このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活費、養育費等について
妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の失踪予告?
結婚6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で一ヶ月前より別居しています。 有責配偶者の夫から離婚したいといわれています。 不倫で証拠は持っています。 夫、夫の親族から早く結論を出しなさいと強く言われていますが、私は離婚するつもりはありません。 早くしないと、夫は失踪するかもしれないと夫の親族より言われました。 脅しなのか、よくわから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権
ベストアンサー今妻側から精神的苦痛が原因で離婚調停申請され 妻には弁護士がついております 調停では私は6ヶ月会って無い別居中の子供に会わせ欲しいと願いましたが叶わず 二回調停が行われています もし、私から面会交流申請を申請し仮に審判で決定した時の内容でも仕事 離婚を承諾した場合には再度面会内容を取り決めできますか? 調停中であれば 交流回数も我慢できますが も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲→入籍→別居までの財産分与の対象と基準日について
ベストアンサー財産分与の対象と基準日について質問です。 同棲2年、その後新居で半年同棲し、入籍しました。 ①同棲2年間 … 結婚資金として、お互い同金額ずつ貯金 その間の家賃全般生活費は全て折半 ②新居に引越 … 家賃・光熱費→旦那支払 生活費→妻支払 貯金:旦那は同棲時と同じ額貯金 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割について。0、5は当然の要求なのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停で、年金分割の要求を受けています。20年4月以前の年金は、夫婦の合意が必要のようですが、第3合被保険者であった期間がある申立人から、分割比率は0,5の要求をせれてます。下げる手立てもしくは相場的な比率は、あるのでしょうか?0、5は当然の要求なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫の言動が精神的DVに該当するか法的に相談したいです。
【相談の背景】 夫の日常的な言動に滅入っています。 日常的に、私が同じ空間にいるいない関係なしに子どもの世話中でも、ひとりごとのようにヒソヒソ声で私の不満や悪口を言ってきます。 内容は「うざ・きしょ・きも・ぶす」などです。 聞こえるか聞こえないかのささやき声なので、確信が持てない時も多く、「言ってない・勘違い・別のこと」等と言って逃げられるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の抗告審 覆るのか?
【相談の背景】 私が申立人、妻が相手方。娘は4歳2か月。 妻が私に嘘をつき連れ去り別居。 調査報告書が完成し、 調査官意見欄に「妻が養育をした方が総合的なバランスが良いものと思料する」と書かれていました。 報告書の内容について弁護士さんと話していても、 「母指定の結果ありきで書いているような気がする、こちらに有利な内容に触れられていない。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのお金の要求と離婚調停についての相談
【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停の中で面会交流の話はまとめるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で私から婚姻費調停を申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。すでに別居10か月です。調停は4回終了しています。 夫には弁護士がついていますが、私には付いて居ません。 前回の調停の中で初めて面会交流の話が出ました。子供は11歳で私と暮らしています。別居理由は夫からのDVです。 子供の方から家に帰るなら自殺するとま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流を週1回程度求めることについて
【相談の背景】 令和5年10月5日に離婚しました。子供は、6歳(幼稚園児)と4歳(保育園児)の2人になります。 親権については、弁護士に相談した結果、私が持つことは難しいという助言がありましたので、元妻に渡しました。 当初は、私のことも考えており、子供の未来のこともあるため面会は制限しない。という話しを元妻がしていましたが、10月中旬に別居を始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与等の取り決めなし、慰謝料請求
【相談の背景】 彼の元配偶者から弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされております。 ・彼と元配偶者は8年の婚姻関係 ・元配偶者はバツ2で連れ子が数人、彼との子が1人 ・連れ子との関係が悪化し、それを庇う元配偶者にも腹を立て別居開始 ・その1週間後離婚申し入れの内容証明を彼から元配偶者に送付 ・違和感を感じ、興信所を雇ったところ私との関係がバレる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任は、別居扱いにできますか? 私は離婚したいが、夫は自分自身に非がある自自覚がない。
【相談の背景】 結婚して10年以上になります。結婚当初から、夫の両親の非常識さ、夫の冷たさ、頼りなさ、私や子供への愛情のなさ、無責任さ、自分勝手さ、意地悪さ、収入の少なさ、色々不満があり、離婚したいと思い続けていました。夫にも、離婚したいと何度か言ったこともありますが、そのたびに、聞き流され、何事もなかったかのように生活するような夫です。私だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での診断書の有効性について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、今後数年の別居を経て裁判をするか、今すぐ裁判を申し立てるか迷っております。 別居前、旦那が知人に送ったメールの内容が私に対して殺意があるようなメールの内容で、普段から会話も無く、会話してもお金の喧嘩ばかりでした。過去の旦那の対人トラブルや運転の荒さ等も考えるとそのメールの内容はとても恐怖に感じ、1歳の子供を連れて実家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠提出について
ベストアンサー離婚調停での証拠提出について質問させてください。 相手がモラルハラスメントや不倫等をしていた有責配偶者で 私は被害者側になります。 現在別居中で、先日離婚調停を申し立てられました。 向こうの言い分は、不倫などの事には一切触れず 私が悪いと言うようなことを書いていました。 子どもも幼く、色々な事情を勘案して離婚は考えておらず 別居の状態を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
口約束の養育費請求について
ベストアンサーまた相談させていただきます。1年半前に離婚しました。離婚前に10ヶ月別居していたのですが、養育費請求していましたが、別居中全く入れてもらえていません。当時相手は腰が痛くて仕事にほとんど行けていないので月7万しか収入ないと言っていたのですが、家にあった明細書を見たら30万近くありました。また別居中に、高い自転車やエアコンなど新たなものが増えており、所得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方が子を一人ずつ監護している場合の婚姻費用
ベストアンサー妻が家庭を顧みず、自分のやりたいことを優先しようとするのを私が咎めたことが発端となり、昨年9月に妻が無断で別居を開始しました。その際、二人の子どものうち、長女のみを妻が無断で連れ去りました。 それ以来、9歳の長男(小学生)を私が単独で監護し、5歳の長女(幼稚園児)を別居中の妻が単独で監護しています。 私(47歳)は年間給与収入760万円です。妻(46歳)は文化系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚ですが、離婚したいです。。性格の不一致で離婚できるでしょうか?
同棲は約1年半、結婚して10ヶ月の新婚。共働きで子供はなし。 現在は別居中。別居を始めて4ヶ月経ちます。 私は精神病を患い病名は「PTSD」(診断書あり) 病気の原因は旦那です。 付き合っていた当初は思いやりのある優しい人。 浮気もしないお酒も飲みません。多少ギャンブル癖はありました。 周りからみれば、大人しく誠実な旦那さん。 ですが、うちに入れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と面会。ダメですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士から手紙が届きました。内容は別居中の娘の在学証明書が必要なのかどうかという質問で、「…貴殿において別途必要な理由があるのでしょうか?」今後は「いずれにしても、必要な書類は当方で判断のうえ取得します。すべての連絡は当職までお願い致します。」(途中省略)と言う内容です。私の勘違いで、在学証明書は二十歳以上の子供だけでした。だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。これらの証拠は証拠能力を有するのでしょうか?
離婚調停が不調に終わり、妻側より離婚訴訟を訴えられました。 離婚と親権、慰謝料800万円を求められております。 双方弁護士に依頼しております。 訴状によると、私の暴言等による精神的な苦痛や生活費を渡さなかったことなどを過去の事例を踏まえて、かなり詳細に記述し離婚原因としています。 もちろん事実無根です。 調停では婚姻費用等の取り決めもされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権は…
旦那と家を建て同居してから2年になります。子供が産まれて3カ月位から同居で玄関風呂以外は別々でしたが、異様な干渉や時間の違いから生活感が全く違い旦那の姉は平気で子供を預けパチンコへいき夜中11時頃にひとんちへきたりバタバタとうるさく都度旦那にはお願いしてきましたが、なかなか治らずストレスがたまり、昔から小姑の姉が嫌で…しかも姉は飲みに夕方出て帰りは朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費 親権 子の福祉
ベストアンサー【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持ち家・土地の権利について
ベストアンサー現在、実家(持ち家・土地両方含む)の権利が 父(50代後半):母方の祖母(80代前半)=7:3です。 20年ほど前、実家(4500万)を建てる際に、同居を前提として母方の祖母が前家を売り払い、前金として1000万ほど払いました。その際に、家の権利も上記のように決定したようです。 その後15年程祖母と同居しましたが、母の病気をきっかけに祖母と父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が無いにも関わらず慰謝料請求されました。
ベストアンサー【内容】 私(男)は半年程前、会社の同僚男性とその奥さんを含む飲み会があり、そこでその同僚の奥さんと連絡先を交換し、10日程度連絡を取り合っていました。 「直接会って相談したいことがある」と言われ、2回会って話しを聞きました。(連絡はこちらから連絡した事は一度も無く、全て相手からの連絡でした。)一回は車、もう一回はラブホテルで話しを聞きました。相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判期日後に出した書類
いつもお世話になっています。 4月中に審判を下すと裁判所から当方の代理人に連絡があったらしいのですが、5月1日に相手の代理人からまた、嫌がらせの様に銀行口座の提出を求められました。銀行のカード、通帳も別居10ヶ月後に返ってきて、残高も一桁にされているような酷いありさまなのにです。調停中は、ナシナシで相手側に言っていましたが、相手側が納得しなく、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。(早急)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から妻子と別居。お互い離婚調停で離婚に争いがない状態ですが条件が合わず不調。昨年より女性とお付き合いをして双子の子どもを授かりました。(認知済み) 扶養親族増加と育児休業を取得していることから婚姻費用減額を申立てています。 育児休業は今年の5月25日からです。 【質問1】 育児休業に入るまでの実績(12月2日~5月24日)の在籍率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数との性行為や風俗店利用に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴20年 旦那40代後半、私50代前半 子なし 結婚直後に旦那から女としてみられないと言われましたが、離婚はせず20年レスのままで過ぎました。 先日、旦那の鞄から大量のコンドームとソープランドの会員カードが見つかりました(10回以上)。また、先日旦那から知り合いの医者に頼まれて(モニターとして)男性器にシリコンを入れたことを告げられ、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの流れで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費から住宅ローン分を控除することは法的に認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の財産分与と養育費についてご相談です。 結婚後に建てた夫名義の住宅ローンの家に、子2人と住んでいます。(夫は別居中です。) ローンはあと12年で完済です。 残額900万円。毎月7万です。(ボーナス払いなし) 夫は、下の子(現在高2生)が大学を卒業するまで住んでいいが、その後は売却する、また、養育費から住宅ローン分を控除すると、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶による慰謝料請求の妥当性
【相談の背景】 2020年4月ごろにマッチングアプリで知り合った女性と食事に行きました。 その際に既婚者という事が分かりましたが、現在別居中とのこと。 食事後、男女の関係になりその後も頻繁に会うようになりました。 7月、私の転職が決まり年度末には生活拠点が変わるがそれまでの間お付き合いを考えました。その旨は相手方にも伝わっています。 11月、相手方の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による慰謝料請求の妥当性
【相談の背景】 2020年4月ごろにマッチングアプリで知り合った女性と食事に行きました。 その際に既婚者という事が分かりましたが、現在別居中とのこと。 食事後、男女の関係になりその後も頻繁に会うようになりました。 7月、私の転職が決まり年度末には生活拠点が変わるがそれまでの間お付き合いを考えました。その旨は相手方にも伝わっています。 11月、相手方の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約4年間、不倫していました。 相手宅から2人が出てきたところを問い詰め、自白に至りました。 期間は3年8か月、同じ会社の人、夫の自白(署名いり)、不倫相手の「もう会いません」という自署があります(謝罪を求めましたが謝罪はしませんでした)。 相手は夫が既婚であることは知っており(録音あり)、夫はバイアグラ等処方薬を飲んだうえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、および「遺品」の定義についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日父が他界し、マイナス資産が多いことが予想されるため、相続放棄を検討しております。 何点か不明点があり、ご教示いただきたくご相談差し上げた次第です。 経緯 ・一年前に父とは別居し、母・私・弟の三人で転居済み ・今年2月に父と母は離婚済み ・父(と一年前の私達)は賃貸アパートに居住 ・先日、父の急死が判明 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の条項について質問させてください。 今、調停中、別居し一年半経ち、3歳、5歳の息子は私(妻)と暮らしています。 面会交流は月に一度実施されていて います。 今後の面会交流について条項を決める段階になり何を取り入れるか考えています。 まだ幼いのでお昼寝の時間がありすので 遅くとも14時には解散したいこと 今後の生活や子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との話し合いが行き詰まっているので、親を立会人として巻き込むことは問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月 妻の不倫発覚 5月 別居 6〜8月 何度か話し合うも反省の色が見えず。 12月23日 内容証明(慰謝料295万+財産分与63万。受け取り後回答期限10日)を送付。 12月25日 受け取り 2024年 1月3日 妻→私 LINEで慰謝料100万+財産分与63万ならと回答。 1月6日 私→妻 上記に対して正式な謝罪がない、対応も後手後手であり不誠実な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元奥さんの荷物を処分するために連絡を続けることは嫌がらせとなるでしょうか?
【相談の背景】 主人は前の奥さんと別居後、調停と裁判を経て離婚が確定したそうです。ですが、いまだに元奥さんの荷物が1部屋分のこっております。 前の奥さんの連絡先はわからないそうでご兄弟様へ数年前に荷物の件で連絡をいたしましたら、内容証明で「弁護士に任せてておりましたし、すでに離婚も確定しております。連絡はお控えください。」と送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嫌がらせによる悪意の遺棄によって婚姻費用を減額できる可能性はあるか?
【相談の背景】 正当な理由もなく妻が突然別居しました。 妻から婚姻費用調停を申し入れされており、 現在、婚姻費用調停中です。 同居中、妻は離婚に仕向けるため、 長期的に夫へ嫌がらせをしていました。 夫への嫌がらせの内容は下記です。 (嫌がらせ内容) ・育休中、仕事していない時期も料理・洗濯は協力しない。 (婚姻中、夫への料理と洗濯はほぼゼロ) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後、彼からの直接話し合い要求に応じる必要がある?
ベストアンサー【相談の背景】 一年かかった離婚調停が不成立になりました。別居して②年です。面会調停も婚姻費用も終えてます。面会も条項通り実施できています。それから ①彼から2人での話し合いを求められていること→拒否しています。また未定ですがまた調停起こすと彼に伝えてます。なので直接での話し合い拒否してますが、問題ないですよね。 ②離婚するなら彼から精神的苦痛で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の息子が祖母宅に住み着き、金銭トラブルが続く。第三者に相談して改善策を模索したい。
【相談の背景】 27歳の息子。4年ほど前から無職で勝手に祖母の家に住みついています。(父親から家を出されました。祖母は近いうち働くだろうと思っていましたが騙され心労が絶えません) 1年ほど前から高額なポケモンのカードを買ったりとサラ金に借金もあり祖母と母親に金の無心が酷いです。尚、別居の父親は一切知らねーと言い関与してくれません。 貸したお前らが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を進めるためやるべきことへのご相談です
【相談の背景】 妻と別居して5年になります。メールで連絡は取ることはできるのですが ここ半年はどこで生活しているかとかどんな生活をしているかとか聞いても明かそうとしません。 ご相談したいのは私は離婚をしたいのですが、どのように妻とのやり取りをすればよいかです。 幾つか目的をもって進めたいのですがアドバイスをお願いいたします。 1.先ず妻へ給料半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産分与 夫の勤務先へ「調査嘱託の申立」を行いたいが書面の書き方が分からない。
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。 私は代理人なし。5回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的、モラハラ、性的DVがあり初回の調停から、「条件次第で離婚に応じる」と主張をし、財産分与と養育費の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の戸籍について
【相談の背景】 2016年から交際している彼がいます。お互いバツイチで子供が2人、彼の子供たちは彼の元妻と暮らしています。彼の子供の学校行事や記念日その他マメに連絡を取り合い頻繁に会っています。家にも上がります。子供と会っている日は一切連絡が取れません。LINEも未読のままです。 離婚は彼の不倫が原因で離婚時に養育費は一括支払い、共同名義の住宅ローンも...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから