このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の収入がある中、傷病手当が切れた後の婚姻費用の扱いはどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年6ヶ月が経ちます。別居後に妻から生活費の請求があり 当時、私は休職中でしたので傷病手当金から支払う形で了解を得ました。 この期間、息子(3歳)には一度も会うことが叶いませんでした。 (面会交流の申し立ては今月実施済み) <離婚に至った経緯> 2022年に会社が倒産 と仕事面で疲弊している中、家族との金銭の価値観や 生活の面で口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンは婚姻費用に考慮されますか?
ベストアンサー夫(56歳・年収860万円)とは来月別居予定で、三年内には離婚したいと思っています。 別居中の婚姻費用を調べると、私(47歳・年収100万円)&娘(15歳)が受け取れる額は、月14~16万円となっていたのですが、、 住宅ローン(夫支払い中・残180万円・一年後に完済予定)は、考慮されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦再構築の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻1年半、別居2ヶ月、子1歳 夫の不貞行為により別居中です。 離婚せず再構築する場合、 夫婦再構築の合意書に以下の内容を 記入することはできますか? (旦那は合意しています。) 朝廷、裁判等での効力はあるか併せて伺いたいです。 【質問1】 結婚時〜別居に旦那のカードのリボ払いが発覚しました。(内容は飲み会等) 今後離婚となった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権決める際の看護実績について
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子の親権について。 現在、夫のDV.モラハラが理由で連れ子と夫との子供と別居中です。 11月から会うことも連絡メールも拒絶されてます。 私の連れ子は12歳、6歳の時に現夫と再婚し養子縁組しました。ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組しました。 1回目の離婚したのが12歳の連れ子が1歳になるまえ、それ以後約6年は私が一人手で育ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 夫婦関係破綻 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。 去年の8月に彼の奥さんから離婚したいと申し出がありました。(発言したLINEのスクショがあります)その後別居しています。親族とも折り合いが悪く、彼は奥さんの父親から''殺す''と言われたりその他、脅迫紛いな発言を多々受けています。(録音等の証拠はありませんが奥さんがこれらの言動について認めています)また、夫婦関係調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で離婚、調停で親権争い
ベストアンサー私の不貞で離婚は決定。 その後調停で親権争いをしている者です。 子どもは6歳の子が1人。 1度目は不調で終わりました。 別居は2年になります。 別居後は私と子どもの2人暮らしです。 同居時も主人は子どもを見ていた実績はほぼないです。 ★Q.私が用事があるときなど1時間ほど子どもを見てもらったことが数回あるのですが、それは監護の実績として主張されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求.不貞行為の証拠
別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フィリピン人妻との離婚裁判
5年前に妻の従姉妹から紹介され見合いみたいな形でフィリピン女性と現地で結婚し翌年に子供も産まれ、これから幸せな家庭を築いていけるかな~と喜んだのも束の間。出産後来日し結婚してから1年10ヵ月、日本で一緒に暮らしたのは5ヵ月ちょっとで些細な事から妻が突然"別れる~"と言って同じ県内に妻の母の妹達が日本人と結婚して暮らしているのでそこへ出て行き、別居となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居中の有責配偶者からの離婚申し立ての可否並びに慰謝料適正額について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に妻の不貞が発覚し、別居して6年が経ちます。(同居期間は、19年間です。) 別居中は、妻の不貞内容を思い出して、精神疾患にかかり断続的に休職しました。 同じく別居中、妻の不貞がフラッシュバックして、度々本人に対して、モラハラのように激しく責めることもありました。 しかし、別居中も妻は償いで、私を支えると言ってくれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料
私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までの期間
夫の不倫が原因で、半年別居しています。 離婚調停も別居でおわりました。 一歳の子供がいます。 婚姻費用を貰っているので、このままの状態で子供が大きくなるまで離婚は避けたいと思っています。 夫の連絡先はわかりません。 別居をした日から話はできていません。 このこの状態だと、何年間ぐらい離婚をさけられますか? 子供が大きくなるまでとよくききますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求
妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中に歩み寄りをした場合、裁判で不利になりますか?
ベストアンサー調停中ですが、相手方が同意してくれないので不成立になりそうです。 不成立の場合は裁判するしか無いのですが、まだ裁判で勝てるだけの材料が足りないかもしれません。 長く別居してます。 何度かその間に分かり合えないかと歩み寄ろうとした時期もありましたが、結局分かり合えず、今に至ります。 例えば、3年別居していたとして、その3年間の間に、歩み寄ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してその彼と再婚したい
【相談の背景】 結婚して15年ずっと旦那のギャンブル依存症と借金癖が治らずずっと悩んでいました。 ほとんど出張で家にもいないので家事育児は私、帰ってきてもやらないのでずだと不満がありました。 でも、次借金したから離婚だから!って、言ったのにもかかわらずまた借金しました。 そんなとき相談とか聞いてもらってるうちに不倫をしてしまいました。 元々旦那と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の住民票移動と世帯分離(実際not=住民票)
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して1年経過。その間に私から婚姻費用分担調停、夫からは離婚調停を起こして調停中。 夫に出て行ってもらう形で別居が始まり、婚姻費用が下限が1年間支払われたが、夫は住民票をそのままで実際の居住地に移していません R7年の源泉徴収表では「控除対象配偶者」に私、「控除対象扶養親族」に子ども二人が記載されています R7/12月児童手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と1年別居中です お互い弁護士をつけて協議しましたが決着つきません。 今回こちらの不貞で有責になってしまいその後別居、話し合いしてきましたが離婚するには2人の子どものうち上の子の親権と慰謝料をあちらから請求されています。 不貞が悪いことは認めますが以前から旦那の家事育児をしないことや暴言に子どものために耐えていましたが耐えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居して7年ちょっと経ちます。 別居の理由は旦那の不倫です。 不倫がわかった時に、不倫相手に慰謝料請求しています。(2度ほど) 2度目はまだ不倫相手と関係が続いていたので、1度目の示談の際に再度不貞をしたら違約金を支払うという約束をいれてもらい、それを支払ってもらいました。 今11歳の子供がいるので、私は離婚するつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 妻は子供を連れて家を出て別居中です。まだ和解するか、離婚するかはわかりませんが、離婚に際しての財産分与についてお聞きしたいのですが? 【質問1】 対象になるのは、結婚後に購入した車や預貯金、積立保険などがあるとは聞きましたが、他には何がありますか。 婚姻期間は4年です。 婚姻期間の終了は別居開始日で良いですか? 【質問2】 独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 子の引き渡し調停中ですが、監護権を相手方に渡そうと思っていた所で相手方から離婚調停の申し立てがありました。 私は今は離婚は考えていません。現在夫と別居して1年少し。 夫は離婚したい、私は離婚したくない と調停で争うのは時間のムダだと思うのですが、どういう形で離婚調停は進められるのでしょうか? 結婚したいきさつや結婚性格の相手方の態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が何もかも嫌になった、仕事を辞めて離婚したいと出ていきました。その後、私から婚姻費用分担調停をし、夫から離婚調停⇒離婚裁判に至ってます。別居して約1年です。 先日、子供達から陳述書を提出したところ、子供達の陳述書を読んで裁判官から夫の弁護士に「取り下げる気持ちはありますか」と聞いたそうです。夫弁護士は「難しい」と答えたらしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判定と財産分与
ベストアンサー別居中で世帯分離している夫婦で、1年前から妻が離婚を要請していますが、夫は応じていません。 離婚を要請している理由は夫の過去のモラハラ、パワハラ、そして度重なる不倫です。妻は子供のためにそれを耐えてきました。これらの愚行については夫も認めており、許しを乞うている状態です。別居からは1年、世帯分離からは2ヶ月が経過しています。 ところが数ヶ月前、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚したいです
ベストアンサー旦那とは、お金のことで喧嘩をし1年近く別居してます。その喧嘩の時に公園行くといい娘だけを連れ実家に。何回か話をして、娘を連れ戻したのですが、全身あせもでお風呂にも何日も入ってませんでした。1度、警察も一緒に行ったとき「これじゃいじめられる」と言われるほど、家の中は荒れてます。(ゴミや猫の糞)お風呂も壊れて入れません。そして、息子の産まれるときいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で被告として敗訴しましたが、控訴についてご意見ください
夫から離婚裁判をおこされ、私は離婚拒否で争いましたが、離婚判決が出されました。 双方弁護士をつけての争いで、 夫側は、色々とありもしないことを主張してきましたが、私側はほぼ否認という姿勢で反撃するような主張はしませんでした。 予備的反訴も、離婚もやむを得ないと思われることを避けるためにしませんでした。 敗訴した原因は、2年強の別居期間中に私が復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に妊娠し、離婚した際の慰謝料について
ベストアンサー結婚している女性との間に子供ができ、離婚の運びとなり、ご主人と示談になるかと思います。 夫婦仲はご主人は破綻していないと思っていたみたいですが、数年前から女性の方は破綻しており、別居中ですが別居も夫婦仲を戻すためだったとご主人は言い張っています。 この状況で、示談になると相場はいくらくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】
ベストアンサー概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー離婚調停で4年間の別居中の婚姻費用を請求されています。 算定する場合ですが、両者の4年間の収入の平均値を使用するのでしょいか? ちなみに、最初の2年間は失業中で収入がありません。4年間平均ですと少なくなります。 直近1年間ですと多くなります。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為となるか。長くなりましたがいかがでしょうか?
初めまして。 現在、同棲期間7年を経て結婚3ヶ月、別居1ヶ月です。 別居の最終的な目的は夫婦関係修復でした。 旦那が別居を望み、初め私は同意しませんでしたが、修復を目的とする別居と言われ、修復のための別居ならと同意しました。(お互いの家の合鍵を持っています) しかし、旦那は別居後、2日で女性を家に連れ込む。←私が別居3日目で旦那の家に行った時、女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は結婚後、一度も同居したことがありません。 また、婚姻期間もまだ3年弱と短いです。 しかし、子どもが2人おり、2人とも生まれた時からずっと私と暮らしています。 この状態で離婚した際、相手からの財産分与というのは全く期待できないでしょうか。 一緒に暮らしてきていないので「協力して共同で築いた財産ではない」と見做されるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れで同意なしの別居にふみきることについて
【相談の背景】 【状況】私(妻)が離婚したい/夫は離婚したくない 私は別居したい/夫は別居を絶対に許さない 【希望する結果】離婚はゆくゆくの希望。最短の希望はデメリット少なくすばやく別居を開始したい ●離婚したい理由はお互い様な内容、一応妻側の意見は 「収入が嫁の半分」「収入差への感謝なし」「夫の転職等を嫁が応援・協力して6年ほぼ努力なし成果な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 夫 調停 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 結婚生活4年目ですが夫のモラハラによって、何度も家を出て、この3年間で何十回も実家へ帰っている状態です。 その度に夫と話し合い、一応解決して家に戻るのですが、結局夫の様子は変わらず、家と実家を行ったり来たりの状態です。 (過去には誓約書なども書いてもらいましたが、『こんなのただの紙切れだから効力はない』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ。合意しない別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して2年半と少し、2歳の息子がいます。 旦那のモラハラに最近気付きました。 なので、今まで怒鳴られた事等は動画には残せていません。ですが、辛い時に日記をつける癖があり、言われた内容や怒鳴られた事は全てそこに書いてあります。例えば、「お里が知れる」「誰の稼いだ金で生活できてると思うんだ」「俺の稼いだ金は俺の金だ」等です。 息子のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡しと別居期間について
本日、子連れ別居した8歳男児の父親です。 コロナウイルスの影響で一ヶ月ほど学校が休みで学校からの連れ去り対策として適していると思い強行しました。 連れ去りを示唆されている状況で本当は妻に家を出て行って貰いたかったのですが居座る模様で連れ去られないように私と子が一旦家を出ました。 ・子連れ別居すると口頭で伝えてます。反論されなかったので同意と解釈...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の面会や親権について
別居中の妻に子どもを会わせるべきでしょうか? また、父親が親権者となる可能性は低いでしょうか? 現在別居中で妻から調停の申し立てをしたとの報告がありました。 現状としては7月から8月までは妻が妻の実家にて子ども達を引き取り養育していましたが、8月より子ども達の希望も有り、私が子ども達(小学1年、年中共に男の子)を養育しています。私の環境と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民税について
色々と税について調べたのですが、ストレートに回答がなく 教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。 妻から離婚調停の申し立てをされ、調停も次回で6回目を迎える状況です。(その間、婚姻費用の申し立てもうけています) ・妻は子供を連れ同市町村に家出をし、1年が経ちます。 ・妻子は住民票を移動していない状態です。 ・私は子供の事を考えると離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサーいつもお世話になっております。 修復にむけてやっていくと言ってくれたのに、相変わらず好き勝手している夫をこれまで静観しておりましたが、昨晩、主人に離婚協議書を渡されました。 私は幼い子供のためにも、修復したい気持ちが強く、離婚を切り出されてからというもの、家事なども手を抜くことなく今まで以上にやってきました。 ですが主人は憎しみしかない、嫌い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と別居は拒否されてもできますか。
ベストアンサー結婚当初から1年間、感情論で喧嘩をふっかけられ続けそのたびに人格否定と離婚を突きつけられ、喧嘩後、蕁麻疹が出たのをきっかけに別居を申し出たのですが、拒否されました。 その辺りからセックスレスになり現在半年が経過しました。 ここ2カ月ほどまともに会話していません。 先日、こちらから離婚したいと告げましたが拒否。 別居も拒否され、あなたの行動は全部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居相手との連絡の取り方について
別居して2年です。自宅には私と子供が住んでいます。婚姻費用調停で生活費は決まって振り込まれています。相談ですが、こちらからの連絡方法がなくて困っています。相手の職場に電話をしても一方的に切られるし、メールをしても「不快な文章を送りつけるな」と返るだけです。手紙を郵送しても握りつぶされてポストに入っています。離婚をしていないのでいろいろな手続き等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の無断別居・有責・同居調停
ベストアンサー数年前から性格の不一致・価値観の違い・子供の教育やしつけの違いが原因で、妻と揉め事が続いています。夫婦ならどこでもありうる事だと私は思っていましたが、その事で何度も妻から離婚を要求され、そして離婚に応じない私に愛想をつかし、妻は私に無断で子3人を連れて別居をしてしまいました。妻と子は一度実家に転居し、さらに別住所に転居をしたとトークアプリで連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の気持ちは固いのに保健師さんに止められてます!
ベストアンサー私は専業主婦でうつ病持ち、小学1年の息子(連れ子)、2歳の娘(連れ子)、そしてお腹に旦那との子どもがいます。 息子がひどい虐待にあい、前の旦那と離婚しました。 子ども好きという旦那の言葉を信じ再婚したのですが、今の旦那は連れ子に対して無関心、私が妊娠中にも関わらず義理父と目の前で何本もタバコを吸います。 また、義理父からは金は心配ないと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁姑問題から・・・別居の際の私の持ち分について
息子夫婦から同居を申し込まれ最初は私の賃貸マンションで同居をしていました。が、子供が授かり生まれる前に、新築1戸建てを購入することになり、息子だけではローンが組めず親孝行ローンを組みました。が、子供が生まれてから、お嫁さんの態度が激変し、孫が私になつくことを嫌がり、最初は月々の支払いは私が負担してボーナス払いは息子がとやってきました。しかし孫がバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が出来る範囲を教えて下さい
結婚1年、別居1年の彼氏ができました。 調停離婚を申し立てましたが、不成立に終わりました。 この場合、関係を続けていると不貞行為となり慰謝料請求されてしまうのでしょうか? 離婚調停の理由はセックスレスです。 奥様の離婚拒否が激しく「別居し続けてもいいから離婚はしない」と。 もちろん、家賃は彼が払っています。 それでも、最終には「今すぐ離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否できますか?
ベストアンサー結婚5年目で妻と別居して5ヶ月になります。最近はそろそろ戻ってくるというようなことを言っていましたが数日前に口ゲンカになってしまい戻る気が無くなったと言われました。別居前から男の影があることは気付いていましたが、口ゲンカの際にその男の所に行ってしまうかもとも言われました。私は離婚はしたくないのですが妻に離婚してほしいと言われた場合拒否することはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事例で不倫相手と夫への慰謝料請求は可能ですか
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月です。一昨年10月に不貞がわかり夫は2週間家出、不貞を謝罪して帰ってきましたが夫婦の溝が埋まらず夫から離婚の切り出しで別居。別居中に一昨年の不貞行為の自白LINEとボイスレコーダーの証拠あり。別居開始初期は私も精神的に落ち着かず離婚を覚悟していました。不倫相手に離婚するので勝手にしてくれとメールしてしまいました。別居の中で離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(2ヶ月ほど)中です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 【質問1】 結婚して9ヶ月目です。(現在別居中2ヶ月目) この場合、別居期間はどのくらいで離婚になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫婦共同所有の家に片方が住むことについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私は共働きで共同所有の家を持っています。妻が私に出て行けと言ってきました。仕方なく私が家を出て、現在で2年になります。 【質問1】 私が共同所有の家に住む権利はありますか?もしあるとすれば、妻の同意を取る必要はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫して別居中の夫から家と車の鍵を渡せと言われてます
不貞行為をした夫が出て行って別居1年半になります。結婚10年目ですが10年間夫は病気の為無職で私が生活の全てを担ってきました。同居していた家も私の家で名義も私です。家の鍵を変えたのを先日夫に知られてしまい鍵の所有権を主張されてます。渡さなくてはいけませんか?また車があり夫の両親の会社名義です。独身時代から所有していた私の車を夫が壊してしまい義実家から...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから