法律相談一覧
-
弁護士による協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります
まずは、背景を少し説明します。 私には既婚者(結婚歴7年程)の彼女がいます(付き合って3ヶ月) 彼女は旦那と殆ど口を聞いておらず夫婦関係も2〜3年なし、ほぼ家庭内別居に近い状態です。子供は2人(小学生以下)。 旦那の帰りは夜中0時前後。子育てや家事はほぼ彼女がしています。土日の旦那の休みの日でも子育てに積極的に参加することもなく、1〜2時間遊んだらおしまい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしようと思っています。質問です
私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の清算について
ベストアンサー結婚してから1年と6ヶ月で妻と別居しました。別居期間は4ヶ月です。 先日離婚の合意を得ましたがお金の清算で妻ともめています。ちなみに子供はいません。 清算対象は妻の預金を使った分の返済についてです。 車代 100万で購入し、売却金26万 妻の預金から出した生活費相当額100万 です。ちなみに妻は結婚前から精神的な病気です。ただし、働けないわけでなく家庭教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供の住民票を移動し進学先を決定することの法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻に子供4人(妻の連れ子2人妻との子供2人)を連れ去り別居されました。自分の連れ子1人(同居中の成人)は置いて行かれてます 面会交流の場を設けてほしく何度となくお願いしていますが1週間経った今でも拒否され続けています 自分の仕事中に荷物を運び出して子供達を連れて行き、LINEで監護者指定の調停をします とだけ連絡がきました 連れて行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。相手に対する主人の付き纏い
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ダブル不倫が露呈しました。当方29歳女、子供2人(小学生)です。 モラハラが原因で10年ほど別居(家が近いのと、職場が一緒のため毎日顔は合わせている)しており、離婚に向けて弁護士にも依頼している最中、 私の不倫が主人に見つかりました。 主人は、自分のモラハラが原因で私の心が離れたのだから、君を完全には責められないし、もう2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の不当破棄による損害賠償と証明方法について相談
【相談の背景】 別の方と結婚することになり、過去のトラブル(一方的な内縁関係の破棄)を精算しようと思い、相談します。 ①交際開始と同時に3年半の同居 住民票は別世帯。私の契約している家に彼女が上がり込んでくる形でした。契約書には同居人として記載していませんでした。 ②生計の同一 共同口座を彼女の口座とし、毎月一定額+足りない金額を振り込みしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与調停、年金分割調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居2ヶ月 同時進行で婚姻費調停進めております。 別途 お互い話し合いで、なんとか離婚には同意を取り、居住用財産の財産分与まで同意を取り付けました。 残りは ●年金分割(年金事務所から計算書取得済) ●予定退職金の分割(別居前婚姻期間で計算し退職予定時から利息分を控除) を予定していますが、この2点についてはまだ相手方に申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払いの回収について
ベストアンサー現在別居中です。 別居直後、生活費がもらえず、こちらが申し立てて、婚姻費用の分担請求調停で以下の取り決めを行いました。 ・平成31年度の子どもの学費の支払い(相手方) ・離婚成立まで相手方が婚姻費用10万円を支払う 最近になって、相手方からのコロナの給付金家族分(50万円)婚姻費用として使えと、婚姻費用の未払いが2ヵ月続いており、家庭裁判所へ履行勧告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し 保全処分について
【相談の背景】 1ヶ月半くらい前に妻の不倫が発覚しました。その後私は離婚はしないと伝えるが、妻は離婚したいと言い、子より男に気持ちがあり、だから最近可愛がれていなかったとの発言もあり不倫発覚から一週間後、妻は不倫相手の元へ家出しました。 別居が始まってもう直ぐで2ヶ月が経とうとしています。 現在お互い弁護士を雇っていますが、妻は親権を求めてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護からの監護権者の指定及び子の引渡しについて
【相談の背景】 今9ヶ月になる娘が旦那と一緒に住んでいて私だけが実家に戻って別居しています、私と旦那は離婚には同意してますが親権はおたがい譲るつもりがないのでまず娘が旦那と暮らしているので監護権者の指定及び子の引渡しの調停を行おうと思ってます、しかし弁護士の方に相談に行った際に旦那と娘が一緒にいる時点で無理といわれました。そこで質問させて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい
1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚するといいながらずるずる・・・
ベストアンサー知り合ったのは1年前。既婚者だと思っていたのに彼が本当は離婚しているということで、付き合うことになり交際は3ヶ月ですが、妊娠2ヶ月と判明し会社を彼が「結婚するんだから子供のためにもストレスになるから」と言ってくれたので退社。しかし彼の都合とかで、彼は会社近くのアパートに住み、私はバツイチで子供も中学に上がったばかりで引越しもできず別居ですごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳児監護者指定の審判
ベストアンサー別居時、3歳息子と夫が同居 0歳娘と妻が同居 1ヶ月以内に妻が子の引渡し監護者指定の審判申立した場合、双方監護状況は整っており同居時、妻は育休を二回取得していた場合 一般的にどちらが監護者指定を受ける可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
抗告の結果に棄却理由が書いてありますか?
ベストアンサー離婚して、事情も変わり、相手方が取り決めを守らないなど、面会交流の審判書の変更を求め、再審判をしました。 1ヶ月に1回か、2回を求めました。 結果は、相手方の主張したとおりでした。 審判官は、 事情変更は認められない。 審判書を変更する理由がない。 しかし、方法で紛争になっているので、特定する必要がある。 2ヶ月に1回面会交流をさせる。 場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について悩んでます
ご相談です ただ今離婚に向け妻と話し合いをしております こちらからの希望で離婚を申し出ました 理由としては妻の酒癖の悪さと小さいことが様々 酒癖については帰ると全裸で布団の上で大の字で寝ていたり 全裸でトイレで座って寝落ちしてたり そのほかも掃除など些細なことですが 全体的に将来に希望を持てなくなり離婚を申し出ました 8ヶ月前から別居をしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が別居すぐから不倫同棲しています。 私が別居が決まる前に、異性と遊んだり、会ったこともない人と電話チャットでお金を振込してもらったりしていたのが夫にバレてしまい、(体の関係はありません)夜遊びをたまにしていたこともあり、 不倫だと決めつけられて、離婚を切り出されました。娘のために別居で猶予をもらい、来年離婚して、と言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
復縁したいが嫁が話し合いに応じ無い
嫁が離婚したいと言って只今、別居中です。自分の離婚歴子供有りを嫁に伝えず結婚しました。最近、戸籍謄本を嫁が取りその事実を知りました。信用出来ないとの事で別居もうすぐ3ヶ月です。嫁は話し合いにも応じず子供と嫁の実家で暮らしています。 嫁は親姉妹にも心を開いていない様です。 離婚は避けたいですが嫁が気持ちが変わらなければ離婚も仕方ないのかもと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当につきまして
ベストアンサー現在、私(30歳)、子供2人(3歳、4歳)を連れて 実家で旦那と別居しております。 離婚調停を検討中で不成立の場合、離婚裁判も考えています。 離婚原因は旦那のモラハラです。 生活費、就労証明、児童手当の手続きを 再三に渡り旦那にお願いしているのですが全く手続きをしてもらえず誠意を感じれない状態です。 また、児童手当は旦那の口座に入る様になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の不貞行為は慰謝料請求の対象になりますか?
【相談の背景】 離婚調停中の不貞に関してです。 別居して1年9ヵ月 離婚調停開始から1年3ヶ月経ってます。 子供の引き渡しなどがあり、離婚調停が長引きました。離婚調停時は離婚の意思がありました。 子供をあちら側へ引き渡し、 1ヶ月ほど子供のためにはどのような 関係がよいかと考えていました。(離婚しない選択も考えるようになりました。) しかし、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡がない状況と通知についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚費増額審判中で別居中の旦那に医療費を請求したら、弁護士に確認する。弁護士から連絡させると言われました。 審判中に医療費を支払うと裁判官の前で言ってるうえに、調書にも記載されているので支払い方法を裁判所に確認したところ自分で相手方に請求してみてくださいと言われたから今回相手方に確認しましたがこのような回答でよくわかりませんし回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 娘と会える回数
【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで請求された時点に遡り、養育費を支払う必要があるか
【相談の背景】 事実婚を正式に解消してから、4ヶ月ほど経ちました。元妻側には私との子ども(3歳)がいます。未だ私が認知をしておらず、養育費も払っていません。 事実婚の解消(別居)時に、LINEで元妻より弁護士をつけて裁判を起こすので、私が子どもの認知をして養育費を払えと連絡がありました。いつ来るかと覚悟していたのですが、4ヶ月経って元妻から申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と離婚条件について
【相談の背景】 結婚して現在8ヶ月、別居して1ヶ月です。夫から離婚したいと言われています。夫からは今までにDVやモラハラを受けており、診断書やモラハラをされたLINEの内容が証拠としてあります。 また、夫のDVやモラハラ、アスペルガー傾向があること、義理の両親からのイジメ、義理の両親からイジメをされたのに夫が私の味方をしてくれなかったことが原因で鬱病、睡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子供の面会の際、妻から不貞行為に問われるか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚0年目、再婚同士の夫婦です。 先月、結婚6ヶ月ほど経ったのちに妻が突然家を出てしまい、アパートで別居を始めてしまいました。 私がアパートへと行ったところ、妻に警察を呼ばれてしまい、ストーカー規制により妻への連絡や接近ができなくなっておりますので、妻の意思が全くわからない状態です。因みに警察への通報は妻の被害妄想含め数回に及んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の協議終了から離婚届を出すまでの期間はどのくらいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚についておしえてください。 すべての協議、口頭弁論が終わり、あとは離婚を待つだけという方と協議が終わった時点から交際を始めました。最終的に離婚届が出せるのには3ヶ月ほど要するとのことでしたが、4ヶ月が経過しようとしていますがまだ離婚に至れていないです。 交際相手は4年前に価値観のずれから、配偶者より離婚を希望され別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料支払いについて
ベストアンサー手違いで、終了してしまったので、再度投稿します。 この度相手の夫に不倫がバレました。 彼女と夫側は双方に、夫婦関係は破綻していたことは認めています。 彼女から、一度だけ離婚したいと打ち明けたこともあるそうですが、話は進まず、子供の為に離婚はしていなかったようです。 家庭内別居とも言えるほど、家庭内で夫婦の会話はなく、お互い避けて生活をしていたぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に不倫され離婚要求されました。双方に示談交渉にて慰謝料請求するつもりです。
現在夫とは結婚二年目で 2ヶ月前に夫に一方的に愛情もなくなった。 やり直す気がないなど言われ その後離婚要求されました。 その少し前から無断で外泊など夜遊びがあって おかしいなと思い調べたら不倫しておりました。 私は当時妊娠4ヶ月だったため大事をとり すぐ別居致しました。 そこから探偵さんに浮気調査を頼み 無事に証拠が取れ、今後 相手女性、夫へ示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 取消
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から一時避難。婚姻費用は請求できますか?
今、妊娠3ヶ月で10ヶ月の子供を連れ DV夫から実家(県外)に一時避難しています。着の身着のままの為 お金も底をつきました。 私の方はLINEで離婚の意思表示をしましたが 夫からは明確な離婚の意思表示がない状態です。 1.婚姻費用は家庭裁判所を通さず自分で請求できますか? (夫に振込してもらうように言う等)。夫の年収は約450万円です。 2.婚姻費用を貰うことになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停or裁判前の対応について
借金約2百万ほどを、兄弟のため仕方なく借りたものと事前に報告の上結婚しました(実際は自身の借金)。その後、盛大な式を挙げ、幸せな時間を過ごしましたが、とあることから夫婦喧嘩→両親を巻き込む事態に→借金は私のせいで作ったもの というような流れで借金が兄弟のせいではなく、自身のせいで背負った借金であることがバレてしまいました。 数ヶ月の別居の上、再び両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費 婚姻費用 養育費
ベストアンサー近々に離婚調停を開始する者です。 相手側から婚姻費用がもらえず、DVなどもあり、離婚したいと話すと、生活費を渡すから離婚はしない別居を認めると約束され、翌月から2ヶ月は25000。その後は末に35000渡すと誓約書(指紋を押してもらった紙)に約束されています。 離婚した旨を伝えてから3ヶ月後に離婚に同意されましたが出産間近だったため、離婚は出産後という話で今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を有利に進められるか、または裁判になった場合に離婚が認められるケースか。
ベストアンサー・経緯 妻が不倫をしており、それが発覚し相手と別れさせました。 (連絡を取り合っていたメールは転送済み) 不貞はないし、普段のお互いのいがみ合いに疲れての事だと言っており、私に非があるという趣旨のことを言われました。 (お互いに罵りあいや払いのけるなどの暴力あり) 涙を流し謝られたので一度は許しましたが、拭いきれない部分もあり数ヶ月後、私も厚意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明のなかった弁護士報酬は払わなくてはならないのか?
ベストアンサーこの度、調停離婚が成立しました。 慰謝料、財産分与は請求せず、別居時の婚姻費用と親権と養育費と年金分割をせいきゅうし、親権と年金分割は請求通りになりましたが、婚姻費用は仮払いの2ヶ月分しかもらえず、4ヶ月分はもらえず、もらえたぶんも仮払いだったので本来のぶんよりは少ない額でした。 その後の弁護士報酬についてもめています。 弁護士さんに依頼し時、成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停中の離婚裁判と面会について
ベストアンサー現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 双方弁護士が代理人となっております。 離婚調停が不成立になって10日後くらいに妻側はモラハラで訴状を提出しました。 今後裁判になる予定です。 そして先日裁判所内での試行的面会交流を実施しました。 調査官の評価は良好と評...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が不倫をしているので相手に慰謝料請求したいと思います。 ・交際期間約4ヶ月 ・証拠品:プリクラ・相手女性の名刺・相手女性が病院にかかった時の薬袋・2人で行ったとみられるホテルの明細 ・ここ数ヶ月、土日や平日に外泊したり出掛ける事が多くなった。 旦那とはこの件について話していません。 不倫がバレると思っていないのか、無関心なので大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。それとも給料明細での計算荷なり?
最近別居し始めました 旦那からの離婚要求 私は離婚拒否 4歳2歳の子供がいます 初め離婚にも私も応じ養育費について多少話し二人で四万と言われました 少ないような気もして暫定額で調べると4~6万と書いてありました しかし旦那は去年仕事を変えて今は月30万ない位の収入でしたが変えるまでは50万ほどありました 私も去年の途中からパートに出ており月八万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とは、男女差別的では?
現在、離婚調停中です。 1,財産の返金もない 2,子供との面会も出来ない 3,養育費もとられる 4,親権は母親が有利 特に4の母親が有利な事は、問題だと思います。昨今、父親も家事に協力的な時代で父親に問題が無いのに、連れ去り別居から離婚でも母親が有利な理由がわかりません。 調停は、約14ヶ月目ですが、財産の返金もなく。難癖をつけては、調停を引き延ばしてて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサーいつも丁寧な回答ありがとうございます。 同居8ヶ月。別居1年2ヶ月,です。 協議離婚で話が進み、お互いに離婚という考えでしたが、離婚の条件で話し合いがまとまらず、調停できめようと調停となりました。 調停になると相手方は離婚は拒否するが解決金を払うなら離婚する。といってきました。 先日再度調停があったのですが、変わらず解決金を払って欲しい。とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の有責性立証
ベストアンサー三歳の子を持つ母です。結婚三年八ヶ月、別居二ヶ月目です。その他単身赴任期間もありますが家事他旦那様のサポートは継続的にしており、ご近所様も必要なら私はの献身的な旦那様へのサポートは証言してくださいます。結婚以来DVに苦しみ、旦那様のサポートをすることでいずれ改心すると信じ、やってきましたが、無理なようで。今回旦那様の方から(親の意向が強く)私が悪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫した浮気相手側です 既婚者女性と不倫したことが相手の夫にバレ、弁護士などは無しで電話での話し合いの末30万ほど払い、その場はおさまりました。この頃は、相手も証拠を持っていなかったと思います しかし既婚者女性はその数ヶ月後、離婚したと言ってきたのでまた関係を持ちましたが、実際は離婚しておらず、また不倫がバレ、今度は呼び出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明について書き方など
【相談の背景】 夫が性格の不一致を申し出、別居してもうすぐ2年が経ちます、その間も、一緒にまた住んでみると言ってみたり、やっぱり嫌だと言ってみたりこのまま離婚に納得してからないようなら生活費を払わなくなる(減額する)などと言われ、最近ではアパートの家賃や光熱費、養育費含めて5万円しかもらえていません、何ヶ月も不足していることや、それが無理なら働9時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の生活費等の要求を無視されてもやりようはないのでしょうか。
【相談の背景】 初めての調停を年明けに控えています。相手方(夫)は1ヶ月ほど前から別居。離婚希望で身勝手に出て行きました。弁護士をつけたようで受任通知が来ています。私は専業主婦で子どもは未就学児が2人。 通知の際に、直接相手や相手の親族に連絡しないよう記載があり、通知の前に送っていた連絡には音信がありません。 子どものことや、直近の現金が必要なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた彼に中絶費用を払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の彼との間に妊娠をし3ヶ月前に中絶をしました。彼は別居していてもうすぐ離婚するという話は聞いていました。 妊娠がわかって彼に話したら、自分がまだ結婚している状態なので、おろしてくれとのことでした。その時は納得したのですが、やはり産みたくなって、もう一度話したいと連絡したら、2週間未読スルーでした。 その不誠実な態度で、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親である私が親権を取りたいと思っています
現在離婚調停中で親権について話し合いをしています。 今までの経緯は2019年7月末に妻が当時2歳の娘と1ヶ月の息子を連れて突然実家に帰り別居になりました。 原因は僕の実家で暮らしていた為僕の両親、妹との関係がうまくいかなかった為です(これは妻本人から聞きました) (同居中妻が家事、育児を疎かにしていたのが理由だと思いますが今はしっかりやっていると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・婚姻費用請求調停
ベストアンサー娘が調停を申し立てる事となりました。 その際に気がかりな事が有ります。 別居開始時は、私の家にいましたが、現在娘は10ヶ月の孫と共に、私の家から車で5分の場所に2人で住んでいます。 相手方は、母子家庭で、相手方の母親が日中面倒見たり、祖父母がまだ若く面倒見たり出来ます。 ①親権争いの際、娘が孫と共に独立して住んでいる事は、不利になるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
ベストアンサー私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 2ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから