14,842件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について

ベストアンサー

妻、子供3人いる夫です。現在、妻が子供を連れて強行的に別居して2ヶ月程になります。同居中より妻が不倫しており、私と離婚してその相手と再婚するようで、別居初日から一緒に暮らしているようです。まだ、離婚届は出していませんがいつでも出せる様受け取っており離婚はします。 妻側の要求は養育費の支払い。私としても払うつもりですが現在はっきり決まっておらず、支...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の年金分割について

半年前に、調停離婚が成立しました。(婚姻期間約5年) 離婚後に妻(婚姻中は専業主婦)から年金分割したいと言ってきました。 離婚成立時に調停条項により、解決金として過分な金額を支払い「本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認し、名義のいかんを問わず、金銭その他一切の請求をしない。」という状況を入れてもらいました。 質問...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気

先日も質問させていただきました。 婚姻費用や慰謝料の請求は厳しいとの見方が強いように感じました。しかし少し状況が変わってきましたので、あらためて質問させていただきます。 結婚して3か月ほどですが、すでに2ヶ月近く別居状態です。 一度、戻ってきましたがすぐに出て行きました。 理由は、お金(借金含む)、仕事、人間関係などについて、様々な嘘をついて...

弁護士回答
    3
  • 面会交渉で履行勧告

1年間の別居、調停をし今年1月に離婚しました。 別居中に、たまたまいた私の実家先で旦那と、義母、妹夫婦による計画的な子供の連れ去り(警察に入ってもらい未遂で終わりました)がありました。 その際に私と母はケガをさせられ、診断書もあり、警察に何度か相談に行きました。 連れ去りをされた子供はとても怖かったようで、走って連れ去られる間、暗闇のなかでマ...

弁護士回答
    1
  • 金銭管理。婚姻費用として新たに払う必要はありますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚を前提に現在別居中です 私名義の銀行口座が有りますが現在、通帳印鑑は妻が隠しもっています。 私は今月転職し、自分の生活費のため最後の給料をもうひとつの私名義の銀行口座に入れました。 通帳記帳のため銀行にいったところ妻と鉢合わせをし、妻は今月の給料をくれと言ってきました 私が別居で家を出るとき(2ヶ月前)、妻が管理して...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は絶対?

いつもお世話になっております。 別居して2ヶ月、子どもたちはこちらに来ており、親権は大丈夫だと思える状況になり、次回の調停で決めごとをすっきりさせ、離婚を成立させたいと思っています。 ただ、今になって相手の再びの借金が発覚し、いったいいくら借りているのかもわかりません。女遊びに遣った負の財産をわたしも引き継がないといけないのでしょうか… 離婚...

弁護士回答
    1
  • 時間がありません。そこで質問ですが?

主人から離婚、私から婚姻費用請求にて調停が始まります。主人の浮気発覚により別居3ヶ月DVにより先日警察沙汰となり被害届けをだしました。私に離婚意志はありますが慰謝料、養育費(2歳1児あり)等で納得いかなければ婚姻費用を決め離婚に応じない予定です。ここで主人が前から婚姻破綻しており不倫と離婚は関係ないと主張してくる可能性があります。不倫発覚後の話し合いに...

弁護士回答
    1
  • 貯金で支払済の婚姻費用相当額と請求調停

ベストアンサー

円満調停と婚姻費用請求調停を控えています。 申立人(妻)は代理人を立てており、妻の要望を受け入れなけなければすぐに離婚調停へ移行すると思われます。 別居時に共有の貯金口座キャッシュカードを持っていったので、生活費はそこから使用するように伝えています。 実際に月10万の引き落としがありました。 婚姻費用請求調停では、未払いの婚姻費用月10万を請求...

弁護士回答
    4
  • 面会交流条件と間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、私を家から追い出し別居3ヶ月程になります。その間に妻は弁護士をたてて離婚を迫ってきており私は拒否している状況です。 先日、妻側弁護士から離婚調停を申し立てると通知があり、別居後から2歳の娘に全く会えてない状況のためこれ以上長引かせるのも良くないと思い、こちらの離婚条件(直接面会・間接面会をそれぞれ月1回ずつ、3歳頃から...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停の審判における、事実の調査とはなにか?

【相談の背景】 別居2年、別居時婚姻費用の取り決めあり。 相手より減額調停を半年前に起こされ、1ヶ月前に3回の調停を経て審判移行しました。 調停ではお互いの源泉徴収(私はバイトを数回のみで派遣年収5万)を提出し、もろもろあちらが主張してくることに資料を出しながら反論してきました。 審判移行後も、特別審問はないと言われました。先日審判終結日と審判す...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料 不貞行為 離婚調停

【相談の背景】 婚姻歴2年半、現在別居7ヶ月目の夫婦です。別居理由は私の浪費、借金でのお金のトラブルです。必死に謝りやり直したい気持ちが強くお互いやり直しの方向で居たにも関わらず3週間前に急に離婚したい。離婚調停弁護士立てたからと言われて唖然としました。調べていくうちに、嫁が自分の先輩の事を好きになってしまい不倫関係にあることをしりました。不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における和解協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。3歳の息子との面会交流が主な争点です。 別居中ですが事前の面会交流の取決めに沿って定期的(夫が海外在住のため2ヶ月に一回)に滞りなく行っており、月一回程度の子供の写真や動画の送付を続けております。 相手方代理人は面会交流について債務名義化を目的とした詳細な取決めと、夫が本帰国後(時期不明)の月一回の面会交流の約束を要...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の条件、相手の身元は黙秘可能?!

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫に離婚したい事を伝えましたが、いまだ拒否されています。3ヶ月前から家を出て別居を始めました。 夫がパニック障害になってしまったため、夫からの要望で定期的に私は自宅に戻り一緒に過ごしていましたが、 先日自宅のゴミ箱から使用済みの避妊具、女性下着などを発見しました。 私とは2年以上セックスレスでした。 以前から女性関係に...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者の指定・引渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、一ヶ月半たちました。 相手方の弁護士からは連絡があったものの離婚要求と財産分与の通達でした。離婚理由も告げられておりません。 相手方の弁護士から資料の請求があり、その返事とともに、子供の誕生日が近いので合わせて欲しい事を伝えましたが、一向に返事がなく2週間以上経過し、子供の誕生日も過ぎてしまいました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 親権を諦めた方がいいのか

【相談の背景】 親権の決め方について教えてください。 0歳の子どもと別居しています。 監護実績は、夫が3ヶ月程育休をとっており、その間は半分ずつで、それ以降は私がメインで見ています。 別居後、夫は通常勤務から変則勤務に変わり、平日の休みを増やしたようです。 恐らく、親権獲得後も子どもと一緒にいられると主張したいのだと思います。 私は専業主婦でずっ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求の件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫が弁護士を雇い離婚請求されましたが、一度以前に断った事がありました。 わたしは専業主婦で子ども2人(2歳と生後6ヶ月)と夫名義の家に暮らしています。別居して1年経ちます。 先日相手の弁護士から 『光熱費が今まで依頼人の口座から引かれていましたがあなたに引き落としの名義変更をしないなら解約する事にします。尚、このまま離婚...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と親権獲得について

私(妻)が不倫をしました。 子あり、子供は2歳です。 二人ともフルタイムで働き収入は私の方が多いです。 流れとしては まず夫と同居中、生活費をもらえませんでした。児童手当も使い込まれてしまい、早い段階で離婚を考えておりました。別居の数ヶ月前に、職場の男性と不倫関係になりました。夫と同居中は夜外に用事があるときに1時間ほど会っておりました。 そして夫...

弁護士回答
    3
  • 解決金の減額材料について

ベストアンサー

解決金の減額の材料について 現在離婚調停中で、別居後9ヶ月経ちました。 最近になって妻の昔のスマホを発見し、ウェブメールを見た(パスワードは未入力で閲覧出来た)ところ、弁護士や知人とのやりとりがありました。 内容は 1 今まで結婚前の債務は譲渡と主張している ~しかしメール内容で相手弁護士は、考慮されるのは仕方ない、とのやりとりがある 2 離婚は...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の有利な進め方を教えてください。

ベストアンサー

2ヶ月別居している旦那に離婚を求められています。 調停離婚で有利に進めるためにアドバイスをください。 私に対する愛がないのなら別れる決意はしていますが、保身のためか愛はある、私のことを理解しようとしていたと言っています。それなら離婚する意味は無いと私は思ってます。 私には境界性パーソナリティ障害があり、それは付き合う前に伝えており、私の母も結...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の離婚事由の程度について

ベストアンサー

離婚裁判になった際の離婚事由についてお伺いします。 3年前から主人に離婚してほしいと急かされておりました。 理由は向こうが家庭を顧みずに子供とも一切関わらない生活をしていたことに、こちらが改善を求めたことから、『文句を言うなら離婚しろ』となりました。 2年の家庭内別居、9ヶ月の別居を経てこの度調停中です。 調停前に何度も離婚の意思を確認し、あ...

弁護士回答
    4
  • 離婚届送付及び携帯解約

ベストアンサー

調停後、裁判までしましたが、1度とりさげをし、 現在別居中。親権は嫁で争う気はなし。 別居期間、現11ヶ月。子供2人小学生は連れて出ています。 嫁の母親と嫁7月半ば三者面談をし、互いの離婚意志を 確認。3か月後改めて嫁母サイドから連絡しますと、 その場は解散。3か月たった10月半ば連絡なく、 旦那から、母親に連絡するも、本人がすると言ってた、 連絡あ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年と少しで、現在妊娠8ヶ月です。 昨年から別居中ですが、別居した直後に妊娠していたことがわかり、話し合った結果やり直そうということになりました。 しかしまたケンカばかりになり主人からもう一度話し合いたいと言われ、このままお互いが変わらなければ離婚しかないだろうと言われました。 でも調べてみたら不倫していることがわかりました。 付き合ってい...

弁護士回答
    3
  • 『親子関係不存在調停』について

4点ほど質問があります。 約5年前に結婚しましたが、昨年(2013年)の初めごろに別居状態となりました。また、今年の4月末に離婚となりましたが、元妻が妊娠したと連絡があり、300日問題が発生します。また、3年前から元妻が不倫をしている事は、仕事場等で噂となっていて、私もうすうす感じていました。(証拠はありません。)精神的な苦痛で、不定期ですが、寝れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停→裁判での痛みわけ

ベストアンサー

夫36歳 年収450万円 妻40歳 無職 子供なし 結婚期間2年間、うち4ヶ月間別居、現在別居中 昨年12月に夫の暴力を原因に妻が離婚を要求、 夫はそれ以前から離婚を要求していたため、離婚には同意。 ただし、慰謝料、解決金の協議で折り合いがつかず、調停になる可能性が高い。 場合によっては裁判になってでも夫は自身の主張を続けたい。 (暴力行為以前の妻の行...

弁護士回答
    2
  • すべて虚偽でした

2010年2月〜2010年12月まで不倫をしていました。 彼は、お店4店舗を経営していると、付き合いを始める前に言われていました。 実際に私の家の隣に彼の店舗が入っています。 結婚していないと言われたのでお付き合いを始めました。 しかし付き合い始めて2ヶ月後に結婚していることがわかりました。しかし彼に、別居を一年間していて結婚生活は破綻している、離婚成立し...

弁護士回答
    1
  • 月末別居した場合、婚姻費用は日割になるか

【相談の背景】 ・11/22に夫と別居開始 ・11/24に婚姻費用分担請求調停申立て ・婚姻費調停にて、夫から「11月はほぼ月末から別居が始まっており、ひと月分の婚姻費用は払いたくない。日割にして欲しい」と主張されております。 【質問1】 今回のようなケースでは、通常日割での支払が妥当と判断されるものなのでしょうか。ひと月分の請求が認められることは難しいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書についての効力をご教示下さい

【相談の背景】 1ヶ月前五年超別居中の夫から離婚協議書が送られてきました。その中に扶養的財産分与として自宅を無償貸与すると書いてあります。自宅ローン残額はありますが夫が支払うとの事です。遺言書もあり夫が亡き場合は私と子供達へ贈与するとなっています。 【質問1】 合意後、突然と家を売却されたら私はすぐに退去しなければならないのですか?

弁護士回答
    5
  • 妻の家出と別居宅への男性の介入等について

ベストアンサー

妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。私達は再婚同士、私の連れ子が2人、妻の連れ子が1人います。数日後、妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げ、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでした。数日後妻は実家を出て自宅の隣町に別居しています。妻は「離婚する」と言...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で決めておくべきことは?

本日、面会交流の調停があります。 そこで面会交流にてこれだけは決めておくべき項目などあれば教えていただけないでしょうか? なお、本日の調停は都合が悪いそうで妻は来ません。 また、子供は現在5歳の男の子です。 子供を連れさられ別居してから1年半です。その間子供と数回会いましたが、会えなくなってからは1年3ヶ月です。 そして今月末には裁判離婚にて離...

弁護士回答
    1
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 結婚式の前払金返還請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍期間は一年です。 7月に結婚式を挙げる予定で前金を私(妻)が負担していました。 4月から夫が無断で別居を始めました。 6月の初めまでは関係修復の意向を確認し、衣装合わせにも参加していました。 しかし6月末に相手の弁護士から、離婚したいと言っていると連絡が来ました。 どちらにも有責事由はなく、夫が事業に専念したいから離婚したいとい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫による離婚調停での質問

【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫をされ、別居しています。 現在は子供は3ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。そこで質問があります。 ①1回目の調停は、子供の預け先がないため欠席する予定ですが、それによって不利になることはありますか? ②欠席した場合、相手の陳述書が郵送されてくるのでしょうか? ③少なくとも子供が3...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。子どもの預金と保険の解約返戻金

【相談の背景】 婚姻期間は1年半ですが、里帰り出産から戻ってすぐ別居になり7ヶ月経ちました。実質一緒に暮らしたのは3ヶ月くらいだと思います。 離婚予定で、原因はモラハラ、経済DVです。相手はそれを認めていません。 今赤ちゃんがいますが、夫側からのお祝いやお年玉など全て夫に隠され渡してくれません。私は子どもの通帳を作り私側でいただいたお祝いなどはそこへ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をして、減額対象とは

【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務から単独債務への借り換え できる?

ベストアンサー

連帯債務から単独債務への借り換えは難しいのでしょうか? どちらに相談したらいいのかわからず、こちらに投稿させていただきます。 新築マンションを連帯債務、持ち分1/2で購入しましたが、入居2週間で夫の不貞が発覚し、別居しています。 離婚後、住宅の取得を希望しています。 住宅はオーバーローンです。 現在弁護士をつけ離婚調停中ですが、弁護士に不信感を...

弁護士回答
    2
  • 妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?

ベストアンサー

妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...

弁護士回答
    4
  • 早急に面会交流を実現させたい。

ベストアンサー

妻、幼児と別居中。離婚、婚費の調停を申し立てられ、こちらから面会交流調停を申し立てています。第一回調停は終えまして、次回は一ヶ月半後です。相手は面会交流を、でっち上げモラハラで、会うのが嫌だと拒否しています。 初回調停では、試行的面会や審判移行について、調査官に相談しましたが、調査官曰く、まずは夫婦間の交流が大切と言う事で、今まで子とどう接し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用申立中に11万円使ったこと

ベストアンサー

先月、家族会員カードで合計11万円ほど使いました。離婚要求してきている夫より、「使いすぎだ!一般的にあり得ない。可哀想なやつだ。調停で恥をかくぞ!」といわれました。 婚姻費用申立の一回目の調停が数週間後にあります。私が夫に現金で11万円を請求しています(夫の年収は600万円) 使った内容は、赤ちゃんのミルク、おむつ、離乳食、子供服等 赤ちゃん用品が多...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停や第三者が出てきて本人とは話せない場合の解決法について。

ベストアンサー

現在結婚して7ヶ月、子供は3ヶ月です。 夫婦間の喧嘩の延長的な事で、旦那と7日から別居中で連絡するのに義理の父か携帯を預り会うこともできてなく、先週の日曜に義理の父が私の実家に来て、私達が離婚させます、私達は息子が一番可愛い孫は2の次と言われたあげく子供の親権も欲しい、調停に提出しましたし私達は弁護士を立ててます なので息子とは合わせません新居の鍵...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉調停について

現在、離婚及び面接交渉調停中(当方夫側、離婚調停は相手側・面接交渉調停は申立人の立場)なのですが、調停が完了するまで子供には会えないものなのでしょうか?もうかれこれ一方的に妻が別居して以来5ヶ月近く会えていません(何枚かの写真のみです)。 また、面接交渉の条件として、月2回子供(現在1歳5ヶ月)に会わせろというのは回数として多いのでしょうか?こちら...

弁護士回答
    2
  • 妻について。どうすれば妻の正確な住所を知ることが出来ますか?

現在、妻と1年9ヶ月別居中です。 私と妻の間には6歳と4歳の姉妹がいます。 妻からの申立で去年の10月に調停で話し合いましたが妻の方が一方的に取り下げました。 それ以来、一切の話し合いはありません。 私は妻の住んでいる正式な住所を知りません。 なので養育費も払えません。 家裁の方に調停の申立をしましたが正式な住所が分からない限り取次げないとの事で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

半年間、浮気を疑われ(何も無いのですが)女の所にでも行けと言われ、苦痛に耐え切れず、親戚の家に1ヶ月住まわせてもらいました。1ヶ月別居後自宅に戻り元妻と仲直りし夜の営みも有りましたが、3日後に子供から知らない男の人と元妻の友達夫婦と遊びに出かけたと聞き、次の日はその知らない男と元妻、子供の3人で遊びに出かけたそうです。当日、男から携帯電話を借りており...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を申し立てられたが連絡が取れなくなりました。

離婚に向けて別居中。旦那に許可無く子供2人を連れて出ていきました。離婚したい理由は、度重なるギャンブル(生活費や預金からお金を抜く)や、大声で怒鳴る、罵られるなど、ストレスが積み重なって限界に達した為です。別居を始める前から弁護士さんに相談させて頂いてます。 別居を始めて1ヶ月半くらいで、旦那からやりなおしたいと円満調停を申し立てられました(調...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について

夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、慰謝料、養育費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...

弁護士回答
    3
  • 至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。

初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の夫のレスポンスの悪さ(来年入学を控えた子どもがいます)

【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中ですが、レスポンスがかなり悪くて困っています。 現在夫とは別居中で、別居する際に夫から弁護士を入れて話し合おうと思う。近々連絡が行くと思うから対応して欲しい。と言われました。 離婚理由は、夫婦仲が悪くなりお互い離婚を前提に別居しました。 しかし待てど暮らせど何も連絡はなく半年が経過。 たまに帰宅することがあ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分 即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2歳9ヶ月の子供を連れて、別居中です。 別居の経緯に至りまして 嫁がスナックの仕事の際2時には終わる仕事のはずが朝帰りを繰り返し、昼帰りすることも スマホを一日9時間平均で使用し息子の面倒を見ない 急に黙ってコロナ禍の中デリヘル勤務を始め、デリヘルに出勤するために幼稚園をわざわざ休ませ託児所に長時間預けたことが2回 リストカットを...

弁護士回答
    4
  • 夫と不倫相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、夫が家を出て行った為現在別居中です。 夫と相手は不倫を認めた為、違約金や慰謝料などを取り決め、今後は別れて一切の関わりを断つと念書をかいてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料支払い済みです。 不倫発覚後も、不倫相手と別れたと言った後も、夫の離婚意思が変わらず夫は出て行きました。 私は円満調停を起こしました。 一...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから