32,477件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の原因ななるか、ご判断をお願いします。

ベストアンサー

主人と結婚して15年です。 離婚したいと考えています。 理由は、色々ですが、 1.自宅を購入の時、家を買いたいと相談はしていましたか、最終的なそうだんはなく、ローン金額も大幅に話し合っていた金額を越えて組んできました。 2、車を買い換える時も、100万円前後、ローンは月々18000円迄と決めていたのに、350万、月々3万円で勝手に買いました。 3.携帯電話も、それ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 元プロボクサー夫からのDV被害

ベストアンサー

元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...

弁護士回答
    1
  • お金を請求出来るのか

8年前に、今の妻と結婚しました。私と結婚する前にに付き合っていた男性が妻の母親ともめストーカーになり、妻自身もストーカー被害あうと共に母親に責められ居場所なくしバチンコに逃げサラ金に借金しバチンコしていた。私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算したらしいので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれない妻。好きな人が出来た。

ベストアンサー

離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...

弁護士回答
    3
  • 示談後の新事実について

【相談の背景】 妻の不倫について不倫相手と30万で示談をしました。示談後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は10年)が分かりました。なお、示談書には債権債務が無い旨の記載有、接触禁止条項の記載無です。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での示談はしなかったので示談自体を取り消すことは可能でしょうか?もしく...

弁護士回答
    2
  • 財産分与でマンションの残債の半分を相手に求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の審判を行っています 婚姻する前に親からマンションの購入資金を借りました 少ない退職金から借りたので夫婦で利息をつけて返済する約束をしました どの位の利息化は決めていません 半年に1度実家を訪れて借りたお金を返していました その後転勤に伴いマンションは売却 双方が売却金を受け取りました マンションは共同名義にすることを知ら...

弁護士回答
    5
  • 相手方 不倫慰謝料請求後も、まだ会っている場合の対応方法について

こんにちは。 書面上の清算後も不倫関係が続いている場合の対応について先生方に相談です。 1年前に夫の不倫が発覚し、相手方女性に慰謝料請求を行い、支払いが完了しています。 その際、2度と会わない等の文言や謝罪文を含めた誓約書を取り交わしましたが、まだ夫と会っている様です。 小さい子供がおりますので、当面離婚は考えておりません。 この場合、どの様な...

弁護士回答
    3
  • 義父名義の土地に建てた夫名義の家の妻の権利

家の土地と住宅ローンについて教えて下さい。 ①義父名義の土地に夫名義の家を建てて10年になります。夫は夫婦のもめ事の度に「この土地は自分の親の物なのだから自分の物だ。お前に権利はない。」と主張し、気に入らなければ出て行くよう言います。この土地は本当に夫だけのものなのでしょうか?また、夫の主張どおりそれを理由に出て行かせることができるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 10年前から離婚届未提出

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について無知な為教えてください。 現在10ヶ月の娘がいます。 娘の父は4年ほど前からお付き合いし、2年程同居しているパートナーです。付き合う前にはバツイチだと聞いてました。 しかし、妊娠がわかり安定期に入る頃からやたら事実婚をしたいと言われました。理由は両親に前科と借金がある為、私と子供に迷惑はかけたくないとの理由でした。 何...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性格の不一致は認められますか?

【相談の背景】 夫と連れ子がうまくいかず、そのことで話し合いをしようと思ったところ「お前が他人の子供育てたことあるのか!」と怒鳴られ、また別の日の休日、日中買い物に出ており、帰ると、連れ子だけ2階へ追いやられていて、理由を尋ねると「暇そうだったから勉強しろと言ってやった」と言われました。夫は連れ子を家政婦かのように扱い、普段から『監視』『過干渉』...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手への金銭的慰謝料請求は可能か?

旦那の浮気相手に慰謝料請求は可能か。この浮気のせいで私の精神がおかしくなり、仕返しとウサ晴らしの為に、私は不倫をしました。 そのせいで逆に私はいま、旦那に慰謝料を支払っている状況です。私が何かいえば、旦那は俺は白だけどお前は黒なんだから文句言える立場じゃないといってくる始末。いま、私と旦那は別居中です。そもそも旦那の浮気が原因で今回の様な事が起...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して7年。 子供が3人居ます。 6、4、2才です。 私はパートで月6万ほどの収入です。 旦那さんはバツイチで子供が二人おり 元奥さんが育てています。 結婚してから、元奥さんと頻繁に隠れて連絡をとりあっていたり、内緒で会いに行ったりしているようです。 金銭的な面でも元奥さんの要求にはすべて受け入れ、 私が生活費を要求すると嫌々4千円ほど渡してきま...

弁護士回答
    2
  • 上司と不倫。しかし社長に言いたい

【相談の背景】 半年間ほど上司と不倫をし、奥さんにバレ現在100万の請求をされています。内容証明が届き、現在は話し合い中です。 奥さんは離婚をする。別居する。と私には言っていますが、先日家族でテーマパークに行ったと社内の人から聞いたのでおそらく離婚する気は無いと思います。 奥さんからは「夫から仕事を取らないで欲しい」と言われ、誰にもこのことは話...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています

ベストアンサー

旦那の愛人に壮絶なイジメに合っています。旦那を洗脳して、妻の私を悪く思わせ別居をそそのかし、今では思春期の子ども2人抱えて3人の生活です。 最近では愛人が旦那を追い詰めて、なんとか離婚させようと必死です。昨日は旦那が離婚届に名前だけ書いてくれたら愛人が納得するから書いてくれと言われました。名前を書いたら勝手に印鑑を押して役場に提出するみたいです。...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚は可能か

性格の不一致で夫に離婚をしたいと伝えています。 ご飯の食べ方やドアを閉めない。子供が走り回る床に物を置くなど些細なことの積み重ねがありました。毎日のように改善を促しても、変わらず、三年は我慢するけどそれでだめならもう離婚と言ってきました。私が仕事のことがきっかけで適応障害となり、1ヶ月ほど帰宅後や休みの日は寝ていることが増え、主人が家事や育児を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。

ベストアンサー

私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義のものは、離婚したらどうなる?

私が家を出て1年になります。子供中学と小学生2人と一緒にでました。理由はDVです。話合いに応じない旦那です。娘のピアノを勝手に売ってしまいました。私の父親が買ってくれたものです。旦那は電話にも出ない、メールの返事もない状態でした。 児童手当は旦那の口座に入っています。 最近では、娘の保険を勝手に解約していました。学資保険なので、解約して74万自分の口...

弁護士回答
    1
  • 調停中の学資保険の解約金の分配について

婚姻費用の調停と離婚調停を5月に私から申し立て、今週婚姻費用分担調停の2回目が終わりました。 3回目は10月です。 婚姻費用と離婚調停は本当はほぼ同時に進めていく予定でしたが、離婚調停の話が全くまとまらなさそうなので、先に婚姻費用の調停をし、後に離婚についてを進める予定になっています。 名義は私ですが、引き落とし先の口座は夫のものである、子どもの...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停コロナ渦中

ベストアンサー

離婚後、養育費調停中です。 コロナの渦中、収入減により2万が限界と言われ、調停員より元夫が婚姻中生活苦でカードローンしてる借金を払ってる、後3年すればローン完済するからその時に5万払えると言ってるし、それまで2万でと言われました。財産分与に納得し難いのが、共有してきたものは何も貰っておらず、財産分与の借金の内訳には、私の父が他界した際に実家に帰る旅...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元配偶者から浮気の訴訟された場合

前配偶者とは価値観のズレが原因で約2年前に離婚。 離婚が成立する別れる寸前好きな相手が出来、会っていた。 現在もその相手と継続中。 今になって元配偶者がその事を訴訟起こして来た場合、自分と交際相手にはどんなペナルティが課せられるか? 教えてほしい。 ちなみに子供はこちら側が引き取っており、公正証書交わした養育費は支払いが止まっている状態。

弁護士回答
    3
  • 連れ去りにおける告訴受理の可能性

妻が親権獲得のため子を連れ去って離婚裁判に持ち込んだ事案において、弁護士が家に入り、家財の写真撮影、通帳の持ち去りを指導、連れ去り当日の内容証明郵便の投函、等をした可能性が高いです。連れ去りからまもなく5年が経過するのですが、告訴受理の可能性は如何でしょうか。妻の連れ去りは明らか、他者の介在は妻主張は親、私の認識は法的準備等の周到さ、内容証明の筆...

弁護士回答
    1
  • 子供から親への養育費の請求はできますか。

子から親への過去文養育費請求はできますか? 請求だけでなく実際にもらうことが出来ますか? 私は現在社会人の22歳です。両親は私が2歳の時に離婚しています。 離婚後、親権は母になり母に育てられ、高校卒業後から働いています。 母は、離婚後、再婚をしており弟が一人いますが、その男性とも1年ほどで離婚しています。 父親とは一切連絡を取ったことがなく最近縁...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚。主人からは反対されている

【相談の背景】 夫60歳、自分54歳 昨年下の子が社会人になったので離婚したいと思いましたが、主人に反対されています。 特にパワハラ、不倫などがあったわけではなく、私としては共働きフルタイムなのに育児家事に全然協力してくれなかったことが1番の原因です。 去年から話し合いしていますが、普段は主人が単身赴任中のためなかなか話しが進みません。 これから努...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。

ベストアンサー

現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?

現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と子供を産み、その後結婚した場合

【相談の背景】 妻子持ちの方と1年半同棲しています。1年間は私との家と、妻のいる家を交互に行き来していたのですが、私が、彼が妻と性的関係を続けていたことを知った事で怒ってから半年間は妻と会っていません。妻は離婚する気はないそうです。 【質問1】 彼との子供を考えているのですが、離婚ができるまでは認知という形で、離婚が成立し、婚約することができた場...

弁護士回答
    2
  • 離婚について質問です

ベストアンサー

結婚して18年です 小学生の子供が一人居ます 主人はサラリーマンで 大きな会社ではないですが 人並みに給料ボーナスを貰ってます それと別に知り合いの仕事を手伝って多少のお金を貰ってます 私はパートで仕事をしていて月10万の給料を貰ってます 基本的な家賃光熱費携帯など主人が払っています その他の食費消耗品 学校の集金 子供のものすべて私が払っています 主人か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?

夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...

弁護士回答
    2
  • 海難事故により行方不明の父の口座からの入出金について

父が海難事故により現在行方不明です。この父の口座から預貯金を引き出すことは、後の相続に影響を及ぼすのでしょうか。また、これを行う際には裁判所に選任された不在者財産管理人でなければできないのでしょうか。  家族構成は、父(ほぼ年金収入のみ月額10万円程度)、母(年金収入のみ月額5万円程度)、私(既婚、別居)の3人で、早ければ3ヵ月~1年の間に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求の二重取りについて

【相談の背景】 お世話になります。 夫が、不貞相手に対し不貞行為の慰謝料として300万円の請求をする裁判を起こしました。 不貞行為が原因ではありませんが、夫と私は別居中で、離婚に向けての話し合いをしています。 夫は私からの慰謝料として子供達の学資保険(勝手に解約されていて使われてしまっていました)や持家等の財産分与はせず、年金分割も無しにすると言って...

弁護士回答
    1
  • 車売却で夫婦間でトラブルになってます。

ベストアンサー

売った車を自分のお金だと言い、勝手にお金を使って困ってます。 夫が独身時代に買った車を先日売却しました。 結婚してから6年間 車の維持費 毎年車検、車税、車保険、タイヤ交換他部品消耗品 家のお金で維持してきたのですが、 売却した途端 夫の使用してなかった通帳に振込してもらった様で、 気付いた時には お金を 勝手におろして、使っていました。 その後 話...

弁護士回答
    3
  • 生活費を払わない夫

家庭、家族に無関心な夫と生活をし、20年以上たちました。 最初の頃は夫のマイペースな対応にいらだち、ケンカが絶えませんでした。 そしてほとんど会話もなくなっていきました。 主人が子育てに無関心な分私ができるかぎりのことをしてきたので、こどもとの関係はうまくいっています。 主人の唯一の救いは生活費はオープンにしていたことでした。 毎月の給与はゆ...

弁護士回答
    2
  • 浮気、裏金、ゲーム依存、育児放棄、暴言夫

【相談の背景】 主人がゲーム依存症で、過去に何度もゲームで問題を起こしています。女の子とゲームで知り合い連絡先を交換してリアルでも連絡取ったり...そして今回もまた2年前から職場の人のタブレットを自分のものにして自分のアカウントを作ってゲームしていました。タブレットの名義は社員で、お金をその人に毎月支払い使用していたようです。個人事業主なので毎月お...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求、和解案の効力期間

【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停以外で第三者が間に入ってくれる方法はありますか?

ベストアンサー

離婚を考えて話し合いを続けていますが相手が4年ほど離婚に応じてくれません。 今まで離婚についての話し合いは2人で行って来ましたが、第3者が入っての話し合いだと話しが進みやすいと伺いました。 ですが、 離婚調停をするとなると弁護士をつけなければ良いのですが、つけるとなると大きなお金が出てしまう事が生活が厳しくなるので出来ません。 離婚調停をする前...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後の円満調停

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居になり、1年8ヶ月経とうとしています。 夫には昨年5月から離婚調停を申立されていました。 夫は離婚したい、私はしたくないという主張で、平行線のまま手立てがないため、調停8回の後、調停不成立で終わりました。 夫は、調停前から弁護士に相談していたようで、弁護士にすすめられて調停したようでした。 結婚して半年で私とは無理だと感じて...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

夫の浮気が原因で離婚を考えている者です。 結婚2年目、10ヶ月の子供がおります。 不動産等はなく、預貯金のみなのですが、この場合財産分与は折半になるのでしょうか? また、将来の学費や何か子供にあった時のためにと、子供名義の通帳(貰ったお祝い金を入れたり、毎月決まった金額の積立を行っておりました)があります。 毎月の積立は夫の結婚前の貯金通帳か...

弁護士回答
    1
  • 日本人同士がラスベガスで結婚、現在両者とも日本に在住

こんにちは。 インターネットなどで色々、僕の置かれてる状況での離婚について調べたのですが、なかなか最善な方法が見つからず、困っております。どうか、良いアドバイスを下さい。 僕は、二年前にラスベガスで、日本人同士の結婚をしました。 マリッジライセンスも取得し、アメリカの法律上、夫婦になりました。 去年、僕たちは、ビザが切れたので、日本に帰り、...

弁護士回答
    1
  • 夫の浪費癖などの理由で慰謝料を請求する事は出来るのか?

夫の浪費癖が酷く離婚を考えております。夫が生活費を入れてくれません。お金が無いなら無いなりの生活をしてれば文句も出ませんが、そうではなく、去年新築を立て各部屋にTVがあり5台、部屋も十分にあるのに、六畳のプレハブを買い庭に設置(殆ど使用していません。)、車もまだ乗れるのに購入し今は1人で2台所有しています。 夫の月給は23〜25万位でボーナスも年に2回15...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の行方は

ベストアンサー

こんにちは 以下の離婚訴訟の行方はどの様になるのでしょうか? 調停離婚を不成立で終え現在、離婚裁判中です。 家族構成 妻、子2人、妻方義両親と妻方自宅にて8年間同居 (いわゆるマスオさん) 約1年前に義母に自質上追い出され現在別居中 妻方の最終的な狙いは孫を家系の跡取りにしようとしているのがみえみえ! 私は現在、被告という立場にいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の付添援助、頻度の妥当性

ベストアンサー

離婚した妻(相手方)と、子供(現在2歳)の面会交流調停を行っています。相手方は10ヶ月前に相談もなく子供を連れて家を出ており、それ以来私は子供と会えていない状況です。 相手方はこれまで「子供を渡すとき(相手方が)私の顔を見たくない」という理由でずっと私と子供との面会を拒んできましたが、私の強い主張によりようやく以下のような面会についての意向を提示し...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?

ベストアンサー

妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...

弁護士回答
    3
  • 調停から解決までの流れと子どもの安全について

こんにちは。 以前よりDV離婚でご相談させていただいておりましたが、再度ご相談させてください 本日、女性センターの弁護士相談に行きました。 自分が思っていたよりも、家庭の事情は深刻であるとのこと 子どもも、女性センター相談員さんの勧めで児童相談所へ行くことになり、本人の希望で定期的に、お話を聞いていただけることになりました。 、 もう、私は...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について

夫の不倫が発覚したのが2年程前で、その時に夫の携帯にGPSをつけたり探偵に頼んだりして2人がラブホテルから出てくる写真等を証拠として夫に離婚と慰謝料の請求をしましたが、夫は「俺が浮気したのはお前が悪いからだ」の一点張りで慰謝料の支払いを拒否したため離婚調停を致しました。 その時に調停員さんにも説得され、離婚はせずに調停の取り消しをしました。夫も浮気...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を進める上で

結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...

弁護士回答
    2
  • 元愛人の本妻から慰謝料請求された

元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権争いで調査官報告書の書き直しを依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて1年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。子供に関して、別居前の主たる監護者は自分だったという自負があります。小さい子供もいるため私は修復を希望していましたが、妻・妻実家の事情と考えから難しいと思っています。双方ともに弁護士がついています。修復を...

弁護士回答
    3
  • 困っています

ベストアンサー

旦那は海外単身赴任中です。単身赴任して3年半程です。赴任期間は当初2年。色々あったけれどなんとか旦那の意思で2年で帰国し荷物を持って帰国しました。が、わずか1週間で2週間出張と言い帰国前日帰れなくなったと旦那から電話あり。赴任が延期になったとのこと。そのまま赴任とのことでしたが私の両親は子供も小さくやっと帰国が決まり喜んでいるとこだったので納得...

弁護士回答
    1
  • 夫からの突然の離婚宣告 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

先日夫から突然離婚宣告されました。 結婚してもうすぐ1年。 同棲し始めから数えると2年一緒に住んでいます。 同棲し始めに、家事は分担、家具家電も折半と していたのですが、夫は家事は放棄、家具家電は私がほとんど購入することになりました。 こういった、すれ違いから、 私は精神疾患を患いました。 しかし、今年に入ってからは子供が欲しいという、 双方の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから