19,178件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与で自宅を妻側に取られそうで心配です

【相談の背景】 結婚生活18年 50才の私と  妻49才妻 離婚をしたい側 夫婦で自営業を営んで約18年の結婚生活で 一男一女が授かり(今現在長男小4、長女中1) 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し 私旦那の方は離婚話になり別...

弁護士回答
    5
  • 審判の進め方

ベストアンサー

知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由にあたるかどうか。別居中

ベストアンサー

離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...

弁護士回答
    1
  • 不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...

弁護士回答
    3
  • 不倫の有責配偶者はいつまで続くのでしょうか?

不倫による有責配偶者は不倫を解消してもずっと続くのでしょうか? 不倫をキッカケに夫婦の関係がうまくいかなくなりました。 もう不倫は解消したのですが、私は妻への愛情を無くしたので離婚を考えているのですが、妻は1人になりたくないと拒んでいます。 ただ、事あるごとに不倫について責められ、行動も監視されており、一緒にいることが苦痛です。 お互い共働き、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の再請求について

ベストアンサー

先月2013年12月に妻の浮気が発覚し、離婚せずに再構築を試みました。 その際、相手男性に対して離婚しないため、慰謝料20万を支払ってもらい示談しました。 やりとりは全てlineで行っています。 しかしながら、夫婦関係がうまくいかず離婚となりました。 状況が変わったため、相手男性に対して離婚した場合相応の慰謝料を請求したいと考えていますが可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料の相場

【相談の背景】 教えてください。 数ヶ月(3ヶ月前)前に会社の人と一度だけ不貞行為をしていましました。相手が結婚してお子様もいるのは知っていましたが夫婦の夜の行為はなく破綻寸前と聞いていました。今はすごく後悔しています。一度だけでそれ以降はそう言った関係もありませんが、今回やりとりの履歴で相手の奥さんにばれ、慰謝料を請求されるか、転職するかと選択...

弁護士回答
    4
  • 別居中の共有財産の取り扱いについて教えてください。

私たちは共働きなので、金銭的な財産はそれぞれの給与振込口座と私名義の貯金用口座に保管してます。 別居の際に、私名義の口座の通帳を持ち出したら、夫から「貯金用口座が私名義のため、形としては私が共有財産の大半を管理することになっているのは、おかしいのではないか。自分にも分けてくれ。」と連絡がきました。理由は私が共有財産を使ったり隠したりするのでは...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の算定方法に疑問?

婚姻費用の算定方法ですが、前年度の年収で出されるようですが法的な規制はあるのでしょうか?決まらない場合は審判で決められてしまうらしいですが…前年度の年収はあくまでも前年度で現状の収入が激減している場合は大変きびしいのですが?そもそもこの法律はおかしくないのでしょうか?こちらに非がなく一方的に出て行っておいて夫婦関係だから扶養義務があるなんて納得いき...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の協力、扶助義務について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回、質問したい事は夫婦間の協力・扶助の義務についてです。 結婚して7年間は専業主婦でした。当初から生活に余裕はなく、私の小遣いはほぼありませんでした。 少し協力をして欲しいと夫の小遣いの減額を打診しましたが協力してもらえませんでした。 仕方なくパートに出る相談をしましたが、それもなんくせをつけられ出来ませんでした...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?

会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...

弁護士回答
    2
  • W不倫で1年前に中絶。不倫相手の奥様から慰謝料請求されますか?

W不倫[不倫関係は1年半]で不倫相手の子供を一年前に中絶しました。確実に不倫相手の子供です。 中絶の同意書には、旦那の名前を相手に書いてもらいました。 中絶費用は、全額不倫相手が支払いました。 最近この事が旦那にバレてしまい 不倫相手を私文書偽造で訴えると言っています。 その場合なんですが、私も共犯になりますか? これとは別で相手の奥様に、私が訴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

慰謝料の金額について。 夫の不貞行為により離婚するのですが、慰謝料を請求したいと思います。 夫の年収450万 夫婦の間に子供はいません。 婚姻期間6年3ヶ月 不貞相手との交際期間は来月で2年 肉体関係の回数はわかりません しかし、不貞相手と夫の間には生後半年の子供がいます 単身赴任中の不貞行為で、単身赴任が終わっても妻の私との同居を拒否し一方的...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の対象となる別居時期とは?

ベストアンサー

離婚調停中で、次回、財産分与の話になるそうです。 そこで、どの時点を別居とみなすか教えてください。 6年前、妻は、元彼(妻子持ち)と交流再開し、離婚してくれと言って、出ていきました。 息子二人(成人)は、私と暮らしていたので、時々私のいない時間に、洗濯に来てたようです。 二か月に一週間ほど、こちらの近くでバイトのある間は、泊まる日もありました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判早く終わらせたい

ベストアンサー

別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...

弁護士回答
    6
  • 子供を洗脳し始めた妻から子供を助けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、その後も妻が関係を継続したことで夫婦関係が悪化。離婚協議ではどちらも親権を譲らない状況なので、私が離婚調停を申し立てた。 親権を譲れないことからまだ同居している。 すると妻は子供たちを連れ回し、私の養育を妨げはじめた。 また、ここ数日5歳の長女がわたしから目を背けるようになり、妻の考えを子供にも押し付けてい...

弁護士回答
    1
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 別居後スタートした不貞、原告でも慰謝料取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中、当方妻であり、原告側です。 夫は離婚を拒否し、別居期間の短さ(1年、なお、婚姻期間は別居期間も含め3年半)を盾に争う構えです。 別居中の夫に女性の影があります。 子供の面会の時に偶然不貞相手と思われる女性から着信があり、その狼狽えぶりから疑うに至りました。 なお、仮に不貞があった場合でも、詳細は述べませんが、これは...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係と財産分与

ベストアンサー

私の第二子妊娠中から、夫には結婚を約束した女性がおり、子供たちへの悪影響から私が子供を連れて別居しています。(別居までの婚姻期間は約10年)それ以降は、夫はその女性と暮らしているのではないかと思います。  現在、夫からは、離婚裁判を起こされ、多額の財産分与を要求されています。  夫の資産は、愛人への送金、愛人名義のマンション購入、愛人名義の車両...

弁護士回答
    2
  • 離婚待ち

ぜひお助けください キャバクラで働いています。 妻子あるお客様を好きになってしまいました。 夫婦関係が冷めているので、二人の子供が成人するまで(2年)待ってくれと言われています。 私はいつまでも待つつもりでいましたが、奥様に知られてしまい、離婚するつもりはないと言われたそうです。 離婚できないのなら、彼が家を出ると言ってくれましたが、いつまで待てば...

弁護士回答
    2
  • 不貞での有責配偶者が不貞以外の夫婦の問題で離婚したいと言った場合どうなるか

夫の不貞を知ってから3年以上経過しています。 夫は「不貞より前に俺たち夫婦は破綻していた」と言っていて、離婚慰謝料は払うつもりがないそうです。 同居して仲良くしていた事を認める録音やメールや写真がありますが、俺達夫婦はお金の事でもめていて「そんなにうるさいなら離婚する」と言い渡した後の不貞だし(証言者有り)、妻の金の管理が酷かったから、離婚を決め...

弁護士回答
    1
  • 別居中の居住について

【相談の背景】 私は、有責配偶者です。 ・一昨年に11月頃より、3か月間程度にわたり、不貞行為を行っていました。 ・本件は昨年5月に配偶者妻と、相手女性の間で示談が成立し、慰謝料が支払われました。 ・昨年2月頃より、別居しており、現在も別居中です。 ・昨年11月頃に、離婚協議書が送られて、その内容について協議したいのですが、相手にされないため、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が家に押しかけきたら、

合意なしに別居をしました。 以前から離婚の話は出ていましたが、親権について折り合いがつかず、無断で私(妻)が子供を連れて賃貸アパートへ引越しました。別れたいですと置手紙を置いて、荷物も全部持って出て行きました。モラハラ、精神的DVもあったため、役所で閲覧制限をかけてもらいましたが、探偵を雇ってか、私の新しい住所を知り得たようです‥ 新しいアパートへも...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない 離婚裁判 離婚調停

【相談の背景】 付き合って8年結婚3年目31歳です。夫婦とも年齢。この度、私の虚言や奥さんの貯金箱の50万を窃盗したり、奥さんの貴金属を売ってお金に換金していたのがばれて、離婚と言われ別居3ヶ月目です。奥さんに借金が結婚式費用合わして250万あります。離れてから奥さんの大事さに気づいて自分は離婚したくなく、交渉していますが全く変わらず、離婚の意思がかなり...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居。出て行くべきではないのでしょうか?

ベストアンサー

前回離婚を迫られていると相談させて頂きました。 その際はためになるお話ありがとうございました。 主人に離婚したいと言われてから2ヶ月とかで家を出て行って欲しいと言われたので別居に向けて準備していたのですが、突然やっぱり出て行かなくてもいいと言い出しました。こちらは別居に向けて、役所で手当てを調べたり物件を見にいったりとしていたので、コロコロ話が...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中に夫が不倫しています。相手から慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

現在別居8カ月ですが、2年前から家庭内別居をしていました。その家庭内別居中に夫が不倫していました。夫は昔から女癖も悪く、今までに何人も女がいました。今まで離婚を考えずになんとかならないか頑張ってきましたが、この歳になっても、女癖は直らず、夫は開き直り、お前には関係ない。とやかく言われる筋合いはない。と、謝るどころか、早く離婚届けを出せと罵声をいっ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任と別居期間について教えて下さい。 ・別居期間8年 ・うち3年は配偶者の実家で子供の高校通い ・残り5年は浪人1年(配偶者と同居)、大学4年は子供が1人暮らし。 【質問1】 相談背景をふまえ、別居期間は8年と考えるべきか?4年あるいは5年と考えるべきか?

弁護士回答
    3
  • 長期別居中の外国人夫との離婚について(長文ですみません)

外国人夫と結婚して14年になり、そのうち9年間別居しております。夫は自国におり、私は日本で二人の子供を育てています(中学1年、小学5年)。別居の原因は義父母との葛藤により、夫が私に出て行けと言ったことと、子供が情緒不安で(後に発達障害と診断)日本の私の実家に行きたがったためです。9年間、夫は「離婚する。来月には書類を送る。」と言い続けながら、定期的に子供...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻なのか 慰謝料と借金は返済してもらえるのか

13年間内縁の妻として暮らしていました。年下の男性です。親が反対するので入籍はしてませんでした。今回こちらの家庭の事情により別居する事になりました。別居したら各々の人生を歩むことで私は納得していました。理由は彼が年下なこと。過半数の時間無職でこちらのお金で生活していて流石に嫌気が指したからです。しかし前から数百万のお金は返して欲しいといって口頭...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫し半同棲しています。 2、3年の付き合いのようです。 不倫相手とつき合う前まで、私達夫婦は10年近くセックスレスでした。 しかし、その事について話し合おうと言われたことはありません。 はっきりと誘ってきたこともないように思います。 ただ、一度、「セックスレスは離婚の理由になるんだぞ」とだけ言われたことはあります。 実際、...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題で妻に慰謝料及び訴訟を起こしたいです。

私の父親名義の土地に家を建て夫婦生活を営んでおりましたが、現在別居となり離婚をする運びとなりました。 別居の理由は私が出張中に妻が自宅の鍵を替え、私の出入りを拒否した為に決定的となりました。 以降、妻の暴走は止まらず隣接する私の実家の両親への手紙やメールなどによる脅迫じみた罵言暴言により、末期ガンに侵されている父の介護をする母は疲労がかさみ不眠...

弁護士回答
    1
  • 別居したら、必ず離婚になりますか?

主人が離婚を希望しており、まずは別居を考えているようです。 主人が不倫相手とホテルに一緒に入るところと、次の朝、主人だけホテルから出てくるところの写真は、もっています。 もし、今後主人が別居したいといって、 出ていった場合、何年かしたら、離婚は認められてしまいますか? また別居もしたくないのですが、次の朝に、相手が写ってない写真でも証拠と...

弁護士回答
    2
  • 同居の義務違反につきましてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告で離婚したくないです。 次回結審で最終準備書面を提出します。 同居義務違反についてご教授いただきたいのですが、 具体的に記載させていただきます。 別居の10日前、妻が婚姻関係を修復したいと言いつつも、理由を告げて、離婚したいと発言していた。(事実) 私は妻が離婚をしたいということを知っていたが、妻が...

弁護士回答
    3
  • 円満調停

ベストアンサー

円満調停の陳述書を作成中ですが 今までにあった相手方の不満なところや暴言をはいていたことなど記入しても大丈夫ですか また 相手方が無断外泊したことや相手方が無断で次々と自分の趣味のものをクレジットカードで購入して家計から出ているので困っている…等記入すると 夫婦関係が破綻しているとみられますか よろしくお願いいたします

弁護士回答
    6
  • 離婚の判決がでるまでの期間

調停不成立を経て、離婚裁判中(夫が原告)です。 結婚9年、同居6年、別居3年。 子なし、共働き、年収は夫婦それぞれが700万超くらい。 子供もいませんし、離婚後の生活の心配もありません。 夫が切り出した離婚協議(妻は離婚を拒否)を重ねるうち、妻の方が家を出てしまい、夫は現在の妻の住所などはしりません。 DVや不貞はなく、性格の不一致が主な理由です。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時財産分与についての別居の捉え方について

ベストアンサー

これまで我が家では、母が20年近く単身赴任をし、これが大変重要なポストであった為、父も単身赴任を認めていました。とはいえ母も正月等の節目には実家に戻ってきていましたが、これは夫婦として別居していた事になるのでしょうか? これが第一の質問です。  先日、父母の間で父側の訴えより離婚裁判が行われ、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴中です...

弁護士回答
    3
  • 共有財産

私の彼氏なのですが つい最近離婚しました。 理由は女の子と二人で遊びに行った時のプリクラが原因で肉体関係はありません。 元嫁さんは家財道具も一式持っていき 養育費の公正証書も作り さらに 結婚してる時に二人で一括で買った車の半分60万をよこせ と言ってきているのですが 夫婦の共有財産だし 名義は彼氏で 元嫁は家財道具一式持ってくなどしてるのに 60万を払わ...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーで勝手に録られた会話

旦那が5ヶ月前から浮気しています。 3月にちゃんと別れたと言ってましたが、本当かどうかわかりません。。 女に弁護士から内容証明送りました。 慰謝料300万と謝罪を求めると… (そんなにもらえるとは思ってないですが) 女も弁護士を雇って、そちらでの話になると思います。 旦那は離婚したい。 慰謝料OO円で、養育費O万、家財道具もやるわ!とまで話していたのに、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...

弁護士回答
    2
  • ハーグ条約と子の引渡請求について

ベストアンサー

妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる

ベストアンサー

昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について質問です

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額等の質問

私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店通いは離婚調停に影響するのか

近々、家内の申立てで、離婚調停に入ります。現在、別居中です。家内は弁護士さんに委任しております。夫婦関係は、3-4年前からギクシャクしだし、最近では、会話もありませんでした。家内は、私の干した洗濯物は、日がくれても取り込んだくれません。私は、家内の干した洗濯物は、必ず取り込みますよ。夕飯も、頼まないと作ってくれない時がありました。ご飯を、作ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

遠距離で交際していた彼 に彼の妻となのる同居人から突然、慰謝料請求されました。 彼と彼女(現・妻)は 婚約時から同棲し 浮気相手の私との関係が 発覚し 彼と彼女は婚約破棄しました。その際、彼は彼女に慰謝料の支払いをしていますが 別居はせず同居人のまま 彼女は居座り続けていました。 その後、彼女から慰謝料は彼に返金し自分は内縁の妻だという内容...

弁護士回答
    1
  • 不貞による別居について

【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの、離婚請求

ベストアンサー

配偶者が、6年前不倫をし家出をしました その後、すぐに配偶者が離婚調停、裁判を請求 結果、有責配偶者からの離婚請求であるから却下 夫婦関係破綻 との事でした そこで、質問です ①配偶者が、再度、裁判所に離婚請求を申し立てた場合、調停から始まるのでしょうか? それとも、裁判から始まるのでしょうか? ②もし、再度離婚裁判を起こされた場合 前回の離婚...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致での離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に出ていき、別居して1年4ヶ月になります。 子供は0才、4才です。 5年間内縁関係で同棲、2年前に入籍、結婚半年で別居になりました。 私としては子供がまだ幼いため離婚したくありません。 先日離婚調停を申し立ててきました。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 【質問1】 調停ではまとまらず訴訟になると思うのですが、この場合離婚が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の別居期間算定について

【相談の背景】 私(男)は、一人暮らしですが、障害を負っており、介護士さんのサポートをいただきながら、生活をしております。何とか仕事もしております。 そんな私ですが、知り合いの女性から以下の相談を受けております。 その女性は既婚者ですが、離婚を考えており、まずは別居をしたいとのこと。しかしながら、現在は専業主婦の為、仕事と住居をどうするか悩まれて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから