このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の名前について。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で、自分の実家に住んでいます。離婚を予定していますが、離婚後に、自分と子供の苗字を旧姓に戻したいです。 現時点で実家に住んでいると離婚後に自分の苗字は旧姓に戻れるけれど、子供は同じにできないと聞いたことがあります。 実際はどうなのでしょうか? 自分と子供ともに旧姓にするにはどのような手続きをすればよいのか教えてください。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担・内容証明
質問させて頂きます。 夫と別居し3年。 別居開始から3ヵ月頃に口頭で婚姻費用のお願いをしました。その際1万円だけ頂き調べておくと言われました。それから一切お金に関して何も連絡がありません。 私は別居後から、うつ病・引きこもりになりました。 その事は夫も知っていて治療費もかかる事は伝えてあります。(現在は通院していません) 別居し1年は何度か話し合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとる為には
はじめまして、妹夫婦のことです。 去年の12月から別居中です。子供をつれて夫の実家を出ました。原因は、妹のワガママにあり、夫の世話をほとんどせず、散々悪態をついた挙げ句、、離婚を切り出しては脅しに近い事を言っていたそうです。別居してからは、子供と一緒ならお金は一切要らないと言って出てきましたが、夫に生活費や引越の費用等度々請求していたそうです。夫の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の持ち家から夫に出ていってもらう手段
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の持ち家です。別居したいが子(中学生)が断固として家を出るのを嫌がるので出ていけません。子供が夫が不貞している事を知っているのと、性格的に父親と2人で住む事はあり得ないとキッパリいっております。よって私だけが出ていく事も許してくれません。子供は親がこのような状況である事は知っています。離婚にも納得しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について 親権を取り返されることはあるのか?
ベストアンサー親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
70歳の母の生活保護は認められるのかどうか
70歳の母の生活保護が可能かどうかについてです。 母が28年前再婚した夫と、その翌年から性格の不一致(私は中学生だったのでよく事情がわかりませんが)、別居をしており、連絡も一切取っておらず、生活も遠く離れた場所で全く別で、生活費をもらったり、保険などの扶養に入ったりもしていません。 結局離婚をしないまま、今に至るのですが、年金も非常に少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の身勝手な家出と離婚協議
ベストアンサー【相談の背景】 妻が急に家を出て行き今は実家にいます。それまでそんな予兆が無く、いきなり出て行きました。妻の要求はすぐに離婚したいとのこと。 私の会社の扶養に入っていたのですが連絡も無しに実親の扶養に入りました。 まず、こういうことをしても良いのか、また、私が取るべき行動はどうすればよいでしょうか。 【質問1】 お金関係で私が負担することはある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚同士の離婚について
子連れ再婚同士で再婚から1年たちました。価値観の違いと言われ、離婚をせまられています。私の子は養子縁組にしてくれました。 1年と言う短い結婚生活なので、私の子に対しての養育費はもらえないと思ったほうがよいですか?離婚となると、養子縁組の解消を相手は言ってくると思います。そうなれば払う義務もないと言うのはわかります。すぐに離婚と言われても心の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が育児放棄で離婚請求
ベストアンサー5歳と、4歳との子供が2人います。 嫁が元々専業主婦でしたが、家にいるにも関わらず、現在家事育児を全くしておりません。 働こうともしておりません。 現在、働いていて会社に時短をしてもらっており、幼稚園の送り迎えやご飯、お弁当、家事も全てしております。 この生活が。約1ヶ月続いております。 親は頼れません。 それまでは普通に家事育児は出来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
離婚調停を半年して不成立になっています。離婚はもちろんですが、私の親名義の家に主人だけ住んでいるので立ち退いてもらいたい と、市の法律相談窓口で言ったところ まずは婚姻費用の分担を請求する調停を起すように言われました。婚姻費用はどうやって計算するのでしょう。子供は私と一緒に来ています。少しでもたくさん払ってもらいたいのですが・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい側の拒絶になすすべなし。
調停場にて勿論、申立て人に会うことはありませんが、荷物取りに行くにも鍵開けて立ち会うのは両親となり、何だか私の立場がDVをした夫で彼がDVから逃げ回って親に匿ってもらってる妻みたいな関係性なの?と思ってしまいました。鍵変えたり倫理的にあり得ない行動してるのは夫なのに離婚したい側の思いのままなのが理解出来ません。平日自分の持ってる鍵で開けられるようもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的DVによる精神的被害、慰謝料請求か離婚か?
ベストアンサー【相談の背景】 婿入り結婚後、昼飯代や小遣いを渡されないという金銭的DVを2年程受けました。その間、お金の件でケンカが続きました。また同居の妻の両親からもケンカ仲介に入るも、お前の稼ぎが悪い、親にお小遣い程度毎月5万でも渡せないのか?と親子揃って追い込んできました。 精神的に限界を感じ、高2の息子にだけ家を出ることを告げ、現在別居してから1年半がたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と家族、仕事について
生活保護について、ですが、生活保護を申請する場合、親や親せきには通知されるのでしょうか?知られると困る状況があります。親は私に同居後継ぎになることを昔から懇願しておりますが、私は以前に同居したときに、考え方の違いなどから口喧嘩や、罵倒されることが増えてしまい、現在は別居しています。 生活保護を受けることが分かると、同居をますます迫られるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産で離婚を先延ばし
【相談の背景】 夫が10年以上にわたり、複数の相手と不貞行為を行なっていたことが発覚し、離婚を突きつけました。色々理由をつけ受け入れてくれず仕事のタイミングもあり2ヶ月待って欲しいと言われ、本当に泣く泣く待った結果、またもや理由をつけて先延ばし…。やっぱりなと言う感じでした。夫もその2ヶ月の間に色々策を練ったのでしょう、過去のことを持ち出して私を責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚協議中です。相手は弁護士をたてておりません。合意書の内容は・婚姻中に購入した自宅(戸建て)の土地は私の両親からの特有財産(土地の評価額は相手が私に支払い義務があること)・子どもがいるので養育費・離婚の原因は彼の裏切り行為からであり、私に対しての慰謝料・子どもの積立保険の名義変更の手続きのお願い(別居してから変更して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避
先ほど離婚回避の件でご質問をさせていただきましたマカロシャダと申します。 早速ですが、現在、妻が息子を養育しているため調停員からは監護権は奥様側にあり、このまま監護権を奥様側にしておくのが自然で無難なのでは?と仰っていたのですが…。卒園と同時に息子は私の実家に連れて来たいという考えは妻に何度も伝えており、息子の住民票も別居先の住所から私の実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と証拠の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 追加の質問が出たため、改めて相談します。 夫が株を購入するため、妻の私に内緒で消費者で280万の借金をしていました。その後、支払いが厳しくなったからか、親から100万を借り、また楽天スーパーローンに130万借り換えし(株でプラスが出た時に支払い30万くらいは返した様子)、数十年にわたる分割支払いをやっていく様子です。 夫の借金は、今に始まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻にっいて。婚姻関係破綻していたとなりますか?
ベストアンサー数年前から単身赴任中の夫から離婚を切り出されました。理由は セックスレスです。 6年位は無く 私が拒んでいました。 半年前に 主人から離婚の意識を聞かされた後 浮気の事実が発覚しました。主人は 単身赴任中も 別居中と考えているようで 後数年して 単身赴任が 終わったら離婚すると言います。また 子供達の養育費にっいて 半分負担を要求していますが。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の期間・費用・対応等について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かす妻と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の自宅は、財産分与の対象となりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻と子ども(中1、高3)は、現在居住中の自宅(一戸建て)に住み続けることを希望しています。自宅の一戸建ては、私の名義で購入し、銀行でローンを組み、多額のローンが残っています。 【質問1】 売却のため妻と子どもには退去いただくことは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方弁護士立ててるのに直接連絡してくる
【相談の背景】 現在別居しており離婚調停中です。 私は申し立て側です。 第一回目の際に相手方弁護士が面会交流調停を申し立ててます。 子どもは年明けには成人する年齢で、 子ども自身が面会、連絡もを拒否してる状態で、本人の意思で着信拒否、LINEブロックなどしています。 私は相手方が面会話連絡を求めてくることに関して何ら妨害等する事は無く、成人間近で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義を誰にすれば良いか
私には別居中の配偶者がおります。居場所を知られないようにする為、勝手に転居したり、養育費を支払わなかったり、ワンギリを夜中にしたりする姑息な人で、愛情は無く、子供さえOKであれば離婚しても良いと思っています。 今回相談したいのは、家の名義です。 私名義にし、「家は子供(未成年)に譲る、配偶者には遺留分として〇円(最低限の金額)を渡す」と遺言を作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内同居、嫁姑問題
敷地内同居で嫁姑でもめて旦那とか別居中でして今月で9ヶ月目にはいります。 3才、4ヶ月の子どもがいます。 夫婦のお金の問題に姑さんが度々口出しし、旦那は姑さんの味方しています。 お金の事に関しては、私だけぢゃなく旦那のほうが原因はあったと思います。 姑さんが口出しすることにより、夫婦関係も悪くなり、今まで思っていた事も言われ、妊婦だった私はストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?
ベストアンサー私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 夫が約二ヶ月前に家出をして、先日、夫は弁護士を依頼し受任通知が来ました。 夫は一方的に離婚を言ってましたが私は離婚をする意思はないと相手方の弁護士に伝えるつもりです。 受任通知に離婚について財産分与、養育費、親権について協議したいと記載がありました。 離婚をするつもりはないので財産分与について協議は今はしないのですが、将...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「別居中の支払いと親権についての問題」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居中でして、今月初回の調停を控えてます。 子ども4歳と私は元々の家で同居中です。 別居にあたり旦那は、固定資産税、国保、町民税などの払込用紙を全て持って行ってるのですが、本日、固定資産税と国保の督促状がポストに投函されていました。 別居中で、わたしも生活が苦しい為立て替えるにも厳しく、ですが放置していて家など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー離婚訴訟で離婚が認められるかについては、破綻が認められるかという基準がなされているようです。 しかし、離婚後に養育費が支払われているのは、一般的に2割程度という現実を考えたときに、破綻している=離婚が認められる=養育費を支払う責任から逃れられると考えてしまうのですが。 破綻している、しかし未成年の子がいるといった場合、有責配偶者からの離婚請求は本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官(員)?
ベストアンサー現在別居中で、離婚調停中ですが、その間の子どもの監護について調査官に見ていただこうと思った時に、実際に調査官はどのような調査を行うのでしょう? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと自殺未遂をした夫と離婚調停中。裁判に移行した場合の勝率は?どうすれば離婚できるでしょうか?
【相談の背景】 20代後半の女です。現在4歳の子どもが居ります。 モラルハラスメントと自殺未遂をした夫と、どうしても離婚したいです。どうか知恵を貸してください。 結婚後、数年間に渡り夫からモラルハラスメントを受け続けてきました。 数年間は耐え続けていたものの、私自身の気持ちの限界が来てしまい、離婚したい旨を申し出たところ 夫はオーバードーズをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私42歳、妻32歳、子供3歳。お互いバツイチでそれぞれ前の結婚相手との間に子供が居ます。結婚5年目、一方的に妻から離婚を切り出されました。私は納得出来ませんが…第一に子供の為にもです。 私、暴力、飲酒、不貞、ギャンブルなど一切なし。 妻、ここ数ヶ月は私との話し合いは冷静になれない状態…現在無職で来月から正社員として勤務予定。浪費癖、離婚となった場合の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の診断書、銀行通帳を偽造し人に多額の借金、それを妻に隠して結婚した夫から慰謝料養育費はとれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月中旬、夫に500万の借金がある事(親にも◯千万借金)、そして癌の診断書や銀行口座を偽造して私や親、友人からお金を借りていた事、その事実を隠して私と結婚し子供を妊娠させた事が判明しました。 出会いは一昨年の12月末。出会ってすぐに、カードを何度も紛失して銀行口座が止まっているため金を貸してほしいと言われ、30万貸しました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から揚げ足をとられることについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻から「離婚したい」と言われています。子供も小さく家のローンもあるため(共有名義)、不貞行為に関しては弁護士の先生を通じて慰謝料の請求をするものの、私は再構築を提案しています。 両家両親も交えた話し合いの場でも妻は不法行為をしたことに対する謝罪や反省は全くなく、 離婚の理由を「家族旅行の際に妻が運転しているときに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親へ迷惑をかけ続ける子供と世帯を別々にする方法と相続による遺留分の計算方法を教えてください。
ベストアンサー私は現在妻と二人暮らしをしております。私には息子1人と娘2人います。全員すでに各々結婚しており、私共二人とは別居しており世帯も異なります。 息子は事情があり離婚を考えているようで、離婚後は、私共二人とは別居する方向でいるものの、世帯のみを私共二人と同じにしてしまうのではと心配しております。 というのも、実は、私共二人は息子と一緒に住んだり、世帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にあたるのかしりたい
ベストアンサー只今別居3ヶ月。子供を妻が連れて行ってます。 妻が子供へのモラハラ、DVを理由に調停を申し立ててきました。 モラハラ、DVについては日記に記していると主張しているのですが私にはそのような事をしたことはまったくなく困惑しています。 私には離婚する意思はなく、別居後妻は不倫をしていることが発覚しました。証拠もあります。 1,うその日記は証拠になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判と親権。この場合裁判には大変不利でしょうか?
ベストアンサー只今離婚裁判中です。お互い離婚には調停中同意したのですがお互い親権を譲りません。私は母親で七歳と四歳の母です。子供を連れて別居予定でしたが連れ去られてしまい、今は別居中です。私はDVを理由に離婚を進めています。タバコの火傷跡などの診断書とPTSDの診断書、怪我のため会社に出勤出来なかったため社長の欠勤証明書、人権センターの証明書、市役所のDV認定書など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親の調査官家庭訪問は監護者指定される?
離婚調停3回目が終了し、来月調査官との面談と家庭訪問が決まりました。 私は子ども2人(5歳と2歳)を連れて実家で生活を始めて3ヶ月になります。別居は7ヶ月です。 相手(夫)から監護者指定の調停を申し立てられています。 私側に家庭訪問があるのは当然ですが、今回、相手方にも家庭訪問に行くと聞きました。 通常は非監護親の方に家庭訪問があることはない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の離婚通知についての家庭裁判所への出頭と慰謝料の心配
【相談の背景】 ネットに強くない親(母60代)に変わって、娘(30代)の私が相談しています 先日、私が中学のときに家をでていったきりの父から母の元に、弁護士を立てた家庭裁判所からの離婚についての通知がきました 中身を見ると母の浮気が原因で別居、離婚したい。父親(私からみた祖父)の葬儀も拒絶して欠席したなどと書かれていました しかし、母は浮気などし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不貞行為について 時効
【相談の背景】 現在40歳 23.4年前の話しなのですが 当時15〜17歳の頃 家庭環境が悪く家出を繰り返していました。 その頃 既婚者(当時23歳)と半年程結婚している事を知らされず 付き合っていました。 既婚者と知り別れましたが、夫婦仲が悪い離婚するからと何度も言われ 子供だったバカな私はズルズルと付き合ってしまいました。 (その間奥さんからも電話がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の相手方が支払い済みの慰謝料請求額を教えて下さい。
浮気の慰謝料について相談です。 私(妻)は婚約期間中に何度か浮気をした事が結婚後に発覚し、現在離婚協議中です。 婚約期間中とはいえ、何度も喧嘩になり、親を交えて正式に婚約解消まではしなかったものの、別れていた期間が何度もありました。 その期間中に別の男性と関係を持ってしまい、相手の男性は主人に訴えられ、控訴審にて80万円の慰謝料を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用抗告について
ベストアンサー先日2度目の離婚調停、及び婚姻費用請求を終了しました。どちらも相手方の無断欠席での不調停、婚姻費用は審判決定で終結しました。審判内容は毎月7万と3ヶ月分24万の支払い審判でした。ですがここにきて相手方から抗告されたようで、書類が届きました。理由は高齢の両親の扶養とのこと。そして私の同居している母が自営であるから、この決定取消を求めると記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料。
ベストアンサー今回、主人の愛人へ慰謝料請求する事を決意しました。 以前まではもう水に流そう…と思って ました。 そこでいくら請求可能かを大体でいいので お教えいただきたいです。 離婚した場合としない場合両方知りたいです。 あと、 内容証明から始めた方がいいのですか?質問を見る限り…無視されれば結局無駄なのかな?と思う部分もあります。 こちら結婚10年目。子供2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。
どうしたらよいのか分からないため こちらで質問させてもらいました。 今回離婚をする事(現在別居中)になったのですが 主人とは結婚前に2人で金融会社にした 借金(トータル約80万)があります。 名義は主人が通らないため私の名義で 借り,返済は主人がしていくとの約束で 借りました。 ですが主人の母親から連絡があり 離婚する慰謝料変わりに弁護士費用を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更
ベストアンサー別居中です。旦那に住所変更をお願いしてるのですが、離婚成立までは住所変更しないと言っています。何をたくらんでいるのか、わかりません。住所変更をしないことで旦那が有利になることが、あるのでしょうか? 以前まで世帯分離をしてやると脅かされてました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子の住民票の移動の問題性について
ベストアンサー現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となり週の半々で交互に観ることになりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のある養子縁組においての配偶者の同意について
ベストアンサー養子になるためには、配偶者の同意が必要と聞いていますが、どんな場合でも同意が必要なのでしょうか? といいますのも、私には配偶者がおり、養子縁組を考えているのですが、(私が養子になる予定です)配偶者の同意を得られることは困難な状況にあるため、同意なく縁組できないかと考えているからです。 私には別居して5年経つ配偶者がいます。 配偶者には、別居前...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから