このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が私の不倫相手を訴えます。
ベストアンサー現在、夫以外の男性(独身)と不倫しています。 すでに夫とは別居していて離婚に向けて話し合っています。 私に対しての慰謝料請求はしないと言ってくれてますが、不倫相手の男性には責任を取ってもらうとのことです。 ?法廷で争うつもり、とのことですが、調停でなく、いきなり裁判はするものですか? ?夫は「訴えを起こすから来週中に弁護士に逢いに行く」と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の仮差し押さについて
ベストアンサー旦那の不倫により家庭内別居をしています。 来年離婚の方向で弁護士さんと相談中ですが、今すぐ退職金と給与の仮押さえをしたほうがいいと言われました。供託金の額はなんとか用意できそうですが、いくらあとから戻ってくるとはいえ躊躇しています。 当然、この手続きをすると会社には報告がいくと思いますがその時、裁判所からは差し押さえの理由も伝えられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交流のない子ども達がいる交際相手と入籍すべきか、事実婚のままにすべきか
【相談の背景】 ・私:50代、元夫と離別(協議離婚)。子どもなし。別居の母・妹あり。 ・交際相手:60代、元妻と離別(調停離婚)。成人した子ども2人(長男:妻子あり・次男:元妻と同居)。別居の母・弟妹あり。 約2年半前より結婚を前提に交際開始し、交際相手の子ども達の同意を得たうえでの入籍を考えていたものの、次男は交際相手がいくら連絡しても音信不通で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、次回審判手続き
ベストアンサー夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与請求はできるか。
離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV被害について
数日前、妻が私による7歳の子供への勉強のしつけ(暴力ではなく普通の親としてのしつけです。)が気に食わなかったのか、私の歯ブラシを使って洗面所の排水溝を掃除していたのを止めにかかったところ、腎臓疾患のある右脇腹を強く殴られました(私は透析導入間際の末期腎不全で障害者手帳の交付を受けています)。 これにより、私からも思いっきり妻の肩を一発殴り返したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一定年齢を超えた子供の面会交流について
ベストアンサー家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており 子供たちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 審判ではなく、裁判官からの意見が出された場合
お世話になっております。 一歳の娘と別居親の面会交流の取り決めについて、調停で全く話が進まず、そろそろ審判に移行しそうです。 まだ離婚は成立していません。(離婚調停同時進行中) 娘は母親である私と同居して、まもなく一年です。別居してからこれまで、試行的面会交流を含め父親とは二回会わせています。 この度四回目の面会交流調停を終え、あまりにも話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費について
30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停の収入試算と離婚調停について
ベストアンサーいつもお世話になっております。(私の家は小さな社も含め多数の神社を管轄しております。)現在生活費用分担請求調停と離婚調停の2件で妻と争っていますが、相手は(財産開示をしたくないため)離婚はしないと言っております。しかし今回分担請求の試算の対象として相手側が神社の年収データを提示してきたのですがその金額が500万円近くありました。約20年近く相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の行動に対してジャッジしたいのですが。
夫婦げんかは犬も食わない…と言いますが、夫婦関係、家族関係の在りようについて悩んでおりましてずっと相談しようかしまいか悩んでおりましたが、初めてご相談させて頂きます。 じつは妻との夫婦関係が最も大きな原因ではないかと私個人的には思っておりますが、話は遡ります。現在の状態をお話ししますと妻と子供のいる家族です。妻は私より年上です。私も妻も仕事を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停申立書(離婚)に、夫が慰謝料を支払うと記入してきた理由について
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ、これから離婚調停が始まります。 (婚費調停も同時に行われ、私が婚費をいただく側です。) 同居期間1年、現在別居中で別居期間は半年になります。 双方弁護士がついており、争点は、夫が浮気を認めたため、双方離婚に合意し、同居中に夫婦で離婚協議書を作成し、そこに記載した、夫より私へ慰謝料1400万円を支払う件についてです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明
ベストアンサー不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するうえで請求できるものについて
結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側の弁護士さんって?
ベストアンサー現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について。これは体の関係ありと判断できますか?
ベストアンサー先日、妻を有責配偶者に出来るか質問させて頂いたのですが改めてメールを確認すると非常に怪しいものがありました。 「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」という内容がありました。 ※○○は妻の名前です。 これは体の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の心理
婚姻14年、子供連れ去り別居中。 今迄親子でズッと一緒に暮らしてきましたが、昨年夏に別居する事になり、子供は訳が分からないまま連れ出され母と同居してました。連れ出されてからズッと「お父さんと会いたい、一緒に住みたい」と言いましたが母親が怖くて中々飛び出す事が出来なかったです。 それが昨年11月に子供(中学2年生)は「父と一緒に暮らす」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?
私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れてる子供の親権を絶対取りたい
現在1歳の二男と姉夫婦のアパートに同居してます。2ヶ月前体調不良と主人との不仲によるストレスで、2〜3日のつもりで実家に帰りました。その際主人に子供を連れてかせてもらえず、一人で帰りました。数日後主人から帰宅するなと言われ、そのまま強制的に別居にさせられました。家に入れてもらえないので警察を呼び、何とか二男だけ連れ出し逃げました。3歳の長男は主人と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
結婚期間は1年未満の夫婦の話です。婿と嫁親の性格が合わず非公式にですが、嫁親が婿親に離婚する場合は、慰謝料1千万or土地(婿親名義)を寄越せと主張したようです。 婿名義ではない財産を請求してきた場合、相手の主張を呑む必要性はありますか? それと若夫婦は共働きです。婿の給料は20万円未満(結婚式費用は折半)で結婚1年未満の慰謝料1千万円は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚合意書についての注意点
ベストアンサー離婚合意書についてお互いの状況等考えて話した結果で私なりに離婚合意書を作成してみたのですが、これで良いかがわかりませんので作成文を書き込みしますのでダメなとこありましたら教えてください。 離婚合意書 私(夫)は嫁(妻)から離婚を言い渡されて、嫁(妻)と話した結果、今の家のローンは全て私(夫)が背負う(嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求む!不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で不倫をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り今別居中です。約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言しています。四者での会話はボイスレコーダーに収めています。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ妻と離婚、慰謝料請求
5,6年嫁からモラハラを受けています。毎日のように 罵声罵倒され、物を壊したり投げたり、子供(中3男、小6女)の前でも構わずされます。 長男も反抗期がある関係で罵声を浴びさせる毎日です。 以前は近所?から2回児童相談所に通報されました。 自分は悪くない、あんたが悪い。周りにもそう言って 追いこんできます。説教なんか1時間以上続き、それが何度もで鬱になりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について質問です。
旦那のモラハラと同居の義親からの嫌がらせで離婚を決意しました。 モラハラの証拠は、日記とボイスレコーダーに少しですがあります。 結婚歴は、1年8ヶ月ですが、同棲なども合わせると5年程になります。 今後、親権は私にあるので慰謝料が取れるなら取りたいのですが、いくら程取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
30年内縁の妻をしてきて今更本妻に戻る時私は何も出来ないのでしょうか
ベストアンサー30年あまんじて内縁の妻をやっているのですが内縁の夫が離婚訴訟をおこし負けてしまい本妻のところへ戻れと言われたらしいのですが…30年の間向こうの家には泊まることはおろかご飯すら食べた事も無く何年か前書類を取りに何回か行っただけでずっと私が支えて来ました。この先私は何も無く別れなければいけないのでしょうか?まず裁判所は本妻のところへ戻れと言う命令が出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。自分自身の貯金を守るために
離婚協議時の財産分与について。 私は、婚姻期間5年ほど(2015年7月入籍)で昨年3月より短時間パート、昨年12月よりフルタイムに近い長時間パートで働いています。 夫の借金と、日常の金銭問題より離婚検討しています。 離婚することになった際、財産分与の話し合いになった時の為の知識として教えてください。 パートに出る前は収入が無かったので、夫の給料で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更 財産分与の計算
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険の名義変更をしたいです。その場合、離婚となった時の財産分与としてどう計算するのが一般的でしょうか。 別居中の夫から学資保険を解約すると言われましたが、名義変更して引き継ぎたいと思います。 私は、離婚時の財産分与の計算方法としては、同居解消した時点に解約したと仮定して解約返戻金を計算し、その折半額を離婚時に現金で支払うのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前のお金を結婚式に使った場合
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。結婚前のお金についてです。4年前に入籍し、私の実家暮らしをしながら家の頭金を貯めてマイホームを作ろうと約束しました。当初、財布はお互いに別で、貯めなければ実家の親にも申し訳ないと毎月これくらいは余裕で貯めれると2人で話していました。結婚式も挙げたいから、最初に結婚式かな?とりあえず貯めよう!と個々に貯める約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀関連御香料の余剰金について
父が逝去した後に母から約300万円を受け取り、私が喪主になり葬儀から一周忌までを取り仕切りました。 葬儀関連費用が約350万円かかりましたが、御香料が約400万円でしたので、法事の際の私の立替金50万円を除いて、差し引き約350万円が手元に残りました。 私は別居していたので、全額を母に預けてその後の親族を含む関係者(参列者)の御香料や菩提寺関連の費用を残余金か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 財産分与について相談です。 本日妻より離婚調停、婚姻費用について裁判所から連絡がありました。 相手側は弁護士さんを立てています。 婚姻期間は1年半であり、子供も1歳半なので、この間にとても高いものは買っていません。 【質問1】 クルマ、カメラは婚姻前から持っていたのですが、こういうものも財産分与で持っていかれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 交際10年の後に結婚し半年。 マッチングアプリで夫が不倫していました。不貞期間は1ヶ月で双方認めています。離婚はしません。 【質問1】 婚姻期間で慰謝料額が変動するようですが交際期間がかなり長いので慰謝料増額は出来ないでしょうか。婚約期間を入れても1年未満ですので交際は自由恋愛の範囲で認められないでしょうか。 【質問2】 不貞相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を妻名義の家から出して離婚したい
結婚して5年になります。私が独身時に購入した一人用の1DKの部屋に夫と2人で住んでいますが、夫の荷物が多くなかなか片付けないため、狭いところで生活しストレスが溜まってけんかがたえません。それが原因で一緒には寝ておらず夫婦関係も4年ありません。3畳のへやに夫、6畳のリビングは物置き、私は、キッチンわきの幅80センチ程度の通路に寝ています。もう少し広い部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から一緒になれる
【相談の背景】 夫のいる彼女と不倫しています。私はバツイチの独身です。現在2年半が経過しています。彼女は旦那との離婚を望んでいますが、旦那は離婚を望んでいません。彼女は今も子供の為にと同居しています。旦那から私の職場と彼女の職場に不倫の事実を伝えられました。さらに、毎日、旦那は私が家に居ることを確かめに家の前を通過したり、彼女が家に来ていないとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学資保険についての質問
【相談の背景】 今年の4月に離婚したいと言われ、1年前からマイホームを建てる計画をしていました。今年のゴールデンウィーク過ぎに地鎮祭をする所まで決まっていました。 離婚したいと言われ住宅会社にも迷惑をかけ違約金は40万円で済みました。 離婚したいと言ってきたのは妻なので違約金は払ってほしいと言ったら弁護士に聞いたら折半と言われたから折半でと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の問題
ただいま別居してるんですが 家賃の問題で質問します 借家は自分名義で今嫁が子供2人と住んでいます自分が実家に帰ってきてるんですが 自分が住んでないのに家賃を支払う義務はありますか?もちろん生活の保証の義務はわかっているんで必要なものはしますが、家賃もそのひとつにはいるんですか? もしはいるのであれば支払はなければいけませんが、なんせ収入がそんなに多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫しての親権問題
【相談の背景】 小学2年男、年中女、年少男、共に32歳の妻、私の4人家族です。 昨年、妻が不倫しました(証拠4回あり)。毎日のように夜中~朝帰りというのが7カ月続きました。私の説得により、ようやく不倫が終わりました。しかし、妻は開き直った態度で、帰宅は夜遅くにしろ、休みの日には友人が来るから家にいてはダメなど嫌がらせ(モラハラ?)されます。 妻に対する愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勝手過ぎる婚姻生活~家出後1年になる現在まで
出産と同時に入籍し、たった半年で家出をした夫。 そして、夫からの子の引き渡しの保全処分 離婚、親権、監護権(取り下げ、不調)の調停を弁護士を立て申し立てられました。(去年で調停はおわりました。) 以降、夫は今年に入ってから子供に会うこともしない こちらが、困窮していても助けようともしない。 どんな連絡をいれても、相手の実家に子供を連れていっても会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない夫。親権を主張する。
離婚について 結婚して四年になります。 共働きで、三歳の子供がいます。 私が元々体が弱く、転職と夫のことでストレスとなり適応障害と診断され、現在休職して治療中です。 家事や育児が思うようにできないことに対して、夫の理解がないです。 吐いて具合が悪くても「吐けば」「鬱の薬飲んでるやつが働くな」など言われてうんざりします。 妊娠して、切迫になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判について裁判は、どのような内容になるのでしょうか?
主人から調停を申し立てられています。 私自身まだ気持ちに整理がついていません。 主人は性格の不一致での離婚を申し立てているそうですが、実際はDV、暴言、家を追い出す、物損、不妊治療の末の中絶、などあります。 主人の意志は今すぐ離婚したいと意志は固いです。 私は上記のことがあったので、慰謝料で折り合いをつけることになるかと思います。が、 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が学生の頃から入っている保険があります
ベストアンサー財産分与について教えて下さい。 例えばです。 私が学生の頃から入っている保険があります。 掛金支払い20年で満期になりお金が100万円戻っくるタイプの保険です。 結婚する前に掛金支払いを18年間していました。 結婚してから掛金支払いを2年間して、満期になり100万円もらいました。 その数年後、離婚しました。 質問です。 1.こういった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象となる期間はいつからでしょうか?
妻から離婚調停を申し立てられ財産分与を行うこととなりました。 20xx年2月に入籍し、20xx年5月から同居を開始しました(入籍の3ヶ月後に同居を開始しました)。 銀行口座を開示して特有財産を主張する場合、 ①20xx年2月時点の残高分が特有財産となるのでしょうか? 又は②20xx年5月時点の残高分が特有財産となるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサーお互いが離婚を前提に話を進めています。財産分与について相談させて頂きます。5年前に新築の一戸建てを購入しました。頭金なしの4000万円35年の住宅ローンを組みました。現在約3600万円の残金があります。登記上の割合は、私が9/10で妻が1/10となっています。離婚後は私が家に住むことになりますが、離婚成立時の財産分与についてどのようになるのか教えて頂きたく宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻です。 半年前に約一か月間不倫。 不貞行為は2回、同じ人物(同僚)と。 2回目の帰宅時に夫に問い詰められ自白。証拠なし。 3ヶ月以内に私が仕事を辞めるよう言われ退職。 現在、夫と子供2人(小学生、保育園児)とは別居して約一ヶ月。 夫と子供は私の親名義のアパート。 私は実家。 子供のお迎え、夕飯含め家事は平日やりに私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の変更届出を勝手にされてます。
一方的に別居すると出で行った夫が、自分の生命保険の住所変更や受取人(未成年子供)の変更を行っています。「離婚をすることになったので」と勝手に保険屋さんに連絡しています。受取人、住所変更、本人意思次第なのでしょうか?離婚協議も行っておりませんし、私は離婚は本意ではありません。非常にショックを受けています、今後勝手なことをされると心配もしております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で子の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で私が新たな戸籍を作り旧姓に戻る予定です。成人の学生の子も私の戸籍に入りたいといいます。あと1年半位学生です 【質問1】 このような場合、子は夫の扶養から抜けず養育費を請求することはできますか 【質問2】 学校を卒業してから、私の戸籍に入ることはできますか、それとも変更できる期限がありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子との話し合いの代理人
【相談の背景】 3年前に同棲するために消息不明となった息子が和解を求めてきましたが、態度が変わっておらず信用できません。独りよがりな性格のため、話し合いになりません。 【質問1】 代わりに話をしてほしい。
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから