13,599件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?

夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が進みません。期間が過ぎれば?

夫と離婚調停中で離婚と婚費の調停を7回も行ってます。 別居してもうすぐ一年になります。 夫は別居も納得できないとのことで、婚姻費用の調停も申立てしていますが 請求は表を参考に11万なのですが夫は納得いかないとのことで 調停委員さんの説得により毎月調停の後、翌日などに5万ほど送金することを続けています。 3回目の調停から、子も3人おりますので婚...

弁護士回答
    1
  • 別居2年半で女性と同居発覚は棄却になりませんか?

夫から離婚調停を二回申し立てられ「離婚したい」の一点張りで弁護士を立てて裁判になっています。こちらには非はなく、子どもが三人いるし私はパート勤めで、「離婚はしない」と言い続けて、棄却を求めて争っているところです。夫が家を出て2年半経つ頃、女性と住んでいる事がわかりました。こちら側は非らしいものはなく、夫は悪口の書き放題で、こちら側は棄却を求めてい...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚する方法はありますか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。(現在、妻と子が妻の実家で暮らしています) 結婚5年、色々と我慢してきましたが、性格の不一致で結婚生活を続けるのは難しく離婚したいと考えております。 別居後は、全く連絡はとっておらず、半年が経過しました。(妻の実家は裕福なため、生活費も請求されていません) (少なくとも別居時点では) 妻は離婚の意思はなく、話し合いにも応じない...

弁護士回答
    8
  • 離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性

結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...

弁護士回答
    4
  • 不倫による別居と夫婦間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 動物病院への診療簿の開示や慰謝料と所有権移転

【相談の背景】 (1)Aが、15年前に犬を購入し、ペットとして飼育していた。 (2)購入から3年後に、事情があって、実家Bに預ける際に所有権も変更した。 (3)その後、すぐにAが実家に住むこととなり、共有物としてABと飼育してきた。書類上所有権はB (4)それから9~10年後、再度Aが別居した。 (5)ペットは事実上Aと暮らしていた。 (6)それ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、子の扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚についてご相談です。 婚姻歴20年。 子がふたりおり(19歳の大学生、16歳の高校生)、私と同居しています。 夫が勝手に家を出る形で、別居して5年になります。 5年前に夫から離婚調停を申し立てられ、拒否をし、不成立でした。 (当時、夫は、子の親権を放棄していました。) 生活費をもらえなくなったので、同時期に婚姻費用調停を申立...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

【相談の背景】 こちらの不貞行為により別居中。 婚姻費用調停で決まった額の10万を毎月滞ること無く約4年支払っています。 調停時点の相手方の収入はほぼ無く、稼働能力を考慮した年収で婚姻費用の額が決定しました。 そこからしばらくしてから相手方が海外FX?とやらで稼いでいることが発覚。かれこれ3年程やっているはずです。 こちらが把握している限り直近2年は...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての明確な基準について

【相談の背景】 2022年5月より奥さんと子ども2人と別居をしています。(離婚はしていません。)2022年6月に相手方より離婚調停が申し立てられ不調、2023年11月にこちらが離婚調停を申立て話が進まないので取り下げて現在に至ります。 2023年11月より奥さんではない女性とお付き合いをして現在妊娠をしています。私にとっても女性にとっても産みたいと希望しています。 以下...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人が逃げていなくなりました。

別居してもう3年になります。 主人が突然弁護士をつけ家を出ていき県外へ転勤をしてしました。その当時私はアトピーでの体調不良、セックスレスで、のストレスで、結婚して8年経ち30代後半だったので、当時、子作りの相談しようとしてた矢先でした。 主人とは2年前に調停で決め毎月婚費は送金されます。 三者を入れて夫婦面談し話し合いして復縁したい望んでいますが、...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン債務者の銀行への住所変更での問題解決法

お忙しい中申し訳御座いません。 土地半分と建物(二世帯)が私名義(土地半分残りは義父) 離婚後4年半経過 現在私は住民票移さず別居中 (銀行に「債務者が出るなら家を売って返済しろ」と言われましたので) 離婚理由:元嫁の浮気です (離婚前に探偵さんを雇って発覚 現在再婚済) 住宅ローンは私名義で、義父母(定年者で審査アウトでした)には「現旦那...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

まず 私はバツイチで1人子供がいます。 25年1月 別居開始。 お付き合い開始。 25年4月 彼に長男誕生。 奥様と彼が入籍。 25年11月 私に妊娠発覚。 25年12月 彼が奥さんに全て話す。 奥さんは始めは拒否しましたが、のちのち諦め、弁護士に相談し、私たちに慰謝料請求をしてきました。 内容は、彼に慰謝料4...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場

私は34歳独身女性です。 結婚を2年くらい先に視野に入れてお付き合いしてください、と言われて当時39歳の彼とお付き合いが始まりました。付き合って1年、彼に3月にプロポーズされ、再度4月にしてもらい、お受けしました。 プロポーズを受けた次の日、私の両親に結婚の挨拶に来ました。 彼は妹夫婦の家に同居させてもらっていて、どんな人と住んでるか見てみたいと頼...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立。又、それはどういった場合でしょうか?

別居期間が同居していた期間と同じ年数になった場合、裁判になったら離婚が認められやすくなるのでしょうか?お互い有責ではありません。 又、相手方は離婚になった場合は親権を主張してくると思います。しかし、本当に親権がほしいのならば別居する時点でどうにかして子供を連れていかれないようにしていたのではと思うのですが、調停申し立てたりなど。私に監護実績があ...

弁護士回答
    3
  • 年金分割制度の定める分割対象開始年月は平成20年4月ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【至急のお願いで恐縮します】 今年令和6年9月に離婚が成立した男性(59歳)です。 元妻側の「請求すべき按分に関する処分申し立て事件」という事務連絡が家庭裁判所から送られてきました。(令和6年12月31日着) 審理終結日 令和7年1月17日、審判をする日例話7年1月24日、とありました。 分割の対象は(婚姻期間)平成6年7...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVによる住民票閲覧制限をかけられている場合の子どもとの面会交流について

【相談の背景】 2年前に妻からのモラハラに耐えかね別居を強行し離婚調停等をしました。当時1歳だった子を連れて実家に行きましたがその日に妻が来て連れ返され、調停では妻が離婚拒否を貫き、私も子どものために再構築を考え調停成立(円満)し再同居していました。 しかし、再度の妻からのモラハラに耐えかね、以前依頼していた弁護士をつけて2度目の別居を強行しました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の流れを教えてください

ベストアンサー

離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...

弁護士回答
    8
  • 元夫から慰謝料をとれるのか。

慰謝料について相談お願い致します。昨年3月末に協議離婚をしましたが、一昨年の4月から別居し8月には元夫が浮気相手との子供が出来たみたいで離婚してほしいと言われましたが私は戻るつもりだったので中々すんなり受け止める事が出来ませんでした。しかし、精神的にも辛かったので離婚という選択をしましたが今更慰謝料はとれるのでしょうか、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 別居中。離婚に対しての条件について。

ベストアンサー

1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費、慰謝料未払いについて。元旦那の市県民税を払う義務がありますか?

今年の4月末に離婚をしました。元旦那の浮気やDVがら始まり4年の別居生活を経て離婚成立しました。その時に、慰謝料と養育費の支払ってもらうよう公正証書に残しました。4ヶ月目にして支払いが止まってしまい連絡も取れなかったのですが2ヶ月くらいたつ頃にやっと返事がきました。相手の言いぶんは、前年度に生活費を収入の5分の3渡していたから今年度の元旦那の市県民税を5...

弁護士回答
    2
  • 成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他

ベストアンサー

お世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    1
  • ダンナが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

ダンナと離婚を考えていますが、離婚に応じてくれません。 結婚四年目で子供はいません。 半年ほど前から性行為がなく、私が浮気をし、それがダンナにバレたことが離婚を考えるきっかけです。ダンナはやり直したいと言っていますが、私はやり直す気が一切持てません。 浮気相手は3人で、内2人は一度限り、1人は交際期間二週間で4度行為をしています。 何度かダンナと2人での話...

弁護士回答
    3
  • 前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?

ベストアンサー

夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫とスムーズな離婚を実現するための方法はありますか?

【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚した直後に居酒屋を開業し、4年も経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 4年ほど前から不倫をされており、別居して2年ほどになります。慰謝料請求にむけてこちらは弁護士をつけ、相手は付けていないで書類のやり取りをしてます。収入を把握できるものを送ってもらっていますが、いまいち納得出来ず。 そして相手方より120万円ほどを分割で払いますときています。 しかし金額が安いと感じ(過去のこと含め)値上げをしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 対話に応じてもらえるよう仲介は可能ですか?(海外単身赴任中)

海外単身赴任中の夫から「もう君とは暮らせない。」「終わりにしたい」「離れて暮らして4年になる」「昔平手打ちされた」、「ベットのない部屋に閉じ込められた」など昨年と今年各1通メールが送られてきました。内容も正確ではなく丁寧に誤解を解き返信しておりました。ここ1年程はメールでのやり取りのみで、1週間前まではきちんと返信が届いていました。(ただ、赴任地の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、両親からの援助金は共有財産となるのか

ベストアンサー

離婚時における、私の親からの援助金が共有財産になるかをご教示願います。(日付は仮定です) ・令和1年1月1日、私の両親が結婚後の生活費として5百万円を現金で妻に手渡し、妻が自分名義の通帳に入金。(離婚協議時に、5百万円をもらったという発言の録音はあり) ・令和1年4月1日に入籍、同居を開始。生活費として上記資金を使用。 ・令和2年11月、別...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、自宅新築時に両親から援助してもらったお金の返金は必要ですか

ベストアンサー

4年前から家庭内別居の夫と少し前から離婚協議を始めました。 18年前に新築した自宅に夫と子供2人と住んでいます。 土地購入時に夫の両親から500万円、私の両親から500万円、私の独身時代の貯蓄300万円、結婚後夫婦の貯蓄200万円を出しました。その為土地は夫と50%ずつの共同名義です。 建物は夫名義でローン完済まで11年、残金900万円です。 私の希望はこのまま子供と...

弁護士回答
    2
  • 有利に離婚に向けて進め方が知りたいです。

結婚8年目ですが、ずっとレス生活でした。夫は子供が嫌いだから要らないと言っていましたが、私は自然な流れで出来たら1人ぐらい欲しいと言っていたのですが、夫は私との性生活は拒否していて今に至っています。度々喧嘩はしたりしましたが、その度に思い直してもう一度頑張ってみようとがんばっていました。もう子供も作れない年なので、2人で仲良く暮らしていけたらと思っ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料と退職要求について

ベストアンサー

当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...

弁護士回答
    1
  • 起訴の証拠について教えてください。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 前妻に離婚後 4年が経ち不倫慰謝料起訴されました。 当時2014年 彼女がいることは 名前まで聞かれて知っていました。 体の関係も知っていたが証拠がない。 起訴状には女がいたとは 知らなかったと書いてありました。 当時はセックスレス、別居もあり彼女を認め 離婚の流れでした。 調停調書も慰謝料請求しないと書いてあります...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれません。

離婚協議を始めて、約3年半。別居して2年半ちょっと。 調停を始めて2年半。 協議の段階から弁護士さんが同席の元話し合い、調停を続けていますが、離婚に至りません。 子どもが2人。妻が育てています。親権は妻になります。 この4月に2人も進学をしました。離婚することも子どもには話をし理解していただいています。 この春のタイミングがすべてと思っていましたし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚したいと言われたら

ベストアンサー

旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為ありの婚約破棄による慰謝料はおよそいくらになるのか?

婚約破棄による慰謝料についてです。 先日、婚約していた彼女に別れを告げ別れました。理由は2つあり、1つは自分が彼女に対する気持ちが冷めてしまったこと。もう1つは、自分が他に好きな人ができてしまったからです。 理由2つ目は立派な不貞行為となるため、婚約破棄は成立すると思います。彼女も自分に好きな人がいることを知っています。好きになった方とまだお付き合...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も今の家に住むには

ベストアンサー

家庭内別居4年です。 婚姻費用の調停を申し立てしました。 まだ呼び出し状は来ていませんが、今後主人の方から離婚調停を申し立てられると思います。向こうは生活費も入れないで趣味ばかり。女もいる様なのです。行動パターンが決まっているので近々探偵に頼むつもりです。離婚となった場合、不貞の確たる証拠が取れれば、慰謝料請求はします。10年前に主人名義で4000万の...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫同棲しています

結婚してもうすぐ4年になります!!旦那が私の友達と不倫同棲して2年たちます!!夫婦の間には三歳の子供がおり私が育ててます!!旦那は女の家に行ってしまったので、仕方なく別居となりました!!毎月婚姻費は貰えてます!! 旦那は私が実家に帰ってる間に不倫して私や子供は捨ててその女と一緒に過ごしたいといい、荷物まとめて家出て行く旦那は、私への言葉の暴力や物に当たっ...

弁護士回答
    2
  • 職場の同じDV夫。子に執着する夫と別居し、親権を取り離婚するにはどうしたら?

ベストアンサー

3年間に2度、娘を抱いたまま夫に突き飛ばされ、2度目は酷いアザが出来て病院に行きました。脚立やスーツケースを投げつけ部屋はめちゃくちゃに。 ①私は仕返しに噛みつきましたが、離婚の際不利になりますか? その後も、暴言がエスカレートして、恐怖から夫に従う暮らしを3年続けてきましたが、限界が来て、先日タクシーで実家に逃げました。 夫からは、子供の連れ去...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係は破綻していると判断できますか

婚姻期間約1年、別居5ヶ月です。 別居理由は相手の不貞で、DVもあったので離婚調停申し立て中。婚姻費用も同時に申し立てましたが相手は拒否。離婚については条件面でもめてる感じです。 双方代理人おり、連絡は私が着信拒否したので一切当人同士ではとれない、私の住居も知らせてない(相手もその後引っ越したようです、家の場所は知らない) 質問)この場合同居も経済...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居の対応(不受理届、養子縁組など)をお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は初婚、妻は再婚の結婚して4年の5人家族です。 1ヶ月前に、何の書き置きも、伝言もなく、妻が子ども3人を連れて出ていき、子どもにも全く会えなくなり音信不通です。あまりに突然のことであったため理解に苦しみ、今でも毎日涙が溢れ精神的に限界に近いですが、幸いにも周囲の方々の理解と支えで何とか前を向いて生きております。 少しでも自分に至...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫は無職に、私は収入アップ。養育費は?

主人の結婚前からの借金、結婚後のギャンブル、ネットゲームの課金による借金などが原因で別居し、 2年になります。 別居中、決めた生活費などは払ってくれており、「ちゃんとするから待ってください」と言われたので、望みは薄かったですが待ってきました。 ところが、この3月末で仕事を辞めてしまったようで、生活費など一切入らなくなり、連絡もつかなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 別居中 急死した場合 財産 貯蓄

ベストアンサー

別居中の遺産について。 私は、昨年の夏から夫と別居をしてます。 現在、2歳の息子と私(世帯主)で生活してます。 婚姻期間は今夏で三年。 先月、婚姻費用請求が満額で決まりました。 万が一、私が急死した場合です。 私はアラサーで元気ですが、コロナ問題が他人ごとでないと考えてます。 私の預金通帳やタンス貯金のお金が夫に渡ることを、出来る限り避けたい...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?

①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...

弁護士回答
    1
  • 下記状況は別居に該当しますでしょうか?

下記状況は別居にあたりますでしょうか。 (第一回の離婚調停が近々控えております。) 同居して1ヶ月目頃より嫁の心ない言動に嫌気がさし、不眠などの症状があり精神的に苦しいので3ヶ月前から家庭内別居をしております。その間はメールで2回ほど事務的な会話のみで、部屋が別々で生活の時間帯が少し異なることもあり、顔を会わせたのは一度だけで、最近1ヶ月くらいは、...

弁護士回答
    5
  • 離婚請求拒否したいです

ベストアンサー

配偶者が、不倫をし、離婚裁判を請求 結果、有責配偶者からの離婚請求却下 婚姻関係破綻認定 でした そこで、質問です ①離婚を阻止する方法はありませんか? ②現在、私は、心療内科に通院中 ③子どもが、何歳になったら離婚が認められてしまいますか? ④同居期間に対して、別居期間は、どのくらいの比率で離婚が認められてしまいますか? 宜しくお願いします

弁護士回答
    1
  • 別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...

弁護士回答
    2
  • 問題が重なってどこから…

私は今子供5人で、旦那と離婚前提に一年前から別居しています。原因は私にあるのですが、既婚者で奥さんと子供がいる男性と関係をもち、そのことから別居を…。バレてから、ダムにつれだされ暴力をうけ警察に何度もお世話に。そのこともありもうムリだと思い別居しました。その後親権やら養育費やら離婚やらと二度調停をしました。でも離婚は不成立。何度も口論、そうしてる...

弁護士回答
    1
  • 不倫した慰謝料請求について

ベストアンサー

家庭内別居、離婚をするという男性と、四年程 不倫していました。 先日、家の下で証拠を持って相手の奥さんが待っていたので、全て正直に話し、家庭内別居も離婚も全て嘘だった事が分かり、別れましたが、昨日、内容証明が送られてきて、慰謝料と弁護士費用、離婚が決まったとの事で、奥さんから550万の請求が来ました。 慰謝料等、払う気はあるのですが、私は個人事業主...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、不倫について

【相談の背景】 わたしは未婚、相手男性は既婚です。 出会って交際はじめて半年後くらいから調停一年、いまは離婚裁判をしています。 別居歴は2年ほど、彼が言うには10年奥さんとの行為はないといっていて、奥さんの浪費なとでもともと離婚の話はしていたと言っていました。 わたしは探偵をつけられて全部知られていますし、奥様の方は不倫でわたしたちは壊れたと言っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから