このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
兄弟3人を引き離す考えの親権主張は通るのか
現在、夫と別居して4ヶ月になりました。 原因は転職を繰り返し収入が安定しない、夫の借金問題など。義理親の干渉がひどく仲違いとなりました。 私(妻)から申し立てた婚姻費用分担と離婚調停の一回目が終わりました。 子供が3人。(小学生2人、2才1人) 現在は私(妻)と暮らしています。 上の2人は私(妻)の連れ子です。 夫は弁護士をつけていて、上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。
ベストアンサーW不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在、離婚に伴う財産分与の話し合いを行っており、財産の中に配偶者が婚姻前に購入したマンションがあります。 そのマンションには購入数ヶ月後から同居しており、同居開始時点でローンの半額を月々支払う申し出をしましたが断られたため、代わりに食費や雑費等を支払う事で合意しました。 また、同棲をしていた期間に何度か入籍を求められ、事実婚関係で居たいとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われ離婚届を渡されているが、離婚したくない
ベストアンサー夫から協議離婚したい、色々気持ちを書いた手紙と、自分のサインをした離婚届がきました。 私は離婚したくありません。 結婚して八月で丸二年になります。 夫が出ていって二ヶ月。 出ていった日は大きな喧嘩があったわけ ではありませんが、雰囲気が悪くなりそのまま実家に帰ったきりです。 出ていって一週間、夫が嫌だと思ったことと、もう無理だというLINEが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の他、陳情書添えた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
間接強制の方法
調停で離婚して月二回程度と決まりました。しかし、調停が終わると、相手方からの連絡が乏しくなり、また面会方法についてメールで自分の気持ちを伝えると面会が実現しなくなり2ヶ月 会えていません。調停を申し立て、新たに細かい面会内容を決めて、間接強制を決めるという流れでしょうか? 補足 2人娘がいます。 離婚は1ヶ月前にしました。 中3の娘は二年間会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟委任状=離婚裁判確定
別居半年の妻から「家事調停申立書」が届きました。 申立人のところに「妻の名前」 その下に申立代理人弁護士の住所と名前。 名前は弁護士2人分。 その下の添付書類には 1戸籍謄本 2住民票 3訴訟委任状 とあります。 気になっているのは、3の訴訟委任状の部分です。 これは調停が不調や不成立に終わった場合、訴訟に移行するという意味で取ってもよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望。現在婚姻1年。一度も同居なし。子ども一歳児。
ベストアンサー現在婚姻1年。 子どもの妊娠発覚と共に婚姻しました。 相手は30代、私が20代です。 結婚後、一度も一緒に住んでいません。 相手も私も同じ職場で、地元は同じですが、転勤となり別々の場所で生活していました。 転勤先で妊娠が発覚。 その後私は地元の実家に戻り出産、育児をして、現在仕事に復帰している状況です。 今回、ご相談させて頂きたい事は離婚につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼が既婚者だった場合
ベストアンサー同棲をして6年3ヶ月、前から薄々と結婚しているのではないのか? と疑問を思う事がありましたが、確信につけず話を濁されて来ました。 つい先日、彼が私の浮気を疑うので、 自分はどうなのか?と私は抱いた疑問の部分を聞いた所、 奥さんがいる。 夫婦生活は終わった。 あと2年もしたら離婚をする。 と言う事を言いました。 離婚が成立していない以上、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費はいくらが妥当
離婚を検討してます。 私、32歳昨年年収450万 現在産休中、引き続き来年9月までは育児休暇を習得予定。保育園次第では来年4月まで延長予定。子供0歳と暮らしています。復帰後は、時短勤務の為年収が2~3割下がると予想されます。 旦那年収約400万。 現在別居中ですが、婚姻費用はいくらが妥当なのでしょうか?昨年の年収を参考にするのか、現在の状況を考慮されますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の職場に乗り込む、親権
ベストアンサー自分の不倫相手の会社に旦那が電話をしたり押し掛けたりしたら罪になりますか? 私は不倫相手に離婚したと嘘をついて会っていました。3ヶ月くらいです。 それと親権の事ですが幼児が2人です。旦那は自分の実家に連れていってしまってます。 私は週1回夜に仕事で出ていました。週2回は飲みに行くと言い不倫相手にあってました。旦那はそれを理由に親権をとると言ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と管理責任について
【相談の背景】 別居の父が死亡。賃貸物件に1人で住んでおり、孤独死。父には再婚相手がいるが行方不明。また、父には兄弟がいます。私は相続放棄の手続きを進めているところです。 【質問1】 現在、父の財産状況を全く把握しておりませんが、申述書の財産概要欄を一切記載しなくても相続放棄は可能でしょうか? 【質問2】 相続放棄が完了した後の民法940条の管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦お互い不貞行為があります
6歳9歳の子供を持つ母親です。 性格の不一致、育児放棄(全くしなかった訳ではない)等により、私から離婚を切り出し昨年末より別居してました。主人は離婚は絶対にしないと言ってます。 先日私の不貞行為が夫にばれ、それと共に別居も解消されました。毎日脅迫めいた威圧的な言動をとられて狂いそうです。夫も3〜4年前に浮気をしており、物証はありませんが、本人が認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺、妊娠
まだ産後2ヶ月でいろんな事が判明し、精神的に追いやられています。よろしくお願いします。 彼は4年前に付き合っていた元彼です。別れてからも会いたいと何回も言われて実家にも来ていたようですが私は終わった事だからと断っていました。去年、彼は仕事の関係で会えるのは最後のチャンスだからと言ってきて最後ならと2年ぶりに再開しました。後々、仕事の関係で会えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護をしていれば相続分増えますか?
昨年母が死亡し相続人である姉妹は4人です。 A同居・フルタイムで仕事もしています。 B別居・介護しないで生活費が足りなくなるとお金を無心にきます。 C別居・通院の付き添いを約4ヶ月に1度の割合でします。 D同居・介護しています。 Dが母の口座を管理していたとき毎月30万も引き出されています。確認すると母の身の回り品(下着などの衣類(一人で排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の慰謝料は全額貰えるのか
ベストアンサー先日、旦那の不貞行為が発覚しました。内容は、未成年との援助交際でした。とても辛かったのですが、旦那も警察沙汰になるという事で、1人で不安だから一緒にいて欲しいと言われ、この件が終わるまでは(裁判)一緒に居てあげることにしました。 ところが、二ヶ月たった今も警察からは連絡はきません…旦那も辛いのは分かりますが、私もとても複雑な気持ちで(早く離婚して出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の依頼を断られたのはなぜ⁈
ベストアンサーW不倫(交際期間2ヶ月不貞行為2回)がバレて相手側の旦那から弁護士を通じて電話で慰謝料300万を請求されております。私は慰謝料を支払う意思があるが高額であったため謝罪文ならびに減額交渉を文面を用いて2回行ったのですが相手側は応じてもらえませんでした。そこで謝罪文などの相談に乗って頂いた大手A法律事務所に減額できなかったので契約させて頂きたいと昨日申し入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停打ち切り後、裁判の期間は平均して何年くらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。私は離婚を主張し、妻は復縁を望んでいます。離婚を希望する理由は性格の不一致です。別居してからは1年半程度です。 私にとって結婚生活は非常に辛いもので、一刻もはやく人生をやり直したいと考えています。 明日、離婚調停3回目ですが、過去2回とも「離婚したい」「復縁したい」の平行線で、調停員さんからは次回進展がなければ調停打ち切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居について
今月末に子供を連れて家を出ます。 今住んでいるのは主人名義の家で主人が出て行き別居2年。 私達が出て行くので主人がこの家に帰って来て住む事になります。 離婚は今年の4月にきまりました。 来月から2ヶ月間婚姻費用をもらい4月から養育費をもらう事も決まり公正証書を作る予定です。 主人が『養育費を払うんやから子供も居場所を知る権利がある』と、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、調査官調査について
お世話になっております。 現在、5歳の子供の監護者指定と子の引渡しの審判中です。 申し立てたのは私(母)子供は相手方と同居、本日家庭訪問があり、監護補助者の私の母とおじ、また私の代理人が同席しました。 別居してから数ヶ月子に1度も合わせて貰えず、審判中に面会交流をはかりましたが、子が会いたくないという理由で2度なくなり、その後試行的面会交流を実施、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活を5年半共にしてきた中で、これまでに妻が支払ったものは、全て私に支払う義務はあるのでしょうか?
5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦となっていました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻が認められる別居期間
ベストアンサー夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫原因でも適応障害や鬱は調停でこちらのマイナスになりますか。
ベストアンサー仕事、家庭(夫の態度や発言)のストレスで、退職し、 1年半ほど適応障害な通院していました。 良くなり、通院を終えていました。 今回夫から突然居場所も教えず別居され、いまも場所は教えません。 言われてから、仕事探しやこどもの世話を前向きにしていましたが、こどもの発達障害の通院なども多く、仕事も決まらない状態が2ヶ月たちました。 夫は即離婚を希...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 金銭問題について
ベストアンサー離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の件について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問してすみません。 別居して5日。 GPSの記録で、旦那が女の家に2日連続で泊まっていて、その記録と車が泊まってる写真はありますが、このたびGPSがバレてしまい、この先確認できなくなりました。 そこで質問ですが、ほとんど毎日相手の家に車がある写真だけじゃ証拠になりませんか? 相手の家は職場から近いので旦那は夜中3時に相手の家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら離婚できますか?
先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし裁判が全く進まない場合どうなりますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚裁判中ですが、複数回裁判を終えても一向に話が進みません。 被告側弁護士は反訴に併せて証拠を提出すると言っていますが、調停時から提出期限を守ったことがないと言っていい程ルーズな弁護士です。 また、裁判官から「次回までに○○の件について考えて双方の意見をお願いします。」と言われていても何も考えて無いのか、「それは難しい」を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮釈放から6年 満期から5年7ヶ月での再犯 窃盗・万引き 公判の見込みについて
【相談の背景】 弁護士に依頼し相談しながらやれることは全てやっているつもりで、公判・判決を待つしかないとわかっているのですが、執行猶予がつくのか不安が大きく質問しました。 限られた情報になりますが、なにとぞよろしくお願いします。 <起訴事件> ①'21/10にコンビニでカミソリ替え刃・サプリメント約1万円分万引き。転売目的。過去に同店舗で万引きしたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求のための別居事実確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求をされています。 相手方が不貞行為により別居中と連絡がありましたが、別居の事実確認をしたいと考えております。 【質問1】 プライバシーの侵害やストーカーにならないためにはどのような手段で、確認をすれば良いでしょうか。 相手方の居住地は私の実家や友人宅が多く、目撃証言は取れそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 最初妻は親権をそちらでと言ってきて実質親権放棄しました。 LINEや録音あり。 妻と妻の母と私と私の母とで話し合いをした際、最後は「孫をお願いします」で話は終わりました。 それから現在まで約1ヶ月私の実家で生活しています。 数日前、妻と妻の両親、私と私の両親で話し合いをした際には、やっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫をしていて、夫から離婚したいと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされました。 期間は私の妊娠中後期から出産後1ヶ月後までの約4ヶ月間程、何度も肉体関係があり本人と不倫相手も認めており二人から肉体関係があって不倫していたことを認めると言う事と今後お互いに一切関与しないという一筆もらっております。 また婚姻期間は1年半程で、0歳児の子供がいます。 不倫相手の女性からは夫から連絡が来ても今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 訴訟や強制執行について
【相談の背景】 相手方の妻から慰謝料を請求されており弁護士を通して現在話し合いをしています。 私は男性が二股しているとは知っていましたが前妻との離婚届を出したばかりで男性は独身であると認識しておりました。また、結婚前に相手方妻も同様に私と男性が交際している事は知っていたと認識しています。結婚してから私の存在を知ったわけではないです。また、別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能なのか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が頭鷲掴みにして揺さぶられ、性格が変わって怖くなり1度実家に帰宅。 その間に旦那がSNSで異性とイチャイチャしていた。その事を旦那に聞くと謝罪、もうしないと言っていたので、帰宅。 帰宅した日に、なんか旦那の動きが怪しかったのでスマホ見ると、イチャイチャのトーク、体を異性が見せていたりして反省してないと思い、もう一度反省してじっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による裁判の流れ
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をし、第一回裁判が終わった所です。 当方、結婚11年、子供二人(3歳、7歳) 夫(36歳)、相手(21歳)、相手からのアプローチにより始まった不倫ですが、相手の方が見切りをつけるのが早かったようで、向こうも弁護士をつけそれ以来夫は相手から拒絶され、態度が一変したことが受け入れられず、その間DMを一方的に送ったりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚血性心疾患で突然死した父のかかりつけ医の医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、60代の父を突然亡くしました。 1人で外出中、ランチタイムにレストランで順番待ちをしている最中に突然倒れ、短時間で亡くなりました。翌日の行政解剖の結果、死因は虚血性心疾患の疑いということでした。 父はここ2ヶ月ほど、突然意識を失って倒れるということが2回ありました。父と私は別居していたので、詳細はわからなかったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を出て行った夫が、勝手に帰ってこようとしています
【相談の背景】 夫とは離婚を希望しています。 8ヶ月前に私は出産の里帰りのため実家へと戻りそのまま別居しています。 夫は、2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいましたが、2ヶ月前に相談なく勝手にどこかに引っ越していき、すぐにでも家を解約してもらってかまわないと言われました。 家の借主は私(妻)です。 夫が出て行った為、私は実家を出て夫が1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について、離婚回避
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 理由は価値観の違いなどによるもので、 私は自分一人で訴訟に対応、夫は弁護士をつけています。 私は夫との仲を修復したいと思っています。 結婚して丸4年程度、別居して2年3ヶ月程度経っています。子供はいません。 前回の訴訟で、 最初の申し立ての内容では、今の時点で離婚を認められないと裁判所の方からは言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私(妻)の不貞行為による離婚、慰謝料請求と示談書について
ベストアンサー私(妻)の不貞行為、及び妊娠中絶により、離婚の話が進んでいます。夫とは入籍して約1年、結婚前を含めると2年の付き合いです。不倫相手(以下A)は独身で定職がなく、アルバイトをしています。 夫は、私とAに対して慰謝料請求の意向があります。希望額は200~300万円で検討しているとのことです。現在は示談での解決を目指しています。 以下が背景です。 ・約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中から産後、風俗で100万を超える借金
ベストアンサー主人が家庭の貯蓄から20万円を盗もうとした際、「今後浮気や借金をした場合、拒否権なく離婚に応じ、親権を母親である私に譲り、慰謝料7000万と一人息子が大学卒業するまでの養育費を支払う」と書いた誓約書に、合意の元でサインしてもらいました。 しかしその後すぐ、消費者金融で10万円の借金が発覚。 前回の20万円も今回も、本人は仕事の接待に使用したと言い、まだ0...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?
夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内による携帯電話契約について
ベストアンサー1年ほど前、主人に私名義で携帯電話を3社10回線ほど契約されてしまいました。 状況は下記の通りですが、信用情報だけでも回復できますでしょうか? 私自身、契約に気付いた時には数ヶ月が経過していました。 携帯会社には家族間の問題なので仕方がないと言われ、延滞金が増えるため取り急ぎすべて解約しました。 解約後も機種代の分割払いが残るので、主人に支払うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存症に対する円満調停
ベストアンサー妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。 妻は何でもメールで実家に相談、面倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
眠れません。1、それとも言った方がいいのでしょうか?
ベストアンサー第二回口頭弁論を間近に控えています。 離婚調停の時から精神科に通い薬を服用しています。 裁判が始まってから、不眠が酷くなり、薬を飲んでもなかなか寝付けません。 裁判が始まって、三日間、殆ど眠れなかった翌日、血尿が出てしまいました。 以前腎臓癌で片方腎臓がありませんが、あらゆる検査をしたところ、癌ではないが、原因不明でした。強度のストレスのせいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義の支払。
今年4月に調停離婚したものです。 子供が2人います。 婚姻関係にあった時、子供の英語教材を旦那名義でローン契約・購入しました。 離婚した時点でローン残金は20万円ほど。 離婚前は別居もしていて、私は子供2人を連れて家を出てました。 別居していた期間、私が旦那から貰うべき婚姻費用+子供手当=ローン残金だったので、 調停で旦那が残っているローンを全て...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 3ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから