法律相談一覧
-
婚姻関係における支払いについて教えてください。
質問させてください。 離婚の話のもつれから、夫に別居話を持ちかけられ、1才半の子供と2人で実家に身を寄せて2ヶ月になります。 賃貸の契約も一方的に打ち切られ、妻として帰るところも無い状態です。 結婚生活は2年になりますが、その間、妊娠、出産、育児、私自身の持病の手術などがあり、今まで専業主婦として生活をしてきました。 収入は前々から全て夫の手中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ離婚してはいないのですが・・・
数日前に怖い電話があり、ヤクザ口調で明らかに旦那の情報を知ってる感じでした。その事を話して守ってもらいたく何かした?って怖くて何回も聞いた事で喧嘩になったのですが、電話の内容が・・・性的な事と旦那の情報だったりしました。喧嘩になり旦那が出て行くって言うので子供を連れて行かせ私は鍵を二重ロックし、誰も入れない状態で家に篭っていました。これがきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の権利の濫用につきまして
ベストアンサー婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍10日、妊娠4ヶ月で離婚を迫られています
ベストアンサー理由は主人が前妻と復縁したい、前妻との間の子供3人と一緒にまた5人で暮らしたいから、だそうです お金で解決しよう、裁判しようと言われています 私としては、現状離婚に同意する意思がありません 婚姻関係を継続した上で出産し、その間の婚費と出産費用を請求したいと考えています ①この場合、主人に対して請求できる物は、婚費、出産費用、悪意の遺棄に対する慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官を依頼するにあたり
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り昨年12月より別居しています。 (離婚については双方とも合意) 調停は2回目まで行っていますが相手側は立件しておきながら弁護士任せで出廷はして来ません。 別居時は県外の実家(郡部の農村地)に帰っている様でした。しかし2回目の調停時で双方とも給料明細(3月度分)を提示した際に勤務地から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。2、費用はいくらかかりますか?
旦那から入籍1ヶ月、同居1週間で性格の不一致で妊娠5ヶ月の私に離婚と堕胎を言い張られ別居となりもうすぐ2年になります。 当初は産まれてくる子供のためにも私の気持ち的にも離婚はしたくなく、復縁を求めていましたが全く聞く耳持たなかった為、婚姻費用と円満の調停をおこし、一旦は婚姻費用のみ結審し、離婚問題は出産後改めてとなりました。 月日が流れ、旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停タイミング
ベストアンサー旦那の浮気で月に半分くらい外泊して帰らない状態が半年続いています。今は旦那の社宅でいつ転勤になるかわからない為、私が社宅を出て来月別居予定です。家庭内別居中なので毎月の生活費は今のところ現金を机上に置いている状態です。期日は守ってます。別居後の婚姻費用の話合いで折り合いがつかず、婚姻費用の調停になりそうです。 質問 1 別居してすぐに調停をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家電購入について
8月末より夫が勝手に別居を始めました。 理由は夫の不倫で私と子供が邪魔に なったのでしょう。 別居前は急に離婚を急かされましたが、 別居後、私が静観しているからか 離婚請求等はされておりません。 現在夫名義のクレジットカードは使用できるので それで生活をしていますが、今月中に不倫相手に 内容証明書を送付するので、同時に婚姻費用の 申し立ても先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払う必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻は別居1ヶ月後に私名義で借りているマンションに男を2夜連続で宿泊させ、その男は宿泊だけでなく、そこから通勤したりあろうことか妻不在時にも私名義のマンションに滞在しておりました。(探偵報告書から発覚) さすがに、契約者の許可なく、他の男を生活させたのを理由に、そのマンションを解約しました(妻には前述の事情を伝えたうえで)。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 夫婦同時 申立
【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方の収入の方が低い時の調停中の婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で妊娠中から夫が家を出てそこから別居しています。 夫は私が出資したお店で働いていましたが度重なる喧嘩で継続不可能になり現在無職に近い状態です。 元々親に出資してもらい親と事業をしていましたがコロナの影響でうまくいかずそのため私のお店で働くことになりました。 私は自営業なので妊娠中も出産後も休みなく働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟について教えて下さい
ベストアンサー夫側から突然離婚したいと言われ、現在別居中です。 里帰り出産後に突然いわれましたが、里帰り前までは喧嘩もした事がなく、里帰り中も夫からの愛情を受けていたと言える証拠がいくつかあります。 別居前に離婚調停をし、離婚はしないと主張し調停不成立に終わり1ヶ月後、夫側が提訴し裁判になりました。 私は本人訴訟。夫側は代理人ありで、私の主張は棄却を希望し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合
結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は有責配偶者になる?
ベストアンサー夫からの申し出により離婚調停中です 夫から以前、身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない夫が別居に応じず私の持ち家から出ていかない。
ベストアンサー外国人の夫に対し、離婚を迫っておりますが、ビザと世間体と私を苦しめる為と親権を渡さないとの理由で、離婚は絶対にしないと言っており、別居の意思を伝えても「自分は出て行かないから別居したいなら子供を置いて自分が出て行け」と言います。 私は調停→裁判と進めていきたいですが、調停にも応じないと言っております。 しかし、マンションは私が独身時代に購入したマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でも弁護士さんは付けるべきか?
ベストアンサー主人が一方的に家を出て3ヶ月です。 ここに来て離婚を急ぎ出しました。 私は今の所、離婚する気はありませんが条件に納得出来れば離婚もありえるかもしれない状況です。 お金に余裕がないので、家庭裁判所までひっぱれるなら、調停では弁護士さんはたてずに自分でやった方がよいのでしょうか? また、相手に浮気相手がいた場合。 別居していつごまでの証拠なら、責任を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経済DVでしょうか?婚姻費用などの請求をしたい
主人と結婚8年目、私は専業主婦で3歳の子供がいます。 2年前に勝手に会社を辞め、飛行機で行く距離の場所へ一人になりたいといい転職しました。 その数ヶ月後また転職、その数ヶ月後さらに転職していたことが判明しました。2年前から別居です。 まだ幼稚園の子供がおり、主人は私が正職員として働くのを嫌がります。また、主人が仕事を辞める(今思えば)度に理由をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦仲再構築中の旦那の浮気発見、堕胎慰謝料は請求される?
ベストアンサー共働き子供2人 約1年前、旦那とセックスレスにより離婚を言われ一ヶ月別居、子供のためにやり直し修復を図る。 関係を修復しようと、戻って8ヶ月頃から2人で出かけるなど変化がでてくる。 11ヶ月目で体の関係ももどるが次の日に旦那の浮気発覚。 浮気期間は約1年。 同じ職場で、結婚しているのを知っていたが、女より連絡先を渡し関係がはじまる。 浮気相手はバツイチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について…
質問宜しくお願いします。 現在妻とは別居中です。男を作り子供を置いて勝手に出ていきました。電話しても出ない、Eメールのアドレスも勝手に変えてます。唯一Cメールで連絡がたまに来るぐらいです。来ればとにかく離婚してくれ、離婚してくればかりで正直うんざりです。話し合いをしようと言っても話したくないの一点張り…Cメールでは文字数が限られているのでまともな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避するにはどのようにしたら良いのでしょう?
ベストアンサーH23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の過去の暴力と賭博について警察に通報する
結婚して一年です。 旦那がオンラインポーカーで、結婚してから合計100万使いました。日本国内での携帯を使ってのオンラインポーカーです。それで喧嘩になって旦那は暴力的になりました。 旦那はオンラインポーカーはその証拠である履歴にもありますが、何年も前からやっていて、常習犯です。 生活費もきちんと渡さず、 喧嘩のたびに暴力をふり、何度も警察にお世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判について
ただいま、面会交流調停(こちらが申し立て人)と離婚調停(相手側が申し立て人)をしています。 試行面会という形ですが半年間ほど一ヶ月に二回二時間から四時間程度の面会交流を実施していてなんの問題もなくできています。 しかし、離婚のほうで折り合いがつかずこの度相手方から離婚をしてくれないなら一ヶ月に二回の今の面会交流を一回にするといわれてます。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に娘が子連れ別居し、現在は実家で子供と私たち両親、弟と五人で暮らしています。 子供の父親とは、離婚は同意できていますが、親権と面会交流でもめています 昨日娘の1回目の離婚調停が終了し、離婚はお互い同意しているが、親権と面会交流について話が進まず、不成立に終わりました 相手は調停中は、調停員さんに親権は譲ってもいいが、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚時期の不貞で慰謝料
ベストアンサー入籍してからずっと不貞行為を配偶者にされていました。最初に気づいたのは4ヶ月くらいたってからで、気づくまでは毎日LINEしたり旅行に行ったり仲はよかったです。 その発覚後から相手は開き直り、認めてはないものの不貞を繰り返していました。(回数も月に10回以上あるかと) また発覚までは仲が良かったのでそれほど気にしていなかったのですが、相手が不貞にのめり込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い、調停の申し立てについて
別居4ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 1才9ヶ月の娘と島根の実家にいます。 (元々は関東圏に住んでました) 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元い た関東圏で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか
ベストアンサーこんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費と子供を取り返したい
夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として認められるためのDV時効
ベストアンサー半年前に夫のDVとモラハラで別居しました。 私は、離婚すると手紙を残してきました。 夫も、DVを認めた手紙を送ってきましたが、数ヶ月後にはDVは、でっちあげと行ってきました。 私は、離婚するつもりなく、婚姻費用で生活したいです。 離婚は、子供のために6年後を考えています。 DVされたことは、明確な証拠はありません。ただ、半年前のDVでできたアザの写真。友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者の旦那との離婚時期、親権について
【相談の背景】 子供の目の前で、旦那から妻(私)への暴力があり、警察や児童相談所が介入した事が過去にあります。 現在はまだ離婚しておりませんが、家庭内別居で、会話ゼロ。必要最低限の生活費など金銭面のやり取りだけです。 旦那から離婚したいと言われて数ヶ月間無視されています。私としては今すぐではなく、経済的に自立してから離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 LINEで義兄の不倫が発覚しました。 恐らく数ヶ月の関係らしいです。 体の匂いが好き、絶頂を迎えた時の顔が最高、また旅行に行きたいという生々しい内容でした。 慰謝料請求をしたいですが相手の女性が認めず、また夫婦関係破綻を主張してきました。 【質問1】 アプリで知り合い、会った事実はないと否定されました。ビデオ通話でテレフォンセック...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金 減額交渉 金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に父が他界し、遺産となる株や証券などは父と同居し無職であった弟の今後の生活の為にと、別居の私は遺産分割協議により相続分の放棄をしました。 現在、父と弟が暮らしていた家を明け渡す必要が生じ、家財処分のため高額の費用が発生します。 弟は現在も無職で生活保護を受給しており、費用を支払う事はできません。 私も弟を経済的に支援する余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題、強制認知について。
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラがあったということで子供を連れて別居されました。その3ヶ月後に離婚調停開始、さらに3ヶ月後に離婚が成立しました。その後他の男性とすぐに再婚したと知人から聞いて調べたところ離婚前の行為で妊娠した子供がいます。私の子供ではありません。元妻は出産のことを私に知られたくないようです。連れ出された子供とは面会交流を続けていて赤ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言ってきた夫が話し合いをしようとしない
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由として離婚したいと言われています。 婚姻期間は約8ヶ月。別居して1ヶ月です。 夫は自ら離婚したいと言っているのですが、離婚の話し合いを私としようとしません。 本来ならば妻である私に話をするべきところを、私の両親宛に私達の離婚届を送付してきました。両親宛の手紙には、私が離婚に応じるように説得して欲しい旨が書かれており、離婚届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を請求できますか?できるならいつまでですか?
妻に離婚届けを勝手に出されてしまいました。受理されてもう少しで4ヶ月になります。 別居はしてませんでしたが、私に内緒で荷物を実家に少しづつ運んで出て行く日に残りの全てを持ち出してました。 話し合いをする事はなく、性格の不一致を理由に妻の身内から無理矢理書かされました。 受理されて3ヶ月くらい過ぎた頃、妻の友人から浮気していたと話を聞きました。妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の彼の妻が離婚に応じてくれません。
彼の夫婦はお互いの不倫により夫婦関係は破綻し現在別居状態です。協議離婚に向けて弁護士を含めた三者で話し合いをすることに数ヶ月前からなっているのですが、彼の妻は話し合いをするすると言って、都合が合わない・体調が悪い等を理由に話し合いの席につきません。 なんとか日程を調整しようと彼や弁護士から連絡をしているのですが、なかなか話が進みません。うやむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気によるスピード離婚・慰謝料について
ベストアンサー11月3日で に結婚し、同居を開始しましたが旦那が1ヶ月で浮気、通帳を持ち出しその女性と不貞行為を繰り返し、2ヶ月半で勝手に別居を開始しその女性と半同棲、離婚したいと言われています。 5月に両家で集まり、浮気していることを自白させ、離婚となるが慰謝料を支払うように伝えました。 その後、相手は弁護士をたてこちらも弁護士ではありませんが代理人をたてて今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金と収入について
ベストアンサー度々お世話になっております。 婚姻期間2年、その後別居5ヶ月がたちました。 旦那がもう無理と私に告げ、家を出ていきました。 告げられる日まで、まさかこうなるとは思ってませんでした。 離婚事由/(性格の不一致) 私は離婚拒否してる側ですが、主人の決意が固く、精神的にもきつくなってきたので、お金で解決させたいと私から提案しました。 現在、婚費月6万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の過払い分請求期間について
2013年3月~2013年5月の3ヶ月間、別居しました。 この間、当方が妻側の生活費(住宅ローン、子供の学費、保険等を含む)を全額を負担しました。 当時の当方の年収は730万円、妻は80万円です。 婚姻費用は算定表に基づくと、14万円程度になろうかと思います。 また、妻の年収から算定すると、妻自身が居住できる賃貸住宅の家賃は2.8万円程になろうかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の際
ベストアンサー別居をして2ヶ月になります。 9月分から生活費が貰えず親からお金を借りて生活してる状態です。 旦那は毎月携帯等の支払い分だけ残し千円単位までお金を降ろしており、お願いしても今はないから渡せません。いるなら子供の貯金から使え。の一点張りで、調停もするならどーぞと言われています。 調停申し立てをしたいのですが、8ヶ月の妊婦で一歳の子供もいるため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人同士の日本での離婚(フランス・中国)
知人の相談になりますが、夫フランス人と妻中国人、息子15ヶ月日本在住が現在夫の浮気の為離婚話が出ています(浮気相手は日本在住のフランス人妻(子供2人、旦那日本人(妻浮気発覚後別居し(3ヶ月)、離婚協議を開始予定))。 離婚自体はフランスで結婚し、フランスの法律で離婚をするそうです。 そこで質問になりますが、妻(中国人)は日本で、夫フランス人に婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法766条が改正、実施
民法766条が改正され実施されましたが、子供との面会交流は今まで月一回が一般的だと聞いております。今回民法改正にともない、どのような変化が生じるでしょうか?因みに私は3月に審判による離婚をしました。別居中は約1年3ヶ月位は毎週日曜日の面会及び月一回位は宿泊可能でした。しかし相手方(元妻) は3ヶ月に一度の面会条件を提示してきました。面会交流の調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と奥さんが離婚しないかも
奥さんはどうしても彼に慰謝料を一括で支払って欲しいと言っていたのですが…支払えなければ…離婚しないと言っていました。 私のお腹にはもうすぐ産まれて来る赤ちゃんがいるのですが… 認知をしてもらい、奥さんと彼に育ててもらい、彼に慰謝料請求したいのですが… 出来ますか[i:159] 彼は付き合いはじめの頃は結婚している事を隠してました。 付き合って2ヶ月頃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接権
主人から言葉の暴力を受けてきて、次第に身の危険さえ感じ始めたので6ヶ月の子供を連れて家をでました。 これまで子供を可愛がるわけでもなく、離婚後は親権は放棄して子供に会わないと言っていました。 別居してから半年近くなりますが、調停を申し立てたとたんに子供に会いたいと弁護士さんを通じて言ってきました。 その時は、生活費を止めていたので断りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利になりますか。法律的に不利になってしまわないか?
昨年、夫の浮気が発覚。今は別居して4ヶ月になります。 私は出来ることならやり直したい。と伝えましたが夫からは「無理」と言われ、私が実家に戻っています。その後、夫からは離婚にむけての連絡などもない為、私から「無理だと言うなら書類を準備して下さい。そして慰謝料などを話し合っていこう」ともちかけましたが…2ヶ月過ぎた今も、夫から離婚に向けてのアクションは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の子を妊娠、でも彼は既婚者だった
私はバツイチ子持ち(1人)。その事を理解した上で交際している彼の子を妊娠しました。彼は一緒になろうと言い喜んでくれました。しかし産婦人科に行く道中に、話してないことがあると…実は彼は既婚者(結婚6年、子供なし)でした。奥さんとは既に別居2年だそうで、もともと離婚話があったみたいです。必ず別れるから産んで欲しいと言い、私の親にも挨拶に来ました。私の娘も彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 2ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから