15,984件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカーになりそうな元恋人の対処方法

ベストアンサー

以前、2か月ほどお付き合いした方々から、定期的にLINEの連続メッセージが来ます。 内容は、いたって自然な日常会話から、私への未練ある会話へ変わり、とても不快で怖くなります。 付き合いだした当初、彼には奥さんとお子さんがいて別居中ということを知り、そんな方とはお付き合いができないと、お断りをしたのですが、ここ数ヶ月、定期的にLINEのメッセージが連続で...

弁護士回答
    3
  • カップル 慰謝料 誓約書 請求

2年間、既婚男性と付き合っていました。 当初は、既婚者であることを知っていながらも付き合っていましたが(不倫、子持ち、別居中)、交際3ヶ月目で離婚しました。 その後、2年間交際しましたが私の方から別れ話を告げました。 その際に、「お前のために離婚して(強く離婚してほしいいったことはありません。)、子供にも会えないし、結婚を考えていたのに(口約束程度...

弁護士回答
    3
  • 双方ともに有責配偶者の場合の判決

1年半前に夫がダブル不倫。相手が中絶しています。一度は別れたようですが、相手の離婚が成立後(原因はダブル不倫ではない)に関係再開。 初めの不貞は自白、再開後は探偵の証拠があります。 夫は不倫のことを黙って、性格の不一致等で離婚を迫ってきておりましたが、証拠があると伝えたところ、家を出てしまい、現在別居3ヶ月です。 私は離婚を拒否しているのですが...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚、養育費について。

結婚して7年目になる夫と離婚しようと考えいます。 理由として、数年前から別居状態であり生活費を入れてもらえずこのまま一緒にいる必要があるかどうか疑問に思い始めたからです。 5年前の妊娠をきっかけに私の実家に戻り父と母・祖母と暮らし始め、はじめは仕事が忙しい事を理由に帰らなくなり今では少なくとも1年以上はまともに帰ってきていません。 中古で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 面会交流拒否

離婚し相手方に親権を渡し、離婚期間中の子供との面会交流は毎週末、相手方より自分に4歳、2歳の子供2人を泊まりで私に預けられる、大型連休中は預けっぱなしという生活を1年半程過ごし、子供の為にと同じ相手と再婚しましたが、3ヶ月程で子供を連れ出され離婚を要求されています。 再婚するにあたって、新築の家を購入し、現在は住宅ローンはオーバーローンで、他に夫婦...

弁護士回答
    6
  • 義理のおばあちゃんと娘を救いたい

ベストアンサー

はじめまして ちょっと困った事がありまして相談させていただきます。 実は別居していた嫁があまりにも育児をしないため嫁の父親が怒って親権は旦那の方にやると言ったら自分の父親をでっち上げDVで子供を連れてシェルターに逃げ込みまして。 その1ヶ月後に嫁のおばあちゃんの家に居ることが判明しました。 しかし嫁はおばあちゃんに対して気にくわない事があ...

弁護士回答
    2
  • 別れないで解決するには

不貞行為に対して慰謝料請求。 現在、半年位の関係です。 2人共既婚者。 相手は子有、婚姻期間3年 私は子有、婚姻期間15年 相手側の自白と携帯の内容流出したことにより バレました。その後、1ヶ月後位から別居をしています。 私の家族にはバレてはいないです。 私に対し不貞行為により 相手奥様、代理人弁護士から期日までに300万支払い請求の通知書がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停中、財産分与と養子縁組離縁について。

私は、子連れで他県から再婚で引越し、2日後に新築の鍵の引き渡しがありました。数ヶ月後に夫から離婚を言われ、同意しました。私は、離婚を言い出した夫に、「いつ出て行くのか、離婚届を持って来い」と言われ、追い出された状態で別居。その後も、夫の不快な言葉に振り回され、離婚するなら、婚姻中に使ったお金を返すよう条件が出されました。 現在、婚姻費用と離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での合意書作成後の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

夫の不貞で別居をする事になり、私の両親も立ち会いで私が作成した合意書に夫から合意が得られたので署名捺印を貰いました。 数ヶ月経ち、夫が合意書の内容を履行しなくなった為に、婚姻費用調停を現在行っている状況です。 (一歳半の娘が居ます。) 夫側は合意書を色々な理由を付けて無効だと主張し、婚姻費用も車のローンを差し引いて欲しいと主張しています。 私...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫がバレたが離婚をしたい

ベストアンサー

昨日夫の様子がおかしかったので、まさかと思い携帯電話ん覗き見したところ、探偵を雇い私の不倫現場を写真に収めていました。 探偵からは、結果が取れたことはまだ私に悟られないように、とメッセージが来ており、私は気づいていないふりをしています。 注文住宅を建てたばかりでローンが残っています。 頭金はほぼ無い状態で新築を建ててしまいました。 売却するに...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫トラブルからの結婚詐欺と精神的苦痛からの慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

元交際相手から精神的苦痛の慰謝料の請求が来ました。 去年の10月にSNSの婚活サイトで、私は独身と偽って登録して元交際相手(独身)と知り合いました。 二ヶ月のメールだけのやり取りの最後に、私は家庭内別居中の既婚者と告げ、交際を継続するか止めるかを確認を取りました。 元交際相手は、私が既婚者として合意の上で去年の十二月に一度目、今年の一月に二度目の不貞...

弁護士回答
    1
  • 円満調停がうまくいく方法

3ヶ月前に夫に家を出ていかれてしまい、婚姻費用分担調停・円満調停を申し立てています。 夫が出ていってしまった主な原因は、 ・夫の過去の女性関係(私と付き合っていた時)に問題があり、私が結婚後も引きずって束縛してしまい夫婦喧嘩に。 ・夫の実家に、義両親・夫の元彼女・夫と元彼女との間の子供 が同居しており、 結婚時には元彼女と子供は捨てて、私と結...

弁護士回答
    3
  • DV離婚で慰謝料はいくら位ですか?

結婚4年弱で、今離婚の話し合い中で別居して1ヶ月半になります。 向こうは離婚したくないと言って来ましたが、何とか離婚に納得はしてくれましたが、誠意を見せて欲しいと言った慰謝料額が結婚期間が4年だからと50万でした。さすがに納得出来ません。 結婚して半年経たない頃に怒鳴られ出て行けと家を追い出されたのが始まりで、その後殴る蹴る首を絞める等の暴力が5回...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りと離婚の協議

ベストアンサー

婚姻期間1年8ヶ月、夫は入籍前から単身赴任しており現在そのまま別居となって半年ほどです。 先日 夫が弁護士をたて、協議離婚を持ち掛けてきました。 私に有責性はなく、私の同意を得る以外に離婚できないことは夫の弁護士も分かっているため、かなり物腰柔らかに(電話にて)話してきました。 実は、婚姻前の私の貯金から【ボーナスで返していくから立て替えて】と言わ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流(子供達の意思を尊重したいのですが。)

ベストアンサー

子の監護権が家裁で妻に決定しました。即時抗告をして期日までに主張書面を提出します。 現在別居中で、妻から離婚調停と婚姻費用の調停の申立てがあり離婚調停は不調に終わる予定です。 裁判離婚になるかは妻次第で、婚姻費用もお互い納得しなければ審判になると思います。 私は面会交流の申立をしていますが、未だ調停の日が決まっておりません。 面会交流に関し...

弁護士回答
    4
  • 調停を欠席された、その後

ベストアンサー

2年前に子供2人を連れ別居後、協議離婚を重ねましたが、話し合いにならず、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくないの平行線で、それ以上の進展がないため、調停5回目のときに不成立になりました。 それが去年の9月です。 離婚調停が不成立になったので、もう一度会って話し合いたいと伝えたら、そこから一切連絡がとれません。 無視されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の後に、浮気をしていた彼と女から慰謝料とれるか

私は、もうすぐ出産を控えている妊婦です。 結婚を前に彼と同棲を始めて4ヶ月になります。 彼は、私達の為に半年前から新しい職につきました。 ところが先月の半ばに、店舗異動がありそこから彼の態度が少しずつ変わり始め、私も疑うようになり揉め事が多くなりました。私も悲観的になりヒステリックになり、私から別れる?とも言っています。 その頃から、籍も入れた...

弁護士回答
    1
  • 私の家から出ていかない夫に困っています

夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...

弁護士回答
    2
  • 払い過ぎた婚姻費用の請求について

ベストアンサー

妻と別居し実家に帰っております。2ヶ月程になります。 私:年収400万 妻:事業収入240万程度 子供2人は妻がみております。 私の預金通帳から以下のものが引き落としされるため、手元に残るお金が無く生活が出来ない状況にあります。 ・住宅ローン ・保育料 ・携帯代(妻分含む) ・塾月謝 ・光熱水費 ・自宅インターネット代 ・nhk受信料 ・クレジット(通勤...

弁護士回答
    3
  • 秘密にして欲しいと約束してた内容を勝手にバラされた

ベストアンサー

現在、別居を始めて1ヶ月です。 離婚に向けて主人と協議していますが親権をめぐって対立している状況です。 【家族構成】 ↓ 私の実家は母、母の内縁の夫の2人暮らし。(母と父は10年前に離婚) 主人の実家は、母、兄、妹の3人暮らし。 (主人の母も3年前に離婚) 【相談内容】 今回の相談は相手方の行動についてです。 今後、子供をどちらがどのように育てて...

弁護士回答
    3
  • 妻と不倫相手に事実をを認めさせたい

妻が浮気→夫婦喧嘩→妻子供二人連れて出ていき別居中 妻は以前二回浮気を認めました。10年前と三ヶ月前 しかし文書や録音はしていません。 今回は私も子供二人の為に我慢していたが 不倫相手も妻も許せない。 今度夫婦で話し合いの時に確実な証拠を取りたいと思います。 少ししか証拠がないため自白させるつもりです。 そこで強引ですが少し嘘をつい...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の私文書偽造について

ベストアンサー

以前も質問しましたが、再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選択した為、妻宛の郵便物は妻の元に転送されているようです...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子供との面談について

ベストアンサー

お忙しい中とは思いますが、御回答いただければ幸いです。 現在、離婚調停中です(1回目終了)。主人が申立人で別居して2ヶ月になります。3歳の娘がおり、私と同居しております。 その主人から、クリスマスプレゼントを娘に渡したいから会いにいってもいいかと連絡がきました。私としては現在の娘の状態から、会うことは避けたいですし、断りたいのです。断ることは何も問...

弁護士回答
    4
  • 精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?

ベストアンサー

突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚請求について

ベストアンサー

不倫している夫との有利な離婚請求について教えて下さい。 3カ月前から私の家事がだらしない等を理由に言い合いになり、俺を解放してくれ!早く離婚してくれと1ヶ月程怒鳴られ続け私は鬱になり診断書を提出してしばらく休職してしまいました 怖くて家にいる事も出来ずその後別居。 子煩悩だった主人が子供を私に渡すと言われおかしいと思い調べた所浮気が発覚しました ...

弁護士回答
    2
  • 相手方に弁護士が…

結婚して13年。 子供9才と11才。 子供にまで暴力をふるわれ命の危険を感じたので その事が原因で5月から別居しています。 7月から生活費を入れてくれなくなったので、婚姻費用の申立てをしました。 私のパート代月5万前後なので、相手方から最低10万いただければと話し合いをしています。 しかし、相手方が実家に入らず一人暮しを始めたという事で 2回目の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の妻との離婚と娘の親権と養育費

結婚18年目、妻は1年前まで専業主婦 妻が3年に渡り間男と浮気していました、探偵を入れ証拠は押さえてあり間男の所在も確認しています。 事実を許せず夜遊びを原因とし追い出しました。 現在、調査内容を妻側は知らず2ヶ月前から別居しています(バレていないと思っています。) 長男と長女の2人の子供がいますが長男は私を選び同居、長女はママと一緒に居たいと妻を...

弁護士回答
    3
  • お願いします

今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...

弁護士回答
    3
  • 親権と職について。親権はどちらになりますでしょうか?

度々お世話になっております。 別居してから(子供は私が監護)約二ヶ月。実家暮らし。 職場が同じです。 夫が経営者でわたしは役職で働いてます。 私自身夫への愛情はなく、離婚へ向けて正社員を探したいのですが、 ①離婚していない以上夫の職場をやめることはできませんか? ②仮に職がきまり、子供が小学校にあがるころには、実家を出て小学校が近い所にアパ...

弁護士回答
    2
  • 妻がパート先の正社員と不倫。慰謝料請求について。

妻がパート先の正社員と不倫関係にあります。妻と不倫相手と3人で会い話をしました。 両方とも不倫関係の認めています。 約1年位前から不倫関係が始まっていて不貞行為が あった事も認めています。 しかもダブル不倫でした。 証拠はありませんが、妻が不倫行為に関わるお金を ほとんど負担していたようです。 その為、贅沢をしていないのに、家計が破綻して私名...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用からの支払いについて

ベストアンサー

夫が家出して別居しており、婚姻費用分担請求調停を申し立て、審判に移行し先日,結果がでました。 申し立てた6月から毎月末日までに14万円支払え、とのことでした。 総額70万円になりますが、一部30万円は以前に受け取っています。 あと40万円を今月末日までに、夫が支払ってくれればいいですが、たぶん無理だと思います。 私と子供は夫名義の自宅に住んでいて、水道光...

弁護士回答
    1
  • 公正証書違反の証拠について

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割になったので公正証書を作成しました。その際<婚姻期間中は業務上必要不可欠な事以外では(社内不倫のため)接触しない。連絡もとらない。違反した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。違約金の金額については明記していません。現在離婚前提の別居中です。 ここ何ヶ月か接触が継続している事がわかったのですが、証...

弁護士回答
    1
  • 恋人が他の女性と入籍

交際半年の恋人が私と交際中にもかかわらず、他の女性と入籍しました。 2ヶ月前に、彼から、他の女性と入籍しないといけなくなったと言われました。17年前に再婚の形をとり同居1年ほどで未入籍のまま別居した女性の親と仲人から申し入れがあり、それに従わざるを得ないとの事でした。私はもちろん全力で阻止しようと彼を説得し、彼も愛しているのは私だと言い交際は...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです

ベストアンサー

性格の不一致で旦那と別居中です。 現在1ヶ月半の息子がいる為、私は無職です。なので実家で息子とお世話になっています。 実家には母と母の姉がいるので私が働きに出ている間に2人に預かってもらうことも出来ますし、母も今のところ働いておりまして収入が月20万ほどありますので面倒見てあげよとも言ってくれています。 旦那の方は月20万ほどの収入がありますが、転勤...

弁護士回答
    2
  • 調停は意味がない。

調停が成立し、証書も作成されましたが、意味があるでしょうか? 申立人の離婚の意志が強いということで、協議離婚に合意としたため、申立人が離婚届を提出せず、未だ離婚出来ない。 →強制力がないため、どうにもならない。 申立人が要らないと言ったため、今後、金銭の要求は一切しないと、記載がある。 →子供には権利があり、養育費の請求が出来る。 子供には月...

弁護士回答
    1
  • アドレス拒否について

ベストアンサー

夫と離婚に向けて、今月末に第一回目の離婚調停をすることになりました。 今は別居中で、夫は離婚の条件等は弁護士に任せるから自分からは話はしないと言っていました。 しかし1ヶ月待っても弁護士からの連絡もなく、相手に連絡しても弁護士と話を進めてるから。と言われるだけでした。 いつまで待てばいいのかわからないし、生活費ももらえてなかったので私から調停...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 婚姻費用分担調停

先日まで4ヶ月間、不倫をしていました。彼女とは別れ、妻とは別居中です。 妻は専業主婦で収入がなく、今年2歳と5歳の子どもが居ます。 私の収入は25〜30万あるのですが、私には多くて3万しか入ってこなく残りは全て妻のほうに入っています。 とても生活をしていけないので、婚姻費用分担調停申し立てをしたいのですが した場合は、どのくらいの割合で振り分け...

弁護士回答
    1
  • 示談・慰謝料。この200万とゆう額は妥当でしょうか?

去年の10月頃から不倫をしてしまい夫にバレてしまいました。2回別居をして今年の3月に夫に戻ると決めた後、不倫相手の事が忘れられず今回、離婚する事になりました。 夫から不倫相手に、示談で慰謝料200万の請求をされています。この200万とゆう額は妥当でしょうか? 早く終わらせたいと思い、示談で済ませようとは考えています。示談の際、こちらで弁護士にお願いをし...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の「離婚理由」

妻子と別居中で6回の離婚調停を重ねています。 双方共、有責ではなく性格の不一致で妻が出て行きました。 不動産の分与や養育費で折り合いがあわず、次回調停で妻が取り下げるか、不成立になる可能性があります。 その際は私(相手側)から前置措置は経たとして、訴訟を提起しようと思います。 仮に訴訟になった場合、 1・配偶者に不貞な行為があった時 2・配偶者...

弁護士回答
    2
  • 今後の展開で考えられるのは…

弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわか...

弁護士回答
    1
  • 内容証明と調停

主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料請求を考えています。そんな中、主人からの申し立てにより近々調停が始まります。調停までに内容証明の送付をすませておいたほうがよいですか。調停では主人、相手女性の慰謝料の額、養育費に納得がいかなければ離婚は拒否する姿勢でのぞむつもりです。しかし相手女性が慰謝料を支払う可能性は低く、そういった場合に調停によぶこともで...

弁護士回答
    1
  • どうしたら僕は離婚できますか?

ベストアンサー

僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

両親の婚姻費用の件について質問があります。 父の不倫、別居で離婚問題と成りましたが父の社会的な身分から離婚せず婚姻費用を母が調停を行い貰う形になりました。 ですが、父の単身赴任と難病指定から婚姻費用の減額をしたいと調停を申し立ててきました。今だ愛人は父が別居して建てた家に居座り、その愛人の家族もいるそうです。このような場合は婚姻費用を減額され...

弁護士回答
    2
  • 旦那が勝手に購入した物は財産分与の財産どうなりますか?

ベストアンサー

相談の背景 旦那とは話し合いができない為、離婚調停の申し立てをして、裁判所からの期日通知が届くのを待っている状態です。精神的に同居は困難なので、通知が届く前に旦那には内緒で子供を連れて家を出ます。 1ヶ月前くらいに、旦那には離婚について同意は得ていて、親権については争うと言われました。 質問1 そこで質問ですが、今の状態で旦那が勝手にキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 調停前の婚姻費用直接請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚へ向けて別居を開始しました。 婚姻費用分担請求、離婚調停を同時に申し立てました。申し立てた月分から請求できると認識していますが、調停開始までの期間は、直接請求をしてもいいのか、しない方がいいのか悩んでおります。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 調停前の婚姻費用直接請求について

弁護士回答
    3
  • 入籍2ヶ月の調停離婚に関して

ベストアンサー

離婚調停をしたいのですが、調停をするなら下記をするぞと脅されています。 入籍して2ヶ月 入籍前に殴られた。診断書あり 入籍前から、携帯のパスワードを解読して勝手に見ていた。 再婚同士、向こうに高校生の子供がいる。 調停したら、生活費を給料天引きで10万 慰謝料1000万と言われています。 別れたいですが、調停したら、上記を支払わなければ行けないでしょ...

弁護士回答
    3
  • どう話したら離婚できますか?

1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 原告(夫)から離婚請求されました。 別居時に原告から首をしめられ、その恐怖からPTSDになった為、有責配偶者からの離婚請求は認めないと拒否してきました。 判決は、別居も7年たっており、原告が首をしめたという証拠もなく、診断書(PTSD)も出しましたが、首をしめられてから3年たってからの診断書だったので、因果関係も認められず、婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 娘の親権と同居について。どのような手段がありますでしょうか?

2014年8月から妻が娘を連れて妻の実家に帰ってしまいました。 現在まで別居が続いています。 原因は性格の不一致で、不貞等はありません。 その後何度か娘と会っているのですが、 別れ際に必ずパパと一緒にいたいと言って泣きます。 そんな娘を引き剥がすかのように妻は娘を連れて実家に帰宅します。 娘は私と一緒に暮らしたいと思っていると思うのですが、 親権に...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚を希望しています。現在、夫から円満調停を申し立てられています。

【相談の背景】 結婚当初から、夫は仕事のイライラを家庭に持ち込み、2〜3ヶ月に1回程度怒鳴ることがありました。徐々に頻度が増え、2024年夏頃からは1週間に1回程度イライラして怒ることが続くようになり、「このままではやっていけないだろ」など、私から離婚を言わせたいような発言を繰り返していました。 2024年11月、飼い犬の通院の件で口論となった際、日曜の朝に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから