12,258件見つかりました

法律相談一覧

• 養育監護環境の充実とモラハラの事実があっても育児放棄していない母親から親権を取るのは難しいでしょうか

こんにちは。6歳と4歳の子供が居る父親です。 私は約2年ほど妻から子供達の目の前で無視する、悪口を言われる、といったモラルハラスメントを受け続け、自分が悪いと思い込まされ、別居させられそうになっていました。 離婚ではなく別居なのは、自分が悪いという気持ちに支配されながらも、納得しきれない理不尽さを感じており、この理不尽な責めが私が居なくなった...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目。すでに別居して離婚調停中です。子供(10歳)1人で私と暮らしています。 夫は大手企業勤務46歳です。 別居理由は夫からの暴言・暴力・精神支配・経済的DVです。 常に地雷のある人で気に食わない事があれば暴言。反論すれば暴力に発展していました。肋骨が折れた事あり。殴られ歩くのも一苦労の時もあり。 100円のお菓子を1人...

弁護士回答
    3
  • 遠距離で、離婚調停するのは、相手方が住んでる地域で申し立てですか?

ベストアンサー

不倫相手の事です。 離婚調停を自分らで、する場合 旦那側が関東 嫁側が飛行機を乗らないと行けない遠距離の場合 どちらの裁判所でも可能性なんでしょうか?? 嫁側は、調停のために関東に来る事は、ないと思います。 また調停を申し立てても嫁側が無視を続けた場合無効になるのでしょうか? 別居歴10年です。

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

別居して3年です。15歳以上の子供2人は旦那と生活しています。子供の反対で未だ離婚できずにいます。旦那の収入が下がり年収100万程度になってしまったようで、私に養育費を渡せと言ってきました。私の収入は手取り17万でボーナス無しです。養育費は 2人分で、いくらぐらいが妥当なのでしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 養育費。手取りの半分以上を養育費とするのは適正なのでしょうか?

私は結婚して4ヶ月になります。 私の旦那はバツイチです。 旦那と知り合ったときには元嫁とは既に別居してました。 原因は旦那の浮気だそうです。 そのまま元に戻ることはなく4年の別居の末、去年離婚が成立しました。 別居当時から生活費は元嫁から振り込まれる形だったそうで今もそれは変わりません。旦那と元嫁の間で養育費についてちゃんとした話し合いが行われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について 財産分与

【相談の背景】 現在、結婚10年ですが結婚してからの数々の不貞行為、私に隠れての借金、裏切り等々の理由から離婚することにし、夫も了承済みです。 子供は2人おりますが親権は私がとります。 夫は現在個人再生の手続き中で、この手続きが終えるまでは離婚届は出さないでほしい、と司法書士さんに言われています。また、持ち家があり離婚後は夫が家に住み続けるようです...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物処分について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前、ご相談させて頂いておりました妻の荷物の件で要約相手代理人から書面が届きました。 内容は 主題:残存動産所有権放棄書 ボクの氏名 殿 貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。 平...

弁護士回答
    2
  • 子への偽虐待と偽DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活5年目で子供達を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、全て虚偽ですが、子への虐待とDVで婚姻生活は破綻と主張しています。こちらとしてはもちろん、妻側の主張は全て虚偽のため離婚拒否を主張します。 【質問1】 離婚裁判とは...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...

弁護士回答
    6
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 理不尽な離婚請求について

【相談の背景】 7年程前にに結婚し、現在二人の子供(4歳と1歳)がおります。結婚前より、妻と妻の実家の距離が近い事が気になっておりましたが、結婚後も変わる事もなく私や私の実家を大事にする事はありませんでした。(長男出産時は私に相談無く半年も実家におりました)子供が出来てからは、私自身も自分の親に孫の顔を見せたいと思っていたので、自身の実家に妻を連れ...

弁護士回答
    1
  • 主人より離婚を迫られています

ベストアンサー

親達も交えて話し合いの場を持ちましたが、主人が離婚したいの一点張りで俺はなんて思われてもいいけど、もう一切変わらない…子供のことを考えても離婚が最善だとか自論を展開して、平行線で全く話し合いにもならない状況でした。 私は子供達のためにも、子供が成人するまでは離婚はしないと言ってます。 義務だと思っています。 年明けより、家庭内別居をしており、主...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権裁判について

私37歳(看護師)、夫(自営業)結婚6年。私の連れ子(12歳女)と夫との子(2歳)の4人家族。隣に義理両親が住んでおり、下の子は仕事の間、義母が息子をみています。 夫の不潔さや、共働きでありながら協力がなかなかないこと、下の子の保険すら言い続けても入らないことなど親として、夫として一緒にいることが苦痛となり、別居.離婚の話を出し同意を得て二人の子を連れて住む家...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与他について

状況 本人(40代)     年収1300万円 企業正社員 妻(40代)     年収240万円 契約社員 結婚時退職、12年前からパート、契約社員として勤務 子供 :長男(20)、次男(18) ともに大学生、自宅通学 離婚協議開始理由:性格の不一致(妻側の主張) 経緯 次男高校卒業のタイミングで妻から突然の申し出あり 夫婦の会話は殆どないが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中にやってはならないこと

別居していて、離婚調停を行ってます。離婚調停で納得いかないと、配偶者の職場に話し合いとかに、行ったら後々不利になりますか?職場にいくのはやめるべき?

弁護士回答
    8
  • 離婚せずに婚姻費用を貰い続けるのは無理ですか?

性格の不一致を理由に夫から離婚を求められ別居し調停中です。私は56歳。夫はアルコール依存(本人に自覚はありません)で毎晩大酒を飲み、酔っては暴言を繰り返してきました。そのストレスから私は精神科でうつの治療を受けるようになり家事ができないときもありました。 うつで暗い表情の私に「暗い性格のおまえとは合わない」と無条件での離婚を突きつけられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避本人訴訟被告側尋問前

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活20年、夫が不貞をし勝手に別居しだして7年半。 子供はすでに成人しています。 持ち家に私が住んでいますが、ローンは夫が払い続け、まだローンは残っています。 4年前に調停を申し立てられて不成立で終わり、私からはコンピの申し立てをし判決が出て、以来コンピ貰いながら生活しています。 夫の不貞からうつ病になり通院をしながらです。 昨...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費  こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...

弁護士回答
    2
  • セックスレスの解消と離婚

ベストアンサー

30代女性、セックスレスで離婚を考えています。夫は同い年で、結婚8年目です。 最後の夫婦生活は5年前で、それ以外のスキンシップも拒否とまではいかなくても嫌々応じられている状態でした。 ここ数ヶ月で私にも限界がきまして、4ヶ月前に夫婦で話し合いをしました。私は自分の不満は伝え、主人もそれに関しては自分に非があったと認めてくれました。 しかしその後も特...

弁護士回答
    3
  • 期限付けられてます。不倫、別居

ベストアンサー

ギリギリなのか分からないので、よろしくお願い致します‼︎もうすぐ経つと月に1.2度帰って来る主人に居場所も騙され続けてこられ、自力で主人の、車にGPSをつけて、居場所を特定できました。昨夜は花火大会だったので、主人が借りているのか、女性なのかは、まだわかりませんが、車で見張り続けていた所、日付け変わり2時位に、女性とべったりくっついてマンションに、入って...

弁護士回答
    5
  • 借金 ギャンブルか生活費か 義両親への対応 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 改めて、現在婚姻費用分担調停、離婚調停を申し立て、初回期日を待っている状態です。 離婚したい理由としては ・相手の500万以上の借金が発覚した ・何も言わずに債務整理をしており、連絡先の無断使用 ・借金は結婚前から現在までのギャンブルによるもの ・児童手当の使い込み ・別居中に私物を無断売却されていた ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合勝てる条件について

ベストアンサー

離婚をしたいです。離婚、1歳児1人の親権・養育費がこちらの要求です。 離婚をしたい理由はまとめると ・共働きだが激務を理由にほぼ家事育児をしない ・家賃光熱費保育料の13万、自分の保険料奨学金携帯代4万を除いた残りの給料は全て使う。月によるが飲食代や交際費やタバコで7万、携帯ゲームの課金3万、キャッシング5万(ボーナスから返済)といった感じ。課金総額は1...

弁護士回答
    4
  • 調停の取り下げについて

ベストアンサー

今年の初めから調停をしております。 2年前に夫から離婚を切り出され、別居しました。離婚はしたくありませんでしたか夫が何も行動を起こさなかったのでこちらも離婚決意し、弁護士さんを雇い調停を申し立てたました。調停が始まると夫は離婚したくないと主張しました。ようやくの思いで離婚の決意を決めたのに、今更ながら離婚を考えたなおす事が出来ず、離婚を突き進め...

弁護士回答
    6
  • 離婚を回避する方法について

お世話になります。 主人が私との生活が嫌でストレスだとのことで別居となりました。別居後1ヶ月で、これからは自由になりたいからは協議離婚したいとの手紙が届きました。 私は離婚は考えていません。主人と過ごした日々は苦労もありましたが笑って過ごした日々も多々ありました。これからは子どもも結婚し孫ができるでしょう。主人と一緒に孫を迎えたいと私は思ってい...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...

弁護士回答
    4
  • DV、虐待、婚姻費用を支払わない別居中の夫

ベストアンサー

1歳の娘がいる専業主婦です。夫とは去年の4月から別居しておりますが、これから裁判所へ婚姻費用の請求と離婚調停の申立てをする場合、やはり別居時からの分は請求できないのでしょうか。 ちなみに先月、弁護士による通知書にて別居開始の4月からの婚姻費用の支払いの意思は伝えました。 そもそも別居の理由は当時生後7ヶ月の娘に対しての虐待と私への暴力です。 警察...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの請求にどれだけ応じるべきか

ベストアンサー

不貞行為による不倫相手の奥様の請求にどれだけ応じるべきか悩んでいます。 会社の上司と不倫関係になり、上司の奥様から弁護士を通じて、慰謝料請求の書類がまいりました。 主な請求内容は下記の通りです。 ・不貞行為を認める ・夫婦関係に大きく影響した慰謝料として300万円+弁護士費用50万円を7日以内に振り込むこと ・今後一切、二人はプライベートでの接触...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の裁判および子との面会交流制限の条件について

【相談の背景】 同棲中から夫は風俗通いがひどく、私が妊娠して以来ずっと夫の拒絶によりセックスレスです。家では私に死ねクソババアや社会不適合者などといった暴言を吐いたり、舌打ちしたり、睨みつけたり、家事を殆ど手伝わなかったりするモラハラ 夫でした。家具も壊しました。 また、夫が子供の幼稚園の行事で父兄とトラブルになり暴力をしたので夫婦で謝罪するこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けて別居中。今後のことについて。

ベストアンサー

先月、妻へ内容証明郵便を送りました。今月の初めに配達証明が届きました。配達証明の受取人の氏名欄に妻の名前と破産管財人の弁護士の名前がありました。別居中、連絡を取り合っていなかったので、その配達証明を見るまで知らなかったのですが、妻は自己破産をしたようです。 先日、妻から「会って話がしたい」という内容のメールが届きました。内容証明郵便を送った後の...

弁護士回答
    3
  • 離婚を早める為のすべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判における財産開示について

ベストアンサー

離婚裁判時における財産分与を目的とする財産開示について、従来であれば相手方が持つ銀行名しかわからない場合、支店名まで特定できないと裁判所への調査嘱託制度、及び弁護士照会制度を利用しても調査には限界がありました。一方、令和2年4月1日より,改正民事執行法が施行され、財産開示手続きについても、預貯金の情報取得に関して,銀行等から,債務者が有する口座の情...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした費用等

いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...

弁護士回答
    2
  • 給与所得者再生における配偶者の収入などについて

現在年収240万程度で220万近くの借金があります。 妻と子供2人の4人で生活しています。 妻も私と同じ位の年収です。 上記借り入れのほとんどが取引期間1~2年と短く 過払い金も無く、大元の借金の原因が私のFX投資の 失敗であることから、個人再生か給与所得者等再生 しかないと考えているのですが、給与所得者等再生 の場合の可処分所得の計算について教えてい...

弁護士回答
    2
  • 別居している旦那の車ついて

頭がパニックで上手くつたえられてなかったらすみません。10年前に旦那の父に私達の夫婦に購入してもらった車の所有権が旦那の父なのですが、私は免許を持っておらずずっと旦那だけが乗っていました。旦那とは現在女を作って出て行った為、別居状態ですが連絡はつきます。 一昨年の12月に私は免許をとり、そこから8ヶ月ぐらい乗っています。それ以前は、親のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、中絶慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...

弁護士回答
    8
  • 夫への別居の伝え方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は4年前の結婚当初から、私に対する精神的、経済的DVが毎日のようにあり、子供がいる前でもその行為は変わりません。 外出や買い物も夫の許可がないと自由にできない状況です。 その様な状態のため心療内科に通うようになってしまいましたが、夫からは、お前が悪いからそうなるんだ!と言われております。 これ以上は耐えられないので、今月中に別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後、彼からの直接話し合い要求に応じる必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年かかった離婚調停が不成立になりました。別居して②年です。面会調停も婚姻費用も終えてます。面会も条項通り実施できています。それから ①彼から2人での話し合いを求められていること→拒否しています。また未定ですがまた調停起こすと彼に伝えてます。なので直接での話し合い拒否してますが、問題ないですよね。 ②離婚するなら彼から精神的苦痛で慰謝...

弁護士回答
    1
  • お金がない!

別居して12年になりますので離婚をしたいと思っています。 二人の子供がいますので必要に応じて養育費等の支払いをしてきました。 12年の間に会ったのは4年前に一度きりです。 お金の支払い時以外のやり取りは一切ありません。 それでもお互いに支障はないので(住んでいるところもかなり遠く離れている)この関係を続けてきてしまいましたが、 今回離婚に踏み切ろうと...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の行為は?

前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用算出要求

離婚調停三回目が修了しました。 <経緯> ・家内の家事の放棄・散らかし・躁鬱気質・セックスレスに嫌気を指し2年前から再三家事の改善を忠告するも無視された。 家の散乱は耐え難く苦痛というも改善なし。 ・家内にも朝夜メールが多く来た為内容確認するも色々と明確な説明なし。 ・1年前に婚姻関係破綻、別に好きな人が出来たことを理由に離婚を申し出るも、うつ病を...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料についての相談です。

【相談の背景】 50代会社経営者です。 3年前に不貞行為を理由に離婚しました。 慰謝料の公正証書を取り決めましたが20年で総額4800万です。 経緯を以下にまとめます。 ・掃除をしないゴミ屋敷に耐えられずに会社近くにマンションを借り10年間の別居生活。 ・4年前に交際相手が出来ましたが一年で元妻の知ることとなり離婚。 ・元妻は交際相手の職場に押しかけ、大...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚の強要と金銭の要求

現在、妻と子供と別居をしております。 別居は5ヶ月になります。 こちらは復縁を望んでおりますが、妻はもう離婚の気持ちしかありません。 こちらは、復縁の話し合いを行っていますが、妻は調停、裁判をしてでも離婚を強行しようと考えています。 調停は権利なので、こちらで妻の行動を止めるは無理ですが、妻には調停を起すのを待ってもらって得るように お...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について

ベストアンサー

結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。

ベストアンサー

現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費等条件について

ベストアンサー

2年前に子供への過度なしつけで子育て方針が合わず別居を開始しました。最初の方は離婚に了承してもらえず、話し合いでもお互い感情的になってしまい話が進まなかったので相手の両親(旦那側)を介して話し合いをするようになりました。離婚の条件が大方決まったのですが自分の両親はその条件では今後の生活をしていけるのかと心配しています。 旦那側(両親も含む)はこれ以上...

弁護士回答
    1
  • DVの時効ってありますか?

すごく基本的な質問ですが、DVに時効はあるのでしょうか? DV夫との離婚になやんでいるのですが、今はまたDV特有のすごく優しい時期になっています。 でも今ここで流されないで離婚しなければと言う思いと、子供の為(4歳、女)に私さえ後5年でも我慢したほうがいいのかと、すごく悩んでいます、夫は娘のことはすごく可愛がっていますので... そこで質問ですが、もし3...

弁護士回答
    4
  • 離婚反対時の解決金提示は離婚同意の意思表示になるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚、同居から1年6ヶ月、3ヶ月前に夫に性格の不一致を理由に一方的に別居され離婚を要求されています。夫自身も離婚の決定的な要因(私側の不法?行為)は無いと言っています。 私は離婚の意思はなく、3ヶ月間話し合いを続けている状況です。 現在夫から生活費の支払いもない状況なので、婚姻費用の請求(裁判所で提示されている婚姻費用目安表に照らした額)をすると夫...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(婚姻時残高が証明不可の口座)について

ベストアンサー

現在配偶者より主に当方の不貞を原因として離婚請求訴訟が提起されており、現在係争中です。 離婚自体はあらわず、慰謝料の額 と財産分与の額が争点です。 同居中は相手方が財産管理をしており、保持財産を多く持っているため、当方より財産分与の付帯処分を申し立てました。 口頭弁論において、相手名義の社内預金と財形貯蓄について残高を開示するように要求しま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから