29,296件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の住所を知る方法について良い案を知りたいのと婚姻費用など申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 蒸発した別居中の夫〔過去に数回も、DVをやっている。その度に反省していると言っていたにも関わらず蒸発した〕が住所と電話番号を教えてくれません。幼児数人もいるのに婚姻費を払っておらず、裁判所に申し立てるのがなかなか難しいようで離婚もできずどうすれば良いのか? 蒸発する時に夫は「もし家を出る事があれば夫が死ぬ時だ」「夫が死ぬから遺族年...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去り問題について

【相談の背景】 私が有責配偶者で2歳の娘がおり、 離婚は合意済みです。 (去年相手方と私の相手は50万の示談金で解決済み) 子が連れ去られたので監護者指定、面会交流、子の引き渡しを3月に申立てをしました。 夫婦は去年12月から別居してます。 娘は2月から現在まで、 相手方の実家(祖父母と妹と曽祖父)に連れ去られており、連れ去りの背景は私が保育園にお迎え...

弁護士回答
    1
  • 結婚した後に知った内縁関係の相手への対処法を教えていただきたい

【相談の背景】 夫68才、私(妻)50才、子17才 別居婚、週末婚です。水曜、土日は家族で過ごしGW、お盆やお正月はほとんどを旅行に行っていて普通の幸せな家庭です。 10年程前、女性と暮らしていることを知りました(携帯みました) けど家庭を壊したくなく知らないフリを続けています。 夫の会社の役員で生活費のすべてを夫からもらっています。 ですが相手の方が我慢で...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査での対応を教えてください。

【相談の背景】 子の監護者指定の保全と審判を申し立てています。 5月に夫の不貞疑惑があり夫婦関係は破綻しましたが、相手側の強い希望と当時3歳の娘のことを考え、同居人として一緒に生活していました。 9月末ごろより私が不倫しそれが12月に相手にバレて子供を連れて別居されました。 その後家族協議では離婚の方向となり、相手側より「落ち着くまでこちらで子供は...

弁護士回答
    1
  • 夫による虐待の証拠を提出し、保全処分で子供を守る方法はありますか?

【相談の背景】 夫と離婚について夫婦間で話し合いをしていました。先週末に生後5ヶ月の子供を夫に遊びに行ってくると嘘をつかれて連れ去られてしまいました。また、夫はお互いに喧嘩での掴み合いのことを、私が夫に日常的に暴力をしていると言っています(それであればこちらが受けたことも暴力になります)。夫は子供にもするリスクがあるという理由で監護者や親権を譲らな...

弁護士回答
    5
  • 不倫後の名誉毀損について

【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損罪について 簡単に経緯を説明します。 不倫期間2020年4~7月上旬 あちら夫婦は、夫との不倫の他にも数人と不倫関係にあったようで、バレて2020年12月頃別居し2021年3月頃に離婚しました。 あちらの旦那から2023年5月慰謝料の請求が来たので弁護士先生を入れて支払いしました。 私も同時期に弁護士先生を通して不倫女に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と調査官調査、円満調停について

【相談の背景】 妻と別居中で、それぞれが、1人ずつの子を看護しています。妻から婚費調停申立てあり、夫からの円満調停が併合されています。さらに相互に面会交流を申立て4件併合です。裁判所から調査官が派遣されることになり、次回調停から、調査官も調停に出席する予定になりました。子供は離婚や裁判の話をしたがりません。泣き出してしまうことがあります。調査官調...

弁護士回答
    5
  • 財産分与 生活費の消費に偏りがある場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与請求を予定しています。 専業主婦の当方が原告、サラリーマンの夫が被告になります。 別居前の当事者同士の話し合い、調停でも通帳の開示、給与明細、生命保険解約返戻金等の証明物の提示が一切なく、収入、婚姻期間が同程度の知り合いが離婚した際に相手に渡した額が300万だったので自分も300万円支払うと主張し、話し合いが全く進みませんでし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 教育費増額 等分・按分問題

【相談の背景】 離婚前提の別居中であり、近々婚姻費用の調停を控えております。 子供2人が私立高校に通っているため、教育費に関して婚姻費用の増額を求められると思います。 算定表の金額には公立分の教育費259,342円が含まれているとなっていますが、妻・15歳以上の子2人という算定表が私の状況と一致するため、その表をベースに調停に臨むつもりです。 上記金額は世...

弁護士回答
    1
  • 迷惑料として一方的に取られたお金を取り戻す方法について。

【相談の背景】 夫の会社で、不定期にバイトできていた方(Aさん)に対する支払いの申告に間違えがありました。 3年間に渡り、実働かつ支払いは合計で15万円でしたが、経理上は45万で申告されていました。Aさん方に税務署からの通知が届いたことで発覚したようで、会社としてはご迷惑をおかけしてしまいました。一旦、申告上は支払ったことになっていた分(45万から支払い済...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞夫から不当な慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の夫と別居中であり、婚姻費用分担調停を申立てました。 その後夫は弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 さらに夫は性格の不一致と精神的虐待を、理由に慰謝料を100万円請求して、私が有責であるため婚姻費用の請求は権利の濫用といわれました。 先日1回目の調停がありました。私が妊娠中ということもあり出産後に決めた方がいいとの判断をされ次回...

弁護士回答
    2
  • 妻との不仲の3年に 子供への影響はどうなんだろう

ベストアンサー

妻と不仲の関係が3年になります 些細事でぶつかり謝罪は、したのですが 半年以上会話は、無視されていました 食事時は、ずーとスマホをいじり 声かけにも反応せず 誕生日の祝やプレゼント渡してもそっけなくメールも、しても反応もせず 娘の保育園の情報を、つたえたりする程度で 私もなんとかやり直そうといろいろ気を使ったり話しかけていたり子供の前では、仲...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の家から義両親が出て行かない。良い方法はありすか?

ベストアンサー

共同名義の家から義両親が出て行かない 妻と私の共同名義で新築を購入(5:5) 新築を購入時に妻と義両親から同居したいとお願いされて、妻がそう願うならと同居を承諾してしまいました しかし同居するのに新築購入にお金を出すこともなく、団塊世代もあり蛾が強く、夫婦仲も悪くいつもいがみ合っていたりと そんな不満を妻にぶつけては喧嘩ばかりでした そして3年が...

弁護士回答
    5
  • 転職、引っ越しの親権に与える影響

ベストアンサー

4歳と6歳の子供を持つ父親です。夫婦間の不仲から数か月前に妻が子供を置いて家を出ました。 同じ地域内で日常的に行き来は可能な距離に住んでいます。 不仲の経緯はあるためこれまで通りの家事分担や子供の世話などを行えるなら別居のことは目をつむると伝えましたが拒否されました。 それならと一切関わらないでほしいと伝えましたが、自宅の鍵をまだ持っているため...

弁護士回答
    6
  • 児童相談所の面談での話し合い

先月児童相談所に子供を一時保護されました 原因は、1つ目は、旦那が酔っぱらって私に毎回怒鳴ったりしてくることによる、情緒不安定になること、2つ目は、そう言った、ストレスにより、私が、子供に噛み付いてしまった事です。 噛み付いてしまった事については、凄く反省しています。 面談は何回も有りましたが、未だに子供との面会もさせてもらえない状況が続いてお...

弁護士回答
    7
  • 我が家に勝手に上がり込む妻の友人を止めたい

都内の分譲マンションに住んでいる64歳の男性です。ローンは払い終わっています。生活費は年金のみです。妻57歳(台湾出身)、長男24歳(大学4年生就活中)の3人家族です。相談内容は妻の友人の女性が頻繁に我が家に来ます。ここ何年かは夜10:30過ぎから夜中の3:00ころまでいて自転車で帰って行きます(15分位のところ)。4人家族で娘が2人いるらしいのですが次女が暴力...

弁護士回答
    1
  • 相手からの訴えてについて

私は現在離婚調停のみです。 夫婦関係は1年以上前から破綻し、去年の9月より別居中です。原因は度重なる精神的な暴力、たまにあるDVです。 そんな矢先にある男性と知り合いました。ダメなことだとわかっています。しかし、精神的な支えになったこと、子供たちにもよく接してくれて、子供たち自身も笑顔が増えたことで、自ずとお互い惹かれ合いました。のちに、相手から...

弁護士回答
    2
  • 訴えられているが、徹底的に争いたい!逆に訴えられるのか!?

実は前回質問した内容と似ているのですが、論点を変えて質問し直しています。 この度、私(男性)は不倫をしました。 相手弁護士から内容証明が届いており、今回の不倫で夫としての権利を侵害された為、 ・2週間以内に慰謝料100万円を振り込むこと ・連絡、振り込みがなかった場合は法的措置を取る という内容でした。 不倫の事実としては、 ・期間は2ヶ月弱 ・本件で...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更は認められるのか?

ベストアンサー

親権者変更の調停、審査で有利となるのは親権者でしょうか? それとも非親権者でしょうか? 親権者の性別は関係あるでしょうか? 状況としては ・子どもは7歳5歳の男の子2人 ・子ども達の親権者および監護者は父 ・住環境は父方祖父母(共に60代で健康)との二世帯住宅 ・子ども達は生まれた頃から現在の住宅で生活 ・父方祖父母も監護補助に非常に協力...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

昨年の7月、夫が職場の上司の女性と不倫関係になっている事が発覚しました。一昨年の9月末頃より夫が友達のところに泊まりに行くと家を出て、しばらく自宅に戻らなかったために問い詰めると喧嘩になり、そこから別居生活になりました。しかし、相手女性と一昨年の10月頃から交際を始め、12月から同棲生活をし現在も一緒に生活をしております。 我が家には3人の娘(7歳、6...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

2児(7歳10ヵ月、2歳10ヵ月)の母親です。夫婦間においては、性格の不一致等を原因として、離婚そのものには合意していましたが、私の母も交えた話し合いの中で口論になってしまい、キレた夫側が私と母の両方に暴言を吐き、次男を連れ去り実家に行き、そのまま別居となってしまいました。その際、私は次男にしがみつきましたが、夫は更に暴言を繰り返し、危険を感じた母が「子...

弁護士回答
    3
  • 傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?

ベストアンサー

私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...

弁護士回答
    3
  • 本人尋問について

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 それと同時に不倫相手に対して慰謝料裁判も行っています。 被告は始めから不貞を全面的に認めておらず、当方からの証拠音声(夫と被告が互いの性行為について話している様子)や、連日の親密なやりとりなどを記録したものを出してもなお、のらりくらりと嘘の言い訳をし不貞を認めていません。 現段階の裁判官の心証は『不貞行為が...

弁護士回答
    1
  • 不貞と認められる?

先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求→裁判?

先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同居

姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...

弁護士回答
    1
  • 修理費の負担について。どう対応したらいいでしょうか?

離婚をすることで合意していた夫がそれを翻し、別居をすることになりました。夫婦としては完全に壊れており、ただ子供のために別れる気が無くなった、と言います。 私はアパートを借りるつもりでしたが田舎のためなかなか条件にあった所がなく思案していたところ、夫が子供の学校・保育園にも近く値段も500万円という中古住宅を見つけ、そこを夫が買うから、私と子供二人...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出したいと思います

お世話になります。 上の立場の方に迫られ(既婚者)、既婚してることと、立場が上の方ということもあり、遠回しに角が立たないように断っていました。 怖いから、既婚しているんだからと(私は未婚です)何度もお伝えしていたんですが、男性恐怖症気味のこともあり、また上の立場の方だったこともあり、怖くて断りきれず、関係を持ちました。 年上ということと、私自身...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

度々本当に済みません、こんな事初めてで、元々不倫から始まり、仮面夫婦とか家庭内別居と言い交際をして、知り合って1ケ月位してから私の家に来て同棲が始まりました、知り合ってから5ケ月で離婚もしました、ただ不信感なのが 今でも一緒に住んでます、去年の10月と12月に2度私の家に勝手に来て 彼女と元旦那が荷物を取りに来たとズガズガ勝手に家に上がって来ました、1度...

弁護士回答
    2
  • 妻の10年間の使途不明金

今回、妻と離婚調停を結ぶ事になったのですが 財産分与などのために現在の夫婦のメインバンク(妻名義)にいれてある現在の金額を知りたいと伝えたら 金額のみが送られてきました。 ただ10年あまり一緒にいた割に金額が少なく5年程前から 母とも同居を始めその分の生活費も10万ほど毎月渡されておりしかも太陽光の売電のお金もそちらに入金されていました。 その割に明ら...

弁護士回答
    2
  • 有責のわたしが、離婚を進めるにあたり、主人の人妻が売りの風俗通いの証拠は何かの役にたちますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 主人は、話し合いを、拒んでいます。 2年前に、私が家出。同僚(男)のアパートに 転がりこんで、不倫関係になってしまいました。 主人が裁判を起こし、同僚が慰謝料を払っています。 もともと、主人はモラハラ、パワハラ系なので、 お金を貯めて、出ていくしかないとはおもいますが、、、 すれ違いで、話し合いを、拒否されているので 私が、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与

離婚を控え財産分与で悩んでいます。 私の父の死後遺産相続で現金約250万円私の元に入りました。 当時私達家族には借金があり100万円は借金の返済に充てました。 残りの150万円は100万円を定期貯金に50万円を普通預金に入れました。 今現在定期貯金の100万円は残っています。 普通預金のほうは家賃、光熱費などの出費や子供手当などの入金で常に動いている口...

弁護士回答
    3
  • 別居中に旦那名義の通帳など返さなければいけないか?

ベストアンサー

子供を連れて別居中なのですが、旦那から印鑑、通帳などを返せと言われています。返すべきのでしょうか?返すならどの様に返せばいいのでしょうか? もぅすぐしたら旦那名義の通帳に子供手当のお金がはいるのですが…それでも返さなければいけないのでしょうか?別居中の間旦那の社会保険を使っててもいいのでしょうか?慰謝料を請求すると言われますが生活保護申請中です。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与は別に考えるものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーが離婚していると嘘をつき7年共に過ごしていました 同棲はせずに通っている感じでしたがつい最近離婚していないことが発覚しました。 あまりに長期に詐欺にあった感じなので別れをお伝えしましたが、離婚して一緒になってほしいそうです。 私はまだ決めきれてない状態で半分は離縁、半分は許そうと思っているところです。 周りの意見離縁...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が電話を着信拒否していることについて

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 来月円満調停を控えております。(私から申し立てしました) 陳述書を裁判所と夫に事前送達しました。 読んでくれたのかわかりませんし、調停自体、きてくれるかどうかわかりません。 夫に用事があって電話をしましたが、(夫とは現在別居中です。一方的に出て行きましたので私は別居には納得しておりません) 着信拒否をされました。 こう...

弁護士回答
    7
  • 監護実績が少ない場合親権をとることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を前提に3歳の娘を連れて実家で別居しています。 原因は夫が持病で長期休職しており、その間飲酒や深夜まで趣味を楽しんだり、療養に専念せず金銭的不安があった為です。 私はフルタイムで仕事をしており、残業も多く娘の日常の世話は夫がしてくれていました。 娘は平日保育園に朝から夕方まで預けられ、週末は義母が面倒を見てくれていまし...

弁護士回答
    5
  • 不倫における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレました。 旦那が不倫相手に探偵をつけたのか 職場の近くで待ち伏せし コンビニに停まったところを乗り込んで 携帯を見られたそうです。 不倫相手とは出会ったのはマッチングアプリで11月、3月から不貞行為が始まり5月末にバレました。 バレた後も1度会って関係を持ってしまいました。 それも全て不倫相手の携帯からバレてしまってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 その後の求償権について

ベストアンサー

お世話になります。 求償権について・・・。不貞での裁判で両方(妻と不倫相手)を訴えてます。 判決で金額が確定し、不倫相手は独身で実家住まいなのでまずはそちらから慰謝料全額請求予定です。 始めから、不倫相手ははもし慰謝料請求されたら半分を妻に請求すると 言ってました。それは別にかまわないのですが、 求償権請求して妻が払えない場合、私に支払い義務が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の認定

ベストアンサー

現在、不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求の訴訟を起こされています。 こちらも弁護士に依頼して裁判に臨むつもりですが、相手はどうも2人がホテルに入った写真を持っているようです。 不貞行為があったのは、不倫相手が別居してから半年経ってからで、離婚・親権についての調停中ということもありますが、この写真をもって不貞行為があったと認めてしまうと慰...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への報告について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 夫は有責配偶者で自分から勝手に家を出て行きました。私は専業主婦だったため、経済的に自立できるようになるまで離婚するつもりはありません。 双方、弁護士をつけて婚姻費用について協議中ですが、折り合いがつかず、調停を申し立てる予定です。 こんな状況の中、先日義母が孫に会いに急にやって来ました。義母に言っても仕方のないことですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚して1ヶ月経ちましたが、養育費を払わずに子供に会わせろといわれてます。

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚しました。 子供2才 私23才 元夫36 子供の親権は私です。 養育費を貰ってない元夫に子供を会わせたいと思いません。 会わせに来い、連れていくなど言っています。 私が、元夫の姓を名乗る事で離婚成立しました。 離婚原因は、私の不貞と夫は決めつけてますが… それ以前に、色々問題がありました。 子供が生まれて里帰りしていた時、家に戻...

弁護士回答
    2
  • 一日も早く離婚をするにはどんな手続きをしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいと伝えていても、同意をしてもらえない場合、どのような方法で離婚に向けていけるでしょうか。 離婚に必要なネタが足りないということが離婚できない理由になるのでしょうか? 相談したことのある弁護士さんが、一緒に住みたくなくても追い出すことはできない、と言っていたのですが、出て行ってもらう手段はありますでしょうか。 双方での話し合いが非常に...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の養育費についての条件は受け入れるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中であり別居をしています。夫が親権者を持つ事になりそうです。現在は夫が監護者となり子ども1人と生活を共にしています。夫は年収が800万弱。私は専業主婦だったためにパートにて日々生活していく事でいっぱいです。私が子どもと生活を送りたかったのですが住まいは追い出され収入もなく夫が監護者に指定されました。訴訟ではもう争う余地も無さ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用とは。離婚の際、婚姻費用とはなんですか?

妻と自分は働いています。子供のいません。同棲5ヶ月、結婚3ヶ月です。離婚の際、婚姻費用とはなんですか?どちらも非がない場合(協議離婚)の場合、値段ってわかりますか?おしえてください>

弁護士回答
    1
  • 妻から悪意の遺棄と言われてます。。

ベストアンサー

妻に対して気持ちが冷めてしまい、一緒にいるのも楽しくないので、会社の近くのアパート借りて別居を始めました。 妻には「無責任すぎる。こちらに落ち度がないので離婚はしたくない。悪い所は直すと言ってるのにチャンスすらもらえないのは納得できない」と言われ、聞き入れてもらえず平行線なので、家を出てしまいました。 気持ちがなくなってしまったので仕方がありま...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻費用の請求

妻と離婚を考えています。私は60歳で妻は56歳です。両方とも働いておりますが、収入は私の方が2倍以上あります。子供は2人おり、上は27歳の社会人で妻に食費を渡しています。下の子は22歳の大学生です。妻はこれまで生活費として私が渡していた月8万円を不服とし、裁判所の婚姻費用表を目安に家事労働分を加え、婚姻費用として月15万円を請求してきました。まだ...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に家を出て帰ってこない。離婚時の慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 勝手に家を出て帰ってこない夫について 私が義理実家への不満を夫に伝えうまく橋渡ししてもらおうとしたところ、夫も義理実家と同じ意見で夫に相談することがおかしい、我慢しろとの事。 義理実家とは長い付き合いになるのだから、夫がうまく間に入って解決できないのか、と聞くと、今回のことを私が義理実家への悪口と捉えてしまいました。 ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 一言もなくマンション売却

ベストアンサー

別居中の夫が何の相談もなく私が住んでいるマンションを売却しました。 マンションは結婚後に購入しています。名義は夫でローンがないので書類上はは売れますが人がまだ中にいる物件を中も見ないで買う人はいないと言われていましたが、夫からマンション売却済みだと…。 私たちは同居していた時から光熱費や生活費は全て折半で夫名義のマンションの管理費も半分払っていま...

弁護士回答
    1
  • 転職を考えている最中での離婚 養育費の相談

ベストアンサー

離婚後の養育費について相談があります。 現在の私の年収940万、妻の年収60万で離婚した場合、子供が4人でお互いの年収を算出表を基に確認すると毎月18万から20万の養育費が必要です。 家族を失ったらモチベーションが無くなり今の仕事は管理職で激務なので長く続けられません。 そのうち転職して年収300万ぐらいで責任が今の仕事よりも少ない仕事に変えたいです。 でも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから