このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
境界性人格障害の家内との離婚調停
ベストアンサー家内とは結婚6年目ですが、普段はとてもよい関係にあるものの、些細なことで機嫌を損ねられ、何日も口を利いてくれなくなったり、実家に帰られたりしております。言い方がきついとか、そうでないというようなことでです。最近は、家内が掃除をしていて、その日はいっしょに出かける予定があったので、掃除が終わるのを待っていたのですが、一段落したように見えたので「あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のうつ病が発覚した場合の離婚
結婚して3ヶ月、妻がなにも言わずに実家に帰ってしまい、1ヶ月後先日妻から離婚したい、もう無理すっきりしたいと申し出がありました。出ていった時、机の上の領収書の中に一年前の精神科のものを発見して、付き合ってる時から今まではそんなことは考えもしませんでしたが、付き合っている時からずっと現在まで陰陽が激しかったのを思いだし確信したのですが、まさか妻か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申出
ベストアンサー私は今不倫しています。相手の奥さんに乗り込まれて、慰謝料など支払っていますが、まだ彼とは別れていません。何度も奥さんに離婚の話をしているみたいですが応じてもらえません。相手には6歳の子供がいます、有責配偶者からの離婚申請はなかなか難しいと思いますが… 1、離婚できる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚されそうになっていました
ベストアンサー主人は今年に入ってから残業や飲み会と言い毎晩帰るのが遅くなり、喧嘩が増え離婚したいと言われました。愛情がなくなってしまった、でも近くにアパートを借りるし子供たちとはこれまで通り関わっていく、だけどとりあえず一人になりたいから一度別れて欲しいといわれ修復したいとも話しましたが拒否されて、主人の気持ちを汲み離婚の話を進めてきました。が、不倫している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の盗撮をした証拠が欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が5年程前に盗撮で捕まりました。何度か裁判所に呼ばれましたが、相手の方が被害届を出さなかったこともあり不起訴になり、罰金・相手の方への支払いはありません。 【質問1】 盗撮を理由に離婚をしたいのですが盗撮をしたという証拠がありません。 不起訴になっても裁判所や警察には記録が残っていますか?証拠を手に入れることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻を訴える事ができますか?
ベストアンサー旦那は2年前に離婚し、離婚までに2年かかりました。その後すぐに私と連れ子で再婚しました。前妻との間に1人子供がいて離婚調停で面会権や養育費、旦那の両親などと連絡をとらないなどの約束だったのですが、去年の夏から連絡もなく子どもを1人で飛行機で来て5歳の子をです。前妻も旦那が再婚したのは知っています。2週間面倒を見る事になり、旦那の親戚に今日行きますとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親からの賠償請求
2年ほど前に同居が上手くいかず、両親が庭に別棟をたてたのですが、その時に絶対離婚しないという約束を夫婦でしたうえで、両親が自分たちで建てました。 離婚の話し合い中ですが、両親から離婚するなら、庭を更地にして、かかった費用を払わないと離婚は許さないといっています。 離婚するためには、おそらく書類を書かされる事になると思いますが、書いてしまったら支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で離婚判決はでるか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしたいのですが妻が子供もいるため拒否しています。 今は一緒に住んでいますが、 食事も寝室も別。夫婦関係もう3年近くありません。 私は離婚したいため、毎晩遅く帰って、 妻には暴言を言っています。 こん場合、離婚調停、裁判で離婚が認められることはありますか? 妻とはほとんど私が無視するか暴言を言っているためまともな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子ども(3歳)の親権争いについて
現在2回目の別居中です。経緯を下記に書きます。 1回目は、義父からのセクハラが原因で夫婦げんかが増え、夫からの精神的DVに耐え兼ね、夜逃げのように子どもを連れて逃げました。2013/11~2014/02まで。 その間に夫は子どもの学資保険を含む貯蓄を全てパチスロに使ってしまいました。120万~160万。貯蓄の9割以上です。 後から判明した事は、何もトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚とペアローン、名義について
ベストアンサー現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相手と遠距離の場合、裁判所の場所は?
主人が突然家を出ていき2ヶ月たちました。 職場近くのマンションを借りて一人で悠々自適な生活を送っているようです。 私は主人との結婚のために、誰も知り合いがいない実家から1800キロほど離れた僻地へ嫁いできました。しかし、主人がいなくなり、この土地にいる意味がわからなくなり、実家に帰ろうと思っています。 主人は独身時代からのお金が入った預金通帳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁に向けてのご相談
【相談の背景】 結婚後、一度も同居することなく、再三復縁のコミュニケーションをとるも拒否、弁護士を通じてコミュニケーションをとるも全く埒があかない状況で2年がすぎました。私の疑問はであればなぜ離婚要請が妻からこないのかです。いわゆる放置の状態であり、メリットはないと思いますがどのような理由が考えられますか? 【質問1】 非常になやんでおります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の言動で精神的にダメージを受け実家で静養するのに婚姻費用はもらえるのか?は
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいから出て行けと言われ精神的にまいってしまい、心療内科に通っています。旦那と同じ家にいると不眠、食欲不振、下痢、咳が止まらないなどの症状がでるので、実家で静養しようと思いますが、このような場合でも婚姻費用は貰えるのでしょうか?また、何年ぐらい貰えるのでしょうか? 【質問1】 旦那の言動で精神的にダメージを受けたので実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の彼と同棲中です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との一年ほどの不倫関係の末彼が奥様に離婚を切り出しました。結局奥様は絶対に離婚はしないと決断されました。 その後4年ほど彼とは一緒に住んでいますが、未だ婚姻中で婚姻費用を払い続けています。私は奥様への慰謝料は支払い済みです。 自分達には近づくなという奥様の希望で彼も一度も会ってはいない状態です。 私達の責任でこのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どんな状況であれ診断書さえあれば何でも暴力やDVになってしまう?
離婚調停中です。 相手方(精神障害者手帳二級保持、双極性障害Ⅱ型、一年以内に入院歴三回で累積で半年間入院) 別居時に家に入らせようとせず離婚届を書かせようとするため警察に電話しようとすると暴れだす。 この一週間前にも自殺をほのめかし家を出て行方不明になり警察沙汰となる。 暴れだすため妻を抑え込む。 妻はこの行為を暴力と主張して診断書もとって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を減額された
【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫がキッカケですが、逆に私が離婚請求されて。
先日妻の浮気(ダブル不倫)が発覚しました。私は事業で2度失敗、妻にもお金の面で今まで苦労かけてきています。妻ともう一度一緒に頑張って行こうと、必ずお前にも楽をさせてやるために頑張るからと、7年前から会社員として働き始めて、やっとの思いで今は借金もかなり減って人並みに生活ができるほどになった矢先の事でした。あるキッカケで妻を問い詰めると身体の関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚を考えています。 持ち家、共同名義で住宅ローンが有ります。夫が鬱を発症して最初は傷病手当で生活してました。現在月8万の住宅ローンを支払ってます。夫に働く意思を問いても病気を理由に働きたくても働けないと言われます。鬱の人に働いてくれとかキツいことを言う事に、モラハラをしてるとさえ言われます。 私は体力的精神的に限界が来てて親交え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が帰宅しない。何故同居しなくてはいけないのか?
同居して7年、主人の両親と主人との子供と同居中。夫婦喧嘩をしてから勝手にしろと無視されて1ヶ月。仕事からの帰宅は遅く、帰宅しない日もあります。家族をほったらかしにして、したくない同居をさせておいて、自分だけ会社や仕事仲間と逃避行。何故同居しなくてはいけないのか?訳がわかりません。離婚してもらった方が良いでしょうか?子供達も家族サービスもせず顔が合え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求。不貞行為をした側からの 離婚請求は 認められますか?
ご回答お願いいたします 不貞行為をした側からの 離婚請求は 認められますか? 婚姻関係破綻後だと 理由をつけていますが 認められるのでしょうか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権停止中の離婚はできるのか?
夫婦共に、児相から親権停止中になっており子供達は監護者の元で生活しています。子どもだちと元の生活に戻れるように、夫婦で頑張っていくところだったのですが、妻の借金などの別の問題が発覚し、夫は信頼をなくし、離婚したいとなったのですが、まずは夫婦の問題より子供たちが自分たちの元に戻すことが先だと、周りから言われ過ごしていきました。でも、やはり夫婦が向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。
ベストアンサー3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の監護に関する争いで勝てる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻が自分に、暴力、暴言、面前DV、複数回。 子供にも一回だけ、暴力(証拠があるのは)。それらの音声、動画の証拠あり。一度だけ妻の自分に対する暴力、子供には面前DVで警察を呼んだ事がある。 なので、妻は通常に離婚になったら自分に分が悪い(子供と入れなくなるかも?)思っての行動だと思われる。 今回、計画的な連れ去りではあったものの、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立大学における養育費の負担額の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、3年前から別居。離婚調停中です。夫700万、妻400万の収入です。こどもは19.17.13歳です。親権は妻が持ちます。養育費は22歳まで、長女は月5万円です。大学費用は収入に応じて按分します。 長女が来年の4月から私立大学に進学予定です。学費は初年度は123万、多子世帯の補助金を引いて、36万円を大学に支払います。 養育費には、公立学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に含まれない特別費用の範囲について
【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費を14万円子供一人に対して払ってる支払い義務者です。裁判所では8万円が妥当という判断でしたが、子供と合わせてもらうため(連れ去り別居だったため3年間会えませんでした)14万円まで増額し直談判で公正証書を組みました。 公正証書上は進学(事故、病気等含む)など特別の支出を要する場合は6対4で負担することを念頭に協議するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告について
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、行方不明の状態です。 婚姻費用を求められていましたが、払っておらず給与差押されています。 現在私は休職しており収入がないか事から婚姻費用減額調停を起こした所、妻欠席のまま審判となり私の婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、タンス預金、立証方法、証拠
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与に関して質問させて下さい。 現在妻と離婚調停前です。別居中。 妻には弁護士さんもついております。 10年以上前迄は銀行に預金していたのですが、 その後預金をやめ、全て自宅にタンス預金をしていました。金額数千万です。 妻もその事は知っています。 出て行く際はタンス預金には手をつけずでしたが、申し立て書には財産分与に印がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当 養育費に影響するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告を受けています。その中で独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産である旨を主張したいと担当弁護士に相談したところ、下記内容の返答でした。 失業保険ですが、これは争いがないわけではありませんが、本来、生活費として使われることが想定されたものです。その意味で特有財産とすることは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の和解条件と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力による入院、損害賠償、慰謝料について
【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の再婚相手から調べられています
ベストアンサー【相談の背景】 先月から複数回、元夫の今の配偶者が、私の職場先、実家などの近辺をうろついていることがわかりました。 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは遠方(飛行機の距離)です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで開催していませんが、その前は調停で定められたとおり、定期的に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払いが生活を圧迫してきました
【相談の背景】 子どもがひとりおり、年金暮らしの母と同居しています。 主人は会社を経営していましたが6年前に倒産したことが引き金となり、倒産直後から現在に至るまで別居しています。今年になって私から離婚を申し出ました。 あちらは職が安定せず、倒産後ほどなくして月に4万しか生活費を入れなくなりました。現在も同額です。 その為私が非正規から正社員へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪疑惑の方に慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 「経緯」 昨年、バイト先のスナックに仲の良いお客様を呼びました。 そのお客からシャンパンなどを飲み 私は泥酔していて歩くのが やっとだったらしく 閉店してお店から頼まれ旦那がお店に迎えに来たらもう私は店に居なくて、GPSで探したたら場所はホテル。 旦那は、ホテルの部屋に入り 裸で寝ている私とお客を確認して証拠写真を撮り旦那はお客様と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が元不倫相手と連絡
【相談の背景】 はじめまして。相談をお願いします。6年前に主人が独身女性宅に夜中あるいは明け方まで何度か行っていました。不貞行為の証拠がないためか、肉体関係は否定をします。ですが、2人で長時間過ごした事は認めているので、不貞行為の証明になると思います。当時は、離婚をしないことにしましたので、女性へは主人から、会わない連絡をとらない、連絡をしてこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の日本政策公庫の教育ローンは妻にも返済義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の日本政策公庫の教育ローンが未払いで差し押さえになった場合、妻や子供の給料も差し押さえの対象になりますか。 保証人は立てずに融資保証基金に保証依頼書を出しました。 3年前に離婚を前提の別居中の夫が事故で車椅子生活となり、支払い不能になりました。 その3年間は私が支払っていましたが、限界になってきました。子供達も就学中の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を受けていた娘を引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、12年が経過しています。 前妻との間に、中学2年生の娘がおります。(私とは別居しています) 今回、児童相談所に娘が自ら一時保護を求め、保護されました。 理由は、『身体的虐待』です。 アザを作ったり、口の中が切れるまで暴力をふるっていたとのことです。(前妻は、9歳くらいからやっていたと、言っています) 暴力だけでなく、威圧的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅に借用書の張り紙が貼られてました
【相談の背景】 玄関ドアに借用証明書と文章が貼られてました。 内容は、お金を返してください。旦那が詐欺をしている、キャバクラで彼女を作ってる、前の家も他人名義で借りて夜逃げをした、このままだと子供も可哀想だし奥さんも共犯者になる。被害者を募って警察に被害届を出したという内容でした。 夫が詐欺をしているということは全く知らない上に、証拠もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の知らぬ間に住民票を異動させられた
【相談の背景】 夫と近々離婚調停始まる別居中の者です。 私と子どもは一緒に住んでいます。 子どもの運転免許取得のために住民票を取ろうとした際に判明したのですが、子どもの住民票が勝手に転出されてました。 夫と子どもが転出という形のようです。 子どもは年が明けたら成人になる年齢で、 私と一緒に居たいというのは子どもの意思です。 子どもも憤慨して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の子供の意向主張と、DVなのに相手と連絡を取らなくてはいけなくなりそうです
【相談の背景】 DVにより別居、私から離婚調停を立てました。その後、主人が面会交流を立ててきました。 今まで子どもたちに時間を費やすことはしなかった相手です。子どもたちは「習い事を休みたくないから会うのは年に2回でいい。」と言っています。子供は11歳と14歳です。 DVの時から私は怖くて主人と連絡が取れません。面会交流の日時調整のために第三者機関を使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権行使について教えてください
【相談の背景】 この度、5年前の不貞行為について相手方奥様から慰謝料請求され、100万円支払いました。 500万円の請求でしたが、相手方が離婚しなかったなどの理由から減額しました。 現在は別居中のようで、求償権の放棄は不要、とのことでしたので相手男性へ共同不法行為として金銭を負担してもらおうと思っています。 相手男性の携帯番号しかわからない状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料相場について
ベストアンサー相談の背景 慰謝料相場について教えてください。 不貞期間5~6か月。 不貞回数20回以上。 週末会えない時は勤務時間中に不貞行為(社内不倫) 私はショックにより精神科に通院していて うつ病と診断され、睡眠薬、精神安定剤を服用中。 子供はなし、婚姻期間3年9か月です。 旦那は年収1000万、相手女性は600万ほどです。 離婚を視野に別居予定で、 相手女性にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供の塾代を払えと言うが。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしようと訴訟をしましたが、 認められず、私が家を出て実家に住み 妻にも最低限の婚姻費用を払って 実家には月に1万入れています。 私が家を出るまで、子供は塾に行っていましたが 私の婚姻費用だけでは通えず、子供は塾を辞めました。 妻は仕事をかけもちで仕事していおり、土日も妻が仕事の時など 子供の世話をしろと言ってきますが 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旧姓・通帳なしの入出金明細書について
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。 離婚については、お互い合意しているのですが、次男の親権、財産分与で揉めています。 ・夫→年収660万 ・私→年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方(夫)は、先物取引きで損失を出しており(本当かどうかは分かりませんが…)、本来あるはずの貯金もなく、逆に借金があるとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 裁判中に被告の家族に連絡すること
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に以前交わした接近禁止条項の違約金請求をしており裁判しています。 不倫相手は弁護士はつけておらず、旦那に訴訟告知している状況です。 旦那とは別居を2年ほどしており、 今後のことや子供のことについて話し合いをずっとしています。 最近、旦那は離婚するまでもう子供とは会わないと言ってきたので、私は子供と会わないのなら不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『財産分与』自宅の評価額についてご教示願います。
ベストアンサー財産分与についてご教示願います。 自宅は私が所有することになります。 アンダーローンのため、査定額が少なくなることで有利になります。 双方が主張してきた査定額に、数百万の開きがあるため、お互い納得できず、長引いております。 私は、裁判所での鑑定をした方が、双方が納得でき、早期解決につながると考えています。 鑑定費用が数十万かかることもあり、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いをしています。私は不利なのでしょうか。
私が子どもを連れて実家に帰ったところから、別居して1年半になります。親権争いをしていて、まもなく3回目の調停です。子どもは現在6歳と4歳の男の子です。 はじめの9ヶ月間は、平日のうち2日間を旦那の家で子どもたちは過ごしており、その後の9ヶ月間は、平日は旦那の家で週末は私と過ごしております。 性格の不一致、レス、モラハラ(相手は認めておりません)で、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判の約束について。
三年ほど前に交際した相手が妻子持ちでした。彼は奥さんとうまく行っていなく、離婚の準備をしてる時に私と出会ったらしく、私にはバツ1と言っていました。その後奥さんに交際が発覚し、奥さんから聞いて事情を把握した状況でした。その後別れたのですが、仕事も一緒だったので完全に会わない事は出来ないので、ちょこちょこ会い結果裁判になり解決金との形で100万円払いま...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから