35,734件見つかりました

法律相談一覧

• 身体障害者の夫との離婚について

2年半くらい前に鬱病で飛び降り自殺未遂し、身体障害者1級となった夫がいます。現在もリハビリ入院中で、私と1歳半になる子供は私の両親の実家で暮らしています。今後、退院したら夫は夫の実家で暮らすことになります。私と子供も一緒に夫の実家で暮らす予定でした。しかし、夫は働くことはできないので、私が夫と子供の生活を支えないといけないし、介護生活が待ってると思...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与について

現在、分譲マンションに居住(ローン残高あり。売却してもマイナス)しています。 妻とは別居状態で、自宅には妻と子供が居住しています。 離婚した場合の財産分与について、次の点について教えていただきたく存じます。 ■前提  ・数年前、妻の母親からの出費にて、自宅のリフォームを一部、行いました  ・リフォームについては、妻の母親のご好意及び妻の判断に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の車の下取り金について。全額払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

この度、離婚が決まりました。 婚姻前の車の下取り分を請求されました。 婚姻前に夫が所有していた車を下取りに出し、婚姻後1年くらいしてから、当時下取りしたお金約75万円を新車購入にあてました。 それから3年くらいしてから、その車も下取りに出し、 現在所有中の車を買いました。 夫は私が『車を持っていく、いかないに限らず下取り分75万は払ってもら...

弁護士回答
    3
  • 過去の不貞行為かあっても離婚は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に私が不倫をしました。その事が夫にばれて、相手方に慰謝料請求をして、夫は慰謝料をもらい、和解となりました。その後私たちは離婚はせず、夫婦関係を継続する事を決めました。ただ、やはり私は夫とこのまま生活するのは困難だと思い、離婚を伝えるつもりです。現在は小学生の娘がおり、夫はうつ病で、仕事も出来ていません。私が正社員として働き...

弁護士回答
    1
  • チャットでの性的な会話で不貞に問われる可能性はあるか?夫婦関係の修復に向けての方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットで素性の分からない男性と性的な会話を行いました。法律上の会って体の関係をもったことはいっさいありません。チャット以外何もしらないです。期間は1年くらいですがその会話のやりとりは数回と記憶しています。チャットの画面は相手方のアイコンのみで私であるように見えないともとれます。既婚者である私は不貞を働いたとして相手方や配偶者に罪...

弁護士回答
    1
  • 保護命令から1ヵ月経過しましたがなにもありません。家出後2ヵ月経過。保護命令後1ヶ月経過。

妻がDV(2013年7月の喧嘩時の青アザ(警察証拠あり)と最近頻繁になった言葉の暴力)を理由に中学生の娘を連れ、家出をしました。 引越し業者を利用し家具などの荷物を多量に持ち出しています。家も借りているみたいです。(住所は不明) 家出後、1ヶ月で保護命令が執行されました。保護命令後1ヶ月経過しましたがなにもありません。 話を1回もしていないので、どうし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与、タワーマンションの固定資産評価額と実売価格の差

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚裁判をしており、財産分与中です。1/2ずつ共有している約200戸のタワーマンションに夫が住んでおります。(私は夫に追い出され別居中。)このマンションの販売価格見積もりを不動産屋に取ると、7000万円でした。実際に同マンション内の同間取りの部屋の最近の取引価格は6200-7200万円程度です。一方で、固定資産税/土地家屋税における評価額は土地4...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求について教えてください。 有責配偶者からの離婚請求であっても、 (1)夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居していること (2)夫婦間に未成熟子がいないこと (3)相手方配偶者が離婚により、精神的・経済的・社会的に極めて苛酷な状態に置かれないこと をみたしていれば認められるようになっていると知りました。 と...

弁護士回答
    3
  • 共同不法行為者と使用者責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時に勝手に僕の免許証のコピーを使って、年金320万を元嫁に解約されて、名義を戻すのに、弁護士さんに頼んで88万かかりました。解約するときに、元嫁の母親も一緒にいて、書類を書いたの自体は元嫁みたいですが、指定代理が、権利者の変更で嫁の母親になったと連絡が来ました。先生に頼んだ経緯は、保険会社の窓口と元嫁の母親が友達で、窓口に解約は正...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 折半した家具家電を持ったままの元同居人と連絡がつきません

2012年に同居し2014年に解消しました。私は実家に帰り同居人は仕事を気に入っていたため現地に残りました。新しい部屋も一緒に決め、すぐ使うものでもなかった為半額ずつ出し合った家電、家具を元同居人の新居におきました。その際私が持ち込んだオーブンレンジも貸し出しました。 古くからの友人で最初の一年は連絡が取れていましたが、二年目で一方的な絶縁をされました...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士の離婚での財産分与についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士の離婚での財産分与について、夫は婚姻期間(12年)が短いので妻の取り分は1/3と言ってます。確認しないままでもし違っていた時に後悔しないように1/3が正しいか知りたいです。 【質問1】 婚姻期間は12年、共有財産は2銀行の預貯金、持ちマンションです。 仮に預貯金が1銀行当たり100万円、2銀行合計200万円。 マンションの査定が仮に1,000万...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の自庁処理の申し立てについて。

離婚に向けて別居中です。 相手方が遠方におり、自庁処理を行って貰いたいと考えています。 そこで質問なのですが ①遠方であり、費用が大変かかること。子どもが幼いこと。(2歳と4歳)。上の子どもが発達障害があり、母親が不在になると精神的に不安になること。(相手方での離婚調停であった場合、宿泊をしなければ難しい)などを理由に自庁処理をお願いすることは出...

弁護士回答
    3
  • 介護保険施設、家族からの申し出による他の親族への面会制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者の行政関係者です。 介護保険施設から相談を受けています。 ・デイサービスを利用している高齢者(Aさん)。 ・Aさんと同居しているAさんの娘さんから、「私以外の親族がデイサービスに面会に来ても、会わせないで欲しい」と言ってきている。 ・施設の対応としては、キーパーソンであるAさんの娘さんから、そう言われているので、他の親族...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求

ベストアンサー

一昨年母が無くなり、相続人は兄65歳・弟62歳・私64歳の三人です。公正証書遺言書が有り、預貯金は三等分不動産は売却して三等分とありました。母が無くなる3年ほど前から妻と別居の兄が同居(入り込み)兄が公正証書の執行人を無視し、居すわったので、遺言の執行を求めて調停を申し立てました。相手方に弁護士が付きました。申し立て後約1年3ケ月今年の一月調停が纏まり、不...

弁護士回答
    6
  • 内緒で借りている住まいは財産分与の対象か

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの生活費が少なくなって暮らせません。関東在住。 単身赴任期間は長いです。 主人が内緒でマンションを借りているまたは、買っている場合、財産分与の対象になりますか。住んでいる場所はわかりません。 住民票が自宅であっても、別にマンションを買うことは可能だと思うので。 会社での給料が減り、別の住まいで暮らしていて生活するため...

弁護士回答
    5
  • 付き合ってる途中で他の人と結婚された。どれ位私に非があるのでしょうか?

私は結婚していて子供1人、5年前に彼女いないと言っている人と付き合うことになり彼には離婚してくれと言われていました。彼のおかしな点が気になり調べると女が3人。2人はすぐ切らせましたが1人残ってました。そのうちその子が妊娠。籍は入れないと言っていたのにその子のFBで旦那と旅行ってのってて籍を入れていることが判明。その直後に私の妊娠。向こうの方がはやかった...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚を考えています。小2人、幼1人の子供がおり、親権を取ることと妻の自死を防ぐ方法に悩んでいます

妻との関係性が悪く、離婚を考えています。 妻はバツ1で現在小6の娘がおり、私とは養子縁組です。3歳から一緒です。 その子が発達障害の傾向があり、児童相談所と協議の上、1年前より児童養護施設に入っております。 また、実子として小2と年長の男児がおります。 以前より妻は手に職がありますが、人間関係の構築がうまく行かず、仕事が長続きせず1年程度でやめ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判に踏み切る時期を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が数年前から私に隠して多額の借金(仮想通貨等)をしていました。私に知られる前から夜遅くまで帰宅しない、フラッと出かけるなどあり。バレてからは子供たちを無視する、さらに帰宅しないことが増えるなどでした。 今回の借金で子供の学資保険の解約、知人からも重ねて借金…これまでも何度か税金の滞納や借金を繰り返していました。 私名義の子...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の建物から退去する際、貸主に有益となる設備設置費用は請求できますか?

長年に渡り妻の実家で家賃請求を受けることなく暮らして来ましたが、2ケ月前に義母から退去勧告を受けたので今月転居するつもりです。相談としては、義母が安心して使えるようにIHクッキングヒーターや最新の家電製品を3 ケ月前に設置したばかりなのに、それらを無償で義母に譲らなければならないのでしょうか?さらに将来の介護に備えて必要なリフォームもするように要求さ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫が弁護士をつけたようです。不貞、モラハラ、子作り以外の性交渉なし 、若いうちに離婚したかったですが、子供の為に我慢して結婚22年になってしまいました。嘘ばかりつかれてきたので簡単に離婚には応じたくありません。弁護士からどんな風に連絡が来るのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士からの請求に応じないといけませんか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を起こして勝てるでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。 現在離婚調停中の者です。 私が申立人です。 今回離婚を決めた理由は、 一つ目が夫のDVです。一回一回エスカレートし、今回は娘の前で暴力をふるわれ、怪我もしたため、離婚を決めました。 でも、診断書をもらいにいくことができす、夫は口頭やメールでは暴力を認めていましたが、証拠に残るものはありません。 もう一つは不正キャッシングを80万し...

弁護士回答
    2
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 面接交渉権(離婚裁判)

ベストアンサー

調停不成立になり、これから離婚裁判をすることになります。 原因は旦那の不貞(本人撮影の不貞動画多数あり)です。また、旦那は普段から子供の面倒は見なく、たまに見てもらっても他に預け不貞を働く始末。目先の危険を省みず、チャイルドシートが後部座席にあるにもかかわらず、わざわざ子供を助手席にシートベルトをさせずに乗せたり、大人自転車のうしろにチャイルドチ...

弁護士回答
    1
  • 性交渉拒否側ですが、離婚したい

ベストアンサー

結婚4年子供2人。現在セックスレス3年になりました。最後にしたのは下の子の時です。 産後のしたくない、という気持ちから私の拒否が始まりました。その度に俺はツライなどという言葉や、その後旦那と子育ての意見等が合わないことなどから段々と気持ちが冷めてしまいました。私が寝ている時に無理矢理触られますが嫌です。私が拒否している側です。 子供の前でも旦那に...

弁護士回答
    12
  • 自営業の離婚の財産分与について

ベストアンサー

自営業の離婚の財産分与についてお伺いします。 15年前から義父母の店を引き継いで夫婦で営業しています。権利・商品は全て買い取りです(完済)無償代替わりではありません。 現在、主人500万、私200万の店の借金あり 店の土地家屋は5年前に夫に生前贈与済み 自宅のローンは残り800万です 離婚時の店の財産は財産分与に含まれない事を知りました。 1、仕入れ代...

弁護士回答
    2
  • 仮出所後に身柄引受人を辞退できるか?

ベストアンサー

元夫が、薬物で数年前から服役していて私は身柄引受人になっています。 先日、担当の保護司の方から連絡があり仮出所日と1年間の保護観察付きだと伝えられました。 身元引受人の私は、保護観察期間が終わるまで一緒の家で生活をするということですか?もし途中で一緒に暮らせなくなったら、また刑務所に入るのですか? 教えて下さい、お願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いが、出来ません

【相談の背景】 娘は産後うつのため実家で生活し始め6か月、病状がとても危険な状態なので最近は相手からのLINEを開く事もしていませんでした。娘と接触出来ないため、母親の私宛に今までの生活費(まだ自分がすべきことなのでと・・)と離婚届けが同封された現金書留が届きました。そして私にどう思うか意見を聞かせてくれと、危険な状態なのでしばらくそっとしておいてもら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在調停中です。 10年前に夫の不貞で強制的に別居状態になりました。 夫は不貞相手とまだ関係があります。 不貞相手に以前慰謝料請求の裁判を起こし、勝ちました。 ですが、すぐに自己破産したので、いまだに一銭も慰謝料は貰っていません。 相手はまともに働いていない感じで、普通の感覚を持ったような女ではありません。 今は夫の収入で生活しているものと思われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚 娘と会える回数

【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為の時効について

ベストアンサー

旦那の浮気の証拠は自白した録画と2年前に相手に書かせた誓約書があります。 旦那の不貞行為 有罪配偶者としての時効はあるのでしゅうか。

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中のご相談です

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています 婚姻期間は4年子無しです こちらはしばらく離婚意思がありませんので別居をし婚姻費用調停を申し立てました 相手方は離婚の意思は固く応じない場合裁判と慰謝料請求を考えているとの事 相手側の申し立て理由は一方的で 性格の不一致から喧嘩が絶えず 異性の影もあり(証拠なし) 浪費もあると訴えてきえいます こち...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う金銭請求と親権についての相談ですか?

【相談の背景】 現在離婚のために別居をしております。 自分の実家に元々居たため、奥さんは自分の実家に住んでおり、奥さんの実家に戻って欲しいと伝えましたが拒否され、アパートの契約をするからとお金を支払いましたが、現在もまだ実家にいる状態です。引越し業者の費用、家具家電などの全ての費用、車の購入費用など全て払わないと離婚に同意しないと言われ、婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですがどうしたら

ベストアンサー

結婚して一年四ヶ月が過ぎました。もともと結婚の意思はないと伝えたのですが、結婚を失ったんだから仕事を失わせてやると凄い勢いで、仕方なく結婚しました。それからと言うもの、納得がいかなかったら、当たり散らし、私の親を批判し、また、あなたが死んでも葬式はしないとか、病気になっても放置する等、数えたらキリがないほど言われて、何で一緒にいないといけないの...

弁護士回答
    3
  • 昔の風俗利用、価値観の違いで離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が風俗を利用していたのが忘れられず、信用ができず、好きな気持ちもないのでいつか離婚をしたいと考えています。 まず婚約中にデリヘルを自宅に呼んでいました。その時はもう絶対行かないと反省してましたので心からは信用はできないものの信じていました。 ですが結婚して2年、今度はピンクサロンをその年とその前年に1回ずつ利用したのがわかりまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

離婚に向けて12月中に別居することとなりました。1月くらいには離婚予定です。 養育費など旦那から提案され、知識がないので妥当な金額かどうか教えてください。 ・旦那は会社を経営しているが今期は1,700万の赤字 ・旦那の給与は30万円 ・財産分与は会社の経営状況が悪いためなしと旦那に言われました。 ・私はパート勤務12万程。ゆくゆく労働時間を増やしてもらう予...

弁護士回答
    4
  • 夫婦感の扶助義務に違反について

ベストアンサー

お世話になります。 妻(専業主婦)、息子(7歳)と同居しています。 妻は1年ほど前から通院している心療内科からカサンドラ症候群で、夫である私と距離をおいたほうが よいと言われたとのことで、この1年間、私のことを無視し続けています。 病気であるならば、医師の診断書や私が直接医師から説明が聞きたいと言っても相手にされません。 病気であるなら仕方...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力とメール

ベストアンサー

不倫した後、家をでて別居中。 不倫相手とは交際継続中。 妻は、精神科に通うようになり、口論があると私に暴力・ドアを蹴る・携帯を壊す・一緒に住んでいた家の家の鍵をとられ、私の荷物を持ってくる・車でひこうとするなどがあるのですが、 私の不定行為からのこの状態なので、離婚裁判になっても離婚はみとめてもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫恋愛が終わったら結婚詐欺だと言われた

ベストアンサー

昨年6月から不倫して10月末から別居していた夫が先月戻って来ました。不倫相手は18年位昔に前妻と婚姻中にナンパして浮気していた10歳年下の元彼女です。浮気をやめてから前妻とは離婚しています。 元彼女は昨年6月にSNSで夫にアプローチしてきました。その時は離婚協議中の前夫と同居中でした。夫は私と再婚後に多額の借金が発覚し、責めたら浮気やギャンブルなどもあり...

弁護士回答
    4
  • 【持分どうなるの?】時効後の共同名義のとりあつかい

ベストアンサー

財産分与の時効について教えてください。 夫婦共同名義(持分1/2ずつ)の不動産なのですが、離婚後2年の時効前に私のみ持分の主張をし、相手から何も反応がなかった場合、 相手から1/2の1/2(要は1/4)を私の持分として、権利が発生するのでしょうか? 登記上は持分1/2ずつであったとしても、権利として私(3/4)、相手(1/4)となるのか知りたいのです。 また、法...

弁護士回答
    9
  • モラハラになりますか?

2年程、妻から無視をされています。私自身、毎日が辛いです。イジメを受けてると毎日、感じです。内容は①私が帰宅すると、寝たふりをし、寝室から一歩も出て来ない。朝も起きて来なく、顔をしばらく見てません②私の洗濯物は乾かさず置いてある③私と会わないように、私の休みの時にワザと仕事を入れている③会話は全て妻からのメール④私の食器は洗わない⑤会話はお金の要求しか...

弁護士回答
    2
  • 特有財産についてのご質問

ベストアンサー

特有財産について、下記確認したくご相談します。 1.独身時代から、株式投資をしており、株式口座には、婚姻期間中に口座間の資金移動が無い場合、株式口座の資産は、全て(元本と果実)特有財産という認識で良いですか? 婚姻期間中も売買等は、頻繁に行っていました。 2.マンション購入の際に、自分の父から、資金援助を500万受けてます。今売却すると、ローン返済...

弁護士回答
    1
  • 解決金とはどのような意味合いでしょうか?

現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求して離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2回の調停が開かれた後、離婚は認められずしばらくの間別居・その間申し立て人は相当の婚姻費用を支払う(2人で決めるようにと裁判官に言われました)という内容で調停成立となりました。 調停の間夫は離婚したい、その意思は固いと言う旨しか話しませんでした。 夫にはギャンブルで作った借金があり、その返済、私の貯金...

弁護士回答
    5
  • 彼の離婚は成立するのか?

ベストアンサー

私には付き合って6年の彼が居ます。 が、彼は既婚者です。 10年前、相手の方は二人目出産の為、実家へ里帰りしそのまま戻ってきませんでした。 彼は仕事を辞め相手方で生活しようと試みたようですが受け入れてもらえず単身で戻ってきました。 それから4年後、私と出会い付き合うことになりました。私は既婚者だと知ってて付き合いました。 この6年、離婚する...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の正しい知識

【相談の背景】 婚姻費用について。 婚姻費用は夫婦が生活水準を平等に保てるように、 収入が多いほうが少ない方に支払うお金である この内容は理解できます。 では、本来なら働ける環境があるにもかかわらず、きちんと働かず、婚姻費用をあまり払いたくないからとアルバイト生活(収入減らし)をする旦那。 裁判で判決まで出て決まった額を旦那が払わず、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者、離婚慰謝料について

有責配偶者についての質問です。 (離婚を望んでいます。) 彼が不倫したのは事実。それは認めて慰謝料を払うと言う話になっています。 でも奥さんも、家事をやらない、色々な理由をつけて仕事をしない、彼が稼いだお金を自分や子供のものに使う、貯金数万円になるまで使い込む そんな感じの奥さんです。 それでも有責配偶者というのは認められてしまうんですか? ①...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年1月に結婚。子供無し。2023年9月に喧嘩をきっかけに夫から離婚を考えたいと言われ日に日に家に帰ってこなくなりました。その際、使用済みコンドームや手紙を発見、それがきっかけで鬱になり休職中です。鬱のため家をあけて実家で療養中、夫は黙って荷物を引き払って家を出ていきました。その後、家賃が払えないので賃貸自体も解約して別々で住んでい...

弁護士回答
    3
  • 子どもの親権と養育環境について

【相談の背景】 私には元妻との間に娘が2人います(現在小5と小2)。3年前別居をした際には、2人とも元妻が引き取り育てていましたが、その後2年前に離婚するタイミングで、子どもの希望により、長女を元妻が、次女を私が引き取ることとなりました。昨年秋に、次女より、長女とママと暮らしたいという意思表示があり、元妻にもその旨を伝え、1月末に、子ども達の夏休みの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 「不成立」で終了した後、私は何をすれば良いのか?

【相談の背景】 離婚調停中 別居3年8ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから