10,963件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

2014年12月に相手の奥様に不倫がばれて不倫相手とは別れたのですが、半年後相手の奥様に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円請求されています。 不倫期間は、5ヶ月。不貞回数は10回ほどです。 相手方は家庭内で緊張状態にはあるようですが、別居、離婚には至っていません。 恐らく関係修復されている最中で、求償させない為に考えられたようですが、最初の電話連...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DVで慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。先日荷物を全て実家に移して現在別居中です。婚姻期間は1年3ヶ月です。原因は彼のモラハラ、DVです。直接的に手はあげられていないので怪我をして病院に行ったことはありませんが、大声で怒鳴る、水をかける、ドアを蹴る、物を投げる、大切なものを捨てる、予定をすぐに変える、共感することにかけていて、結婚直後から離婚を何度もすぐ口に出し、能無し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の住宅ローン

彼が離婚しましたが、離婚原因は元妻が家事をしない、仕事を休んでパチンコに行く、クレジットカード10枚も持っていて彼がクレジット会社に電話しカードを破棄した、等などです。結婚生活は2年間ですが最初から夫婦関係は破綻していて家庭内別居でした。離婚の話し合いの際に口論になり掴みあいで彼が元妻を殴りました。元妻が離婚の際に私が悪かったと言って離婚したも...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚と知らずに妊娠、中絶。

5年間お付き合いしていた恋人がいました。 2ヶ月ほど前に妊娠し、相手に伝えたところ、1年前に結婚をしていたことが発覚し、 200万受け取り、中絶をしました。 慰謝料は、これ以上請求できますか? 訴訟を起こせば、相手の妻(彼とは別居中で住所は不明)へ知らせることはできますか? 5年ほど前から、結婚を前提に付き合っていた恋人がいました。 彼は会社を経営し...

弁護士回答
    3
  • 調停を控えて。3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?

嫁からのメール 役所役所の指導のもと、入学式から学校に行ってます、行かなきゃ問題になります。 信じてもらえなくていいです!調停でわかります。 3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?いつも罵声をあびせて話にならないんじゃないですか? 子育てや、家事の協力を毎日してきましたか?ほとんどしていないよね。 子供ちゃんと育てられるのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が

私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...

弁護士回答
    3
  • 訴えると言われましたがよくわかりません

元風俗嬢です。19歳の時に1人のお客様から 気に入られ私もたくさんのお客様より 特定のお客様から指名してもらいたかったので 色恋をかけてました営業トークとして大好きとかも 言ってました。気持ちは全然ありません。 結婚しているとは言っていた気はしますが 別居している別れているかのような素振りしかしてませんでした初めてお店に来た時に無理矢理本番行為を...

弁護士回答
    1
  • 相手が不倫したのに離婚を請求されています。

昨年の夏から別居しだしたのですが、すぐに妊娠しているのがわかり、もうすぐ主人の家に帰ることになっていましたが(今、妊娠8ヶ月です)最近になってまた離婚したいと言われていました。 おかしいと思い調べたら12月あたりから不倫しているのがわかりました。マンションまでかりて2人で住もうとしています。 主人は離婚したいらしく、早く離婚しないと、主人の父親(有力...

弁護士回答
    3
  • 婚約指輪を返してもらうには

ベストアンサー

私はブラジル人女性をインターネットで知り合いました。 最初は独身女性と書いてありました。 その後、相手は離婚したいと思い元旦那と2年以上別居してると言いました。」 私は5か月以上その女性と交際して、婚約指輪をその女性ブラジル女性にあげました。 その女性も結婚したいと愛してると言いました。クリスマスの日、お正月もその女性と旅行に行きました。 私は...

弁護士回答
    2
  • DVと殺人未遂について

夫、妻(主婦)、子の三人暮らしです。経緯は書ききれない程で出来るだけ省略します。夫の結婚後の借金、DV、日頃の夫の行動に対しとうとう私がキレてしまい、首もとのTシャツを強く持ち、その時に恥骨と、思い切り顔が膨れ上がる程蹴りを入れられ警察を呼び警察を挟み別居出来ました。生活費もあまり入れず、一ヶ月後には「帰らないなら生活費も渡せない」の一点張りでその時...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気をしたことになるのでしょうか

宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失

どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論での発言

妻子と別居中、まだ調停にもなっていない時、子供に会いに行くため、妻に電話するが無視、メールも無視、家を訪ねブザー押すが返事なし、いつも空いてる玄関も鍵がしてあり、チャイルドシート付きの妻の車もある。 何かあったのかと、勝手口に回ると、勝手口横の窓から明かりが、、、目をやると妻が子供とテレビを見ていた。 勝手口をノックするも無視。 そのまま帰りま...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論での発言

妻子と別居中、まだ調停にもなっていない時、子供に会いに行くため、妻に電話するが無視、メールも無視、家を訪ねブザー押すが返事なし、いつも空いてる玄関も鍵がしてあり、チャイルドシート付きの妻の車もある。 何かあったのかと、勝手口に回ると、勝手口横の窓から明かりが、、、目をやると妻が子供とテレビを見ていた。 勝手口をノックするも無視。 そのまま帰りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、以前の不倫相手との密会に関し「相手と逢わない」と念書交わしている場合の慰謝料請求について。

婚姻関係にあった時に元妻が不倫していた。 その事を知り、元妻も男との関係を認めたので男に逢い、「今後は逢わない」との不倫相手の男の自筆念書を入手している。 その後、家庭内別居から離婚に至る。 元妻からは慰謝料入手済み。 相手の男へは、私と元妻が当時婚姻関係にあった時に「逢わない事」、「携帯電話・メールもしない事」と記載し相手の男・元妻・私の3者...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の期間中にされる脅しについて

現在、離婚調停を行っていますが、旦那から定期的に電話が来て脅されています。 【離婚調停の経緯】 私は浮気をしていませんが、たまたま飲み仲間の男性の方と一緒にいる所を見られて それを浮気と疑っている状態です。私はしてもいない浮気を疑われて旦那に暴言や 暴力や脅し等されて辛くなり別居し、離婚を決意し調停を起こしました。 旦那側には私が浮気をしたと...

弁護士回答
    3
  • 親権とプライバシーの侵害について

ベストアンサー

来月に離婚調停を控えている者です。 お互いが親権を主張していて揉めているのですが、私が言う事を聞かないからか矛先がだんだん子供達にいくようになり、旦那は躾と称して子供達に虐待をするようになりました。 私は離婚を告げられてから会うたびに旦那から暴言を吐かれ心療内科に通うようになり、先生からもこのままでは身体がもたないから実家に帰りなさいと言われて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんの彼への暴力について

不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...

弁護士回答
    3
  • 以前、慰謝料請求の件で相談しました。-2-

何度も相談申し訳ありません。 再度、意見・アドバイスをいただきたく 投稿させていただきます。 慰謝料の件で話がもめています。 相手より慰謝料は300万に なると思います。と、連絡がきて 弁護士の方に相談させていただき 私は100万で考えていますと、 連絡をしました。 しかし、納得いかないという返答です。 本日、電話がきて… 『今、別居中であり、子供もパハ...

弁護士回答
    2
  • 横領として告訴できますか。横領などで刑事告訴は可能ですか。

ベストアンサー

私が独身の頃に購入したマイカーが、離婚後いつの間にか、元夫名義になっていました。 経緯は以下の通りです。 平成25年6月婚姻 平成25年9月 DVがひどく、警察に保護され別居 その間、元夫は私の私物をすべて持ち出し転居。 保護命令判決が裁判で確定した為、代理人を通し電話、メールで荷物の返還を要求したが、応じず。 平成25年11月 「半年前に妻が失踪。...

弁護士回答
    1
  • 念書通りになりますか?なにをまず 始めたら良いですか?

結婚を約束してた人が 知らない 間に後輩と結婚してました。 知った時には すでに奥様が妊娠していましたし 諦めるしかなかったんですが 彼がもう別れるだの 別居しただの 離婚届けを渡しただの といい 毎回 後から嘘だったとわかるのですが 何度も何度も 騙されてしまいました。 私ももう前に進みたくなり 話し合いの結果 お金で解決することにしました。 10月末ま...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について2。今後、どう戦っていけばいいのでしょうか?

ベストアンサー

何度もいろいろな質問をさせて頂いておりますが 現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 妻を有責配偶者としたいため準備を進めてきました。 一昨日、仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード2枚(妻の過去のメールが入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫子供への慰謝料は?彼に慰謝料請求できますか?

W不倫加害者です。 彼は子供の柔道の先生でした。厳しい上下関係があり、始まりは彼からの誘い、ただ、子供を巻き込んでしまうのは嫌だと断り続けていましたが、離婚して一緒になるから子供も育てる一緒に暮らすからと言われ信じてしまい交際してしまいました。 交際期間、7年。 子供は19才になります。 7年間で何度も別れたいと思いましたが、子供が道場を変わるには先...

弁護士回答
    2
  • 加害者家族としてとるべき行動。国選弁護人の指示に従うべきでしょうか?

ベストアンサー

市内で別居する実の父親が児童に対するわいせつ誘拐で逮捕され、現在拘留中で来週起訴されるようです。犯行は写真の撮影で、警察が回収した写真の中に別の児童の写真があり2件ほど余罪がありそうです。 父親に資力は全くありません。が、年金は受給しています。 昨日父親の国選弁護人から電話で、示談交渉をしたいがいくらぐらい用意できるか聞かれ、こちらが余罪の捜査...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。

私は独身(30)相手は34歳、妻、子ありです。 付き合ってから3年目になります。交際1年目に、奥様の友達がとある公共施設で旦那がいたよ?と、写真を奥様に送ったようで発覚。以前から疑ってはいたようです。 それからそれぞれの両親と話し合い、彼からの電話で別れました。 当面の間別々に実家で暮らしてました。 結局彼は戻ってきちゃいましたけど… このままじゃい...

弁護士回答
    5
  • 審判と訴訟。1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか?

質問があります。 1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか? 主人から監護権と子渡し権で審判中です。 主人は私の暴力が原因で子供をおいて出てきました。 仮に、私に恋人や不貞関係があっても、それと監護権は関係ないと聞きました。(実際にそのような男の人はいません) しかし、調停がはじまって、鬱になり、3ヶ月後にPTSDと診断されました。 何度か...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚後のことなのですが。。。

ベストアンサー

妻と元彼の不倫関係が発覚しました。妻自身と妻の御両親、僕で話し合いまして示談で離婚を前提とした別居状態で様子を見る、という結果に落ち着きました。 問題は相手の男性(Aさんとします)なのですが、何度電話でお話しても謝罪せず「こちらの弁護士さんと同席の元謝罪する」とのこと。 僕としては「頭を下げて謝って欲しい」「別に慰謝料は欲しくない。ただ今後一切関...

弁護士回答
    3
  • 父が孤独死しました

ベストアンサー

今日、警察から連絡があり「お父様が自宅(賃貸)で亡くなっているのが発見されました。おそらく死後10日ほどです」と言われました。 大変混乱するなか、葬儀などの手配は手助けをいただき、なんとかなるとは思います。 父は73歳。今年に入居したばかりの賃貸住宅でした(母と私は保証人ではなく、緊急連絡先です) 今後、不動産・保証人会社・大屋さん・隣人の方との対...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の保護について

私は両親と大変仲が悪く、何年も別居しております。両親(特に母親)からは暴言を受け、精神的に苦しみ、心療内科に何度も(100回程度)通院しました。  近年某法人との契約の際、連帯保証人をつけるようにと入金後(事実上契約締結後)に言われ、仕方なしに私の経営する法人を連帯保証人につけました。連帯保証人には自然人を付けるべきなどと(自然人などという高尚...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

思い切って、相談します。宜しくお願いしますm(__)m私も彼も、既婚です。去年の7月から交際しています。私は、夫婦関係も崩れていて、なかなか主人が、離婚に応じてくれない状況です。彼ては、私が、離婚したら、結婚の約束までしていましたが、彼は、独身と嘘をついて、既婚と解ったのは、今年の2月でした。既に別れられない関係でした。5月に、彼の奥さんにわかってしまい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に提出する証拠

離婚裁判における証拠類に関して質問です。長文失礼します。 妻の子供への虐待等を立証し、親権者として相応しくないとして親権を獲得したいのですが、裁判所に証拠を認定して貰うのは中々難しいのでしょうか? 証拠として提出したものは下記のものです。 虐待を認めた録音テープ 痣の写真数日分 浪費癖の証拠(ブランド物数十点) 別居後の借金明細(約70万円...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について 前歴あります

恥ずかしながら窃盗で捕まりました。20歳の頃、本を万引きし、交番に親が迎えに来てその時はすぐに帰れました。それからは真面目に生きてきましたが、先日13年振りについ魔が差し、食品を3点2500円程万引きをしてしまいました。 それを買うつもりでお店に行ったのですが、思っていた以上に高いと感じたのと、手持ちのお金が3000円強だったので盗んでしまいました。言い訳に...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て後のことで…

何度も質問してます。昨日、夫の両親が経営している会社を退社し今まで私的使用で家族で使っていた会社名義の車を返しました。 また、その日に離婚と親権と養育費の調停を申し立てしました。私が住む地区は月に一度だけしか調停はありません。 お互い親権でもめているので、調停は同意のうえです。 別居して2ヶ月になり夫側の会社にいる間は夫の親が子供に会いたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 親権について…

質問宜しくお願いします。 現在妻とは別居中です。男を作り子供を置いて勝手に出ていきました。電話しても出ない、Eメールのアドレスも勝手に変えてます。唯一Cメールで連絡がたまに来るぐらいです。来ればとにかく離婚してくれ、離婚してくればかりで正直うんざりです。話し合いをしようと言っても話したくないの一点張り…Cメールでは文字数が限られているのでまともな話...

弁護士回答
    2
  • 違法性と精神的苦痛

ベストアンサー

妻の両親の暴言および、脅迫に対して、本人訴訟で精神的苦痛の慰謝料請を提訴しました。被告には弁護士がついています。義父は訴状到達後2日で死亡した状態です。 請求原因は 1 別居の為の話し合いの時に、「殺すぞ てめぇ」と言った 脅迫 2 義母が「子供は私たちで育てるから」と言われ、拒否したら義父などから恫喝され認めるように言われ、監護権の放棄を強要さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。なにかいい解決はないでしょうか?

2年前ちょっとくらい付き合ってた女性に慰謝料を払ってます。当時出会った時はお互いに結婚していて女性の方は離婚寸前別居状態でした。ある日女性側の旦那が家に荷物を取りに来た時に私と彼女で撮ったプリクラを見られて旦那に探偵を雇われ浮気調査されてしまい彼女とのデート写真を撮られました。 その中にはホテルの出入り写真もあったそうです。 そのことで彼女が旦...

弁護士回答
    1
  • 審判前保全の子供の引き渡し

離婚すると嫁から言われ、理由がハッキリしない為、考える時間を与える為に、始めは1週間位と言い、1月半ばから別居して子供達と共に自分の実家にいます。1週間後に嫁から連絡があり話し合いの場を設けたものの電話で来る来ないの話でモメて今に至ります。 嫁から離婚調停の呼び出しがあり17日に1回目がありますが、審判前保全とやらで8日に呼び出され話をして来ました。こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、相手は承諾しない。もし無理にしようならば人を殺す可能性もある危険人物である

ベストアンサー

身内がモラハラ、経済的、社会的、性的など、いわゆるDVという枠内に括られているもの全てにおいて、されています。 朝、旦那が仕事に出かけて直ぐの1時間程度に10回の連続電話、 早朝叩き起こされ、忘れ物したから、持ってこい。行くと姿形もない。 通帳や権利書、印鑑、カード類全て取り上げられている状態で毎日罵声。 など… 身内は弁護士を呼んで話し合いをしよう...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

私は今既婚者の男性と付き合っています。最近になって奥さんにバレて、彼は携帯を壊されたり、昔勤めていた会社に電話したり嫌がらせをされているようです。彼は私と会う前から奥さんの暴力や浪費に悩まされていたようで、離婚したいと言っていましたが、子供が大学に行くまでは我慢しようと思っていたようです。しかし、今回の奥さんの行動から、我慢できなくなり、離婚し...

弁護士回答
    1
  • 調停をやる場所は?

現在主人の不倫により別居中です。 不倫が発覚してから離婚を切り出され、その直後で主人が転勤になり、強引に単身赴任をしてしまいました。 そして給料口座を変えられてしまい、生活にかかるお金が一切もらえなくなってしまったので、婚姻費用の調停を申し立てようと思っているのですが、調停をやる場所は主人の単身赴任先になるのでしょうか? 主人の住民票はまだ動か...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の連帯保証人について

いつも分かりやすいご返答ありがとうございます。 今、性格の不一致で一方的に 離婚をつきつけられ勝手に別居されています。 夫名義の一軒家(ローン返済中)のことで 不安になったので質問させてください。 家の権利書も持ち出されているので 確認ができないのですが、 家を購入したときに、連帯保証人を 誰にしていたかがわかりません。 私の名前は書かなかっ...

弁護士回答
    3
  • 親権と離婚について、どうしたらいいのか

ベストアンサー

離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。元々私が悪いのですが離婚調停はできませんか?

4年程前の私の不貞で現在まで暴言・暴力を夫から受けています。離婚には応じないといい、離婚するなら慰謝料として200万を現金で持ってこいといいます。それでも離婚したかったので応じると話たら、やっぱり別れないと言い出しました。元々私が悪いのですが離婚調停はできませんか?結婚して8年ですが生活費としてお金をもらったことはなく給料をいくらもらっているのかも知...

弁護士回答
    3
  • 子供の生活費用(携帯電話代)支払いの将来的な影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(小学生と中学生)をつれて家から出ていきました。子供の携帯電話使用料を継続して私が支払っていますが、妻の名義に変えてほしいという相談がきました。 【質問1】 このまま私が支払い続けるのと、妻名義に変えるので将来の親権における裁判などで有利・不利になったり変化しますでしょうか? それ以外の子供の支払いは私は何もしていません。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

婚姻費用分担請求の書類についてお訪ねします。別居中で保護命令のため相手方の住所が分かりません。請求金額をどう決めたらいいか分かりません。妻は無職で夫(申立人)の給与収入は6、885、495円で給与所得は4、996、945円、月収手取り30万円です。子供は1人15歳です。いくらくらいが妥当でしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 移送が認められる際、ポイントになる事とは?

ベストアンサー

離婚訴訟の被告です。 別居しており、距離が1,000Km以上あります。 原告は、自分の住所地で訴訟を起こしております。 こちらの住所地で行いたいので、移送申立書を行っていますが、 どちらの場所で行っても お互いにとって、移動が大変であるという事に変わりはないので、 認めてもらうためには、 具体的に、どのような点を訴求すれば、移送される可能性があるので...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の調停の申し立てに便乗して、離婚調停を申し立てられた場合の調停の場所について

ベストアンサー

別居後にこちらから婚姻費用分担の調停を起こす場合、旦那の居住地管轄の家裁で調停が行われると思いますが、同時に旦那が便乗して離婚調停を申し立てた場合、離婚調停も旦那の居住地管轄下の家裁で行われる事になりますか? 旦那の居住地が飛行機を使う程離れているので、離婚調停はなるべく当方の管轄下の家裁で行いたいのです。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の接触禁止について

【相談の背景】 別居して2年半になります。精神的苦痛で相手からLINEや着信があるだけで体調を崩してしまう状態のため一切連絡を絶っています。このままではダメだと思い離婚に向けて動き出そうと思っています。婚姻費用も一切もらっていません。財産分与もありません。子供もいません。相手は復縁を望んでいますが二度と関わりたくありません。 【質問1】 離婚の際、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を異動が理由で欠席する時の進め方

ベストアンサー

離婚調停中 約半年  別居3か月 何も前に進んでいないし、お金の事をきっちりしておきたいので 不調に終わらせて裁判に移行したいなと考えていましたところ つい最近、夫は娘に手紙を送ってきたのですが 娘が見せてくれた手紙の内容は 「近々転勤になって遠方になってしまうかもしれない」 のような記載がありました。 夫が異動で通えない範囲になった...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。算定表は生活費を中途半端にもらうと、どうなりますか?

家庭内別居で、生活費は夫が自分の気分次第で金額を決めると言っています。私と子供(19歳と17歳)の三人分を合わせて今月は3万8千円渡されました。17歳の私立学校月謝込です。婚姻費用請求をしていますが、まだ決まっていません。私は無収入です。算定表は生活費を中途半端にもらうと、どうなりますか?調停で決まるまでもらわないほうがよいのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから