12,255件見つかりました

法律相談一覧

• ともに事業をやってきた妻からの離婚を切り出されました。債務が理由ですが成立しますか?

ベストアンサー

結婚して6年、ともに50代前半の夫婦です。もともと自営業でしたが、妻とともに事業を起こして売上も伸びてきたので昨年、合同会社を設立しました。(代表は私、妻は出資した社員です。) しかし、業績が悪化し、債務もあり、事業資金も生活資金も底をついてきました。 そんな折、妻から1か月前に離婚を切り出されました。私は考え直すように言い、未だにサインし...

弁護士回答
    3
  • 病気療養中の夫(無収入)と離婚成立の条件について

病気療養中の夫を扶養にしている、会社員です。 この10年、フルタイムで働きながら、夫の入院・手術・自宅療養の看護をしていますが、疲れきってしまいました。 夫はなんとか日常生活は自宅で過ごせるようになったため、少しくらいは家事くらいしてほしいのですが、あまりやりません。 私も年齢か上がり、体力的に辛くなってきており、自宅でのんびりしている夫をみると...

弁護士回答
    1
  • 病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?

私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間一ヶ月、不貞行為5回以下、婚姻期間一年、子無しの条件で慰謝料請求裁判をした時に決着が着く予想の金額を教えてください。 示談をし、決着が着くなら裁判で想定する金額より高めの金額を提示し、決着が着かなそうであれば一度提示した金額を取り下げ、裁判になるならこんな高い金額払えないと言いたいのですが、問題となりますでしょうか。 【...

弁護士回答
    3
  • 離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...

弁護士回答
    5
  • 自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。

ベストアンサー

3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...

弁護士回答
    6
  • チャットでの性的な会話で不貞に問われる可能性はあるか?夫婦関係の修復に向けての方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットで素性の分からない男性と性的な会話を行いました。法律上の会って体の関係をもったことはいっさいありません。チャット以外何もしらないです。期間は1年くらいですがその会話のやりとりは数回と記憶しています。チャットの画面は相手方のアイコンのみで私であるように見えないともとれます。既婚者である私は不貞を働いたとして相手方や配偶者に罪...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 報酬 棄却

【相談の背景】 今後離婚裁判になるかと思います。 当方は婚姻期間に相手の借金を払った経緯あり、しかし相手もシラを切るため回収できません。かつ子供二人に障害がある為、婚姻費用をもらい続ける方が安心なので、離婚はしたくありません。しかし弁護士の先生は、多くの方が離婚を勧め、色々お話を聞いて時間ばかりかかり割りに合わないのも分かりました。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 夫に同居や生活費の支払いを求めることは不当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前一度相談を投稿しましたが、改めてご相談したいです。 昨年7月に入籍。結婚までの経緯として、 夫は会社勤務と別に事業をしており、事業を優先したいから結婚しないと言っていました。 私は結婚を希望していましたが拒まれたので破局を申し出ました。 すると夫は、一年同棲して問題なければ結婚したいと意見を変えました。 同棲期間中に、私は将...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の弁護士さんの役割について

離婚交渉時の弁護士さんの役割についてお尋ねします。 現在、夫と離婚に向けての話し合いを行っています。話がなかなか纏まらないので、今後の事も考え弁護士さんに間に入って頂きたいと思っております。 しかしながら、数年前に実姉が離婚した際に弁護士さんの役割に疑問を感じ、依頼することに二の足を踏んでおります。 当時、姉も離婚の話がなかなか進まず第三者に...

弁護士回答
    4
  • 子供に会いたいが為に頑張ってきたが

ベストアンサー

結婚8年目、子供1人、婿入り 昨年、4月頃にうつ病を発症し5月から休職。うつ病を発症してから妻は優しく支えてくれましたが、次第に妻の体調が悪くなってきたので面倒を見きれないとの事で6月頃に実家に帰されました。実家に帰されてからも病状は良くならず7月下旬から11月下旬まで入院し、ようやく病状も回復し退院したのですが、妻から「完全に治るまで家に戻ってくるな...

弁護士回答
    2
  • 不払いの婚姻費用の請求について

【相談の背景】 私には高校生の子供が2人います。 昨年再婚しました。子供は籍を入れていません。 私だけ入籍しました。 子供は扶養だけ入れてもらいました。 再婚する際、生活費5万円を入れてくれる約束でした。 結婚するに当たり仕事を辞めるよう言われていたので退職しました。 結婚前は主人の給料全て私が管理していいと言われていましたが、実際生活が始まると...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の事ですが。

ベストアンサー

不倫関係になって1ヶ月の彼がいます。1週間前に初めて朝帰りで奥様に問いただされ、すぐに離婚に向けての話しあいになっています。 彼は7年ほど奥様とは関係がなく、冷え切っていたようです。その間も真面目に仕事一筋で、浮気もしたことがなかったみたいです。別居については奥様も拒否していないようですが、お子様が1人いるので養育費と慰謝料でもめています。 私を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

【相談の背景】 主人と相手女性への不貞行為に対する慰謝料請求の時効について質問がございます。 ◈婚姻関係は今現在は継続している ◈2024年10月ラブホテルの出入り写真あり ◈2025年5月旅行に行った際の宿泊ホテルの出入り写真あり ◈その他相手女性とのやりとりで 複数回の不貞行為があることが分かっている(どこのラブホテルを使うか相談しているやりとり) ◈相手...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議に応じる際の注意点

ベストアンサー

結婚してからおよそ1年3ヶ月で離婚することになり、話し合いを進めています。 結婚してから築き上げた財産については財産分与の義務が生じるかと思うのですが、その点について1つめの質問です。 僕は自営業者なのですが、財産分与については得られた収入に関して対象になるのですか? それとも得られた利益が対象になるのでしょうか? たとえば取引先から得られた収入...

弁護士回答
    2
  • 不倫駆け落ちした夫

ベストアンサー

はじめて相談致します。どうか力になって下さい。 2009年に結婚、2013年に出産、現在1才5ヶ月の子供がいます。 今年の一月に夫が置き手紙、家の鍵、結婚指輪を残しいきなりいなくなりました。手紙には性格の不一致によりこれ以上生活は出来ないとの事。 居場所もはぐらかし言わないので、二月末探偵を雇い調べた結果、不倫女と同居してました。 その女は約二年半...

弁護士回答
    3
  • 同居親族の嫌がらせについて。

同居親族の度重なる嫌がらせで出ていくことになったのですが同居親族を訴える事ができますか? 10年くらい前から妻の両親の実家で同居をしています。あとから独身の妻の弟が戻ってきたのですが 3年ほど前から数々の嫌がらせを受けており、昨年には【出ていけば?】とも言われました。そこからも嫌がらせは続き、もう耐えられない(実際には殺意さえ覚えるほど)と思い家...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの不払い分の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が自宅を出て行って、別居しています。 自宅は妻と連帯債務者となり住宅ローンを組んでいます。 給料を家計に入れてくれなくなった妻の分も立替えて、住宅ローンを私が全額払っています。 【質問1】 妻に連帯債務の持ち分(登記も同じにしてあります)の不払い分を、別居時(不払いも同じ始期)に遡って請求できますか? 【質問2】 家裁ですか...

弁護士回答
    4
  • 夫からの一方的な離婚申出。離婚をしたく無い場合どうすれば良いか。

先日、一方的に夫より離婚を言い渡されました。 自分が浮気をしたのは悪いが、もう信頼を取り戻す為に頑張るのは疲れた。自由になりたい。とのことでした。 わたし自身は追い込まれて一旦実家に戻るという話をしたものの、離婚は認めていない状況です。 浮気に関しては証拠が残っておらず、慰謝料請求をするなら認めないと言っております。 また、12月には新しい家を探...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率

私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...

弁護士回答
    7
  • 調停での資産の開示拒否。自分の資産だと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中。調停中です。 夫には弁護士がついています。私はつけていません。 夫から毎月15万の生活費を貰い生活していました。夫の年収800万?妻の年収300万です。 私の収入は夫が管理し私はボーナスだけ違う口座に振替られ使用していました。年16万ほど 夫の資産を知らない為、銀行と口座を特定できるものだ...

弁護士回答
    3
  • DV夫から離婚請求がきました

結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...

弁護士回答
    4
  • 離婚していない状況で、連れ去られた子供を逆に連れ去りすると、逮捕されますか?

ベストアンサー

子供達は連れ去られて、1年会っていません。 私の方から連れ去ろうとすると、逮捕されるのではないかと様々なニュースを見ましたが、警察に聞いてみたら「ケースバイケース、家庭問題で逮捕されない可能性が高いんじゃないかな」と言われました。 また離婚していません。 現在監護者指定審判中です。 私が急に子供達を連れ去りするの辞めた方がいいですか? 監護実...

弁護士回答
    5
  • 妻のモラハラ、私の不倫。有責配偶者になってしまいましたが、離婚は可能でしょうか。

正社員の共働き、未成年の子ども2人がおります。 【妻のモラハラ】 妻は気が強く、結婚当初から傷つくことが多かったのですが、怒らせる自分が悪いと思って耐えてきました。 しかし、ここ2年ほど家に帰るのが非常に辛くなり、調べで見ると妻の言動がモラハラだということに気付きました。 ・私が家事をしていて何か気に食わないと、本当に使えないやつ!と罵られる...

弁護士回答
    5
  • 別居中に妻が子供を連れ去りました

ベストアンサー

別居する事になり、実家に移り住んだところ 私の勤務中に実家の母を騙し長男が連れ去られました。 長男は取り返せますか?また、今後どうすればいいのか頭の整理がつきません。 ●詳細  私、妻、長男(8歳)で暮らしていたのですが、11月下旬に別居する事となりました。  夫婦喧嘩から妻が『出て行く。長男はどっちと暮らすの?』と聞いた所、長男が『お父さんと...

弁護士回答
    2
  • 一度調停すれば次は裁判からできるのか、算定表や法改正の起算日はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 5年近く前、夫からのモラハラに耐えかねず、子供2人を連れて家を出ました。今まで3回ほど離婚調停を申し立て、全て不調に終わりました。一番最近の調停は去年です。裁判には勇気がなくて踏み切ることができませんでしたが、最近は裁判に挑もうと思っています。婚姻費用はもらっていますし面会交流もしています。 【質問1】 ①何回も調停していますが、今...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の慰謝料について

ベストアンサー

結婚以来、同居を嫌がり、夫婦生活もありませんでした。日々罵倒されストレスがたまり、風俗に月に一回約半年通ってしまいました。妻は私のスマホを盗みとり、発覚。二度と行わない誓約書を書かされ、更に慰謝料として900万円を払いました。 この件は終わりと思ったら、5年過ぎた今も言われます。更に猜疑心が酷くなり、監視され人と会う事も許されません。 あまりに蒸し...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について場所が遠い場合と攻撃的なLINEについて対処方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の場所で揉めました。 子供は4歳と5歳。車で3〜4時間の場所なので、私が拒否したところ、調停で取り決めたことに対して不満を述べるような長文のLINEが送られてきました。 前回の交流の際にも子供たちに何か書き出しているような文面があり、気になる点が多々あるので というLINEが来てました。 また、私に対しての悪口といいますか、借金は踏...

弁護士回答
    1
  • W不倫。内容証明事実無根なことも書いてある

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明虚偽 w不倫です。 内容から不倫期間の相違。約2年とありましたが約3ヶ月です。 不貞行為のあった場所(計5ヶ所) 実際は2ヶ所です。 このような不法行為が原因で結婚生活が破綻したとのことで慰謝料300万請求されました。 探偵をつけられて証拠を握られてます。しかしながら、3ヶ所は事実と異なるので証拠などあるはずもありません。 もと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停との関係

私39歳 妻38歳 結婚9年 子供8・7・4歳3人  今年の6月ごろに妻の不倫を知り、妻と話し合った所、妻は『私への不満から今後の結婚生活に不安・疑問を感じていたところに、職場で気の会う男性と知り合い、5月ごろに自分から男性に告白・いまは結婚の約束をしている。ただ自分のけじめとして肉体関係は無い。近い内に、私には離婚を前向きに考えて欲しい。』言...

弁護士回答
    3
  • パートナーの飲酒習慣が離婚理由になるか

【相談の背景】 夫と結婚相談所で知り合い、結婚して6年目です。相談所経由のため、婚前同棲はできず、プロフィール、仲人さんのお話、数回のデートによる印象のみで結婚を決めないといけませんでした。 結婚して一緒に生活するようになってはじめて、朝から飲酒をする人だと分かりました。子供が産まれてはじめの3ヶ月は飲酒を自主的にやめてくれたものの、その後はス...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫がお金にだらしがない

【相談の背景】 私には10年一緒に暮らしてる内縁の夫がいます!!そして私には連れ子が5人います。仕事しては辞めてまともに生活費も入れてくれず、今も手元にお金を置いて家には入れて貰えません。なのに子供達には常識だとか言葉の暴言が酷く子供にもストレスが出てきて手を噛む癖がつきタコができてます。私も障害者の為年金や子供手当は支払いと生活費に入れてる為引越...

弁護士回答
    1
  • 夫が一人暮らしを始めました。

【相談の背景】 離婚を考えています。考えているというか、そうするしかないのかなと思っていますが夫の会社で働いており様々な手続きや財産分与などをどこに相談してよいかわかりませんのでご教示ください。 夫が一人暮らしを始めました。離婚したい、家から出て行け、と何年も言われてきて、私が拒否してきたので、夫からの無視がはじまり、話しかけても罵声を浴びせ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟。話を聞かない為、『聞いてるのか?

妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められています。 妻には発達障害が有り、その事は妻が出て行く1週間前に支援センターの方より連絡で初めて知り、また説明を受ける為予約を取っていた為妻が出て行った後、一人で説明を聞きに行き、初めて『大人の発達障害』とは何かを知り、又、妻は『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』だと知りました。ま...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金

5年前に父親が自殺しました。父には内縁の妻がおり父と内縁の妻には2人の子がいます。 1年前内縁の妻が認知裁判を行い今月認知されたとの通知ありました。父には2重生活に伴う借金があり、それを聞き内縁の妻は相続請求はしないとの事で事は収まりました。(ちなみに父は借入れたお金は全て内縁の元へ入れていました。働いた給料全額は、全額我が家へ入れていました。) 現...

弁護士回答
    2
  • 不貞防止の為に一筆とるには?

ベストアンサー

数年に渡る不貞行為が、発覚しました。既に連絡はとっていないと言いますかが、今後の予防の為にも思春期に入る息子たちのためにも不貞しない旨を法的有効性のある内容で一筆取りたいのですが、公正証書化しなくば効力はないのでしょうか?発覚したら、親権放棄での離婚、慰謝料一千万等。

弁護士回答
    3
  • 不倫?教えてください。助けてください。

ベストアンサー

私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚手続きを阻止するには

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、私(40代女性、子供二人)の不貞行為が夫に見つかってしまいました。二度とその様な行為に及ばないと約束し、所定欄に自筆でサインし、押印まで済ませた離婚届を夫に託しました。しかし、その後もマッチングアプリを通じ別の男性と接触を図っているところを夫に見つかってしまい、会話も無い、顔もほとんど合わせない日々が常態化してしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに

ベストアンサー

貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...

弁護士回答
    3
  • 法定離婚原因の時効に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 法定離婚原因の時効に関して教えて下さい。 【質問1】 原因の時効はあるのでしょうか? ある場合ですが、期間はどの位になるのでしょか?

弁護士回答
    4
  • DV米国人夫を逮捕もしくは強制送還させる要件について

DVのアメリカ人夫について、アメリカに強制送還、もしくは二度と日本に入国できないようにする方法はありますか? 元NAVY所属のアメリカ人と結婚して5年ほどになります。彼は日本人の妻が私で3人目、私は前夫は日本人です。付き合っていたころから傾向はあったのですが、結婚してからも、激昂すると暴力をふるうことが半年に1回くらいはあり、骨にひびが入ったことが2回...

弁護士回答
    3
  • 妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?

ベストアンサー

現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚とりあえず拒否したい

【相談の背景】 夫、私、子(0歳)持ち家(旦那名義、ローン返済中) 旦那から離婚を切り出されました。 簡潔に先に私の意見を述べると、今は離婚を受け入れず関係修復を望んでいます。 旦那の離婚したい理由が、性格の不一致/私との口論で精神的に疲れた/子供の父親で居られないといった理由でした。私が納得できるような理由はなく自分勝手で子供のことを考えていない...

弁護士回答
    4
  • 扶養から抜けた場合の婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

現在、旦那と別居中。 調停にて、婚姻費用が決められたが 三年間未払い。子供は旦那の扶養に入っています。四月から子供が大学進学の為家を離れました。 バイトを始め、扶養から抜けた場合、養育費は支払われなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚したいんですが、相手に無視され続けます。

一歳の息子がおり、離婚します。 公正証書を作成してから離婚届を出すつもりでしたが、公正証書を作り始めてから連絡を全て無視されます。 離婚しないと扶養手当をもらうことができず、市からの援助も受けられません。 突然の母子家庭、コロナウィルスの影響で十分にパートもできず、お金にほんとうに困っています。 婚姻費用もおそらく払うことから逃げると思い...

弁護士回答
    3
  • 2回目の婚姻費用の申立て

婚姻費用の金額を上げたい。 旦那が不倫し、別居しています。 小さい子供が2人います。 3年前に夫が出て行った際、婚姻費用の申し立てをして月12万貰うことになりました。 今まで婚ピはきちんと支払ってもらっています。 養育費を決めたいからと言って去年の源泉徴収票を見せてもらいました。 去年の夫の年収は750万でした。私は年収25万でした。 今年初めに「慰謝...

弁護士回答
    3
  • 家出した嫁から離婚拒否

朝起きると嫁が娘をつれてででいってしまいました 連絡もとれません、DVなどはありません 出ていってしまった嫁が離婚調停はできるのですか?離婚の拒否はできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 旦那 税金未納 将来に不安

主人34歳、約10年近く市民税が未納らしく、今まで放置しておりました。私は会社が管理していると思っておりましたので、結婚し子供が2人居ますが、今まで気付かずに過ごしてきました。 発覚したのは、主人の部屋から、税金滞納の払い込みの紙が出てきたのがきっかけです。 主人は昔、消費者金融でブラックになったり、お金にだらしない所があります。 市民税が未納だと、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから