このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
妊娠中、旦那から離婚を切り出されました。慰謝料は取れるのでしょうか?
妊娠4ヶ月です。喧嘩から離婚を言われて、子供も嵌められて作らされたなど言いがかりをつけてきたり、酷い言葉を言われます。 私は子供が産まれるので、離婚に同意はできないと伝えています。話し合いを繰り返すたびに私の今までの言動をずっと指摘され、責め立てられるので謝るばかりの日々で疲れました。 婚約中の約2年前に旦那が既婚者の女性と浮気したことで、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー性格の不一致で離婚裁判になった時、とくに離婚理由にあたらないとなっても片方が修復は無理、離婚すると言い続ければ離婚になってしまうのですか? 性格の不一致で裁判になった時90%位は離婚になると聞いたのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚、その後の財産分与(土地)についての相談です。
別居生活から11年が過ぎた今春5月に私の両親は離婚をしました。 5月に家裁にて父親側の弁護士との最後の話し合いをし、年金絡みの件の他、母親名義(私の亡祖父が母親を養子縁組にしていた土地)の土地については頂きたいとの旨を父親側弁護士にも伝え、父親自身もそれを呑む形で離婚が成立しました。 しかし6月半ばに父親側の弁護士から送られてきた書類は、 ?,海諒弧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
新婚、結婚式前に社内不倫発覚。主人は退職、相手への慰謝料は。
昨年5月に当時社内でお付き合いし、3年同棲していた彼が地方に転勤になり、それを機に6月に入籍をしました。 入籍と同時に別居生活だったため、主人の希望もありなんとか社内転職をし、満を辞して私も主人のいる地方へ転勤と引越しが決まったのが12月上旬。転居、配属は2月月初です。 転居をした翌日、主人から、社内で部下と不倫をしていた、その人と一緒になりたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費癖などの理由で慰謝料を請求する事は出来るのか?
夫の浪費癖が酷く離婚を考えております。夫が生活費を入れてくれません。お金が無いなら無いなりの生活をしてれば文句も出ませんが、そうではなく、去年新築を立て各部屋にTVがあり5台、部屋も十分にあるのに、六畳のプレハブを買い庭に設置(殆ど使用していません。)、車もまだ乗れるのに購入し今は1人で2台所有しています。 夫の月給は23〜25万位でボーナスも年に2回15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー主人が不倫の末に一方的に家を出て、4ヶ月がたちました。 私に離婚する意思は全くないので離婚調停は不成立になりました。 幼い子供もいるため、裁判になっても離婚請求は認められることはないだろうと無料相談の弁護士の方に言って頂き安心しているのですが、今回の裁判で離婚請求が棄却された場合、主人が何年後かにまた離婚裁判を起こすことはできるのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚方法のアドバイス下さい
ベストアンサー結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の協議から調停へ移行
【相談の背景】 数ヶ月前、夫の不在中に別居、弁護士をたてて離婚を申し入れました。 原因は、浪費(高収入にも関わらず貯蓄ゼロ)、性格の不一致、モラハラ気味で威圧的な言動や態度、家事育児完全人任せ等、結婚18年で我慢の限界になったのと、別居までの半年以上は家庭内別居状態だったので結婚している意味もなくなり、離婚決意しました。 こちらの要求としては、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求の行く末。
夫が不貞を働き、未就学児二人と無職の私を残し別居してしまいました。 さらに、夫の弁護士を通し離婚を要求されています。 こちらとしては条件次第で応じようと思っていたのですが、夫は離婚を急いでいる割に、全くこちらの要望を受け入れてくれません。 そのため、離婚を拒否していけるところまで婚姻費用をもらっていこうと思ってきたのですが、 こちらが拒否し続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那と結婚して丸三年 東京と広島で 一度も一緒に暮らしてません それには 理由があり結婚する半年前に 祖父が亡くなり 祖母と母が病に倒れ 入退院を繰り返し うつ病になってしまって 母子家庭って事もあり そんな二人をおいて とても一緒に暮らせる状況ではありませんでした 二年たって 病気も落ち着いて やっと暮らせると思った昨年夏に 旦那の不倫を感じてしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産も含めて共有財産だと主張する夫、離婚裁判で固有財産と認められる確率
ベストアンサー現在、夫が代理人を立てて離婚を迫られています。 夫が一方的に別居をする前に、こっそり私の固有財産の入った通帳をコピーして出ていきました。 今回、夫は財産分与で、「私の固有財産も含めたもの全てが共有財産」として主張してきています。 財産分与では、共有財産を折半というのが、夫の希望です。 9年前の3月に寿退職、4月に入籍しました。入籍後は無職(専...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における共有財産
離婚に際する財産分与について。 入籍から別居までわずか8か月でした。 その間に、私は会社を退職したので、退職金をもらっています。 財産分与においては、この退職金も共有財産と見做されるとききました。 婚姻期間の短さからして、退職金を半分渡すなんて、 とてもじゃありませんが納得がいかないのですが・・・ 裁判に持ち込むと、私のようなケースでも、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手な言動が背景にあり、それに起因した子供の意思だけで直接面会交流の可否が決まってしまいますか?
【相談の背景】 ①中学生、小学生の娘との直接面会交流を高裁に求めています。 ②私は男性、別居4年になります。私から自宅を出ました。 ③その1番の理由は子供達と私だけの時間を妻が一切作らなかったことです。学校や幼稚園の行事を教えない、家でも外出先でも絶対に私と子供達だけにはしない、幼稚園の送迎をさせない、夏休み等は勝手に子供達を妻の実家に連れて帰り、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の決着を早めるためには
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供を連れて実家へ行き、別居中です。 自分が妻の子育てに問題があるとの理由で監護権の申請と離婚調停を弁護士のアドバイスに従い行いました。10月半ばに監護権の調査書が出来上がり、 それを資料に11月上旬に再度調停が行われます。最初は監護権の話でその後に離婚調停の話になると思います。 正直監護権の方は自分には不利のようです。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額調停 潜在的稼働能力
【相談の背景】 養育費 減額について質問させてください。 2023.2月別居(養育費生活費計10万開始) 2023.5月離婚届提出 2023.6月生活費終了(4万終了養育費6万) 現在、養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を330として養育費を決めました。 現在、僕が年収350万元妻は働いていますが年収は分からず、実家住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚と父の不倫。慰謝料。
父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻親権 再婚 養子縁組 養育費変更 面会交流維持
<これまでの経緯> 元妻が不倫して家を出て行き、1年半の別居を経て、今から2年半前に離婚しました。子供の今の年齢は8歳と5歳です。子供の親権は元妻に取られました。 離婚時には合意書を作成し、以下を取り決めました。 ◇面会頻度: 3週に1回、宿泊伴う。 ◇養育費: 毎月7万円を子供が22歳になるまで支払う。 ◇その他: • 年末年始•長期休暇•誕生日などは双方で時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について
【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子に逃げられ生活困窮中の私(精神障害2級)に対する扶養義務について
ベストアンサー性格の不一致(怒り方が嫌い)で子供を連れて家を出た妻に私を扶養する義務はありませんか? 私は現在精神障害2級で働くことが困難です。将来的に見ても閉鎖病棟入院歴も保険会社に知られていることから一般の企業に正社員として入社することはまず無理な状況です。徐々に体を慣らしてアルバイトを見つけるのが当面の課題というレベルです。 ・私と妻は同じ会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する持ち家と住宅ローンの評価基準についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 5月下旬に妻が家を出ていき、離婚調停(6月中旬)を申し立てられております。調停のお話の中で、持ち家(一軒家)の財産分与に関してお聞きしたいです。共有名義で私7割、妻3割になります。住宅ローンについては私と妻の連帯保証ですが、これまで私が全て返済しております。土地については、私の親族から私への相続なので、分与の対象にならないと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選びでの疑問、依頼してもよいのか
現在夫の不貞により別居中、離婚と慰謝料請求を前提に弁護士さんへ相談をしています。(契約前) 現在お話している弁護士さんは印象としては柔らかく威圧感なく、お話しやすいのですが引っかかる点がいくつかあります。 まずひとつは、慰謝料請求の際に示談交渉はせずすぐに裁判を行うということ。 私のイメージでは裁判になると慰謝料金額がほぼ決まってしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所交代で途中から担当した弁護士事務所の料金が妥当か
ベストアンサーすでに全額は支払い終わっているのですが、弁護士事務所交代で途中から担当した弁護士事務所の料金が、果たして皆様の感覚から見て妥当なものか、教えてください。 離婚理由。 妻が内緒でローンを組み、払えなくなると夫に泣きつく事を4回やったために妻との離婚を決意した。一審は別居期間3年半では短いと原告夫側が敗訴。そこで、自分の恩師の強いアドバイスで恩師...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気疑惑がある主人から一方的に離婚をいわれました!回避策はあるのか?
ベストアンサー結婚9年 主人、私33歳 娘9歳6歳 5月から主人の会社の女性上司から必要以上の連絡がきて 6月には仕事以外は連絡しないようにと約束してもらいました。(夜中に30分も電話がなり続けたり) その頃はまだ主人も謝っていましたが、 夏から朝帰り、連絡なしが増え、まだ不安があり 私も攻め続けてしまいました 離婚ワードを出したのは私ですが本当に 仕事と言って遊ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を話し合いの席につかせるにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 離婚はしたいみたいですが、こちらから、 ローン支払い中のマンションを完済まで支払い、その後、名義を私に変更すること と、 養育費を次女が小学校を卒業するまで2人合わせて18万 という離婚の条件を提示したら、法外な要求しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫再構築数年後に離婚しようとした時
ベストアンサー私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚当初からのセックスレスによる離婚。慰謝料と婚姻費用について。
【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 現在結婚7年目です。 結婚してから一度も性行為がなく、何度も話し合いしてきましたが現在までセックスレスは解消できてません。 主人の拒否によるものです。 それでも夫婦中は悪くなかったのですが、先日主人が朝帰りをし、少し喧嘩になりました。約半月ほど二人の間がギスギスしている中、主人の行動が怪しく問い詰め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用請求調停について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚回避について
ベストアンサー離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与調停
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停不成立、離婚届での離婚を検討しています。離婚後、財産分与調停で家のことを整理する予定です。ただし、妻は分与時にお金を出すつもりがありません。家の持分は半々でローンの名義は私です。アンダーローンです。最終的に家を売りに出すのは避けたいと思っています。 妻が分与時にお金を出さないとなると、 ①私がお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで
今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為された 離婚 調停
【相談の背景】 旦那に浮気され不貞行為も認めお金を払うから離婚してくれ!と言われています。新築二年目で家は旦那名義、土地は私の父親です。 最初はどこかに消えるから探すな!とか死ぬから!とか散々脅されてきました。子供も5歳と3歳の子供がおり、離婚は避けたかったのですが無理そうです。 先日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。それには、性の不一致や性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与
ベストアンサー度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの離婚
こどもが生まれてから徐々に夫婦生活がなくなり、ここ3年程は全くありません。 夫からの誘いは以前はありましたが、私が拒否するので3年前からありません。 夫は歯医者に行かないので歯が汚く、キスするのも気持ち悪くなりました。 虫歯はもちろん、タバコを吸うのでヤニもつき、口臭もあります。 何度かやんわりと指摘し、歯医者に行くように勧めたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら僕は離婚できますか?
ベストアンサー僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫側からの離婚訴訟 慰謝料請求について
ベストアンサー夫から理不尽な離婚訴訟と慰謝料請求 200万を要求され 困っています。 弁護士の先生とはこれから面談予定です。 どのように自分を守るためにも弁護士の先生に話しをもっていけばよいでしょうか。 夫側から 1 離婚原因 民法770条 婚姻を継続し難い重大な理由 2 婚姻期間9ヶ月 別居9ヶ月です。 3 妻新婚生活をスタートし、パートで体調を崩し 心身不調になり心療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 暴力の有無が争点 事例相談
離婚裁判中です。以下の事例について、裁判官がどういう判断をする可能性が高いか、宜しくお願い致します。 1.この夫婦の婚姻期間は約2年、財産は無く子供もいない。既に別居しており共に離婚を望んでいる。本人尋問前の裁判官の心証は単なる性格の不一致。 2.妻の主張する離婚原因は夫の暴力、夫の暴力により頚椎椎間板ヘルニアを発症したと診断書を取り、刑事告訴しつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子交流(面会交流)審判(面会交流支援団体サービスと費用負担条件の親子交流)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で子らを実子誘拐された被害者です。 子らの親子交流(面会交流)の調停が不調となりました。 相手方は、fpicなどの親子交流支援団体利用と費用の全額負担を求めています。金額は、1時間の親子交流で1万円以上かかります。 【質問1】 このような、不当に高い費用がかかるサービス利用と費用負担を条件に面会交流を許可するような、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停と離婚調停
ベストアンサー夫60代、妻50代 1回目の婚姻費用調停と離婚調停が終了 先に別居した夫に妻が婚姻費用申立てその後夫から離婚調停申立てされ同時開催と13日前に連絡きた妻が反対するも裁判所からなだめられた形であった。(妻は離婚の意思なし) そのため情緒不安定となり考えがまとまらないまま臨むことになり失敗した。 夫は弁護士と既に何度も打ち合わせ準備万端たるもののようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚するためには、何を立証できればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。 主人が仕事を辞め、娘と私を避けて生活しています。 主人44歳 娘13歳、いじめによる不登校により、適応指導教室に通級中 私51歳、パートで月収8.5万円 主人は昨年6月仕事を辞め、それ以来無職です。 (仕事を辞めたのは、これで2度目) 辞めるときは何の相談もなく、説明もされません。 せめて私だけでも安定した収入を得たいと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的虐待、離婚、慰謝料について
もしかしたら夫が娘におふろでいたずらしていたかもしれません 5才の娘と二歳の娘がいます 上の子は毎日夫とおふろに入ります 今日は夜勤でいないので私と入ったのですが、パパがこうやるんだよ、と娘がおしりをぎゅうっとつかみ、性 器を広げました まさか、と思い色々聞いてみると、嫌だと行ってもしつこく性 器を触ること 性器を見せて見せてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因と慰謝料の請求できますか?
DVになりますか? 2014年10月14日 1 1 初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気。でも離婚もダメ。
ベストアンサー会社の部下の既婚女性との不倫関係(二年)が相手の旦那さんにバレてしまいました。 既に旦那さんとも話をし慰謝料無しで仕事もこのまま継続する形で私とは話が終わりました。 ですが、彼女は離婚したがっており子供を連れ出て行きたいようなのですが、相手は離婚しないし 親権をとろうと思えば簡単だと冷静に話をしてくるようです。 相手はこれまで一度も怒ることも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病ならモラハラもDVも許されるんですか?離婚が認められないんですか?
離婚するため実家に戻り3ヶ月別居しています。理由はモラハラ、精神的DVです。出産後私や私の家族に暴言が始まり、少し気に食わないと怒鳴り、無視される日が多いと週に2.3回ありました。怒ると子供も無視、お風呂も手伝わず子供がお風呂に入れない日もありました。子供が寝てても物に当たり、子供の近くに物を投げたりもしました。すぐ、わかったような口をきくな等言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 過払い分の婚姻費用の返済について
ベストアンサー夫からの肉体的暴力及び精神的虐待で別居して7月で5年になります。私には子供が3人います。19歳(学生)、17歳(私立高)、11歳の娘がいます。 昨年11月から婚姻費用の支払いが滞り12月に私から婚姻費用および離婚調停の申し立てをしました。夫は離婚に応じていません。先日2回目の調停が終わり夫から、婚姻費用の過払い分(算定表に基づき計算)320万円の返済を求められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の収入試算と離婚調停について
ベストアンサーいつもお世話になっております。(私の家は小さな社も含め多数の神社を管轄しております。)現在生活費用分担請求調停と離婚調停の2件で妻と争っていますが、相手は(財産開示をしたくないため)離婚はしないと言っております。しかし今回分担請求の試算の対象として相手側が神社の年収データを提示してきたのですがその金額が500万円近くありました。約20年近く相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 5年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから