このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の浪費による離婚を考えていますが、子どもを連れて家を出る場合、夫の同意は必要でしょうか?
【相談の背景】 夫の浪費が原因で離婚を考えています。 結婚当初から約7年、これまでお金のことで何度話し合いをしても、ギャンブルに使っているとは認めず論点をずらされたり「お前が悪い」と全く話し合いにならなかったこともあり、ここ5年は会話もなくなりました。(結局すべてギャンブルに使っていました) 最近は生活費も入れてもらえず、児童手当も使われて、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の交渉の際の相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 夫は子供への暴力や経済的な搾取をする人で、今の婚姻費用も調停で審判いただき、差押えしている状況です。 私は出産を機に退社しており、2年前から正社員で復職しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚拒否 慰謝料
【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫の慰謝料について】
私は独身男性で、彼女が既婚者(婚姻7年)です。 知り合って肉体関係をもって、11ヶ月経ちました。 彼女は昨年から約1年、家庭内別居状態でした。 ・会話なし ・食事もなし ・家事も別々 ・長年セックスレス ・離婚話もそれとなく数回伝える ・夫も浮気の可能性がある(証拠なし) その後、別居を約3ヶ月して、別居先の騒音問題で、先日、しぶしぶ家庭に戻ることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められ、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー離婚理由として認められるのでしょうか? また、慰謝料を請求できるか教えてください。 同居時、妊娠をしていたが経済的な理由から中絶したいと相手から言われて仕方なく同意したが、別居後、嘘だったと言い、本当の理由は離婚をしたいからだった。慰謝料、離婚も認められますか? 子供を置いて出ていき、子供を傷つけるような言動と、子供が何度か母親が家を出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に同意していない場合の婚姻費用分担の公正証書
ベストアンサー夫の不貞により夫が家を出て行き別居となります。離婚したいとも言われています。 私は専業主婦で7歳の子供が一人です。 婚姻費用について公正証書にしたいのですが、 公正証書を作成することで、別居に同意したことになるのでしょうか? 文例を見ると 夫と妻は当分の間別居することとし、別居後の平成年月日、 別居に伴う婚姻費用の分担等について次のとおり合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「財産分与における相手の退職金の取り扱いについて」
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で相手の退職金は分与対象になっています。 相手は国家公務員で、今57歳、2032年の65歳定年です。 7月の審判で相手が今現在2024年3月退職する時の退職金の金額を基準にし、別居までの割合で算出されました。 【質問1】 退職金は定年までもらう金額を基準にして可能でしょうか。 ちなみに今現在は700万、定年までは1700万です
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻期間29年 長女26歳次女19歳。 夫55歳年収900万 離婚する予定です。 夫は7年間に渡って不倫関係。 夫からの離婚要求理由は義母の介護拒否からの夫婦破綻。 現在別居1年です。 【質問1】 夫から慰謝料をもらった場合は離婚成立後に相手に慰謝料を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担と浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めており、相手の女性には別れをつげ了承して貰ったと言っています。 相手の女性は、主人が既婚者と知りながら一年以上付き合っていたようです。 主人との別居と相手の女性への慰謝料請求を考えています。 主人に話し合いを拒否されているので、婚姻費用の分担の調停を考えていますが、どちらを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象時期について揉めています
2017年から妻との生活に苦痛を感じ家を出ることが増えました。そして話し合いの中で離婚をする事になり話し合いが続きました。僕は妻との生活に耐えきれず離婚が成立するまで出ていくことにしました。2018年に入り妻が今までやっていたお金の管理(自営業なので売り上げの管理、各種支払い、生活費など全てお金の管理は妻がしてました)を放棄し「これからは全て自分でやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居から離婚へと
結婚半年です。 これから離婚に向けどうした手順で進めるか教えてください。 今年から家業の農家を手伝い始め姑と義妹と畑に出るようになりました。 年末に旦那が骨折したり難病があるため食べれないものや日々の体調により食事もその日に合うものを用意すること、体力仕事の畑など同居の戸惑い義妹との確執などストレスなどでたびたび言い争いがありました。 旦那は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、必要以上の生活費を請求されています
ベストアンサーお世話になります。 別居後、相手から必要以上の生活費を請求されています。どうか制止するためにご助力ください。 別居開始時のお互いの年収は私(430万)、相手(220万)で、算定表ですと2~4万の区分になります。 相手は婚前からローンがあり、月に6~7万ほど支払っているようで、私が相手の家賃(7万強)を 支払っているにも関わらず、水道光熱費、食費の請求を言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士との契約違反について
ベストアンサー私はアメリカ在住の日本人です。妻は日本におり、すでに7年の別居機関があるため、離婚を進める事にしました。昨年11月下旬に離婚弁護士と契約を交わし、着手金も支払いました。 その後、数回のやりとりをし、離婚調停に進む前段階で突然連絡が取れなくなり、無しのつぶてです。。。このいい加減な弁護士を訴える事などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更
2012年1月に協議離婚し、7歳の子供の親権は父親がもちました。 1月から5月までの間は、父親が面倒をみていました。 その間は、別居はせず一緒に生活しています。 その後の話し合いと、子供の意思表示の結果、 やはり子供には母親がいいということになり、 わたしが引き取って育てることになり、 親権を変更したいと思っています。 この場合、家庭裁判所に申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVで別居、離婚成立前に交際相手ができたら
ベストアンサー夫のDVにより一月半前から別居しています。 モラハラもあり、離婚の話をすすめるべく準備をしていたところ、また暴力を振るわれたので通報、夫は逮捕されました。暴力は日常的ではないものの、尾てい骨を骨折したり、顔にあざができ、一週間仕事をやすんだこともありました。 別居前からろくに会話もなく、子供(7歳、10歳)のことや生活に必要な話、家計の協力もほとんどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の別居について
結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の証拠について
【相談の背景】 被告として離婚裁判中です。 原告は、性格の不一致・長期別居による婚姻を継続し難い重大な理由として離婚を要求しています。 別居は2021年3月からです。 現在、口頭弁論にて双方が主張と証拠を提出しています。 原告より証拠として2020年7月〜2021年2月まで書いていたとされる証拠資料(日記)が提出されました。 日記の内容には矛盾する内容もあり、明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で勝ち負けはあるのか?
離婚裁判で勝ち負けはありますか? 妻と性格の不一致で私、夫が調停後に裁判を起こしました。 妻も私も弁護士をつけていました。 裁判中も子供がおり妻子とは同居していました。 裁判の判決は 今までの夫婦の貯金を全て妻にわたし、 婚姻費用も月々12万と家の私名義のローン7万を払い 妻子は今の家に住み、私が家を出る別居という形になり 離婚はできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻への年金分割差し止めについて
ベストアンサー年金の、元妻との分割についてです。 7年前に調停離婚し、現在二人の子どもを持つ女性と再婚し、幸せに暮らしています。定年まであと1年半となり将来のことを考え、不安に思うようになり相談させていただきます。 調停での取り決めで、婚姻年数に応じた年数の分割を約束されました。婚姻年数は別居年数を入れて20年ほどです。 わたしの年金受け取りは64歳から可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー養育費 婚姻費用について ご教示ください 別居三年 離婚してからは一年半です。 娘2人います。 現在、財産分与 養育費 面会頻度について、調停中です。 法的事由なしで、家を出されました。 学資保険 養老保険は 財産分与の対象としないことを決めたので、それ以外の分与については妥協せずにいきたいと考えてます。 別居中は養育費と思い三年払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をどのように進めたらいいでしょうか?
離婚についての進め方。 家庭内別居して1年、完全別居して1年立ちます。 一度離婚調停をして、不成立で終わりました。 離婚について話し合いたいのですが、着信拒否されて、連絡すら取れない状況です。 もう一度調停を申請する予定ですが、恐らく調停の場には来ないと予想されます。 このままずっと不成立が続いて、離婚できないで何年も経過するしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料について
彼が昨年離婚しました。婚姻期間は3年ですが同居は数ヵ月で後は別居してました、彼から離婚を申し出ましたが妻が応じず。離婚原因は妻が家事をしない外食ばかり、仕事を休んでパチンコ、クレジットカードを10枚持っていて浪費して貯金もゼロ…等。結婚当初からそのような状態で夫婦関係は破綻していました。別居の期間中に私と交際してます、私は既婚だと知らずに交際して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的につらいです。
夫と別居6カ月になります。夫から離婚を申し立てられ、調停は一度で不成立。現在裁判中です。私は、別れたくなくて(付き合って7年、結婚して2年になります。)夫は、以前は私と同じ会社でした。退職して一年弱です。この別居の状態が漏れはじめたのか、「不仲なんてでしょう」や「離婚が近いって聞いたけど?」などの心無い言葉や、何も知らない方からは、「旦那さん元気?」や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費について
今、妻と別居中ですが、調停が不調に終わり、婚費だけは決定されたのですが、婚費の負担が大きく預貯金を取り崩していますが、契約当初は妻が契約者で1年後に結婚して私が契約者となり、保険料を支払っている保険を解約して婚費に当てても問題はないですか?妻が被保険者と満期受取人になっているので、妻は自分の物だと主張しています。妻が保険料を支払っていた期間は2年ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する上で子供との絶縁と相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して5年が経ちます 今に至るまでに、別居して1年目、3年目、そして現在(5年目)で離婚協議をしました しかし相手方と折り合いが付かなく協議が破綻してしまいます 現在は私と長男(満7歳)と長女(満6歳)の3人で暮らしています 別居して3年目に婚姻費用の支払いについて内容証明を一度送りました 今後、調停や裁判をする方向で進行すると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望。妻が離婚拒否。7年の別居、離婚調停で認められますか?
ベストアンサー相談です、宜しくお願いします。 結婚し妻妊娠1人目、2人目妊娠中に離婚を申し立てるも断られ、出産後、妻への気持もない為浮気し家を出て別居が開始。 その途中、連絡は殆どせずお金の事のみ。 子供の連絡先はわかる為、子供とやり取りはしていました。その中で子供が精神的に弱っている事が発覚。 そして付き合っていた彼女と結婚の話をし既婚の事実隠し妊娠。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の証明に必要な別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6か月、別居期間1年7か月、1歳の子供あり 日本人夫婦で、私(日本)、夫(英国在住、永住権あり、本帰国の予定なし) 子供は私(年収1300万程度)と同居 生計は完全に別々で婚姻費等仕送りなし(私から拒否) 現在、性格の不一致で離婚調停準備中です。弁護士介入にて離婚協議を働きかけましたが相手方が不応でした。 調停が不調に終われば訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族扶養義務と贈与について
【相談の背景】 実父である私は、福祉精神障害者2級で働けない娘に年約200万円支援しています 月の内訳は家賃7万円水道光熱費1.5万円ガソリン代医療費1.5万円生活費7万円です 娘は離婚を前提に別居中で、折合いが悪く実母実家に同居も出来ません 【質問1】 これは親族扶養義務であり、贈与にはなりませんよね? そしてこれ以外に相続時精算贈与として500万円とか贈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の請求期限
妻の不貞行為により離婚訴訟中ですが、発覚が2015年の5月末、別居が2015年の7月末、調停開始が2015年の11月、調停不成立が2016年7月末。 2016年11月離婚訴訟提起。で現在に至っています。 そこで質問なのですが… 有責配偶者である妻に訴訟の中で慰謝料請求していますが ①もし妻が支払いを拒んだり自己破産した場合不貞行為の相手に慰謝料請求は可能でしょうか? ②可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の時効の延長について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは別居中で家庭裁判所で婚姻費用の取り決めを行なって決定しています。 2020年5月〜7月までの3ヶ月分が未払いで、履行勧告も行いましたが支払われません。 婚姻費用の時効が2年と知り、給料の差押えを考えていますが、体調が悪かったりで時効の2年を延ばす方法はないかと思い質問させて頂きました。 【質問1】 婚姻費用費用の時効2年を延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間に基づく離婚の認可期間は?
【相談の背景】 妻と離婚したいですが、拒否されています。 離婚理由は性格が合わないことと義母が苦手だからです。 お互いに有責はありませんが、婚姻期間7ヶ月、別居期間2ヶ月、生後2ヶ月の子供が1人います。 【質問1】 別居期間がどれくらいで裁判で離婚が認められますか? 【質問2】 早期に離婚するには妻を納得するしか無いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停→審判について
現在、夫→私への離婚調停中です。 (4年前から別居,子供2人7歳6歳,旦那の浮気慰謝料300万は貰った,婚姻費用12万円を毎月頂いている) 夫の離婚したい理由は、性格不一致と、性の不一致。 調停ではまとまらず、審判に移行する事になりそうです。 (私が離婚を迷っている) 次回一緒に暮らしていた時の通帳を持っていく事になっています。(今は別居4年目です) 審判に移ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権訴訟を引き延ばすには
ベストアンサー現在、夫と別居して2年半です。婚姻期間は9年半です。夫側に5歳、7歳の子供がおり、監護権は夫が持っています。離婚調停中ですが、不調停になると思います。これから、夫が訴訟を起こしてくると思います。親権もその中で争ってゆくと思います。私としては、小さな子供がいる点、別居理由が夫と姑のモラハラ(生活費を渋る、実家の両親を呼びつけ土下座させる、子供の前で散...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の住宅ローン滞納による影響について
現在、夫の度重なるギャンブルによる借金・モラハラなどを理由に、弁護士を通して離婚協議中です。 2018年7月頃から別居し、同年10月に住民票を夫とは別のところへ移動しました。 最近になって、2017年に購入した戸建の住宅ローンを夫が滞納し始めています。どうやら、その後の売却・自己破産を狙っているようです。 住宅は、婚姻前に夫が購入したもので、そのローンは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側です。妥当な慰謝料と自衛方法について教えてください
不倫していたことが不倫相手の配偶者に知られました。 ・私は独身。相手は結婚7年目位、子なし。 ・一年半前から友人として食事に行く。 ・夫婦円満でなく、配偶者側からの申し出により別居。 ・離婚すると言っていた。 ・別居して数ヵ月後、相手から求められるようになり、関係をもった。期間は二~三か月。 ・私は離婚の原因じゃないため、いなくても離婚すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼を受けない依頼人を教えてください。
ベストアンサー本人訴訟で別居中の妻の両親(弁護士付き)と裁判しています。 嫁から(同じ弁護士)300万の慰謝料請求(慰謝料はおそらく認められないし全面的に主張が認められても最大100万くらいしか認められない事案)のおまけ付きの離婚訴訟(同居1年未満 別居2年7か月)を提訴されました。 嫁に慰謝料を払う理由もなく訴状内容もすべて弾圧できる内容なのですが、万が一負けて慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義変更
ベストアンサー離婚に辺り 持家の事でお尋ねします 現在家の名義は夫 土地は私の父 家族構成 夫 私 私の連れ子(娘27歳別居中) 夫とは1年前から別居中 来年に娘が帰って同居予定です 夫からは家は私に名義変更してくれる事に成ってます そこで離婚時に私と娘は旧制に戻るので 其の時に娘の名義に変更すると贈与税など多額の税金が掛かりますか 夫とは来年7月で婚姻期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年別居で離婚になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から夫婦別居しています。 夫から離婚請求され、私は拒否し 別居開始すぐに調停を申し立てられましたが不調に終わりました。 婚姻費用は受け取っています。 先日再度離婚調停の申し立てをされましたが、私は応じるつもりはありません。夫は有責配偶者です。浮気相手との浮気メールの画像も持っています。 夫は私がその画像を持っているのをしりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親からの監護者指定申立てについて 2
【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1462983/ ------ 私 娘7歳(別居当時6歳年長) 妻 息子3歳(別居当時2歳) 娘がこちらに残ることを確認したにも関わらず 保育所から息子のみ連れて別居した ------ 上記投稿の件で、ある弁護士事務所に相談したところ、 今、監護者指定申立てをするのはリスクがある。 裁判所が父母別々に監護者を指...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のスピード再婚について
7月に裁判離婚しました。別居期間は10年です。別居原因は夫の経済的虐待でした。年収を教えてもらい、家族として将来設計できることを望み、ずっと話し合ってきました。元夫は何も言わない嫁を求めていたので言うことをきかないなら離婚と言われました。 裁判で子供は私が親権を取りました。 それから2ヶ月も経たないうちに元夫が再婚しました。 男性側は離婚後す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居か離婚 どちらを選ぶべきか
【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費について
【相談の背景】 前にも相談しましたが、旦那が浮気し、出て行き別居しています。別居後に家のローンの支払い分のみの振込をもらっていましたが、中二と小四の子供がいたため生活が厳しく、家庭裁判所にて、2016年に旦那に月18万の支払いをすると決まり、旦那も合意しました。 しかし、支払いがきついと、自分の生活が厳しいからと、家に帰ってきました。 2017年1月、2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の異性との交際について
ベストアンサー結婚10年、子供は三人(長男11長女10次男7)です。 2011年11月、妻が私の出張中に飛び出し別居しています。この別居時、妻にも私にも不貞関係等はありませんでしたが性格の不一致でした。 その後、長男は妻の実家で虐待を受けていたので飛び出してきました。そして、調停になりましたが話し合いがつかないまま和解を申し入れられ再度同居することになりました。 この際、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約と同棲解消において慰謝料などは払う義務はあるのでしょうか?
去年から結婚前提の同棲してる女性がいますが、考え方の不一致であったり、何時間も口喧嘩になったり、取っ組み合いの喧嘩になったりで、結婚と同棲の解消をしたいとおもってます。 女性には別居している高校生の子供がいて、女性がこっちに引っ越して来るにあたって、別居になり、子供の気持ちが離れてると言っています。また、子供を親戚に預けるにあたって女性は月5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権の調停
現在別居7ヶ月、離婚調停中です。監護者は私(妻)に調停で決まりました。その後相手が面会交流の調停を申し立てきました。離婚調停が成立するまで会わせたくないのですが以下の理由は面会の拒否、親権を争った場合考慮してもらえますか? 1、相手は3年前より不貞中 2、現在離婚調停で全く歩みよる姿勢がみられず夫婦共に激しく対立している 3、妻に対してDVあり子供の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有財産について
47才女性派遣社員で、中二の娘と夫名義の持ち家に二人暮らしです。 夫とは娘が小学一年の時に、お互いの価値観の相違、姑の過干渉などの理由で妻側から別居を申し入れ、以後別居生活、夫は持ち家近くにアパートを借り入居、昨年十月に夫が単身赴任となり他県移住となりましたが、7年に及ぶ別居生活が続いています。 別居期間中、持ち家のローンは夫が支払うということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
現在別居2年半です。相手側が離婚に応じず、モラハラ及び生活の不一致による離婚裁判を来年行う予定でいます。 面会交流についての質問です。 小1と年少の子供二人。 相手(夫)側と子供は月2回7時間前後の面会を実施しています。 子供と夫は上手くやっているようです。 そこで現在夫が面会交流を増やしたいと言ってきました。更にお泊りや学校行事への参加を希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の時の住宅ローンの支払い
【相談の背景】 妻に性格の不一致を理由に別居を切り出されました。 妻側が家を出てる、別居に同意してほしいと言われてますが、自分としては同意はできません。 5年前にマイホームを建てました。住宅ローンを返済中で夫婦で連帯債務です。 妻の方が年収が高く、名義の持分は妻:夫で7:3です。 住宅ローンは妻の名義の口座支払い(お互いに生活費を振り込む)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の医療費の請求
【相談の背景】 実家にいる姉についての相談です。 姉は結婚していますが精神疾患により夫と別居して実家に6~7年住んでおります。 実家は母と二人暮らしで父が亡くなった時に実家は姉に相続されました。 現在は統合失調症の症状がひどく、通院や服薬が難しく医療保護入院を検討しています。 もし入院になった場合は入院費を別居している夫に請求したいのですが現在離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居に対する慰謝料の請求について
再婚です。連れ子が2人います。養子縁組はしていません。 入籍直後に夫の不倫が発覚して、私は鬱病になりました。(不倫の証拠は消されてしまいました。) 同居1年半後に、夫が「俺は離婚する。」と行って荷物をまとめ始め、一週間後に、別居が始まりました。 この時、初めて、下の子どもに夫の不倫を話しました。 夫が荷物をまとめ始めたころから、下の子どもは不眠症...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居7年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから