居で子を監護)を主張していた夫ですが今回新たに仮で作成した離婚協議書には中学卒業までの同居を認め夫も異議を述べないと記してありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前 他の人の子を妊娠
夫40代、私30代、子10歳。 結婚して10年11か月。セックスレス10年7か月。 5年前、夫婦生活もなく、性格の不一致もあり、離婚したくて別居を1ヶ月しました。 話し合いの中で、子どもがまだ幼かったこともあり、パパ大好きっ子でもあったため、寝室を別にすること、お互いに恋人が出来ても干渉しないことを約束し、家へ戻りました。 それから、夫は一年間はちょこちょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那からお金と親権と離婚を勝ち取りたいです。
ベストアンサーモラハラ、DV、不倫で10月から別居中です。 3歳の娘がいます。 結婚10年目、モラハラは10年ずっとです。 4年前に妊娠中の不倫が発覚しそれからは目が覚めて離婚させてくれの訴えていましたが夫は断固として拒否。 10月初めに飼っている猫の虐待を私に強要する録音が取れたので思い切って逃げました。 当面の生活費として銀行からお金も下ろしました。 クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法
離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の単身赴任後の離婚。財産分与は妻にとって不利になりますか?
ベストアンサー訳あって夫の海外赴任についていかず、別居期間が4年あります。離婚する際、このことが財産分与や養育費の算定にマイナスの影響を与えますか? 子供が2人います。赴任中は長女4歳から7歳、長男0歳から3歳で、一人で子育てしてました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の関係について
ベストアンサー12年別居している、夫と離婚したいと思っています。2人の子供が就職していたのを、機にけじめをつけるための離婚です。 別居原因は、私(妻)側が家を出たのですが、子供の世話はずっと協力してやってきました。財産管理も共同で子供の養育費も支度ローンも共同で出してきました。関係は良好ですが、話し合った結果、同居は無理、夫婦関係に戻るのは不可能と結論を出しけじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲
離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから