このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用増額調停離婚訴訟
ベストアンサー婚姻費用増額調停についてです。 一年たって相手は再就職をしているため増額調停を申し立てましたが収入資料等出さず無視されています。 このままいくと不成立で審判になると思うのですが裁判所に文書提出命令を出して貰い役所から所得証明をとりよせることは可能ですか? 嘱託調査はやってもらいましたが特定個人情報に当たるため回答拒否されてしまいました。 現在別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 夫婦関係が破綻しているとは
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てられました。来月始まります。主人はもう夫婦関係は破綻しているのだから離婚しかないと言うと思います。 しかし、4年前に主人の不倫が発覚し、女と一緒になりたいが為に、私にモラハラするようになりました。私は離婚する意思はなく、夫婦関係がよくなるようにと専門家に相談したり、主人にはどんな事をされても文句言わず耐えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を払わず、家を破壊する旦那と別居できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしが正社員になってから、旦那は生活費を払いません。家は持ち家で、建築関係の仕事でもないのに家のリフォームらしき事をしており、挙句の果てには二階の壁をぶち抜いて筋交いを切り取ってしまいました。家が潰れてしまうのではないか、恐怖しかありません。子供が家に居るときに地震が来たらと思うと不安で仕方ないです。 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費、婚姻費用の考え方と財産分与について
ベストアンサー結婚18年。夫が1年前から不倫しており、離婚を切り出してきました。 今後話し合って別居か離婚になると思います。 その際請求できるものは請求したいと思っており、いくつか質問があります。 夫は昨年末好条件で転職しました。 昨年年収は600万でしたが、今年は1000万位になる予定です。 ①今年離婚や別居すると、婚姻費用や養育費を割り出す際の夫の収入という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)
ベストアンサー婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との別居と生活費未払いに関する法的な見解はどうなりますか?
【相談の背景】 1ヶ月以上前から夫と別居しています。喧嘩をしてしまい、お互いに頭を冷やすために距離をおきました。子どもが生まれてから喧嘩が絶えず、お互い悪い所もありますが、すぐに夫から離婚したいと言われました。再構築したい思いを伝えていますが、取り合ってもらえず、ついに着信拒否等されました。また、共同で使用している通帳(子どもの児童手当も入る)を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用負担が必要なのか
【相談の背景】 浮気、モラハラ、が酷く、離婚を考えていますが…子供の学校等の関係でしばらく別居するという話になったのですが、私(妻)が出ていけば婚姻費用と子供の養育費を負担するのは夫だというのはわかっているのですが、有責配偶者(夫)が出ていく別居をする場合は婚姻費用の負担は私(妻)にありますか?こちら側(妻)に非はなく、夫が実家に世話になるから出ていくの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は有責配偶者なのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に私が家を出る形で別居しました。 その後妻から、訴訟を提起されました。 不貞の決定的な証拠はなかったのですが、不貞に関しては認めないながらも、不快な思いをさせたと言う主旨で和解金を支払いました。 ところで、私は「有責配偶者」となるのですか? 交際相手とは既に関係は解消していますが、妻とは修復不可能な状態で婚姻関係を継続するのも互いに不幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てずに有利に離婚するのは可能か
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられ、私が拒否したので不調に終わりました。0歳の子どもは私が連れており、別居期間は半年です。 離婚理由は、私が夫の実家と折り合いが悪く、嫁としての務めを果たせていないから、というものでした。親権もいらないし、養育費は相当額払うから、ということでした。 以前こちらでアドバイスをいただいたように、こちらから婚姻費用分担請求調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母との介護問題と価値観の違いで離婚は可能ですか?
【相談の背景】 結婚してからずっと義母と義姉に悩まされています。 結婚20年。 長女も18歳、次女13歳。 子供たちも義母と義姉が変なことに気づいています。 事あるたびに喧嘩して家出を繰り返す義母。 しかし息子である旦那は単身赴任で、別居しており、この前、夜遅くに連絡してきて、結果うちに泊めて欲しいと。 義母は義姉家族と同居してますが、もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 回避型の夫の言動により、正常なコミュニケーションが取れなくなりました。 きっかけは31年前、私が中絶し感情的になってしまった時「いつまでもメソメソするな」と言われたことです。その後も悩みを相談しても聞いてもらえない、そのことで文句を言うと逆切れする、子育てにも不関与の状態が続きました。大切な時にいつも逃げられ、何か言うとキレられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVを受け不貞行為をしてしまいどの様に判断されますか
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 5年まえより些細な喧嘩で主人の茶碗を投げ壁・床を傷つける、私に箸を投げつける、椅子を振り回し壁に大きな穴を開ける(いずれも子供達の前で、傷つけたり穴を開けた写真あります)といった精神的DVがあり悩み続け寝室を別にし何年も家庭内別居し子供に危害があると困ると思い離婚を決意しました。離婚を決意したものの不安等が消え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚する夫とのクレジットカードのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードについて、 夫は、自身のクレジットカードを使えないし現金もないと嘘を言い、 給料が出たら支払ってくれるなら と、夫に私のクレジットカードを貸しました。 私のクレジットカードで2年ほど生活をし、夫婦仲が悪くなった時、 支払えないから債務整理をすると言われました。 それから数ヶ月後、別の理由で別居になり、2年ほど経ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻への送金について
ベストアンサー【相談の背景】 この度再婚をしましたが、彼に子供がいる事がわかりました。 相手が妊娠をしたが結婚をする気も同居もする気もないと伝えたそうですが、双方の親御さん含め話し合った結果、同居をしなくてもいいが籍は入れてほしいとの事でいれたそうです。ですが当初から別居で婚姻生活というものはなかったとのことです。 そして2年ほど前に相手が籍を抜いてくれたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時に、婚姻費用の遅延損害金の判決を先に求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫からの調停で成立した婚姻費用の支払いが、4年以上滞り300万円ほどになります。給与の差し押さえをしましたが、夫が休職したためボーナス時に僅かな支払いがあるのみです。 今回、離婚訴訟を起こす際に、婚姻費用の請求を含めたいと考えています。 【質問1】 離婚まで時間がかかりそうなため、先に遅延損害金のみ判決を出してもらうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権獲得について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一般的な見解を伺わせてください。 現在、妻と別居して2年弱です。 私のところに小学生4年生の息子がおり、妻のところに大学2年生の娘が住んでおります。 この度、妻が息子との同居を希望して監護権請求の調停を起こしてきました。 息子は私との生活を希望しておりますが、監護権獲得できる可能性はありますでしょうか? 妻の言い分としては自分と大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の相談 - 示談時の慰謝料見込み
【相談の背景】 このたび夫の不倫が発覚し、相手女性への慰謝料請求を考えています。 婚姻関係7年 不貞期間3年半(不貞行為3回、性交類似行為数十回) 子供5歳 発覚前の夫婦関係 良好 発覚後夫は実家に帰り別居、離婚の方針で話し合っています。 証拠は好意を伝える内容、ホテルの利用や性行為があった内容のスクリーンショット、夫の自白(録音)です。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者だった 妻からの慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と2年ほど交際をし、昨年妊娠がわかり出産をすることにしました。元々バツイチ、前妻の元で子供がいると聞いていたのですが、 妊娠8ヶ月、入籍を約束していた日にちが迫ってきていたところで彼から実はまだ離婚できていないと言われました。 状況は離婚調停中でおそらく離婚はできるとのこと。 既婚の事実を知らなかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫が面会に応じず連絡も取れない
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは5年前に調停離婚し、私が育てています。 面会交流は隔週末・子の予定に合わせ親が協議しながら面会、と決まりました。 最初の数回は元夫も子どもと会いましたが、コロナ禍で会えないと言われそのまま3年が経ち、説得の末に一度だけ会いました。 その後も「忙しいから」と、たまに子どものスマホにメールが来るくらいで、耐えきれなくなった子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」
【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職による婚姻費用の計算方法について
【相談の背景】 現在、別居により婚姻費用分担申立て中です。 権利者が6月までパート勤務して(額面18万ほど)、11月から正社員として勤務する予定(額面28万、賞与あり)の労働契約ですが、婚姻費用をどのように計算されますでしょうか? 一年を通して転職前の給料と転職後の給料 18万×6ヶ月+30万×2ヶ月=168万 それとも、完全に転職先の給料の30万×12ヶ月=360万で計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用交渉と住所不明での離婚調停申立について
【相談の背景】 家庭内別居状態だった妻が何も言わずに家を出て行きました。行き先住所など不明です。 その後代理人弁護士の方から婚姻費用調停を起こすと連絡がありました。 調停はまだ期日連絡もないですが、私は離婚したいと思っています。 【質問1】 私の方から逆に離婚調停を起こすことはできるでしょうか。妻の住所がわからない状態で調停を起こすこと可能でし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有名義の家の財産分与
【相談の背景】 住宅の財産分与について教えてください。 結婚10年、先日から離婚を前提に子供を連れて別居を始めました。 築7年の持ち家があり、共有名義で購入しています。ローンもペアローンで組んでいます。 現在その家には主人が一人で住んでおり、私は離婚するにあたり住宅は二人で合意して売却するつもりでいましたが、主人は売却をせず住み続けると言い始めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の対象について
【相談の背景】 婚約中に結婚を機に一緒に住むために家を購入しました。 入籍日に合わせて家を建て主人が単独でローンを組み同棲していた賃貸から戸建に一緒に越しました。購入したのは入籍の2ヶ月前です。現在結婚10年目で別居して6年です。持ち家には子供2人と私が居住しています。 現金はもらわず、ローンと光熱費を主人が負担し、その他の子供にかかる生活費は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴25年です。離婚裁判になった場合、お互いの財産が不明だとしたら、についてお聞きしたいです。今は別居してますが、4.5年前の同居中には相手の生命保険や私的年金積み立て、財形貯蓄などありました。婚姻中も相手が全て管理し私に一切の報告なしでしたが給料から天引きされていたはずです。証券番号は控えてあるものもあります。離婚を切り出してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の際の婚姻費用について
【相談の背景】 妻が婚姻費用として調停を立ててきました。現在3年以上の別居中ですが、おそらく同居していたときの婚姻費用は支払う義務があると思います。同居といっても、初め半年くらいはお互いの家に週2〜3日程度でお互いの家に行き来しておりほとんど同居とは言えない様に感じます。この場合、同居していた婚姻費用はどのように計算されますか?また、同居していた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の成人は婚姻費用減額の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して数年が経ちました。 子供らは自分がみています。 婚姻費用は審判で決まりました。 最近になって、審判後に四人の子供の内、二人が成人したことから、妻が婚姻費用の減額申立をしてきました。 増減が認められるためには、当事者が調停で合意した当時に予測できなかった重大な事情変更が生じた場合など、分担額の変更がやむを得ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫〜再構築について
【相談の背景】 2020年に結婚し、2021年に子供が産まれました。 妊娠〜出産期間に里帰りをしており、その間(3ヶ月程)に旦那が会社の後輩と不倫をしていました。 不貞行為は5回で、相手には慰謝料(150万円)請求し現在分割で支払ってもらっています。 この件以来、旦那とは半年ほど別居をしています。ですが、旦那が努力する・離婚したくないとずっと言っており、何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料の重複
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に妻の不貞行為が発覚し、不貞相手の男性と妻の双方に慰謝料請求しました(それぞれ100万円)。その際男性は慰謝料を支払いましたが、妻には請求を無視されています。 その日からどうしても妻を信用できず、子どもたちのために家庭内別居とするか、即刻離婚するかを迫りましたが、それもはぐらかされていまに至ります。(夫婦として修復の意思はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚 夫の有責性は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年 別居期間2年 子育ての意見の相違から 主人が腹を立て自宅の壁を殴り穴を開けて家を出て行きました 音信不通となり 生活費も渡さないことから 婚姻費用分担調停を申し出ました すると一切謝りもせず同居をしたいと言い出し 私は暴力の怖さから受け入れることができず 婚姻費用が決まり調停は終わりました それから半年もせず主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない相手
【相談の背景】 夫の不貞行為により相手女性に慰謝料請求の裁判中です。(不倫期間2年以上。当方現在別居中) 当初から相手方は代理人を通し、お金がないから払えないとの一点張り。 減額や分割を提示してくるのかと予想しておりましたが、それすら全くなくとにかく払えない、とのことで和解は難しく、次期判決がおり裁判が終わるかと思われます。 私としては何年かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れさられて4ヶ月経過しました。相手側弁護士から、協議拒否され、調停や連絡事項で、いろいろな手法されましたが、離婚は断固拒否しています。私は弁護士はお願いはしていません。夫婦喧嘩はあるものの、不倫、暴力一切なく、継続しがたい重大な事由もありません。 【質問1】 私に弁護士がついてないことを理由に法的な離婚事由がなくても、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用のうち、子どもの塾代の考え方について
【相談の背景】 別居して離婚調停中で、婚姻費用を算出しているところです。 妻と一緒に住んでいる子どもの塾代について、どちらが負担すべきでしょうか。 私は学校にかかる費用以外は、同居している妻が負担すべきと考えますが、妻は教育費として婚姻費用に上乗せしてほしいと主張しています。 折衷案として、調停中に以下の計算式を教えてもらいました。 負担総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワガママな嫁に困っています。
【相談の背景】 結婚して一年半。ちょっとした喧嘩で、離婚する。出てけ。一ヶ月前に喧嘩で出てけと言われ、現在別居中。自分の気に入らないことがあればすぐ顔に出し周りに気を使われながら生きてきた嫁。社会に出たことがなく、我慢ができない。同じスポーツをしている人にも気を使わせている始末。 周りに話を聞いてみても、気を使う。ワガママと言う。家では母親に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を収入として養育費一括請求にした場合の月々の金額の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 退職金を収入に含めて養育費を請求できますか? 二年後に夫が定年退職します。 現時点で離婚した場合、(現在別居中)夫と私の収入と子供の年齢&人数(二人)で算定表で調べたところ、毎月8万~10万となっていました。 二年後退職するのですが、夫の退職金は2千万以上はあります。 夫の了解を得られたら、退職時に養育費を一括請求したいのですが、退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停から審判
【相談の背景】 離婚調停中で別居している妻側に子どもがおります。 面会交流調停も行なっており、妻側も面会させることには同意してくれていますが条件が折り合いません。 妻は年数回を主張していますが、こちらそれでは少なすぎて不満という形です。 ただ、以前子どもの面前で物を投げる、暴れるなどの行為があり、調停委員からは裁判所としては間接交流にとどめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言を相手にされることは、私に対しての名誉毀損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の度重なる不貞で離婚協議中です。 4.6歳の子供二人 別居して一年。 妻がいまは子供の養育してます。 不貞を認め、やめる。 が、やめずに続けるを、5回ほどやられてさすがに諦めました。 毎回の不貞の証拠もありますし、一人の不貞相手には代理人を通して慰謝料ももらってます。 不貞相手は多数います。 今回の離婚の原因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料300万
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳女性です。 妻子ある男性と不倫をしていましたが、奥さんに探偵を雇われ、バレて慰謝料の請求をされています。 内容は、 結婚されてから4年の夫婦 相手の子供は3歳 奥さんと私は趣味を通じての知人でした。 不倫交際期間6ヶ月 不貞行為は認めています。 男性からは夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 実際に4年のセックスレス、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民年金を未納している夫との生活が不安で離婚したい
【相談の背景】 旦那が転職を繰り返し今は自営業をしています。開店資金や維持費は旦那の身内から援助してもらっています。援助してもらっている時点で情けないのですが、結婚してからも収入が安定していなく、私も家庭を支えるために少しでも収入の高いところにと職場を変えたりしてきました。旦那は私は働いているからと、安心している様子で自分が家族を養うという気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担の件でご相談があります。ネットで計算しましたら20〜23万とでました。家庭内別居でも当てはまりますか?現在持家です。現在に至る原因は婚姻期間13年ですが家事育児一切しません。子供は2人いますが上の子は大学生で私の連れ子です。下の子と差別をします。3年前私が適応障害でその時は旦那に離婚届を書いてもらいましたが提出はしてません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞の慰謝料と借金
【相談の背景】 夫の不貞が原因で今現在離婚にむけて別居中です。 付き合って8年、結婚して3年目でした。 心療内科にも通い適応障害と診断を受けて現在も通院しています。 不倫相手にも慰謝料は請求しますが、 離婚する場合でも慰謝料は双方合わせて300万円ほどだと調べてわかりました。 夫には車のローン、奨学金の返済とは別に300万円の借金が判明しました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判へ移行するか
ベストアンサー現在、監護権指定の裁判官の結果を待っているところです。調査官調査では、引き渡す必要はないとの結果が出ています。裁判官が見込みはないと再三の相手方への取り下げ要求も全部拒否していました。開始からもうすぐ1年になろうとしています。 離婚調停も同時進行でしていましたが、相手方はうつ病(診断書は出してきていない)で、調停でも全く話し合いになりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料の請求期限
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料の請求期限は不倫の事実や不倫相手を知ってから3年以内に慰謝料を請求しなければ、時効(下記の民法724条)と有りますが、結婚時に相手の不倫が発覚して相手が別居を強行しその後、離婚した場合の慰謝料の請求期限の開始日について先生方にご質問ですが下記①②のどちらになるのでしょうか。 ①結婚時に不倫の事実を知った日 ②離婚した日 (不法行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。不動産収入がある場合の課税証明書の見方
夫が2年以上にわたり不倫。現在別居1年です。不倫相手との間に認知している一歳の子供がおり、夫は不倫相手と一緒に暮らしています。 両者に対して不貞慰謝料の請求を行いましたが解決せず訴訟予定です。 夫は離婚を要求してますが私は離婚の意思はありません。 婚姻費用の請求をできたらしようと思うのですが、給与収入だけだと私の方が多いです。 (夫も私も会社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚氏続称届出をだしてしまいましたが変更したい。
ベストアンサー離婚届を出した際に婚氏続称届出をだしてしまいました。 出した次の日に同居親と異なる姓だと色々不便なことや近所の人には旧姓での付き合いをしていたことなどに気づき取り下げをしたいと思ってます。 婚姻期間も2年弱と短く、そのうち別居1年です。 年末年始に入ってしまい、役場の人に取り消しはまだ可能か聞けない状態です。 一回だしてしまったものは取り消し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟後、相手を変えて再度慰謝料請求
元夫が別居することで内縁関係を一方的に破棄→内縁関係調整調停→慰謝料の額でお互い納得がいかず不成立→債務不存在確認訴訟→原告側(元夫)勝訴という過程を辿りました。 質問①債務不存在確認訴訟は元夫にしたものとして、新たに浮気相手の女性に慰謝料請求をすることはできるのでしょうか? 浮気相手と言っても当時の不貞の証拠はありませんが、確認訴訟後に2人は結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から離婚調停の棄却依頼について連絡きました
別居中の嫁宛に裁判所から離婚調停の日時の通知が届き、嫁から連絡がありました。嫁には離婚調停すると伝えていませんでした。その前段として離婚届が1年ほど前に私の家に郵便で届きました。 ただ、その離婚届には話し合いをして、養育費、面会交流決まったとかいてありましたが、2年前に嫁が出ていったきり話し合いをしていません。嫁は離婚届を送ったのだから、離婚調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頂き物や支援の男女トラブル
ベストアンサー会社を通じて知り合った方に誘われ食事や美容室、買い物に行き後々に応援したいからと家賃振り込みやチャージ式カード、チャージ式携帯を送って来て使用してくださいと言われ、最初はお返しする事もできないのでと断っていたのですが何かお役にたちたいといわれ使用してしまいました。1年経った今、縁を切りたがると会社に言うや額が額なので弁護士に相談しますと言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人の不倫慰謝料請求 について。弁護士費用も2倍?
旦那の不倫が発覚して不倫相手の女性に慰謝料請求を検討しています。 結婚期間:3年弱 子供:一歳にならない子供が一人 離婚、別居:なし 不倫相手一人目 ・不倫期間:3年弱 ・独身 ・不貞回数:多数? ・結婚後から現在にいたるまで不倫 ・子供が産まれる前後も不倫 不倫相手二人目 ・不倫期間:4ヶ月程度 ・独身 ・不貞回数:数回 ・不倫期間は結婚後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
結婚5年目 昨年末、浮気が妻にバレました。勢いで結婚してしまった事の後悔もあります。 この際離婚して欲しいと妻に告げました。ですが、妻は頑なに離婚しないの一点張り。 浮気をする前も、2年ほどセックスレスで私は子供が欲しいのですが、向こうは子供を作る気がないようです。 その頃から愛情もありませんでしたが我慢して結婚生活を続けていました。 そこで一人...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから