このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居を行いつつ子供の面倒を見ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 結婚して約7年子供が2人います。(4歳と1歳) 結婚当初から何度も妻のマイクロ管理や性格の不一致から衝突し、今年の上半期に書き置きをして別居を試みました。 子供が病気になったや、ぎっくり腰になったと言っていたのでやむなく帰りましたが、結果としては帰ってこさせるための嘘で、1週間ほどで戻ってしまいました。 家庭内別居の同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居の夫に私名義の財産を渡したくありません。
婚姻生活は約20年ですが、家庭内別居は2年です。下の子供が大学を卒業したら離婚する予定ですが、あと7年あります。その間に私が死んだ場合、私名義のものを夫に相続させたくありません。私名義のものは、土地の50%と預金のみです。この預金は子供の学費の為のものです。私の居住地は地方で、子供が私立の他府県の大学に行くことになれば、たくさんのお金が必要です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居反対
3月に夫から別居を一方的にして保全処分、親権、監護、離婚調停を申し立てられ、8月の終わりに4回目の離婚調停を終えてその時点で、相手方は親権、監護、離婚調停を取り下げてきました。以前の保全処分に関しても取り下げをしていて、大迷惑な思いをしています。 離婚したい、出ていった理由としても相手方は婚前の事を理由にしたり、刺青が入ってるから母親としてふさわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
各種DV夫、一方的に家庭内別居状態、話し合いもできない。法的対処は?
ベストアンサー夫41歳会社員。妻37歳(私、扶養内パート)。結婚8年目、子供7歳と4歳。旦那名義のローンの持ち家あり。以下の事で苦しんます。法的に解決する方法は何がありますか。できれば子供は転校させたくありません。 (モラルハラスメント) 些細なけんかからここ3年近く無視されている。メールも電話も無視 食事を一緒にとらない、自室にこもる 妻の作った食事は基本あっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の学資保険返戻金について
【相談の背景】 7年前から妻と別居中で私は18歳の長女と同居し13歳の次女は妻と暮らしています。離婚は未だできていません。 学資保険に入っていたのですが、 長女の私学高校の学費等負担が多く解約し返戻金を学費と生活費に充てました。 【質問1】 妻から解約した返戻金200万は財産分与の対象であり半分は返金しろ、と主張されています。そもそも婚姻費用を 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に否定的な妻の親権者不適格性について
【相談の背景】 妻からのモラハラ・DV、妻が子供への虐待していたことに耐えられなくなり離婚を決意し、現在こども連れ去られて別居中です。当初、妻は離婚成立するまで子供に会わせない、離婚後も年3回しか会わせないと主張してきており、双方の弁護士による交渉によりこの7ヶ月間にて1度だけ子供に会えました。今後の面会交流も3ヶ月間1度という頻度を主張してきており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親の養育義務について
和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚(韓国)本人不在でも離婚は成立してしまうのでしょうか?
国際離婚についてお伺いします。 夫、韓国人(韓国在中)。妻、日本人(日本在中)。結婚後は暫くは韓国で生活していましたが、現在は別居中で数年経ちます。子供(7歳)は日本で暮らしています。 夫が韓国で離婚の手続きをしているようなのですが、こちらには何も書類も届かないまま勝手に進んでいるようなのですが、メール(携帯)で第1回弁論期日召喚日を知らせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫が、私一人で住んでいる夫名義のマンションの 住宅ローン約7万円を支払っています。 「売りたいから出て行って」と何度も言われましたが、 出て行くつもりもありませんが、夫が私に、 「出て行かないなら自己破産するしかない」と言いました。 夫の年収は約680万で手取りで約36万ぐらいです。 私が連帯保証人ですが、夫が「支払いが苦しいので」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の申し立てについて
ベストアンサー7月より別居中です。 離婚に向けて調停申し立て中、婚姻費用も申し立て中です。 今持ち家で主人が出て行き子供2人と私で暮らしております。 私は専業主婦、夏休みとの事もあり、無収入です。 光熱費、教育費などは頂いております。生活費食費なども1ヶ月25000円頂いてますが足りません。 この様な場合、婚姻費用はいくら請求できますか? 手取り主人の給料は23万、賞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親に前科があっても教師になれるのでしょうか?
ベストアンサー教員採用試験を受けて子どものころからの夢である中学校の教師になりたいと思い、大学で学んでいます。しかし、最近になり親に前科があることを知りました。本人でなければ欠格事項にはならないとありましたが、採用試験に合格した後の身辺調査などで親の前科で取り消しになることは本当にないのでしょうか。 身辺調査などで親の前科はわかってしまうのでしょうか?採用試...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に慰謝料請求できますか?
2014.7 主人の不貞で別居、その後、調停を2回しました。 「交際は止めたし、婚費も払う」ということで、調停を取り下げました。 主人側から、慰謝料500万円を貰いましたから、愛人には請求していません。 しかし、調停中からも交際は継続しており、一年以上になります。 あいかわらず、ほぼ毎週末に宿泊、また旅行で連泊での宿泊です。 私は、中学生ひとり、小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気による財産の使い込みについて。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 先月、生活費の引き落としに使っている口座を記帳した所、30万円程使われていました。 (私達夫婦が住んでいる、家の家賃・光熱費なども含まれてはいます。) ちなみに、私は1ヶ月の食費・日用品を三万円でやりくりしています。 レシートなどを見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の積極性の証明について
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?
妻と離婚し3ヶ月です。一戸建ての家を妻の親が持っている田んぼを半分譲り受け宅地にし家を建てました。妻とは別居して7年ですが、妻とは連絡取れず住宅ローンもありますが、家を出てからは一切支払いしてません。土地名義は妻の父親で建物は僕名義です。保証人は妻の父親です。今ローンの支払いは、おそらく妻の父親だと思います。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破錠主義について
離婚調停不調にして2ヶ月。妻の浮気、法的手段で相手より慰謝料請求済。 破錠主義で有責配偶者より離婚が認められるらしいですが未成熟な子供が居ない等条件があるとネットで分かりました。 私は婚姻期間10年、妻40歳、私は37歳 息子、未成熟二人、10歳、7歳ですが妻から離婚が認められるには未成熟二人の子供が成人するまででしょうか? 因みに去年より子供を連れ去りさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸の名義について
4月で調停離婚が成立するのですが、賃貸の借家の名義は私で、今後の賃貸の名義のことについてなど、調停で取り決めしなかったのです。 調停申し立ては、私なので、離婚和解で40万支払うことも決まっております。 調停中には、気づきませんでした。 妻とは7年近く別居状態でした。 私としては、敷金の全額返還をと思っております。 妻はまだそこに住むつもりだとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。この場合調停で彼は慰謝料請求できますか?
再婚を考えている方がいるのですが 彼は最近離婚したばかりで元奥さんが結婚してすぐに子供を連れ実家に帰り、彼は一人で暮らしていました。別居7年で離婚しました 離婚時養育費、慰謝料の取り決めがなく 離婚後に元奥さんが調停を起こし養育費を決める話になっていました。 子供は2人います この場合調停で彼は慰謝料請求できますか? 養育費は決められた金額を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の別居について
ベストアンサー実家が他県の為、調停前に別居しようと思っていますが、夫の承諾なしに子供を連れて行ったら、誘拐罪等の刑事罰がつきますか? 食物アレルギーを持つ子供に対する夫およびその両親の意識の低さに、離婚を考えています。 現在夫実家で同居ですが、他県にある私の実家に子供を連れて別居を考えています。 子供は小学生と保育園児。どちらも既に転校手続きを途中までです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅マンションの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より離婚訴訟を起こされており、自宅マンションの財産分与で悩んでおります。同居期間2年、別居期間4年半が経過しました。この間、何度か別居解消を申し入れてきましたが、妻が同意しませんでした。5歳になる子がいます。 自宅マンションは、子が生まれてすぐに購入しました。 購入価格4,990万円、うち頭金は私の親の援助と私の独身時代からの資金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚を宣言して別居した場合、婚姻費用の減額理由となるか?
別居中の妻から調停を起されました。婚姻費用の見通しについて教えて下さい。 ややこしいですがお願いします。 妻は昨年7月に長女を出産後に里帰りしていました。 9月に子供のことなどで喧嘩になり、妻が離婚すると言ったきり帰ってきません。 10月には「やっぱり帰る、離婚しない」などと言っていたため、その後2カ月程待っていたのですが結局帰ってきませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問
結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による不倫成立期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居による離婚成立についてです。 有責配偶者(不倫)からの離婚申し出を受けております。 幼児が2人いることもあり、離婚ではなく別居して婚姻費用を貰うことを考えています。 【質問1】 私が離婚を拒否し続ける場合、裁判で相手からの離婚申し出が認められるのは別居何年後くらいになるでしょうか? (何年ほど別居生活を続けられるでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停申立と養育費
こんばんは。先日妻が婚姻費用の調停の申立をすると言ってきました。親の介護で揉め私の方から離婚をお願いしてますが、応じてくれません。先月から毎月渡していた食費日用品代10万を渡してません。私の収入は1200万で妻は180万です。家のローン12万含めて家計費は全て私が負担してます。家のローン分で毎月妻から4万もらってます。子供は現在高校3年と中学3年です。これで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
お世話になります。 財産分与について教えてください。 新築を構えて、3年半経ち、現在住宅ローン支払い中です。妻と別居して1年8カ月経過し、妻は実家に帰っています。これまで離婚に向けて調停離婚等進めてきていますが、正式に離婚が成立した場合、財産分与に適用される期間は、住宅ローン開始(2009年1月)から別居日(2010年10月15日)までですか?それとも離婚が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権取りたい相談について
どうか意見、およびお力をお貸し下さい。 訳ありまして妻側が子供を連れて一方的に別居してます。只今監護者指定についてあらそっています。当初地元の弁護士に相談したら厳しいとのことです。7:3の割合です。その後色々証拠集めに明け暮れ…相性の合いそうな弁護士探しも兼ねて7名の先生に相談しに行きました。簡単に説明すると妻側、二年で50回以上不貞を思わせる行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の相手・私の行動について
ベストアンサー本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由の無い長期の別居
ベストアンサー妻と別居して7ヶ月になります。 離婚事由に当たるようなことはありませんが、妻は「考え直す気はない」の一点張りで、戻ってくる気配はありません。 このような状況の中、何点かお聞きしたい事がありますので、以下にまとめます。 • 離婚事由がなくても長期の別居状態で裁判になると離婚せざるをいないのか?また、夫婦関係の破錠とはどの位の期間の事を言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、離婚だけ先に出来るのでしょうか?
何年も前から会話がなく、家庭別居状態から去年7月から別居中し離婚調停中です。 今まで4回行いましたが3回目に相手が無断欠席、4回目は仕事があるから無理だと欠席しました。次回は4月の終わりと遅く…その間に子供達2人が私立高校、中学と入学します。入学前に離婚し、母子手当の受給や学費の減額が受けれると思っていましたが別居1年経っていないので受ける事が出来ず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
初めて書かせていただきます 現在、別居中で1年4ヶ月になります 2,3年周期で精神的な病気を繰り返し私が精神的にまいってしまい別居に至っております 私の年収は550万で相手方の年収は0です 子供が1人(10才)いて私がみています 子供は、相手側には会いたくないと言っています 婚姻費用は別居当初から4万払っていましたが、婚姻費用の調停が申し立てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
旦那は2年以上前に不倫を始め発覚後も別れたと言いながら現在も続いています 相手は小学生の2人の子持ちで当初旦那がいましたが今は別居離婚したかもしれません こちらは結婚3年目7ヶ月の子供がいます お互い最初から結婚しているのは知ってますがこちらに子供が出来たことは今も隠しているようです 私が妊娠出産そして育児と身動き出来ないのを良いことに旦那はほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞否認している妻が不倫相手と同居
ベストアンサー離婚裁判中で別居中です。当方に高3と高1の娘、妻側に小5の息子(ほぼ連れ去り)が同居です。 原因はこちらの主張が妻の不貞、妻の主張は当方のDVで争ってます。 H28.2より別居開始、H29.7より妻はアパートを借り不倫相手と2人で同棲してます。 以降、息子は妻の実家でおばあちゃんと2人きりです。 同居の証拠を裁判所に提出しましたが、不貞を全否定している妻に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVで離婚を前提に別居を希望。財産分与は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに50代で再婚同士で結婚して1年です。 旦那は年収1080万で私はパートで月7万位の給料です。精神的ストレス、腕を上げて殴ろうとしてくる。経済的DVで疲れました。 離婚を前提にまずは別居をしたいと思ってます。 暴言を書いた私の日記や録音はあります。お金ないので弁護士にお願いせず進めむて行きたいと思い、先ずは今月の29日に「夫婦婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親を訴えることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私は別居親です。 これまで数年にわたり面会交流を実施してきました(審判により取り決め)。 ですが、突然同居親より連絡があり子どもが面会交流をしたくないと言っているという理由で面会交流の中止をされました。 これまで何も問題なかったのに突然の子どもが私に会いたくないといった真意がわからず、理由を聞こうとしても同居親の妨害(こちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の監護者指定について
監護者指定についての相談です。 現在、離婚協議中で4月に別居する予定です。 妻は仕事が忙しく出張・会食等で平均して月の1/3は家をあける事があります。 7歳になる子供は産まれて数ヶ月で妻が仕事に復帰した為 私が育児休暇を1年取り、仕事をしつつ今日まで家事・育児をほぼ全て行ってきました。 妻も親権を争うつもりみたいで、私には親権を勝ち取る事ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。
よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚前提別居による挙式のキャンセル料のトラブルについて。
婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、別居1ヵ月。 わたしの女性関係が原因(不貞行為無し)による。 同意無し、話し合い無しでの妻の突然の別居状態です。 新型コロナウイルス感染拡大により挙式を延期しておりましたところ、今年の5月に挙式を控えていたところでしたが、新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、挙式をキャンセルすることがやむおえない状況に至っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が精神疾患で入退院を繰り返しています。姉の夫は、姉と15年以上別居中で、姉は実家の両親と暮らしています。 姉は夫の扶養となっており、夫から月7万円の仕送りをもらっています。しかし、夫の年収が高いため高額療養費の自己負担額が高く、生活費や医療費をとてもまかなえる金額ではありません。今までは両親が少額の年金から工面していましたが、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求権など
ベストアンサー【相談の背景】 父と義理の母は離婚財産分与で裁判中でした。 一審の判決後、義理の母が控訴したところで父は死亡しました。判決の財産分与額は2000万円位です。父は納得していました。 父と母は裁判中と合わせて7年間別居していました。 遺言公正証書は結婚当時、一切の財産を妻に相続させるとありました。 7年の間、子供達で父の生活費や病院の送り等をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの離婚申し立て
ベストアンサー結婚して7年。6歳の子供がいます。 毎日のように繰り返される夫からの暴力。モラハラ。 いつも外ではやらず家の中。車の中。 子供がいる前でいつも行われていました。 このままでは殺されるのでは...と思い携帯片手に実家へ帰りました。 今年の4月に別居をし、警察に被害届を出し2日間拘留もされました。 自分が申し立てする前に夫から離婚調停の申し立てがされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の不貞発覚
ベストアンサー結婚7年 子供無し 7年間理由もなく夫が性行為を拒否 妻は子供をほしいと長年訴えて来たが 障害児が生まれる気がするなどの理由で子作りも拒否 その一方で夫は風俗に通う 大量の風俗のスタンプカードや嬢からのメッセージ付きのカードあり。 夫婦は子作りについて意見が分れ 円満に合意の上 別れ話をする 家庭内別居をする 妻の新しい住まいが見つかってから離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急回答お願いします。離婚後の慰謝料請求について
はじめまして。 今年の7月に離婚しました。理由は元夫曰く、私の金銭感覚のおかしい所や家事のできなさにもう一緒に居たくないと思ったとの事です。それは納得いったのですが、春位から夫に好きな人ができ、その女のせいもあって別れたいと言ったのだと思います。現在その二人は付き合っているはずです。 それで質問なのですが、離婚は成立してますが、今からでも二人相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供面会交流に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。(私は被告) 去年の7月から別居をしております。 (原因は私からのモラハラとの事。 喧嘩はありましたが一方的な事は無く基本的には言い合いだったとの認識。) 今年の3月に一度目の調停が終了しました。 子供(2歳4か月)との面会交流についてですが 別居開始から、口頭(LINE)で週1回の子供との面会の取り決めを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供への意向調査について
ベストアンサー離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、その相談内容を開示請求し、調査官へ渡しています。そこには、身体的虐待は認められず、精神的虐待を認める、と記載がありました。 ※私へのDVを目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立後、妻への別居中の婚費について
ベストアンサー・結婚7年、私(夫)暴力で妻が離婚の調停申立をしています。現在別居してから3ヶ月たち、いま妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。 12月に1回目の調停が終わり、2月の2回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。 私の暴力については「私のことを信じる」と言ってくれていましたが、「大事な部分の価値観が合わない」「育児に疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をし出て行った夫から住宅ローンと別で婚姻費用を払ってもらえるのか不貞の証拠あります
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に主人が不倫をし出ていきました。今年夏に離婚訴訟を起こされて訴訟中です。主人の名義で12年前戸建てを購入しました。別居後は高1、中2の娘と私の3人で住んでいます。この間、主人は婚姻費用の代わりに7万2千円の住宅ローンとケーブルテレビの月会費約3千円を支払ってきました。主人の年収は400万弱です。それ以上の支払いは難しいかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求 詳細な事情説明はするべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告で離婚裁判中です。 離婚条件によっては離婚も致し方ないと考えています。 婚姻生活約3年別居2年半になり、夫側は長期の別居を理由に離婚を請求しています。 子供なし、住宅ローンなし、分与対象は給与等預貯金が主です。 別居前に離婚を前提とした財産分与の話し合いをしたのですが、夫が自分と同程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居7年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから