このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料。和解するべきか
前にもご相談したのですが。 私の不貞行為、離婚はまだ出来ておらず別居し7年たち今パートナーと私のほうに裁判という形で900万の慰謝料請求がされている状態です。 私とパートナーとの間に子供が四人。 年収約400万ほどです。 何回か裁判でのやり取りがあり、裁判官から和解の話をすすめられてきます。 私たちのほうから謝罪の意味も含め50万での和解を求めていて 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否はできますか?
ベストアンサー1年半前頃に離婚しました。子供は今5才です。 元旦那は15年程前より統合失調症を患っており、子供ができるまでは大変調子も良く、仕事にも行っていました。ですが、子どが出来たごろより調子が悪くなり、退職したり、入院したりしており、本人自身に病気を治そうといく自覚もないなどの理由で離婚しました。離婚当時は服薬もしており、症状も治まっていましたが、最近、薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー慰謝料と養育費の相談です。 年収は500万程度。 慰謝料500万 養育費5万ずつ 子どもが二人います。 それにプラスして児童手当を返すように言われています。 妥当ですか? 原因はこちらの不倫ですが、こちらは離婚したいと考えていました。 結婚期間は6年です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領、強制労働させる
【相談の背景】 工務店から、仕事を受けていました。材料は、工務店支給。発注、材料は私がしてました。多く材料を、発注して横流ししてしまいました。 少額を繰り返し、私は、3~400万と思ってますが、相手からは、1200万超と言われてます。 相手の条件は、1日1500円を私に渡して、嫁とは、別居して嫁には10万振り込み、残りは、返済にあてると。私は、会社が用意するタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【訂正再質問です】住宅ローン借換が無効になりますか?
ベストアンサー元妻と私の間に互いが連帯債務の住宅ローンありました。 離婚後に元妻が単独債務で借換え私は住宅ローンから抜けました。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ借換えを行い、融資も既に全て完了し、 私は借換後の債務者でも連帯保証人でもありません。 元妻が単独債務として借替えた際の手続きについて少し不安な部分が ありまして再質問させて下さい。 時系列で出来事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚したい
よろしくお願いします。現在、結婚して1年半、1歳になったばかりの子供がいます。 日頃妻からの嫌味や、私の家族に対しての悪口が酷く同じ空間にいるだけで動悸や吐き気がするようになりました。悩んだ末に離婚したいと伝えました。しかし妻は「私だけ子供というリスクを負ってあなたを自由になどさせたくないから絶対に離婚しない」と言われ、調停を申し立てたのですが「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻を証明する方法は何かありますか?
【相談の背景】 夫と別居後1ヶ月後に、不倫の証拠(探偵報告書で不倫相手と2夜連続で自宅宿泊)を取られました。 別居後なので、破綻後不貞を主張し、婚姻費用を請求しています。 (夫は信義則違反で支払い拒否) 来月審判です。 しかし、別居前に夫が不倫やDVなどした客観的証拠がなく、 どうやって婚姻関係破綻を証明しようか困っています。 lineで私が強く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのさらなる社会的制裁
私はH19年3月に結婚後H20年3月、H23年3月に児童買春で罰金刑となりました。1度目は留置もされず家族にも職場にもばれずに終わったのですが、2度目は妻の前で連行され約2週間で釈放されました。このときに実は2度目という事実を知られました。 釈放後妻と妻の両親に謝罪し、妻の両親も体裁を気にしてかとりあえず離婚は保留で別居となり1ヵ月半経過しました。別居後1ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 お金 ローン
【相談の背景】 今年の7月に離婚した元妻に去年の12月頃に実家から帰ると妻は居なくて昔から気に食わないことあるとすぐに家を出て行き過去に不貞もされた事がありました。 その出て行くときに僕のキャッシュカード実印など印鑑類全て持ち出し 別居中も勝手にお金を下ろして個人の口座に移し替えてました 妻の通帳がタンスの下に隠されてあったので記帳したらお金の移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の持ち家から元妻と子供2人が出て行きません。どうすれば出て行かせられるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。法律上、元妻たちが出ていく必要性があることを伝えたいので、どういう法律があるのかを教えていただきたいのと、なるべく大ごとにはしたくないですが、最悪調停や裁判等も必要でしょうか?その場合にかかる費用や期間も教えていただきたいです。よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいのですが
ベストアンサー私たちは結婚5年を向かえますが最初から別居婚でした。妊娠するまで旦那の実家にいましたがゴミ屋敷で衛生的にも良くなくねずみが頭の上をチョロチョロし臭うのが悪阻の始まりで私は実家に帰りそれから別居してました。生活費も昨年の9月まで入れてもらいましたが旦那が馬鹿なことをしたためにくびに。それから生活費は一度四万円をいれてくれ3月にやっとおりた失業給付金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がマンションを売るのを阻止したい。
ベストアンサー2ヶ月前突然夫が出ていった別居中の夫から離婚請求されています。私は離婚したくないと言っていますが、夫はうつ病のせいもあり一切聞く耳を持ちません。私達への生活費は届けてくれますが、自分の別居している生活費がかさみ、また自営業の売り上げ減少により、お金が足りない、マンションを売って費用を捻出したいから出ていって実家にお世話になってほしいと言われていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚回避したいのですが、条件が悪い状況です。
妻から離婚をしたいと言われています。拒否し続けた場合、離婚どの程度の期間で成立してしまいますか? 妻の離婚理由は、「嫌いになったから」「もう好きになれないから」という事です。 私たちは、新婚で入籍後、10ヶ月目です。子供はいません。お互い実家暮らしです。 お互いに正社員として働いて収入があります。 入籍前に妻の親が他界したため、喪中は同居はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、子供の親権について
2年前に育児ノイローゼをキッカケにうつ病を発症しました。入院が必要になり、その間、子供達を主人の実家で見てもらう事になり、2ヶ月後の退院と共にまた生活をするつもりでいました。 ですが、入院中に主人と実父が揉めて、お互いの家を憎み合う関係になってしまい、私以外の人間以外は実両親も親族も一切会えなくなってしまいました。 退院後は外に出るのも怖く、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料及び養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。離婚理由は、妻の様々な言動が我慢の限界を超えたためで、具体的には以下のとおりです。 ①朝、おはようといっても返事をしない②自己中③平気で嘘を付く④自分が間違っていても絶対に謝ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の持ち出しと同居義務違反について(家庭内別居_家庭外別居の判断基準は?)
40才 結婚8年で破綻 男です。 別居中の荷物の持ち出しと、同居義務違反について アドバイスいただきたいと考えています。 協議離婚にむけて2,3回ほど双方両親も交え話し合いを持ち、家庭内別居をしていたのですが、 妻が2週間ほど前に実家に子を連れ出て行きました。 (当初は 週末だけ帰るという話で、その後 理由をつけて戻ってこない状態) 先日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退職金の扱いについて
ベストアンサー離婚時の退職金の扱いについて教えて下さい。 私 夫から離婚調停を申し立てております。60歳を定年とすると退職まであと18年近くあるのですが、妻から離婚同意の条件として婚姻期間相当分の退職金を離婚時に一括で支払いを求められています。ネットで探すと退職まで10年以上の期間がある場合は財産分与の対象になりにくいとの記事が多く見られます。そこで何点か教えて下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚請求は訴訟で成立するか
夏頃に夫の帰宅時間と給料明細の残業時間が あまりにも違うため問いただしたところ、 夫は逆ギレし2週間ろくに口も聞いてくれず、 離婚したいと言い始め勝手に別居を 始めてしまいました。 携帯も勝手に解約し、私の携帯の名義人連絡先は 勝手に同居していない実母の連絡先に変えたりされました。 私は夫の行動から不倫を疑っていたので その2週間で不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可能性と調停の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して3年弱です。 私は離婚したいと考えていますが妻に離婚の意思はありません。 細かいことが重なり、妻との信頼関係が崩れ、妻より家を出て行くように言われ出ています。 不貞行為などはありません。 大きな括りで言うと性格の不一致での別居です。 妻の元には娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がおり、私の元に妻との小学生4年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の引っ越しの法律的デメリット他
ベストアンサー現在別居中になります。 詳細は聞いていませんが私自信といるのが苦痛という事で、私自信も引き止める気にならず妻が家を出る事を容認しました。 妻の希望により今後の話し合いを3ヶ月後にして欲しいという事も了承しました。 (ある程度の希望を聞きましたが現在は返答がありません) 以下2つ伺いたく思います。 「1」現在2LDKに一人で住んでいますが引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と婚姻費用について
ベストアンサー過去3回あった暴力・継続的にあった暴言・夫のギャンブル依存・パチンコによる浪費が原因の生活苦での私名義の借金が原因で何度か話し合いをしてきましたが、離婚に同意して貰えなかった為、昨年末に子供達を連れて別居しました。 2月の末に1回目の調停があり夫側は反省している・パチンコもしていない・復縁して一緒に暮らしたい・離婚したくないと言うことで不成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と復縁したいのですが調停、裁判について
【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停からの離婚調停
ベストアンサー平成25年5月に夫が相談もせずに物件の購入をしました(物件は夫と不倫関係にある女性の家の近く、後に知った事です。) 夫から 家が手狭。 自力で家を買いたかった。 家族の財産になる。 と説明され仕方なく承諾する形に なりました。生活費ももちろん渡すとの約束で過ごしていましたが、その後別宅での生活が主になり生活費が5万単位で減り最終的には半分になり平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合いについて
【相談の背景】 約5年前に私がバイトを始め、その先の男性に子供や家庭の悩みを聞いて貰っていた流れで、お茶や食事をするようになりました。肉体関係などはありません。 4月下旬にその男性との食事が夫に見付かり、夫から罵りや恫喝を受けました。他の男性と食事をした私に非があるので、誠心誠意謝罪をしました。 そこから1ヵ月ほど話し合いを繰り返し、その間夫はキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に家庭内別居をはじめました。
【相談の背景】 最近出産したばかりの専業主婦です。子供は5歳の子がもう1人います。妊娠中から夫は不倫をしています。数ヶ月前に問いただしましたが、決定的な証拠はなく、女の名前がたくさん書かれた手帳を見つけただけで、ただ買い物に行っただけ、お前の妄想だと否認されました。その際妊娠中であったため、子供に何かあった場合、女の方から慰謝料を取ると言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングと監護実績の証拠
【相談の背景】 4歳と2歳ですが、不貞行為の証拠を掴まれており、有責任者のため 3年後に離婚しようかと考えております。 【質問1】 転校とかを伴う場合や、子供が7歳と5歳になると 親権は今よりも父親にいく可能性は上がるのでしょうか。離婚するタイミングに悩んでおります。 【質問2】 子育ての監護実績の証明にはどういったものが有効ですか 旦那の帰宅時間や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わり方の種類について
妻側からの離婚調停中です。妻側には、弁護士が付いていて、自分は一人で三回目の調停が終わっています。妻は、離婚したい、自分は、離婚したくない復縁をしたいと思っています。調停委員から当分別居になって調停が終了になるかもしれませんと言われました。自分としては、ただの不成立で終了したいと思っていますができるものですか?当分別居になると復縁が難しくなりま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
婚姻関係が破綻していると見なされるか否かの判断をお願いします。
ベストアンサー①二年程、夫婦間の会話は、最低限のもの以外ない。 ②小学生の娘との会話も、最低限のもの以外ない。 ③一年前に、相手方から離婚の意思があることを伝えられていた。(私はその後、関係修復の努力をしたつもり) ④10年以上セックスレス。 ⑤食事は、平日と休日の夕食のみ一緒。しかし会話はない。 ⑥洗濯物は、わたしの物だけ別。 ⑦生活費は私が出している。 ⑧旅行や学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が破綻状況を・・
アラフォーの共働き夫婦です。妻の不倫により、離婚問題に直面しています。妻は夫への不満をぶちまけて自分を正当化。これまでも破綻していたなどと言っています。普通の共働き夫婦ではありがちなすれ違いや小競り合い程度は当然ありましたが、『破綻』とはこちらはこれっぽっちも感じていませんでした。ただ、5年もセックスレスでした。これが破綻理由になる旨の記述を良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、調停についての相談
【相談の背景】 妻と別居をして1年半が経ちます。 先日LINEにて離婚調停の準備を進める方向でいると連絡が来ました。 娘が2人おり、年齢は小1、年少になります。現在子供達とは別居した日から一緒に住んでおり、住む家、学校、保育園等生活環境に変わりはありません。 また、現在の家では私の母親、弟と一緒に住んでおり、同居の期間は5年になり子供達との信頼関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんが別居中の仲介が出来るか?
旦那と別居して、1年と2ヶ月経ちます。 結婚して8年になります。 旦那と顔を合わせなくなって7ヶ月になります。 仕事を手伝っているので、メールのやり取りのみあります。 家庭の事を質問しても、無視か知らないと返信のみです。 弁護士を通して家庭の事を質問して解答を得ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停における慰謝料の相場などについて教えていただきたいです。
【相談の背景】 以下の状況で離婚調停・訴訟を行った場合の見解をお聞きしたいです。 申立人は私です。 離婚理由は主に性格の不一致で、既に別居から3年近く経とうとしています。 相手方は、元々再構築を希望していた経緯もあり離婚自体にはそこまで前向きではなく条件次第、もしくは円満調整を希望してくる可能性もあります。 又、同居期間中に私が浮気した事(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財道具の処分について
ベストアンサー家財道具の財産分与について。 昨年5月から別居をしていて、私は子供を連れ実家に、夫はアパートにそのまま住んでいます。 夫は家賃を払うのがもったいないので、実家に戻るらしく家財道具の処分などで揉めています。 私は3月に新しく契約したアパートに子供と引っ越す予定です。 家財道具は何一つありませんし、夫は実家に揃っている状態ですので私が引き取りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の略取について。
離婚した元妻は、家庭内暴力があったなどの理由から子供に危害があるとして裁判所に昨年5月に保護命令を請求し、11月に保護命令は終わっており、結局裁判でも暴力かあったなどは立件できませんでした。 私から言わせれば元妻の請求は嘘であり、昨年12月から子供に会わせてくれと言っているのですが、全く無視で取り合いません。 元妻は両親と協力し、嘘の陳述書を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を支払わないとどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代男です。ダブル不倫がばれて、先月相手の旦那と和解をし示談書を作りました。相手が弁護士を入れ、言われるがままに150万円を5万円分割で支払う事になりました。 私が悪いので仕方ないとは思いましたが、150万円というのが今更ながら納得いきません。 理由として、相手は不倫がバレ、夫婦の関係が悪化し、離婚も視野に入れているとの事でしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、不貞行為慰謝料の相場
離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患のある配偶者との離婚調停
ベストアンサー夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中内容証明郵便について
ベストアンサー妻が子供を連れて勝手に家を出てしまい、別居して4ヶ月ぐらい経ちました。 自分は離婚したくなくて、関係回復のために(またそのような姿勢であることを示すために) 週に1回程度で電話したりメッセージを送ったりしたのですが、妻は一回も連絡を受けていません。 そこでついに妻が電話番号を変えたようで、連絡さえできません。 そのため手紙を送ろうとしていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で離婚する場合
ベストアンサー私の不貞によって妻と別居中で、離婚したいと思っています。 私が不貞に至った理由は妻との仲があまり良くなかった(セックスレス等)はありますが、理由が理由なので妻は離婚に応じないともいます。 調停で離婚に応じないで裁判までと考えると、長い道のりに成らざるを得ないでしょうか? 一般的にはどのくらいの期間を考えるのでしょうか? 早く別れたくて仕方ないです………
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの引渡し 裁判に向けての準備
別居して1年半、5歳になる子どもを父親の私が引き取りました。実家のサポートをもらいながら、平穏に生活しています。 調停では面会の条件を決め、その様に実施しています。親権については、お互いが譲らず、不調に終わりました。 面会を続け、夫婦二人がお互いを信頼してから、親権は決めたいと思っていましたが、相手が、子どもの引き渡しの裁判をおこしました。調停終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は困ります。どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那31歳自営業、私31歳無職 子供なし 2016年8月に結婚 結婚半年ちょっとです。 先日、飲みに行ってた(週4~5日、am5時6時まで飲みに出ている)旦那が夜中3時頃に帰ってきて寝てるところ起こされ、何日か前に旦那の電話に事情があって出なかった事で「夫婦なら旦那を最優先にするべきだ。俺を尊敬していない。俺をたてない。クソ女。出ていけ。鍵渡せ。鍵持ってってもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 700万円 別居時残高 900万円 お互いに、給与等が混在しています。 尚、妻の口座には妻の元交際相手からほぼ毎月、定期的に振り込まれている450万円が存在しています。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料額を誤魔化していた場合の財産分与
【相談の背景】 結婚して5年半の妻と離婚予定です。財産分与についての質問となります。 結婚当初に小遣い制に同意し、毎月の給料の手取りから小遣いを抜いた分すべてを夫婦共通の口座に振り込んでいました。しかし小遣い分だけでは生活に支障があり、妻に内緒で借金を繰り返してしまいました。結婚3年目以降は月の手取り10-15万円程度誤魔化した上でさらに小遣い分を抜い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身時代の借金を払ってもらってる、旦那と離婚できますか?
結婚8年目 (2009年結婚) 結婚当初は お腹をつまみ 何やこれ っ 痛い やめて って 言っても辞めず 何ヶ月も続きました。 妊娠 後期流産で お腹をつまみ は なくなりました。 2013年ぐらいから、言葉がひどくなりました。 毎日 離婚したい と思いながら現在にいたります。 独身時代に分割で購入したものの借金が250万あり、分割嫌いの旦那が 流産きっかけに 全額払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票の移動、別居中の仕事、親権について
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は現在、別居中の妻から離婚に対しての慰謝料を請求されています。 私は1歳の子供がいます。 1ヶ月前、妻が子供を連れて出て行きました。 私は社会人で子供が生まれてから転職を2回し、妻を不安にさせました。5月、8月 妻は、まだ大学生で5ヶ月間に渡り、私に隠れて風俗店でアルバイトをし就職活動もしましたが内定が取れず3ヶ月で断念。 私がそのアルバイトを行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴力 で 離婚慰謝料
離婚調停をしています。 旦那はお酒を呑むと 手が出ます、 相手はキャバクラのオーナーで キャバクラの従業員とかも 暴力をふるっていて やめてしまった従業員もいます。 今暴力が原因で別居しています。 離婚調停しています。 旦那は私がいろいろ区の人に相談していたら アルコール中毒といわれていて自分でコントロールできない人といっていて 毎日酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への離婚慰謝料請求は可能か、金額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を受け入れる時の慰謝料について 夫の不貞相手と裁判中で、来月判決がでますが裁判官の発言等を考えると、こちらが勝訴の見込みです。 そうなると夫は有責になると思いますが、夫が離婚をしてくれといってきています。 被告への慰謝料は300万請求しました。 それと別に夫へ離婚することへの慰謝料を請求できますか? 【質問1】 被告への慰謝料3...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 5年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから