このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
介護に口を挟んでくる兄弟に悩んでいます。
こちらの介護に口だけ挟んで来る兄夫婦に悩んでいます。 私たち夫婦は、81歳の認知症の母を同居して介護しています。家は3LDKのマンションで、18歳と15歳と12歳の子どもたちと、母も含めて6人同居していました。 成年後見制度を利用し、母の財産は家庭裁判所に選んでいただいた司法書士の先生に後見人になっていただき、管理していただいています。 疾患の多い母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に妻が子供を無断で連れ去りました、親権、監護権を取りたいです。
ベストアンサー夫婦喧嘩が原因で実家に戻り、離婚に向けて別居中の妻が、私の出張中、祖母が世話をしている日に保育園から4歳児の子供を連れ去り、翌日に退園届け、住民票を移動させて実家に戻ってしまいました。離婚に向けて進んでいます。出張前に、子供自身が妻に戻ってきてくれと訴えている録画や、子供がお母さんがいなくて寂しいと言っている事を伝え、再三頭を下げ、出張中だけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻
私のDVや生活費を渡さないことを理由に妻側が一方的に別居 戸籍の附表や住民票の閲覧制限あり 妻側一家揃って連絡は取れない お互い弁護士どおしを通してのやりとり。翻意の可能性は乏しいも、私側から謝罪の手紙を発送する旨を通知、妻側は読んでから今後の方針を検討の意思あり 私は妻を愛している。妻の大切さに気づいた。妻への誕生日プレゼントを贈る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ケンカから別居をしてます。2ヶ月です。 乳児がいるため実家にお世話になっています。荷物をたまに取りに帰った時に夫に当面の生活費で40万円もらいました。夫から離婚調停を申し立てられていて一度目が終わりました。夫は自分が思うように話が進まなかったので調停をとりさげました。 お互いにこれといった有責事由はありません。性格の不一致です。 夫は一緒に住んでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居。子供に何かあったらどうするの?
ベストアンサーある日突然主人が何も告げず音信不通状態にし家を出て行きました。 数日後やっと連絡が取れ少し話が出来たのですが 話し合いには全くならず。 どこに行っていたか聞いても おめぇには関係ない。 言う訳ねぇだろ! なんで教えないといけないんだよ! 出て行きたいから出て行って何が悪いんだ! 子供に何かあったらどうするの? の言葉にも 何もないじゃん! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居 公正証書の効力
ベストアンサー離婚を前提とした家庭内別居を考えています。 家庭内別居とするのは、以下理由から。 1.妻が仕事を探せるまで。 2.子供への心理的負担の軽減 ※2についてはどれくらい時間かかるかわからず、最長3年ほどは見ています。 本来であれば、金銭、時間、異性交際ともに自由となる時間を作りたいのですが、上記理由を勘案しての家庭内別居となります。 この場合ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係の慰謝料
ベストアンサーお付き合いしていた男性の奥様から慰謝料請求されています。 質問なのですが、男性から奥様との関係は離婚していないが破綻していて別居している。と聞いていました。 実際は仲良く暮らしていたそうで、、、。 この場合私は騙されていたことになり慰謝料を間逃れることは出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?
ベストアンサー私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻の場合不倫相手は謝罪に来る必要があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に不倫がバレてしまいました。 妻から不倫相手に印鑑と身分証を持って直接謝罪に来いと言われています。 こない場合は弁護士を通して相手の職場や両親に接触するとも言われています。 私は元々妻から日頃からDVやモラハラを受けていました。 その中で離婚を切り出し別居を1ヶ月ほど続けていた中で不倫相手と出会い不貞行為に至ってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任先での社内不倫…相手と半同棲は別居になりますか?これは別居とみなされますか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄夫婦が離婚後、元嫁の不倫が発覚しました。
兄夫婦が2月末に離婚届を出しました。 兄夫婦には子どもが3人います。(8歳、5歳、3歳) ◇嫁が今年に入り、仕事を理由に帰りが遅いことが増えた。 ◇兄が夜、家に帰ると子どもたち3人で家にいることがある。 ◇8歳の子どもは1人で起き、納豆ご飯を自分で作り、学校に行く。 ◇嫁は日曜日の朝から子ども3人おいて出て行き夜まで帰ってこない。 ◇その事を何度か注意する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官の家庭訪問について
ベストアンサー今妻と別居中で、間もなく9ヶ月になります。 現在私達夫婦は離婚調停中です。 妻が娘と会わせてくれないことから、今後面会交流を求める調停を提起したいと思います。 家庭裁判所の調停委員さんから言われたのですが、調査官の家庭訪問や面接があると言われました。 また、試行面接というものも行われると聞きました。別居後、妻が娘と会わせてくれず、娘は私を見たら大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の妊娠発覚について。 離婚回避、修復希望です
ベストアンサー夫が家を出る形で別居となりました。 突然のことでしたので、当初はパニックになり、頭が真っ白でした。 別居する程の仲なので、相当嫌われている状況なのですが、私は出来れば修復したいと思っています。 そんな仲なのですが、夫が出て行く数日前に夫婦の営みがあり、もしかしたら妊娠しているかも、というような最近の体調です。 ですが夫は今、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間の別居浮気をした妻と浮気相手へ、慰謝料請求と財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性50歳の話です。 15年ほど前に5歳年下の女性と結婚、子なし。 男性は夫婦仲は良好と思っていたが、5年ほど前に妻が「好きな人ができた」と家を出て行った。 離婚の話をしたが、 ①結婚する際に妻側の親の反対を押し切ったため離婚したとは言いにくい。そのため別居後も何度か2人で妻実家へ出向く。②離婚するなら財産分与を妻が要求。そうなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠
離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料、求償権について
ベストアンサー現在離婚に向けて協議中です。 恥ずかしながら、私は不倫をしていました。 旦那にバレた時に、どうしたいかと問われたので、実は数年前から離婚を考えていたことを伝えました。 初めは離婚に応じないと言っていた旦那も、今では離婚に向けて話をしています。 私が再婚したいから離婚したいというのではなく、不倫関係も終わりにしており、旦那に対する日々の不満の蓄積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の出産 慰謝料の相場
ベストアンサー不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していても親権者になる可能性はあるのか
ベストアンサー夫の不倫が不倫が理由で、3年前に子供2人(就学前)を連れて別居をしました。 決定的証拠は(不貞行為)ないものの、朝から夜中まで頻繁にある通話履歴、キスの動画、友人からの夫と不倫相手の関係を綴られたラインの文章、、その他諸々などがあります。 夫と不倫相手は不貞関係、愛人関係であることを認めません。 不倫発覚までに夫婦関係の破綻もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在調停中です。 10年前に夫の不貞で強制的に別居状態になりました。 夫は不貞相手とまだ関係があります。 不貞相手に以前慰謝料請求の裁判を起こし、勝ちました。 ですが、すぐに自己破産したので、いまだに一銭も慰謝料は貰っていません。 相手はまともに働いていない感じで、普通の感覚を持ったような女ではありません。 今は夫の収入で生活しているものと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑、小姑との同居問題についての質問
ベストアンサー母と共有名義の家があり二人でローンを払っています。妻と娘と共に実家に同居したいのですが、妹が嫁ぎ先の姑と上手くいかず同居を解消し実家に戻っていて戻れません。以前妻と妹はぶつかり妻が流産した過去があるのです。ただ妹は夫とは仲が良く婚姻関係は継続しています。妹の夫婦関係は維持されています。母も私も妹に出ていって欲しいと考えています。妹は実家に生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求が認められますか?
【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士を立てて離婚調停を申し立てて来ました。 夫の不倫が発覚して夫が不倫相手の家に行きたいとのことだったので「生活費をきちんと払うように。だったら別居しましょう」といい別居が始まりました。 現在私と子どもたち(2歳と0歳)は夫名義の家にそのまま住んでいます。 2人目を出産してから数ヶ月後夫から離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が一方的に別居した際の婚姻費用支払い義務
【相談の背景】 妻から離婚要望あり 当方離婚したくない。また別居も考えておりません。 先月夫婦言い合いの結果、妻が傷害罪で逮捕されました。(留置場へ一晩勾留後、翌朝解放) 言い合いではこちらも相手を逆撫で、被害を受けた際、痛みでパニックなど、こちらにも非があるので協議後、今後も婚姻関係を維持となりました。 しかしその後、事ある度に、逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担審判時に提示した証拠類を後日申し立てる離婚裁判に提示できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられ、1年ほど調停を続けましたが不調になりそうです。 婚姻費用分担については審判に移行するようですので、審判にはこれまでの調停で提示してきた妻が私に別居前に対して行っていた暴力や暴言の証拠を提示するのに加えて、調停では提示していない証拠も提示しようと思っています。 別居前に継続的に妻から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求に関して
ベストアンサー離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚は可能か
◎私→妊娠8ヶ月の独身 ◎彼→妻子持(中学生1人、小学生2人有) 別居期間、4年以上 年に数えるほど(5回くらい)しか家に帰らない(帰る理由は郵便物を取りに行く等) 生活費は入れている(毎月50万ほど) 夫婦生活はもちろん無し 私と出会う前から別居中 ↓ 私と出会い不倫関係になる(私の家で同棲) ↓ 同棲解消するも付き合いは継続 ↓ 妊娠発覚のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考えがわからない…。どうすればいいのでしょうか?
既婚者子持ち女性(2-3年前から夫婦関係は破綻しており、家庭内別居みたいな感じ)の方と3ヶ月程前からお付き合いを始め、お腹に赤ちゃんがいることがわかり、産む方向で話を進めています。予定日は来年の7月上旬。そして、最近旦那さんに全てを打ち明け、年明け半ばから一緒にすむことになりました。旦那さんは少し弁護士に相談し、私の身辺調査もしているものと思われます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞証拠として取れるでしょうか?
以前こちらで2011年の主人の携帯メールが不貞行為として証拠となるかを相談させていただいたものです。 その際に、相手へ慰謝料請求権は認められるでしょう、と回答を頂きました。 さらなる証拠があれば良いです、とのアドバイスを受け、早速探偵依頼しました。 会社帰りに不倫相手(現在離婚しているかもしれません)の家へ帰宅する姿、翌朝不倫相手宅から出勤する姿が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停成立と破綻について
ベストアンサー家出した夫に、妻の私から、同居と子の進学費用負担を求める円満調停をしています。 一回目は、夫は離婚を主張。 私は同居を主張。 とりあえず夫は別居を継続すると、別居中の進学費用負担について、夫が私の希望金額を検討するということで終わりました。 先日、2回目の調停で、夫が進学費用負担はするが、貯蓄に限界があるとして、金額を値切ってきて、調停員か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定調停について
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、カテゴリーを変更して再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定調停について
先日質問させて頂いたのですが、言葉足らずで意図がうまくお伝え出来なかった為、再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか?離婚して子供達を引き取ることは可能ですか?
結婚して12年目で、旦那の暴力が原因で別居して3年経ちます! 子供3人いて、旦那側に長男長女2人、私側に次男がいます。 半年前位から旦那の方に女が出来たらしく、毎週泊まりにきてるらしいです。 別に相手の女性や旦那に対して慰謝料請求するつもりはありません! 今まで離婚したくて、裁判でも離婚調停不成立で終わってました。 その時は、旦那側の一方的な「子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任を別居とするには
ベストアンサー離婚を考えています。 離婚のために話し合いをしていますが、なかなか進みません。 現在単身赴任中ですが、単身赴任は別居とはならないと聞きました。 そこで質問です。 単身赴任を別居とする方法はありますか? ご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
悪意の遺棄になる別居について
ベストアンサーどういった場合の別居が、悪意の遺棄になるかについてお聞きします。 夫にギャンブルと借金があり、私と生活していくには節約や、ギャンブルをやめることなど現実に向き合うのが疲れたらしく、勝手に別居して自由に暮らすつもりで部屋を借りました。 離婚もしたいと言われてしまいました。 勝手に出て行き、自分は高い家賃のところを借り、私には最低限の生活費しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に至るまでに夫婦関係が破綻していたら有責配偶者でも離婚を申し立てるのは可能ですか?
わたしは2歳の子供を持つシングルマザーで、彼の子供を妊娠しています。 彼は既婚者で子供が3人いる、いわゆる有責配偶者というやつだと思います。 交際を始めたのは去年の2月に初めて会った時からで、その時に身体の関係を持ちました。 そして去年の5月から一緒に暮らしています。 彼の話を聞く分にはわたしと出会い交際に至るまでに、既に夫婦関係は破綻している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が共有財産になってしまいますか
ベストアンサー離婚前(別居中、婚姻関係継続中)に、夫から慰謝料を支払ってもらい、その後何年かして離婚になった場合に、そのお金を貯金していた場合財産分与で共有財産とみられてしまう場合がありますか?別居といっても、住民票はうつしていませんが実際に別に住んでいます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的な連れ去り別居は未成年者略取に相当しますか?(現在調停中)
今年3月末に妻が子供の春休みを利用して実家に帰省し、帰宅予定日に代理人弁護士を通して「長男の精神的不安定な状態に私が悪影響を及ぼす」として一方的に別居と子供(長男8歳・長女6歳)の監護権を求める申し立てを家裁に提出したとの連絡がありました。 長男は昨年の夏休み前に不登校と学校での問題行動があり、学校からの親の呼び出しもあり、それまで妻に任せっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に請求できる退職金について
【相談の背景】 離婚時の退職金について、弁護士の先生から見て認められる可能性の高いものは次のうちありますでしょうか? 現状 ・離婚事由は夫の不貞やDVによる有責事項によるものです ・結婚期間は6年 ・これから子供5歳を連れて別居予定 ・夫は勤続7年(このまま勤めれば退職金発生) ・結婚を機に私は専業主婦に(夫婦で同意の元) 【質問1】 1.そもそもこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のSNS裏アカウント情報より、既婚者専用マッチングサイトを活用した不貞が発覚しました。証拠は取れています。 不貞回数は1日の内に2回です。 発覚前までの夫婦関係はレスでしたがまずまず良好でした。 婚姻期間は12年です。 子は二人(12歳、8歳)います。 私は現在心療内科通院中です。 有責配偶者、不貞相手への慰謝料請求を行う予定です。請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会を拒否され、離婚調停の申請が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に、夫婦間で離婚の話しになり、5月6日まで子供二人含み同居してましたが、相手が7日に子供を連れて出ていきましたが、私の母親が体調をくずした為、私が実家に戻り、自宅を空けるのは防犯の問題から相手に戻ってもらいました。しかし、子供との面会を希望しても、子供が会いたくない、行かないと言ってるから、会わせないと回答がきます。1月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻と早く離婚したいです。
【相談の背景】 結婚10年、別居して1年。未成年の子どもあり。 妻からのモラハラで妻を前にすると震え、発汗、吐き気あり。夜は一睡もできなくなり逃げるように家を出ていきました。心療内科にも通っています。 このような状況から妻に離婚したいと訴えていますが離婚に応じてもらえません。また、初めは子どももいるし自分が我慢すればと思い証拠も残していません。妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に何も書かれていない事柄について
ベストアンサー【相談の背景】 調書(成立)というタイトルの文書に 事件の表示 夫婦関係調整(離婚)調停事件 と書かれていますので、恐らく離婚調停で離婚が成立したのだと思います。しかし調書には、「別居状態を解消し同居生活に入る」と書かれており、財産分与,親権,養育費については何も書かれていません。18歳未満の未成年の子供が2人居ます。 【質問1】 離婚届を提出する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 不貞行為を行い 慰謝料を請求されました。 金額は100万で、 旦那には別で請求するので求償権は使えないという文言が示談書に記載されています。 ・不倫期間は2年3か月 ・不倫相手の子を妊娠中 ・離婚はしない ・相手は結婚3年以内 ・別居まではいかないが夫婦関係が終わっていたことを聞いていた ・不倫のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないのですが、夫が出ていきました。裁判になった場合の離婚事由について詳しく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 子供もまだ小さく私は離婚したくないです。 今まで散々ケンカしてきましたが、今回はどうしても許せないようで、出ていかれました。ストレスでご飯も食べれていないようです。離婚に同意しないなら裁判をするとまでいわれています。 【質問1】 裁判になったときに、夫婦関係の破綻として認められる長期間の別居と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法760条における婚姻費用の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後2年が経過しその間、婚姻費用の申立を行われ、審判にて決定いたしました。決定してから気づいたのですが、民法760条では夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。とありますが、相手方自らが婚姻関係の破綻を主張している(私の場合は婚姻費用を申立られたと同時に相手方自ら「離婚を急ぐ為早急に同意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求しました。相手は不貞を認めており、私の納得できる程度の金額を支払うと言っています。 ただ、私が初めに送った通知書に、夫婦の関係は修復が困難な状況で離婚に向けて話し合いをしなければならない状況となっている、この家庭崩壊はいかなる償いにても回復することは困難、などの文言を書いたため、相手は完全に離婚をすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親である私が親権を取りたいと思っています
現在離婚調停中で親権について話し合いをしています。 今までの経緯は2019年7月末に妻が当時2歳の娘と1ヶ月の息子を連れて突然実家に帰り別居になりました。 原因は僕の実家で暮らしていた為僕の両親、妹との関係がうまくいかなかった為です(これは妻本人から聞きました) (同居中妻が家事、育児を疎かにしていたのが理由だと思いますが今はしっかりやっていると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率
夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦 関係 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから