13,599件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与、主張が二転三転した場合について

ベストアンサー

2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、また、もめています。 住宅ローンの、オーバーローンを、2年半前は、相手がもつと言ってたのに、 今となっては、それはでき...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...

弁護士回答
    1
  • アルコールで家族への負担で別居での慰謝料等支払いについて

ベストアンサー

主人の親との同居仕事のストレスからアルコールが増え家族に何年か迷惑をかけ、それを理由に離婚を言われました、子供小5小3女児も置いていけ、家のローンも負担しろ 、慰謝料も出せ、養育費も払えと言われました。 こちらも 生活費が 掛かりますので、そんなに 払えません 何を祓う義務が有りますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求と求償割合について

【相談の背景】  不貞行為により、相手方の配偶者から慰謝料250万円請求されました。  昨年の10月から今年の8月まで職場の同僚と不貞関係にありました。(週1,2回の不貞行為)当方独身男26歳、相手が既婚女性35歳になります。(婚姻期間14年、子供なし)  今年の4月に不貞関係が相手方の配偶者に発覚し、相手夫婦は別居に至りました。相手は離婚前提での別居であり、...

弁護士回答
    1
  • 週末婚からの離婚を成立させる条件について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前から夫と別居しており離婚に同意してくれません。以下の状況で離婚を成立させるのに必要な事を教えてください。 ⚫︎夫はアスペルガー受動型の特性が強い。民間でWAIS-IV検査を受けAQ指数(自閉症スペクトラム指数)が高い ⚫︎別居の理由は、話し合いで不快感を感じるとキレて壁を殴ったり、これ以上話すなら自殺すると包丁を持ち出した事(夫は実...

弁護士回答
    5
  • 提案された婚姻費用が支払われなくなった。

ベストアンサー

自由が欲しいと、一方的に家を出て行った夫が自ら支払うと提案してきた婚姻費用を半年支払いしたものの、その後数ヶ月振り込んできません。 ドクターストップされていたにも関わらず、自分本位の行動で、救急搬送された過去が4回、遊興費を義実家から無制限でもらっており、やめさせようにもやめさせられない状況でしたので、好きにさせるほうがよいのかと、提案された婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、今私がすることは?

夫と別居中です。 理由は無断外泊を問いただしたら逆ギレされ 「家から職場が遠いのに引っ越ししない 家事をさせられ傷付いた」と怒鳴られ 1ヶ月後、私が外出中に勝手に夫が実家へ戻りました。 怒鳴られたとき「子供をおろせ」「子供なんか関係ない」「子供になんか会いたくない」と言われました。 別居のストレスでなにも食べれなくなり体重が10kg以上減って入...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手に嘘をついていた

夫が不倫相手に、妻とは別居中と嘘をついて不倫していました。不倫相手の彼女はそれを信じて、離婚したら一緒になれると思い付き合っていたようです。この不倫相手との関係は一度ではなく二度目です。一度目は二、三年ほど前に発覚。不倫相手とは別れると言うことで話は終わりになって普通に暮らしていましたが、1年ほど前からまた不倫関係が始まったそうで、相変わらず夫は...

弁護士回答
    6
  • 遺言書の書き方 別居中の夫に渡したくない

夫が不倫相手と暮らしたいために家を出ていき2年以上別居しています。その間に不倫の事実を隠し私を有責にし、夫が有利になるように調停・離婚裁判2審までしましたが離婚は成立していません。 私には株と預貯金が少しばかりありますが、この別居中に私が死亡した時を考え小学生の子供に全部相続できるように遺言書を書きたいのです。その書いた遺言書は実家の母に預け...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 貢いだ金をとりもどせるでしょうか

ベストアンサー

最近付き合い始めた彼女の事で相談です。 数年前にある男に捨てられて落ち込んでいた彼女に「妻とは別居中で離婚協議中」と言って近づき アパートを借りて同棲を始めたのだそうですがアパート代はおろかその他の費用も殆ど払わず 別に女がいたり妻とは別居もしていなかった事が発覚。その他トラブル続出。中古車購入費用 その他数年間で数百万貢がせて彼女を捨てて戻っ...

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的に離婚を迫られています。

ベストアンサー

私24歳(無職)、夫27歳(会社員)、結婚4年目。 長男2才、長女7ヶ月を連れて現在別居中です。 今年の4月に夫から離婚を切り出されました。渡された離婚届けには既に夫と義母のサイン済み。 理由は、"俺が大変な時(仕事)にお前は何もしてくれなかった!奴隷のように働かされた!お前と結婚しなければ良かったと言われたから離婚してやる!"だそうです。 現在収入は安...

弁護士回答
    3
  • 告訴すると言われてから4ヶ月、訴状が来ません。

【相談の背景】 お世話になります。 私は独身女性です。 一年前にマッチングアプリで知り合ってお付き合いした男性が既婚者でした。 独身だと嘘をつかれていました。 既婚者と知ってから、離婚調停が決まったと聞いたため、その後3週間ほど交際を続け別れています。 独身と騙されていた時から別れるまで、2ヶ月にも満たない交際期間でした。 別れてしばらく...

弁護士回答
    5
  • 親権問題で訴訟中です…。

モラハラが原因で1年ほど前から夫と別居中です。 1歳の娘と3歳の息子がいます。 別居開始時に2人とも連れて実家に戻ったのですが、息子だけはその3日後に夫方へ連れていかれてしまいました…。 どうやら本家の跡取り目的のようで、娘には全く執着しておりません。 連れていかれて1年経つわけですが、このまま夫方に監護実績が積まれると別々に親権を決められそうで...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫に対して…

ベストアンサー

数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

有責配偶者から離婚訴訟を提起されています。婚姻期間13年、別居期間1年半です。 証拠は調査会社の確たるものがあり、損害賠償請求の訴訟中です。 未成熟児有、離婚により、著しく生活が脅かされます。訴訟で離婚を強いられるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 義両親からのDV被害について泣き寝入りするしかないのか相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳になる子と3人の家族(夫=依頼者)でした。初めはコロナ禍で収入も少なく非常に大変な状況で土日も働いてなんとか生活していました。 ですが、約3年前から別居(妻と子が実家)(住民票は移していない)しており、夫がDVをしたと言ってきます。確かに1度だけ子供に対して乱暴な事は言いましたが決して暴力はしていません。それどころか夫が妻のご両親か...

弁護士回答
    2
  • 調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。

【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の引っ越し

夫と別居して2年2か月で、離婚裁判中です。6歳の子供を連れて実家にいます。  子供と実家を出て、2人で暮らしたいのですが・・・現在相談をさせて頂いている弁護士さんから、何があっても離婚が成立するまでは実家を出ないでくださいと言われ、約2年間我慢をしてきました。  実家には、両親の他、独身の兄と弟も住んでいます。両親は弟ばかりを優先し、弟もだ...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権についてのご相談です

旦那とは約6年ほど一緒に居て、結婚生活5年。 4歳の子供がいます。 出会った当初からDV、モラハラがあり 何年もの間たえてきました。 本当は2人目も欲しかったけど 4年もの間 セックスレスもあり この人とは先が見えない、離れたいと 強く思うようになり、色々調べていました。 DV、モラハラ、レスは裁判の時に有利だと お聞きしたのでその時離婚しようと決意...

弁護士回答
    2
  • 証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...

弁護士回答
    6
  • 有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申立が審判で却下されました。抗告について質問があります。

知人の妻子が妻の実家に別居しています。その間妻は離婚や監護者指定の申立をし、知人には子供と会わせなかったため知人は面会交流の申し立てをし、1年近く調停を重ねてきましたが、不調で審判となり、監護者は妻となり、面会交流は間接交流も含め申し立てを却下されました。 理由に別居後の申立人による相手方への攻撃的メール、こども会いたさの相手方宅への訪問した際の...

弁護士回答
    3
  • 養育監護環境の充実とモラハラの事実があっても育児放棄していない母親から親権を取るのは難しいでしょうか

こんにちは。6歳と4歳の子供が居る父親です。 私は約2年ほど妻から子供達の目の前で無視する、悪口を言われる、といったモラルハラスメントを受け続け、自分が悪いと思い込まされ、別居させられそうになっていました。 離婚ではなく別居なのは、自分が悪いという気持ちに支配されながらも、納得しきれない理不尽さを感じており、この理不尽な責めが私が居なくなった...

弁護士回答
    1
  • 不貞が発覚した妻との今後の進め方について相談です

お世話になります。 昨年7月、妻の不貞行為が発覚し、探偵を入れ証拠を取りました。 男性が支払い能力がない(障害を持っており、就業不可能)とのことで、妻が探偵費用を返済することを了承し、進めています。 今後について何点かご相談です。 かんたんには関係修復できないため、一旦別居を考えています。3歳の息子がおり、母親と引き離すのはかわいそうだ...

弁護士回答
    4
  • 精神的、経済的負担について

ベストアンサー

別居半年に一度相談所させて頂きました。 この5月で別居一年になります。 子供はいません、先月から生活費が止まりました。別居半年、主人と修復したく愛情もありましたが、別居一年間になると、愛情もありません。 主人は愛人と同棲して経済的にも助けて貰っていると思います。 仕事はしてますが、借金、病気による医療費で消えているみたいです。 現在私は無職、主...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの決着期間について

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして警察沙汰になり、現在別居をしています。 旦那から一方的に離婚を言いつけられているのですが、私は離婚する気は一切ありません。 先日、一回目の離婚調停がありましたが、やはり旦那は100%離婚する意思を持っていると伝えられました。 又、旦那は数ヶ月で離婚は決着できると自信があります。 数ヶ月で離婚が決着できる理由はなにがあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて

【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の話し合い

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 年金受給者についてj

【相談の背景】 年金受給者の夫が別居。 婚姻費用を払いたくないがために繰り下げ受給を選択。(5万/月程度は受給しているので60万/年は受給中n)因みに満額受給であれば260万/年です。こちらは無収入です。 【質問1】 この場合コンピはもらえずでしょうか? どうやって生活すれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の既婚男性と、性的な関係はないけれど恋仲となり、慰謝料が発生しますか?

【相談の背景】 配偶者のいる方と恋仲になりました。肉体関係はありません。 相手の方はわたしと知り合う2年前に、離婚を前提として家を出て、別居しているのですが、子どもが中学校を卒業するまでは婚姻関係を続けてほしいと配偶者に頼まれ、籍は入ったままです。 ちなみに相手の配偶者は離婚に関しては「離婚することはしょうがないね」と言っているそうで、わたしと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の金額が知りたいです。

別居を考えていて、婚姻費用請求について調べていました。 旦那は自営業、私は専業主婦、2歳の子供がいます。 収入は一切知らされておらず、最小限の生活費をもらってなんとかやりくりをしています。 確定申告の書類を見つけたのですが、源泉徴収票と違いよく分かりません。 自営業の場合『年収』とはどこを見ていくらになるのですか? 平成28年収支内訳書という書類に...

弁護士回答
    2
  • 不倫したものへの、慰謝料

ベストアンサー

現在、主人がバツイチと不倫し別居して半月。 私達は家族はどうにかして主人にもどるよう、説得しています。まだ、別れてはいないようだが、バレてからは、女性に慰謝料を、請求したいのですが、もし、 1、既にわかれていても、請求出来ますか? また、請求者は妻になりますか?子供を含む連名ではできませんか? 2、メールのやりとりしかないのですが、証拠不十分に...

弁護士回答
    2
  • 別居状態での復縁、加給年金は可能?

昨年2月に離婚しましたが、今、復縁の話が出ています。しかし、お互いの仕事の関係で 最低でも5〜6年は別居状態を続けたいと考えています。 ・元妻 54歳 東京南部在住 60歳定年 戸籍:離婚後、東京南部に転籍 ・私 62歳 離婚後は神奈川在住 70歳定年 戸籍:東京都内のまま 以上の状況での不明点をご教示頂きたく、宜しくお願い致します。 1、この...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として足りているかを教えてください

2017年12月に主人から離婚したいと言われ、2018年1月に別居になりました。1ヶ月も経たないうちに女がいることが判明しました。カード明細等から食器等を二組ずつ購入していること、女性物の化粧品のDMが主人名義で届く、行きつけのお店のSNSに主人と女が2人で写っている写真が何枚もある等、細かな証拠(?)はたくさんあります。8月に主人と女がデートしている(手繋ぎ)写真、...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、侮辱罪で、謝罪及び慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私は平成27年5月から28年9月まで、結婚してました。 元嫁とは、4月に別居し、 元嫁は、5月に住所変更、6月に離婚調停の申し立てをされ、 離婚するからと、書面上での離婚協議内容(慰謝料や養育費の内容等)を交わし、8月に離婚協議書ができ、9月に離婚が成立しました。 そこで、質問なんですが 私は公務員です。 元嫁と離婚協議内容を決めている時に、新しい彼女が...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が不倫相手と一緒になると弁護士経由で連絡がきました

ベストアンサー

同棲4年、結婚式をあげてから2年経つ内縁の妻が別れ話をしてきました。その後、探偵の調査等で妻が不倫をしていたことが発覚しました。そして今はそれが原因で別居状態で、妻より弁護士経由で内縁解消を望む旨の通知がきました。妻は不倫相手と一緒になるとのことです。不倫相手との関係は一ヶ月程度ですが、妻は過去にも浮気をしたことがあります。 つきまきしては、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、離婚慰謝料

【相談の背景】 職場の同僚と不貞関係になりました。 奥さんとは性格の不一致により離婚協議中で別居しているとの事でしたが、実際は離婚の話はしているが別居はしていなかった。 4月に離婚を切り出して、不貞関係になったのは7月から8月の2ヶ月程の間に3回程。 相手の奥様が調査会社に依頼し不貞行為発覚。その後、離婚。 同僚は慰謝料として150万円支払済です。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間と別居、有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい

ベストアンサー

婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 これらの内容はモラハラにあたりますか?(日記にメモしたり、実家の親に相談し、認めています。) 旦那から離婚請求が...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いの旦那と別居した場合、生活費をもらえますか?

結婚3年目、旦那42歳、私25歳、娘10ヶ月です。 子供がまだ小さいため専業主婦です。 結婚直後に旦那のiPadに風俗の検索履歴があったので聞いたら検索しただけで行っていないと言われました。 その後も出張のたび検索してます。最近では旦那の財布から会員カードとお気に入りの風俗店の数店舗にかけた通話履歴がありました。 会員カードは私が持ってます。また、パソコン...

弁護士回答
    2
  • 妹夫婦の育児放棄で祖父母宅にいる子供について

ベストアンサー

私の妹は4年前に前夫と別居し(当時3歳の子供がいて今は小学2年)裁判を経て離婚成立し(子供の親権は私の妹)、昨年の秋に今の夫と再婚しましたが夫婦で小2の孫を虐待していたようです。(内容は食事が出ないことが頻繁にある、あざを気にして夫婦で毎日頭をげんこつで朝晩殴る、夫婦二人で孫を置いてゲームセンターなどに毎週出かけていく、真冬に冷たい風呂に入れよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方と不倫の時効について

離婚や慰謝料、親権で悩んでいます。 26年の春に妻が複数の男性との不倫をしている事を突き止め、すぐに別居させ、弁護士に入ってもらい、その7月にそのうちの2名の不倫相手より示談金をもらいました。 その他に妻にも200万の慰謝料を弁護士を通さずに請求しましたが手持ちが無いとのことで分割の口約束をしました。 その後1年の別居生活をしましたが、子どもと...

弁護士回答
    2
  • 独り暮らしの子供の監護

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻から内容証明で月2万円の婚姻費用請求が届きました。私が年収650万円、妻が250万円です。私が次男の高校生と、独り暮らしの長女大学生を監護しているので、看護している人数2人は養育費は0円と確信していたのですが、妻は長女の学費と独り暮らし4年間のお金は貯金していたはずだと主張し、監護は1人だけなので2万円となるとのことです。確かに貯...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が死去した場合の持家について

ベストアンサー

夫の不貞発覚後、私がアパートを借りて別居しました。(一年前です) 結婚前提で入籍前に夫名義、全額夫ローンで住宅を購入しています。家は自分の物だからと、絶対に自分は出て行かないとの主張でした。 現在も不貞は続いていますが、一緒に住んではいないようです。 最近夫から連絡があり、私に戻ってほしいとの事でした。不貞が続いているのでもちろん拒否しまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停で、月10万支払えと言う審判になり決まりました。その後同居しました。 未払い分の婚姻費用は、払ってもらってません。令和6年1月に別居して、令和7年3月20日に同居したら、婚姻費用は、令和7年の2月までもらえるって ことですか? 【質問1】 婚姻費用もらえる期間教えてください

弁護士回答
    2
  • 離婚問題/離婚届け不受理書について

私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに対する慰謝料請求について

【相談の背景】 妻、子(2023年11月現在、4歳)、私の3人で暮らしていましたが、2022年11月、性格の不一致から別居することになりました。 別居にあたって、子の監護については、子が相互の家をおよそ1週間ごとに往来する形で(例:11月1週目は妻宅、2週目は当方宅)、半々での監護とする旨、妻側両親も立ち会いの元、合意形成を行いました。 同年11月〜翌1月中旬ま...

弁護士回答
    3
  • 薬物依存の夫との離婚について

【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから