このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
国際離婚 今後の返金、慰謝料請求
【相談の背景】 外国人夫と別居中です。暴力やモラハラに耐えられず何度か主人をロックアウトしました。 私は前から病気の為歩行困難になり、サポートがなければ日常生活が難しい状況です。 ここ数年仕事をしておらずその間の生活費や主人の嗜好品なども全て私負担。 今後離婚を含めて話をしたいと思っております。 他に女性がいるようで、慰謝料請求からなのかなとも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫から離婚したいと言われた、回避したいのですが。
【相談の背景】 結婚28年、成人の子供二人。 夫婦関係は破綻して10年。 私が男性とカフェに行ったことに腹をたて、離婚だと。不貞を疑い、相手に会わせろ、会わせないなら預金通帳を渡せと。 私は離婚の意思はないです。 【質問1】 夫の要求に応える必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出を繰り返す夫に強制的に給料を入れさせる方法
5年以上前から家出を繰り返す55歳の夫。今回も2週間以上戻らない。今回も私が体調を崩して寝込んでいたにもかかわらず、パスタを作るか作らないかで長女ともめて家出。毎回家出の内容はくだらない。 携帯にも出ず、会社に連絡して夫を電話に出してもらうように言っても社長に「なんの用だよ」と怒鳴られてかけづらく、会社に直接私が出向き夫に帰るように約束させてもやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サポートしたはずが巻き込まれて
同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
ベストアンサー質問内容 二年の別居を経て5月中旬に調停離婚をしました。2人子供がいますが、親権は元旦那にあります。調書の中では月一程度の面会交流の記載があります。調停時に、元旦那が私と直接話をしたり、直接会って話をすることも拒否をしていたので、今後の面会交流の交渉はお互いの携帯のメールでやり取りをするということで話がまとまったのですが、離婚後すぐに相手が携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内でのクレジットカードの無断使用における返金要求について
ベストアンサー5年前になりますが、妻が私名義のクレジットカードを無断し、50万円ほどの個人的な買い物を行いました。 当時、妻自身にカードの使用を行なったかの確認を行い、使用したとのメールが残っています。 購入した商品は返品し費用を返すとの約束をしましたが、結局、一円も戻ってきませんでした。 返品に関してのメール等の証跡は残っていません。 現状、家庭内別居ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が2度目の不倫をしました。離婚、親権について教えて下さい。
妻の2度目の不倫が発覚しました。 私は4人家族、5歳の息子と2歳の娘がいます。 1度目の不倫は息子が2歳の時に発覚、仕事から帰ると不倫相手と自宅アパートで鉢合わせました。 その時は妻の反省と婚姻関係を継続したいという強い意志で相手男性と話し合い、20万円で示談しました。しかし、その20万円は妻の通帳に振り込んだと言い、妻も受け取ったと言ってはいますが結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で離婚が認められた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判官から和解案が出されましたが お互いの主張がぶつかり合ってなかなか進みません。 今回、離婚が認められなかった場合 2〜3年後にまた裁判を起こそうと思います。 【質問1】 離婚が認められたならば 被告の要求は年金分割以外 一切のまなくても離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手の戸籍について
【相談の背景】 2016年から交際している彼がいます。お互いバツイチで子供が2人、彼の子供たちは彼の元妻と暮らしています。彼の子供の学校行事や記念日その他マメに連絡を取り合い頻繁に会っています。家にも上がります。子供と会っている日は一切連絡が取れません。LINEも未読のままです。 離婚は彼の不倫が原因で離婚時に養育費は一括支払い、共同名義の住宅ローンも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を無理矢理した夫の婚姻費用。急ぎです
【相談の背景】 別居は認めておらず夫が出ていってから3年程経ちます。小1の子供一人こちらでみています。ずっと婚姻費用支払いなどして貰っていました。現在弁護士から通知がきました。婚姻費用子一人表を元に算定すると、14万になります。家賃も婚姻費用の支払いで残り6万を口座に振り込みますと。来ました。 別居を認めておらず、お金は大丈夫と責任のある言葉を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居
結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後は婚姻費用の請求はできないのでしょうか
ベストアンサー夫と別居して1年が経ちます。 数ヶ月の説得の上、やっと夫から離婚の承諾を得ました。 私が家を出た理由は、夫の暴言や罵声、腕を強く掴んだり転倒するほど引っ張られるという行動が続き恐くなったからです。 しかし、夫の言い分としては「お前が勝手に出て言った。悪意の遺棄だ。」とのこと。 そのため離婚の条件は、財産分与なし、婚姻費用なし(今までももらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と契約して離婚調停
ベストアンサー夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 2ヶ月たった今は連絡もとれなくなりました。 夫は離婚を望んでいますが私は離婚したくありません。(子供なし) 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てました。 離婚調停は話し合いですから私が「離婚したくない」と言えば 離婚調停は不成立になりますよね? その後、裁判になったとしても有責配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事が続かない夫と離婚したい
6歳年上の夫と離婚したいです。理由は夫の仕事が続かない、という事です。 私は現在38歳、結婚して13年、12歳の娘が一人います。夫は娘が生まれてから何度反対しても転職を繰り返し、今月6回目の転職をしました。 13年で6回という回数は、子どもを持つ父親として常識がないと私は思っていますし、転職と言っても目的があって会社を辞めるのではなく、上司と合わない、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するために契約・購入する不動産に関して(別居前)
これまでのQ&Aに別居後の不動産取得が財産分与の対象になるかということで、基本的にはならないと理解しました。 現在同居中で別居することに同意しました。今後別居を目的として不動産(マンション)を購入し、そのマンションに移ることで別居を開始した場合は、財産分与の対象になるでしょうか? 物件は現金でなく大半を借入(ローン)で賄います。 アドバイスをよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の金額の請求と、持ち家残さん分与の算出方法について
自分の両親と二世帯暮らしで子供がいますが、 夫が2年半ほど前から仕事を理由に帰らなくなりました。 1年前に「ひとりで自由に生きてみたいから離婚したい」と言われたもののすがったところ、 「良い夫婦になるため1年だけ別居したい。独り暮らしをして家事を出来るようになり2018年内には必ず家に戻る。自分の分のペアローンの代金と、養育費は払う」 と約束をされ了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に出ていって欲しい、離婚して欲しい、方法を教えて欲しいです
【相談の背景】 妻と離婚したく、出ていって欲しいのですが出ていってくれません。 結婚してからマンション購入しローンの支払いは私がずっとして来ました。残額はおよそ1000万円ほどまだローンが残っています。 そして、以前は私が全て養っていましたがお金が少ないと言うので働けばと進めたところ、数年前から働き出し、妻は自分のお金は自由に使えていました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を主人と交渉するにあたって。その際に必要だと思うものを考えているのですが、これで充分でしょうか?
ベストアンサー昨日、主人が一泊の不倫旅行から帰ってきました。 今回の旅行は事前に把握していたので興信所にお願いして写真を撮ってもらいました。 この他にも過去2回のホテルの領収書や相手との電話の会話など多数証拠をもっています。 離婚か別居かで悩んでいるのですが、別居して婚姻費を貰うほうが生活は安定しそうです。 来週末に別居をしたい旨、話し合いの場を設け主人にで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の子供との接し方について。
ベストアンサー現在、家庭内別居中で、2歳と5歳の息子がいます。 私達は長男を身籠ってから結婚した、いわゆるできちゃった婚です。 それから約5年。 夫は仕事中心で、育児は全面的に私に任せっきりです。長男が産まれたばかりの頃、夫は休みも不定期で給料も歩合制の会社に勤務しており、育児なんて出来る気力もないぐらい疲れていると言われました。しかし、あるきっかけでその仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、正社員になるまでの拒否権はあるか?
【相談の背景】 結婚20年目、夫と私は去年9月に離婚話が出て、10月から別居中です。私は20年間専業主婦でしたが、現在は派遣で働いています。息子(18歳・大学生)は家族会議の末、私と卒業までは今の家(夫名義のローン)に住み続けることになりました。 夫の離婚理由は性格の不一致、私のモラハラ発言、セックスレスだと言いますが、モラハラの覚えはありません。離婚合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー前にも同じようなことで相談したのですが、補足を含めてもう1度お願いいたします。 1.別居1年半で、離婚婚費ともに調停不成立→婚費は夫が抗告 2.別居中に分けた結婚祝い金をがあります。 3.そのお金を今になって、「生活費として使ったからなかった。それは私たち(夫の両親)の金だ」と、夫の両親が私の母を相手に調停を申し立てました。 4.挙式の費用は親が出したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し事や嘘が多すぎる主人。有利に離婚できますか?
【相談の背景】 結婚12年目、主人・わたしともに30代半ばです。 家計管理は主人がしており、毎月決まった額をもらっています。 主人のいきすぎた秘密主義に嫌気がさし、子どももいるため準備をしたうえでの数年以内の離婚を考えております。 恥ずかしながら、わたしは主人のことをほとんど知りません。 月々の主人の収支、勤務先すら知りません。教えてくれません。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 不貞行為が発覚し、妻と別居中です。妻は離婚をすると生活に困るので別居でとどめつつ「夫婦関係は解散しましょう」とメッセージがありました。婚姻費用はいったんは、相場+都度相談でやっています。解散まで言われていますが、女性関係には口出しをしてきます。婚姻関係の破綻にあたるのかどうかを知りたいです。 【質問1】 「夫婦関係の解散宣言」は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否 円満調停について
妻が子供をつれて家出をしました 居場所も連絡先もわかりません 1, 3年以上たっても離婚拒否はできますか? 2, こちら側は永遠と拒否することができますか? 3,また円満調停というものがあるみたいなのですが、住所がわからなくてもできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか
ベストアンサー夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の親権について
ベストアンサーモラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました
ベストアンサー二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立てられましたが離婚したくありません。
ベストアンサー旦那が離婚調停を申し立てました。性格の不一致と家族との折り合いに○がついていました。 結婚して9ヶ月です。私はあちらの両親と仲良くなろうと努力していますが、旦那が実家に帰り私の文句ばかり言っているので仲良くできません。今は共働きですが、扶養内パートに変えてほしいと言われ給料見せてくれたらパートにかわる。パートに変わったら給料を渡すと。色々な要因の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備をする夫について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻一年、子なしです。 主人の浮気が発覚してから(肉体関係の証拠なしだが相手女性からの不倫を認める等の合意書あり)うちの家庭は壊れました。 主人からは一人になりたいと言われ、私は離婚したくないと言い意見が分かれ、実家に出ていかれ、別居するようになりました。 それから離婚調停も申し込まれました。 賃貸の主人名義の家に残された私は毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と結婚することはできますでしょうか?
私は40代の男性で、同い年の妻と5才、3ヶ月の二人の子供がおりますが、違う女性と不倫関係になっております。この関係をしていくなかで、一緒になりたいと考えております。 そこで 1、実際に妻と離婚してその女性と結婚することはできますでしょうか? 2、その場合、離婚できるまでどれくらいの期間がかかりますでしょうか? 3、養育費はどれくらいかかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。
【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚年金分割について。
ベストアンサー年金の分割は年単位か月単位どの単位で計算がされるのですか? 協議で話し合いの合意ができなかった場合は年金分割のみの調停はできるのでしょうか? 調停になると半分の分割がほぼ認められるときいたのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、和解について
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 離婚原因としては、価値観の相違のような内容です。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 一回目は擬制陳述で欠席し、二回目に出席しました。 答弁書には反論と気持ちをしっかり書きました。 夫からの反論はなく、二回目はラウンドテーブル法廷で調停のようなものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
有責配偶者からの離婚の相談にのって頂くことは可能でしょうか? 不貞期間は4年超。 婚姻期間は約18年です。 未成年の子供がいます。 妻は子供と生活のために離婚の希望はありません。 しかし不貞発覚以降、私を人間扱いしません。 家に入れず、夜も寝かせてもらえず、追求で寝ないまま仕事に行くことも多々あります。 常に人格否定発言、罵り、脅しのメール。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ4歳の子供がいます。
私が離婚を考えている旦那はバツ1、旦那には子供、中学3年生の男の子(里親さん)小学生4年生の女の子、(養護施設)がいます。旦那とは2年お付き合いし、子供出来て産まれてから結婚しました。旦那は10年以上未納の借金があり、子供が3ヶ月になる頃から現在3年以上も無職です、無職になる前は派遣会社に2年真面目に勤めていましたが、不景気でクビに。それから病気などなく、健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と婚姻費について。解決策はありますか?
ベストアンサー自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻生活費用について
まだ、離婚はしていませんが離婚するといいお互い届けは署名し、嫁が私が提出するといい実家に持って帰りました。その後、離婚しないと言い出し、最終的には婚姻生活費用を3年払ってもらってから離婚すると言っています。家庭裁判で離婚調停は、申しこんでいます。やはり、調停から離婚裁判をふまえたとき三年間も離婚はできないのでしょうか? その間の婚姻費用は払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の一時的な受入れが調停に与える影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、5年以上別居しており、長男は夫と、次男は私とともに暮らしています。 夫が1月16日(金)から独断で交代制の夜勤を始めてしまい、長男(小3)が夜勤中に一人になる期間があります。 夫からは夫の家で子供の面倒を見るよう(私と次男が夫の家にはいるよう)言われましたが、私は離婚する意思が固く、夫の家に入る気は一切ありません。 私は、長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。現在有責任者の配偶者(原告側)から不当利得返還請求を起こされています。 現在原告側の暴力借金も原因の一つで離婚前提の別居しております。他に訳あって私が同居時から相手方の特有財産を持っています。それを同居かどうかも争っており「返せ」との事です。現在は本来相手方が支払うべき慰謝料と婚姻費用未払いを積み立て相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について
【相談の背景】 家事・育児の分担をめぐり妻との不和が顕在化し(夫に有責性はない)、妻が同意なく子ども(娘5歳)を連れ去り別居。その後、離婚および婚姻費用の調停を申し立てられている状況。 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について、教えていただきたい。 【質問1】 次のABは財産分与の対象となるか。A:婚姻前資産で投資した有価証券 B:社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の入金が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 離婚調停中で別居中なので、 毎月婚姻費用、暫定○○万円と調停で決めました。 7ヶ月分は毎回決められた月末に必ず入金があったのですが、 先月の調停で揉めて、かなり相手が怒ってしまい、それが理由か今月分の支払いが一週間ほどありません。 相手は父親が経営する会社の役員です。 そのため、給料を自由に操作したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士とのやりとりで疑問
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に夫のDV、不貞などで別居に至ってます。夫は有責配偶者になると思うのですが今回弁護士を立てて離婚したい旨を言ってきました。最初はちゃんと電話に出てましたが、引越しをした事を夫にバラされてしまい、弁護士の方はか義務なので報告するとの事でした。でも引越ししたら何処に住んでるか知りたいと思うので、なんらかの方法で知る事になると思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通す?通さない?
旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー話し合いもせずに、妻が勝手に子供を連れ出して別居しています。 今は調停中ですが、妻から夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられています。 同居中は専業主婦であった事もあり、主な監護は妻だと思いますが、私が何も監護実績が無いわけではありません。 同居中の妻の監護も適切でない部分もあり、私は、これからの監護体制も整っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭がある事を隠されていました。
ベストアンサー1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不貞行為を認めたらどうなる?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 妻は、私のの不貞行為が原因で夫婦関係が破綻したと主張しています。 実際は、 5年以上前から、 ・平日は別居(妻は子供と実家で寝泊まり) ・セックスレス ・妻は一切家事をしない ・会話もほとんどない このような状況で、夫婦関係は冷え切っていました。 そして、私は半年前に飲み屋で知り合った女性と仲良くなり、惹かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう子どもに会えないのでしょうか。
ベストアンサー妻と子ども二人(4歳、1歳)が2ヶ月前にDVシェルターに入り、離婚調停の申し立てをされております。1ヶ月前に私の実家に妻と男(おそらく妻の義兄)が侵入して私の母とバッタリ出くわし、シェルターから出たとわかりました。 シェルターに入れた理由は; 私の敷地内に物を投げて騒音で警察沙汰に。 外国で妻が酔っ払ってあまりにひどいので怒鳴り声、両腕つかんで...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 5年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから