13,599件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫による慰謝料の相場について

【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計7名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) A.B.C.D.E.F.Gさんとします。 A.B.Cさんとは2回肉体関係 Dさんは60回ほどの肉体関係で相手も家族持ちです。去年の11月に別居してからずっとDさんの家に一緒に住んでいま...

弁護士回答
    1
  • 1000万円超の債権回収が可能か

【相談の背景】 4年ほど前に夫と別居し、そのタイミングで婚姻費用の請求をしました。審判でこちらの言い値の婚姻費用の支払い義務が相手にあると確定しました。しかし、相手は会社経営者の為財産を現金に換価し支払いません。不動産を数億円持っていましたがそれも全て売り払ったようです。その為財産をどこに置いているかわからず、差し押さえができません。婚姻費用の累...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で、日記は証拠になり得るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの性的DV、モラハラ、借金、二転三転する嘘などこれまでの婚姻生活の中で起こったことをずっと日記(ノート)に書いてきました。 内容的には、何月何日、場所、夫に言われたもしくはされた経緯やその内容、それに対してどう感じたかなどわりと詳細に書いてます。 期間としては、モラハラなどが始まった初期の頃から別居後の今現在(約4年分)も書い...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にアパートの退去費用を請求できるか?

【相談の背景】 相談者29歳男性・妻29歳・息子1歳で令和5年12月4日まで住んでいました。 夫婦不穏が続いてた為警察に連絡して息子一時保護になり私と妻は別居になりました 私は実家に相手方は今まで住んでいるアパートに住む様になりました。 私の名義で借りてた為退去する様に相手方にお願いをして退去する手筈になりました。 ですが久しぶりに自宅に帰るとアパート...

弁護士回答
    1
  • 求償権の拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料の示談中です。 夫とは離婚を前提に別居となりました。 子供1人 婚姻歴7年 不貞4ヶ月 慰謝料は示談中で不倫相手の女に100万貰う予定です。来年には離婚する予定の為その際に夫からも100万一括貰う予定です。 減額して300→100にしたのに、求償権行使するつもりなのが許せないので質問させていただきました。 【質問1】 旦那...

弁護士回答
    4
  • 祖母の相続で叔母が法定相続分を要求。当時の合意が無効になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の相続に関して。 親父が3年前に亡くなった際、家族会議が行われました。私の家族構成は祖母(親父の母)、母、私の3人です。また、私には叔母(親父の妹)がおり、結婚して別居しています。子どもはいません。 その家族会議は祖母、母、私、叔母の4人で行われています。 その会議で祖母は、土地を全部私に譲る。叔母も土地と建物は私に譲ると言って...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年。離婚調停中です。(申立人は私です) 夫収入600万、妻収入340万。大学生の娘が一人。 現在同居中ですが家庭内別居です。 住宅ローンはペアローンで、主人6:私4の割合で返済中です。 光熱費や娘にかかるお金は折半。スマホ代もそれぞれ払っています。 食費もそれぞれですが、お米や洗剤、ペット費などどうしても共有のものがあるので、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と婚姻費用請求調停の同時並行について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中且つ離婚訴訟中です。 その過程で自分の収入が減りました。(年換算すると150万円近く) 婚姻費用請求調停は以前行っており、現在法に基づいて換算された額を受け取っています。 【質問1】 このような場合、離婚訴訟と並行して婚姻費用請求調停(増額希望)を起こしても良いのでしょうか。 【質問2】 離婚訴訟には弁護士をつけていますが、...

弁護士回答
    1
  • 子供を返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談している続きになってしまうのですが、私は母子家庭で子供4人います。 末の子は付き合っている彼氏との間の子供で、認知されてません。 色んな理由があるのですが、別居を一年前からしてます。その際に、上の3人だけ連れて、末の子は彼氏がみたいというので、情で一旦は見させるかと置いてきてますが、家がすぐなので幼稚園のお迎えや行事があれ...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に重度の精神病を隠していた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流における間接強制の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。当方からは面会尾調停を申立、審判移行し、「相手方は面会交流を許さなければいけない」といった判決が出ています。 主文として ①面会の頻度(時期、回数/年、一回あたりの長さ) ②面会の場所(具体的な場所が指定されています) ③受け渡し方法「相手方が指定する場所まで迎えに行き、終了時は相手方が指定す...

弁護士回答
    3
  • コンピ払わない夫に簡易書留で証拠を残すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、別居して3か月です。一歳半の子どもがいます。 現在、夫の代理人から離婚を迫られています。夫の風俗通いが原因で仲が悪くなりこのようになりました。 今、夫の会社が借りているアパートに住んでいて、夫が家賃と光熱費を払っています。計6万。 私たちのコンピは算定表で10万です。 残り4万が生活の為に必要で、相手弁護士に夫に...

弁護士回答
    6
  • 子どもの面会交流に関して

【相談の背景】 3年前から妻子と別居中です。 子の年齢は4歳と2歳です。 婚姻費用を毎月10万円支払っています。 面会交流は月に2回実施中ですが、毎回妻が同伴してくるので、現在面会交流についての調停をしている状態です。 先日、妻に保育園の行事の参加を申し入れましたが、断られました。 面会交流の方法も含めて、妻がこちらの要望(妻の面会交流同伴の拒否、保育...

弁護士回答
    2
  • 内縁の彼女による浮気での慰謝料

【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を請求されてます

【相談の背景】 家庭内別居状態 不仲 寝室も別 寝るまでや起こす為に電話していたため本当かと… セックスレス 2人での会話はなし 食事はコンビニ弁当や自分で作ってました コンビニ弁当のせいか体調も崩したり 洗濯も自分でよくしていたようです 家の中はゴミ屋敷のようだと… 離婚話は不倫前からしていと 不倫関係なく嫁とは一緒にいる気はないと 恥ずかしい話...

弁護士回答
    5
  • 売却した土地の自分の持ち分を取り立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 40年前に祖父より生前贈与を受けた土地に家を建てて住んでいました。税金対策のために、土地は父、母、兄、私の4人の名義で贈与をうけて、家は父名義です。今年、30年間住んでいた家を土地ごと売却しました。 売却価格は建物と土地合わせて2000万です。仲介をした不動産屋の話によると、目安としては建物700万、土地1300万です。売却代金を父名義の口座に...

弁護士回答
    1
  • 大学生二人の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねします。 長女、22歳私立大学4年生、(6年制)長男、19歳、公立大学1年生です。 私、妻ともに年収750万です。 婚姻費用算定表に大学の学費分は含まれないからと相手方弁護士から婚姻費用算定表+大学の学費折半分を請求されています。(大学進学は了承してます) 私は現在、相手方が住む家のローン、(私名義)相手方の車のローン...

弁護士回答
    5
  • 離婚の回避の話の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前から妻と別居しています。私が実家に戻っています。子どもにしつけの意味もあり叱った際に暴力があったと言われたからです。しかし暴力はしておらず最初は訳がわかりませんでした。謝りましたが妻は許してくれず離婚したいと申しております。その後話しても話が進まず仕方なく私は弁護士に間に入ってもらうことにしました。 結婚して十数年経ちます...

弁護士回答
    4
  • 財産分与及び婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居して半年が経ちます。 妻は大学在学中の子供と社会人一年目の子供と同居しており、今まで子供の学費は全て自分名義の学費ローンにて払っています。 自分の年収は150万円、妻の年収は250万円で学費ローンが600万円ほど残っています。 離婚協議中ですが、妻へ生活費として月4万円、ローンの返済に月9万円ほど払っています。 妻は話し合いの場を...

弁護士回答
    1
  • 夫に不倫同棲の疑い。婚姻生活が破綻しているとみなされるかどうか

【相談の背景】 夫が不倫同棲していた場合、夫が有責配偶者となり、夫からの離婚請求は認められないと調べました。 しかし、婚姻生活が既に破綻していたと夫に主張される可能性もあるのではと考えます。 私達夫婦は5〜6年程セックスレスです。子供を産んだ後は、私が精神的に追い詰められ、夫の話に耳を傾けず、性行為も拒否し、夫も苦しんでいたようでした。 私も...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。離婚せずに生活してみて、あとからやはり離婚したいと思った場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で相手女性には慰謝料請求して、今すぐには離婚はしないと決めて、今後生活を続けてみて、やはり離婚したいと思った場合に、今回の夫の不倫を理由に慰謝料請求して離婚するためにはどうしたらいいか。 【質問1】 何年以内の離婚であれば、夫の不倫を理由にできるなど決まりはあるのですか? 【質問2】 別居せずに一緒に暮らしてた場合はど...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元夫な戸籍を辿り子の住所が特定できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子を新たに母の戸籍に入籍させた後に元夫は子の戸籍を取得する事は可能かどうかを教えてください。 と言いますのも、きっかけは元夫が子に虐待をしていた事が発覚した為別居し初めて申立た離婚調停から4年以上かけ漸く先日調停離婚が成立したばかりでして…子に対する異常な執着心がある為、戸籍や附票を元に住所を辿られないようにしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手側からの慰謝料 父親の親権

【相談の背景】 相談も無しに嫁が3人の子供を連れ、実家に帰りました。同日に弁護士からモラハラ、不貞行為を理由に別居、離婚調停の申し立てをすると通知が来ました。 私は、以前から嫁からのストレスで結婚したこと悔やんでいました。しかし、子供達には両親がいた方が良いと思い、子供達の為にとストレスに耐え夫婦生活を続けてきました。 【質問1】 夫婦生活は1年...

弁護士回答
    4
  • 行方不明の父が死んだ場合の連絡、相続などについて教えて下さい。

【相談の背景】 音信不通の父がおります。ギャンブル好きで、何度も母が返済し、生活が成り立たないので、20年前に別居。離婚調停を申し立てたが、住所不定となり、離婚ができないままです。母は既に亡くなっています。 【質問1】 父が死亡した場合、私のほうに連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 父が亡くなった場合、遺体・遺骨の引取り、葬式、居住場所の片付...

弁護士回答
    3
  • 未収年金、相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の母が20年前の借金があります。 長期入院してからは口座の管理を私がしておりました 生活保護は入院基準で5万程度、年金の方が多く、10/12に死去し、15日に年金が振り込まれました 9月分、10月分の保護費は10月の年金から払ってくださいとの事で家賃などの生活費は私が立て替えておりましたので、死後年金が振り込まれたのを下ろしてしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 共有の資産があった場合、遺産放棄をするとどんな問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地は父の名義で、家は5分の4が父で、5分の1が母の名義です。 父と母は10年以上別居をしていて、実家には父が一人で暮らしています。 現段階で父には負の財産が多く、返済のため土地と家の売却を考えましたが、もともと買取りをしてくれる不動産屋が少ない地域であることと、土地にも家にもいろいろと問題があり、買い取ってもらえる不動産屋...

弁護士回答
    5
  • 親権、慰謝料について

【相談の背景】 子供が2人、小学3年と5歳です。 私(母)に不貞行為があり2人とそのような関係になりました。回数はそれぞれ2回程度です。連絡をとっていた期間は4ヶ月程度です。 週末に子供達を夫に預け、泊まりで会いました。現在は関係を断ちました。 夫に優しく出来ず、モラハラに値する発言や行動、嘘をついて騙したりしていました。 学校や保育園の送り迎...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して離婚すると言って家を出て別居3年です。 夫名義の家に私が住んでいて夫がローンを払っています。ローンの他、公共料金、生命保険、携帯電話代も夫が払っているので婚姻費用は貰っていません。 婚姻費用算定表によると婚姻費用は8〜10万円です。 夫が払っている金額はローン8万位とその他4万位で12万位です。 夫から生命保険と携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借における取り立て脅迫

【相談の背景】 別居1年の妻がいますが、同居中にお金を計300万借りまして 1月に100万円返済し3月が少し遅れて4月5日になると話すと 凶暴になり2日限りですが 個人の携帯に30回の電話 会社に13回の電話 支店に1回の電話 実家に1回の電話 会社に訪問 自宅にも訪問 次の日は、私が会社に不在にもかかわらず 会社の事務員に説明したいなど脅迫し放題でした。 借り...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚するためには

ベストアンサー

結婚生活2年弱、子供4歳と1歳、親所有の家に住んでます。性格不一致の為以前から離婚を考えてましたが 妻の方から、こどもを置いて出ていくと離婚用紙(本人署名なし)を受け取りました。私も受け入れました。 その後、今後の事を話していく中で離婚はしないと言い出し、「私、頑張るから」と言い張って受け入れてもらえません。親権もとり、サポートしてくれる両親が近く...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求について詳しく聞きたい

婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在子どもが小学生と2歳の 4人家族です。 家は2年ほど前に購入しました。 夫は自身の収入から 住宅ローン、保険、携帯、光熱費を払っています。 わたしはパートで働いています そして食費、雑費、子どものお金 などと自身の車ローン、保険、携帯を 支払っています。 扶養内パートですと月の給料は10万円ほど 上記を...

弁護士回答
    1
  • 遠方に住む夫との離婚を進める方法を知りたい

ベストアンサー

夫と別居して4年目になります。 以前 離婚調停を申し立てましたが不調に終わりました。 婚姻費用に関しては、調停で夫から支払ってもらう旨決まりましたが、一度も支払われてません。 再度離婚の話を進め、これまで支払われていない婚姻費用の支払いも求めたいと思っています。 調停を申し立てた際、途中から夫が裁判所に来なくなったのですが、現在私は関西、夫は沖...

弁護士回答
    2
  • 婚姻経費の金額判断について

ベストアンサー

夫婦関係が上手くいかず別居中です。家庭裁判所に調停を考えていますが、婚姻経費の計算の仕方ですが、一覧表を見るとき、私の収入額(年金とバイト料)全額の数字なのか、そこから私自身の固定資産税、住民税、所得税、医療保険、生命保険、自動車保険、自動車税、など生活上不可欠な経費を差し引いた金額なのかを教えてください。 私も妻も、お互いの家を持っていまして...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求肩代わりについて

ベストアンサー

婚活パーティで知り合い交際している彼がいます 交際期間は半年 一人で暮らしていると聞いており 実際本当に一人で暮らしているようです 先日別居4年の妻から私に慰謝料請求が相手弁護士よりいきなり通知が来ました 彼に言うと自分の中では終わっているし離婚もしているとの事でしたが 色々問いただしてみると戸籍は残ったままでした。彼が妻を納得させ弁護士にも...

弁護士回答
    7
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額請求 養育費

ベストアンサー

婚姻費用減額請求 夫 有責配偶者 年収660万 私 現在無職 離婚調停中 夫のモラハラ等があり5年前から別居しています。 現在、ぜんかいの離婚調停で決まった婚姻費用を養育費込みで12万円もらっています。子供が大学卒業、就職したら8万円に減らすと言われています。現在、私は体調を崩し無職ですが、可動能力を100万から120万で計算した金額で8万円に減額されてしま...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務の住宅ローン 片方が破産したら?

主人が自己破産した場合について教えてください。 3年前に主人と連帯債務で土地建物を購入、現在別居中で、夫が債務から逃れる為に自己破産を検討しているようです。 今年末ローン残高3300万 固定資産税の通知書にある課税標準額は土地1229870円家屋6891122円とありす。 路線価は35万/坪程で、35坪です。 そこで質問です。 ①同時廃止になりますか?管財事件...

弁護士回答
    1
  • DV被害を受け病院を受診しました。

結婚して6年、夫と私子ども2人の4人で暮らしています。 結婚した当初からDV被害を受けており、 数年間の別居を経て、去年からまた一緒に暮らしております。 先日、夫からケガを負わされ病院を受診し、 ケガの理由を病院側に話したところ、 警察へ通告しますか?と聞かれました。 初めてのことでとても怖くなり、その時はそのつもりもなかったので通告せずに、健康保険...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 妻からのDV。裁判で離婚できるか

離婚裁判において、以下のケースで、離婚が認められるでしょうか? 妻のDVにより、半年前から別居を開始。 <DVの内容> ・包丁を向ける ・ベランダから飛び降りようとする ・首を絞められる ・ビンタをされる ・ぶっ殺してやると暴言を吐かれる ・椅子などを放り投げ、家財を壊す <DVの頻度> 3〜4ヶ月に一度 結婚して2ヶ月目から継続的に発生 <結婚歴> 約...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用減額の為の役員報酬減額

ベストアンサー

夫が昨年夏に家を出て、現在別居中です。 婚姻費用調停を私から申し立てており、役一年が経ちます。 夫からは離婚を申し立てられていますが、夫がダブル不倫をしている証拠を握っているので、夫からは離婚できません。 夫は会社経営者で代表取締役社長です。 調停が始まってすぐから、給料を下げており、決算が終わった5月より、今までの4分の1まで下がるので、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 隠し子が発覚、離婚する場合の対処法について。

2年前に4年間の交際を経て夫と結婚をし、1人子供がいます。 交際して半年後に離婚歴があると告げられていました。 しかし、昨年末に前妻との間に子供がいる事が発覚。戸籍を取り寄せると、前妻と子供の名前があり、子供の生年月日を見ると交際を始めた2ヶ月後に誕生していました。しかも、私と入籍した日付と離婚日が同じ日でした。 私や、私の両親に事情の説明を求め...

弁護士回答
    2
  • 面会調停即時抗告について

ベストアンサー

旦那と別居して二年数ヶ月経ちました。昨年の2月に離婚合意と子供の転校に合意をもらい、4月に協議を始めましたが、うまくいかず8月から調停になりました。10月には子供の面会調停を相手から出され、そこで話し合いがうまくいかず、今月の調停で、私が出した離婚調停は不成立が決まり、面会調停は審判になりました。結果は月一回の面会を子供に配慮して実施するとのこ...

弁護士回答
    5
  • 免許センターから意見聴取の案内が来ましたので質問させていただきます。

免許センターから意見聴取の案内が来ました。 2017年4月の60km超過にて 免許停止になる見込みの者です。 この度免許センターから意見聴取との手紙が来ました。 急いでいた事情としては 闘病で離れて暮らす子供がいて 妻が付き添いで別居しておりました。 子供の様子が芳しくないと連絡を受けて 関東から関西へ向かっているとき オービスを光らせてしまいま...

弁護士回答
    3
  • ADHDの夫との離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

結婚4年目です。入籍後に主人のADHDが判明しました(診療内科で診断)。その後内服治療していましたが、主人の考えで自己中断となりました。ADHDの影響か税金の滞納が60万程度あったり、家事はしてるつもりだが、最後までできてない、半年に1度急に仕事を1週間休む(会社や私には体調がわるいと言いますが、病院も行かず昼間から飲酒)などがあります。ちなみに会社はきちん...

弁護士回答
    2
  • 不倫された場合の慰謝料請求について

主人が不倫をしていました。 結婚して1年2ヶ月、生後8ヶ月の子供がいます。 主人から愛がない、うまくやっていけないなどと言われ、別居したいと申し出されていました。 ただ、怪しいと思うことがかなりあって疑っていたのですが、証拠がなく、そうこうしているうちに主人が出て行きました。 主人の父が、家から女性と出てくる主人を発見。主人は不倫を認めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同一生計 生計を一にするって

ベストアンサー

別居中に婚姻費用をもらっていたら 生計を一にすることになるのでしょうか 住民票は別で 夫は4年前に子供に会ったきり、 その後一度だけ玄関先で2分ほど子供と偶然会い立ち話をした程度で 子供の様子などを聞いてくることもありません。 住所は夫の実家に移し 転居先は実家でそこには住んでおりません 住民票上 世帯が別で 私が子供15歳を監護養育しています ...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった面会交流について

ベストアンサー

現在離婚前提の別居中です。 既に4年目に入り調停も行い(離婚不成立) 現在に至ります。 相手方とは一切連絡を取っておらず、調停の際に決められた面会日には必ず会わせております。 最近子供が習い事を始めました。 その際、面会日に練習が入ったりする事が出てきそうなのですが… そこで先生方にお聞きします。 ① 調停でいつの何時ごろ~何時ごろまでと決めた...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前に弁護士から答弁書が郵送されてきた。どうすれば?

ベストアンサー

現在別居中、結婚約三年、二歳半の娘が一人います。離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てました。一週間後、第一回目調停です。ちなみに私は離婚を望んでいません。 昨日、相手側の弁護士から郵送にて、答弁所として、A4サイズで50枚以上、結婚から今までの揉め事や喧嘩、悩んだ事を時系列でびっしりPCで打ち込まれたものが届きま...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板への中傷被害に対する対処法

ネット掲示板への中傷書き込みに対する出来ることをご教授頂きたいです。 過去の不倫が交際相手のパートナーにばれ、ネット掲示板への中傷をされています。 掲示板は私が所属する会社のもので、私が不倫していたことなどを書かれています。 ちなみに私が交際相手と出会ったのは、既に夫婦関係が破綻し別居数年後、離婚の意思のあるものとして協議中だという状況でした。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから