35,728件見つかりました

法律相談一覧

• 共同親権について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停を私が起こしてその後夫から離婚調停を起してきました。離婚調停中で3回目が1週間後にあります。 子供は小学生が一人おります。 DVは調停では認めさせる事は難しいとは聞いていて、偽造だと言われればそれまでだと感じている所もあります。 暴言は毎日のようにあり意見すれば暴力で支配。何度も殴られた事や...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...

弁護士回答
    1
  • 生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦子どもなし正社員共働き 夫の年収 約400万円 妻の年収 約200万円 婚姻時に夫は生活費6万円を渡すと妻に口頭申告。(紙や音声などでの証跡はなし) しかし、結婚生活(2023/11月時点で1年4ヶ月)が始まってから6万円満額が支払われたことはなく月々3万円、月によっては0や1万円のみの時もある。 そこで、生活費6万円入れて欲しい旨、夫に伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立でも夫の離婚意思が固い場合

【相談の背景】 修復を望んでいます。 本日離婚調停が不成立となりました。以下の背景で以前も相談させていただいたものです。 2歳の息子がおり、夫と3人で暮らして入りましたが、半年前に夫が出ていき、来月に夫が申し立てた調停の4回目を控えております。 双方弁護士がついております。 結論としては、私は離婚は全く考えていません。 子供のこともありますが、...

弁護士回答
    1
  • 荷物を持ち出せなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年7月下旬より、夫と娘とは別居中ですが、事情で荷物を未だ持ち出せていません。 先月17日に15歳になる娘にいきなり縁切り宣言LINEを突きつけられ、やっと退院出来たので娘の様子を伺いながら娘を通して持ち出し予定荷物を持ち出せなくなりました。 17日に義実家を訪ねたのですが、娘が私に危害を加えようとした際に、私が死にたかった事もあ...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • 旦那不倫 不倫相手に慰謝料

【相談の背景】 旦那が不倫し、不倫相手が妊娠出産しました 私たちは結婚13年 子供が3人います。 旦那は運送業に務めており 結婚当初から家にほとんどいなく 私は、不倫に気づくこともなかったです。 現に、旦那が不倫していた期間中 夫婦仲はよかったかと聞かれると 喧嘩しており 2ヶ月ほど帰ってきていませんでした。 かと言って、 離婚の話しをしたり ...

弁護士回答
    2
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中なのですが

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人(私)、相手(妻)子供1人(中3)子供は今妻と生活してます。離婚調停理由は妻の浪費と家事を一切しない為申し立てました。 結婚する前からあまり家の事はしなかったのですが、私のゲーム等で相手しなくなったのがきっかけで全くしなくなりました。 当初はあまりしなかったので、私が時々掃除などやってましたが、それでも妻...

弁護士回答
    1
  • 平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料 内容証明に返答すべきでしょうか。

ベストアンサー

一昨年一ヶ月ほどの不倫がバレてしまいました。 不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。はじめはもう連絡を取らない、会わないという条件で話を終えていましたが再び連絡を取っていたことを知られてしまいました。不倫相手、不倫相手の奥様と3人で話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚をする際の論点に関するご相談

妻から早急に離婚したいとの連絡が来ました。あなたの意見を教えてくださいとのメールが代理人弁護士より来ています。 私としても離婚を検討しています。ただし、金銭的な面、社会的な面で、すぐに離婚すべきなのか決断出来ていない部分もあります。離婚にあたって整理すべき事を教えて頂きたいです。 結婚期間1年、子なし、共働き(私年収500万円、妻400万円)です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の婚姻関係継続、公正証書

お世話になっております。 約1年前に私の不貞行為があり、その後すぐに不貞相手に夫が慰謝料請求をし示談完了。 現在、離婚、別居はせず婚姻関係を継続している者です。 先日夫から公正証書を作成したいと話がありました。 その内容が、 1、不貞事実と内容を認める 2、二度と元不貞相手といかなる連絡手段で接触、連絡をしない 3、異性と2人きりで食事を含む密会...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて

不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 夫が破産し競売にかけられた家の名義

ベストアンサー

2ヶ月前、夫の借金が原因で離婚したのですが、彼が破産することになりました。 夫職業:先日まで整体院経営(約3年) 現在:今月頭に、彼の知り合いが合同会社を立ち上げ、経営権譲渡。職場は同じですが、彼は雇われに。 残状況(私がわかる範囲のみ) 1.住宅ローン:約3000万 2.国金:約800万 3.信販系:約300万 4.銀行:約1000万 5.個人:約800万 6.車ローン:約200...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で支払いナシになると追い詰められています

ベストアンサー

いつも相談に回答していただきありがとうございます。 私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けて、私が逃げる形で別居し、離婚協議、離婚調停、婚姻費用調停を行い、協議離婚すると決まったため、調停を取り下げましたが、取り下げ後、いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたと気付き、再度婚姻費用調停を申立し、2回目の調停が終了しています。 1回目の調停で、夫...

弁護士回答
    1
  • 確実に面会交流を行わせるには

ベストアンサー

妻と子供たちと別居後、1年3カ月が経過しましたが、4日月前から面会交流が開始されました。 第三者機関を通じて行っていますが、「最初から全く問題ない父子、しかもどんどん良くなっている」とお褒めの言葉をいただいております。 しかし、同時に勧めております離婚調停では私の評価は芳しいものではありません。 「子供は父親を怖がっている」、「いつも母親を探して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 と 退職金の財産分与 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    2
  • 相手方謝罪文書の内容の納得しない場合の受取拒否および再提出要求の可否について

ベストアンサー

昨年9月3日に第1子を連れて別居し、現在、離婚調停中です。昨年11月に第1回調停があったのですが、ラインで調停員が私の病気について差別発言を言った記載があったので、翌日、裁判所に記録簿の内容確認を依頼した。結果、調停員は言ってはなく、相手方が嘘をついて言っていたことがわかり、私は、文書で謝罪文を要求し、第三回調停時に受領する予定であった。相手...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続きについて教えて頂きたい

相続放棄手続き時に必要な添付書類及び取得方法、記述について教えて下さい。 私の父が亡くなりました。 父と母は30年前に別居/その後、裁判を経て離婚が成立しています。(親権は母) 私と弟二人は母と同居していました。 現在、私は結婚し、母とは別に住んでいます。 弟は二人とも成人、内一人は結婚しています。 父はその後、別の女性と再婚し、そこに子...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしたくせに離婚したい?

2010年12月に主人の浮気が発覚しました。 私は相手の女性と直接会い慰謝料もかなり少額ですがいただいております。 主人とはその時は離婚はしませんでした。 子供がいるからです。 ですが主人は謝ることもせず… 3ヶ月ほどしたら、パチンコ漬けの毎日になり、私も我慢が限界でしたが子供のために我慢をしてきました。1月に2人目を妊娠したことが解り余計に離婚しずらく...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚には同意していていますが、慰謝料の額で折り合いが付かず調停は不調となりました。なお婚姻期間は1年強、3ヶ月前に妻が無断で実家に戻り別居となりました。子供はおらず婚姻期間中に形成した共有財産も微々たるものです。 お互いの主張は以下のとおりです。 妻・・・夫の暴力 私・・・妻の癇癪・ヒステリー、言葉のDV、夫...

弁護士回答
    2
  • 同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等

結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求される。不倫無し、DV無し

ベストアンサー

離婚後に慰謝料請求すると言われました。 離婚後2年たっています。結婚当時仕事がうまく行かず、元妻の収入に頼りきりの状態が続いていました。不倫、DV、などは一切ありません。モラハラ、性格の不一致はお互いにあったと思います。5年程の夫婦生活のうち、まともな関係であったのは1.2年、殆ど口も聞かずに関係は破綻しておりました。連れ子が2人おり、特に上の子が私と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の強制退去について

ベストアンサー

離婚後、元夫の家に同居をしています。 理由は1番下の子が中学を卒業するまでは今の環境を変えたくないとのおもいからです。 3年半前に離婚し、あと1年半で下の子も中学卒業です。 子供達も強く希望しています。 離婚の原因は生活費が足らず夫には内緒で借金をしてしまい、夫には何も言えなかったため色々な嘘をついてしまいました。 信用をされてないことで、離...

弁護士回答
    4
  • 離婚してやってもイイと言われました。

数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...

弁護士回答
    2
  • 被害届はいつまで有効ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。それ以降、ことあるごとに「被害届を出す」と脅され、妻の言いなりです。 【質問1】 妻が言うように、被害届はいつまでも出せるのでしょうか。 【質問2】 もし被害届が出されて不起訴になった場合、それは無罪...

弁護士回答
    2
  • 妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?

ベストアンサー

私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の引越しについて。

現在、夫と別居し離婚調停中(申し立ては私)です。住まいは夫名義の賃貸で、家賃・光熱費・学校幼稚園費は夫の銀行引き落としのまま。 別居当月は生活費はもらえましたが、それ以降振込みはありません。婚費請求の調停を立てようと思いましたが、家賃からすべてを婚費請求額で支払うには厳しい(家賃が婚費の半分の額になります)ものがあり、、生活費は私の貯蓄を崩し支払っ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担、家賃手当について

わたしは日本人で子供3人と暮らしています。 旦那はアメリカ人で米国基地にて一般職で政府雇用です。 現在別居中で、今年2月に婚姻費用分担請求申し立てをし、今日で4回目の調停でした。 主人は給料がわたしのおおよそ4倍あると想定しています(過去の確定申告から) 毎月12万は送金があります。 (わたしの要望額より少ない) 4回の調停に旦那が給料明細を持ってこ...

弁護士回答
    2
  • 家を貸し出す時の収入は誰の収入にするべきですか。 リフォーム代は。

ベストアンサー

家を3人a、b、cのローンで購入しました。 a=50%、b+c=50%でした。 ・口頭での約束内容。 ローンを組んだ時、aとbとの約束を口頭でかわしました。 aが既に払った頭金とbがローンとしての返済金額が同額になった際、残りのローンについてはaとbと共同で払おうと約束をしました。 【例.aが頭金を500万支払い。bがaと同じ金額の500万をローンで返済した時、...

弁護士回答
    5
  • 不倫した旦那に請求できるもの。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月に旦那のW不倫が発覚しました。 その後彼女とは示談金で終わらせました。 3ヶ月後の10月に彼女の連絡先をスマホに残しているのを見つけました。 私は7月と10月に離婚を申し出ましたが断固拒否、回避されてしまいました。 どうしても許せないので時期をみて再度離婚を伝える予定です。 【質問1】 不倫相手が判明してから3年以内なら慰謝...

弁護士回答
    4
  • 暴力されたあとの対処離婚など

【相談の背景】 2年前、2才の息子が車の中で言うことを聞かなかった。との理由で、首をつかみ車のグローブボックスに頭を打ち付けました。 私も息子がふざけるのを注意はしていましたがいつも私しか息子の注意などしなく、主人はほぼなにもしてくれないので、少し任せてみたのも悪かったのですが、、、。 息子は、軽い傷と腫れ、尋常ではない泣き方でした。 主人に、...

弁護士回答
    2
  • このケースは刑事告訴~民事訴訟でどうなるのか

離婚前提別居中、夫は去年300万最近は800万を返せと内容証明を出してきたが借りてもいない(勿論借用書は無)ので要求には応じなかったが、夫の弁護士から、夫の銀行口座の引き出し金額の使途の説明をしろと、(銀行カードを渡せれていたので生活費にあて、結婚指輪2本、新婚旅行旅費・買い物代など2人で使用したお金そのうち300万は夫に渡しているその件は引かれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 どっちからとれますか

旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...

弁護士回答
    17
  • 離婚後の学資保険について

【相談の背景】 子供が二人いて、学資保険を上の子はわたしの貯金から、下の子は、夫の貯金から年払いで支払っていました。婚姻中、別財布ではありましたが、お互いに生活費の支払いをしていました。 今回離婚したので、学資保険の扱いについて。 【質問1】 学資保険は解約せず、このままにしておくのですが、親権者の持分のような扱いになるのですか?そうなると財...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟直前に離婚届が送られてきた場合

ベストアンサー

別居、調停、調停不成立後に弁護士へ相談し、やっと3週間後に離婚訴訟裁判が始まります。 やっとここまで来ました。 ところが、訴状をみて怖じ気づいたのか、今になって離婚するから離婚届を書いて送ると連絡がきました。 やっと裁判が始まるのに。 何度も裁判すると言っていたのに。 訴訟内容は離婚訴訟で私への慰謝料の請求、それと平行して子どもの代理人として、...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に購入した不動産は財産分与の対象となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 結婚直前に私の名義で購入した中古マンションを財産分与の対象として相手方は請求してきました。ローンは現在も支払い中で、相手方は知り合いの不動産に頼んで査定額を提示してきました。その額は購入時より高く、意図的に高い金額を提示してきた気がしてなりません。既に建設から25年以上経っており、購入は4年前ですので、評価額が...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたっての財産分与、家出について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年になる旦那と別れたいです。 結婚してからモラハラ的な行動が目立ち、話し合いがまともにできないので離婚も考えています。 ただ、離婚について話し出すと逆上して何をされるかわからないので、話をする前に家を出たいと思っています。 以前弁護士さんに相談したところ、家を出るなら何かしら証拠があった方がいいと言われたのですが、日常...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件について、

【相談の背景】 離婚を考えております。 その時の 離婚の条件についての ご相談になります。 性格の不一致や 価値観の違いから くるすれ違いや、 子育てが終わった事による理由から 第2の人生のリスタートとしての離婚を考えております。 条件については なるべく早めに離婚を 取りまとめたいので 財産分与等については 相手の言い分に合わせても良いと考えて...

弁護士回答
    2
  • お願いします

今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人

夫婦どちらにも明確な有責はないのですが夫から性格の不一致として一方的に離婚通告を受けました。夫は1年ほど前から精神的に病んでおり興奮しやすくまともに話し合いも出来ません。ただただ離婚を迫ります。私は持ち家の住宅ローンの連帯保証人ですので外してもらいたいのですが、夫婦合算収入での借入の為、夫だけの収入で簡単に借り換えが出来るとも思えません。関係は破...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求における裁判の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫期間6か月、不貞回数3回 不貞行為に積極的だったのは相手 弁護士を通し慰謝料請求をされました 相手は婚姻期間15年、子供3人婚姻継続中 よろしくお願いします。 【質問1】 1.裁判の判決の相場 【質問2】 2.裁判和解案で求償権放棄で手を打たないかと言われたら、和解案としてどのぐらいの額を提示されやすいか 【質問3】 3.判...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否する妻と離婚するには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考え半年ほど前から話し合いを続けていますが、妻には離婚を拒否されています。 離婚理由としては相手方の過度の飲酒、性格の不一致です。妻と暮らすことを苦痛に感じ、離婚を切り出しました。 話し合いを進める中で過去の不貞の事を引き合いに出され、貴方は有責だから離婚は認められないと言われました。証拠もあるようですが、6年前のこ...

弁護士回答
    5
  • 実際の契約とは違う内容で書かされた覚書を無効にすることはできませんか?

私の甥が、義母に調停を申し立てられました。内容は、甥の父親が8年前に他界した時に、揉め事もなく義母が全ての財産と債務を相続したのですが、2年後に家を売ると言い出しました。甥と義母は別居しており、義母は自分の子供と甥の祖母と同居しており、祖母を放り出して出ていくと言ったので、甥が家を買い祖母と同居する事にしました。その時の協議で義母が、不動産売却...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との再婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をし、1年前に不倫相手とお別れをし家族のもとに戻りました。妻には4年前から浮気はバレていました。相手も特定され揉め事になりましたが慰謝料はその時請求されませんでした。一度は不倫を許し、家族と普通に生活していましたが精神的にやはりきつく最近離婚をしました。その時に不倫相手と今後関わらない誓約書と慰謝料を取られまし...

弁護士回答
    2
  • 事情が複雑な面会調停

一回目の面会交流調停を終えました。 元旦那は現在の奥さんと結婚1年です。 生活がうまくいかず、 子供達はバラバラに生活しています。 一人は元旦那夫婦の元で 元旦那の親族の元に一人、 奥さんの親族の元に一人です。 そこで質問です。 次回から相手は弁護士をつけるようなのですが こちら側も弁護士さんにお願いするべきですか? あと、事情が複雑...

弁護士回答
    2
  • W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。

ベストアンサー

ダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?

【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について弁護士から封書が届いてからの円満調停は意味があるのか。

ベストアンサー

今年3月に妻からモラハラといわれて妻は実家へ、そして別居に。5月に妻の実家で話合いの機会がありその際にモラハラの特徴、そして家族に戻るためには「完治の診断書をもらうこと、モラハラを認め二度としないこと」を書面で渡されました。書面は妻が読み上げる流れで開始して、書面を読み終わった後に話合いを始めると思ったのですが妻が子供の前で突然取り乱し、私は子供...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから