35,734件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する為にこれからすべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に嫁が不貞をしました。 その時は許してしまったのですが、 そこから夫婦関係が冷え切っています。 去年5月に2度と連絡を取らないと土下座した相手とまだメールのやり取りをしているのを見つけました。 そこから証拠を取って離婚しようと思っていますが、探偵が一度尾行中見失って失敗したりなかなか証拠が取れていません。 7年前の不貞は法律的...

弁護士回答
    3
  • 夫の元嫁との子供の人数について。隠されていた場合、離婚時有利に働きますか。

離婚の際に有利に働くでしょうか。 当方は1年ほど前に初婚で結婚した女です。先日、夫のスマホを見てしまい、夫に元嫁との子供がもう1人居たことを知ってしまいました。 交際当初は子供が1人だと聞かされていました。また、前の家庭の話はあまりしたくないようだったので、私も気を遣って話さないようにしていました。 しかし、連絡を一切取っていないという元嫁とLI...

弁護士回答
    2
  • 親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

ご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 不動産。こちらのマンション2つを査定してもらい?

夫が不倫して5年経ちました。5年前から離婚してほしいとずっと言われてきましたが、子供が小さいので今もずっと拒否しています。夫は結婚してから投資用不動産マンションを3軒購入してしまいました。そこで質問なんですが、2軒分はまだローンが15年残っています。こちらのマンション2つを査定してもらい?その金額から財産分与は難しいですか?夫は公務員で官舎住まいですの...

弁護士回答
    1
  • 子供の通学を優先しながら離婚と財産分与を進める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVや、子供に対する身体的・精神的虐待により別居中です。 再来年の上の子の高校進学に合わせて離婚を考えています。 子供は、父親の虐待によりPTSDと過敏性腸症候群をわずらっており、通学にも不自由が出ている状態です。 私自身も夫が原因で、うつ病となっており、働き続けられるかどうか怪しいところです。 夫が原因で子供たちが病気になって...

弁護士回答
    3
  • 具体的な婚姻費用について、教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてです。 現在、妻と別居中のため婚姻費用を支払っております。これは、請求されたわけではなく自分で調べた金額(7万円)を妻に提示して支払ってます。 自分の年収が380万、妻は0円です。子供はいません。妻は精神疾患のため通院しています。 マイホームがあるのですが、そこには妻と妻の母が住んでおり、自分は別の場所に借りて住んでい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手に弁護士がついている場合復縁できるか??親権をとることはできるのか教えてください。

子供が生まれた日に 夫が離婚したいってのと 子供の親権がほしいと 弁護士を通して手紙を送ってきました。 現在は私は里帰り中で夫とは別居中です。 夫は子供にも会っていません。 むしろ子供が産まれる前から 喧嘩をして夫との連絡がつかず音信不通でした。 ケンカの内容は子供が産まれてから 住む家を早く用意してほしいと私が要求したという内容なのでただ...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • 妻が夫婦関係は 破綻していると言うのですが

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 私に保護命令が出ています。先日 夫婦関係調停(円満)があり 妻が夫婦関係は 破綻していると言うのですが いつも一緒に買い物に行ったり 子供が寝た後で 二人でゲームをして遊んだり 話をしてふざけてるとこを写真に撮ったりして仲良くしていましたが 別居する前日でもそうでした。 このような夫婦関係でも 破綻...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の喧嘩による離婚に関して、離婚理由になるのか

【相談の背景】 妊娠中に離婚したいと言われた。 以前から夫婦喧嘩が多く、暴力や暴言が出る喧嘩もありました。 何度か私が実家に帰り別居をすることもありましたが、その度に主人から謝られなんだかんだ結婚生活を続けてきました。 最近妊娠が発覚し、主人に報告したところ産むことは許さない。と言われましたが私は堕胎するつもりがなかったため実家に帰ることにし、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻と育児について

1歳の息子の親権について裁判になりそうです。 父親側も親権を譲らないと言っています。 息子が産まれてから1年、息子が起きてる時間に帰宅したのは10日ほどで、日常的なお世話はほとんどしてないのに、なぜ親権が取れると思うのかと聞いた所、「この1年帰宅が遅かったのは家に居場所がなく夫婦関係が破綻してたからであって、育児自体が嫌だった、非協力的だったわけで...

弁護士回答
    3
  • 再度の離婚調停申し立ての可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料について。しかし、主人からの歩み寄り?

ベストアンサー

こんにちは。 四歳と一歳四ヶ月の子供のママです。 不倫の慰謝料についてお尋ねしたいことがあります。 先月、主人の不倫が発覚しました。不倫期間は一年半。下の子妊娠中からで、同じ職場の後輩とです。 うすうす気付いておりましたが、不倫発覚後相当ショックを受け、一度は診療内科にもお世話になりました。 実は、不倫開始直後の一年半前、妊娠後期にも離婚を...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻による浮気相手への慰謝料請求や制約書の効果について

同棲4年目になる彼女がいます、彼女とは2年ほど前から不仲が続いており何度も言い争いになり、最近になって私自身、彼女と別れるつもりでいました。 そんな矢先に私に新しく好きな人(A子)が出来てしまいました、そのA子も私に彼女がいる事を知っており、何度かこっそり会うようになりました。 ある日彼女に携帯を勝手に見られてしまい、A子の電話番号やメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • どうしたら僕は離婚できますか?

ベストアンサー

僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...

弁護士回答
    9
  • 離婚するには、どうしたらよいか?したほうがよいか?

ベストアンサー

2年の同棲を経て、結婚して1年が経ちました。 妻はバツイチで浮気が原因で離婚したそうです。 私は、自営業で毎日仕事をしていますが、お客様と接する機会も多く妻からの電話に出られない事もあります。 折り返しの電話をすると「どこにいる?なにしてる?」と用件よりもまず質問。「お客さんと話してた」と言っても信用してくれません。 私は、昼は仕事して夜はどこに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をすこしでも減額したい

【相談の背景】 不倫が夫にバレました。しかし8年モラハラと経済DVをうけており、慰謝料請求に対して減額したい。 【質問1】 子供三人、不倫期間2年、不貞行為8回、慰謝料はどのくらい請求されますか?

弁護士回答
    3
  • 節税養子縁組について

私の祖父の従妹で90代前半の女性(仮名A)がおります。Aさんは、未婚の為、配偶者、子供がいなく、また、親、兄弟は、全員死去しております。 数か月前、Aさんの稼業(個人病院)を継ぐ予定だった甥(仮名B、60代後半)が死亡。Aさんの3親等以内には甥、姪がいるそうですが、音信不通で連絡も取れないそうです。Bさんの奥様、子供は医師ではない為、Aさんの稼業を継ぐことはない...

弁護士回答
    1
  • 親族間の介護トラブルです

ベストアンサー

親族間のトラブルです。85歳の父と同居していた弟が突然再婚し、父と別居しました。高齢なため一人暮らしができず私達夫婦が引き取りました。父は弟を跡継ぎとして大切にしていましたが、弟嫁が気に入らず、弟にはついていきませんでした。実家は売却する予定ですが、弟が別棟を建築しています。築30年で固定資産税も父が支払い、電気水道もNHKも父が支払いしていました。そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について

ベストアンサー

私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の預金は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末で離婚します。 婚姻期間は一年9ヶ月です。 預金以外すべて結婚する前から所有しているものなので預金以外の財産分与はありません 【質問1】 共働きで妻からは生活費を一切もらっていません。 共有財産にするという話し合いもしていません。 生活費はすべて夫の私が出しつつ、お互いの金をお互いのものという感じでしたが財産分与の対象にな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与はどういうふうに決まるのか。

【相談の背景】 財産分与について。保険を分与する場合はどういう計算なのでしょうか?婚姻期間中が例えば5年とかならどういうふうに分与するのですか?解約返戻金をどう分与するか知りたいです。ちなみにそもそも自分の保険や子供の保険は自分や親が払っていた場合は分与の対象になりませんよね? 【質問1】 婚姻期間中の保険の解約返戻金をどう分与するのか?そもそ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠がない場合、婚姻費用や養育費の算定に影響はあるのか?

【相談の背景】 去年の7月に籍を入れました。現在妊娠して7ヶ月です。週に2.3回ほどキャバクラやスナックに行き朝帰りをします。不貞行為はありそうですが証拠がないです。 何度も口論になりましたが直す気がありません。精神的に苦痛です。 別居するとなった際、婚姻費用をいただくつもりですが 【質問1】 相手が経営者の場合年収を誤魔化すこと可能かと思います。...

弁護士回答
    4
  • 勝手に車の名義変更 離婚 財産分与

ベストアンサー

妻と結婚して3年。私名義の車が2台あり、1台目は父から2年前に譲ってもらい名義は私。2台目は結婚してすぐに私と妻が100万ずつ出しあい200万で購入し、名義は私ですが妻がしようしています。最近喧嘩が絶えないのでもし離婚とかになったら心配なので質問させていただきます。 1 もし離婚した場合、妻ののっている車は共有財産になると思うので財産分与の対象になると考...

弁護士回答
    3
  • ◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応

ベストアンサー

◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...

弁護士回答
    1
  • ご依頼する事で、変る可能性はありますか?

ベストアンサー

過去3回ご質問させて頂いた件での総括になる質問です。 一部繰り返しとなるかもしれませんが、お許しください。 W不倫による慰謝料請求を受けております。 わたくし 年齢45歳/正規雇用・会社員(サービス業)/店舗責任者(店長)/年収700万円 婚姻歴16年/子供1人(5才)/これまでの夫婦間は問題無し お相手 年齢30才/不倫時は、同職場の部下 婚姻歴:1...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消による慰謝料請求

生後10ヵ月の子どもをもつ未婚の母です。 2010年夏に遠距離恋愛中の不倫相手との子どもを妊娠しました。交際時より彼は別居中で離婚に向けて家族ぐるみで話し合いをされていたため、私は生む事を決意しました。彼も出産には同意してくれ離婚成立後に結婚する事を約束してくれました。離婚調停を経て2011年11月に離婚が成立しました。 認知や一緒の生活をするのは離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正申請、受給

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦げんか後別居になり 生活保護を配偶者が受給しました 子どももいますので生活保護で育てるなと留めましたが出ていきました。 配偶者は就業努力をしない、罹患もない、経済支援も出来る環境で生活保護を受給しました 私に、DV等一切ございません 【質問1】 ①生活保護で出ていくなといったのですが相手は出ていきましたので悪意の遺棄に配偶者は...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料拒否、弁護士依頼へのメリットはありますか。

ベストアンサー

婚姻前の風俗の不貞行為後、誓約書で宥恕をしてもらい 結婚しました。そのあと不貞行為はなしです。 1年後に過去の不貞行為を元に妻から離婚したいと言われた時に、こちらの慰謝料を拒否され、弁護士に頼む、と言われました。 この場合、妻側にメリットはあるのでしょうか? こちら側としては、このケースでは慰謝料は発生せず、 弁護士費用と時間がかかるだけな気が...

弁護士回答
    6
  • 離婚、不貞行為慰謝料の相場

離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離婚を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目の夫婦です。 夫が急に離婚すると言い出し家を出て行き、離婚調停が始まるところです。 性格の不一致を理由にしているようですが、こちらはまだ離婚を望んでいません。 不審に思い調べると、会社の同僚(既婚子あり)と毎日彼女のアパート駐車場に車を停めて、密会をしていることがわかりましたが、不貞行為の証拠までは掴めませんでした。過去DV...

弁護士回答
    3
  • 結婚23年目、モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

離婚について相談です。ずっと、話が通じない、すぐ怒鳴る、喧嘩腰になる、自分本位にしか物事を考えられない、子どもに私の悪口を言う、私の親をけなす、俺は仕事をしてるのにおまえはなんにもしない(自営を手伝っています)、という夫に悩まされてきましたが、最近、これはモラハラというのだと気が付きました。今まで、私のメンタルが健康で夫婦喧嘩をしつつも、なんと...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気、借金、暴言暴力で離婚。慰謝料、養育費はどの程度もらえますか?

ベストアンサー

結婚3年目、1歳の息子が1人、現在別居中です。 夫の年収は300万程度、私は0です。 夫の浮気、借金、息子への暴力暴言で離婚を考えていますが、 慰謝料、養育費を決めてから離婚したいので、この場合の相場を教えて頂きたいです。 まず、浮気ですが把握しているのは3人で、1人は元彼女。最低2回は不貞行為をしています。 2人目はSNSで知り合ったと思われる人で、行...

弁護士回答
    1
  • 継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。

私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...

弁護士回答
    4
  • 不倫・離婚

現在、妻子ある方と不倫しており・・・1年以上が経過しています。以前、相手の妻の浮気が原因で、あまり家庭もうまくいっていない様でした。最初は、私も相手も割りきった付き合いでしたが、今はお互い、一緒になりたいという気持ちで す。相手も妻に再三離婚の話を持ち出していますが・・・妻が応じてくれていません。ばっくれる事も考えていますが・・・恐らく、捜索願等...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚の合意が取れ 7年ごしにやっと話がすすみました。 公正証書作成の予約をとり 2人で行く予定です。 その中には養育費や大学費用、 財産分与の対象になるものを記載予定です。 【質問1】 公正証書が出来次第離婚届を提出する予定なのですが 離婚届を出した直後にマンションを購入した場合財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書を作成後に夫の不倫が発覚した場合

お忙しい中で私の相談に目を止めていただき、ありがとうございます。 昨年10月に夫から離婚したいと言われまして、私は離婚はしないと言って拒否をしていたのですが、そこから暴言、モラハラが酷くなり別居致しました。 間もなく11月に夫が勝手に公正役場に足を運び公正証書を作る手筈を整えてきたから、とにかくもう予約もしたし行かなくちゃ駄目だから一緒に言って...

弁護士回答
    2
  • 財産分与対象口座・保険について

以下の1~4で財産分与対象口座及び解約返戻金はどれにあたるのか教えて頂きたいと思っております。 名義はいずれも私名義になります。 1.婚姻前から開設していた口座で別居後にその存在を知りえた口座で両親が私名義の保険の引落先(資金元は両親) 2.婚姻前から開設していた口座で婚姻前時点で100万円の預金があったが婚姻中は給与振込口座になっており口座残高30...

弁護士回答
    4
  • 直接の面会交流は必ず設定しなければいけませんか

【相談の背景】 3年前、モラハラ夫と調停離婚しました。面会交流の調停を申し立てられましたので、幼い子どものことを第一に考え、調停員さんにいろいろお知恵をいただきそちらも一応決着しました。月一回程度の面会交流、面会の方法は当事者間で決めると言うことになっています。テレビ電話で月一、二回は対応してきました。面会について自分の意見ばかり押し付けられて精...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 再構築

【相談の背景】 職場内不倫が発覚しました。 不倫期間は9ヶ月、婚姻期間は約2年です。 不貞行為は1回のようです。 不倫相手(女性)は既婚者だと知った上で告白し、関係をもったようです。 子供はいません。 再構築を考えています。 【質問1】 慰謝料請求する場合いくら請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 勝つにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...

弁護士回答
    11
  • 行方不明の前夫、離婚後300日以内の出生

ベストアンサー

婚姻中の平成21年5月上旬に夫が失踪、同年5月13日に家出人捜索願いを届け(現在も行方不明中)私と子供達は同月末引越し。平成23年1月失踪中の夫から離婚届が送られてきました。1月26日離婚届を提出し受理されました(書かれていた住所は以前私達が住んでいた所で実際住んでいない)。平成22年4月から付き合っている男性の子供を妊娠したのが離婚後判り300日以内に出産しました...

弁護士回答
    2
  • 義理母の 預金通帳

私は 30さいで 我が家をたて 主人の 母親との同居を始めました。 16年間 義理母の生活費も 全部 主人とみてきました。 五年前私は 義理姉たち(4人)たちの 干渉や 旦那への 不信感があり 別居中です。 今年 10月 義理母が 亡くなりました。 同居していたころから 義理母の 預金通帳を 私達が 使うといけないと 三番目の姉さんが 隠し持っていたようです。 喪主は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を数年後に行う際の問題点について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はこの度、妻と離婚いたします。住宅の財産分与で、幸いアンダーローンであり、お互いに500万円ずつ分与できそうなのですが、妻が子供の学区変更が嫌なのでこのまま住宅に住み続けたいと言っています。しかし、500万円を現金で用意できるアテがありません。私としては養育費と相殺することは、拒否しており、子供が2年後の高校入学をめどに住宅を売...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻

面会交流時、子供の為を思いその時間だけは一般的な家庭の様に演じて私は父母子で交流しています。正直、私としては相手方には気持ちは一切なく口も聞きたくないです。でも円満の様に面会交流を行っていると、相手形がボイスレコーダーなどでその記録をとっていた場合夫婦関係破綻とは認められなくなってしまうのでしょうか?ご回答願います。破綻とまでは認められなくなる...

弁護士回答
    5
  • 離婚のための準備について教えてください

結婚して22年になります 数年前に旦那がうつになり、会社を休んだ時期はありますが、今はちゃんと仕事に行けています うつになったことで性格が変わり、かなりきつくなりました 何をするにもしつこく嫌みっぽくなり、昔はおおらかだったのに、一緒にいて窮屈で、顔色を伺うことが多いです 離婚も毎日考えますが、子供もいるためふんぎりがつきません でも、1番...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって請求できるものなど教えてください

【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから