このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の強制執行手続きについて
婚姻費用の強制執行手続きをしています。 ・調停調書正本 ・送達証明 ・会社の資格証明 ・印紙、切手 は揃いました。 後は書類を書くだけなのですが、東京裁判所民事執行センターでダウンロードして書いています。 ①債権差押命令申立書 ②当事者目録 ③請求債権目録 ④差押債権目録 とあるのですが、分からない部分は ③の確定証明申告手数料とは何でしょう? ④の○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。
ベストアンサーこの度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 相手の財産が分からない場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停を行なっています。離婚調停で財産分与だけお互いの主張に大きな乖離があったため、財産分与以外については審判に移行し、離婚は成立しております。 離婚成立後に、財産分与調停の申立を受け、私が相手方となります。 財産分与において、申立人は私の口座情報を把握しているのですが、私は申立人が無断で別居をはじめたことを要因とす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の車の財産分与について
【相談の背景】 車の財産分与について教えて下さい。 財産分与の対象外なのは理解しています。ローンもなく一括で購入しました。 独身時代に乗っていた車(13年前所有) よろしくお願い致します。 【質問1】 独身時代に購入した車を購入した際の領収書が無い場合、どうやって金額の証明をしたらいいでしょうか? 【質問2】 購入した金額をはっきりと覚えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停申し立て後の裁判所以外での金銭の要求について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居してまだ2ヶ月半ですが、妻の親が必ず出てきて話し合いになりません。妻も電話にも出ないし、離婚の意思はない。 と言う手紙が弁護士から届き、月に6万の生活費を支払ってほしい。と言う事と、今後は、代理人を通してほしいと言われました。 すると先月、離婚費用分担請求の調停の申し立ての手紙が裁判所から届きました。 私の留守中に、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが相手方が納得してくれない
【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が出て行くと言い出しました。
夫が家を出て行く。と言い出しました。 子供が受験生なのでなんとか説得を試みましたが 言い出したら効かない頑固な性格なので 私と、電話口で義母とで話し合いましたが全くダメでした。 夫は認めませんが、夫は不倫中です。 私自身も受験生の時に親が離婚し、 ものすごく苦労し、傷ついたので 離婚は避けたいですが、正直お互いに愛情がなく 子供の受験を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー離婚調停となり財産分与を行うこととなりました。 婚姻期間は4年で、そのうち3年は海外赴任でした。 私としては、婚姻期間中に貯めた財産は、主に私の海外赴任手当であり、夫婦の協力によって築いたものではないと考えています。(日本に帰国後は家計は毎月赤字でした) この状況で、弁護士先生に依頼すれば財産分与で50%獲得出来る可能性はありますでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫のことで悩んでいます。 私も知っている女性と旦那が不倫しているかも知れません。相手の女性は独身です。 その女性は、私たち家族に対し今まで沢山の援助をしてくれましま。 子供の洋服を沢山買ってくれたり…おもちゃを買ってくれたり…金銭的支援まで。 総額にすると200〜300万ほどになるかと思います。 そのお陰で私の負債はなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について
ベストアンサー相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか?
結婚して1年5ヵ月になり1才の子供がいるんですがお互いに離婚をする同意のもと、あとは金銭面の話し合いになっている状況です。まず嫁側の言い分が、僕の浮気が原因で離婚をしたいと。僕の言い分が嫁は子供に関する事はちゃんとやるのですが僕に対しての事が疎かで毎日の食事が同じ物、ちょっとした揉め事ですぐ実家に帰り1ヵ月は帰ってこない状況が半年以上続いており、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠について
結婚2年目で1歳の子供がいます。 夫が女性に「愛してる」「会いたい」などの連絡をとっていました。 話を聞くとその女性とは肉体関係は一切なく友達含め数回飲んだだけとのことでした。 一度は許したものの、そのことがきっかけで夫のことを信じられなくなり 黙って子供をつれて実家へ帰りました。 現在離婚を考えているのですが、慰謝料200万を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が離婚せず、子が母の旧姓にする方法
【相談の背景】 私の家族は、父、母、娘の3人です。 父は私が2歳の頃から家を出て別居です。 父と私は不仲で、母も父とも不仲です。 母の独身時代の貯金や保険を勝手に解約しお金を使い果たし、更に借金まで作り私の大学への教育ローンも組めなかったことがあります。 そして、今は就職したらお金をくれと言われ、それも困ってます。 今離婚すると借金まで母にやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVを理由に親権を取られることはありますか?
現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について
ベストアンサー女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の児童手当について
子供が24年の10月1日に生まれて、その月から今までの児童手当を主人の通帳に入るようにしているんですけど、主人がその通帳を何かと理由をつけて渡してくれません。(失くしたと言っていたので作らせたがまた失くしたと言っていた)私は主人が児童手当を使い込んでいるから通帳を渡してくれないと考えています。最近主人との考えや価値観が合わず離婚を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りにおける告訴受理の可能性
妻が親権獲得のため子を連れ去って離婚裁判に持ち込んだ事案において、弁護士が家に入り、家財の写真撮影、通帳の持ち去りを指導、連れ去り当日の内容証明郵便の投函、等をした可能性が高いです。連れ去りからまもなく5年が経過するのですが、告訴受理の可能性は如何でしょうか。妻の連れ去りは明らか、他者の介在は妻主張は親、私の認識は法的準備等の周到さ、内容証明の筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から親への養育費の請求はできますか。
子から親への過去文養育費請求はできますか? 請求だけでなく実際にもらうことが出来ますか? 私は現在社会人の22歳です。両親は私が2歳の時に離婚しています。 離婚後、親権は母になり母に育てられ、高校卒業後から働いています。 母は、離婚後、再婚をしており弟が一人いますが、その男性とも1年ほどで離婚しています。 父親とは一切連絡を取ったことがなく最近縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与調停
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停不成立、離婚届での離婚を検討しています。離婚後、財産分与調停で家のことを整理する予定です。ただし、妻は分与時にお金を出すつもりがありません。家の持分は半々でローンの名義は私です。アンダーローンです。最終的に家を売りに出すのは避けたいと思っています。 妻が分与時にお金を出さないとなると、 ①私がお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に書ける内容
ベストアンサー旦那の不貞、多額の借金、子供のための貯金の使い込みなどにより離婚に向けて話を進めています。 持ち家(ローンなし)、旦那名義 不動産評価額1200万、旦那の借金800万を家を担保に借り入れました。家は離婚後慰謝料として私名義にすることにはなっています。 今の所話し合いで進めています 公正証書の内容をどんなことを残すべきなのか教えて頂けたらと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の業務妨害と精神的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 6年6ヶ月程前だったと思いますが、妻に第一子の妊娠が発覚したあと数ヶ月経った頃、仕事関係の方々と飲み会の延長線で風俗に行った事が妻にバレてしまいました。その際は、謝罪して事なきを得たのですが、その後、性交を伴う風俗は行っていないものの、キャバクラやパブに行った事もバレてしまい、遡る事、4年くらい前までの2年半で2回の風俗通いがバレまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場
ベストアンサー結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎでお聞きしたいです
私は既婚、子持ちですが、現在家庭内別居…既に夫婦関係は破綻状態です。 そんな私には、将来を共に過ごそうと思っている彼がおり、彼も私の家庭環境を知っている上で、将来は結婚したいと言ってくれています。 しかし、先日そんな彼の浮気が発覚し、別れ話になりました。 その時彼は、泣きじゃくって私に謝り、もうしない!その時はさみしかったから…と。 当然納得はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのGPSと部屋の監視ビデオ
ベストアンサー【相談の背景】 以前、単身赴任先でW不倫が見つかり、単身赴任だったのをやめ、スマホにGPSをつけられ自宅から高速で職場まで通っています。 流石に、3時間かけての移動に疲労が出ており、なんとかして単身赴任させてもらえないかと相談しています。 妻からの提案は、GPSはそのままと単身赴任先の家にみまもるくんのような家の中が、いつでもわかるもの、録画できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の責任の有無について
既婚男性が独身女性と不倫関係にあった場合、女性に責任がない、となるのはどういった場合なのでしょうか。 女性は、関係が始まった当初、男性から、妻とはセックスレスで、妻は実家に帰ってしまうことがあり、家事もしない、離婚するつもりだ、と言われていました。この場合、夫婦関係が破綻していると思わされたから女性には責任がない、となりますか?調停中であるとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の不倫相手への法的措置と時効について
夫の不倫相手が現在米国在住の既婚者(日本人)だそうです。出張や一時帰国の際に関係を持っているようです。 ① 内容証明など送りたくても海外となると逃げられてしまうものでしょうか。 ② 夫ですが、発覚後も連絡を取り合っているようで反省すら見られません。わざわざイライラさせるよう仕向けてきます。不倫を続けるようで、念書等書くつもりもないようです。W不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚を考えているが、子供の連れ去りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラや支配される状況があり、数年前から離婚を考えてはいたものの直接伝えないままでいましたが、 2ヶ月ほど前に1歳の子供の前で大声で怒鳴りながら物を投げる、ということがあり子供を守るためにも離婚を決意しました。 夫に離婚の意思は告げず、あくまで帰省をするだけという体裁で年末年始に実家に子供と戻り、そのまま夫のいる家には戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じないとお伝えしているのですが
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫になった場合、親権を取るのは不利ですか?
ベストアンサー・私、旦那、5歳の子供がいます。1か月ほど前に旦那に探偵をつけられ、私が親しくしている男性との写真を撮られてしまい、離婚の話になっています。 写真の内容は、車内でのキス写真が3回ほど、車外で抱き合っている写真、相手の家に2回(滞在時間1時間30分程度)行っている写真です。 1 、その人とは肉体関係がないのですが、この写真だけで不貞行為があったと認められ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料は双方へ請求出来ますか?
ベストアンサー2014年12月…妻の不倫発覚 2015年7月…離婚 2015年7月…妻の不倫相手へ慰謝料請求(受領済み) 慰謝料請求する際、妻の不倫相手からのみ、慰謝料を貰っている場合、今から妻へ慰謝料請求は可能でしょうか? 双方不倫は認めている、探偵を使ってきちんと証拠がある、不倫に気付いてから現時点で2年8ヶ月目で時効にはなっていないかと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の離婚 氏継続について
【相談の背景】 婚姻に当たり子供と旦那を養子縁組しておりましたが、 この度離婚することになりました。 まだ娘も小さく、氏を変えたくないのですが 変えるしかないのでしょうか? 養子縁組歴は4年ほどで、 離婚にあたり離縁届をだすかは 決めかねているところです。 【質問1】 離縁届を出さなければ氏は現在のままでしょうか?その場合娘の戸籍は私と旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。
【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者側(車とバイク)
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を渡す代わりに面会交流を提案された場合の離婚調停のメリットはあるか?
【相談の背景】 2023年4月に、妻が実家で子供連れ去り別居を始めたため、子の監護者指定・引き渡しの審判と、審判前保全処分の申し立てをしております。 子供は11歳の男子と6歳の女子です。 私はこれまで子供に会わせてもらえてません。 調査官調査では、現在の監護状況に問題なしとしたものの、両親の対立が子供を不安定にさせていることと、背景には妻の熱心なカル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてと、主人への対応
【相談の背景】 モラハラが耐えられなくなり別居をし、 心療内科に通っております 1年ちょっと経ち、主人がようやく離婚をする決心をしてくれました 主人と直接の連絡が精神的に出来ない為、連絡を取る際は親に間に入ってもらっています 財産分与、慰謝料請求などの話し合いで主人に会いたくない為、調停をしようとしてますが、私は主人が近くにいるのも怖いので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事育児分担の不公平による離婚後の収入格差について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。コロナ禍の対応の違いから口論になった事が原因です。夫の主張は性格の不一致で、親権は妻、財産分与と養育費は相応額との事ですが、その場合家を売る事になるので、私は離婚したくありません。 小学生2人の4人家族、ローンあり夫名義の家に住んでいます。夫は離婚に応じないなら別居して、裁判をすると言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の現況について
【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。原因は性格の不一致でどちらも有責ではありません。 当時、子供達が小さかった為に反対していましたが、半ば強引に元妻が子供達を連れ別居に踏切り、後に調停離婚に至りました。 現在10歳の息子、8歳の娘、6歳の娘が居て元妻が親権を持ってます。 養育費は取り決めの通り毎月滞りなく払ってます。 面会交流についても家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決定的な離婚事由への該当がなくても弁護士を雇えば離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)専業主婦 夫 会社員 子 1歳半 3ヶ月前までほぼワンオペで育てました。 夫はずっと、働いている方が偉い、という態度で育児には非協力的でした。 夜泣きで毎日ほとんど寝られなかった時も、夫は仕事を理由に全然対応してくれず、本人は9時間は寝る生活で、週末休みでもずっと代わってくれないため体調を崩すこともありました。 生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナに過敏なモラハラ気味の父と、母に離婚して欲しいです。
【相談の背景】 この間実家に帰った時のことです。 久しぶりに会った母と出かけようとした時、父は「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と、出かけようとする時に母に対して怒鳴っていました。 夕食はリビングで食べるのですが、その時も「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食っておらんなれ!密になる!」と、怒鳴ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求。破綻していたと聞いていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚女性と不貞関係にある事が発覚しました。 不貞行為があったのは、私が2人目妊娠中の時です。 現在、その不貞が原因で夫とは別居になり離婚調停中、相手女性に対しては損害賠償請求の訴訟中です。 私も、夫、相手女性と同じ職場で勤務していたので、女性も私が妊娠中だという事も把握してます。 疑惑の段階で相手女性に対し、夫との関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職希望の知人の離婚についての慰謝料・養育費について!
ベストアンサー【相談の背景】 現在、国家公務員の知人は現職をこれ以上継続していく気になれないという事で現職に関係する別の仕事に転職予定です。 知人は3年前にも退職を希望したとのことですが、奥さんの猛反対にあい、その時は断念したらしいのですが、これ以上の継続は無理だということで来年退職するそうです。 元々、再婚同士で奥さんの連れ子(現在成人して別居)と三人で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫以外の子を出産し離婚 私の罪や慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 似た判例が見つからないので教えてください。 私は既婚、子供一人ありです。 2人目不妊に悩み、高度不妊治療をしていましたが、途中から夫婦関係が悪くなり、傷つく事も沢山言われ、ここ1年ほどは一緒にいるのも苦痛な状態でした。 夫婦不仲を見せ続けるのは、子供にとって悪影響だとの理由から度々離婚話しも出ていました。 ですが、高齢出産にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。大学・中学進学の子供がいる場合の婚費と養育費の決定について。相手方が支払わない場合は?
長年の精神等DVで限界がきて、弁護士に相談→子供を連れ別居→離婚調停申立→不成立→婚姻費用審判・離婚訴訟中です。DVの日記や録音等の証拠は取ってあります。婚姻費用は少しだけ貰っていて、私はパートで仕事をしています。 双方弁護士がついていて、直近の離婚審判では、こちらが訴訟の際提出した財産目録について、相手方弁護士が「中身をまだ確認できていない」と述べる...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから