31,989件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚は認められるのか?

ベストアンサー

妻から単身赴任開始を別居と申請され離婚調停を申し立てられました。先日帰省の際に離婚したいと言われ、根拠がないし全く離婚するつもりはないと拒否したのですが、申立て内容にはモラハラを受けた、私の不貞(3ヶ月間)があったとの理由のようです。 5年前に不貞後、円満調停が成立しています。申立内容には円満調停前のことを色々と書いているようですが、調停後にはほ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停後の子供との面会交流協議について

離婚調停後の子供との面会交流協議について今後どのように対応していくべきか、率直な意見とご協力をお願いします。 まず、現状ですが、私は、1年前に別居、半年前に調停離婚をしました。 長女11歳、長男9歳、次男8歳、元主人は別居前から両親と同居、主人の姉も同じ家に同居しています。 別居に至るまで(私にとっては)様々な離婚理由があり、資料は調停にも提出し、...

弁護士回答
    1
  • シェルター隔離で別居、私物返還されない

ベストアンサー

別居の開始が私のシェルター隔離でした。 旦那が包丁をふりまわしたため警察に隔離されたためです。 そこから旦那が3年、 私物引き渡し請求に応じず、 ここ半年間、私が帰省してるときに渡してほしいと伝えても、無視され、 何一つ持たずに警察に行きシェルターに行き、私物は戻らないままです。 それを離婚裁判で書いても財産文よでしょうから?ノータッチで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 同居に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停と離婚調停を控えております。 相手(夫)が離婚調停を申し立てており、性格の不一致と同居に応じないが申立理由だそうです。 【質問1】 同居に応じないに関して、どの程度のものが当てはまるのでしょうか? 【質問2】 産後、別居に至るまで4ヶ月と少しの間、里帰りしており、リハビリにも通っていましたが、それは考慮されますか?...

弁護士回答
    3
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交渉権の規制

シングルファザーです。 子どもは高校生1人中学生2人、 2年前に別居し、1年前に離婚が成立。 離婚時に特に決め事をしなかったのですが、親権は私にあり、現在母親との面会交渉は自由です。 養育費は無く、学校の行事にも連絡無しに平然と来ている状況です。 現在の面会は月に2.3回、母親が食事や買い物に連れ出していて、事後報告であったり、子どもからの連絡...

弁護士回答
    2
  • 別居後に私名義の自宅に入る事について

ベストアンサー

別居後に自宅へ入る事について 別居して間もなく一年です。妻の自由奔放な行動に嫌気がさし、私から私名義の自宅を出ました。 婚姻費用では「共有財産である」ことから、ローンの半分少しを婚姻費用とは別に私が負担をしています。しかし何か私の所有物を自宅に取りに行く、となると自宅に来る事を拒まれます。「共有財産」であるのでローンは支払っているのに、「自宅...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の親の時計を勝手に売ってしまった。事件当時は同居していたが別居した今どうなるの?

約1年前のことになります。その時に結婚していた人の父親、つまり義父の時計を勝手に質屋に売ってしまいました。当時は警察の方からも同居してたこともあって親族の問題だからと言われ特になにもなく謝罪して終わりました。しかし離婚してしまった今、時計が戻ってこないなら訴えてやる。捕まるからなと言われてしまいました。事件があった当時は同居していました。そこで質...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談で交わした約束事項について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。

【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 昨年に長男の高校推薦の連絡があり、その頃から長男の監護の為、妻が実家に帰り別居は決定していました。 今年1月、妻から離婚したいと言われ、お互い別居するのだから長男が高校...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫の親が当方実家にモラハラ夫の主張内容を電話してくる事を止めさせたい

ベストアンサー

離婚調停から裁判に移行中です。 夫はモラハラで住所秘匿で別居中です。 3年以上もめていますが、話が決まりそうになると次の条件を出して来て離婚に応じません。 最近、相手方の親から私の母に電話がかかって来るようになり、「どうして離婚しないのか」等いってくるようです。 「離婚しないとごねているのはあなたの息子です」と言ったようですが、その後も夫の...

弁護士回答
    4
  • 不倫、妊娠、離婚に伴う慰謝料の額について

ベストアンサー

私(相談者)は独身男性です。 不倫での慰謝料についてご相談があります。 相手(既婚女性)と1年間の不倫関係にありました。 既婚女性の婚姻期間は2年半ほどです。 妊娠を機に、相手のパートナー(旦那)に不倫関係を打ち明けることとなりました。 パートナーからは、子供は堕ろすこと、慰謝料請求なし、職場への対応なし、婚姻関係の継続希望だが離婚も迷っている状況...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中に課税証明書の提出拒否は問題か?

【相談の背景】  約3年前に夫婦喧嘩が元で、妻が当時0歳の子供を連れて実家に帰り、別居生活が始まり現在に至っています。  その間に最初は和解を試みましたが約1年間の調停の末に不調で終了しましたが、妻は婚姻費用目的に離婚はしないが同居にも応じないというスタンスだった事と、子供の養育環境及び育児に問題があった事から、自分が離婚の申請(同時に子供の親...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫40代、私30代、子供1人(6カ月)の結婚8年目です。 現在離婚を前提に別居をしています、原因は夫の浮気です。 離婚後の養育費について、夫年収700万、私年収400万なのですが、対応して頂いている弁護士さんから現在育児休職中の年収170万で算出した金額、月額75000円を請求した方が良いと言われています。 【質問1】 育児休職が終われば年収400万...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から引かれている住宅費用の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年 別居10年 未成熟子一人。 離婚請求裁判の一審は離婚請求棄却。その後、原告により控訴。 現在、控訴審で財産分与を詳しく見るという段階に至ります。  現在、共同名義(持ち分99:1)の不動産(控訴人名義でローンを組み、控訴人が月6万円程度支払い中)に被控訴人(被告)と子で住んでいますが、婚姻費用から月2万円程度、住宅費用を引か...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬の養育費計算について。

【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 年収2000万 株主1人 役員報酬年350万 別居から婚姻費用調停を立てた3ヶ月後に自営業から法人化。 今婚姻費用調停から2年たち 離婚裁判もしています。 婚姻費用調停 決算書や領収書類は拒否してる様子です。 離婚裁判で次に養育費について話し合いになると思います。 婚姻費用調停中に法人化したことによ...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの調停の申立について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...

弁護士回答
    7
  • 財産分与 家の頭金について

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判証拠を取るための保育園参加。監護者は相手方。

ベストアンサー

1年前に突然妻が子供を連れて家出し別居して1年になります。離婚調停しましたが折り合いがつかず、妻が離婚裁判を申し立てることになりました。妻の主張は私の暴力で子供がPTSDになり、子供が父親の私に会いたくないと言っているから面会交流一切させずに養育費だけは払って2度と私とは会わないという主張です。そんなことはあり得るのでしょうか。私の主張は確かに子供...

弁護士回答
    2
  • これって破綻?これは破綻の証明になりますか?

主人の暴力で別居中です。当初認めていた暴力は現在否認、(診断書はなく、壁の穴の写真と日記のみで証拠が薄いです)自分から何度も別れを宣告しておいていざ別居すると修復しようと努力していたのになどと言い、悪者にされています。先日、ボイスレコーダーのデータを整理していたら、主人が「これだけこじれているからもう修復はムリ。ただ、子どもの為にずっと別居を続け...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの指示に気持ちがついていかない場合

ベストアンサー

離婚に向けて、弁護士さんとの契約を済ませています。 自分の中で 今すぐ離婚したいと気持ちが高まっていた時に弁護士さんとの契約をしたものの、その後時間と共に弁護士さんの作戦?ではなく、自分なりにこうしたいので、こういう風にフォローして欲しいという気持ちがでてきています。 いうなれば、弁護士さんの言うことを聞けない、という事です。 力のある弁...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻からの子の引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で今年の4月から別居しています。 その間、3歳の娘の監護は約半年間、私が行っています。 離婚も秒読みで娘の親権も私でいいと妻には言われていましたが、 最近になって、子の引き渡し請求の調停を妻から提起されました。 ちなみに妻は別居するまでの期間の間、間は空いていますが約8ヶ月出張に行っていてその間も私が娘を監護してい...

弁護士回答
    2
  • 同意なき別居強行から賃貸料金要求

ベストアンサー

夫の別居強行により婚姻費用と離婚調停中、6回目が終了  婚姻32年 夫からのらりくらりされ妻は限界近いが何とか耐えてきました・・親の援助と子の援助 夫から隠された財産や年金資料が見つかり提出 それに激昂し夫が働いた年金だから俺の物主張  調停委員からそのまま伝えられました 妻が提出したのは夫から言われた老齢厚生年金(妻の加給年金含む)他に老齢基礎年...

弁護士回答
    4
  • 病気理由により別居強要されました。婚姻費用の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

兄が5.6年前から躁鬱病を患っており、職を転々としています。 兄嫁に病気のことを長年隠していたようで、去年6月に会社に行くことができないことを問い詰められ、病気のことを打ち明けました。 兄は、医者から家族の支えなく病気の改善は難しいため兄嫁と一緒に来院するよう言われていますが、兄嫁は病気のことを知っても、仕事に行かない兄を無理矢理出勤させ、病院に...

弁護士回答
    2
  • 離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...

弁護士回答
    2
  • 別居婚の婚姻費用分担について

ベストアンサー

入籍前に突然彼が転勤希望を出したことから、別居婚になり3年がたちました。 夫から入籍を求められ、当初双方に異論の無い別居婚でした。 ところが今になって、夫から「一緒に住みたいから退職してこっちに来て」と言われています。 私の方は、「それならあなたが戻ってきて」と、お願いしています。 夫は「新婚なのに別居なんて!結婚しているのに家に帰ると部屋が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求

いつも、お世話になっております。 2012年2月に妻の不貞が発覚し、別居中でございます。 子供達の親権獲得に向け、今日迄の養育実績を積み重ね約1年が経ちます。 妻側から、離婚調停の申し立てを行い、現在3回目が終了し、私が離婚に同意する具体的な条件を提示する所迄来ています。 ①親権確保 ②親権確保に準ずる養育費 ③私への慰謝料 上記3点と考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...

弁護士回答
    14
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どもの為にと約2週間程の家庭内別居の形をとりましたが、その間にも...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:相手方から連絡が無く進められない場合、どう対処したらよいでしょうか

ベストアンサー

お手数おかけします。下記内容についてご相談させてください。 ◆背景  こちらの不貞により8年ほど前から別居しています。  相手方には離婚したい旨は連絡したのですが、音沙汰がないため2年少し前に調停を行いました。  調停では離婚することは意思があると回答をもらったのですが、①相手方の住んでいる住宅のローンの  一切はこちらで支払すること、②婚姻関係維持...

弁護士回答
    1
  • 別居となった妻と円滑に別れたい。

ベストアンサー

妻と別居になりました。 私がするべき行動と、相手方に対してのアクションなど、教えていただけませんか? 半年ほど前に妻に「別れたい」と伝えました。 当時の妻は「私、頑張るから」と修復を望みましたが、私としては妻との性格の不一致、価値観の不一致、性生活の不一致、家庭内での家事などついての意見の相違により、関係修復は一切受け入れられない気持ちになっ...

弁護士回答
    4
  • 尋問後の和解案と判決について

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 現在わたしからの離婚請求で離婚裁判中です。 妻(被告)は一切離婚拒否。 尋問も終わり、裁判官から和解案を言われました。 被告は離婚しない理由を今後の生活が不安な為と言っています。 裁判官は養育費を8〜13万の生活費として50万で考えていると言いました。 なので、和解期日の時にわたしは養育費13万の生活費50万。被告は養育費...

弁護士回答
    4
  • 別居中の使用貸借について

私が現在子供と住んでいる住居は、既にローン完済しており、妻と50:50の共有名義です。 妻から、私にも半分権利が有り、そこに住み続けるなら家賃として相場の半額分払えとと言われ、大揉めになるのを子供達に見せたくない事もあり1年位応じていました。 別居中の妻に使用貸借の話をし入金を停止したところ、妻より、弁護士に相談したら使用貸借にするにはお互い...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して

【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに立ち会い&調書のようなものを作成していただくことは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の暴言暴力が原因で別居して半年以上が経ちました。 子どもも危険な目にあったため、私は旦那の行動は許せないですが、いいところもたくさん知っている分、嫌いにはなれずにいます。 旦那は謝ってくれますが、過去に何度も繰り返してきたため、なかなか信用するのが難しい状況です。 この別居期間中、私は離婚も考え、いろいろなところへ相談したのですが、DVと言え...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後、相手に直接連絡する正当事由はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫が離婚請求を受けており、妻が離婚請求をしている側です。 現在別居をされています。(1年半くらい) 妻は弁護士を付けて調停を申し立てました。 理由は性格の不一致だそうで、私は離婚を回避したく離婚距離をして相手と話合いを望み話合いを提案しています。 ですが相手の弁護士に妻と話合いを希望する旨を話すが一切拒否。 なら調停で話合い...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞が発覚しました(証拠あり)。 発覚後現在それを理由に別居中です(その他DVやモラハラといった経緯もあり)。 慰謝料の請求期間の違い等の疑問点にについてお力添えいただければと思います。 【質問1】 不貞の慰謝料請求期間は発覚してから3年間かと存じますが、慰謝料を請求せず3年を過ぎた後離婚した場合、離婚から半年間は離婚の原因に...

弁護士回答
    2
  • 同居期間なしの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...

弁護士回答
    4
  • 有責の程度の減免はされますか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    1
  • 別居中に持家を兄弟に貸し出して管理してもらう事について

ベストアンサー

現在別居して1年になります。 別居中に持家を貸し出す(親族に管理名目で)のは大丈夫なのかどうかをお聞かせください。 ・半年以上前に妻からの離婚要求で調停が行われましたが、離婚事由に当たるものが無く「当分の間別居」との判決?が出ています。 ・持家があります(家は私と妻6:4ぐらいの比率で購入) ・先日私の不在中に妻が無断で共有物の持ち出しを行い...

弁護士回答
    3
  • 別居中に他の人が出入り

友達は現在別居中です。別居中に、異性がマンションを出入りするのは疑われますか?不利になりますか?後から調べたり、調べられたりしますか?私一人が家を追い出され、別居して一年になります。

弁護士回答
    3
  • 事実無根なのにお金をとったと言われています

【相談の背景】 結婚して十数年、夫からのモラハラに苦しみ、現在は家庭内別居をしています。夫が家にいる時は私は自室にこもり、接点を持たないことで心の平和を保っています。 会話もほとんどありません。諸事情により、あと一年半、別居や離婚は我慢するつもりでいました。 先日、いきなり呼ばれ、 「財布から◯万円が消えてる。家の中でなくなったとしか思えない」...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じる条件に関しまして

【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金、離婚したいのですが、

ベストアンサー

夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから