13,992件見つかりました

法律相談一覧

• 前の離婚原因を、知る方法はありませんでしょうか。

ベストアンサー

夫は、バツイチです、 前の離婚原因は、前妻浮気が原因だと聞かされていました。前妻との、あいだに、こどもはいません いつ、離婚したか聞いたら、私と知り合う4年前といわれました。 それを、信じていました。 私と結婚し、2年がたちました。 彼は前妻と、家を買っていて、その登記簿をこのまえみたときに、協議離婚したと、登記簿にきさいされているの...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚の申し出について

有責配偶者から離婚を申請する場合の条件等教えてください。 【事実関係】 ①夫Aと妻Bは婚姻関係(婚姻期間は約2年で子供はいない。) ②夫Aは別の女性と不倫(関係は約3ヶ月) ③夫Aは全面的に非を認め、慰謝料を支払い離婚することを望んでいるが妻Bは拒否。(⇒その後別居状態) ④(離婚をするとしても)妻Bは、離婚を認める条件の一つとして、離婚後不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 別居でも住宅購入ができますか?

以前にも相談させていただきましたが、今回もお聞きしたいことがありまして書かせていただきました。 夏休みをきっかけに、中1・小1の子供を連れて実家へ戻ろうと思っています。 しかし実家は、田舎で交通の便が悪く子供達の通学の利便性から考えると、実家に近めの都市部へ引っ越した方がいいとおもいます。(車で10~15分程度の距離です) また、ペットを連れての...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが音信不通の妻の会社に安否を問い合わせたら、弁護士に名誉毀損、業務妨害だと言われた

出会って二ヶ月で結婚、7ヶ月で私が家を出る形で別居。 別居から40日たち離婚したいのですが、妻と音信不通、居場所不明。 私と母が連絡するも返事が途絶え、勤務先はわかっていたのでしょうがなく 会社のお問い合わせメールに ---------------------------------------------------------------- (妻)の夫で離婚準備中の(私)です。 すでに別居しておりまして、お...

弁護士回答
    4
  • 別居後の子供の面会要請

ベストアンサー

前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...

弁護士回答
    4
  • 不倫でお互い弁護士を立てた場合

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され別居予定でしたが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲予定だったので、LINEを見たことを伝え、夫は不倫を認めました。相手も夫が既婚者だと知っていたようです。 弁護士をお願いして慰謝料請求すると伝えたところ、夫と不倫相手も弁護士をたてると言っています。 結婚は9年目、小学生の子供が1...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

【相談の背景】 夫の不貞により、別居中で、不倫相手に慰謝料を請求しています。 (婚姻期間5〜10年、未就学児2人います。) 相手側は、弁護士を雇い、不貞は否定しております。 離婚してないこと、疑わしい行為があった期間は短期間(具体的な時期の説明はなし)として、100万に満たない金額を提示してきました。 なお、不貞の証拠は自力で集めた証拠(1年以上前から...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居状態となっております。 一時職場が変わるため、数ヶ月後に退職金が入る予定です。 かなりの金額が入る様ですが、私達には話さず一部だけ学費で渡し、後は自分と不倫相手で使う様です。 離婚は、子供が自立後の数年先に決まっていますが、離婚時に財産分与などで、金額を調べ、きちんともらう事は出来るのでしょうか。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 別居事由と相手弁護士による不当な行為について

ベストアンサー

夜分遅くの投稿をお許しください。 現在妻が私が不貞行為があるといい無断で生後8ヶ月の娘を連れて実家に行ってしましました。2月24日に別居が始まってます。 2月26日なんでかアニメのライブに行きました。 母が妻に預けていた生活費(約二万円)と私名義のクレジットカードも持ち出されております。 それに対し私は返還請求、名誉毀損についての内容証明を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前の面会交流について

ベストアンサー

現在、離婚調停申し立て中の者です。 夫のところに子供を置いて別居してしまいました。 私が有責者ではあるのですが、子供に会わせて欲しいとお願いしても、離婚調停で親権や面会交流についてきちんと決まるまでは、子供に会わせない。と言われ無理矢理会おうとすればますます親権者としてふさわしくないとされるため、どうすることもできません。 離婚調停が終わるのを...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与と特有財産のオーバーローン

夫と別居して4年になります。同居時は夫が私と出会う前に契約・購入した分譲マンションに2人で暮らしておりましたが、別居後は夫が1人マンションに残り、私は実家に戻り現在に至っております。 本日私から申し立てた離婚調停があり、財産分与の話題になりました。 同居時は私が家計を管理していたので銀行の口座番号や残高を示し、この預金の半分を請求しますと調停委員...

弁護士回答
    2
  • 親権と離婚についてお聞きします

【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...

弁護士回答
    6
  • 離婚届を提出できますか?

ベストアンサー

妻と離婚協議中です 私の仕事は船乗りで2ヶ月間乗船したのち30日休暇というサイクルです。 子供3歳、0歳の2人 妻からは『公正証書ができるまで離婚届は出すな』と言われてます。 ですが私が離婚を切り出す前に以下のことがありました ・以前、離婚届を書かされていた ・1〜2年まともに一緒に生活しておらず ほぼ別居状態 ・乗船中子供の写真、ムービーを送ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由と夫の義務について

ベストアンサー

訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...

弁護士回答
    7
  • 高裁での離婚訴訟 和解

ベストアンサー

結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案を考え中です。 離婚理由は、どちらも悪くないような、価値観の違いのようなものです。 私は弁護士をつけていません。 子供はいません。 お聞きしたいのですが、 いま出ている和解条項案の中で、 「本和解条項に定めるもののほか、何らかの債権債...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金の支払いと面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今離婚協議中で調停日は6/1に初めての調停になります。 私が妊娠中に子供の面倒も見ず夫の朝帰りや頻繁な外出にどう言うつもりなのかと聞くと離婚したいと言われました。 夫に理由を聞くと私名義の借金が気になりいつか自分の名前も汚されそうと言われました。因みに借金については付き合っていた頃に伝えてあります。私も娘の時から正社員で共働き...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...

弁護士回答
    2
  • 自認後の親権の変更は可能ですか。

ベストアンサー

先月に不貞行為に及んでいる妻に、その事実を突きつけ慰謝料請求並びに離婚請求を致しました。 妻とは家庭内別居6ヶ月を経て別居2ヶ月の状態です。現在妻が、子供の看護をしていますが不貞行為に及ぶ時間の確保の為、虚偽の理由で私や、妻の実家の両親に子供を預けていました。 子供に対して嘘をつき、不貞行為の時間を確保していることも判明し、妻もそれを認めた為 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とかなにか 慰謝料について

8月半ばから別居、別居から1週間ほどで親権や離婚調停の申し立てを行った。原因は私が他異性とのラインのやりとりで会えてよかった♡私も会えてよかった♡と冗談まじりで送ったものを見られ、その文面だけで不貞行為を疑われた。次の日、子供をとられた私は相手方の実家に行った際、子供に会わせてもらえず首を絞められた。その後、不貞行為を疑われている異性に勝手に相手方...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由についての相談。相手が応じてくれない

【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権 子の引渡し 保全処分などについて

4月から別居しています。 子供6歳(私の連れ子の長男)0歳10ヶ月の主人との娘。 2人を連れて別居しました。(旦那に合意の元) 離婚する上で、兄妹の分離は双方考えていません。 相手が娘だけの親権だけでもほしい!ということに拒否をしました。 ですが、子供の流れや、話をして、ひとまず5月17日から生活をさせてみました。 その結果、 息子が俺の言うことを聞かな...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?

【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での成立、不成立

ベストアンサー

離婚調停をされる事になりました。 原因は私の不貞行為で相手側は争うつもりです。 不貞行為があったのは事実(期間は3ヶ月間で3回)ですが、私が不貞行為に至る前から、夫からDV(肉体的、精神的、経済的)を受けておりました。公的機関にも相談しております。 不貞行為発覚後、相手側から、離婚はしない。婚姻関係を続ける為の契約書を書かされました。 その後は特に問題...

弁護士回答
    1
  • 無職の妻の婚姻費用算定表基準について

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停準備中ですが、妻が現在無職であり、婚姻費用分担金をきちんと払いたいと思っていますが、子供が2人いて年収は約670万程度なのですが、以前どこかで聞いたことがあるのですが、婚姻費用算定表においては、妻がたとえ無職だとしても、年収100万として通常計算して算定すると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。そうなりますと、私の場合...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で親権を争う場合、現監護者の優位性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が実家に帰り別居中、現在離婚調停を申し込まれたところです。 親権のみで争いたいのですが、7歳の娘一人だけ。  子どもは置いて帰っている為、監護は私が行っています。 妻側も親権を希望しており、別居理由はわたしのモラハラ、子どもを置いて行った理由は他県であることや子どもの住める環境整備をしてから、状況を見て引き取るつもりであったと主...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2ヶ月前から別居しています。別居前に話し合いの上、別居中のローン、生活費は今までと同じくらい出すと言っていました。先月は振り込んでもらえましたが、今月分を請求すると、貯金から使ってほしいと言われました。 恐らく、新しい引っ越し先でお金がいる為払えないということだと思われます。 勝手に引っ越し先を決めて、未だ不貞行為を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停二回目を待つなかですが妻の浮気が確定する証拠がありました。 一回目の調停時にも復縁を希望しています。 先日、男性と外出しツーショットの自撮り、お互いを撮る画像です。 四ヶ月前に勝手に実家に帰り、離婚調停を起こしてきた妻です。 不貞の証拠はありませんが、復縁を望んでいた私、子供たちには衝撃で私共々、心身ダメージを受け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の再婚トラブル

ベストアンサー

早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり、オーバーローンの支払い義務はありますか?

ベストアンサー

夫婦で離婚協議中です。 ・婚姻期間 1年半 ・子供 一人(0歳7ヶ月) ・家 今年2017年1月末に中古マンションを購入(夫名義、ローンあり、妻は連帯保証人ではない) ・別居期間 2ヶ月(妻である私が子供と実家で生活) ・購入した中古マンションには夫婦どちらも住まず、任意売却予定(オーバーローン) 質問 中古で購入したマンションのローン残高の支払い義務について...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避する方法が知りたいです。

結婚して1年半になります。子供は2人おり上の子は妻の連れ子でできちゃった婚でした。1年近くは別の家で妻と子供達と一緒に暮らしてました。金銭的に苦しく、妻との喧嘩もしょっちゅうだった為、妻の実家で暮らす事になりましたが、ちょっとした事で私が出てしまい戻れないまま、現在私は実家に帰り別居2ヶ月になります。 私は妻の実家でみんなと一緒に暮らしたい。妻はも...

弁護士回答
    1
  • 離婚時財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年別居していましたが、この度離婚することになりました。子供ができたため、結婚し、自宅を購入ましたが、1週間ほど同居し、その後10年別居しています。同居の事実は1週間ですが、住民票の登録などは4年間同じでした。(子供の入園の際に切り分けています)。 10年間定期的に一緒にすまないなら離婚の提案をしましたが、子供はどうするのか。生活できない...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求が弁護士を通じてありました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前下記の質問をさせて頂いた者です。 あれから主人は1ヶ月自宅には帰ってこず弁護士さんを通じて書面で離婚の要求がありました。私は1月末に出産予定ですが12/31までに今の家を出て行ってほしい旨の記載があり養育費についての記載もありました。私は突然のことでびっくりしており、また子供も生まれるのですぐに出ていける状態ではなく今から産院を変え...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてお聞きします

現在、離婚を前提とした別居を考えています。 財産分与は算定は別居時からか、離婚成立した時からかどちらですか⁇ また、夫は自社株を半分くらい近々売却する予定です。 どのタイミングで別居したらいいのか悩んでます。

弁護士回答
    4
  • 2年の別居になりました。となり、不貞にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚準備をし色々とご相談させていただきましたが、義父が 夫の我が儘、勝手だ。子供の事を考えて2年位の別居にしろ。と 離婚は許さず、別居になりました。 生活費は毎月分を明細にして請求します。 そこでご質問。 元々、夫の一方的な 離婚発言→異変を感じ携帯を見れば女性の影→離婚届けを叩き付け行方不明→ 1週間後[i:110]にて、必要な物を取りに行く用意して...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

妻の不倫により、先日、離婚しました。 大学1長男は別居、高3の息子は同居、結婚して20年でした。 離婚前に相手の男に慰謝料請求しましたが、不倫していた時には、既に夫婦関係が破綻していたことを元妻から聞いていたし、自分が色々な相談を元妻から受けていて、私に離婚原因があるということで関係を続けていたため、私達の離婚には、元妻との不貞は関係がない。 慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に離婚慰謝料とは別でお金を請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について支払いの義務はありますか

ベストアンサー

妻からのモラハラで離婚調停中です。妻は離婚したくない意思のようです。 三月下旬アパートを出て別居。それぞれ実家で生活していました。夫は自分の荷物は引き上げてアパートを解約してくれるように何回かお願いし、家電などで困ることがあれば連絡をと伝えてありました。また、手元にお金が一切ないので通帳やキャッシュカードを渡してほしいというお願いも何度も伝えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...

弁護士回答
    2
  • 別居後の相手との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に夫婦間で月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、調停の初回に欠席され、代理人からの伝言で子供のとの面会は、「子の福祉に反する結果となるおされがあるので、離婚事件が解決するまで当面保留」との通達があり、次週に予定していた面会も反故にされました。 先月は3...

弁護士回答
    1
  • 調停をする意味

ベストアンサー

何回か投稿させていただいています。 別居をしてから4ヶ月以上が経ち今だ平行線の状態です。 私たちは仲人を付け結婚しましたのでこの様な状態を仲人に相談したところ、仲人案というものを作ってもらえました。 簡単に言うと親権を分離させ私が親権者貴女が監護権者となり養育費の件慰謝料の件を決めようという最中、貴女が仲人案では納得いかないと申し出て却下の...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。これは離婚理由になりますか?

ベストアンサー

ただ今2週間ほど家出をしている夫についての相談です。今回の家出で、もう何度目になるのかわからないほどです。最高で三ヶ月ほどいなくなったこともあります。嫌なことや我慢できないことがあると、妻子をおいて構わず出ていきます。1年に数回し続けています。これは離婚理由になりますか?? 話し合うことがないと突っぱねられるのですが、養育費・慰謝料、保険関係など...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいと考えてるのですが

ベストアンサー

7月から別居して約半年経とうとしてます。 もともと些細なきっかけでお互い話す事も挨拶程度となり、2ヶ月程そんな状況が続いてました。そのご、妻がもうダメって事で家を出て行き、東京のお姉さんのところに出て行きました、2日後に連れられて戻ってきましたが、僕と話すことができず、威圧感を感じるため一緒に居れないとのことで、お姉さんと横断して、緊急的な処置とし...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の申立の中身について

ベストアンサー

旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者である夫が有利になるために子供を連れ去ってからの離婚訴訟(別居期間は10ヶ月)

【相談の背景】 不倫が私にバレてから、夫は自分が有利になるために子供を連れ去り離婚訴訟を起こしてきました。また夫は、私に暴力もありました。その暴行事件が罰金刑10万円と決まったのに、私には謝罪の言葉どころか慰謝料もなく、その数日後、私が夫に婚姻費用を払う額が決まり納得いきませんが、子供たちのためと思い振り込んでいます。不倫したことと、罰金刑になっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中に離婚調停や裁判の同時進行(申し立て)はできますか??

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で少しでも早く離婚となるように進めたく、離婚調停あるいは裁判に進める事はできます...

弁護士回答
    3
  • 別居又は離婚の場合は生活費や養育費等の請求はできますか?

旦那33才、私33才、娘4ヶ月 旦那に別居または離婚を希望してます。 どちらになった場合でも生活費の請求はできますか? 現在賃貸です。別居(離婚)の場合は私と娘が実家に帰る予定です。旦那の実家も私の実家もアパートから10分以内です。 旦那給料は月手取り24万前後。私は専業主婦で無収入です。 いくらくらい生活費として請求できるでしょうか? ちなみに旦...

弁護士回答
    3
  • 配偶者からの嫌がらせ、身内

ベストアンサー

別居2ヶ月半、夫が「愛がない」と、出て行きました。私は離婚の意思がないため、住み続けています。 質問です。 夫が私の実家へ、離婚を促すよう、電話を入れていると実家から連絡がありました。数回過去にあっています。これは迷惑な行為としてやめさせるにはどのような法律がて当てはまりますか?私自身は夫へ、調停の場でしかお話ししませんのと伝えています。おそらく...

弁護士回答
    3
  • 別居中の養育費も出さず、話し合いの日時すら決まらない。どうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 夫と離婚をすることになり、互いに合意しています。 理由は性格の不一致(子育ての考え方の違いから、女性が働くことへの理解がなく、故に保育料などの子育てに関わる費用を夫が払わない)と、義実家で同居していた義母との不仲です。 まだ離婚届は出していません。 子ども(幼児)を連れて、実家に戻り、別居しています。 別居中の養育費の支払いと児童手...

弁護士回答
    3
  • 子供の特別費に関する要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に別居し一年後に離婚という協議をしたにも拘わらず、期限の一ヶ月前にいきなり離婚調停を立てられ、今 調停中です。 別居から調停を立てられるまでは子供達に会えていたのですが、調停を立てられてから一切の連絡や会うことは拒否され 子供達の状況を知る事は出来なくなりました。 何処の大学を受けるかなど何の相談もないまま、調停と共に月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから