法律相談一覧
-
面会交流の取り決めの基準や犯罪歴がある場合の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 夫が性犯罪による服役から仮出所し、離婚の話を進めています。現在、別居中です。面会交流について夫の要望は①週1回の面会②月1回の宿泊③長期休暇や誕生日などの別途面会④子供が自ら会いたい時⑤面会時間内の祖父母との交流⑥面会場所です。私としては2ヶ月に1回の面会を希望しています。理由としては性犯罪という事で父親と過ごす時間が多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻とは会話がない等ありますが、夫婦喧嘩をし、その間数ヶ月会話をしなかった期間に、配偶者が不倫しました。(不倫相手が出来たことにより、そのまま会話しない状態が1年以上続いていますが、後1年は同居しないといけない事情があります) 元々食事は一緒にはしませんが、配偶者の分も作り、洗濯もやっています。 生活費は今の所貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった際離婚を拒否できるのか
相談の背景 結婚半年、5歳(私の連れ子)、生後2ヶ月の子供がいます旦那が荷物を持って実家に帰って強制的な別居となりました。 仕事について何度も喧嘩になることがあり、というのも結婚前にあちらが言ってきた給与、時間が嘘でした。それについて度々喧嘩になる事が多く旦那が一月中旬に勝手に仕事をやめてしまいました。子供を育てて行くことについて2人で話し合うべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない子の引渡し 調停か審判か
現在、夫に連れ去り別居されて2週間が経ちます。 音信不通で、主人の実家に私の両親から電話や手紙を送っても無視されており、仕事も休んでいるようです。 子どもたちもずっと学校を休んでいる為、早く取り戻したいです。 子の監護権と引き渡しの調停は既に申立しておりますが、2ヶ月ほどかかると裁判所に言われたのと、送付先が不明なので、主人の実家宛に送ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更、面会交流調停どちらを進めればよろしいのでしょうか?
2ヶ月前に私の不貞を探偵により発覚されて、帰宅すると自宅に子供達がおらず(義実家に連れて行かれていた)義両親、実両親も呼ばれ、あらかじめ全て記載されていた離婚届を義父母に差し出され元夫の発言なく、義父母によって離婚承認しなさいと、子供の親権を何を言おうが渡さないと言われ続けて、頭も回らず離婚届にサインしてしまいました。その日に元夫に「子供たちとまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、相手弁護士からの返信に対しての対応。
夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。私は弁護士をつけていません。 相手側からは弁護士からの返事があり 私は200万の請求をしたところ、 不貞行為は認めるが、すでに離婚したと聞いていたので、慰謝料を払う必要はない。でも申し訳ない気持ちがあるので30万を解決金として、、、、と言うような内容で返事が来ました。 夫とは2日前に離婚をしました。 私の持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞疑惑。自身、相手にたいしての慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月前に妻に別れを切り出し、その後に風俗の女性と食事をしたあとビジネスホテルの玄関に入っていく写真を撮られていました。 その後もその女性と食事をし、朝までカラオケで過ごした後いっしょにいる所をバッタリ妻に会いました。 その数日後、別居を開始し離婚をするための動きをしています。ここで相談です。 私はすぐにでも離婚をしたい気持ちです。 そして慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立時の離婚裁判での判決について
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になり離婚調停中で婚姻費用額は既に決まり毎月支払っている状況です。離婚条件を提示することとなり、来月に成立か不成立か決まることになりそうです。申し立てた僕の方は ①養育費は算定表通りの額で20才まで、 ②僕単独名義でローンも支払っている住宅に相手方住んでいるので来年3月までに退去、 を条件に出しております。 相手方からの始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書のみではだめですか?
ベストアンサー婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚においての条項違反
ベストアンサー調停離婚しました。 面会調停において 下の子とは時間曜日がきまっています。 ですが、別居中、都合がつかず2.3回断ると連絡がなくなり1年くらい面会していません。 離婚においての要件の連絡など全て無視されていましたので、面会に関してこちらからも連絡していません。向こうからも連絡はありません。 上の子に関しては、私と子供で連絡をとりあい決めていい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に虐待され一時保護されてる子供を救いたい。
ベストアンサー妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。 2ヶ月を目処に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の支払いについて
税金についてご伝授下さい。子ども2人います。主人の不倫や言葉のDVから始まり主人が出て行って3年目になります。1ヶ月に2回ほど 郵便物をとりにきたりはしますが別居状態です。主人は個人事業をしており 27年の8月から法人にしました。27年度の1月から法人にする8月までの期間の確定申告をしていなかったらしく融資を受けるため先日確定申告をしたそうです。 国保税38...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停から審判への移行、調査官調査
監護者指定の調停を申立て、その最中ですが、2回話してすでに合意には至らないと判断しました。 円満解決の方の離婚調停も同時に行っていますが、合意には至らない方向です。 監護者指定調停から審判に移行したいのですが、次の期日まで待つ時間が勿体無いです。 別居し、申立て人は長女1歳と、相手方は長男3歳と暮して6ヶ月経ちます。 現在、裁判所内での面接?交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金滞納について
主人が国民年金を3年分ほど滞納していて、督促状や電話、訪問などがあります。 今まだ婚姻中ですが、この3年ほどは週に1・2度しか家に帰っておらず、また給料も手渡しでまともにいれておらず、経済的DVのような家庭内別居状態です。 私は精神障害があり、また子供には障害があり働けず、年金を受給しており、国民年金の支払いは免除となっています。 主人は本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻が引越し業者を使った事は許されるのか?
ベストアンサー現在、妻とは離婚調停中で、先月2回目の調停が終わりました。 私から4ヶ月前に別居し実家に帰り、名義は私の戸建てに妻が住んでおりました。 調停の際、調停委員の方から妻は今月必要な物だけ持って引越しをしたと伝えられました。 翌日、自宅に訪れるとエアコン、カーテン、家電、etc…ほとんどの財産がなくなっておりました。 そこで質問です。 ①私自身の特有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判
ベストアンサーお世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
言葉の暴力、親権について
ベストアンサー3人の子供がいます。上は前夫の子供で小6、現在の夫の子供が2才の男の子と6ヶ月の女の子です。 結婚してからどんどんと言葉の暴力がひどくなり、別居を考えています。 真ん中の2才の男の子は絶対に渡さないと言っているらしく、連れて実家に出ていきました。 普段、生活費は貰っていません。 私がお店をやっているのでそちらのほうから生活費は出しています。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚子供の誘拐について
私はニュージーランドで国際結婚をして2年になります。子供は6ヶ月です。先月から旦那と日本に里帰りをし、旦那だけ先にニュージーランドに戻りました。子供が生まれて喧嘩が多く、日本にいるときも喧嘩ばかりで離婚話が出ています。親権の話まではしていませんが、今は無視をされて10日ぐらい。私と子供は2週間後にニュージーランドに戻る予定ではいるのですが家の鍵を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書、慰謝料について
私が今年2月に里帰り出産をしている間に無職の夫が不倫をしていました。 私が自宅に戻ってからも週の半分は家におらず、不倫相手と過ごしていた様です。 私にばれてからも1ヶ月間続いていたので、不倫相手を呼び出し、その時は慰謝料を貰わず「もう会わない連絡とらない、違反した場合は慰謝料200万払う」という様な内容の誓約書だけ書かせました。 ちなみにこれは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の影響について
ベストアンサー結婚歴10年、男児2人、別居して4ヶ月、私(母)うつ病の診断を受け通院、服薬5年です。 私が家を出た理由は精神的DVによるものです。 現在は面会と夫婦関係の調停を行っています。 同居してない親が子に会う権利、子供の権利、福祉、頭ではわかっています。 「お母さんに遠慮してるのかもしれない」 「あなたなら子供達の心のケアができる」 「男の子にと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長くてすいません…
ベストアンサー旦那から俺の家に金だ!子供2人連れて出て行けと子供の前で言われ、子供が泣き始めとても居れる状況でわなく家を出ました。 その後、子供と遊びたい、俺も親だ、俺が全て悪いんじゃない、養育費は払うが慰謝料は払わない、荷物を早くどうにかしろ、仕事が見つからないのはどういう事なんだ、この状態が耐えられないなど多々言って離婚を急かしてきます。 私は子供2人の育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権はどちらに…
ベストアンサーお世話になっております。今回もよろしくお願いします。 以前から借金癖の旦那との離婚に向け相談させていただいてますが…別居を始め1ヶ月がすぎ来月には1回目の調停を予定してます。 親権のことなんですが…子供が2人いて下の子は私と上の子(高1)は旦那と住んでいます。私は2人の親権を主張しますが上の子は旦那になる可能性が高いと以前コチラの相談での回答でした。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停中です。
先月、婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停の第1回目が行われました。 婚姻費用決まらず、主人の離婚意識は堅いようなので夫婦関係調整は歩み寄れずで第1回は終わりました。今月第2回目の調停があります。申し立て人は私からです。(夫婦共働き・結婚9年・子供なし・別居期間2ヶ月)現在、主人が家を出て行ってから私はそのまま賃貸マンションに住み続けています。離婚意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判。これから先はどのような流れになるのでしょうか?
私は男ですが内縁の妻からDVを受けて我慢をしてました。 2ヶ月前に別居し家を出ました。そのさい2歳の女児を残して 出ました。ですが子供が心配になり会いにいったらストーカーなどといわれ警察が来る様な事態になりました。そうこうしてるうちに今度は妻のほうから配偶者暴力に関する保護命令の申し立てがされました。陳述書は虚偽が多く私は弁護士さんと短い日数で答弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで、虐待の影響の診断書を出したい
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟中です。 夫のDV虐待で、別居して1年8ヶ月経ちます。 今年高校に入学した子供が精神的不安定になり不登校となりました。親権を争っている相手方からは、私の監護に問題があるからだと言われています。 子供は夫から暴力暴言を受け、面前DVもありました。 心療内科にかかり、診断書をもらいました。 重度ストレス障害で原因は、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係 金銭関係トラブル
ベストアンサーご相談したい件があります。 [現在の状況] 3年6ヶ月同棲しています。 昨年あたりから子供の受験や生活態度などで度重なる喧嘩をしお互いお酒が入っている状態では罵声や私も相手も骨折をした経験があり、投稿させて頂いた日から1週間前に大喧嘩をし警察介入してから別居をしている状態となります。また、相手に質問だけを投げかけても返答なしとなります。 [情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の面会交流(拒否)について
ベストアンサー昨年協議離婚した者です。 (子:長男、長女、次女、次男) 父親からの離婚申出で、親権については父親が男の子を、母親が女の子となっています。 (私は、子供全員の親権を要求したのですが、「調停するなら、とことんやるからな」と父親からの脅しともとれる言葉に、当時精神的に疲れていたこともあり合意してしまいました。ダメな母親です) 離婚後事情がありし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の妻実母に対しての返済について
ベストアンサー私(妻)は夫と子供2人と実母と、夫単独名義の自宅にて暮らしています。 十数年前に自宅を建てる際に母は300万円を用立てています。 数年前に私の父が他界し、母は実家を売却し、300万円で夫名義の自宅に自室を増築し、同居しました。 また将来の介護・葬儀費用として夫に300万円預けましが、夫は自身の交遊の為にサラ金に多額の借金をしていて、自転車操業の為に母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停での駆け引き
来月円満調停と婚姻費用の調停を控えております。 申し立ては私で、弁護士の先生を代理人に立てております。 今回は、円満調停で夫に提示する条件について質問させてください。 私は現在結婚4ヶ月の妊娠8ヶ月です。 夫は2ヶ月程前に生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 出産予定日は1月なので、それまでに決着をつけたいため、裁判所には年内に調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・裁判などについて…
この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラや金銭面での精神的苦痛による離婚について
ベストアンサー子どもを授かり結婚して1年、生後8ヶ月の子どもが1人います。 妊娠をきっかけに暴言や逆上される事が多くなり、また金銭面の不安からか多発性の円形脱毛症になってしまいました。産後も状況は殆ど変わらず、また育児にも非協力的だった為、実家に頻繁に帰省していました。 そして、1ヶ月前に話し合い離婚を切り出しました。 そこで先生方に2つ質問です。 1.離婚を拒否さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①返還の義務 ②慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての質問です。 法律上どうなるのかお聞きしたくて書き込みをさせていただきました。 すでに離婚調停を申し立てていますが、離婚調停第一回がまだなのにも関わらず、何を思ったのか昨日まで旦那から返事がずっと返ってこなかったから調停を申し立てたのに急にLINEで「今までにあげた婚約指輪、スポーツ用の時計、ゴルフクラブ1本、それから結婚祝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が家に帰らずお金も入れないのに、離婚に応じてくれません。
ベストアンサー旦那が月に数日しか家に帰らず、生活費も入れてくれない状態が4ヶ月続いておりました。私ももう離婚したくなり、調停を起こしましたが、旦那が離婚に応じてくれません。調停員の方もこれでは不調に終わると告げられました。旦那は帰ってくる気持ちはないのですが、生活費は少し入れてくれる雰囲気ですが、調停員の方はこのまま別居という状態を続ける他ない、と言われてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に戻る事
ベストアンサー現在妻と別居中です。小学生の子供が3人います。家は一戸建てを購入し現在私がローンと光熱費などを払っています。 妻からはモラハラだと言われ一方的に妻子を残して出るよう言われ、私は実家に帰りました。しかし私は今まで不貞や暴力などなく納得いきません。 今後私が強引に戻り妻に出て行くよう説得するには何か法的に問題はありますでしょうか?私は妻が出て行かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の風潮だけで妻に親権を取られることに納得いきません。私(夫)でも親権を取れますか?
現在別居し2ヶ月になります。 子供はもうすぐ5歳の娘が1人で妻が実家に連れて帰りました。 弁護士さん4人に相談しましたが、全員からほとんど話も聞いてもらえないまま夫が親権を取るのは無理ですと言われたので、面会を充実させる方向で当初親権は譲ることにし別居しました。 しかし先日、離婚についての話を妻としている時に妻が機嫌を損ね次回の面会はキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間の別居に加え、10年間性交渉なしという理由で、離婚は成立するか?
ベストアンサー【現状】 結婚18年目で、9歳になる息子(小3)がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。 一方、妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が彼女に対し精神的慰謝料を請求する裁判を起こすと言う、対策はないですか?
ベストアンサー私と彼女は少々遠距離ですが将来を共にすると誓った仲であり、何度も互いの家を行き来していました。私は両親と賃貸マンションで3人暮らし。そこで、一番の問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の観護者指定の申立について、また審判後子の引き渡しについて
ベストアンサー子の観護者指定の申立、保全処分の申立をされました。 第1回審判が終わり、裁判官から提案された和解か審判結果を待つか迷っています。 また、審判結果後の子の引き渡しについてご相談があります。 1.和解案 週2回は面会交流を認める。 別居をするが、実家には帰らず自宅で養育する。 2.審判結果を待つ 裁判官より、観護者指定は妻に指定されるだろうと脅しっぽく言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 慰謝料は貰えるのか?
2015年4月に旦那と別居をしました、些細な喧嘩が毎日あり旦那に出ていけと言われたので家を出ていきました。前から言葉の暴力が凄く私も耐えれませんでした。私を何度も迎えに来ましたが、少し時間が置きたかったので帰りませんでした。そしたら、9月くらいに旦那が不倫相手の子供が出来たから別れてくれと言ってきて私も精神的に苦痛で体調が悪くなり何もする気にならなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の証拠書類の提出がない場合について
【相談の背景】 経緯、現在別居中で娘(心室中隔欠損症の疾患あり)を連れ去られました。相手側は医療ネグレクトがあり監護者指定、子の引渡、保全を申立しました。調査報告書が出てきて相手側が有利な内容でしたが、私側の主張(病院カルテ、保険証記録など)相手が嘘の主著書面をしている事をなど娘の命に関わる資料(医療ネグレクトである厚生労働省や担当医からの意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚届を偽造したと言われ警察に告訴すると言われている
ベストアンサー【相談の背景】 妻と6ヶ月ほど別居した後に離婚することに合意し、妻が署名・捺印した離婚届を預かりました。 同時に、離婚合意文書として離婚届を提出する日・財産分与・親権について約束を取り交わしました。 離婚届を預かり合意文書を交わした後、離婚届を提出するまでの1ヶ月の間に 妻から財産分与の増額を要求されました。 財産分与増額の理由は、財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われ離婚届を渡されているが、離婚したくない
ベストアンサー夫から協議離婚したい、色々気持ちを書いた手紙と、自分のサインをした離婚届がきました。 私は離婚したくありません。 結婚して八月で丸二年になります。 夫が出ていって二ヶ月。 出ていった日は大きな喧嘩があったわけ ではありませんが、雰囲気が悪くなりそのまま実家に帰ったきりです。 出ていって一週間、夫が嫌だと思ったことと、もう無理だというLINEが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の児童手当の入る通帳など、返すべきですか?
ベストアンサー別居一ヶ月です。私と子供三人自宅を出て、貸家を借りています。 別居時に主人から当分の生活費として10万円もらい、主人が自分名義のローン支払い、子供達の教育費支払い、光熱費などの引き落とし通帳、私と主人の年金や国保、固定資産税などの支払い書を持ち、私名義の通帳と子供達の貯蓄通帳、主人名義の児童手当のみ入る通帳を主人が私に渡して私が持っています。 主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判のメリット・デメリットについて教えてください。
【相談の背景】 別居し、離婚調停中。 離婚調停は不成立になりそうです。 婚費は審判に移行になりそうです。 再構築は考えていません。 【質問1】 離婚裁判になった時のメリット・デメリットを教えてください。 【質問2】 調停が不成立になった場合、離婚裁判をするしか離婚することはできないのでしょうか? 【質問3】 婚費の審判はどの様な判断で金額が決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為をしている妻からの虚偽DVによる離婚訴訟・離婚ビジネス
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に妻はDV(虚偽悪用)を警察に相談した上で家出し、こちらから連絡することや近づくこともできません。妻から離婚調停され不審に思い調査したところ、別居前から会社経営者の男性と不倫をしており、こちらで確たる証拠も揃えました。1年前に不倫相手男性とは示談し、二度と妻と関係を持たないと誓約書を交わしました。 これで終結すると思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の訪問拒否と鍵交換
【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待、主には性格の不一致になるのかもしれません。 夫である相手方の都合で調停は2、3ヶ月に1度のペースで、来月やっと3度目です。相手方は修復を望んでおりここまで平行線なので次回不成立で終わるかもしれません。 先日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に離婚を切り出されました。 結婚して1年半、妊娠5ヶ月、結婚当初から夫の 要望で義母と3人で暮らしています。 妊娠発覚後、義母から「私が来てから生活ルールも少し変わりやりずらくなった。以前は夫とご飯を毎日食べていたのに食べなくなって追いやられた気分になったことなどが理由で3人で暮らしているのが辛くストレスが溜まり病気になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為にならない?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が同じ風俗嬢と継続した関係を持っていることが入籍直後に発覚しました。一度は再構築を目指して仲良くしておりましたが、10日くらい後にまた同じ風俗嬢と「連絡とれなくてごめんね。また会いたい」と連絡を取り合っていました。そこから喧嘩となり、主人より「もとから好きではなかったが迷いの中結婚した。もうやっていけないので離婚してほしい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に非がある場合の親権争いについて。
【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから