14,833件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?

昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...

弁護士回答
    3
  • 実の娘が母親名義の不動産から立ち退かない

【相談の背景】 母親名義の一戸建てに実の娘と孫が居座り母親の居場所がない状態です。 売却を考えているのですが妹と孫が売却に応じる気配はありません。 このような場合は、明け渡し訴訟を実施し判決に従わない場合は、強制執行となるのでしょう。 また、実の妹の立場および状況はさておき不動産名義人の主張が優先させるのが一般的なのでしょうか。 以下補足です...

弁護士回答
    4
  • 養育費と面会権。養育費は、いくらが相当なのでしょうか?

今現在、旦那と離婚調停中です。 私は、子供達2人と実家で暮らしていますが、先月、やっと子供達の親権は、私で話が着いたのですが、旦那は、子供達と面会権を要求しています。でも、子供達2人だけで会わせるわけに行かず、ましてや、子供2歳と4歳で4歳の子供は、自閉症とてんかんがあり、2歳の子供は、旦那を恐がります。もし、合わせるなら、2〜3時間程度、私と私の姉と...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫をやめさせて修復するにはどうしたら良いですか?

【相談の背景】 夫婦仲は良くなかったですが長期の出張中ですが連絡は取ったり家計は一緒でした。数日前に旦那の出張先の女性とw不倫が発覚しました。まだ発覚したのを本人は気付いておらず夫婦として破綻してるから別れたいと言っています。 【質問1】 仲が良くなかったら不倫している側からの離婚の請求は認められるのでしょうか? 【質問2】 社内不倫をやめさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、迷っています。

ベストアンサー

主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 共有財産の使用停止方法

不倫相手は慰謝料払うと言っているのですが、その割に 未だに同棲はやめず。うち自家用車我が物顔で使用しています。 不倫相手は夫子供出産しているのですが、出産後数ヶ月経った今だに、戸籍上 父親欄空白で、夫も不倫同棲は続けていて自分子供思っているようですが、 実は夫子供でなく、夫は騙されているのでは?と思ったりしています。 私的には、長年の不倫、...

弁護士回答
    3
  • 有責者側の離婚調停について

ベストアンサー

離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...

弁護士回答
    4
  • 任意整理 早急でお願いします

任意整理中で利息カットで支払いをしています。 質問です。 初めに弁護士さんに依頼する際交わした書類や話あいが成立し支払い額が書いた各クレジット会社の書面全てを再度、弁護士さんから頂くのは可能なのでしょうか? 理由は、父の暴言と暴力で母と私が家を出たため、手元に書類が1つもありません。 必要最低限の物しか持ってでなかったのです。 取りに行く...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言書を無効にできますか?

お世話になります。 私の父が他界して、相続で問題となっています。 母と弟が父に、公正証書遺言書を作成させたようです。 弟は、母にべったりの異常なマザコンです。 弟は高校を中退し、大検を経て専門学校に進学しましたが、 就職活動が思うようにならず、実家に戻って20年以上です。 兄は引きこもりで無職の弟に、実家から出させることで 自立させ...

弁護士回答
    6
  • 児童福祉法28条 28条施設入所案件について

お世話になります、児童福祉法28条絡みの案件になりますが 現在15歳の娘が児童相談所(以下、児相)に7月下旬から4か月目 収容されています。 私は父親ですが、9月の時点で児相の1回目の保護期間が2か月を超えた為の 一時保護の延長の申し立てがあり(家裁は9月下旬に認定)。これに対する即時抗告を10月の上旬に行っている途中ですが、妻(別居中)から今度...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について

長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...

弁護士回答
    3
  • これって離婚できますか?

ベストアンサー

旦那が離婚してくれません。 離婚理由は口喧嘩の度に「頭が悪い」「お前は馬鹿だ」「話しかけてくんなカス」等の暴言 動画共有サイトやテレビに集中しすぎて話を聞かない (その日あった出来事などの日常会話すら聞いてくれない) 言ったことをすぐに忘れるもしくは空返事等で後々何度も聞き返してくる。 全く聞いてない場合は3回4回目でやっと「え?なんか言った??」 となり...

弁護士回答
    2
  • 急に酷い扱いをうけ、出ていけと言われました。

【相談の背景】 私は現在コロナにより隔離中です。その最中旦那にいきなり離婚届をつきつけらました。なぜかというと旦那がワクチンも接種せず、又手洗いもほぼしないため、結局コロナになったことに対して私が攻めたからです。コロナになってからも私にうつさないようにしようといった努力が見えず、そういった内容で喧嘩になっていました。そして旦那から結局私も感染し...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄での慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不貞をして1月に夫実家に行くと出て行きました。話し合いがないなら、帰らなくて良いと言うと話し合いの場を作らずに帰らなくなりました。 子供は私と共に生活しており、小学校低学年、年中、0歳児の三人います。 いままで支払いのあっま生活費は1/20に3万円の振り込み、毎月の家賃と電気、水道代のみです。 不貞をしていたカードの支払いで、私たち家族に振り...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求をされています

ベストアンサー

先日、私の不貞行為が原因で離婚しました。子供の親権は夫にあります。 先に私の不倫相手に慰謝料請求の話があり、彼は不貞行為を認める形で慰謝料150万の支払いの意思を伝えていました。 ですが、その後彼と私の連名で訴状が送られてきて、二人で400万円の慰謝料を求められています。 第一回目の裁判には簡易の答弁書を送りました。次の期日までには準備書面を書いて提...

弁護士回答
    2
  • これは未成年略取等罪になりますか?

【相談の背景】 1月上旬、久しぶりに夫に3歳の娘を預けて友達の家に飲みに行きました。 夫に任せている安心からか、深酒をしてしまい帰りも深夜1時ごろになってしまいました。家に着いて風呂から上がって寝ようとすると、夫が不倫を疑い「なんで携帯のパスワード変えたんだ!」とつっかかってきました。酩酊状態だったので早く寝たかったのですが寝室まで追いかけてきて「...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判中の親権問題①

ベストアンサー

監護者指定を申立てています。 「現在当事者同士に対立もあり、申立人にも不確定な要素もあるため、相手方の監護に長期的な懸念があるものの、現在は子供達も安定した生活をしているため、現時点で申立人を監護者と指定すべきとまではいえない。」 という結論でした。調査の結果は、私の監護養育の状況や今後の監護体制にもなんの落ち度もなく100点に近い内容で書かれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の財産分与等について

ベストアンサー

有責配偶者(興信所に依頼して証拠済)が不倫相手に慰謝料請求後、家を出て、後日、あなたとは離婚の上、弁護士に財産分与の件で相談してると、不倫までして、財産分与まで請求してくる予定だと言うことが分かりました。(あまりにも身勝手すぎててかなり凹みました) こちらとしては、離婚する気はなく、不倫相手にだけ請求して、今後一切連絡しないように求めてるところです...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は、18歳未満の子供を置いて勝手に家を出て行き、不倫相手と同棲中です。 妻から、離婚請求されています。夫は、復縁希望です。 【質問1】 証拠は、深夜に密会している写真とGPSの履歴や、タイムカードなどです。証拠になりますか? 【質問2】 調停が不成立になった場合は、裁判になりますか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩での器物破損 借金夫からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てをされました。 夫婦不仲の原因は 夫の側の一方的なセックスレス(結婚当初から) 夫の借金、転職を繰り返す、生活費を15万しかいれない(30万以上の給与がありますが、生活費以外はボーナスも夫の小遣い) 自宅で酒を飲みすぎて(平均2.5リットル)失禁するほどです。 夫婦喧嘩になると物にあたりたらし、壁などに数カ所の穴があいています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決について

調停を経て別居中です。相手方に親族の信仰宗教を隠されて結婚してしまいました。結婚後ある事がきっかけで隠されていた事が発覚しました。宗教はとてもデリケートで宗教の自由があるので難しい問題だとは分かります。しかしながら、子供が生まれたとたん相手方親族が急に宗教色を出してくるようになりました。夫は現在は活動はしていないとは思いますが長年勉強してきたの...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。

妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用算定における、人事異動に伴う給料の手当分他の減額予定についての扱い

ベストアンサー

私:会社員 2019年税込年収1200万 うち賞与400万(2019年の会社の好業績に伴う加算金40万(通常賞与360万)、会社からのお知らせ文書あり。2020年の社会情勢変動に伴う一時加算金がなくなった会社からの賞与のお知らせ文書もあり)、単身赴任手当160万を含む。 2020年11月、人事異動の内示が出て、1月から自宅がある地域へ異動予定。会社からの正式な辞令は、12月に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてお聞きします。 ①財産分与を請求した場合、相手は通帳の開示をしなくてはいけなくなりますか? ②もし、通帳開示を拒否した場合、裁判所が銀行へ調べるといった事が出来ますか? ③出来る場合、銀行名、支店名、口座番号、名義などの情報がわからなくても調べられるのでしょうか? 私が把握していない銀行を解約されてしまっていてもわかりますか?...

弁護士回答
    5
  • 親の相続手続きをしないまま,弟の相続が発生し,相続放棄の手続をした場合の対応について

ベストアンサー

先日,弟が亡くなり,弟の家族が整理に当たっていると, 消費者金融などから多額の負債があることが判り, 相続人(配偶者と子二人)は相続放棄の申立てをしたとの連絡がありました。 次の相続順位は私で,私も相続放棄しようと思っています。 ただ,問題があります。 弟が住んでいた家は両親が亡くなった後, 相続によって既に弟の名義になっていると思っていたので...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額要素について

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 そもそも旦那さんと仲良くなった経緯としては、2人の間に3歳の子供がいるのですが、その子は奥様が浮気していた男性との間に出来た子で、その事を知らずに産まれて2年間ほど経って旦那さんが浮気に気付き、DNA鑑定をして、自分の子供でないことが分かったようです。その背景として、自分は家庭内でこんな問題を抱えている...

弁護士回答
    3
  • 家は私名義で、主人が現在住み続けていますが、荷物とりに帰りたいのてすが、怖くて帰れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、半年が過ぎました。一昨年の9月のはじめ自殺未遂をおこし、警察には事情聴取をされ、精神病院に入れるよう同意するべきだと言われましたが、自殺企図が以前からあったのか、また人権センターなどにも、何回も足を運び、私が追いつめたと言って被害届けを出しているみたいです。起訴すれぱ、お前は刑務所に7年はいらなあんねんぞ!これから、俺の...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判期日 と面会調停

お世話になっております。 4月から6歳と4歳の子供達を相手方(夫)に連れ去られ、監護者指定と引渡しの審判を申立てております。 さらに、婚姻費用の調停、面会交流調停、離婚調停も、3回目の審理の前に申し立てました。 4月に保全の審理を終え、緊急性がないとのことで、本案にて争っています。調査官調査はお互いに終え、3回目の審理の際、裁判官が面会交流が全く...

弁護士回答
    6
  • 家庭内での暴言・器物破損

結婚して8ヶ月義父・義兄・弟(旦那)私(妻)で住み始め、先日義兄と義父の喧嘩(夜遅くに家内の物を壊す怒鳴る(殺す殺さないの大声等の喧嘩)の為、私が警察を呼びました。家庭内喧嘩で終わってしまいましたが、警察を呼んだ私に逆恨みでしょうか。落ち着くまでと1週間ほど実家に帰ってから戻った私にまたも暴言帰って来るな!何かというと暴言・器物破損など、その為、恐ろしく...

弁護士回答
    1
  • 嫁ぎ先からモラハラされたら

半年前に、お互い子連れ再婚しました。一戸建てを新築したのですが、一階には義母世帯、二階には私達家族がいます。キッチンだけ別ですが御風呂だけは共有です。 新築し経済的にゆとりがなく 曜日関係なく仕事をして家計をやりくりし何とか生活してました。 けど、1ヶ月程前から、旦那から気持ちがなくなった。いつまでも一緒にいれないから、昼夜働いて自分の子供の...

弁護士回答
    3
  • 旦那と部下の不貞行為未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と旦那の職場の部下の関係についてです。会社に入社した時に息子の同級生の母親が入社してきたと聞いて、旦那共々仲良くなり、家庭事情も複雑な彼女で離婚したいができないなどいろいろ相談を夫婦2人で彼女の相談をのっていました。仕事終わりに、2人で食事しにいくのもあったりそれは、私も了解はしていました。ですが、ある日、我が家に彼女の旦那が...

弁護士回答
    6
  • 所在不明の相手と離婚したいのですが。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...

弁護士回答
    5
  • 親権について

子供は、まだ、2歳です 私は、今、仕事を探しています。 専業主婦でも、虐待、育児放棄をしてない、私は、親権は、有利になりますか? 今、子供と私は、実家で暮らしています。

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けての妻の行動について

ベストアンサー

度々質問させていただいております。 妻が子供を連れて家を出て行き、最初は居場所がわからなかったのですが戸籍の附表を取り寄せて新住所は確認済み。弁護士を立てたとの事なので連絡待ちです。もう少しで1ヶ月経ちます。子供は小学校四年の娘と小学校三年の息子です。 質問なんですが、住所を調べたら市が違うので転校までさせてるのは分かってますが、仮に自分が円満調...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費増額について質問です。

8月初旬に離婚調停1回目を無事に終え、この際に婚姻費についても話し合い、仮払いでの金額を決定しました。 昨日、ふと、お腹の子供が産まれた後の手続き(役所や職場に提出する書類)について調べていると、 出産手当金の手続きについては記入書類を会社より受け取っているため問題は無いのですが、 育児休業給付金の手続きについての記入書類は受け取っていません。 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立の準備と時間について弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申立を弁護士の先生に依頼するとどのくらいで書類準備、裁判所への申し立てが出来るのでしょうか? 4年前にDV、モラハラで離婚調停を行いましたが不調で、昨年の春から再調停申し立てのために再度同じ弁護士の先生に依頼しました。 話を曲解して理解するので話が入らない。面会交流もちゃんと行っているが色々理由を付けて再度面会交流の申し...

弁護士回答
    5
  • 親権争いを諦めるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 境界性パーソナリティー障害のある嫁と離婚調停しております。4歳の長女がいます。 嫁は何度も転職を繰り返し、50万程の収入です。 メンタルが不安定で、面会交流時に長女から帰りたくないとも言われたことがあります。 私のが不利なのはわかっていますが、嫁の不利なとこも沢山立証出来ます。 嫁が 錯乱しているときのボイスレコーダーもあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とは...

不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...

弁護士回答
    2
  • 原告の言いがかりも含めた離婚請求

ベストアンサー

離婚裁判の被告側です 先日、本人尋問で、原告に「結婚を決めた自分の決断が甘かった」 「被告は自分の両親にも暴力していた→全くしたことがない」 不妊治療で精液検査をしても妻が拒否すると暴れるから検査を受けた 不妊治療は約一年かかり私は苦痛で仕方なかったのですが、夫婦生活も断ると被告が暴れるから、仕方なく毎月やっていた 被告が家計のために家計にきち...

弁護士回答
    8
  • 離婚請求は可能ですか。

【相談の背景】 夫会社員 妻会社員(育休中) 夫が子供が生まれた直後に不倫しました。 妻は一刻も早く関西(地元)に帰りたく、夫が転職する等で仕事を変えて欲しいと要求してます。夫は仕事を関東でしたいこともありその事に反発しています。 【質問1】 この状況でこのことを理由に夫から妻へ離婚請求は可能でしょうか。 【質問2】 この時にかかる期間や、離婚成...

弁護士回答
    3
  • 借主 滞納続き、連絡も無視されている場合の処置について

ベストアンサー

当方が貸主です。130万ほど知人に貸しました。毎月の支払日も遅れ、色んな理由をつけられ、26万ほど返っている状態であります。 しかし、3ヶ月前から支払いが滞納しており、まとめて支払うと言ってきて、振り込んだと連絡がありましたが、振り込まれていません。 何回も聞いても振り込んでいる、振り込んだ控えを見せると言いながら、証拠の写真を送ってきません。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をしたら相手も弁護士さんにお願いをした

ベストアンサー

ただ今旦那と不倫相手は一緒に暮らしています。 子供も生まれたばかりで離婚する気は無いんですが2人に不貞行為の慰謝料請求をする為 弁護士さんにお願いをし内容証明を送りました。 女性からは連絡が来ましたが、旦那は内容証明を無視していて離婚弁護士をお願いしたみたいです。 近々調停を申し込んでいたので調停をするのですが、旦那は弁護士さんにお願いをすると思...

弁護士回答
    11
  • 面会拒否、DV冤罪について

ベストアンサー

2月末元妻(同居していました)が自殺未遂をし、帰ってきた子供が見つけてしまい110番をし、児童相談所が入りその場に居た0歳児への育児放棄、見つけた小学生への精神的虐待と言う事で、元妻は子供達との面会等を制限されました。親権者は元妻であり、私は仕事をしており0歳児は一時施設へ、小学生は私と一緒に引き続き住む形になりました。 児相から1度通院したのと法的に母...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求!?手続きはその日に終わるのでしょうか?

はじめまして。宜しくお願いします。 昨年、主人から突然自由になりたいから離婚したいと言われ拒否し続けてきました。色々脅され、精神的に病み主人に愛人がいる事も分かりました。 2ヶ月前には夜逃げされ、仕事も変え(3年前突然会社を勝手に辞めバイト生活でした)、住んでいる所も分かりません。メールでは連絡してきます。家賃も滞納して退去させられるかもしれま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と解決金と自己破産

ベストアンサー

3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...

弁護士回答
    3
  • 離婚届記入が破綻になりますか?

【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...

弁護士回答
    7
  • パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して、親権を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ・パワハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと思っています。 旦那はカッとなりやすく、怒ると暴言等あり萎縮して生活してました(産後うつは逃げ、お前の親がどう死のうが俺には関係ない。等) 先日私のミスで怒らせてしまい、実家に戻りましたが旦那が子供への執着が強く、連れていきたかったのにできませんでした(万が一こどもの引っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚の約束をしている

ベストアンサー

単身赴任の夫が、夫婦生活はもう無理だから離婚してくれと突然言い出しました。夫婦関係はずっと円満だったので突然の出来事で驚きましたが、単身赴任先で部下と不倫をしていました。証拠は揃えたのですが全く認めず、相手の女に内容証明を送ったのですが肉体関係はないと言い張っています。裁判でもなんでもどうぞと。 ですが、会社の上司に再婚を前提に付き合っているの...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払わない元旦那が親権を取るといいだした

ベストアンサー

2014年6月に離婚し、現在2歳になる子供がおります。離婚から現在払われた養育費は半年分のみでこちらからお願いしても連絡無視をされておりました。先日家庭裁判所に養育費の件で申し立てしようと思うので書類が届いた際には対応してほしいと連絡すると養育費をもらわないといけない(生活状況)なのであればこちらが親権を取る裁判を起こす!と言われました。 離婚原因は...

弁護士回答
    4
  • 相続と養子離縁

昨年父が他界し、相続や養子離縁について困っています。 相続人は、配偶者の母、実子(女)3人、養子(二女の夫)、計5人です。相談者の私は三女で未婚。現在失業中、実家の離れで母と暮らしています。 うちは兼業農家で、家柄が古く、宅地以外に農地や山林が点在しています。 出来のよい二女が家を継ぐことを期待され、一度は両親に反対され別れた恋人と、農家を継ぐのを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから